2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれば、絶対!治る!!!!!!

1 :papa:04/05/19 19:53 ID:VBdybNUv
 絶対治る!俺は、そう信じている。
 うつむいて生きる人生なんていやだ。
 人の目を気にしすぎて自分を見失うのもいやだ。
 もっと、輝ける自分をだしたい。
 
 そのために、俺は、絶対心の病気を治すぞー。
 みんなも、どんどん治っていくようにしよう!
 そして、いつの日か、胸を張って生きていける自分を築き上げていこう!

2 :優しい名無しさん:04/05/19 19:55 ID:M8mmwYta
2げと。


3 :papa:04/05/19 19:55 ID:VBdybNUv
 心の病気は治りにくい。
 でも、絶対治ると信じ居る。
 だってさ、中学時代までは、普通だったから。
 高校時代から激変し、書き込めばなきたくなるような経験をしました。
 そんな人もたくさんいると思うけど、一緒に直していこうよ!

4 :優しい名無しさん:04/05/19 19:56 ID:XWf5/Car
>>1 死ね

5 ::04/05/19 19:56 ID:M8mmwYta
なおるよ。うつは。

6 :papa:04/05/19 19:58 ID:VBdybNUv
 病院に「行っているだけ」じゃ、治らないと思う。
 やっぱり、自分で努力しないとだめだと思う。
 他力本願じゃだめ。
 自力本願で、突き抜けていかなきゃだめだよ。
 自分を信じることが大事なんじゃないかな。
 っていっても、それはすごく難しいことだけど、無理なことじゃないと思う。
 たとえば、毎日外に出てチョコチョコ歩いたりするのもよいんじゃないかな。
 それから、できるだけ、自然のものを食べるのもよいのじゃないかな。
 お菓子は出来るだけ控えて、あんまり太らないようにすると、身が軽くなるから
 心も軽くなると思う。
 

7 :papa:04/05/19 19:58 ID:VBdybNUv
 5さん!やっぱり、治るよね。

8 :優しい名無しさん:04/05/19 20:03 ID:jf3MR1xQ
テンション高いなぁw

9 :優しい名無しさん:04/05/19 20:13 ID:uWoiReM4
うつは必ず直る病気。
時間かかるけどね。焦らず直す。
気長に。
薬と休養、適度な運動、適度な睡眠。
忘れた頃に治ってるよ。


10 :ZII ◆RPvijAGt7k :04/05/19 20:21 ID:lydBHt/f
 無理に完治させることはないと思います。鬱と共生することのほうが、
現実的ではないでしょうか。これも自分の一面なんだと受け入れてます。

11 :優しい名無しさん:04/05/19 20:37 ID:uWoiReM4
あ、書き忘れたけど、認知療法も効果的。
デビッド・D・バーンズのいやな気分よさようなら
あたりから入ると読みやすいかもね。
うつ病の人は認知が歪んでいるらしい。

12 :優しい名無しさん:04/05/19 20:46 ID:QSuYmF2E
>11
どうだか。
欝のときは自分でも分かるほど認知が歪んでたけど
薬飲んで、だんだん鬱が治ってきたら
歪んだ認知も消えてきたよ。
だから無理して歪みを直そうとしなくても平気。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)