2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の鬱とピル

1 :キャル:04/05/03 09:51 ID:3cz6eHg6
ピルで鬱が軽くなった、という記事を見つけました。
http://www.orchid-club.gr.jp/html/orc_08/vol005.html

私はメンタルクリニックに7年通っていて、躁鬱と診断されています。
──が、年を追うごとに鬱の症状が悪化してるので、この記事を参考に、
婦人科方面からアプローチしてみる事にしました。
(ゴールデンウィークよ、早く終わってくれ)←セケンノカタガタニナグラレルカモ

治療にピルを使っている女性の溜まり場になれば幸いです。

2 :優しい名無しさん:04/05/03 09:59 ID:jp5282tE
2

3 :優しい名無しさん:04/05/03 10:23 ID:OTf67JVn
ここも関連スレな感じですね
魔の】PMS・PMDD【月経前】3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1069482285/

4 :優しい名無しさん:04/05/03 12:51 ID:gAsu9qS9
ピルは三環系抗うつ剤の効果を大きくするという
わたしはピルと三環系抗うつ剤併用している


5 :優しい名無しさん:04/05/03 13:04 ID:7l4G+FDf
私は10代の頃から鬱、20代からは月経前の酷い情緒不安定
に悩んでいます。
抗鬱剤を服用して2年ですが、月経前になるとやっぱりしん
どくてたまらないし、激太りしました。
精神科に医師に相談して出して貰ったイライラに効くという
薬も眠くなるだけ。
婦人科に行って相談したほうがいいのかな?

6 :キャル ◆AUG/bdooyg :04/05/03 13:26 ID:7HT9l1+Q
>>1
スレ立て代行人さん、乙です。

>>3
あらら。素で気づきませんでした i||i_| ̄|○i||i
これって重複になるのかな・・・?

>>4
併用してどのくらいになりますか?
また、状態はどんな感じでしょう?


ここのスレもチェックされると宜しいかと(避妊メインですが)
【テンプレ】ピルってどうですか?Part15【必見】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1077127336/


7 :優しい名無しさん:04/05/03 13:27 ID:gAsu9qS9
>>5
ピルは生理前の諸症状にも効果があるらしい


8 :優しい名無しさん:04/05/03 13:30 ID:gAsu9qS9
併用して2ヶ月ぐらいですが
べつに効果が増大してるっていう実感はないですね


9 :キャル ◆AUG/bdooyg :04/05/03 13:34 ID:7HT9l1+Q
>>5
行ったほうが良いと思いますよ。

私の場合、最初は母に勧められていたんですが、決心がつかなくて。
でも色々調べたり、「一生このままじゃ嫌だ!」という気持ちが強くなったので、
ゴールデンウィーク明けに行くことを決めました。

10 :優しい名無しさん:04/05/03 14:17 ID:jacUzrgA
私も一年位ピル飲んでるけど、相変わらずPMSはキツイです。
坑鬱剤の服用で生理が来ない副作用はないだけで、下半身に脂肪がつきやすくなったしあんまり意味ないように思う。効く人には効くんだろうけど。

11 :優しい名無しさん:04/05/10 01:11 ID:UyOtx/fa
ウツの薬ってピルと併用してもダイジョウブなの?
なんかいけないと、思いこんでた…

でも生理がほとんど出血しないような
ダラダラ状態になりつつあるので
排卵とかしてないのかな…

12 :優しい名無しさん:04/05/11 21:11 ID:6VrD4MQl
>>11 ピル飲んでれば排卵しない。
で、あたしは3ヶ月前までピルを飲んでいたのだが、金がなく止めた。
そしたら鬱が軽くなった。っていうか、SSRIが効くようになったのであろう。
精神科の石に報告したら「関係あるのかもね〜」って言われた。

しかし、3年くらいピル飲んでたから、最近生理痛が辛い。

あたしは鬱を治したら、またピルを飲もうと思っている。

13 :優しい名無しさん:04/05/16 17:57 ID:zPn3/OOo


14 :優しい名無しさん:04/05/16 22:54 ID:Z9Tr5NLu
∋☆ノハヽ 
  州*‘ o‘リ <・・・
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\ル ’ー’リル ’ー’リ\
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :優しい名無しさん:04/05/16 22:55 ID:Z9Tr5NLu
∋☆ノハヽ 
  州*‘ o‘リ <・・・
  ノ つ_φ))____
 ̄\ル ’ー’リル ’ー’リ\
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :優しい名無しさん:04/05/16 22:56 ID:Z9Tr5NLu
∋☆ノハヽ 
  州*‘ o‘リ <・・・
  ノ つ_φ))____
 ̄\ル ’ー’リル ’ー’リ\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    



17 :優しい名無しさん:04/05/17 12:48 ID:c88tknE6
 

18 :優しい名無しさん:04/05/17 16:58 ID:BNcjByqe
抗鬱剤とピル飲んでたけど、8キロ太ってしまったのでやめちゃったよ。
でもその後抗鬱剤でまた8キロ太った。
両方とも、太る要素だったらしい _| ̄|◯

19 :優しい名無しさん:04/05/19 15:07 ID:WOsAMHuI
わたしはPMSの治療の為に、ピルを飲んでます。あとトレドミンも。
いつも月経前になると鬱が酷くて、自殺したくてたまらなくなるので…。
中容量のを飲んでた時は、ずーっと気分爽快に過ごせたけれど、
副作用が怖くて低容量のに変えたらまた鬱に。どうしよう。

20 :優しい名無しさん:04/05/21 08:22 ID:XCzTRRk/
>>19
低用量でも種類あるし。(1相性、2相性、3相性)
PMSには1相性が有効的らしい。

21 :優しい名無しさん:04/05/21 08:33 ID:pyLW2X2R
私はピル止めて 鬱が少しよくなった気がする。 まだ 止めて3週間だけど。

22 :優しい名無しさん:04/05/21 08:59 ID:P9W9Fp53
トリキュラー飲んでるが鬱とはあまり関係無いような。
他にパキシルとリタリンとデパスなんか飲んでる。

23 :19:04/05/21 17:56 ID:UwV+gI9n
>>20
そうなんですか!知りませんでした。
今度先生に相談してみます。今はトライディオール(?)を飲んでます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)