2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必死な奴が怖い、きもい、うざい、気が滅入る・・

1 :ルナルナ:04/05/15 20:08 ID:oUden1B1
友達がたくさんいて遊ぶのに必死。趣味があってそれに必死。
勉強に必死。スポーツに必死・・・
その他色々なことに満足していて毎日がんばってる、必死に生きている人々。
そういう人たちを見たり話したりすると、とてつもなく怖くなります。
病的に追い詰められます。できるなら関わりたくない。そんな人いないのかな・・・

2 :優しい名無しさん:04/05/15 21:30 ID:gdquXvcO
2

3 : :04/05/15 21:31 ID:rovCV9sq
3

4 :優しい名無しさん:04/05/15 21:37 ID:8IvcdTrk
>>1
自分に自信が無いってこと?

5 :優しい名無しさん:04/05/15 21:44 ID:OWGeOqxp
人によりけりだが、うちの上司はキモスギル必死系だな。
芯で☆いと思ってる

6 :優しい名無しさん:04/05/15 22:17 ID:/6Pcu6MC
職場でどうでも良い事に必死で、きちんとして欲しい事をしないおばちゃんがいます。


本人は真面目にしてるつもりですが、周りから見て仕事しているフリに必死な人見ると、もう滅入って仕方がありません。
頼むから会社、辞めてくれ…。

7 :ルナルナ:04/05/16 00:08 ID:cFA5s4Sz
>>4
自信は確かにないけど、必死な人の存在は、私を圧迫するだけなんです。

「私○○頑張ってるよ〜だからあなたもがんばりなよ」とか
「私○○嫌いなんだよね」とか言いながらも頑張ってる人とか、そういうことを
言ってきたりやってる人が憎くて・・・
私は人間関係に問題をつくらないように、円滑に進めるために、
今まで色んなことを我慢し続けてきたし、色々な面で自分を抑えてきました。
でもだからといってこれを直すつもりもないし、つづけていくつもりです。
他人に気を遣いすぎる自分が嫌いですが・・・
他人に対して神経質すぎる私はとにかく人間嫌いです。
友達もちゃんといるし、知り合いも少なくありません。他人から嫌われてるとか嫌がられてるという
ことはないと思います。そういうふうに振舞ってるし・・・

でも、とにかく人間同士の楽しそうな会話を聞いたり、
一生懸命なところを見たり聞いたりすると・・・鬱みたいというか、憎しみとかが沸き起こってしまうんです。

8 :優しい名無しさん:04/05/16 00:11 ID:uKV8kJGy
その必死さに自分がおしきられそうで怖いんでしょ。
別に一生懸命だからって優れてるわけではないよね?
偉くはないよね?

9 :優しい名無しさん:04/05/16 00:17 ID:Z9XzhZIr
俺もガンバリズム的な上昇志向が苦手です。

そんなときはこんな曲を聴きます

BOBBY CHARLES「ストリート・ピープル」

与太者とつるんでる怠け者の人が、のんびりした声で、

「今の自分の居場所で満足、働いてた方がいいという人もいるが、俺の知ったこっちゃない。俺たちにはそんな奴らが必要さ」と開き直る曲。
「俺たちみんなが町でぶらついていたら、誰が経済を成長させる?俺じゃないことは確かだよ」
と聴くと、にんまりしてしまう。

まあ、実際はそうもいかないこともあるけど、歌だけでもこういう価値観を提示してもらうと、嬉しい。


10 :ルナルナ:04/05/16 00:56 ID:cFA5s4Sz
>>8
確かに。なんか自分が押しつぶされてしまいそうかも。なんというか、
必死=偉い人でみんなから好かれる
必死じゃない人=ダメ人間でみんなから疎まれる
みたいな感じがするんです。だいたい、外ではそういう受け取り方だと思うし・・・

>>9
音楽で癒されるのは一緒です。自分以外にもそういう価値観を持った人が
他にいるって自覚できるだけでも、すごく嬉しいですよね。
実際には周りにいないけど。。

11 :8:04/05/16 01:02 ID:uKV8kJGy
しかも
空ぶって必死≠必死でがんばってる
だからねぇ。
どうやったら目に何もはいらないぐらい本気になれるのか・・・
本気だったということは自分にもあるけど常にその状態では
ないですからねぇ・・・

12 :優しい名無しさん:04/05/17 20:26 ID:dSW9uMkK
人の努力邪魔すんなや

13 :優しい名無しさん:04/05/19 15:02 ID:O8nLC2Eh
必死なやつが怖い!どうしようもなく!なんでよりにもよって
こっちにそれをアピールしやがるんだ!!

14 :優しい名無しさん:04/05/21 22:25 ID:hl2v1wDh
うわーわかるわ・・・このスレ。
たぶん必死な人みてて怖くなるのは
その必死こいてる人がどっか病的だからかも。
(見てる人、怖いと思う側の人じゃなくてね)
その人にとっては「必死じゃなかったらもう生きてけない」
みたいになってんじゃないかなー。
なにか必死になる対象物がないと、なんていうかすがるものがないと
自分でいられないみたいな。
なんつーの?そうしないと自分のアイデンティティ保てないみたいな。

必死じゃない人=ダメ人間ってことはないと思う。
なんだろ、逆に妙に一生懸命でマジメな人って結構イジメられたりしない?

15 :優しい名無しさん:04/05/21 22:56 ID:6Q/A7zNk
マタ〜〜〜〜リ生きてる自分にとって
必死な椰子ってウザイ
今の主治医がそのタイプ
精神科の金八先生って感じで激しくウザイ
まぁ真面目な椰子に因縁つけるキモないけどさ!

16 :優しい名無しさん:04/05/21 22:57 ID:ffywAEEm
必死な人に囲まれて就職活動頑張りぬきますた・・・。
最終面接終わった今日。

本当に辛い日々だった。


17 :優しい名無しさん:04/05/21 23:02 ID:hl2v1wDh
必死な人の近くってなんか空気圧感じる。
気圧が高いっつーか。
曇りの日みたいに頭痛くなるよね〜

必死こきピープル=爆風系とでも呼んでやろうか?


18 :優しい名無しさん:04/05/21 23:09 ID:jalsxYeH
tu-ka必死な香具師って子供っぽくて可愛いと思うがなw

何かに必死な香具師には「身体に気をつけてね!」って言ってあげよう
何にも必死になれん香具師ってのは今のフリーター族か?w

19 :優しい名無しさん:04/05/21 23:11 ID:hl2v1wDh
そうねえ・・体に気をつけてねって言ってあげたい人もいるよねぇ
18さん、イイヒトダ。。

20 :優しい名無しさん:04/05/21 23:19 ID:BJTVUq4x
>>16
よくがんばったね。もつかれ

21 :優しい名無しさん:04/05/22 00:12 ID:Do95mvjB
私は昔、頑張れない人でした。仕事中、ぼさっとしてました。
居眠りも日常茶飯事。
しかし、先輩が退職し、私が一番先輩になりました。
頑張りたくないけど、頑張らないとリストラされるので必死です!
リストラされればのたれ死ぬ。こういうの、空気圧感じる?

22 :優しい名無しさん:04/05/22 00:55 ID:FVmq45r4
必死な人というか、熱血っぽい感じの人はホント苦手。
そういう人達って、努力とか根性とかを押し付ける輩が多くてウザイ。

23 :優しい名無しさん:04/05/22 01:02 ID:Do95mvjB
ちょっとは役に立ってもらわないとこっちが困るからじゃ?
役に立たない奴は必要ないぜ。遠まわしにそう言ってるんだよ。
違う場所をさがせば?

24 :優しい名無しさん:04/05/22 01:09 ID:F9vROqxy
>>14
まさに自分それです
必死じゃないと駄目って人です・・・
必要以上に仕事しょいこんでボロボロになるまで働いてます
仕事しないで暇してるといつも一人ぼっちだし死にたくなってきます

他の普通な人は、みんな仕事以外楽しみのために頑張ってるみたいだけど
自分は全く逆です
死なないために仕事してる感じです
残業代もろくに貰えないのに何やってんだろう俺
昔は、ただ働きなんて絶対いやだって人間だったのに

25 : :04/05/22 01:11 ID:r7OALJ3V
ぁっ。それ俺だ。キモイよね・・・。周りに迷惑かけてきたんだろうなぁ・
自分も疲れたけど

26 :24:04/05/22 01:19 ID:F9vROqxy
何か「死に急いでるみたい」って漫画でしか言われないようなことまで言われちゃいましたよ
笑って「はは、かっこいいっすねえ」とかいっといたけど・・

すれ違いっぽいので去ります

27 : :04/05/22 16:31 ID:fJkxwSjL
もう駄目ぽ。

28 :優しい名無しさん:04/05/23 23:29 ID:oLAYBemR
やばいこのスレめっちゃわかる。
私もバイト先で必死に接客業してる子すごい憎らしい。
なんでそんなにがんばってるの??
たかがバイトでしょ?
売り上げとかあんたに関係ないでしょ?

そういう時って絶対こいつより私のほうが頭いい、とか
おもってしまいません?


29 :優しい名無しさん:04/05/23 23:36 ID:9vuPbp1B
確かにうざい
なぜ頑張れるのか理解できない。自分のことじゃないのに

30 :優しい名無しさん:04/05/24 00:48 ID:7H8u9L3N
誰が自分より時間的に多く働いて頑張ってるとか
そういうの一切気にしないで
マイペースに仕事したい。

毎日朝から23時まで働いてるというのに
それよりもっと多い時間働いてる先輩がいるから
無駄に罪悪感感じる。
自分だって、その先輩には及ばなくても
一般的に考えれば遅くまで仕事してるのに、帰ってきてからの少ない時間を
罪悪感ですごすのもうやだ…

頑張ってる人が悪いわけじゃないのがまた、つらいとこだよ

31 :パフェ:04/05/24 11:11 ID:lz84cPhb
励ましは さりげなくするのがいい。根性だ気合いだ!と言ってる人はしつこくて押しつけがましくて、自分の目線を全てに当てはめて押しつける。これこそ重度のメンへラーだよ!こういう人は器量も狭い。

32 :パフェ:04/05/24 11:16 ID:lz84cPhb
自分が良い人だと勘違いして すぐ暑いことを言う。それに従わないと、大きな声をだして、しつこく強要する「根性があれば何でもできる」ばかり言う。メンへラーには最悪の人物。メンへラーに最適なのな爽やかでシンプルな励ましなのに・・・。粘着は危険だよ

33 :優しい名無しさん:04/05/24 11:23 ID:BtzJB/2n
>パフェ
それ誰よ?>強要人物

34 :優しい名無しさん:04/05/24 11:23 ID:KoHrkdzX
スレタイに同意。
一生懸命やってる人じゃなくて必死な人はウザイ。
誰にでも好かれようと必死なヤツが特にウザイ。

35 :パフェ:04/05/24 11:24 ID:lz84cPhb
「人間は 愛と人情と根性!」とすぐ口走る人は、他人の話を聞いてません!自分の言葉に酔い痴れてるだけ。愛や人情は必要だけどなんだかの極限に立ったときに言う言葉。要所で言えばいい。毎日言ってる人は、信頼できない

36 :パフェ:04/05/24 11:31 ID:lz84cPhb
>33 体育会系会社上司(スポーツマンとは違う。スポーツマンは好き)昔ながらの考えの教師(金八系は好き)戦争から生還した爺さん(祖父の兄。サイパンから命がけで生還。鬱は昔に比べ甘いとしか言わない)

37 :優しい名無しさん:04/05/24 11:49 ID:KoHrkdzX
会社に感化されたヤツとか人に感化されたヤツとかがウザイ。
必死に何かにしがみついてるみたいで、まるで宗教のようだ。

38 :優しい名無しさん:04/05/24 11:51 ID:jLmBZ9E2
巨人の星のOPムービーいいぞ。もう爆笑(w

39 :優しい名無しさん:04/05/24 19:47 ID:ZDf9l78m
何かにつけてアツイ奴がウザいし腹立つ。
私の友人にもいるんだ やたらアツイ奴。
全てに前向き闘争心剥き出し。
友達の悩みは全て私が解決しなきゃ みたいな。
正義の押し付け、超ウザい。


40 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/24 20:06 ID:xJO0vrkQ
まあ気楽にまたーりと生きましょうや。今日はコントミン飲んでるから
時間がゆっくりと流れている。

41 :優しい名無しさん:04/05/25 06:53 ID:6fg+xTqC
>>6
わたし、そのおばちゃんと一緒なのかもしれない。
最近店長に「仕事の効率が悪い、優先順序を考えて仕事を早く進めなさい」と
説教されました。
でも自分的には必要だと思う順番で、こなしていたのです。
でも自分の仕事のスピードが遅く、定時にあがれず
自分でも自分にやきもきしてしまい
毎日泣いて帰っています。
いわゆる必死なバカなんでしょう。
やっぱり周りに消えてほしい、辞めてほしいと思われているんでしょうね・・・
毎日こんな自分が嫌で
死にたくて仕方ないです。

42 :41:04/05/25 06:54 ID:6fg+xTqC
今日も出勤です。
毎日怒られることを想像すると
そろそろ限界が近くて
本当に憂鬱です。
行ってきます。

43 :80:04/05/26 02:04 ID:/vz5SOOs
俺もう駄目ぽ。へぼだ・・・

44 :無気力名無しさん:04/05/26 11:31 ID:vW9SqzwX
先生が必死でキモイ。
教育熱心なのは一般的にはいいことなのかもしれないけど
今の私にはウザイだけ。
もう顔見るのもヤダ。ほっといてほしいよ

45 :優しい名無しさん:04/05/26 11:50 ID:Gfa8X3A5
ネットデうだうだホザイテんなクズドモ

46 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/26 11:58 ID:zwVuuziI
これってわりかし最近の若者の傾向だよね。
俺も少し研究したけど、まだ原因や意義についてまとめ切れてない。
哲学的問題、心理学的問題、精神医学的問題、どこから入ればいいの
だろうか?

47 :優しい名無しさん:04/05/26 12:04 ID:/uKf7n99
会社の上司(所長)
毎週月曜日の朝礼の時間に社員を順番にスピーチさせるんですが、
何をしゃべってもいいという自由はないんです。必ずその所長の
意向にそった話をしないといけないんです。自分自身について
見つめなおすとか悔い改めたとか考え方とかです。

ハー。イヤになって会社辞めました。っていうか鬱で仕事できなくなって
傷口に塩をぬられ、追い込まれて辞めさせられました。パワーハラスメント
ってやつです。あー思い出しちゃったよ。ここにきて。

48 :優しい名無しさん:04/05/26 12:39 ID:2q2sVaHt
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1085541003/l50

鬼束ちひろ、引退へ。

49 :優しい名無しさん:04/05/26 22:18 ID:2OeSRCOR
>>47
うえ〜、それは俺も鬱がぶり返して辞めると思うわ

50 :優しい名無しさん:04/05/26 22:42 ID:9ZauIZSu
最近の若者傾向と言われても、アナログ的な要素は否定してませんつうか、仏教でもあるように 執着は煩悩でみたく。ねちっこくて熱すぎるアナログ感覚は執着を生むだけ。洗練されたアナログ感覚が大事では?決して無気力が最高とは思ってません。

51 :優しい名無しさん:04/05/26 22:45 ID:/uKf7n99

何をいいたいのかわからん。
もっとくわしく説明してくらはい。

52 :優しい名無しさん:04/05/27 01:18 ID:yHyw8rRv
要訳すると!がんばり過ぎる人は、依存症と思い込みが激しくなりやすい。がんばり過ぎたり熱い人を批判したからといっても、非人間的とは限らない。坊さんもがんばりすぎる人は執念深くなりやすいといってる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)