2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恥づかしがりやさん【軽度の被害妄想?】

1 :優しい名無しさん:04/04/27 20:50 ID:cfA25ESm
他人はさほど気にもしていないのが本当なのに、
なぜ、いろいろなことが恥づかしい?

2 :優しい名無しさん:04/04/27 21:03 ID:4RsQwsQU
2?

3 :やさしい@_@:04/04/27 21:11 ID:vSVPOC69
はずかしいでつ。

4 ::04/04/27 21:43 ID:cfA25ESm
私の知り合いは、トイレットペーパーをレジに出せず(用途はひとつだから)買えない。
実家の母親に宅急便してもらったという・・・・・


5 :やさしい@_@:04/04/27 21:49 ID:vSVPOC69
>>1
その友達は変でつね。なんの病気でつか。

6 ::04/04/27 21:56 ID:cfA25ESm
つまり、レジで「オレはこれを雲古のケツ拭き用に買います」と宣言するも同然、
ということが恥づかしくて、買えなかったと後に述懐。
考えすぎ・気にしすぎなのが、一種のメンタル不全かと

私も、排泄関係はやっぱり恥づかしい。。。。

7 :やさしい@_@:04/04/27 21:58 ID:vSVPOC69
じゃあコンビニで1ロールとかは恥ずかしいでつね。もれはなんという
事もないけど。みんな雲古しているんだから。

8 ::04/04/27 22:07 ID:cfA25ESm
世の中には、『週刊プレイボーイ』とティッシュ1箱(←切れてたので)を買い、
家に帰ってから
「ああ、実は恥づかしいコンビネーションだったんだ!」
と気づいた剛の者もいるのに。。。。

世間を意識するかしないかの違いかとも。
最近の、自分と友達以外の人間は風景、という精神の
若い連中にはわからないだろうね。

9 :優しい名無しさん:04/04/27 23:14 ID:35fFDjz2
3

10 ::04/04/28 09:41 ID:aSmX5yMG
age

11 :優しい名無しさん:04/04/28 19:24 ID:LmVZtoBs
相手の目を見て話すのが恥ずかしいです。

12 :やさしい@_@:04/04/28 19:31 ID:y//kp5aj
恥ずかしいでつ。

13 ::04/04/29 02:46 ID:jc8gYj+L
>>11
それは「視線恐怖症」といふ、かなりの症状?

耐へるコツは、視線は相手の鼻の上のほうに向け、目を見るのは避ける
こと。僕も実践してゐます。

(旧かなづかひに改めました)


14 :優しい名無しさん:04/04/29 03:26 ID:TW+DKu4g
現代仮名づかいにしてくだちゃい。

15 ::04/04/29 03:45 ID:jc8gYj+L
>>13
ご免ね。
当方、「旧かなづかひ愛好会」を主催してゐるもので・・・・

旧かなづかひのメリットとして、平文(すなはち現代かなづかひ)で打つてゐると、
文章が過激になりがち。それが防げます。なにせ変換が面倒なもので(笑)、冷静になれます。

そんなことより、あなたは何が恥づかしいのかな?


16 ::04/04/29 03:55 ID:jc8gYj+L
15は14への返信でした。

17 :優しい名無しさん:04/04/29 05:08 ID:q1iu1855
はじめまして。22歳のOLです。
ちょっと違うのかも知れないんですけど、私は他人に下着を
見られることに極度の恥ずかしさを感じます。具体的には、スカートや
ノースリーブの服なんかで人前に出られないんです。
よく見かける制服のスカートをものすごく短くしてる高校生なんて信じられません。
電車で通勤してるんですけど、必ずパンツルックです。
でも会社の制服がスカートなんで、それが苦痛でなりません。
もし、転んだりして男の人の前で下着を見せてしまったらどうしようって
よく思います。考え過ぎだってわかっててもどうにもなりません。
今は会社の制服がズボンになってくれないかと叶わぬ願いでいっぱいです。

18 :優しい名無しさん:04/04/29 05:22 ID:+1xlY9F/
>>17
パンツの上にスパッツとか見せパンってのとか履けば?

19 :優しい名無しさん:04/04/29 05:49 ID:q1iu1855
>>18
そうですね、ありがとうございます。そういうの、一度探してみます。
でもなんかそういう「対策」をしてることもあまり知られたくないんです。
よく、「なんでスカートはかないの?」って聞かれるんだけど、
「ズボンがすきだから」とか答えてごまかしてて、なんかこれ以上いくと
自分の悩みが知れてしまうみたいでそれも恥ずかしいんです。
何も気にせずにミニスカートとか堂々とはいてる人がうらやましいです。
でも、克服できるようにがんばってみます。

20 :優しい名無しさん:04/04/29 08:52 ID:L5jNpRNr
人に見られてると仕事のイラストや文章とか書いたりできません
出来上がりを見られるのは構わないのだけど
ライター歴6年ほどです

21 :優しい名無しさん:04/04/29 16:52 ID:RxUE9N2o
今だ21ゲットォォ〜!!!

⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡ズササー

22 :優しい名無しさん:04/04/30 03:00 ID:Bdf710gn
>>19
もしかして以前に恥ずかしい思いをしたことがあって、それ以来
そういう気持ちになったのかな?
でもパンツ見られても平気なんて言う女の人よりはずっと普通だと思いますよ。

>>20
その気持ちわかります。自分も誰かにみられていると仕事がはかどりません。

23 :優しい名無しさん:04/04/30 11:07 ID:JBf7XyLa
age

24 :優しい名無しさん:04/05/06 11:27 ID:afR7bL1T
恥づかしがりやさんが昂じると、自分のことだけでなく、
人のことも恥づかしくなるね。
人前で平気で鼻をほじれる椰子とか、鼻毛が伸びてる椰子とか、、、、、
その場にいたたまれない。ついでに赤面。


25 :優しい名無しさん:04/05/06 11:30 ID:kZTcT2DS
なんでなんですかね〜?
駄目なんですよね・・・
見られてるときはもちろん恥かしいし、見られてなくっても
考えてしまって恥かしいです。

26 :優しい名無しさん:04/05/06 12:41 ID:VoYpSfHS
>>1さんの友達に似てますが、私は生理用品を買うのに極度に緊張します。
今までは母に買ってもろてたけど、母も更年期で糸冬了してしまったので、
自分で行くしかない・・・。特に男性のレジだともうダメポです。
女性のレジさんを探すために、薬局をハシゴしたことあります。

27 :優しい名無しさん:04/05/06 17:20 ID:o1TcQ7WV
age

28 ::04/05/07 22:29 ID:uua0r4RJ
男の生理用品たる「近藤」を買ふのは、やはり恥づかしいです。
あまりはやつてゐない、店員が男のディスカウント屋でと決めてゐます。

他の客がゐなくなつた隙に、レジにダッシュ・・・・

女子高生に混じつて堂々とマツキヨで、手に持つてレジに並べるツラの皮が
欲しい。。。。

29 ::04/05/08 09:37 ID:Qfao31Wa
【恥づかしがりやさん列伝】
高校の同窓生に、もらつたお釣りを全額確認しないと気がすまない奴がゐました。
でも、1円玉まで確認する行為がセコいやうで、人に見られるのが嫌だと。

そこで編み出したのが、見ずに掌の中だけで確認するといふ技。

でも、そんな技を編み出す自分自身のセコさが、恥づかしいさうです・・・・・・

30 :優しい名無しさん:04/05/09 06:07 ID:zsEcxwex
age

31 :優しい名無しさん:04/05/11 12:21 ID://Yw5T+h
age

32 :優しい名無しさん:04/05/14 15:54 ID:Vy6KbdsJ
age

33 :優しい名無しさん:04/05/16 00:59 ID:G/DIFoQg
オレ的には、同世代の店員に「近藤」を出す方がなんかイヤだ

34 :優しい名無しさん:04/05/16 01:00 ID:G/DIFoQg
↑すまん。同世代の「男」が抜けてました
オレは男です

35 :優しい名無しさん :04/05/16 01:07 ID:rH6Fb2dQ
>はじめまして。22歳のOLです。
>ちょっと違うのかも知れないんですけど、私は他人に下着を
>見られることに極度の恥ずかしさを感じます。

じゃあ下着はかなければイイ(・∀・)

36 :優しい名無しさん:04/05/16 13:22 ID:jFzqD3fh
>33
同世代の同性なら、わかつて呉れるさ!
笑顔で「ありがたうござゐました(ファイト一発!)」

37 :優しい名無しさん:04/05/17 13:52 ID:N2ymKbA2
35>>彼氏のまえでも緊張するの?

38 :優しい名無しさん:04/05/18 16:33 ID:3i0H6UMo
僕は他人に鼻毛を見られるのが恥づかしい。180cmといふこともあつて。
よつて、かなりの頻度で鼻毛切りでお手入れ。よく粘膜を切ります・・・
1週間の旅行では、現地で鼻毛切りを購入したことも。

39 :優しい名無しさん:04/05/24 01:42 ID:fe6LsEjA
>>35
そういう問題じゃなかろうw
意外と女性には多いんじゃないのか、そういう人。
多分、若干自意識過剰な部分もあるとは思うけど、変に育ちがよかったりすると
「人前でパンツなんか見られたらお嫁にいけない」とか思うんじゃない?
わかんないけどw
でも、きっと本人は思ってる以上に深刻なんだよね。

40 :優しい名無しさん:04/05/24 10:50 ID:9BtFczWN
>>1
羽津か強い

41 :優しい名無しさん:04/05/25 23:31 ID:VjHabCfb
前の会社に、ゼッタイにスカートで来ない女がゐた。
「22歳のOL」さんと同じメンタリティか? たしか、
ノースリーブも見なかつた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)