2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part7

1 :優しい名無しさん:04/05/04 21:36 ID:RL29Dn+w
ロヒプノールはロシュ社、サイレースはエーザイ社の製品です。
体験談、質問など何でも語り合いましょう。

成分(一般名) : フルニトラゼパム
製品例 : ロヒプノール(サイレース)錠1mg、2mg
区分 : 催眠鎮静剤,抗不安剤/ベンゾジアゼピン系/睡眠導入剤
特徴 : 持続時間が中間型の睡眠薬です。寝つきの悪いときや、夜中に何度も目が覚めてしまう人に向きます。
翌朝に不快な症状が残ることが比較的少ないです。
用法 : 通常成人1回、フルニトラゼパムとして、0.5〜2mgを就寝前又は手術前に経口服用する。
なお、年齢・症状により適宜増減するが、高齢者には1回1mgまでとする。
副作用:夜間起床時の記憶があいまい。翌朝の眠気・ふらつき。
     中止時の不眠・イライラ・不安感。長期連用で効き目が悪くなる。 人によっては、やめにくくなる。


前スレ
【睡眠導入剤】ロヒプノール / サイレース Part6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1075293259/

2 :優しい名無しさん:04/05/04 21:38 ID:RL29Dn+w
フルニトラゼパム(ロヒプノール、サイレース)
強力な催眠・鎮静作用を持っていて、入眠障害・熟眠障害・早朝覚醒などの不眠症に有効です。
入眠時間の短縮と全睡眠時間の延長を起こします。また、バルビツール酸系に見られるような
血圧低下、呼吸抑制、脈拍の変化などはほとんど見られません。
【作用・適応・用量】
抑制性のGABAニューロンのとこにある、ベンゾジアゼピン受容体(くっつくところ)に
アゴニスト(作用物質)として高い親和性(くっつきやすさ)を持っていてます。
ここに薬が作用するとGABAニューロンの作用を増強することで催眠効果が出ます。
適応は不眠症で特に早朝覚醒型には有効。
0,5〜2mgを就眠前に飲みます。
高齢者では一日最高1mgまでです。
【動態】
Tmax:30分〜1時間 T1/2:約7時間
発現:約30分 持続:6〜8時間
投与後24時間で尿中に20%、糞中に70%排泄される。
急性毒性:マウス経口1550、ラット経口415
【副作用】
大量連用によりたまに薬物依存を生じることがある。
精神分裂病などの患者に投与すると、刺激興奮や錯乱状態になることがある。
筋弛緩作用があるため、眠気、ふらつきがある。
中途覚醒時のことを覚えてない。
発疹が出ることがある。


3 :優しい名無しさん:04/05/04 21:55 ID:orbdPOlb
再登場。

朝食後
アモキサン 50mg
レキソタン 5mg
デパケン 200mg

昼食後
アモキサン 50mg
レキソタン 5mg

夕食後
アモキサン 50mg
レキソタン 5mg
デパケン 200mg
パキシル 40mg

就寝前(睡眠薬が出すぎ、大丈夫か?)
ロヒプノール 6mg
マイスリー 10mg
ハルシオン 0.25mg
レスリン 50mg
セロクエル 100mg

ロヒプノール 6mgはどうしたら出るのか?
なぞ?
病院変えるべきでしょうか?

4 :優しい名無しさん:04/05/04 23:33 ID:YIzF5gGS
>>3
6_は多いと思うが……


自分のは
毎食後 デパス1_アナフラニール25_
寝る前 マイスリー10_サイレース4_ベゲA1錠(偶にB
まではいいと思うのだが担当医

あまりに寝付き悪いせいでしょうか
ハルシオン0.25_、マイスリー10_、アモバン10_追加とは何事ですか?
おまけにデパス1_追加ですよ(4_貰ってることになります

どうでもいいですがサイレース貰う人の方がここは少ないのかね

5 :優しい名無しさん:04/05/05 00:27 ID:iRSGr7Hl
私はサイレース1mg
ロヒは飲んだことないけど成分同じだから変わらないのかな

6 :優しい名無しさん:04/05/05 06:36 ID:f/xFJ194
サイレース2mg 効いてるのか効いてないのかよくわからない…倦怠感だけはすごくある

7 :優しい名無しさん:04/05/05 06:49 ID:9CXvsIQh
あげ


8 :優しい名無しさん:04/05/05 08:24 ID:F5tbUnta
試しにサイレース4mg飲んで寝てみた。
それでも中途覚醒した。しかも中途覚醒中の気分が眠くてたまらなかった。
やはり2mgに抑えておくべきだと痛感した。

9 :優しい名無しさん:04/05/05 13:12 ID:tOzuGK/s
ロヒ2mgを就寝前に飲んでるが中途覚醒はなくなった。
でも、翌朝の倦怠感が酷い。というか倦怠感はずっとあるので
他の薬の副作用もあるかもしれないのでなんともいえないが・・・。

10 :(:3⊇...:04/05/05 13:33 ID:WbXi1XK7
ロヒ2mg処方されました。
効き始めるまでにだいたい1時間ぐらいかかる。
そのまま2時間も起きていると世界が回って就寝前のトイレに行けなくなる(w
感覚的には深酒した酩酊状態かな?
これで寝酒しなくて済むようになって良かったかもしれない。
気持ちよく眠れるようになったが、夜中トイレに行く足取りがあやしく、
昨夜は小便しながらフッっと意識が飛んで、
狙いを外した小便が便器で跳ね返って足元に浴びてしまった・・・_| ̄|○


11 :優しい名無しさん:04/05/05 20:02 ID:wbr3Lis3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1075293259/

こっちを先に使いましょ

12 :優しい名無しさん:04/05/05 23:37 ID:piUOnVQM
ロヒ依存だったけど最近毎日2ミリで寝れてる。嬉しい。

13 :優しい名無しさん:04/05/05 23:56 ID:LSaDTyNc
ロヒはどうも、飲んだ後に無理して起きてると、よけいに耐性が付きやすくなる気がする。
のんだら素直に布団に入ることをオススメする。

14 :優しい名無しさん:04/05/06 00:24 ID:2FQADQ3X
俺もロヒ2で寝れなくなったから前いに飲んでたアモバンに久々換えてみたら
1時間くらいで寝つけたよ。ロヒ2で寝れない時は何故か時間が経つのが早い!
何故だろう?気のせいかな・・・?悪夢も見なくなったな〜耐性付いたのかな?

15 :優しい名無しさん:04/05/06 00:34 ID:78Fk5UjA
ロヒ1mgを飲んで、ビール500ml缶2本空けたけど、まだ眠れません。
もう、耐性がついてしまったのかなぁ?
まだ、処方されてから1か月も経っていないけど。


16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :かなぴょん:04/05/06 02:37 ID:E2+hozVP
あたしも心身症と不眠症で悩まされてるんですけど、もしよかったら遊びに来てください!あたしはちなみにロヒ一日2r×2と、ハルシオン0.25×2とレンドルミン0.25r処方されてますぅ!http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kanapyon1981

18 :優しい名無しさん:04/05/06 02:49 ID:r3nh/J1D
>>15
アルコールは寝付き悪くするからやめれ。
あと横になって目をつむれ。パソコンいじくってたら眠れるはずがねえ。

19 :優しい名無しさん:04/05/06 08:34 ID:ImalQDNs
でもロヒ飲んだ後って布団に入ってもどうしても30分間くらいはハイになって、
携帯メールとかしちゃうんだよね。
毎晩今日こそはやめようと思うんだけど気がつくとメール打ってる。
あれってパソコンの画面と同じくらい良くなさそうだ。
どうしたものか・・・・・

20 :優しい名無しさん:04/05/06 10:20 ID:ZF6uC9Wn
>>19
ちょっと元気になっちゃうよねw
私の場合メールしたり音楽の音大きめで聞いたりしちゃう
ベットで静かに眠くなるの待たなきゃね…
起きてて効かないと寝れなくてODしたり舌下で舐めてよけい
元気になってコンビニへGO!とかw
やめなきゃ

21 :優しい名無しさん:04/05/06 10:41 ID:0RBy2t78
やっぱりハイになるのって私だけじゃなかったんだw
私の場合は洗濯物とか掃除とか一斉に済まさなければいけない時の
前に飲んじゃったりもします。おかげでテキパキ!そして疲れてガン寝。

22 :優しい名無しさん :04/05/06 11:30 ID:YnleBg8L
サイレース出してもらうのに、1回いくらかかりますか?

ちなみに俺は1400円ぐらい。副作用でグロ夢をみやすい。

23 :優しい名無しさん:04/05/06 12:25 ID:8wVW7cKY
顎が外れる夢みた。夢なのに痛かった…

24 :優しい名無しさん:04/05/06 16:21 ID:315ZKviz
>>22
32条使ってないですね?

サイレース4_にその他諸々でも400円程度です

25 :優しい名無しさん:04/05/06 18:59 ID:a4EdRkKh
>>23
夢の中でよかったね。
実際に顎が外れた時って、マジに痛いよ。
今日こそ、ロヒ1mg・・・効いてください。


26 :優しい名無しさん:04/05/06 22:25 ID:YnleBg8L
>32条使ってないですね

使ってないです。使うことによって何かデメリットとかあるのでしょうか?
ないなら是非使いたいです。
医者は何も言ってくれませんがもしかして騙されてる?

27 :優しい名無しさん:04/05/06 22:36 ID:HPR19Z8u
デメリット皆無。一刻も早く申請すべき。

28 :優しい名無しさん:04/05/06 22:43 ID:YnleBg8L
さんくす。なんであの医者2年も教えてくれなかったんだろ・・・。
なんか申請しても理由つけてシカトされる予感・・・・。

そしたら医者をかえます。

29 :優しい名無しさん:04/05/06 22:51 ID:oibZ3YvC
>>20
懐かしいね。
今は飲んでないけど、やっぱりコンビニへGO!やった事ある。
ついでにビール買ってグビ!って飲んでた。

30 :優しい名無しさん:04/05/06 22:52 ID:YnleBg8L
あと、もうちょっと質問したいんですけど、仮に今の医者が申請して
くれなくて別の医者に行った場合、今まで2年服用してることとか
言えばすぐ同じ薬を出して32条も申請してもらえる見込みありますかね?

どうも今の医者は申請しそうな気がしないです。2年も一言もそんな事
教えてくれなかったし。メンドクサイって理由だけで教えてくれないのかなあ???

31 :優しい名無しさん:04/05/06 23:05 ID:pVZKU4ls
ロヒ2ミリ+ベンザリン10ミリ出されてるんだけど、ベンザリンは長時間すぎて
翌日もずっと引きずってる。だからといってロヒ2ミリだとイマイチ…
願わくばロヒ4ミリ(100歩譲って3ミリ)欲しいけど、確か上限って2ミリですよね?
皆さんどうやって上限以上処方してもらっているんですか?
例えば2ミリ2週間分の処方を3つ書いてもらう、とかでしょうか?

>>28
32条は医者(或いは病院)によって出す出さないの判断が激しく違ってくるから、
とりあえず32条スレに移動すべし。

32 :優しい名無しさん:04/05/06 23:11 ID:pVZKU4ls
>>30
連続カキコ失礼。その人に32条が必要だって医者が判断すれば、お医者さんから
打診してくれるものだよ。逆にこちらから言っても「あなた位の症状だと出せない」
とか言われてしまう可能性も有り。ともかくココはロヒのスレだから…

33 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/06 23:26 ID:/dRNmuHb
>>31
普通に3ミリくれって言えばくれる。

34 :(:3⊇...:04/05/06 23:35 ID:lUgq2F2q
>30= ID:YnleBg8L
まず処方された薬で副作用が出たこと医者に言った?
大抵それで別の薬を処方してくるよ。

俺は半年間でかなりいろんな薬を試して今はロヒ
現行の薬+お試し3回分で処方され、効果や副作用の有無判断後の変更だったけどね。
こんなうるさい客に先生は慎重に使用量を増やさないように治療に専念してくれる。


35 :優しい名無しさん:04/05/06 23:37 ID:lzySNamW
ロヒ飲んだよ。今日こそ寝たい。


36 :優しい名無しさん:04/05/06 23:45 ID:Hj2ykull
>>31
自分は最初2mgで中途覚醒が治らなかったからそれを医師に伝えたら、
すんなり「じゃあ4mgにしましょう」って。
医師によって上限は違うからどうしても4mg飲みたいなら病院を変えるべき。
ちなみに4mgに増量しても中途覚醒する日はする。
2mgでも大丈夫な日は大丈夫。
一概に量の問題じゃないから厄介なのが眠剤です。

37 :優しい名無しさん:04/05/06 23:47 ID:Hj2ykull
訂正。厄介なのは眠剤ではなく不眠症。

38 :優しい名無しさん:04/05/07 00:03 ID:2k2G2X43
私も、前は2mgで中途覚醒した時に飲むようにあと2mg(合計4mg)出てました。
でも、中途覚醒してしまうとロヒ飲んでも寝れないといったところ
前の薬の他に寝る前用に安定剤のコンスタンとデパス(普段は飲んでも眠くならない)
を処方されました。
安定剤追加したところ寝れないだろうと思っていましたが、
これが効いたみたいで8時間ぐっすり・・・
今では、ロヒ1mg、コンスタン0.4mg、デパス0.5mgで朝まで起きなくなりました。
私は、かなり不安が強かったので効いたのかもしれませんが・・・・

39 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/07 00:04 ID:rALpZc7R
私はさっきロヒ3mgとソラ=コンスタン0.4mg



まったく効かない。
だじげでー

40 :優しい名無しさん:04/05/07 01:36 ID:7mt+l1ij
風邪でカコナール薬局で買って飲んだんですがサイレース飲んで大丈夫でしょうか?

41 :優しい名無しさん:04/05/07 08:31 ID:fGBBMBbi
>36
普通は大丈夫じゃ無いというかやめておけと思うが
………漏れ慣れちゃってるからキニシテナイ

アスピリンと風邪薬一緒に買うと同時に飲むなとはいわれたな

42 :(:3⊇...:04/05/07 12:16 ID:1Ums8rAt
俺は毎日確実に途中覚醒してトイレに行く。
もっとも「小便がしたい」と欲求が勝っての覚醒は酩酊状態、布団に潜り込めば容易に眠りへ戻れる。

今飲んでる薬のどれかの副作用か、ひどく咽喉が渇くものだから「ペットボトルに水」が手放せなくて
間違えなく腎臓に負担をかけているな・・・・・

43 :うさみみ ◆Usar/eMIMI :04/05/07 14:15 ID:u41fYx2u
初かきこです。
私もサイレース2mg処方されてるんだけど、ぜんぜん効いてる気がしないのですが・・・
寝れないし、中途覚醒するしで、ラムネ気分。
主治医に言っても変えてくれないし・・・
やる気ないのかなあ・・・

44 :優しい名無しさん:04/05/07 14:44 ID:A60LHQvb
>>43
薬の力だけではなく、本人の寝る努力も必要だぞ
やる気無いのは医者じゃなくてお前じゃねーの?

寝る為の努力をした上で薬が効かないのであれば
薬を変えない医者に問題があるんだろうけどな

45 :うさみみ ◆Usar/eMIMI :04/05/07 14:49 ID:u41fYx2u
>>44
寝る気、というか寝たい気持ちでいつも
寝れるようにがんばってますよ。

46 :優しい名無しさん:04/05/07 15:06 ID:A60LHQvb
>>45
必要なのは気持ちだけじゃなくて行動

例えば、寝る直前にネットしてたりTV見てたりなんていうのは寝れなくなって当たり前の行動だから控えるべきだし
日中に体をある程度動かしておくとか、日の光を浴びて体内時計を調節しておくとかの
夜眠くなるような行動が必要だってこと

そういう努力やってる?
寝ることを全て薬任せにしてないか?

47 :優しい名無しさん:04/05/07 15:10 ID:TwOV8/TH
前にもらって眠れなかったロヒをまたもらうようになったんだけど眠れるかな・・・。
飲む時間を決めて薬を飲んだらすぐ横になって、寝る努力はしています。

日中の合計:アモキサン105mg アンプリット30mg トフラニール30mg デパス3mg
眠前:レンドルミン0.5mg ベゲタミンB ラボナ50mg ロヒプノール4mg

48 :うさみみ ◆Usar/eMIMI :04/05/07 15:24 ID:u41fYx2u
>>46
日常生活は他の方々と同じく、普通の生活を送ってますよ。
ただ少しだけ書いた文章だけを読んで勝手に努力などまったくしないと勘違いして
絡んでくるのはどうかと思います。
この場でわざわざそんな当たり前のことまで申告しなければならないのか、
と言うこと自体が意味わからないですがね。
コテに絡むのがあなたの趣味だと言うなら仕方のないことですが。

49 :優しい名無しさん:04/05/07 15:36 ID:A60LHQvb
>>48
飲んでる薬が効かないってしか書いてないんじゃ
なんの努力もしてないんじゃないかって疑いたくもなる

わざわざコテで初カキコして内容は薬が効かない、医者がやる気無いって愚痴じゃねぇ…
何の為にコテで書き込んでんの?
訳わかんねぇ、取り合えず半年ROMってろよ

50 :優しい名無しさん:04/05/07 17:58 ID:7YJyM3sM
世の中、眠剤飲んだ後にPCいじって寝れない〜とか言ってる香具師もいるんだし、
「努力してるのか」って言葉だけで「絡まれた!キィィィィ!!!!」ってなってる人もどうかとw
自分の書き込み内容も振り返らず「コテだから絡まれた!!キィィィィ!!!!」ってねw
被害妄想強杉ではないですかw?

この薬で効かないからもっといい薬ない?とかなら分かるけど、
ただの愚痴ならスレ違い。

51 :優しい名無しさん:04/05/07 18:00 ID:lbHgnc1D
>>43-49(47除く)

努力なんて無駄。
石が聞いてくれないんなら病院を変えれば良い

52 :優しい名無しさん:04/05/07 18:35 ID:hl3oyjJh
>47
それ、医者の処方ならあまりフツーの医者じゃないよ。
寝てないとき、何しているの?フラフラで何もできなくね?
あんまり生活改善する気がしないのだけど。
もし、仕事とか学業とかしてない人だったら、眠たくなるまで
寝なくたっていいと思うよ。体に悪そう。

53 :優しい名無しさん:04/05/07 19:22 ID:17fnZ7uW
サイ4ミリ投入!早かったかな?

54 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/07 19:55 ID:mtRKZrRo
はやっ!

それじゃ夜中に目が覚めちゃうぞー

55 :優しい名無しさん:04/05/07 20:16 ID:17fnZ7uW
さらに、ワイパ1ミリ投入お酒も飲んでます!疲れてるからマ〜タリしたい・・
これくらいで止めた方がいいのかな?追加ならワイパかな?なくなりそうだけど

56 :47:04/05/07 20:39 ID:TwOV8/TH
>>52
おかしな処方なんでしょうか?
気分は沈んでいますがフラフラとかそういうのはありません。
薬のおかげで寝つきはいいんですが睡眠が持続しないんです。

最初は軽い眠剤から処方されていましたがなかなか効くものがなくて
レンドルミン0.5mg ベゲタミンB ラボナ50mgというのでやっと6時間眠れるようになったのですが、
鬱の悪化のせいか少ししか眠れなくなってしまって、以前も処方されていたことのある
ロヒプノールとトフラニールをまた追加で処方されるようになりました。

57 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/07 20:45 ID:mtRKZrRo
>>55
毎日その調子でクスリ遊び(語弊があったらスマソ)してるんじゃないなら
今日は好きなように、またーりまたーり♪

酒呑め!
クスリ飲め!

明日の事は明日考えろ!
今日だけだぞ!

58 :優しい名無しさん:04/05/07 21:10 ID:17fnZ7uW
>>57
ありがとう!ほんと優しい人いて助かるよ・・・あぁま〜たりしたい!今日の
事忘れたい、ありがとう!

59 : :04/05/07 21:20 ID:Q2cnLVJA
うーむ、サイレースだけじゃ朝まで眠れない。
昨日は、3時半に起きてしまった。
明日、朝、外出するから、どうにか上手に眠りたい。

60 :優しい名無しさん:04/05/07 21:21 ID:7YJyM3sM
>>56
ベゲって基本的には民剤ではなく、抗不安だと思う。
副作用で眠気が出るからそれを利用する人が多いけど。

ラボナも短期〜長期程度だし、レンドルミンも短期じゃなかったっけ?
寝つきがいいなら、長期の薬を出してもらう方がいいと思う。
勿論、長期っつっても人によっては短期より効かないって人もいるし、
長期だと翌日残ったりして合わない場合もあるから、
医者と相談しながら自分に合う薬を探すって形になると思う。


61 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/05/07 21:22 ID:1Ums8rAt
>47=56
ロヒ以外は俺の使ったことのない薬、まだまだ知らない薬があるのね・・・
俺が前に処方された薬は「持続時間はないが即効性」ハル+「眠りを深くする薬」ドラだった。
もっとも担当医に日記見せて普段の生活行動を知ってもらったら「遅効性で強い」ロヒになった。
生活パターンにあったものだからか凄い効き様で驚いている。
日記に誤字脱字が増えた。(T_T)
でも、夜中に便所へ行く時の平衡感覚のなさは・・・泥酔して帰宅電車に乗っていた頃と
あんまり変わらないようなものだから許容範囲内としておくか(w

>うさみみ ◆Usar/eMIMI
質問します。
今かかっている医者はご近所の家庭医ですか?
それとも専門の科の専門医ですか?


62 :31:04/05/07 21:59 ID:cF5gzhTk
>>33>>36
レスありがとうございます。
今はロヒのストックが無くなってしまったので、他の安定薬や過去に処方された
眠剤のストックと適当にカクテルして飲んだりしていますが、次の診察時に医師に
相談してみます。
先生はとても良いお医者さんで、顔を見るだけで少し安心出来るような人なので、
出来ればこのまま今の先生に診てもらいたいと思っています。
次回診察後に、結果報告を兼ねてまたお邪魔するかもしれません。

>>38
私の場合は不安ではなく鬱の方なので、今はレスリンを処方してもらって
います。馴れないうちはデパスと同じくらいの眠気が来ていたので、寝る前に
ロヒと合わせて飲んだりしていました…日中用だったのに。

今日はロヒ2にストックのセルシン2、ついでにデパス1を足して寝ます。
皆さんおやすみなさい。良い眠りが出来ますように。

63 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/07 22:22 ID:mtRKZrRo
私も今3mg投下。
みなさんおやすみなさい。

64 :52:04/05/07 23:17 ID:hl3oyjJh
>56
普段何しているかによるかな。
鬱も重度で仕事や学業を休んでるんだったら、まだいいかなとも思うけど、
仕事や学業やりながらその処方だったら普通はもたないと思う。
そこまで耐性つくものか?

あと、不安の悪化で眠れないならロヒもいいかもと思うけど、
鬱の悪化で眠れないならメジャーの方がいいんじゃないかなぁと思う。
全体的に抗不安の処方かなぁって思う。鬱と不安、どちらかよく自己分析して
処方してもらわなければ効かないだろうね。

65 :優しい名無しさん:04/05/08 00:21 ID:1TVkPmUy
ベンザリン複数のんで効かないといったらサイレースに戻ってしまいました。
はたして耐性のついたベンザリンにサイレースは効くのか不安なところ。

66 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/08 00:53 ID:Qf1KHp5m
さらにソラ0.8mg追加。
今日はだめぽ

67 :sarasiage:04/05/08 02:12 ID:zlv8/I5S
世の中、眠剤飲んだ後にPCいじって寝れない〜とか言ってる香具師もいるんだし、
「努力してるのか」って言葉だけで「絡まれた!キィィィィ!!!!」ってなってる人もどうかとw
自分の書き込み内容も振り返らず「コテだから絡まれた!!キィィィィ!!!!」ってねw
被害妄想強杉ではないですかw?

世の中、眠剤飲んだ後にPCいじって寝れない〜とか言ってる香具師もいるんだし、
「努力してるのか」って言葉だけで「絡まれた!キィィィィ!!!!」ってなってる人もどうかとw
自分の書き込み内容も振り返らず「コテだから絡まれた!!キィィィィ!!!!」ってねw
被害妄想強杉ではないですかw?

世の中、眠剤飲んだ後にPCいじって寝れない〜とか言ってる香具師もいるんだし、
「努力してるのか」って言葉だけで「絡まれた!キィィィィ!!!!」ってなってる人もどうかとw
自分の書き込み内容も振り返らず「コテだから絡まれた!!キィィィィ!!!!」ってねw
被害妄想強杉ではないですかw?


68 :優しい名無しさん:04/05/08 02:24 ID:AZFEBTWl
ロヒ、最近全然効かなくなってやんの。
はぁ〜、もう永遠に眠りたい気がしてくるよ。

69 :優しい名無しさん:04/05/08 04:03 ID:nJONglGl
ロヒ2ミリを一日2条って処方おかしくないですよね?


70 :優しい名無しさん:04/05/08 05:14 ID:TYNJnfmA
>>69
おかしくないですよ

71 :47=56:04/05/08 10:43 ID:1EK11iX2
>>60.52
今は何もしていません。家の外に出るのもなかなか出来ないので・・・。
ロヒ昨日飲んでみましたが、前に処方された時と同じで起きてからフラフラするだけで
睡眠時間は変わりませんでした。ちょっと飲むのをやめてみて先生に相談してみようと思います。


72 :優しい名無しさん:04/05/08 10:46 ID:1EK11iX2
追加です。明け方ごろ目が覚めて、やっとフラフラがなくなってきました。


73 :優しい名無しさん:04/05/08 21:45 ID:/LlFe6Wl
もう飲んだよ。

74 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/05/08 22:07 ID:PwoDp0As
>71-72
個人差があるのかも知れないけど俺は >10 の状態だよ。
薬が替わったせいか、のどの渇きが薄れて夜起きることなく朝まで熟睡できるようになった。
フラフラするのはロヒの効果が続いていて「眠らせよう」としているからじゃないかな?


75 :優しい名無しさん:04/05/08 22:39 ID:yP7Rmbaz
今、ロヒ飲みました。


76 :優しい名無しさん:04/05/08 23:11 ID:wi8L9GCd
今、サイ飲みました。

77 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/08 23:45 ID:/nfWxYuR
なんだ?飲んだことを報告するスレなの?
じゃあ私も。
3mg投下終了。

78 :優しい名無しさん:04/05/09 00:19 ID:mnZAidJi
>>77
昨日も報告してたくせに何が
>じゃあ私も。
だよバカヤロ

79 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/05/09 00:31 ID:Tg0rALI+
この板、面白すぎw
ついつい長居してしまうけど、さすがにキーボード打つ指先が思ったキーを押してくれない。
2時間前に飲んだロヒで酩酊状態に入ってます。
それでは皆さんお休みなさい。


80 :優しい名無しさん:04/05/09 01:25 ID:WPHG7P8O
>>74
フラフラ感は激しい眠気と似てるんですが、横になって寝ようと思っても
寝れないんです・・・。私に合っていないのかもしれないので次回また先生に相談してみます。

81 :にゃ。 ◆pHGHwvcQPw :04/05/09 07:30 ID:VLOCu4BX
ロヒ4mg、ソラナックス1.2mg、レンドルミン0.5mgでも2時間ちょっとの睡眠。
しかも中途覚醒&悪夢の連続。
喉の渇きは確かにひどい、寝てる間なんか熱が出るし。
6mgに増やしても翌朝の後遺症がひどくなるだけであまり変わらない。
1シート飲んでやりたくなる。けどやったことあるけど最悪だった。

82 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/09 09:19 ID:0+m4x0yJ
>>78
(´・ω・`)ゴメンナサイ

83 :優しい名無しさん:04/05/09 10:10 ID:1+4v40rn
>81
ユーロジンとかの長く効く薬を出してもらったら?
眠れるけどすぐ目が覚めてしまうって医者に言うと、
そのへんが出てくると思うけど……

84 :優しい名無しさん:04/05/09 14:49 ID:rwurPy/c
ロヒプノール2mg、ハルシオン0.25mg、マイスリー5mg、レスリン25mgを就寝前に飲んでいます。
この処方だと、疲れているときは12時間くらい眠り続けてしまいます。
眠くても、8時間位で起きられるときもありますが。
眠りが浅く、だらだらと夢を見ている感じがします。
かといって、ロヒプノールを1mgにする、または他の睡眠薬を抜くと、中途覚醒してしまいます。
ロヒプノール1.5mgだと、日によってまちまちです。
睡眠薬の量の調節って大変ですね。
体調に合わせてやっているつもりですが、なかなか思う通りにいきません。


85 :優しい名無しさん:04/05/09 14:58 ID:qvmaYaZt
○○時間○○分○○秒、きっちり寝られないと駄目なのね。
やっぱり病気なのね。 御大事に。

86 :優しい名無しさん:04/05/09 15:28 ID:SxNM+D1L
就寝前に
ロヒ2mg×2
ドラール15mg
デパス1mg×2
リスパダール×1

を処方して頂いているんですが、なかなか眠れません。
1時間〜2時間で目が覚めて、1時間程起きて、また1、2時間眠るといった感じです。
次回の診察の時に違うお薬に変えて欲しいとお願いするつもりなのですが
試してみたら?っていうお薬があったらぜひ教えてください。

できたら4時間くらい続けて睡眠がとれるのが理想なのですが…。
宜しくお願いします。


87 :優しい名無しさん:04/05/09 19:18 ID:tLjQ45f5
就寝前にサイレース2mgとリスパダール飲んでます。2、3度は目が覚めるけど許容範囲かな…

88 :優しい名無しさん:04/05/10 01:55 ID:4doisg61
いま、サイレース2mgとメラトニン3mg飲んだ。
効いて来たら、かきこして、作用開始時間を
計ってみる。

89 :優しい名無しさん:04/05/10 01:58 ID:rZj0t1ZC
アモバン+ロヒ1追加で何とか寝れそうです。
頭がクラクラ〜。今日は結構効く日みたいだ。ではおやすみなさい〜。

90 :優しい名無しさん:04/05/10 02:19 ID:4doisg61
眠い、効いて来た。お休み。
PCシャットダウンしなくては

91 :優しい名無しさん:04/05/10 15:18 ID:5LSbbydY
サイレース最近全然効かなくなってきたんですが、
サイレースとエリミンとどっちが強いですか?

92 :優しい名無しさん:04/05/10 15:28 ID:2i/vP7UJ
眠前薬。
デパス1ミリ、ロヒ2ミリ、ユーロジン2ミリ、トリプタノール25ミリ。

あまりユーロジンって飲んでる人いないんだねぇ。

93 :優しい名無しさん:04/05/10 22:28 ID:+5+2LXT4
そかな?


94 :優しい名無しさん:04/05/11 00:46 ID:DzqCfpJN
ロヒの効き目が最近裏目に出てきて寝つきが悪くなって、寝起きがものすごく悪くて
昼間はポア〜っとした抗不安剤の効果が有ったのがなくなってきた。
処方されたばかりの時はかなり良い感じで寝付けて、すんなり起きれてたし、
昼のポア〜っとも良い感じで悩まなくて済んでたのに・・・。
あす病院だから処方変えてもらいたいんだけど、エキスパートの方へお願いなんですが
自分みたいな奴にはどんな薬が良いのでしょうか?お教えくだされ。

95 :優しい名無しさん:04/05/11 02:02 ID:6oJG0RND
94さんへ
 ロヒ自体の血中半減期を考えると、大体7〜8時間できれますよ。
 睡眠をよくしたいなら、これに、ヒルナミンの粉の方を300mg追加してもらえば、ばっちりですよ。
 貴方が、何を服用してるかが、分かりませんので、上手いアドバイスが出来ませんが。
 次の日の日中にも、眠剤が効いていたいなら、ベンザリンを2〜4T処方してもらえば、昼間でもフラフラになります。
あくまでも、私の経験ですが。
 私は、障害1級のナルコなんで、リタ6T、ルジオミール25を3Tで、睡眠は、ベゲA2T、ロヒ2を2T,アモバン2Tです。
ちなみに、私の体では、ラボナ2Tと春4Tが全然効かないんで、その人との 相性もあると思います。

96 :優しい名無しさん:04/05/11 15:15 ID:xZjTnVSj
ユーロジンは寝にくいくせにしつこいからだと思われ

97 :優しい名無しさん:04/05/11 15:55 ID:DzqCfpJN
>>95
有難う御座います。今日先生に話して薬変えてもらおうと思ったら
「ロヒ2でもうちょっと様子見よう。」と言われました・・・。

寝つきがが良いお薬にして欲しかったのに〜。

98 :優しい名無しさん:04/05/11 16:51 ID:6IKU20dk
海外から通販で睡眠薬が手に入るみたいですが、いいのがありますか?
ロヒ1、0、デパス1,0.アナフラニールを服用していますが、この頃眠れなくて
・・・

99 :優しい名無しさん:04/05/11 17:10 ID:RIoDhgNw
ロヒ今飲んだ。っと。

100 :優しい名無しさん:04/05/11 17:41 ID:9mOKDLRw
100get!
途中で起きないので私的にはいい薬です。

101 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/05/11 22:16 ID:N0wm0nEH
あ・・・ >99 見てロヒ飲み忘れていることに気付き、今飲んだ。
俺の場合効き始めるまで1時間ぐらい、ピークは2時間後だから、今夜の就寝時間は日付の変わる頃か。


102 :優しい名無しさん:04/05/11 22:18 ID:UFbQctus
>>98
辛いかもしれないけど、ロヒとデパスを2日くらい断薬してみたらどう。


103 :優しい名無しさん:04/05/12 00:06 ID:VOfbETJj
ロヒ6r飲んでも眠れない。追加追加で10は飲んでるかも。
もう飲んで3時間は経つんだけどなぁ。
眠れないと言っても軽い抗鬱剤を追加で出してくれるだけ。足りない(´ω`)

104 :優しい名無しさん:04/05/12 00:20 ID:PFfm0XVF
久々に銅ロヒだされてのんだんですけど...あれ?
苦いぞ。

ロヒって味なかったですよね?

105 :優しい名無しさん:04/05/12 00:40 ID:yggwsW3a
銅ロヒて2ミリのことですか??
確かに私も苦みが翌朝残るのですが・・違ったらすみません。
ロヒて何ミリが何色なんでしょう・・?何種類あるんでしょうか?

106 :優しい名無しさん:04/05/12 01:07 ID:zuIXD+wf
また、効き始める時間測定
いま、サイレース2mg+メラトニン3mg飲んだ。

107 :優しい名無しさん:04/05/12 01:34 ID:zuIXD+wf
効いてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!。
お休みなさい。皆さんもよく寝れますように。

108 :優しい名無しさん:04/05/12 12:37 ID:NsI9oZS2
>>105
1rと2rの2種類かと。

1rのシートの色はシルバー
2rのシートの色は銅色

109 :優しい名無しさん:04/05/13 00:11 ID:VTwmtR3s
ロヒ飲みました。
PC電源切って寝ます。おやすみなさい。


110 :優しい名無しさん:04/05/13 00:27 ID:L36Hn2cU
お風呂上り、腰に片手でロヒをウーロンで一気。

111 :優しい名無しさん:04/05/13 01:49 ID:MuRlssj8
>>110
白湯又はお水でお飲み下さい。

112 :優しい名無しさん:04/05/13 03:32 ID:5AOMLl/F
デプロメール飲み始めて不眠悪化しました。
レンドルミン0.25mg+サイレース2mgで、2時間半で目が覚めました。
しかも二度寝出来ません。
今日はとりあえずマイスリー投下して寝ます。

次の診察は来週の水曜。
何か手は無いでしょうか。

113 :優しい名無しさん:04/05/13 06:43 ID:X8Z6seyF
>>112
抗ヒスタミン剤で睡眠剤の作用を少し増強できるかも。
鼻炎の薬として売られています。マレイン酸クロルフェニラミンが
主成分のものが手に入りやすいです。値段も安いですが、
気休めみたいなものなので、薬局に行くことがあったら試しに
ドゾーって感じ。

一応、こんな感じの薬ということで、マレイン酸クロルフェニラミン
が主成分の薬の説明へのリンク(お薬110番)を張っておきます。
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se44/se4419002.html

114 :優しい名無しさん:04/05/13 09:29 ID:O6q+0KW9
ロヒプノールは中途覚醒に効くといって処方されたけど、
むしろ中途覚醒がひどくなった。
深夜に何度も別の短期型の眠剤を追加しなくちゃいけなくて、
朝6時に起床した時はぐったり疲れている。

ところでブロバリン飲んだことある人いますか?

115 :優しい名無しさん:04/05/13 11:16 ID:NjPVeZJn
>>114
ブロバリンは無いが、以前市販されていた同成分(ブロムワレリル尿素)の
リスロンS(現在は生産・販売中止)なら飲んだことがある
確かに効くが基本的に短期作用型の薬
あと耐性が付き易いのが難点だな…1週間も飲んでると効かなくなってくるのが実感出来る

116 :112:04/05/13 11:59 ID:1vx8FQjs
>>113
ありがとう。
近くの薬局を探してみます。

117 :優しい名無しさん:04/05/13 19:20 ID:gWtfymO8
ブロバリンなんて効かないよん
つうか、ロヒを別のに変えてもらいなよ

118 :優しい名無しさん:04/05/13 20:23 ID:Y5Yl5WwM
「ブロムワレリル尿素」は僕には効かない。なんで市販薬に戻るのかしら?
リスロンSって製造中止ですか? お宝として保存しておこう。
あと、ウットも市販の「ブロムワレリル尿素」ですが、こっちの方が効くね。
市販では、僕には、アタラックスP が一番効いた。今でも時々飲んでるよ。
でもアモバンとロヒを状況に応じて飲むのが一番合っています。僕には。

119 :優しい名無しさん:04/05/13 20:38 ID:AogkAoJG
>>118
ウットはブロムワレリル尿素以外の成分も含むからな
その相乗効果で鎮静作用が増強される
(ブロムワレリル尿素自体は1カプセルにつき250mg)

処方薬としてのブロバリン(ブロムワレリル尿素)の実用量は800mg以上から
リスロンS1錠でブロムワレリル尿素100mgなので8錠飲んでブロバリンと同じ効果と見ていい
ちなみに市販のブロムワレリル尿素単体製剤はリスロンSが最後だったので、もう入手は不可能

アタラックスPは…ただの抗ヒスタミン剤なんだけどな
まあ、効く人には効くんだろうね

120 :優しい名無しさん:04/05/13 20:40 ID:JulSLpP3
減薬していてロヒ1mgを半分にして飲んでいますが、休日とか飲まないで寝ると
めまいと頭がぼーとするのがひどいです。1日中寝起きのような感覚です。
早く薬やめたいんですが、平日は心配で飲んでしまいます。
どうやってやめたらいいでしょうか?

121 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 23:36 ID:msCYRR9G
なんかどうしようもなく神経が昂ぶって自分か他人に
暴力的な行動をとりたい妄想に駆られたので
いつものロヒ3mgプラス、ソラ0.8mgでなんとかやり過ごす事に。。

何故かお酒が全然呑めない。
呑んでも戻してしまう。
2缶が限界で、身体が心配だ。

122 :優しい名無しさん:04/05/13 23:38 ID:CAFk6NwY
ロヒ2ミリ飲んだ。

123 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/13 23:38 ID:msCYRR9G

ビール350mlを2缶です。

いままで2リットルは余裕だったのに。。

124 :優しい名無しさん:04/05/13 23:58 ID:2yvENRSi

ここは日記じゃないんだよ。

125 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/14 00:04 ID:SPYYDEGR
>>124
ごめんなさい。
ここでしかここまで言えないから、つい甘えてしまいました。
不快に思われた方、もうしわけありませんでした。

126 :優しい名無しさん:04/05/14 00:22 ID:tBi+KuZ4
あj2


127 :優しい名無しさん:04/05/14 16:17 ID:tas71jy8
ロヒ中毒です。

128 :優しい名無しさん:04/05/14 21:02 ID:yExf51iX
今日から、ロヒではなくレンドルミンになりました。
このスレの方にはお世話になりますた。また戻ってくると思うけどw

129 :魔法使いの弟子 ◆PUPIL/NExU :04/05/14 23:03 ID:HhMKQ1ko
ロヒプノールになってから、寝ててよだれを垂らすようになった気がするw

130 :優しい名無しさん:04/05/14 23:27 ID:l+FgjpcG
>129
私なんか口開けて寝てるらしいよw
起きると確かに口はカラカラだ。でもマターリしてロヒ好きです。

131 :優しい名無しさん:04/05/14 23:33 ID:1eV6rfFQ
>>129
俺も同じだ。。。口開けてヨダレ垂れてるらしく起きると
口カラカラ&乾燥ヨダレの悪臭が。。。悪夢もここんとこ再開したし。。。
でもやめられん。

132 :優しい名無しさん:04/05/15 13:01 ID:AxgvdDkF
今ロヒ飲みたい。

133 :優しい名無しさん:04/05/15 15:40 ID:42W/Sjix
私も寝ててよだれが出る。
起きたらよだれが出ててウワーって思った。
飲み始めた当初は夢も見ない&よく眠れる薬だと思っていたが、
現在は悪夢&よだれで悩んでます。
よく眠れるのは変わりないんでいいんだけど。

134 :優しい名無しさん:04/05/15 22:40 ID:UAP/93Oq
夕方飲んじゃた_| ̄|○
さっきまたロヒ2ミリ飲んだけど眠れるかなぁ

135 :優しい名無しさん:04/05/15 23:52 ID:sK3BIBFK
久しぶりにサイレースを飲んだら翌朝残りまくりで
まいりました・・・・・。とほほ。

アモバンだけにしておきますぅ。

さよなら・・サイレース


136 :にゃ。 ◆pHGHwvcQPw :04/05/16 00:56 ID:s1xadGGE
ほんとあの異常な口の渇きはなんだろう。
あまりの乾きに何度も目が覚めちゃう。
なにか良い対策はないのかな。
肝心の夜に効かないで変な時間に作用してくる日もあるし、
慣れてくるとなかなか厄介な眠剤でつ。

137 :優しい名無しさん:04/05/16 00:56 ID:54BchXtI
アモバン10mg>レンドルミン>マイスリー20mg>サイレースとたどってきました。
昨日サイレース初夜でした、個人的にはアモバン10mgの方が筋弛緩のリラックス感はあるかなーと思ってるんですけど、
それでもやっぱフラフラで夜中のトイレは危ないですねw

今日は翌日まで引いてたのでなんか一日中眠かったです(^^;

にしても長中期はイイでつね、マイスリーとかアモバンとかの超短で3時間とか非道いときは1時間とか(^^;)だったので
イイカンジっす。

138 :バイクマン:04/05/16 01:46 ID:WWkZ3Rpv
ロヒ飲むと、猛烈な食欲に襲われて、ばかぐい。
で、寝ゲロ・・・

_| ̄|○

139 :優しい名無しさん:04/05/16 07:35 ID:54BchXtI
>>138
寝ゲロあぶねーよ、喉とか鼻とか詰まって死ぬことも「ありうる」
なので動けなくて吐く時は顔横にして吐け。って寝てる時じゃわかんねーかな(^^;



140 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/05/16 08:59 ID:tdjdr7Sq
てことはよだれ流しながら寝るのはアリってことだな(w
そろそろよだれで汚れた枕洗わないとな・・・

141 :優しい名無しさん:04/05/16 11:10 ID:3MXIKy4v
朝昼晩って飲みたいよ。大好きだよこの薬。

142 :バイクマン:04/05/16 12:14 ID:WWkZ3Rpv
>>139
それがねー良くできたもんで、ゲロった瞬間に目覚める。
必死にゲロを手で受けて・・・ってきたね〜。

143 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/05/16 13:24 ID:tdjdr7Sq
>142
ゲロも下痢も キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! って瞬間バッと目が覚めるんだよね(w

枕元に古新聞や紙袋を入れたビニール袋を用意しておくといいよ、使い捨てできて。
洗面器って手もあるけど、これって普通に風邪をひいた時と同じ準備だよね?


144 :優しい名無しさん:04/05/16 15:43 ID:BTYdElL6
汚い。

145 :優しい名無しさん:04/05/16 16:58 ID:xkDVHuNV
ロヒともう手を切りたい。
このままだと本当にだめ人間になる。

146 :優しい名無しさん:04/05/16 20:12 ID:hva56Vda
同意。手を切りたい。
自分は寝付きの物凄い悪さでマイスリーからロヒ併用になったけど、
寝付きは改善されず、でも無いと寝れなくて、朝起きれない。このままじゃ仕事なくしちゃう。
仕事してない方で中途覚醒で悩んでる方向けの薬だと思う。
寝付き良くするだけの薬でいいのに・・なんか他にないのかな・・

147 :優しい名無しさん:04/05/16 22:13 ID:YV0o7Km9
>138
薬があってないんじゃ・・・・・・
ロヒで食欲増すって初めてきいたよ

148 :優しい名無しさん:04/05/16 22:28 ID:OHCYYznf
マイ&レンからサイレース&レンに処方が変わりました。
フラフラ感&翌日の倦怠感がすごいです。
しんどい・・・。


149 :優しい名無しさん:04/05/16 23:23 ID:iqse6pFt
処方箋から1週間で消えました。
ベゲA飲んでいたのが良くなってマイスリー5mgまで減らしたのにまた不眠症酷くなって。
期待してたのに。
次はベンザリンです。
ちなみに医者は「ロヒで健忘はない」と言っていました。ヤブですか??

150 :優しい名無しさん:04/05/16 23:48 ID:psAd0xp0
ロヒの健忘の副作用はすごい。
量にもよるけど2mg以上ならまずおきると思います。
これは飲む時間(夜10〜11時)をきちんと守れば多少は改善されるらしいが、
仕事してるとそうもいかないですしね。

あとロヒで食欲亢進は聞いたことない。
むしろ翌日まで残ってだるくて食欲失せるし、
飲んだ直後は一瞬テンション上がるけど食欲はおきないです。

151 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 01:11 ID:/+nHl9BE
>>150
私は毎晩3mg
お酒ものむから健忘は激しい。
健忘がないなんてありえない。

152 :魔法使いの弟子 ◆PUPIL/NExU :04/05/17 01:40 ID:L0mjnMMa
>>151
余計なお世話だけど、まず酒を止めるべきでは?

153 :優しい名無しさん:04/05/17 06:55 ID:ukOeFpQW
いま昼夜逆転の生活してんだけど、
元に戻そうと思って、おとといの夜に
昔の残りのサイレス4錠ほど飲んだんだ

そしたら、次起きたのが翌日の夜。
ふらふらしてまっすぐ歩けないし、吐き気がして食べられないし
また寝てちょうど今起きた。
前も似たような事あったしコワイ・・・

4錠も飲む俺がアホなんでしょーかこれわやっぱり。。。

154 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 10:14 ID:+D8GmLl/
>>152
(´・ω・`) ・・・

155 :優しい名無しさん:04/05/17 15:31 ID:06CcDZYZ
いつからか、就寝前の薬にはロヒが必ず付いてくる。
もう単体では効かないけど、なんとなく保険として入っていないと不安。
でも最近はロヒ無しで、リスミー+デパス+デプロで眠れるようになった。
だからロヒ余りまくり(ニガ

ロヒ+エリミンでラリってた頃が懐かしい(w

156 :優しい名無しさん:04/05/17 19:18 ID:yM0fvYk8
最強の眠剤って、知ってる人いたら、おしえてほしいです。
それで、毎日、熟睡したい・・・。

いまは、ロヒ・マイスリー&デパス。
でも、それでも眠れない日、しばしば・・・

157 :優しい名無しさん:04/05/17 20:03 ID:nJYQ2Mi6
>>156
+ハルシオンそれで寝れなきゃラボナ追加

158 :魔法使いの弟子 ◆PUPIL/NExU :04/05/17 20:04 ID:L0mjnMMa
>>154
やー気にしたらごめんよ。
俺は今日血液検査の結果を聞いたところで、
禁酒の誓いを守ってるおかげか、肝機能には
異常無しって言われたしさ。

何も飲まないのも味気ないのでノンアルコールビールを
常飲してるけど、これなら問題なさそうだよ。

159 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 20:46 ID:AF/Fcl9b
>>158
・゚・(つД`)・゚・ 
やめれたらいいんだけどね
どうしてもお酒がないとだめなのです。
量を控えてみます。
ノンアルコールビールも一度試してみようかな。。

忠告、ありがと。

服用を続けてる以上、肝臓は心配ですよね。。

160 :優しい名無しさん:04/05/17 21:11 ID:BblkDjl3
こないだロヒ飲んで夜中に目が覚めた時、世界がまっ黄色だった。びっくりした。

161 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/17 21:15 ID:rHnxLd3L
>>160
高熱を出すと、私も世界が黄色くなります。
身体、お大事に・・・

162 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/05/17 21:31 ID:+buOgBnm
落ち込んだりハイになったりまた落ち込んだり、なんか今日は意味もなく調子悪い・・・
今、ロヒ飲んだ。
効いてくるまでの1〜2時間ぼ〜〜っとしてるか・・・・・

おやすみ〜〜♪


163 :優しい名無しさん:04/05/17 21:44 ID:nMPVpPql
ラボナ、イソミタールまでいったら終わりだな

164 :優しい名無しさん:04/05/17 22:46 ID:tXqJjfh9
>>157
どうもありがとう。
先生にたのんでみる・・・


165 :優しい名無しさん:04/05/17 23:25 ID:65r9mNK3
現在ロヒ2_+マイスリー10_。一ヶ月目。
自然に眠れて長年悩まされた途中覚醒もなくなった。
朝も残らず良いです。たまーに調子が悪いと頭痛がしますが。
睡眠障害に関しては、快方に向かうと思いたい。

166 :魔法使いの弟子 ◆PUPIL/NExU :04/05/18 00:39 ID:hQ7sff8P
>>159
うん、俺も酒は大好きだし、大好きだからこそ
長く飲み続けたいし、だからこそ身体のことは
気をつけたいんだよね。
老婆心スマソ

167 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/18 00:57 ID:VNnMqNnb
そろそろ効いてきたかな。

>>166
さんくす。
まじで肝臓だけは大事にしたいものです。
特にここにいる人すべて、肝臓への負担はかなりですよね。

おやすみなさい。

168 :優しい名無しさん:04/05/18 01:14 ID:76UN0JWE
ロヒ2ミリ飲んだ。

169 :優しい名無しさん:04/05/18 01:36 ID:o0d3v8JR
>>98
ふつーに心療内科いけ、質の良いのが買える。
デパスなんて睡眠剤(睡眠剤として出される場合もあるが)じゃないし、ロヒも睡眠導入剤だ。
アナフラは睡眠系なのか?w俺的には抗うつ剤だとおもっているが。

国内市販で安くで病院行かずならレスタミンコーワでものんどけ、220錠で1000円ちょっとでうってる、効き目はヒト次第。

>>101
禿同。たった今気がついたw
明日起きれるのかなー俺(^^;

170 :優しい名無しさん:04/05/18 01:42 ID:yD0Q2pf3
漏れ酒は毎日飲んでました
ビール3リットル
焼酎たくさん
のペース。
今年から週に五日休肝日にしたら体調最高!

171 :優しい名無しさん:04/05/18 16:36 ID:CRotF56A
酒のみたい


172 :優しい名無しさん:04/05/18 16:58 ID:eAu4akDp
>ラボナ、イソミタールまでいったら終わりだな
ベゲA2錠+ヒルナミン25ミリ+サイレース4ミリ+アモバン20ミリ
冬場限定でこの処方だが終わりだろうか……

今はヒルナミン消えているがだりいことこの上ない
昼間にアナフラ25ミリだし更にだるい

173 :優しい名無しさん:04/05/18 20:16 ID:PscId9Vq
ロヒ サイレース ベゲA イソミタール マイスリー ベンザリン あとなんか2種。
ODしないように旦那が隠してるから覚えてない。量も覚えてない。
これでも寝れない。どうしたらいいんだぁー。

174 :優しい名無しさん:04/05/18 21:08 ID:IGy+CnW9
今の睡眠薬は大量に飲んでも死なないくらい安全らしいですが、やはりお酒を飲んだ後は飲むと危険なんですか?
今度飲み会があり、終電で家に帰ってから(家まで30分くらい)飲んで寝ようと思うのですがまずいですか?
大量にお酒を飲んだ後に飲む経験がないもので不安です。ちなみにちょっと多いのですがロヒ2mg×3を飲みます。
意識不明になったりしないですよね??

175 :優しい名無しさん:04/05/18 21:16 ID:M9uaFfSq
>>174

>意識不明になったりしないですよね?

そうなる確率は低いけれど、確実にあります。
それを理解したうえで「自己責任で」服用してください。

個人的には飲み会の後、家に帰ってからすぐ飲んで寝ることは
たまにあります。意識不明になったことはありません。

176 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/18 21:46 ID:sM0Srn4l
>>174
私の経験からですが
いきなりがくんと酩酊してしまい、嘔吐する。という感じだと思います。
意識不明まで行くかはお酒への耐性にもよりますが
多分ものすごい悪酔いしちゃう感じだと思いますよ。

アルコール度の低いお酒(ビールとか)を呑む方が無難です。
吐く時はお水をたくさんの飲めば、結構楽です。
その代わり、薬も出てしまうかもしれませんけど・・・

177 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/05/18 21:59 ID:G2obebpq
>174-176
俺は酒を飲んだら薬は飲まない!
最近酒を飲んでいなかったからたまに飲むと限度越えて翌日二日酔いに苦しむ。
もちろんアルコールが抜け切ったと思うまで別の薬も飲まない!
お蔭で余計苦しんでいたりする(w

結果、断酒を決断

もっとも、今はロヒの泥酔感がたまらなく心地好いものだから寝酒飲んだ気分になるため
今夜分のロヒ飲みま〜す!



178 :優しい名無しさん:04/05/18 22:43 ID:CRoTW+ei
>>174
医者にはそーゆー場合は投入2時間前からソフトドリンクにしれと言われとります。


179 :優しい名無しさん:04/05/19 00:10 ID:bkIjJ0cd
>178
まぁレキソタン程度でも昏睡起こすからな
忘れてて酒飲んだら病院だったぞ胃洗浄付きで

そのあと激しく下戸になったのは言うまでもない

180 :優しい名無しさん:04/05/19 00:44 ID:R2OCewOE
酒+マイナーは効果が高まるとか言うけれども、酒飲み過ぎると、
確実にかなり苦しむ。効果が欲しいなら、薬を増量した方がまだマシ。

181 :優しい名無しさん:04/05/19 01:08 ID:al0a97DX
ロヒ3ミリ飲んだ。

182 :優しい名無しさん:04/05/19 01:59 ID:3meJE66i
死にたい奴は死ねばァ?

183 :優しい名無しさん:04/05/19 03:28 ID:jln2Kk2F
眠剤レベル
レンドルミン→デパス→→サイレース→ベゲA→ラボナ(廃人確定)

184 :優しい名無しさん:04/05/19 03:57 ID:VXLdH00a
サイレース効かなくなってきたら、廃人が近いということ?
ああ。

185 :優しい名無しさん:04/05/19 04:21 ID:EEebKYC5
しばらく前の話題だが、
口が乾燥and涎がでるは副作用で筋弛緩が効き過ぎてるからだろ。
中枢神経に効いてるからな。

それが嫌なら薬変えて副作用弱いのにするか、物理的な対策せんと
いかんだろ。除湿とか大量にシーツ用意とか

186 :優しい名無しさん:04/05/19 07:07 ID:vvEMu8tu
ハッ!!(゚O゚)と気がついたら、仕事中前のめり状態で寝ていて
口から机によだれがまっすぐたら〜っと…
情けなくて泣きそうになりました。
こんなこと(よだれは勿論居眠りも)以前は絶対なかったのに


187 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/05/19 08:32 ID:bJeIpsbr
>185
俺的物理的対策:のどの渇きに対して水を飲む。
清涼飲料水などは体に吸収されやすい&飲みやすいが、
蛇口から出てくる水だけだとあまり飲めるものではない。
健常者の場合なら体が欲する必要量を満たす前に飲まなくなるが、
俺達脳へ直接働きかける薬の副作用で起きた渇口感なら
必要以上に飲んだ分は小便で出てしまう。
副作用:小便が近くなる&量が多い。腎臓に負担をかけてしまう。

とりあえず、おはよ〜♪


188 :優しい名無しさん:04/05/19 10:49 ID:Gb1Z+XYp
まぁ抗鬱剤飲んでれば眠剤の比にもならないほどに喉は乾くけどなー
慣れりゃ勝手に水分補給の癖つくし

>レンドルミン→デパス→→サイレース→ベゲA→ラボナ(廃人確定)
ラボナは置いてないだけで単にでてない気がするわ漏れ
あるならそっち欲しいぐらいだし
サイレースの後にメジャーカクテル入れて置いたらどうよ?
レンドルミンは眠剤とは思いたくないなきかねぇし

189 :優しい名無しさん:04/05/19 10:50 ID:WOPbTuiJ
なんか寝てる間だけでなく日中も気がつくと筋肉緩んでるせいか口があいてる。
そのせいで慢性喉カラカラ。
ちょっと排尿頻度が増えたくらいでは腎臓に問題はないと思うけど。
むしろ水分を摂取してどんどん出したほうがいいくらい。

ロヒプノールって日中もずっと僅かながらも作用していて
思考が定まらず倦怠感があって、無意識になんか食べてたりとかするから恐い。

190 :白湯枕 ◆sayu6Rcums :04/05/19 14:24 ID:TbiyRNVh

ロヒ+ベゲタミン+デパスでも中途覚醒に悩まされました。
今はロヒ+デジレル+デパスで4,5時間は眠れているので嬉しい。
デジレルは抗鬱剤なのでその効き目もでているようで調子が良い…。
ありがたや。

191 :優しい名無しさん:04/05/19 15:22 ID:7gc/qqqi
ロヒ2mgが銀春に代わって出たけど、寝るまで時間掛かり過ぎ…
マイスリーにデパスにベンザリンも飲んでるのに…
さっと寝れて中途覚醒しない組み合わせはないんだろうか…_| ̄|○

192 :優しい名無しさん:04/05/19 16:04 ID:DYRVpYfV
毎晩、ロヒ1mg飲んでいます。
今日のお昼に発泡酒を1250ml飲んだら、
食欲が爆発して、身の回りにあったものを全て食べ尽くしてしまいました。
菓子パン2袋とカン○リーマァムのクッキー1袋(12枚)。
今まで、逆にダイエットを意識していたせいもあって、
こんなに過食したことなかったのに・・・。
実は、まだ、なんだか空腹感が少しあります。なんとか我慢できる範囲ですが・・・。
今日はもう、これ以上食べないように、ロヒを早めに飲んで、寝逃げしたいです。

193 :優しい名無しさん:04/05/19 16:19 ID:J/s2FstC
>192
>今日のお昼に発泡酒を1250ml飲んだら

失礼ながら、昼間っから半端に多量な飲酒ですね。

自分は眠剤飲んだら布団に直行なので、服薬直後の食欲亢進は感じたことありませんが、
ロヒ1mg飲み始めてから、一日中、中途半端な空腹感を感じています。

リチウムも飲んでるので、空腹感と同時に胃もたれ(膨満感)もあって、妙な気分です。

まあ、もともと食べることには執着しない性格なので、食べる量が以前より増えたとか
減ったとかいうことはないです。

194 :優しい名無しさん:04/05/19 16:49 ID:XveCit+o
あげ


195 :優しい名無しさん:04/05/19 20:43 ID:DKeQpfMI
ロヒと銀春で寝れなくなって、
ベゲタミンンを処方されたけど、
これがかなりきついらしくて、
ロレロレになっちゃうのでやめました。

そのかわり、副作用を考えなければカナーリよく寝れます。

196 :優しい名無しさん:04/05/19 20:49 ID:oiWM1brg
>>193
自分と同じだ。
就寝前に飲むロヒプノールの後遺症で翌日は一日中中途半端な空腹感があるけど、
ルボックスを飲んでるせいで胃もたれ感もあってそんな積極的に食べようという気はおきない。
なんで眠剤なのに食欲が出るのだろう。

197 :193:04/05/19 21:11 ID:J/s2FstC
>196
やっぱり妙な空腹感ありますよね。
自分だけじゃなかったんだ。ちょっと安心。

添付文書を見ると副作用の項目に「食欲不振」は書いてあるけど、腹が減るというのは
入っていないみたいだ。

素人なりに想像すると、食欲をコントロールしている中枢にロヒプノールが作用しているの
ではと思っている。

>192サンは、前夜のロヒのせいで食欲の抑制が弱くなっているところにアルコール投入で、
食欲が一気に爆発したんじゃないかと思うけど、どうでしょ?

198 :優しい名無しさん:04/05/19 21:17 ID:KuIH46be
あげ


199 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/05/19 21:23 ID:bJeIpsbr
今日の気分の悪さは激しく変動した気候のせい
そう思ってロヒ飲んだ。
今日は早く眠りたい・・・

リンク貼っとくから自分で思い当たるものがあるかは調べてね。

ttp://www.naoru.com/rohypnol.htm


200 :優しい名無しさん:04/05/19 22:22 ID:fz67RsX8
食欲についてですが、どこかで読んだか聞いたかしたのですが、
睡眠をつかさどる脳の部分と、食欲をつかさどる脳の部分が隣り合わせで、
眠剤が食欲の方にも効いてしまうらしいです。

201 :優しい名無しさん:04/05/19 23:02 ID:KuIH46be
ろひ1mgを今飲んだよ。
パソコン切って寝なきゃ。


202 :優しい名無しさん:04/05/20 01:47 ID:DDa/qOC7
ロヒの副作用、一番つらいのは何ですか?

203 :優しい名無しさん:04/05/20 03:39 ID:0qvywGwC
私の場合、身体がふらふらすること。
酔っ払ったみたいになる。
だから、飲んだら、すぐに、寝る。

夜中にトイレに行くときも、気をつける。

そのくらいかなぁ〜。
なにしろ、効きが強いんで、嬉しい薬。

204 :優しい名無しさん:04/05/20 12:23 ID:m9AWFUy1
マイスリーと一緒に飲んだときのみ早期覚醒起こすから
そのときの倦怠感だけ
ハルやアモバンじゃ起こさないから不思議だよサイレース

もうヒルナミンでも入れない限りは倦怠感とかないね

205 :優しい名無しさん:04/05/20 14:15 ID:t85/SYHw
日中の空腹感以外に、つらい副作用というのはないなあ。

起き抜けにわずかに足元がふらつくことはあるけど、朝メシ食べてるうちに
すっきり回復する。

飲み始めのころ、あまりにもよく眠れたせいでアタマがスッキリしすぎて、
躁転してしまったことがあったけど、これは副作用とはいわないよね。

206 :優しい名無しさん:04/05/20 16:14 ID:LyASkO90
ロヒ2mg、2錠じゃ効かなくなったな、完全に…
昨日ためしに3錠飲んでみたら効いた。
でもこれじゃ内臓ダメージ大きそうだ…
ロヒ、さよならかな。土曜医者だから薬変えてもらうか…

207 :たんたん ◆TAN2/39npo :04/05/20 19:07 ID:5ZlWZrXR
アモバンとハルシオンだと中途覚醒するのでロヒ2mgを追加してもらいました。次の日のだるさがすごいです。
半分に割って1mgにしても同じ状態。前にサイレースを飲んでたけどサイレースだとこんなことなかったのになあ。
やっぱロヒとサイレースって微妙に違うのかなあ。

208 :優しい名無しさん:04/05/20 20:44 ID:d94U1ns2
別に川欄

209 :優しい名無しさん:04/05/20 20:57 ID:O5aXPeKz
ロヒは1〜3mgはそれほど変わらないけど4mgになるといっきに効果が出るような気がする。
しかも起床時の倦怠感もすごい。
だから医者も4mgはなかなか出したがらないのかも。
それとうちの医者いわく食欲は増進する人と減退する人にわかれるらしい。
自分は4mg飲んでるけど食欲不振。

210 :優しい名無しさん:04/05/20 21:27 ID:veVQRB1A
サイレースで食欲とかはかわらないなぁ
4ミリもあっさりでちゃったし

ああ健忘が激しくなってるのは確かだ
朝飯食ったことマジで忘れてるぐらいにな

211 :優しい名無しさん:04/05/20 21:44 ID:2wg/8du1
ロヒ、健忘凄いよね.投薬後、自分のやった行為、全然覚えてない時がある。
過食しちゃってたりするんだよなぁ・・・困った。
 ロヒ、私の貰っている薬の説明文には、
「寝つきが悪い、途中で目が覚める、朝早く目が覚めるなど、良く眠れない
という症状を改善し、寝つきを良くし、朝までぐっすり眠れるよう手助け
します」と書いてある。

212 :優しい名無しさん:04/05/20 22:48 ID:G6gHS+H/
へぇ


213 :優しい名無しさん:04/05/20 23:16 ID:pFTdNzHG
ロヒ歴5年です。
最初お酒と飲んでたらここ2〜3年記憶力が激減。
3分前のこと忘れたり、自分の名前忘れたりして
周りを困らせてます。

過食はデプロのおかげでないけれど、体重が増えない。30kg代。
もう内臓ボロンボロンです


214 :優しい名無しさん:04/05/20 23:29 ID:O5aXPeKz
>>213
デプロは服用し始めて長いのですか?
最初は食欲減退して痩せてしまうけど、どんな人でも半年もすれば食欲も戻って栄養も摂れるし、
内臓も大丈夫かと。
ただアルコール+ロヒは最強最悪なのでくれぐれも気をつけませう。

215 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/20 23:55 ID:vquYAi+y
私はね、新聞を2回取りに行ったときは寝ぼけっぷりに驚いた。
いつもは早朝覚醒でぱっちりんこなお目目がぼんやりで
自分の行動すら認識できていない・・・
まあ、ふつうの寝ぼけ症状とおなじですね。

それ以外は副作用は皆無。
食欲もせいじょうです。

216 :優しい名無しさん:04/05/21 01:10 ID:EmfWsDIX
ロヒは効くんで、寝てたり、座ってる分にはいいのだが、トイレに行くときは、大変。
まるで酔っ払いの千鳥足。
階段から転げ落ちそうになる。

2階にトイレがあったらなぁ・・・

でも、ロヒはやめない。
さて、おしっこだ。

217 :優しい名無しさん:04/05/21 19:58 ID:0oKkDa3I
>>216
漏れは、ペットボトルをし瓶がわりに使っているよ。500ccのが2本あればいいよ。


218 :優しい名無しさん:04/05/21 19:59 ID:F23mJH/Z
>>217
ウンコはどうする?

219 :優しい名無しさん:04/05/21 20:25 ID:YF+62uUc
>>216
こちらへどーぞ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082100068/


220 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/05/21 20:44 ID:L3BUdj4L
>216
俺は階段を踏み外して眠気が吹っ飛んだことがある。
あの時はやばかった・・・怪我はしなかったけど、将来転げ落ちた先にあるドアは
ガラスを入れた洒落たものから板状のものに代える必要があるな。



221 :優しい名無しさん:04/05/21 21:49 ID:OoMOfF6W
>>219
あの〜〜〜〜ぉ・・・。
もし・・・もし、ですね。
私がですね、根はこんなに下品でも、実は外見上は妙齢の女性であったと、
仮定しましたなら、このわたくしは、どのようにしてそれを敢行したら、
成功いたしますでありましょうか・・・・・・。

いや・・・あくまで、カ ・ テ ・ イ の話ですが・・・・・・。


222 :優しい名無しさん:04/05/21 22:36 ID:Bo52UQqJ
一時期離れてましたが、また世話になりやす。

223 :優しい名無しさん:04/05/21 23:00 ID:6Q/A7zNk
はってでも便所行く。

224 :優しい名無しさん:04/05/21 23:05 ID:OoMOfF6W
さて、これから、おしっこだ。

225 :優しい名無しさん:04/05/21 23:18 ID:Y1lwdT9y
今日からお世話になります
初めてでドキドキだよーおやすみっ

226 :優しい名無しさん:04/05/22 00:28 ID:n0HbUy22
でもな〜〜。
私の周りの女の人って、みんな、可愛くて、女らしいのよねぇ・・・。
なんで、私、こんな下品な女になったのかなぁ・・・。
両親も、こんな私を、母親は恥ずかしがり、父親は息子がわりに喜んで下品な話を聴いている。

ロヒでラリると、ますます拍車がかかって、いつか逮捕礼状持った本官さんが来るのではないかと、
びくびくしてるのだけど、ロヒをやめる気はない!
尿瓶をつかうのは、死んでもいやだが、階段を転げ落ちても、ロヒはやめないぞ!!

227 :優しい名無しさん:04/05/22 00:48 ID:zKu1+rPV
ロヒ切れちゃったよー
眠れなくてたくさん飲んでたらいつの間にか無くなっちゃった。
お酒と合わせて飲まなければフツーの睡眠薬だと思います。
逆にお酒+ロヒ大量をやるととんでもない仕返しが来ますので
絶対にやらないように。


228 :優しい名無しさん:04/05/22 01:10 ID:n0HbUy22
薬+さけ=自殺
ほっときゃいいっす。
自己責任。
下手に注意すると、こっちが無知のようにいうのが、酒飲み。

いいよ。死になさい。

229 :優しい名無しさん:04/05/22 08:30 ID:Qb8c0o3z
>>228
???

ロヒなんかアルコールと共にODしても死なないよ。
寝ゲロが喉に詰まって窒息死するかもしれないけど。w

薬+さけ=自殺
意味不明です。

230 :優しい名無しさん:04/05/22 09:58 ID:RXnJ7eaX
>>229
だったら、自分だけでやってればよろし。
人に教えるようなことか!

231 :優しい名無しさん:04/05/22 11:40 ID:eAo3ZTOQ
ロヒとアルコールを一緒に飲むなんて自制心のないダメ人間のする行為。
えらそうに
>ロヒなんかアルコールと共にODしても死なないよ。
などと言ってるのは馬鹿の極み。

ところで、なんで酒飲むやつってあんなロヒの作用を狂わせるような誤った行為を
やめられないんだろう。
いっそ酒だけ飲んで泥酔して寝転がってろと言いたい。だらしなさすぎる。

232 :優しい名無しさん:04/05/22 12:14 ID:BMcVFbaZ
たしかにロヒと酒を飲んでもろくなことにならない。
酒は薬の効果を強くするとは言うけど、
何を期待してそんなことするのか理解不能。
駅のホームで見る千鳥足どころか、線路に落ちかねないほど
グダグダになってるアレになるだけだぞ。
最近薬で遊びすぎのやつがおおいよな。

233 :優しい名無しさん:04/05/22 13:46 ID:H/FGkv5M
金曜日の夜、家でお酒を飲んでロヒを少し飲むとよく眠れます。

234 :優しい名無しさん:04/05/22 15:31 ID:MGF/Gzem
漏れは、彼女ができたら、コーヒーに入れて飲ましてみたいと思います。

235 :優しい名無しさん:04/05/22 20:15 ID:QEHeLe5/
さらば、サイレース。
世話になったな。

236 :213:04/05/22 20:29 ID:PSW8EFmC
>>214
デプロも5年です。
食欲は相変わらずないです。
お酒とは本当にまずいですね。今は断酒してます。

ロヒもいい具合で効くんだけど、千鳥足になるのはよくわかる。

私は数年前ロヒやさまざまな眠剤を数十粒飲みましたが、
死ななかった。先生曰くそう簡単に死ねないらしい。
というか、身体のだるさと口の痺れしか覚えてないんだけど。

237 :優しい名無しさん:04/05/22 20:35 ID:f5Zizij/
>>234
それって犯罪になるかもよ。やめときな。

238 :優しい名無しさん:04/05/22 20:54 ID:wfPVlPQA
最近の睡眠薬は、一万錠くらい飲まないと実際は死なないそうです。
(ここだけの話。まともな人にだけ・・・)
でも、乱用を防ぐためには、そのくらい言ってもいいと思う。
できるだけ、飲まないに越した事はないものを、医師の処方で飲んでるわけだから。
遊びでなんて、もってのほか!

239 :優しい名無しさん:04/05/22 21:00 ID:RhpiTS9F
一万錠なんて普通に飲める量じゃないよな。
俺なんか、2mg飲むだけで、もうフラフラだよ。

240 :優しい名無しさん:04/05/22 21:15 ID:0XWKBsvn
フラフラの時にトイレ行くのって、本当に必死だよね。
夜中にいきなり腹が痛くなった時なんか、足元が危ないから這って行きました。
で、這ってベッドに戻って来ました。情けない・・・

241 :優しい名無しさん:04/05/22 21:25 ID:ZTJ5XCYh
11億の医薬品のうちわけ

ダマリン
ドモホルンリンクル
リアップ
スリムドカン
コーラックS

_| ̄|○ ←キム


242 :優しい名無しさん:04/05/22 22:11 ID:qMZ22C7a
ロヒ飲んだ後異様にお腹減る人って少ないの?
このスレざっと読んだけど少ないみたい。

そんな私はロヒとマイ飲んで眠れないとお腹減って夜食買いにまで行く(結構健忘)。
駄目っぽ。

243 :優しい名無しさん:04/05/22 22:50 ID:NuTG6/j9
>>242
千鳥足にならない?
ならなきゃいいけど、まあ、お出かけには、事故に気をつけてね。

244 :優しい名無しさん:04/05/22 22:52 ID:F0CwqJBf
>>242

そんなことないよ。
俺もロヒ飲むとすっごく腹減るよ。
自分が過食症にでもなったのか?と思うくらい、凄い空腹感がでます。

245 :優しい名無しさん:04/05/22 23:20 ID:KYo9bpT9
ロヒ慣れてきたのかな、2mg/day貰ってるけどフラフラ来たのは初日だけ。

あとはお酒とレスタミンの力借りてお布団の女神が降臨するのを待ってるカンジ。
こんど行ったとき増やしてもらうかなー、それか超短眠剤+ロヒでスコーンと寝れたらいいんだけども。


246 :優しい名無しさん:04/05/22 23:30 ID:nkTr1kDs
ロヒでフラついたのは初めて飲んだ日の後だけ。
しかも何故か、飲まないと起こらない断眠が飲むと起こる・・・。
そういう人、他に居ない?

私はマイスリーの方がフラフラで立ってられないんだよね。

247 :優しい名無しさん:04/05/23 00:55 ID:p7vISPEw
>>246
断眠って中途覚醒?それなら俺もたまにある。
あとは夢の中で殴ったつもりがリアルで壁を殴ってたらしくて翌朝拳から血ダラダラでてたw

自分もフラフラはマイスリーの方が来ましたね、20mgしなきゃお布団の神様こないけど(^^;


248 :優しい名無しさん:04/05/23 01:12 ID:GrXWOrA7
>>245
しつこいようだけど、お酒はやめなさいよ。
30年先、薬害の原告になろうたって、「自己責任」で終わっちゃうよ・・・。

249 :245:04/05/23 01:28 ID:p7vISPEw
なんか、我慢できなくって。。ちょっとアル中のケはいってるのかな。
一日350ml一本とか、2,3週間に500ml缶を4,5本ってカンジでアルコール入れたくなるんです。

「眠りの手段としての酒」ではないのですが、控え目にしておきます。
#それとその現状を医師に報告しなきゃね。。

250 :優しい名無しさん:04/05/23 01:35 ID:wNWo13VH
おっ、レタスみたいな擦れに居た人じゃないか。
245で自分で言って居るように、
超短時間型を処方して貰いなさい。

251 :245:04/05/23 01:49 ID:p7vISPEw
>>250さん

やっぱそうっすよね、こんど頼んでみます。
つか出してくれるまで籠城します(ぉ

どーしても寝る間の照明落とした間に思考がダウナーになって涙流しながらねてます。。orz

252 :優しい名無しさん:04/05/23 01:51 ID:GrXWOrA7
薬害って、サリドマイドでも、キノホルムでも、後になって、判るんだよね。
だから、いい子にして飲んでないと、万一のとき、国や製薬会社にそこを突かれて、
被害者認定からはずされたりする可能性、あるよね。
身を守るためと思って、いい子にして飲みましょう。

253 :優しい名無しさん:04/05/23 02:12 ID:p7vISPEw
>>252
個人的には薬害なんてどうでもいいや、、今が楽しく生きていけるなら。
今24だけど6年後に死んだってかまわない。

正直、年金がもらえるような年まで生きていられるとはいもわない。

254 :優しい名無しさん:04/05/23 02:17 ID:GrXWOrA7
>>253
ハイハイ。

255 :優しい名無しさん:04/05/23 03:56 ID:RPjwCrix
6年後っていうのが笑える

256 :優しい名無しさん:04/05/23 11:53 ID:NTV2tfyC
おととい、初めてロヒ2mg飲んだんだけども、
23時くらいに飲んだら昨日の15時まで寝てた・・・
そんで、起きてもフラフラで、テレビとか本とか、
見る物全てが悲しいような気がする(これは元からの症状)ので
さっさと寝ようと思って21時ごろ飲んだら今起きた
しかも起きたら素っ裸だった・・・何で?
これを健忘っていうのでしょうか・・・嫌な夢ばっか見るしどうなってんだよー(;´Д`)

257 :優しい名無しさん:04/05/23 15:15 ID:axpmZJAJ
ロヒ大好きです。昼間にでも飲んでしまいます_| ̄|○

258 :優しい名無しさん:04/05/23 16:16 ID:oediwAVr
>>256
ロヒ2mgじゃ強いのか、合わないのかもしれない。
主治医に言って、1mg錠にしてもらうか、別に薬に替えてもらうか・・・。
相談してください。
そのままでいないこと!

259 :優しい名無しさん:04/05/23 16:44 ID:AeIuTdQl
とりあえず、半分に割って見る。
割線入りだから、簡単に割れるはず。
私は自分で調整できるようにと、
1mg×2で処方されてます。
(実際には、超短時間、短時間、中間を各2錠)

260 :256:04/05/23 17:57 ID:+E/LeVS+
>>258さん、>>259さん
レスありがとうございます
もらったロヒは1mg錠なんですが、
おとといが初診で、薬をもらうのも初めてだったもので
こんなに凄い効き目なのかと驚いてしまったのです
寝る前に2粒飲んでねと言われたので、その通り飲んだんですが・・・
次の診察は2週間後なんですけど、毎日飲んだら朝起きられそうもないので
それまで半分にするなどして診察の日に先生に言おうと思います
本来なら薬局スレで相談すべきことなのに、どうもありがとうございました

261 :優しい名無しさん:04/05/23 21:46 ID:Jhxb5JNf
>>260
ロヒは、結構効き目、凄いですよ。中〜強らしい。作用時間も長め。
もっと穏やかで、短時間の薬もあるけど、私の場合、それじゃ効かないので、
マイスリー+ロヒ2mgで、べろんべろんになって、寝ます。

それにしても、いきなりロヒ2mgじゃ、そりゃ、驚きますわね。
処女がいきなり売春するようなもんだ。

・・・あら、下品で失礼。もう、ラリってます・・・。


262 :優しい名無しさん:04/05/23 21:57 ID:BauNwPUD
>260 (256)
ロヒは緊張や頭がテンパって眠れない時に、強制的に意識をストンと落とすタイプ。
鬱気味で、寝逃げしたいときにロヒで無理に寝ようとすると、結果的にはレム睡眠の
時間が多くなって、悪夢をみがちになる。特に効力の切れてくる目覚め前あたりで。

だから、鬱の気があるときはむしろメジャー、たとえばトリプタノールとか
ヒルナミンのほうが気持ちよく熟睡できる。もしくはロヒとのブレンド。
ただし、効果はそこそこ長いので、仕事や勉強には差支えが出ると思うけどね。

ちなみにこれは全部俺の体験に基づくもの。同じような体験がある人がいたらレス求む。


263 :優しい名無しさん:04/05/23 22:14 ID:sDOwA/b6
>262

初期の頃のみそうだった(悪夢はないけど
ほぼノイローゼの時はヒルナミン50ミリ追加だったし
翌日ほぼたってられないのなー世界が回る感じ
落ち着いたとき飲むと割と普通に寝れたわ
今は入眠困難が先行でまずいのでサイレースは後回し
寝れちゃえば後はサイレースが引き継いでくれるって感じだ

>260
効き目実感できているうちによくなりなよ…

264 :優しい名無しさん:04/05/23 22:15 ID:aWSHS6mv
サイレース飲んだら目覚めが良いので(何でだろう)
助かってます。仕事の前の日とか飲むよ

265 :優しい名無しさん:04/05/23 22:52 ID:RfnkOMb2
>>261
え・・・・。俺も昨日初めてロヒ2mg処方されたんだが。
「効き過ぎたら半分に割ってね」と言われて。

何故処方されたかというと、
最近、気管支炎になって「咳が酷くて夜寝られなくて」と言ったら処方してくれた。
まぁ気管支炎が治るまでの間だけのお付き合いになると思うけど。

266 :優しい名無しさん:04/05/23 23:02 ID:BauNwPUD
頭脳労働で頭の回転が止まらない仕事をやってるひと→ロヒ(サイレース)等、ワイパックス、等のマイナー系。
鬱で休眠中に熟睡したい、頭を休めたい、気持ちよく寝たい→トリプタノール・ヒルナミン等のメジャー系+ロヒとか。
鬱で、しかも働いている。→寝る前だけロヒ1mg+メジャーを多めに。

ってかんじでやってきた。使い方を覚えると非常に楽チン。

267 :優しい名無しさん:04/05/23 23:26 ID:m8rf/6cB
>>265
>「効き過ぎたら半分に割ってね」と言われて。
だったらよろしいんじゃないでしょうか。
一応、事前説明があったわけですから・・・。
でもね、ロヒは、米国では持ち込み禁止になってる、強い薬です。


268 :256:04/05/23 23:40 ID:qXFrAtZA
どうもです
>>261
>処女がいきなり売春するようなもんだ。
それチョトわかります。躁っぽいとき、同じようなことやりそうになったので('A`σ)σ
>>262
目覚め前に変な夢・・・確かに見ました
先生には「抑うつが酷い」って言われたんですが、くれた薬はロヒだけです
鬱じゃないのかな。それとも様子見なのかな
>>263
あい(´・д・`)ノ

どちらかというと安らかに眠りたいので、違う薬のほうがいいのかな・・・と思ったり
これから長い付き合いになるのかしら
しかし、なんにせよ初心者ですので、皆様のレスを参考にさせていただきます
あぁ、先生に23時には布団に入れって言われたのに過ぎちゃった・・・
お茶もいっぱい飲んじゃったし・・・オヤスミナサイ

269 :優しい名無しさん:04/05/24 01:27 ID:baTXvj72
らりらりらは〜〜〜ん

なんでねむれないの?

ロヒ追加。
あしたは、じごくぅううううう・・・・・・・。

270 :優しい名無しさん:04/05/24 01:33 ID:NdEsCRtS
私もさっきロヒ投下。
頼む、効いてくれ!

271 :優しい名無しさん:04/05/24 01:35 ID:6fr7XQYf
つか、ロヒ飲んだらベッドに入ってじっとしてろ。2ちゃんなんかやってたら効果半減。

272 :246:04/05/24 01:47 ID:iPiSPqaB
>>247
そうそう、中途覚醒。
2時間に1回くらいのペースで目覚めが・・・・。
それを覚えているから健忘にはなってないようだけど。

273 :国家機密:04/05/24 02:39 ID:5hKGTr7X
ロヒ+酒+???=天国

274 :優しい名無しさん:04/05/24 03:08 ID:tWlRdLZe
ロヒ2飲んで寝つきが悪くなったから手元にあったりーゼを2錠追加したらコロッと
寝れたよ。今日も複合技で現在フラフラ状態です。このまま安静にして寝るとしますか〜
ちなみに低周波治療機をしながら寝ると入眠しやすくていい感じ。
ではおやすみなさい!

275 :優しい名無しさん:04/05/24 04:32 ID:x2jTfLs1
まぁ
ロヒ単体よりはマイナーなりメジャーなり入れた方がいい
気分落ち着くだけでも違うからなぁ……と思いたい
そんな自分は強制シャットダウンの超短期型プラスだけどな
中途覚醒はテトラミド50ミリでごまかしてる

まぁカクテルのみお勧めって事でいいのか? 当たり前に酒は論外で

276 :優しい名無しさん:04/05/24 04:54 ID:PJ30ob9l
>>274
低周波治療器は使いすぎると筋疲労を招くので程ほどに。
疲労感で寝れるのはあると思うけど。

>>275
ロヒ2mg
アモバン7.5mg
テシプール2mg
で翌朝10時頃までだるだるを引きずりながら寝てたのが、
テシプールが消えてイミドール10mg*3になったら滅茶苦茶気分爽快に起きれるようになった。

ただし朝の4時半に。ヽ(`Д´)ノ
テトラミド飲んだ日にはレボトミン並みの効果があったんですが平気なの?

277 :優しい名無しさん:04/05/24 05:05 ID:x2jTfLs1
>276
イミドール初めて聞いた(目眩が副作用だそうで
テシプールはテトラミドほどの威力はないくせにだるいことこの上なし
1日でけっ飛ばしたことあるぞ起きれなくてな

レボトミン……ああヒルナミンと同じヤツか
テトラミドもレボトミンもダウナー強いからねぇ
効果ってぐーすか寝続ける効果ならあったぞ…14時間ぐらい
取りあえずなにが平気なのかそこ疑問


さていい加減寝よう…

278 :優しい名無しさん:04/05/24 05:18 ID:PJ30ob9l
>>277
イミドールはトフラニールと同じ薬です。三環系最初のだったかと。
毎食後10mg飲んでるけど、目眩、倦怠感、眠気、食欲不振、便秘があります。

四環系は全部眠くなるみたいだけどテシプールは確かに効きはイマイチ。
でもテトラミド飲んだときには本当に起きれなかった。
不眠が酷い人には丁度良いのかも>テトラミド。

疑問>
いや、あんな眠気のきっついの飲んで起きれるのかなぁ、と。
漏れは半日眠りこけたクチなので。

279 :優しい名無しさん:04/05/24 05:48 ID:wukFhtgf
サイレースは最強の睡眠薬でしょうか?

280 :優しい名無しさん:04/05/24 05:54 ID:maqOxQls
ベゲタミンAとかテトラミドの方が強いんじゃないの?

281 :優しい名無しさん:04/05/24 10:51 ID:5Ni/3ltX
>278
あ、トフラと同じか……これは失敬

疑問>
もう慣れです…テトラミド50ミリはそろそろ消えますが(季節性だから)
寝て直す抗鬱剤とでも
ヒルナミンは大人しくしやがれタイプなので動けないのではないかと
眠剤カクテルのお供の人には大概きついんじゃないかなぁ

>279
定番なだけじゃないか? 半減期とかもちょうどいいし
外来処方最強はラボナ辺り
ベゲはメジャー扱いする人もいるから割愛

282 :優しい名無しさん:04/05/24 12:23 ID:NdEsCRtS
ロヒ1mg デパス1mg レンドルミン0.25mg
飲んで横になったけどさっぱり眠れず、
さらにロヒ1mg追加。
それでも眠れず、泡盛とラム酒追加したらやっと眠れますた。
今朝は薬で酔ったというより、二日酔いに近い状態。
ウコン錠剤飲んだらスッキリ!

283 :優しい名無しさん:04/05/24 16:19 ID:hQf+8ljJ
ロヒもデパスも効かなくなってきたんだけど。
焼酎しかないんだけどそれと組み合わせたら眠れますか?


284 :優しい名無しさん:04/05/24 16:32 ID:py1+KnqR
つか、石に聞けば良いのでは

285 :優しい名無しさん:04/05/24 16:36 ID:fIm1Kkoj
この前、鬱で医者に行ってロヒとアモキとレボトミンていうの貰ったんだけどなんでも薬のパワーでアドレナリンが
増えて鬱が治るっていうだけどウンともスンとも全然治んないわけ。
俺、頭にきて医者に言ってやったんだ。
バカヤローテメーふざけんじゃねーぞ全然効果ねーじゃねーか鬱はなおんねーし眼がかすんで見えねーよって。
そしたらなんて言ったと思う?
○○さん眼 がかすむだなんて鬱が治ってうれしくて涙で眼がかすむんじゃないですか?
不思議と穏やかな気持ちになった・・・・・
あの医者は出世する。


286 :優しい名無しさん:04/05/24 17:01 ID:YtjcFrGn
>>285
鬱だと、ふつう、頭にくる元気もないよ。
っていうか、私の場合、
「効かないみたい・・・せんせ、ごめんね」
と言う気持ちになる。

治りましたね。おめでとう。

287 :優しい名無しさん:04/05/24 17:51 ID:VCl8WZw6
>>285
ワロタ

288 :優しい名無しさん:04/05/24 18:12 ID:hVhikW/n
>>286

289 :優しい名無しさん:04/05/24 21:23 ID:yEXk66FW
>283
素直にヒルナミン追加しませう
まぁ翌日たてないかもな
焼酎よりは遙かにましだ

>286
それ治ったって事なのか…へぇ
躁鬱だからやはり違うのか
せんせに薬切られて切れましたが

290 :優しい名無しさん:04/05/24 21:29 ID:TnsSHvUj
キれることはないなぁ・・・なんだかスイマセンスイマセンと、
へこたれてる感じ。32条とか持っちゃってゴメンナサイとか。

ちなみにロヒとユーロとデパスとセロクエル(統合失調症ではないが、
解離性同一性障害のため「幻聴」がきこえるので投与)、パキシル。
寝る前にこんなジャラジャラと飲むなんてなーって思ったりする。
しかしこの組み合わせで飲んでから20分後には強烈な睡魔が襲ってきて、
10時間は寝てる・・・ダメすぎるー。

291 :優しい名無しさん:04/05/24 21:55 ID:yEXk66FW
きれるつーか
ベゲBですら入眠困難起こしてたのに(ていうか覚醒した
5種類いきなりきられたんだよ…ハル、アモバン、マイスリーなど一気に

次の診察の時「かえしてええええ、ねかしてええ」だったのは言うまでもない
サイレースも減らされてたから
ヒルナミン25ミリ飲んでいったのにこのきれようですハイ

292 :優しい名無しさん:04/05/24 22:41 ID:uqbaZd+r
鬱が治って、躁転?
嬉し涙どころじゃないよ〜〜。
気がでかくなって、鬱の宮の立てこもり事件みたいな事だっておこすかもよ。

躁は、怖い。
と鬱のみの人間は、思う。


293 :優しい名無しさん:04/05/24 22:47 ID:mdAqKOii
すごいなぁ…医師に対してキレられるって。
自分の場合、処方された薬でちょっとでも結果でないと
「ごめんなさい、すいません。処方してもらったのに、効かないなんて…」
と医師の前でひたすら小さくなるんで、、、うらやましい。。。
言いたいことも言えなくて、どうしてもって時には行く前にメモ書いてって渡して、
医師が読んでる間もその後も目もあわせられないから
自分が「こうしてほしい」って明確にわかるのはうらやましいよ。。

294 :優しい名無しさん:04/05/24 23:24 ID:uqbaZd+r
それにしても、ロヒのレスは面白いなぁ〜。
みんな、凄い事しちゃうんだよね。中途覚醒で。

ネタには困らないけど、事故には注意!!

295 :優しい名無しさん:04/05/25 00:02 ID:0L+JmEhu
うわー病院に行くの忘れててサイレースの在庫0だー
どうしよ、今日、とりあえず、デパ3T、レキ2Tで下地作っています。

残る眠剤はハルシオン2T、マイスリー10T
寝れるかな?

296 :優しい名無しさん:04/05/25 00:33 ID:pRcJBjhp
今日は常用の薬が切れたため、余ってるサイで寝る。
サイを入れるとすごい悪夢が出るから怖い

297 :優しい名無しさん:04/05/25 00:49 ID:SMs+gsfm
サイレースを初めて飲んだ次の日の異様な多幸感が忘れられない。
今じゃベゲAでも次の日なんも残らないからなあ。

298 :優しい名無しさん:04/05/25 01:19 ID:qyW7ky1/
ロヒは体があまり疲れてなく、
体を適度に動かしているときに
飲むと、アッパーになるね。
いろんなことがやりたくなる。

299 :過去雨:04/05/25 01:53 ID:x9cYpA44
医者がサイレースを出してくれないですよね。
どーしたらサイレースもらえるかなぁ?あれじゃないと寝れないのに、
前記憶がなくなるってだけで禁止された。。。

統合失調症の街
http://www.geocities.jp/yuujikatsumi/

300 :優しい名無しさん:04/05/25 02:14 ID:svkQPdEK
>299
珍しいなさいレースでない医者も…
健忘は当たり前のようにどの眠剤でも起こるんだし(サイレースが有名なのか?
まぁ気に入っていたなら取り戻してこい


きれるというか医者とかにはそれなりの信頼置いているから
言いたいこといってたら切れてる模様…自覚ないってのもあれだが
漏れの鬱はどうも季節性だから今頃は調子いい故にガンガン言いまくるみたい
冬場なんぞ2ヶ月サボり、それぐらい差がひどいのもやだぞ?

躁状態通り越えてパニックはもっと怖い

301 :国家機密:04/05/25 02:34 ID:cp/VS7M+
犀はどこにいっったら売ってますかかかかああ

302 :優しい名無しさん:04/05/25 03:11 ID:QFlblgdp
>>281
おまえここにも同じこと書いてるだろ IDも同じだし

アモキサンVol.9
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1082083992/367

303 :優しい名無しさん:04/05/25 03:24 ID:svkQPdEK
>302
わりぃ、そのスレ自体いったことすらない
ついでにレボトミンで薬は貰ったこともない

>285への間違いだと思っておくよ、まぁキニスンナ


いい加減寝るか…

304 :優しい名無しさん:04/05/25 04:04 ID:VCx9dzDE
>>301
サイは、調剤薬局で売ってます。
処方箋を持って、行きましょう。

305 :優しい名無しさん:04/05/25 04:09 ID:hjPtUV0B
サイレース効きませんね。

306 :293:04/05/25 05:46 ID:NDjNhH5y
>>300
なるほど、季節性の鬱なんですね。じゃあ自分とは違うか…納得。
調子が良くなると攻撃性が増す人もいるのでそんな感じなんでしょうか?
自分は薬が切れるとそれだけで不安感の塊になってパニック起こすので…

発作頻発→薬切れ→さらにパニクって発作連発→激鬱→通院できず薬ナシ→悪化
っていう最悪ループもかなりキツイです。ハイ。。。

307 :優しい名無しさん:04/05/25 10:36 ID:Zofm4Gg3
ろひ4ミリのんだら朝まっすぐあるけんかった

308 :285:04/05/25 14:21 ID:HdV/phGL
みんな元気してるか?285だ!これから重大発表をする。
鬱と貰ってる薬とかすみ眼以外は全てネタだ!
ついでに言うとロヒスレ以外に、アモキ、レボトミン、ヒルナミンのスレにも書いた。
みんな〜これからも宜しくカルパッチョ〜。



309 :優しい名無しさん:04/05/25 18:08 ID:1M9eflpK
こんな時間からロヒ飲んで昼寝(夕方寝?)してしまった。
今夜やばい。

310 :優しい名無しさん:04/05/25 20:07 ID:TZnPVDww
今日、医者に、
「ロヒ飲んで、トイレ行こうとして、階段から転げ落ちそうになった事があってぇ・・・」
と、カミングアウトしたら、
「眠剤飲んだら、絶対に寝床でじっとしてろ。薬飲んで、風呂入って、ぶくぶくぶく〜〜〜〜〜と、
溺れて死んだ奴もいるからね」と、五寸釘打たれた。

溺れた人、います?




311 :優しい名無しさん:04/05/25 20:15 ID:MKJlS8wU
>>310
溺れたらもうこの世にいないのでレス出来ないと思われ。

312 :310:04/05/25 20:39 ID:TZnPVDww
>>311
そのレスを待っていた・・・とカミングアウトしたら、怒る・・・?

いや・・・なんかの拍子に、奇跡的に発見されて生き残った人がいたら、
すごいなぁ〜〜〜〜〜と、思って・・・。

いないかなぁ・・・眠剤飲んで、風呂で溺れて、生きてる人・・・。

313 :優しい名無しさん:04/05/25 21:05 ID:qt2BljrN
>>310-312
今日のメモ:
眠剤 + 風呂 = 危険

314 :優しい名無しさん:04/05/25 21:53 ID:oTo0b8Q4
ロヒスレじゃなかったと思うけど、マイスリーかアモバンスレに溺れたヤツ居たよ。
同居人が引き上げてくれたそうだけどたぶん一人ならもう生きてなかっただろう。

315 :(:3⊇... ◆CXyRHe5El2 :04/05/25 22:17 ID:hvb9xFec
>310
溺れはしなかったな、飲んで1時間以内に入浴すると効き始めが1時間ぐらい遅れることに気付いたが。
しっかしこのスレ来ると薬飲む時間なんだよな〜〜。


316 :優しい名無しさん:04/05/25 22:17 ID:NDjNhH5y
>>310=312
「じゃがたら」ってバンドのVo.が眠剤飲んで風呂で溺死してる。
突然だったし皆悲痛な思いだった。。。
そういう思いしてる人間もいるんだから安易に釣るな

317 :優しい名無しさん:04/05/25 22:37 ID:HdV/phGL
マイスリーとロヒプノールを飲んで車を運転する自信があります!!

318 :優しい名無しさん:04/05/25 23:43 ID:oSX6BqhJ
>>317ゴルァ!!(いや、本気で)
俺はマイとロヒ(サイ)で家の中壊しまくりだったよ。
起きたら拘置所なんてことにならないでね。

319 :優しい名無しさん:04/05/26 00:50 ID:VGNI2/9H
皆さん・・・
ロヒ飲んだらおとなしくお布団入ってください、
どうかおながいします・・・・

320 :優しい名無しさん:04/05/26 01:07 ID:d8Ka7jp4
>>319
なんでおねがいするの?
オマエこそさっさと寝ろよ。

321 :310=312:04/05/26 01:24 ID:MKnD42nv
>>316
ごめんなさいっ!
怖い伝説話のように思っちゃったので、
実際、起こりうる事故だと思い至らなかった、私めの想像力の欠如でありましたっ!

亡くなられた方のご冥福をお祈りするとともに、
残された方々の心の痛みが一日も早く癒されますように、
そして、薬物に対する正しい認識と取り扱いが守られ、
このような不幸な事故が繰り替えされることのないよう、
お祈りいたします。。。。

申し訳ありません。。。。


322 :名無しさん:04/05/26 01:34 ID:F7RudJSO
うるっさいなあ人に指図するんや死ね

323 :優しい名無しさん:04/05/26 01:36 ID:S1MDCmXh
上でもあがっていたが、じゃがたらの江戸アケミは眠剤で入浴中に死んだんだぞ!車になんかのったら周りの人間にも被害が及ぶことさえある。まぁあの人は元々病弱ということもあったが。

324 :優しい名無しさん:04/05/26 01:43 ID:S1MDCmXh
中島らもが田宮二郎や岸田森、石山透、そして江戸アケミ、さらには松田優作にならなかったの奇跡。あの人はリア厨時代から酒呑みの眠フリークだし大麻や茸も好きだから事情も違うが。

325 :優しい名無しさん:04/05/26 02:16 ID:YqivNci3
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  次でボケて! |
    |_______|
         ||
     ( ゚д゚)||
     / づΦ


326 :優しい名無しさん:04/05/26 02:35 ID:d8Ka7jp4
>325
巣突破ですか?

327 :優しい名無しさん:04/05/26 04:51 ID:+xq9VMFl
>>325
つ〜かAAズレてる時点であんたがボケ決定。

>>323
江戸アケミさんは身体弱いっていうより、精神的に弱かったからなあ・・・
ちょうど溺死のあたりはかなり睡眠障害なんかで悩まされてたらしいし。
眠剤もほとんど効かない状態だったようだから油断したんだろうな。
あの人の二の舞になる人にはもう出てほしくはないよ。

>>324
中島らもさんかぁ。彼はアル中で死にかけた時に、劇団(リリパット・アーミー)の
若手の人間が本気で号泣してるの見て「あ、まだ死ぬわけいかん」と
酒を断ったんだっけ。でもその揺り返しで余計に薬物に手出して捕まったのかもなぁ。
あの人も躁鬱で結構エライ目見てるしねえ・・・

328 :優しい名無しさん:04/05/26 06:58 ID:VGNI2/9H
>>320
私はロヒ飲んだらちゃんとベッドに入りますよ。
主治医いわくロヒを飲んでからなにかするのは非常に危険とのこと。
なのに皆それを自慢げに語ってるから危険なのでやめてくださいと書いたまでのこと。
それをそんなひねくれた言い方でしか言い返せないなんて情けない人ですね(合掌)

329 :優しい名無しさん:04/05/26 07:03 ID:qDLktOPg
私も。

330 :優しい名無しさん:04/05/26 08:20 ID:qLMoAckj
同意。
通常の処方にロヒを1mg追加しても眠れず、酒を入れたら見事に健忘。
私の場合は笑い話ですんだけど、実際家族や友人に迷惑かけたし、イクナイ!
ましてや事故を起こしてしまったらと思うと・・・。

思い返して赤面するくらい恥ずかしいことをしていたので、今後は真面目に服用します。
正しく服用すればいい薬なんだけどね。

331 :優しい名無しさん:04/05/26 08:41 ID:RILC9a0m
最近サイレースと超短期型の組み合わせが悪い気がする…
お見事に4時間程度で起きてまた寝てる
アモバンだけだよならないのは……やばいなぁ
カクテルでメジャー入れたくないし(つД`)

最初からロヒ2ミリだったから1ミリで効く人がうらやましい

332 :優しい名無しさん:04/05/26 09:25 ID:afU3vFuf
ロヒ2ミリのマターリ(・∀・)イイ!! 

333 :優しい名無しさん:04/05/26 11:06 ID:uBII4nPd
銅ロヒとヒルナミンのカクテルでも中途覚醒してしまう。寝付きは良いんだけど。
悪夢見て夜中何度も目覚める毎日にうんざり。医者に次に薬リクエストするとしたら何がお勧めですか?

334 :優しい名無しさん:04/05/26 12:28 ID:RILC9a0m
>333
ベンザリンとかテトラミド60ミリとか?
長期型の薬希望してくださいってことで
いっそヒルナミン増やす手もあるけど

335 :333:04/05/26 13:28 ID:uBII4nPd
>334
ベンザリンですか。ヒルナミンは次の日めっちゃ残ってだるいのでこれ以上増やしたくないしなあ…。
レスありがとう。医者と相談してみます。

336 :優しい名無しさん:04/05/26 15:50 ID:8xKgqMZ4
ロヒ中です_| ̄|○

337 :優しい名無しさん:04/05/26 18:22 ID:X6o1F0HE
アケミの話がここで出てるなんて・・・。

アケミはクッキー缶いっぱいの薬を飲んでたよ。
あのころは自分が健常者だったから、何飲んでたかはわからないが。

アケミは、床屋さんに行くお金をテーブルに用意してから
お風呂入って溺死したらしい。
本人は死ぬ気なんかまったくなかったんだよね。
みなさんも気をつけれ。


338 :優しい名無しさん:04/05/26 19:37 ID:qa+sXrEt
>>337
うん、判ったけどアケミの話はどこにあるの?興味あるんだけど…誤爆?

339 :マリリン:04/05/26 20:01 ID:2WQZnlar
>>338

>>324

340 :優しい名無しさん:04/05/26 20:16 ID:qa+sXrEt
>>339
ありがとう。一応検索したんだけど失敗してたみたい。

341 :優しい名無しさん:04/05/26 20:28 ID:B2yj2Z6g
でも、死んだ人には悪いけど、眠剤飲んどいて、お風呂入る感覚は、わからん。
自殺と思われても仕方ない、無用心さだ。
どういう人だったのか知らないけど・・・。

342 :魔法使いの弟子 ◆PUPIL/NExU :04/05/26 21:44 ID:Hgegczie
ロヒ飲んで風呂入るのってそんなに危険だったのかΣ(゚д゚|||)
ロヒは初心者なので知らんかった・・・
ま、私はシャワーだけど

343 :優しい名無しさん:04/05/26 22:14 ID:NMzTFc0k
なぜ医者はきちんと忠告しないのだろう。
自分の場合は「ロヒ飲んだあとは絶対に何もしないで横になってください、
パソコンも読書も音楽もだめです。そういう薬です。」と言われました。
だから服用後にお風呂入ったり、外出したり、ネットやってる人が理解出来ない。
眠る気あるのかな?と思ってしまう。
中途覚醒のときトイレに行くのにも足がフラついてまっすぐ歩けないのに、
どれだけ危険かもう少し自分で考えたほうがいいと思う。

344 :優しい名無しさん:04/05/26 22:22 ID:5iOL14VT
サイレース2mgt×2とユーロジンとマイスリー10とドラール15×2
とグレフルジュースを飲んでいるが全然効かない。耐性着きすぎかな。

345 :優しい名無しさん:04/05/26 23:07 ID:A2rNHhB0
>344
まだ中間ぐらいにいくかどうかのレベルだと思うが
グレープフルーツはやめましょうと
取りあえずメジャーカクテルどうぞ朝しつこいですけどね
マイスリーは弱いだろ…10ミリじゃ

346 :優しい名無しさん:04/05/26 23:11 ID:LJ4LFiBb
マイスリーとロヒプノールを飲んでセックルする自信があります!!
なんか眠剤効きづらいみたいでイソミ10gで6時間後に目が覚めた男ですから
内臓はちょっとやられちゃったけど

347 :優しい名無しさん:04/05/27 00:02 ID:scsA4hGw
さっきサイレース2mg飲んだ。 やばい。 椅子から動けない。
ベッドまでたどりつけるだろうか。 どうすりゃいいんだ。
動くと思いっきりすっころびそうな気がする。
椅子で寝たほうが安全なんだろうか。

348 :優しい名無しさん:04/05/27 00:06 ID:YnBh7co4
>>347
キーボード打てるんだったら大丈夫だろう。
勇気をもって移動したまえ。
俺もサイ2mg飲んだので助けに行けない。
おやすみ。

349 :優しい名無しさん:04/05/27 01:27 ID:iwG/OI9k
>>347
そんなあなたに四つん這い推奨。
慣れると楽しいよ(ぉぃ

350 :優しい名無しさん:04/05/27 03:27 ID:XtJvxDjo
>>346
>イソミ10g
ってイソミタール10g?
少し多いような...

351 :優しい名無しさん:04/05/27 04:37 ID:w6qKoHmu
ロヒ2mg飲んでるけど、飲んですぐ布団に入っても寝付けないよ。
眠るまでに、辛い事とか思い出してしまう。(鬱持ちなんで)
あと、ロヒ飲むと急に掃除したくなったり、冷蔵庫のデザートを
食べたくなって起きだしてしまう。医師に相談したら、
「薬で精神が解放されるからだろうね」との答え。はにゃ〜。
関係ないけど、通院さぼってて、久しぶりにロヒ入手して飲んだら、
20時間も爆睡してしまった。まったく融通きかない薬じゃて・・・。

352 :優しい名無しさん:04/05/27 05:19 ID:LhNEvIvj
>>351
なんかわかりやすい話だけど、
ロヒって鬱にはあまり効かないみたいよ。
メジャーのほうが効くと思うけど。
使い方のほうが悪いと思う。

353 :351:04/05/27 05:28 ID:w6qKoHmu
>>352
うん、私は極端に寝つきが悪いんだよね。一度眠れば、とことん
眠れるタチなんだけど。一応、抗鬱剤も貰ってるけど、効果は
イマイチって感じかな。医師も、あまりきつい眠剤は
出したがらないみたいで、レンドルミン→マイスリー→ロヒって
処方でした。こっちからあれこれリクエストするのも気が
ひけるし、春シオン系は絶対出さない主義みたいで。
おすすめの薬がありましたら、お教えくださいませんか?

354 :優しい名無しさん:04/05/27 05:49 ID:gPG4hblq
ロヒ+マイスリーあたりかな…

355 :優しい名無しさん:04/05/27 05:58 ID:LhNEvIvj
まず、ロヒがいまいちならレンドルミンなんて飲むだけ無駄だと思う。
鬱ならトリプタノール、ヒルナミン等のメジャーが眠くなる。
ただし、メジャーは寝る前に飲まないと太りやすい。腹が減るから。
ハルシオン出さない主義には賛同しかねる。別に出したっていいと思う。
たまにそういう医者いるけど、どういう思惑があるのか。
でも、ハルシオンやマイナー系は耐性がつきやすい傾向はある。

「緊張して眠れない」か、「鬱でいろいろと考え事が多くて眠れない」と言い方を
わけることで薬は変わると思う。前者だとマイナー系。後者だとメジャー系がふつうじゃないの?
どっちもだとブレンドになるが、日常生活、眠くてたまらんと思うよ。

でも、自分が学業や仕事を休養中であれば、多少重い処方でもいいと思うが・・・。

リクエストはしばらく通ってからなら効いてもらえると思う。

356 :353:04/05/27 06:08 ID:w6qKoHmu
>>355
おお、ロヒより強い薬があったんですね。
トリプタノール、ヒルナミンですか。ありがとうございます!
とにかく寝つきが悪くて、その間、ずっとグジグジ涙するほど
入眠前は鬱になるので、今度医師に相談してみます。幸い主婦なので
多少、翌日に残ってもなんとかなりますので・・・。
さて、問題は医師がスンナリ出してくれるかどうかだ。
眠剤遊びなんてしないのに、何故か出し渋る傾向があるんですよね。
ちなみに夜にロヒ3mg、マイスリー10mg、セパゾン4mg飲みましたが
いまだ寝付けない私です。

357 :優しい名無しさん:04/05/27 06:26 ID:EqxGwtfH
そうか…毎食後トリプタノール(黄)×3、セルシン×1、ソラナックス×1処方されてて、
眠剤はロヒ2mg×2、パキ×1で「きかねぇ…」ってがっくりきてたんだけど
トリプタでも眠くならないんだからそりゃ無理だよな…
今度眠剤の処方、医師に考えてもらおう。。。

358 :優しい名無しさん:04/05/27 06:33 ID:9S7V+cLf
バルビタール酸系なら9時間くらい熟睡できますよ。
ただし異常に耐性がつきやすい上に依存性が高いので、
大学病院やまとも(?)な病院では処方してくれないかも。
導眠剤ではなく本当の麻酔薬なので入院病棟で暴れちゃうような人たちに
出される眠剤。
あと無難な線ではロヒ+ドラール+ハルシオンならまず眠れるはず。
ただしドラールは高い。

359 :優しい名無しさん:04/05/27 06:45 ID:ZpFfJSgT
え〜と、すごい初歩的なこと訊いていいですかっ?
メジャーとマイナーの違いってなんですか?
それと、私、不眠と頭痛と疲労が主訴で内科にいってるんですが、
内科でもメジャー系はもらえますか?
ちなみに、いまは、ハルシオンとロヒです。

360 :優しい名無しさん:04/05/27 07:07 ID:LhNEvIvj
うーん、簡単に言うとマイナーは不安、緊張、テンパリ?を緩和。
メジャーは鬱、寂しさ、無気力、喪失感、感情の起伏を抑える傾向があるかな。
人それぞれ、感覚と言葉とがあっているかがなんともなので、難しいが。

マイナーは眠れない原因が、緊張とか不安とか、まぁ、ドキドキ感というか
そういうのだと、それを緩和してがうまいこと効いたりする。
基本的には効く実感を待つより飲んだ後はすぐ布団に入ることが望ましい。
寝るときはいつの間にか意識が切れる感じ。健忘がおこることもしばしば。
無理して起きてると、耐性がつきやすい気がする。これは俺の経験。

メジャーは疲労感に近い感覚が訪れて、ゆるやかに眠くなる。
あと、マイナーに比べたらあんまり悪夢を見たりはしない気がする。
ただし、抗コリン作用が大抵あるので、おなかが空いたり、
のどが渇いたり、便秘気味になったり、まぁ、簡単に言うと太傾向がある。
太りたくなかったら、できるだけ寝る前だけ飲むという方法もあると思う。

あくまでメジャーとマイナーの効き方の違いの説明で、本当の意味は
もちろん成分の違いで決まるよー。

361 :うさこ:04/05/27 07:19 ID:XK1waFBs
私躁鬱なんだけど、ず〜っと37kgぐらいだったのが、
最近45〜6kg
人生で初めてぽちゃったの
いかに今までガリガリだったかわかる
だってズボンはいんないんだもん

362 :優しい名無しさん:04/05/27 07:47 ID:oTaHucqs
>>361
私も♂だけど25"のジーンズ(501)が履け無くなっちゃった。
なかなか無くてようやく見つけたのに、上から2つ目のボタンホールが千切れちゃって
また探しに行かないと…

363 :優しい名無しさん:04/05/27 08:39 ID:fzVRdUa8
ドラール効くのか……漏れはいまいちすぎてサッパリだったよ
殆どの眠剤飲んで生き残ったのがサイレースとかだしなぁ
生き残ったって表現変だが寝れたって方が正しいか

メジャーブレンドか抗鬱剤ブレンドも平気だけどやはり殆どが副作用でアウト
大人しくサイレース4ミリ+アモバン(もしくはハル)+ベゲA飲んでる日々だわさ

364 :346:04/05/27 08:58 ID:kbJsC9JU
>>350
そうです。
自○目的で飲んだんだけどあれにはまいった。

365 :359:04/05/27 09:05 ID:/Gz3IuQX
>>360
どうもありがとうございます。
様子をみながら、先生に相談してみます。

366 :優しい名無しさん:04/05/27 09:48 ID:8g5U9voK
ロヒ4ミリのんだらまっすぐあるけなくて転倒してもた
布団までたどりつけず
_| ̄|○

367 :優しい名無しさん:04/05/27 09:49 ID:5ZClgLEp
皆結構な量飲んでるんだなぁ。
サイレース1mgで熟睡できる自分は幸せなのかな。

368 :優しい名無しさん:04/05/27 12:20 ID:+GNBatPL
ロヒ4ミリのんでも2ミリと同じくらいしか効果現れなかった。
いつものとおり、6時間睡眠。
なんだ、あんまりかわらんじゃないかーって思った。

369 :優しい名無しさん:04/05/27 13:38 ID:clU/BM5R
ロヒ4ミリ、ふらつくだけで私には合わなかった・・・。

370 :優しい名無しさん:04/05/27 17:02 ID:8g5U9voK
マターリ(・∀・)イイ!! 

371 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/27 20:33 ID:k+AIlyb+
ロヒ3mg→2mgになって
穴埋めにデパス1mgになっちゃった。
ロヒ3mgのほうがよかったのになあ。。

たった1mgの差だけど、でかいですね。実感しました。

372 :優しい名無しさん:04/05/27 21:33 ID:5SV8EUbn
サイレース2mg半年飲み続けているけど
なんか最近効き目が弱くなったような気がします
耐性が出来たりするものなのでしょうか

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)