2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■食事 part.1■■■■■■

1 :優しい名無しさん:04/05/11 19:31 ID:KufZeG4P
食事の面から「うつ」を考えてみませんか?
○・・・辛い物・温かい物(発汗作用のある物)
X・・・甘い物・冷たい物(発汗作用のない物)
うつな人、冷たくて甘い物好きではありませんか?
その他、食事・食材・ビタミンについて全般的に語ってみませんか?

2 :優しい名無しさん:04/05/11 19:32 ID:IVGN2duE
2?

3 :優しい名無しさん:04/05/11 19:33 ID:aJ4B961d
さんに

4 :優しい名無しさん:04/05/11 19:33 ID:BatEKYy7
ストレスが多いとビタミンCが失われやすいので
鬱の人はしっかりビタミン類を補給したほうがいいと
聞きましたが、本当でしょうか?
あと精神安定に牛乳が良いという話も聴きますが、
実際のところどうなんでしょうか?

5 :1:04/05/11 19:39 ID:KufZeG4P
>>4
個人経験ですが、牛乳はいい感じだと思いますね。
ホットにするとらにいい感じです。
自分はチョコが好きなのですが、もっぱら食べ過ぎると(300円程度〜)
カフェインの刺激が強いのか「興奮作用」がむしろ「不安作用」になって
しまうので、基本的には止めようと思いました。そんなカフェインで
不安感に陥った時、ホットミルクを飲んでます。

6 :優しい名無しさん:04/05/11 20:02 ID:6FhsSaeM
てs

7 :優しい名無しさん:04/05/11 20:07 ID:6FhsSaeM
ハッ!!
ごめんなさい、ずっとプロバイダがアクセス規制中だったので
どうせ書けないかなと思って、テストしてしまいました・・・

牛乳は個人的に大好きなのですが、以前食べもの板のスレでアレルギーになりやすいとあって
それから少し気になっています
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1042817487/

8 :優しい名無しさん:04/05/12 16:25 ID:MfGpdGh4
セロトニン不足に鰹節が良いってありましたね

9 :うにくろ:04/05/12 17:09 ID:rpgvQZgK
良スレあげ

10 :優しい名無しさん:04/05/12 20:58 ID:GVNeDKZk
牛乳いいですよね〜。
そろそろ暑くなってきたのでホットではなく冷たいままで飲んでいますが、
やっぱり温めたほうがいいんですかね?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)