2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱でも必死に大学受験勉強してる人

1 :優しい名無しさん:04/05/16 19:37 ID:NnuKLyYb
いる?

2 :優しい名無しさん:04/05/16 19:41 ID:AS01ZxhK
猫ならいるYO

 ,ヘ_ヘ
( ・_・)
〜(,_ノ


3 :優しい名無しさん:04/05/16 19:44 ID:NnuKLyYb
猫ほしい

4 :優しい名無しさん:04/05/16 19:48 ID:NnuKLyYb
いたらあげてください

5 :優しい名無しさん:04/05/16 19:48 ID:NnuKLyYb
このスレを

6 :優しい名無しさん:04/05/16 20:04 ID:eP72n7cs
はいノ
とは言っても今大学休学中で、
編入試験の勉強してるんだけどね・・・
ほとんど無職みたいなもんだよ。

7 :優しい名無しさん:04/05/16 21:58 ID:ULD3Iwck
必死には勉強してないな…
浪人なのに…

8 :優しい名無しさん:04/05/16 22:59 ID:G4I97p0g
>>6
あたすも休学中。
しかも普通に受験して他大に入りなおす予定。
今日は無謀にも模試受けてきますた。

9 :優しい名無しさん:04/05/16 23:00 ID:NnuKLyYb
(´・ω・`)第一志望に受かれそうにない・・・・・・・

悲しい・・・・

10 :優しい名無しさん:04/05/16 23:04 ID:G4I97p0g
まだ5月だぜぃ!!


11 :優しい名無しさん:04/05/16 23:20 ID:NnuKLyYb
基礎が全然できてない・・・・・
浪人か・・・・(´・ω・`)

12 :優しい名無しさん:04/05/17 00:14 ID:xBiHOqJA
第一志望は余裕だとは言われたけど、何故か必死にやらなきゃ不安になる。

13 :優しい名無しさん:04/05/18 09:49 ID:I/NZLjU/
超進学校に何故か入れてしまい、
頑張って真ん中を維持してるのですが、高校を休学しようか悩んでいる者です。
今日も休んでしまいました・・・
勉強するのは、好きだけれど学校の雰囲気が駄目です。
高2なので、そろそろ大学を考えなきゃいけないけれど、
なんかやる気がでない(´・ω・`)
一応、今までの勉強量は維持してるけど・・・

14 :優しい名無しさん:04/05/23 02:52 ID:iItgWgIZ
理系いがいなら大学いっても意味ないぞ
早めに働いて早めに引退するのがいちばんだねぇ

15 :優しい名無しさん:04/05/23 03:12 ID:hR/DWn0S
無理ポ

16 :優しい名無しさん:04/05/23 13:40 ID:/AX8npK0
化学と物理はできるのに、数学は人並み。
英語と国語は良いので将来考えて理系へ。
でも、数学VCが全く分からんで(´・ω・`)

17 :優しい名無しさん:04/05/23 23:05 ID:w2LsWEv0
数学できないのに理系行っちゃった。
進学校でなんとか中間維持してるけど、最近落ちてきた。
もう無理。しんどい。
先生も、友達ですら、人を成績で判断してる。
がんばってる時に、もうちょっとがんばったら?なんて言われたら落ち込むよ。

18 :優しい名無しさん:04/05/23 23:34 ID:nhfBZKJE
>>17
同じ状況かも。私も進学校の理系の中間。
人のこと例に書いちゃ駄目だとは思うけど、
毎日英単語50問テストがあって8割合格だからみんな頑張ってるけど、
となりの席の暗い男の子が、いっつも満点。
でも、定期テストは全部平均以下。
その子を見て先生は「お前、全然頭良くないのにな〜。カンニングしとるやろ。」
「お前、今度は49点かぁ〜。やっぱ馬鹿は駄目やな」クラスで言う。
けれど、単語テストはいつも追試なのに定期テストで良い点取る子はかなり褒める。
そして、その人達はその男子をかなり馬鹿にしてる。
なんか、こんな人達の中に居ると自分が腐りそうで怖いよ。
かなり長文すいません。

とりあえず、ゆるゆると適度に勉強するのが大切なのかも。
無理しても、後で駄目になるから。
数学は、もう自力で解けないからテスト範囲の問題の解法丸暗記だしw
今、その勉強法も崩れかけているし。

19 :優しい名無しさん:04/05/24 16:26 ID:mmE/+g/7
おまえらさ、
数学嫌いだったらとりあえず文系行って
その間に電検三種とか電気工事士の資格とりまくれ。
そこいらの理系大学いった香具師なんかより
いいとこ就職できるぞ

大学4年生より

20 :優しい名無しさん:04/05/26 03:41 ID:WC627CLg
>> 13

適度に頑張れ
雰囲気がダメなのは辛いと思うけど なっ!


21 :優しい名無しさん:04/05/26 05:00 ID:7i0C/3TL
私は高校の理系で失敗したから思うけど本当に回路図とかが好きな人でない限り
うんざりすると思う。抵抗とかおんなじ形をした別のものをいくつも覚えなきゃいけないんですよ!?
名前も複雑で紛らわしいし。シケーンス制御とか聞いても肩だけが凝る。理系がいいって言うけど全然
よくないと思いますよ。生涯所得は文系の方が上なので文系にいった方がいいと思う。
研究者になれるのなんてほんの一握りだと思いますよ。文系に行けば人間が豊かになれるような気がする。


22 :優しい名無しさん:04/05/26 05:54 ID:3snpcsTC
>>21
>文系に行けば人間が豊かになれるような気がする。

当方文系学生なんですけど、正直そう思います。
時間が限りなく与えられるので、余計なことを考えることが多いです。
ただ文系は楽して入れるからとかそういう理由で入ったら痛い目見ます。
受験生のみなさん、ちゃんと自分の将来設計をしながら学部を選んだ方がいいです。



23 :優しい名無しさん:04/05/26 12:24 ID:U9C2nPBg
>>20
雰囲気っていうよりか、みんなが頭悪い人を馬鹿にする態度が嫌い。
なんか、嫌なことあるとすぐ頭悪い人のせいにするし。
話したり、行事とかは楽しいんだけれど・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)