2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロザック Part19

1 :優しい名無しさん:04/05/15 12:20 ID:G9EQeguz
●○○服用に際しての注意事項●○○
絶対禁止:塩酸フルオキセチンに対する過敏症には投与禁止。
プロザックは重度腎不全(IFG 10ml/分以下)に使用してはならない。
モノアミノオキシダーゼ阻害剤(MAO阻害剤)による治療を開始する場合は、
プロザック使用停止後、最低でも5週間は空ける事を要する。
妊娠中の人は当然だが服まないに越したことは無い(薬全般ですね)。
服む時は前もって医師に相談の事。
認可が下りていない薬ですので(日本では)、万が一重大な事態が発生しても自己責任!
このスレは必ずしも服用を勧めるものではありません。

2 :優しい名無しさん:04/05/15 12:21 ID:G9EQeguz
過去スレ(時系列順)
1  http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/utu/piza.2ch.net/log/utu/kako/947/947904003.html
2  http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/utu/piza.2ch.net/log/utu/kako/953/953094085.html
3  http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/utu/piza.2ch.net/log/utu/kako/955/955245381.html
4  http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/utu/piza.2ch.net/log/utu/kako/959/959384656.html
5  http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/utu/piza.2ch.net/log/utu/kako/965/965881889.html
6  http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/utu/piza.2ch.net/utu/kako/972/972287568.html
7  http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/utu/piza.2ch.net/utu/kako/973/973878288.html
8  http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/utu/piza.2ch.net/utu/kako/977/977521656.html
9  http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/utu/piza.2ch.net/utu/kako/981/981025354.html
10  http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/utu/piza.2ch.net/utu/kako/981/981861933.html
11  http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/utu/piza2.2ch.net/utu/kako/987/987708045.html
12 http://life.2ch.net/utu/kako/1015/10158/1015837130.html
13 http://life.2ch.net/utu/kako/1024/10249/1024932475.html
14 http://life.2ch.net/utu/kako/1033/10331/1033181810.html
15 http://life.2ch.net/utu/kako/1027/10277/1027701749.html
16 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1044414535/ (html化待)
17 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1059617588/

前スレ
プロザック Part18
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076758261/


3 :優しい名無しさん:04/05/15 12:23 ID:G9EQeguz
Prozac(プロザック)
SSRI( Selective Serotonin Reuptake Inhibitors )
=選択的セロトニン再取り込み阻害薬
成分:塩酸フルオキセチン

アメリカの製薬会社イーライリリー社が1987年に発売。
アメリカでは精神科医の他に一般の内科医も処方。
全世界で一千万人以上の人が服用してきたと言われている。アメリカ食品医薬品局(FDA)が、
プロザックが属するSSRIの一部に、過食症に対する有効性があると認めた。
しかし全ての人に効果があるという保障はない。
アメリカ食品医薬品局
http://www.fda.gov/

現在日本では認可が下りていない為、
入手方法は輸入代行業者から購入するか個人輸入など。
Eli Lilly社(アメリカ本社)
http://www.lilly.com/
Eli Lilly社プロザック紹介ページ
http://www.prozac.com/
日本イーライリリー社
http://www.lilly.co.jp/

4 :優しい名無しさん:04/05/15 12:23 ID:G9EQeguz
化学式
(±)-N-methyl-3-phenyl-3-[(α,α,α-trifluoro-p-toryl)oxi]propylamine hydrochloride
実験式
C17H18F3NO・HCl  分子量 345.79
構造式 (◎=ベンゼン環)
F3C - ◎ - O - CHCH2CH2NHCH3・HCl
          |
          ◎

■プロザック 仕入先
JISA
http://www.jisapp.com/i-index.htm
スマドラサイト勝手にランキング [プロザック メラトニン ゾロフト etc]
http://www.j79.com/horus/links/ssri.html

■「アドバスターズ」に掲載されたリポート「プロザックの秘密」
http://adbusters.cool.ne.jp/prozac.htm

自殺衝動も。。 

5 :優しい名無しさん:04/05/15 12:27 ID:4xeejlpF
■プロザック 仕入先
アイ・トレーディング
http://home.att.ne.jp/red/lauter/prozac/index13.html
輸入代行オン
http://www.on-pharmacy.com/
トレンディワールド
http://www.trendy-world.com/twu.search.asp

6 :優しい名無しさん:04/05/15 18:59 ID:qNbAjMG3
1さんモツ。

7 :優しい名無しさん:04/05/15 20:32 ID:XjTlIV2Q
NSRIがでてるけど、それでもSSRIを買うの?
選択しはプロザックのみ?

8 :優しい名無しさん:04/05/15 20:58 ID:G9EQeguz
>>7
http://www.ssri.net/index.html
http://www.jisapp.com/utsu-j.htm

9 :優しい名無しさん:04/05/16 06:48 ID:IG9r0Fpl
プロザック飲み始めて三日目だけど、朝方はげしく憂鬱になるね。

10 :優しい名無しさん:04/05/16 08:09 ID:DAwenSrH
3日ぐらいでは効果が出ない

11 :優しい名無しさん:04/05/16 09:00 ID:mE40ZUt0
老婆心ながら、プロザクは一度飲み始めたら、一生飲まねばならんよ?
途中でやめたら強烈な鬱になり、自殺する人が後をたたないことは
すでにnew york timesなどでも報じられているyo。
ちなみに漏れはパキシルユーザ。

12 :優しい名無しさん:04/05/16 09:53 ID:oNYS39J0
>>11
一生飲まなきゃならんのはSSRI、SNRI全般そうですが、何か?

13 :優しい名無しさん:04/05/16 10:02 ID:VIZ+1myt
>>11
んなこたあない あほか

14 :優しい名無しさん:04/05/16 11:08 ID:nVFDmHz3
プロザックを1年近く飲んで断薬した経験のある者だけど、
反動はかなり強烈でしたよ。
睡眠リズムがぐちゃぐちゃになったり感情の起伏が激しくなって医者に喧嘩売ったり・・・。
絶望感とか虚無感もすごかったしね。
プロザック飲んでる人は断薬後のことはそれなりに覚悟しておいた方がいいよ。

15 :優しい名無しさん:04/05/16 11:11 ID:VIZ+1myt
プロザックに限らずなぜ
断薬するのか理解に苦しむ

16 :14:04/05/16 11:23 ID:nVFDmHz3
自分の場合は血液検査したら肝臓に関する数値が悪くなっていて
全般的に薬を断薬したり減らしたりしている時期だったから。

17 :優しい名無しさん:04/05/16 14:58 ID:Z7unXSZs
断薬してもしなくてもいいじゃない
    ↓

18 :優しい名無しさん:04/05/16 15:03 ID:vvoluhpI
レオパレス借りたら、和田秀樹がついてきたぜ

19 :優しい名無しさん:04/05/16 19:55 ID:biz/iZ3H
飲みはじめて一月ほどになるけど、本当に性欲減退しました。
全くそういう気分にならないです。これは嬉しいかも。

20 :優しい名無しさん:04/05/17 10:06 ID:5oyfY177
>>18
成績アップ間違いなしだな

21 :優しい名無しさん:04/05/17 10:47 ID:owIK45Bw
プロザックと男性ホルモンを飲んでいます。5日目ですが飲んでから機嫌が悪くなることがなくなりました。男性ホルモンのせいか性欲もありますしやる気もうせません。 ただ男性ホルモンは飲み続けるとヤバいらしいですね。

22 :病弱名無しさん:04/05/17 13:29 ID:dkZyLTF4
>>21
男性ホルモン全然きかないって人いるよー。

>>17

 ん
  げ
   ん
    だ
     も
      の

23 :優しい名無しさん:04/05/17 17:57 ID:fmoA66HT
男性ホルモンが多い人は活発で攻撃的、セックスが強いといわれています。
逆に女性ホルモンが多い人は繊細、優しい、すぐ泣く、うつ傾向、性的に潔癖
な性格になりやすいそうです。

24 :優しい名無しさん:04/05/17 23:55 ID:3A7pdqBl
人格改造マニュアル読んで興味もって、特にうつ気味とかそういうのでは
ないんだけど、プロザック購入してみて今日はじめて飲んだ。
30分後位に猛烈な眠気に襲われそのまま畳の上で1時間ほど寝てしまったよ。
うつとか神経症とかそういう人以外には利かないのかな。
俺の場合、起きたあともまったく変わらないんだけど。
頭痛とかもないし。


25 :優しい名無しさん:04/05/18 02:56 ID:1vCADpRQ
プロザックは国家が国民を飼い慣fjりjが@えjぎえjg@おえr@げrjgp「

26 :優しい名無しさん:04/05/18 09:23 ID:RJS34lVw
>>24
改造マニュアルの本人のレポートは誇張して書きすぎだよね。

27 :優しい名無しさん:04/05/18 11:43 ID:HLnTXkoi
3ヵ月後ですよ

28 :256:04/05/18 13:00 ID:yuvj8hlN
















29 :優しい名無しさん:04/05/18 13:01 ID:yuvj8hlN
レイプしそうって言ってたやつはどうなった?
駄目、絶対っていってたレイプ被害者の女はどこいった?

30 :優しい名無しさん:04/05/18 13:10 ID:P5vH9Iu9
フルキシルって本当に、lillyのプロザックと中身同じですか?
100%保証します?

31 :優しい名無しさん:04/05/18 13:45 ID:HLnTXkoi
>>29
何故、気になるんですか?

>>30
保障しません

32 :優しい名無しさん:04/05/18 18:32 ID:nLxSDXRg
リーゼ5mg、ルボックス25mg、ベタマックT50mgを
食後に一日2回飲んでいる者ですが、
新たにプロザックを飲んでみようと思ってます。

上の3つに加えてプロザック20mgを飲んでも大丈夫なんでしょうか?
やっぱお医者さんに相談した方がいいのかな・・・

33 :優しい名無しさん:04/05/18 19:21 ID:yuvj8hlN
>>31
きになっっちゃ駄目?

34 :優しい名無しさん:04/05/18 21:45 ID:yuvj8hlN
このー木何の木きになるきー

35 :優しい名無しさん:04/05/18 22:17 ID:yuvj8hlN
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!


36 :優しい名無しさん:04/05/18 22:19 ID:C53sdnUO
カフェイン+プロザックはヤバイって話は本当っぽい。
今日、喫茶店で美味しいコーヒーをご馳走になったが
しばらくすると手が震えて気分が悪くなった。
まさにカフェイン取りすぎ(エスタロンモカで経験済み)
の症状だった。たった1杯のコーヒーなのに。

37 :優しい名無しさん:04/05/18 22:35 ID:yuvj8hlN
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
わーたーしーはー やってないー けーっぱくだー
書き込みするぞ書き込みずるぞ書き込みするぞ書き込みするぞ書き込みするぞ
ageするぞageするぞageするぞageするぞageするぞageするぞ


38 :優しい名無しさん:04/05/18 23:13 ID:3/3L/55E
>>36
私は、プロザックと一日に6杯のインスタントコーヒーと2杯のレギュラーコーヒーを
飲んでますよ。
全然問題ありません。

39 :優しい名無しさん:04/05/19 01:13 ID:LHhA8lmy
>>38
なぜならそれは君がプロザックだと思い込んで飲んでいるカプセルの
中身が只の小麦粉だから。


40 :優しい名無しさん:04/05/19 01:33 ID:5kyVNLjD
ですな。
カフェインとの相性は最悪だと思う。

プロザックとカフェイン飲んで、ヘンチクリンな効果を期待してるならべつだけど。

41 :優しい名無しさん:04/05/19 01:34 ID:TgBtd156
プロザックはアルコールと同時に摂取するのが一番
うへうへ〜てな感じになれますよ ちょーおすすめ

42 :優しい名無しさん:04/05/19 01:37 ID:5kyVNLjD
>>41
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

43 :38:04/05/19 01:42 ID:ryzYmkFx
>>39
2点

44 :優しい名無しさん:04/05/19 01:48 ID:K3drDwDb
[医者から貰った薬がわかる本]で、プロザックはSSRIの薬と同じ[デプロメールやルボックス]等と書いてありましたが。。。。。
自分は難治性鬱なので、ルボックスとレスリンとリタリンとテルネリン飲んでますけど、少しも元気もやる気もないです(ノ_・。)
癌も併発しています

45 :優しい名無しさん:04/05/19 01:52 ID:3meJE66i
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   あげ
UU ̄ ̄ U U  \_____________

46 :優しい名無しさん:04/05/19 01:52 ID:5kyVNLjD
>>44
いや、鬱以前に癌の治療に専念しろよ(;´Д`)

47 :優しい名無しさん:04/05/19 02:27 ID:K3drDwDb
44さん、レス有り難うです。実は四月末に退院してきました。ニケ月における手術と入院は、良くなりつつあった過食症も悪化しました。子宮癌LevelXでした。
幸い今ある病巣は取り除けましたが、Drに再発は、80%より上ってハッキリ言われ、何で今回死ななかったのだろうと。手に職持って生きてきましたが立ち仕事も駄目だと。。。スレ違い愚痴ですみません

48 :優しい名無しさん:04/05/19 02:36 ID:K3drDwDb
間違えたっォ44さんは自分でしたm(._.)m
改めて46さん、レスありがとうございました。。。。。。。。

49 :優しい名無しさん:04/05/19 02:36 ID:DeZ4dNn8
プロザックは恐い。
わたしは、パキシル。
プロザックは自殺衝動があるって?

こわいっす〜〜〜。

パキシル、万歳!

50 :優しい名無しさん:04/05/19 14:27 ID:2fEGzx4i
<<47結婚してるの?家族の理解が病気を治してくれるよ。
きっと治ると信じて、良さそうなサプリメント試してみるとかして
希望を持って下さい。

51 :優しい名無しさん:04/05/19 21:36 ID:uiHNC6zs
プロザックのんでたら今度は不安感が強くなってきたよ〜

52 :病弱名無しさん:04/05/19 21:38 ID:I9V+tB1R
>>47
癌患者なら誰でも最近はアガリクスとかメシマコブとかのんでるけど、
それはやってますか?マーカー下がるよ。

53 :優しい名無しさん:04/05/19 22:19 ID:K3drDwDb
50さん52さんレス有り難うです。結婚はしていません。一人暮らし+猫二匹です。
アガリクスやメシブコブですか?最近知ったので、まだ試していません。遅っ!
高そうだけど、今度探してみます。メンへルの薬も眠剤も沢山飲んでるのでヤバイですね(/_;)

54 :病弱名無しさん:04/05/19 22:27 ID:I9V+tB1R
>>53
DHCのが安いよ。やらなきゃ命ちぢめるよ。

55 :優しい名無しさん:04/05/20 13:44 ID:EC/bNEdf
>>53
漢方どうだろう? 本当に腕のいい一流の医者なら、ぴったりな漢方薬を出して
くれるはず。漢方はちょっとの体質の違いで処方薬も量もがらりと変わる。
ドラッグストアとか、小さい薬局とかで買わず、専門医にいくべし。
聞いた話だと、サルノコシカケ(きのこ)もガンに効くとか……

56 :50:04/05/20 16:27 ID:VIKfslqB
>>53
できてしまった癌には、高価な方が効くらしい。
安いのは効かないって聞いたけど定かでないのですみません。
メンヘルはこの際忘れて癌治療に専念すべし!たった一つの命だから。

57 :優しい名無しさん:04/05/20 17:21 ID:FihtzZpq
>>50
丸山ワクチンはどうだろうか?
それなりに効果があるのに認可されない点は
プロザックと酷似している>丸山ワクチン
これらを認可しない厚労省は
    ア       ホ       としか
言い様がない。

        

58 :優しい名無しさん:04/05/21 15:46 ID:z2A6mVUh
パキシルって日本で認可されたそのとき、アメリカの裁判所で
「自殺との因果関係を認める」という評決があったって報道してた。
自分が死んで家族全員射殺したらしい。

59 :優しい名無しさん:04/05/21 20:20 ID:vxM1cOJ3
それを言うなら、家族全員射殺して自分も死んだらしい、だろ。

60 :優しい名無しさん:04/05/21 21:36 ID:OoMOfF6W
なのに、元祖のイーライ・リリーは、プロザックに懲りて、今度出す薬は
SSRIじゃないって、ほんと?
もう、プロザックの時代は終わったって・・・。
つまり、それは、パキシルも同じく・・・。

61 :優しい名無しさん:04/05/21 21:55 ID:O/LtrAZ1
パキシルが家族を射殺したんじゃねーの

62 :優しい名無しさん:04/05/21 22:17 ID:OoMOfF6W
日本じゃパキシル飲んでる人が多いんだから・・・。
そんなこと・・・こっそり言わなきゃ・・・。
なんせ、厚労省認可薬。

プロザック飲んで、なんかあっても、「自己責任」で終わりなんだから・・・。

63 :優しい名無しさん:04/05/21 22:44 ID:iuNICSF1
SNRI厨はくどいな。
SNRI飲むとパラノイアになるのか?

64 :優しい名無しさん:04/05/22 00:08 ID:n0HbUy22
パラノイア。
パラノイア、といえば、カミーユ・クローデル。私にはね。
50年、精神病院に幽閉されてたって? 
それはそれは執念深く、師ロダンを恨み続けた、元弟子兼モデル兼愛人。堕胎歴あり。
20歳のときは、凄い美少女だった・・・勿体無い・・・。

パラノって、見たことないですけど、どんな感じ?
時々、私ってパラノかも〜、なんて思ってますけど。

実はロヒプノールでラリっているだけだで〜〜す。

でも、パラノって、どんな感じの人?

65 :優しい名無しさん:04/05/22 00:19 ID:81DO4Pdr
>>64
あんたみたいな人(リアル)

66 :優しい名無しさん:04/05/22 00:37 ID:n0HbUy22
そこを、説明してほしいのね。
肝心なところ。

病院行って、せんせに説明しなくちゃ。
ひょっとしたら、入院。

67 :優しい名無しさん:04/05/22 01:42 ID:n0HbUy22
パラノイア。パラノイア。
事故死する寸前のダイアナ妃も、いわれてたらしいね。

病院いって、相談してみよう。
違っていたら・・・?

いろいろ考える。名誉毀損はむりかなぁ・・・。


68 :優しい名無しさん:04/05/22 01:45 ID:QsAg7gLs
パラノイアは神経症。
スキゾフレニーは精神病。

69 :優しい名無しさん:04/05/22 01:55 ID:n0HbUy22
>>68
どもありがとう。
パラノは神経症?今はそうなんですか?
精神病院に50年もほっておかれたかわいそうな、天才女流彫刻家の
晩年の胸の痛む写真と、書簡集と、治療記録が、私の心を、
どうしても、その人から離してくれないのです。

パラノは、私には、冗談では済まない病気らしいです。

カミーユ・クローデル・・・
素晴らしい才能でした・・・ほろほろ・・・

雰囲気壊して、ごめんなさい。

70 :優しい名無しさん:04/05/22 02:09 ID:81DO4Pdr
>>67
そんなことで名誉毀損うんぬんいってたら、日本中、裁判所だらけですな。

71 :優しい名無しさん:04/05/22 09:52 ID:RXnJ7eaX
眠剤でラリってたんだわな。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 10:50 ID:jszx6EXH
カミーユといえばビダンだろうが!!!

素晴らしい才能でした・・・ほろほろ・・・

ごめんね。自分の板に帰ります。

73 :優しい名無しさん:04/05/22 11:48 ID:DZiVOGL0
よくトレドミンとパキシルの併用で調子がよいという人がいるのですが
トレドミンとプロザックという組み合わせで試してみた人はいないでしょうか。
以前デジレル+プロザックでかなり効果があったのですが、現在の主治医は
実際試した事がないので効果がわからないのでパキ汁を飲むように言われているの
ですが、この薬私にとっては最悪の薬。プロザック単体では効果がありました。
他にはリタリン3T/dayとデパス1mg/day+ソラナックス頓服などが処方されています。

74 :優しい名無しさん:04/05/22 14:52 ID:81DO4Pdr
パキ汁……すごい汁だなw

75 :優しい名無しさん:04/05/22 14:55 ID:DmoW0fkV
>>73
主治医も責任があるから、自分の患者で実験するような真似は、
できませんわな。
一番話の早いのは、プロザックの認可の下りてる国で治療することですな。

いずれにしても、この手の薬とは、早く手を切りたい。
だから、私は、言われたとおりに飲んで、変だったら、必ず、せんせに言っている。

76 :優しい名無しさん:04/05/22 15:19 ID:DmoW0fkV
>>72
私は、アムロ・レイで止まってます。王子様はシャアです・・・。
後のシリーズは、邪道!

77 :優しい名無しさん:04/05/22 16:01 ID:v26pKOaE
>>76
ふむ、年がばれるね。

78 :76:04/05/22 21:14 ID:wfPVlPQA
>>77
言うと思った。



79 :優しい名無しさん:04/05/22 22:46 ID:NuTG6/j9
ところで、月光仮面を覚えている奴はいるかね?

スレ違いか・・・?

すまぬ・・・。

80 :優しい名無しさん:04/05/23 04:59 ID:im/20KK1
>>76は30代で>>79は40代

81 :優しい名無しさん:04/05/23 10:01 ID:RKohNQXr
>>79
海の神兵なら憶えとるぞ

82 :優しい名無しさん:04/05/23 10:29 ID:CxDNIXGw
>>81
「蜘蛛とチューリップ」はよかったよな・・・。

83 :優しい名無しさん:04/05/24 00:54 ID:baTXvj72
お〜〜〜い!
どうした、プロザック。
客がいないぞ〜〜。

パキシル中傷しても、まず、認可されないと、勝負にならんだろ。
なに?治験中?それもこわいの〜〜。

それにしても、「あのかなりの数の自殺未遂の問題をどうするか?」と言うメモの横に、
「その数字の横に『吐き気』とかいとけば、そんな大事にはならんだろう」と返答したメモがあったとは。
それでも裁判には負けないリリー社は、ひとでなちでつか?

われは、絶対に飲まんぞ!!

84 :優しい名無しさん:04/05/24 01:16 ID:wPSIpQRV
>>83
パキシルこそ、自殺衝動が出るって騒ぎになってたが。

85 :優しい名無しさん:04/05/24 01:25 ID:9fYjLGg8
てか、うつ病事態に自殺衝動があるわい

86 :優しい名無しさん:04/05/24 01:32 ID:baTXvj72
そんなにプロザックを愛する奴の、気が知れん。

理由を述べよ。

そーだよなー。鬱病自体、死にたくなる病気なのに、パキシルかわいそう。

口先リリー社、裁判かって、おめでとう。
賄賂まで使っちゃ、かなわんわな。

87 :優しい名無しさん:04/05/24 01:38 ID:7NpHTWUw
なんか降臨してるね。
>>86
なんでこのスレに来たの?

88 :優しい名無しさん:04/05/24 01:43 ID:izy7ZxF9
>>85
パキシルは18歳以下の鬱で投与群は対照群に比べて治療効果が全く無いのに、自殺率が2倍なったっていう
散々なもんだったはず。

89 :優しい名無しさん:04/05/24 01:51 ID:9fYjLGg8
>>86
治療薬に症状悪化させる作用があるなんて、考えられないよね。
プロザックなんてあれだけもてはやされて、魔法の薬だなんていわれたけど、
実際大した効果ないし。完全な情報操作、ゆるせん。

90 :優しい名無しさん:04/05/24 01:59 ID:1Edl5J7z
パキもプロもキカネ。

91 :優しい名無しさん:04/05/24 09:55 ID:dcsAPAho
プロザック 世界的な人体実験・・・。

92 :優しい名無しさん:04/05/24 10:05 ID:Nh1wPyGg
服用やめたら何か物足りない・・・屁だ!

93 :優しい名無しさん:04/05/24 10:08 ID:ZpnyR8S3
おならが出ると楽しくなって鬱は治るね

94 :優しい名無しさん:04/05/24 12:05 ID:+tRS1hVp
47です。アガリクス錠買ってきました。20日分で\8000の。でも新聞広告に出ていた物は一月分\60000w(゚o゚)wすごい格差があるんでびっくりしました(ーー;)とりあえずアドバイス頂いた方へ御報告です。スレ違いすみません。。。。。

95 :優しい名無しさん:04/05/24 13:46 ID:idGZBZe+
○| ̄|_ =3  プッ


96 :優しい名無しさん:04/05/24 18:09 ID:syinsQXA
>>88
正直な情報を出してるだけ、マシでしょ。
プロは、情報隠して、裁判の原告に賄賂渡して、無敵になっただけ。
そこが、怖い。

97 :優しい名無しさん:04/05/24 18:31 ID:DcFHzHlr
おお!
プロザック。客が入っているではないか。
あとは、嘘つきを治すだけだな。

98 :優しい名無しさん:04/05/24 20:27 ID:2UbtTAUK
>>94
誘導。アガリクスで癌を克服スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1057878506/l50

99 :優しい名無しさん:04/05/24 22:27 ID:fT2brZ25
過食症をおさえる目的でプロザックを毎日1錠、二ヶ月前から飲んでます。
おかげで異常な食欲はおさまり落ち着いた日々を過ごしてました。
が、先週あたりから過食再発。薬に対する耐性ってやつですかね?2錠に増やしてみましたが効果ありません。
どうしたらよいのでしょう?

100 :優しい名無しさん:04/05/24 22:46 ID:uqbaZd+r
>>99
薬を変える?
パキシルに。

いや!
・・・医師に相談する事です。勿論・・・。

101 :優しい名無しさん:04/05/24 23:16 ID:2UbtTAUK
>>99
1日3錠はダメですか?過食症は3錠までということなので。

102 :優しい名無しさん:04/05/25 03:26 ID:8j3Qre+X
プロザック関係でなんかいい言葉ってありませんか、

103 :優しい名無しさん:04/05/25 05:08 ID:lALZSLcL
>>102
これに決まってる。

http://adbusters.cool.ne.jp/prozac.htm

いいでちょ?

104 :優しい名無しさん:04/05/25 08:15 ID:iypEN2yH
98さん情報スレ誘導有り難うございました。
行ってみますね。

105 :優しい名無しさん:04/05/25 12:10 ID:F/DKc/PB
>>101
1日最大4錠まででしょ

106 :優しい名無しさん:04/05/25 13:52 ID:OZTT4/WK
あと1週間でプロザックがなくなる。
いちおう鬱状態じゃなくなってからも飲み続けてたんだけど
途中で軽いぶり返しが何度かあって、スパッと断薬してたら
もっとひどいぶり返しだったんだろうなぁ・・
飲み終わって飲まなくなってからがちょっと怖い。


107 :優しい名無しさん:04/05/25 14:28 ID:0dvBY9Fh
>>102
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062107023/

108 :優しい名無しさん:04/05/26 05:08 ID:hSibQ9EG
>>102
「にんげんだもの」

109 :優しい名無しさん:04/05/26 06:22 ID:TNSsdFDk
>>102
「プロザックの半分は小麦粉で出来ている」

110 :優しい名無しさん:04/05/26 12:44 ID:0InB/Xz0
「にんげんだもの」復活きぼんぬ

111 :優しい名無しさん:04/05/26 12:55 ID:bdyVln0g
美容のため、1日2リットル〜3リットル水のんでるんですけど、
薬効が薄まるなんて事ありませんよね?あります?

112 :優しい名無しさん:04/05/26 13:17 ID:0InB/Xz0
>>111
日本の処方薬でも「水を控えること」なんて注意書きのものはありません。
私なんて6リットルくらいは飲んでる。
薬が脂肪や蛋白質に溶けるからかな?

113 :優しい名無しさん:04/05/26 15:19 ID:C3yR2tzC
>>111
そういえば小さい子供が洗剤を飲み込んだときとかは
水を大量に飲ませたりしますけど。
2〜3リットルの給水で抗鬱剤が効かなくなったらたまらないですね。

114 :優しい名無しさん:04/05/26 16:20 ID:0InB/Xz0
>>113
洗剤は水に溶けるからだよ。
プロザックは全然溶けないからアルブミンや脳組織の中に溶けている。

115 :優しい名無しさん:04/05/27 20:09 ID:c5FHryCC
プロザック買って見ようと思うのですが
買うならどこのサイトがおすすめですか?

116 :優しい名無しさん:04/05/27 20:29 ID:fMt3pLVH
>>115
ここ。
ttp://www.jisapp.com/index.htm

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)