2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■ 筋 肉 注 射 について■ 

1 :優しい名無しさん:04/05/09 18:14 ID:5CFrDU03
類似スレがないので立てました。

精神科の処置として行われる筋肉注射について
どういうものなのか、経験者の方に語って頂きたく思います。

2 :優しい名無しさん:04/05/09 18:16 ID:W8IGedwB


3 :優しい名無しさん:04/05/09 18:16 ID:oyZuwxHA
意味のないスレだな・・・

4 :優しい名無しさん:04/05/09 20:58 ID:8MXt4ut5
そのまんまじゃん・・・
筋肉に注射するから筋肉注射だろ

精神科行かなくても何かの手術する時されるし。
つまんねースレ立てんな。

5 :かめっち:04/05/09 21:08 ID:0CVPbhoM
消毒液でふきふき。
腕、あるいはお尻(腰に近い)の肉をつままれる。
そのまま直角に注射針がブスッ。…ここまでは全く痛くない。
痛いのは薬液が徐々に入れられてから。薬によっては貧血起こして倒れるほど痛い。
あたしはセルシンの筋注の痛みに耐えられなかった。
ちなみに痛いのは腕。そのあとお尻にやったこと2回あるがそんなに痛くなかった。
薬が効いてくるとマターリする。
注射、点滴好きだからこのスレ歓迎。

ちなみに友達曰く、ホルモン注射はセルシンの5倍から10倍痛いそうです。



6 :うつびょー@埼玉 ◆MPw7Mbkr2o :04/05/09 21:12 ID:dT15bUWI
セルシンとコントミンの筋注したことある。
注射慣れしているのでそんなに痛くはなかったような。

7 :優しい名無しさん:04/05/09 21:16 ID:7AMBEdsA
静脈注射なら痛くないのに。
なんで筋肉なんだ?
静脈だと効きすぎるからか?
頼んだら静脈にしてくれないのかな。

8 :優しい名無しさん:04/05/09 21:21 ID:wOOynfy0
7に激しく同意

9 :優しい名無しさん:04/05/10 02:42 ID:xctELqt2
動脈からの採血もめっさ痛いよねヽ(`Д´)ノ

10 :優しい名無しさん:04/05/10 02:46 ID:eAzLccnn
11に激しく同意


11 :優しい名無しさん:04/05/10 03:40 ID:t3U6Z/CY
キンチュウの夏

12 :優しい名無しさん:04/05/10 03:56 ID:8Y6PM5+o
11 warota

13 :優しい名無しさん:04/05/10 08:48 ID:/cVJ3LUm
アタシはナースですが痛いのは当たり前。薬剤によって筋注か静注になります。筋注のほうが効き目も早いしね。裏技は刺すとこ(肩から指三本下)をギュウと押すとよいとか。

14 :優しい名無しさん:04/05/10 14:04 ID:kNUKmnlA
>>9
痛いね。
注射の後、血も止まらないし・・・
血が止まるのを確認しないと、帰してくれないし・・・


15 :優しい名無しさん:04/05/10 23:14 ID:MgL3OL8m
次回筋肉注射するかも知れないのだが
自分はそれほどまでに悪いのか疑問。
主訴としては意欲と集中力の低下なんだけれど。

16 :優しい名無しさん:04/05/11 01:32 ID:4jefQNnN
俺の女房。

1発目は3年前、医療保護入院のとき(当時交際中)。サイレースを打たれた。
2発目は2週間前。パニック状態に陥って外来にかかって、セレネース筋注。

本人はセレネース打たれたのが相当ショックだったようだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)