2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ気で頑張ります。

1 :人生ラストスパート:04/04/23 20:31 ID:UJXg9gaC
民間への就職が決まらず、それではと思って始めた公務員試験の勉強も
はかどらず、本気で富士山下の樹海に行こうと思って
身の回りのものを処分して、このプロパイダも解約しようと思ったとき、
ふと思った。
人間死ぬ気になればなんとかなるって本当だろうか。

2ヶ月後の公務員試験に合格しなかったら、
というかこのまま生きててもホームレス決定なので
本気で樹海に行くつもりです。

奇跡はあるのか、"死ぬ気"って本当になんとかなるものなのか…
応援してください。


2 :人生ラストスパート:04/04/23 20:34 ID:UJXg9gaC
ネタじゃなくてマジです。
先月から手のひらにある生命線が急に途中で
ブッ切れて5cmぐらいになって、しかもかなり細くなってます。

「俺の人生ここで終わりか…」と納得してる自分と、
死ぬぐらいなら最後まで頑張って死にたいという自分との葛藤があります。

早速やる気の無い勉強にいってきます。


3 :優しい名無しさん:04/04/23 20:35 ID:8cvOq4Zw
個人的な意見ですけど、私は死のうと思うけど何故か必死にはなれません… それにしても富士の樹海行きたい…

4 :優しい名無しさん:04/04/23 20:38 ID:8cvOq4Zw
それでも応援はしますよ。頑張ってください…

5 :優しい名無しさん:04/04/23 20:41 ID:4UwH5c6g
公務員試験って、ずいぶんレベルの高い話だなあ。

6 :優しい名無しさん:04/04/23 21:00 ID:/umSzUUf
死ぬ気で頑張ると、その先にあるのはうつ病

7 :優しい名無しさん:04/04/23 21:03 ID:NA7RbCkn
生命線とかは関係ない。問題は、君は頭はいい方?

8 :7:04/04/23 21:11 ID:NA7RbCkn
公務員試験の標準学習期間を教えれ。

9 :豆娘:04/04/23 21:24 ID:luFkDsLm
2ヶ月でしょ
学習時間は知らないけど

10 :人生ラストスパート:04/04/23 23:34 ID:jRSWEAmx
頭は悪いです…
まぁラストスパートってことで。

11 :優しい名無しさん:04/04/23 23:38 ID:NA7RbCkn
ところで、公務員の試験に万が一落ちたらどうするの。自殺するの?

12 :優しい名無しさん:04/04/23 23:42 ID:1n0RPmPn
落ちてもまた公務員試験受けたくなるんじゃない?

13 :人生ラストスパート:04/04/23 23:43 ID:jRSWEAmx
年齢、経済的に辛いです。無理なら樹海行くと覚悟決めてます。

14 :優しい名無しさん:04/04/23 23:47 ID:wIeR0Yep
公務員試験か・・
学校いかないと無理だな。私は。頭わるいし・・


15 :優しい名無しさん:04/04/23 23:52 ID:NA7RbCkn
例えばどれ位の難易度?司法書士、行政書士、宅建のどのレベル?

16 :人生ラストスパート:04/04/24 00:12 ID:PvLibMcI
行政書士レベルだと思います。
試験後に全部書きこんで人生のフィナーレを飾りたいと思います。
では、引きこもりを辞める為頑張って寝ます。


17 :優しい名無しさん:04/04/24 00:13 ID:WAn0gOcm
スレタイ見てますます鬱になる俺・・・
「死ぬ気」「頑張る」は禁句だろ。

18 :優しい名無しさん:04/04/24 00:27 ID:xzopU82s
2ヶ月で行政書士レベルかぁ〜?少しむずいじゃない。来年にすれば。
今年は捨ててバイトしてさぁ。まぁ年齢制限的に今年が最後ならしょ
うがないけれど。贅沢を言わなければ仕事はあると思うんだけどねぇ。

19 :優しい名無しさん:04/04/24 00:45 ID:NvP4QQPd
>>17
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ

20 :優しい名無しさん:04/04/24 00:52 ID:aM8MXooo
1頑張れ!1の思うままに頑張れ!
公務試験受かりますように、コンディションよく試験にのぞめますように。
死ぬ気で頑張ったら、合否以外のものも見えるかもしれません。
取り合えず駄目なことは考えないで一直線に歩いて欲しいです。
そしてせっかくだからガツンと視野をいっぱい広げてのぞんで欲しいです。
応援します。

21 :優しい名無しさん:04/04/24 01:39 ID:CifNFejr
>>1
年いくつ?
俺今年で27になる。
躁鬱+パニック症で神経内科通い。
浪人→文系糞大中退→フリーター→芸術系専門卒
→職歴1年→プー。
で、今年公務員試験受けます。絶望的な経歴だけど。
でも>>22の言う通り何か変わるかなと思うし、
目標を作ることで今の自己の存在を自分なりに
認められるところもあって勉強してる。
1日12,3時間やってるが4月から始めたので一次合格すら厳しいと思う。
でも一応今年合格を目指してる。都と国2、地上を受ける。
つーか勉強が楽しい。
明日も経済原論がんがる。
>>1もがんがれ!

22 :優しい名無しさん:04/04/24 01:41 ID:CifNFejr
スマソ
>>22の言う通りではなく
>>20の言う通り

23 :優しい名無しさん:04/04/24 02:38 ID:Q9/FuD+N
弟が言うには、警察官大卒の試験が一番易しかったそうです。
事実、あいつは県庁、市役所、自衛官幹部、警察官で残り2つのみ合格。
「受けまくる」のも必要かも。
郵政が易しいらしいが、民営化するかもだし。

自分、教職なれずに塾講師だけど、それなりに食えてるし、あんまり思いつめないようにね。

24 :優しい名無しさん:04/04/24 03:41 ID:6tSWGRvg
2ろうして医学部に入ったけど
受験のときは死ぬ気で頑張ってたよ。。。
今年は国試だし、また死ぬ気でやらなきゃ。
実際に患者さんと話すようになってから
勉強することがそれほどストレスにならなくなったよ。
みんな大変なんだなって。


25 :人生ラストスパート:04/04/24 20:02 ID:U6cddTiY
みなさんありがとうございます!
先程パソコンの電源コード捨てたので携帯からです。

周りの人が恐くて、公務員予備校の人とかにも
凄い嫌われてる気もしますが、
どうせ死ぬんだから考えるだけ
無駄と考えてます。



26 :18:04/04/24 21:06 ID:xzopU82s
>>1
過去の悔しい思いの数々の負のエネルギーの全てを勉強にぶつけてやってみ。
寝る直前まで勉強の事だけ考えるようにするんだよ。そうすれば、必ず合格
出来る。健闘を祈る。

27 :人生ラストスパート:04/04/24 23:28 ID:U6cddTiY
>>ALL
本当にみなさん心暖まるレスありがとうございます。

コネないので、国家二種レベルで色々受けようと思ってます。

欝との戦いですが、もし生き延びることがあれば
残りの生活、ここで恩返ししたいです。

本当にありがとうございます

28 :優しい名無しさん:04/04/24 23:34 ID:ia4cPKhc
死ぬ気で、うまく行ったことあるよ
死のうと決めて、死ぬ前に仕事を全部仕上げたり
後任に引き継げるようにきちんとやろうと決めて、
2ヶ月ただ黙々と働いた。
そしたら2ヶ月後、ふと気が付いたら、仕事が楽に
なっていて、死ななくて済んだ。

29 :優しい名無しさん:04/04/27 00:04 ID:a5rPr27G
死ぬ気で頑張って死のうとしたけど
どうしても自分に刃をさせませんでした。
首も吊れませんでした。
ヘタレ&スレ違いスマソ


30 :優しい名無しさん:04/04/27 16:58 ID:23L8JYJu
自殺した人はやれる事を全部やってから死んだのか?
ほかに道はなかったのか?
そんな疑問がある。

だから1さんには絶対がんばってほしい
必ずほかの道を見つけてほしい

31 :優しい名無しさん:04/04/28 01:01 ID:QtR+pwfP
>>1には頑張ってほしい
これぐらいの気力があれば樹海に行っても
そこで野菜の栽培しながら食っていけそうだ


32 :人生ラストスパート:04/05/01 13:50 ID:apMZlozG
ひどいストレス障害で家族からはキチガイ扱いされてますが、

どうせ死ぬんだから
を合い言葉に頑張ってます。
模試では平均点ぐらいです。

なんかもうめちゃくちゃです。

33 :優しい名無しさん:04/05/01 16:07 ID:3w6f7lOI
>家族からはキチガイ扱いされてますが
これはちょっとひどいな

>模試では平均点ぐらいです。
一日一点上げる努力すれば絶対合格できる!

実は俺、資格をとるときにスランプになっていたときがあるんだ。
はっきり言って、その時は勉強どころじゃなかった

でもその時は自分の感情をぶっ殺して、ゲームは全て封印+一部破壊
生活習慣も変えて余計な事は本当に一切考えない。

それで合格した事がある。

34 :救世主:04/05/01 16:20 ID:fBfyfHdd
ぽぽぽぽっぽぽぽっぽぽぽぽぽぽぽぽ
ぽっぽぽぽぽぽっぽぽぽぽぽぽ


35 :救世主:04/05/01 16:25 ID:fBfyfHdd
落ちろ 落ちろ 落ちろ 落ちろ

36 :優しい名無しさん:04/05/01 16:27 ID:Ot0815Wq
>>1
あんたカコイイよ。漏れ応援してるから。

37 :救世主:04/05/01 16:29 ID:fBfyfHdd
落ちろ 落ちろ 落ちろ
落ちてマグロ漁船乗りんしゃい


38 :優しい名無しさん:04/05/01 16:40 ID:frdgLywe
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお





俺も受かるぞ!

39 :春うらら117117:04/05/01 16:42 ID:hYSfH+Sz
>>1 先に樹海の下見に行って
  感想聞かせてくだせー
  お願い済ます☆


40 :優しい名無しさん:04/05/01 17:54 ID:Bbd4No/y
逃げ場所は無い

41 :人生ラストスパート:04/05/02 01:19 ID:VZZ9KWU/
↑の方、ありがとうございます。

今は憲法の本読んでます。
早く判例と学説を確実に覚えて
一科目でも確実に合格点に到達するようになりたいです。

眠くなったらカフェロップ、
寝る時間になったら睡眠導入剤飲んでます。

全ては樹海にいかない為に・・・

42 :優しい名無しさん:04/05/02 01:22 ID:GxGWK8oO
死ぬなーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生きていれば可能性はゼロじゃないんだから!

43 :優しい名無しさん:04/05/02 01:42 ID:WggCggn3
そんなに必死になれる力があるんだったら民間だって通用するよ
今は試験を必死にがんばればいい。
けど落ちたって民間には山ほど会社がある、きっと嫌な会社しか
しらないだけだろう。いい会社だって探せばあるさ。

それでも死ぬ気があるのなら、その前に海外旅行をすることを勧めるよ
世の中自分の知らない世界があるのだと言うことも分かる。

44 :優しい名無しさん:04/05/02 10:43 ID:OT3x/fG9
必死にならなくてもいいじゃない。
じぶんにできることをがんばればいいんじゃない?
小さな事をコツコツとやってればいいんじゃないかな。
焦るから辛くなるんだと思う。


45 :優しい名無しさん:04/05/02 11:23 ID:XkIB3zwK
>>43
98%の人間は民間勤めだもんな

46 :人生ラストスパート:04/05/02 18:22 ID:2U1/CHzY
流石に鬱も限界に近づいてまいりました。
今日はコーヒー飲みまくりだったのに12時間も寝てしまいました。

励ましの方、ありがとうございます。
でも年齢は努力では変えれませんし、
私は素質がなく頭も悪いので、努力だけで結果の出せない人間です。
将来希望が持てません。
これ以上家族に迷惑も掛けれませんし、
正直、樹海にいっても家族は「あいつなら仕方ない」って思うだろうなぁって
感じてます。

だから、もしも自分が合格してちゃんと収入を得れたときには、
もちろん家族には還元せずに、少しづつ貯めて、
メンヘルの人々への偏見を無くすために何か協力したいと考えてます。

さて、寝てしまったので今日は更にペースアップです。

47 :優しい名無しさん:04/05/04 12:17 ID:m58Z25CL
「甘い夢だ」と誰かがほざいてたって
虎視眈眈と準備をしてきた僕だから
きっとうまくやれる
行こうぜ

48 :人生ラストスパート:04/05/08 11:17 ID:/NgVKHh/
近ごろ死にたくないと感じるようになった。

でもこのままでは難しいかな。

近ごろ電車の中でも携帯いじって
参考書読んでなかったり
でペース落ち気味。

早くこの憂欝な気分を乗り越えないと
ほんま家族に追い出されて樹海いきになる。

49 :優しい名無しさん:04/05/09 22:20 ID:M7sCdwHZ
人生ラストスパートさんガンガレ

50 :優しい名無しさん:04/05/09 22:56 ID:AYZHwxDt
もうなんかわけ解んないけど、私も頑張るよ!

51 :優しい名無しさん:04/05/09 23:46 ID:3YUSKisO
>>1
禿同。すっごい似てる。
漏れは2年公務員失敗、民間で就職活動するも全然決まらず
憂鬱になってた。もう就職できないんじゃないかって。
生きる意味とかまで考えはじめ、なんかむなしさを感じ始めてた。
樹海に行くことも考えた。痛くない終わり方も考えた。
しかし、まじで人生終わらすことを考え始めたら
何でもいいからやってみようと思い出した。
も一回、公務員試験やってみるよ。

2ヶ月って、国2、県庁とかだろ?
レベル高いとこ狙ってんじゃね?
漏れは足元見てやってるけどね。9月の初級レベルを狙ってる。

52 :人生ラストスパート:04/05/11 00:20 ID:D4ZRLxFG

辛い時は「受かれば勝ち」と自分にいい聞かせてます。
朝起きれるようになりました。
みなさんお休みなさい

53 :優しい名無しさん:04/05/11 01:03 ID:HqeDRjQu
俺、20代後半で職も転々として今無職2ヶ月目。
今年
郵政一般職(外務区分)
刑務官採用試験
どっちか絶対受かってやる!!!俺も死ぬ気だ!

54 :優しい名無しさん:04/05/11 01:47 ID:GWHKKpHm
1は人生の辛いところにはいるのだろうけど、
メンヘルという意味での谷は越えたんじゃないだろうか。
死にたいという気持ちがなくなったこと、
目標に向かって頑張っていること、
鬱の谷を脱するには1のような道をなぞるのも一つの答えなのかも。

55 :優しい名無しさん:04/05/11 01:48 ID:9o02NwX2
万が一、うまくいかなかった場合、気休めとして捉えて下さい。



「負けたら(落ちたら)ダメだ。」とは考えないで
今回の努力はは良い結果に繋がらならなかったけれど、
努力した分の成果は別の場所で活かされる。
少なくとも自分は努力できる人間だと認めることを忘れないで
今は、経験値を上げることに専念して下さい。





56 :人生ラストスパート ◆ZzFFikyGFU :04/05/12 21:52 ID:v4DkurJV
努力もやり方が下手だからねー。
ここ数日、寝るときも暗記すべきことを拭きこんだmp3プレイヤー
を聞きながら寝てたりしてたので、激しい鬱でさっきまで本当に死にたくて、
泣きまくりで3時間ほど休憩しました。
なんとかすっきりしました。

ほんまもうめちゃくちゃやわー。


57 :優しい名無しさん:04/05/12 22:00 ID:yynvRumh
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/nozomi.html

58 :優しい名無しさん:04/05/12 22:02 ID:/b7Q0jsg
死ぬ気でやればって・・・死ぬしかない

59 :優しい名無しさん:04/05/16 12:48 ID:20U5y+z8
マジでソープランドで3Pやりな。

この世にこんな天国があったのかと思うから。

若くてきれいな子を指名できるところでナ。

かねかかるけど。

死ぬ前に一ヶ月ぐらいバイトして経験してみればいい。

それを楽しみに生きていけるかもよ。



60 :優しい名無しさん:04/05/17 09:48 ID:shG/3MH9
>>59
性欲ないから無理

死ぬ気で頑張れるなら
今ごろ死んでるだろうな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)