2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型を気にしすぎて鬱です。

1 :優しい名無しさん:04/05/02 15:38 ID:k9kGhOX8
血液型による性格判断を気にしすぎてしまい鬱です。
特別占いを信じるタイプ
でもありません。多分子供の頃、母親にあなたは●型だから、
駄目なのよ、と言われてきた事と、私に欠点があると
改善したいと思う性格(完璧主義?)があるからだと思う。
注意されたことは完璧に直してきたつもりだけど、血液型はどうしようもなく
いくら頑張っても変わることが出来ないから。

2 :優しい名無しさん:04/05/02 15:43 ID:/PL39epD
2ゲト(・∀・)!

3 :優しい名無しさん:04/05/02 15:59 ID:zf5QldDS
一種のトラウマね。あるいは強迫性障害。
治すの難しそうだわ。


4 :優しい名無しさん:04/05/02 16:27 ID:q7++4tq1
血液型のことは気にしなくて大丈夫だよ。
日本人は会った人にすぐ血液型を聞くね、どうして?とよく
外国人に聞かれます。日本以外の国ではあまり血液型による性格診断はされてないそうです。
自分の血液型を知らない人も多いです。
と言っても、トラウマは深いのかな。。
すみません、スルーして下さってOKです。

5 :優しい名無しさん:04/05/02 16:37 ID:FkqnIyYt
そういう>>1さんは何型ですか?私はBです。
外国では確かにあまり気にしないらしい。ノストラダムスの
世紀末の予言も大騒ぎしてたのは日本だけだったらしいし。
そういう性質なんですね

6 :優しい名無しさん:04/05/02 20:58 ID:iBuS6OI1
俺はA。

人間は思ったよりしなやかで、
一分後には俺もB型かもしれない。

と思う。ポジティブな意味で。

7 :あみゅ ◆25uAXBlA22 :04/05/03 01:16 ID:UFQFLyuu
>>1
正直、血液型は多少は性格に関係があるかもしれませんが
後天的な人生での性格形成に比べて遥かに弱いと思います
完璧主義なら自分の思う理想像を追いかけてください
たとえ、その性格になれなくても自己の理想を追い求める事は
未来であなたを満足させるに足る価値があります
ただ理想に囚われず今の自分を好きになるってのも大切です
欠点とは明らかに悪い事だけではなく素晴らしいところもあるのですから
自ら求める自分に精進して近づくのも素晴らしいことですが
自分の性格を愛することも同様に素晴らしいことですからね
ここらへんは上手くバランスを取れるようになると
生きるのが楽になれる気がします
ちなみに私はB型です

8 :優しい名無しさん:04/05/03 01:20 ID:0Ohcg0J/
血液型ってそんなに重要か 気にしてたら人付き合いとかできなくね?
こいつはBだからやだとかAだからやだとかいちいち気にするの?

9 :優しい名無しさん:04/05/03 01:28 ID:hCE/65SG
問題は血液型じゃないんだよ。
あなたの場合。
たまたま血液型が今気になるだけで。

10 :優しい名無しさん:04/05/03 16:23 ID:kVqBFf86
>>91さんはそういう「達観してます」
  みたいな意見が欲しかったわけじゃないでしょ

11 :優しい名無しさん:04/05/03 16:49 ID:kVqBFf86
血液型なんて
自己顕示欲を満たすための口実
偏執狂の言い訳
気にしなくてもいいことだとおもう。

12 :優しい名無しさん:04/05/03 17:07 ID:kVqBFf86
あげとこ。

13 :優しい名無しさん:04/05/03 17:10 ID:xvnPzq9K
まあ、A型は根暗でウザイのは確かだな。
>>1よ、B型になれ

14 :優しい名無しさん:04/05/03 17:16 ID:kVqBFf86
>>13おまえさんには

自己顕示欲を満たすための口実
偏執狂の言い訳

が諸に当てはまるな。




15 :優しい名無しさん:04/05/03 17:28 ID:kVqBFf86
確固たる人間のカテゴリーなど存在しないのだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)