2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科医「2チャンネル依存症ですね。」

1 :優しい名無しさん :04/05/08 21:00 ID:PUPSyJif
新しい病名を作りました。
心当たりある方は専門家にご相談ください。


2 :優しい名無しさん:04/05/08 21:00 ID:hVHP6L1h
2!

3 :優しい名無しさん:04/05/08 21:01 ID:VbK4epzU
俺は糞スレ依存症

4 :優しい名無しさん:04/05/08 22:41 ID:klqMREHE
>>1
単に「イソターネット中毒」のことじゃないかと言ってみる

5 :優しい名無しさん:04/05/09 00:32 ID:EtrUB5jz
俺は違う!!



…と書き込んでる時点で2ちゃん病。

欝打師脳…_| ̄|○

6 :優しい名無しさん:04/05/09 04:13 ID:9d7Q53ez
はい。私は完璧依存してますよぉ。この時間になるとパソコンに向かってないとなんか不安な気さえします。
鬱でメンヘルなうえヒッキーときてるのに書き込みの作業だけは欠かさないんです。
様々なスレを見て書き込むことだけがわつぃが唯一外の世界とつながってられる時間ですからね。
もう、完璧依存ですよ。

7 :優しい名無しさん:04/05/09 04:39 ID:LRhKUgVZ
2ちゃんが無くなったら、
鬱病患者は減るんだろうか増えるんだろうか?

8 :優しい名無しさん:04/05/10 05:50 ID:+yy+jXw8
うーんみんな死んじゃうだろうから、減るんじゃない?

9 :優しい名無しさん:04/05/10 10:51 ID:lj4Ux/PL

実況スレ

スーパーテレビ 情報最前線 ◆ うつ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1084150872/

10 :優しい名無しさん:04/05/10 12:03 ID:DBQGpYV1
テキストなんだけど、多くの人達と会話した気になってるのがちょと問題。
落書きで会話なんてね

11 :優しい名無しさん:04/05/10 14:09 ID:ZG7LumBL
会社でも自宅でも情事接続が当たり前になってしまったからねぇ。
俺なんて、仕事中も、家に帰っても、2CHばっかり。
一日20スレッド以上カキコしてるよ。
完全な病気だー!!

12 :優しい名無しさん:04/05/10 14:19 ID:slQYNNjp
鬱じゃないときは2ちゃんなんて覗きもしないんだけど、鬱になると自然と来てしまう。
きつい返事が返ってきたりもするけど、圧倒的に直接話をするよりも傷つく確率が低い
からじゃないかと思う。

13 :優しい名無しさん:04/05/10 17:00 ID:gzSYfEdO
えぇ〜、直接言われた方が傷つかなくない?
私はメールで何か言われるのが一番こたえる。
2chはその次ぐらいにクる。

14 :優しい名無しさん:04/05/10 21:13 ID:YbW76fIm

実況 スレ

スーパーテレビ 情 報 最 前 線 ◆ う つ
http://live8.2ch.net/liventv/

15 :優しい名無しさん:04/05/13 14:02 ID:ILpTWvMR
私も2ch依存。しかもアルコール依存。
終わってるなあ・・・。

10時起床後、すぐPC立ち上げて、
「いいとも」やってる時間から飲みだした。

仕事中もスキを見て2ch。

16 :優しい名無しさん:04/05/15 00:36 ID:wezpctkY
さっき携帯のブックマークから2ちゃんのやつ全部消した。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)