2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘やかされたことないのにメンヘラーです。

1 :優しい名無しさん:04/04/29 08:00 ID:znZVaBc3
鬱=甘え、は違うと思います

2 :優しい名無しさん:04/04/29 08:08 ID:ltu6Ryv7
そうだといいんですが、自分は甘えてるようにしか思えない…

3 :やさしい@_@:04/04/29 08:20 ID:jGsBpB5P
鬱=脳内物質の変化です。甘えとは関係ない事です。

4 :優しい名無しさん:04/04/29 11:27 ID:4W6w78TJ
似非鬱=甘え でしょうな。


5 :優しい名無しさん:04/04/29 11:28 ID:V2ny8dLr
甘やかされたことないとかいっちゃう時点で甘えてると思うが・・・

6 :優しい名無しさん:04/05/03 11:23 ID:fVnIlesZ
>>5
同意。鬱≠甘えだと思うけど>>1はなんか違う気がする。

7 :優しい名無しさん:04/05/07 19:34 ID:/w3jY1/E
甘えがきかない家庭で育ったから、今こうして鬱に
悩んでいるのだと思う。
自分は。

8 :優しい名無しさん:04/05/14 17:46 ID:05E0c5Aa
健康な心とはほっといても何かしたくなるものらしい
(自分も今そんな心境忘れてるが。)
甘え切って何も出来ないというのは、人のココロとして異常であり、
その時点で病気と言える。医者の力が必要、で差し支えないと思うよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)