2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★クスクス★おかしくないのに笑いたくなる☆ニヤニヤ☆

1 :1:04/04/21 00:52 ID:VhHgF24t
だいぶ前にスレあったみたいだけど、見当たらないので立てます。

今ではもう治ったが、学生の時困ってました。皆さんで語りましょう。
オレの場合 塾で友達が答えを間違えた時 大勢いてシーンとしている時

等など

2 :優しい名無しさん:04/04/21 00:54 ID:01PqC2Nz
2ゲトー

3 :優しい名無しさん:04/04/21 01:00 ID:+ZLOdxy9
小学生時代私も困ってました。

4 :優しい名無しさん:04/04/21 02:03 ID:V+CBaoo4
俺は今も困ってます。
さっきも電車の中で一人で顔がニヤけそうになりました。
別に楽しいわけでも嬉しいわけでもないのに、何故か顔の筋肉がゆるんでしまいます。
これじゃただの変質者だ・・・。

5 :優しい名無しさん:04/04/21 02:33 ID:vaE+Ztw+
私もダヨー 他にもこれで悩んでる人いたんだ!
リア厨の頃は証明写真もまともに撮れんかった(すぐニヤけそうになるので)
今でも人前で真顔をキープするのが辛い……(つД;)

6 :優しい名無しさん:04/04/21 23:44 ID:zRI0M5Ec
期待Age

俺もたまにある。これって精神的に何か問題があるからなのかな??
教えて詳しい人

7 :優しい名無しさん:04/04/21 23:56 ID:NFQC7Gyt
無口な奴なのに急に大爆笑するんですが‥ 自分でも押さえられない

8 :優しい名無しさん:04/04/21 23:58 ID:x1eUXlQF
俺は真面目な話するときに笑ってしまうというか吹き出してしまう。

就活の面接とか、告白するときとか・・・
いろんなものを棒に振りました(´・ω・`)


9 :優しい名無しさん:04/04/22 00:14 ID:puJhT9Pc
>>6
他人から見て判断するような症状なので、
自分で納得できる普通の理由がある場合は
含まれないんじゃないかと思うけど、
何もないのに笑っているのは
「空笑」といって、統合失調症の症状の1つらしいです。

しーんとしたときとか、まじめな話のとき、というのは
心が弱って、ちょっとした緊張に耐えられなくて
緊張から逃れようとする、という感じじゃないかと思いますけど。

10 :優しい名無しさん:04/04/22 22:36 ID:ncw/eluF
age

11 :優しい名無しさん:04/04/22 22:59 ID:+EB92TUx
俺、統失だけど昔の事思い出して笑う事よくあるよ
ストレスにはすごく弱いなあ

12 :優しい名無しさん:04/04/23 01:07 ID:xmonJw9h
>>11さん。
11さんに似てて僕も、
『思い出し笑い』とかが、多いカナ〜。
何か、想像して笑うコトも、結構アルナ。

13 :優しい名無しさん:04/04/23 03:31 ID:aO8DUfJm
漏れ、一人で部屋にいるときとか笑ってる。
しかも、ヒャハハハハハとかいう基地外な笑い方・・・・・
親とすんでるんだけど、朝方とかも笑ってるらしい。
覚えてないんだが。

14 :優しい名無しさん:04/04/26 23:08 ID:HtoQ+JmC
げ・・・俺も最近、時々独りで何もしてないのに
可笑しくなる事あるよ・・・糖質になっちまったのかな?
不安神経症って言われて数年になるんだが((;゚Д゚)ガクガクブルブル

15 :優しい名無しさん:04/04/27 16:35 ID:lurA4OB8
俺もなんだか笑いたくなるよ。

黙祷の時とか笑っちゃう。

16 :優しい名無しさん:04/04/27 17:47 ID:av4GdU7E
つーか、こういうの誰にでもあるだろ。

笑っちゃいけない場面で、ちょっとおかしい事があると(なくても)
猛烈に笑いたくなるっていう。
んで、またその笑いを堪えてる自分がおかしくて、更に笑いたくなる。
更に笑いを押さえる為に腿なんかつねった日にゃ、その腿をつねってる自分と
何でつねってるんだよっていう感情で、おもしろさ倍増。

あとみんなで、マジになって重い荷物を運ぼうとしたときなんかも、
おかしくなる時あるね。

まあ普通だべ

17 :優しい名無しさん:04/04/27 18:29 ID:eY8Eqm/8
ひどくなると統合失調症の「空笑」ですよ。
みんな笑ってる理由はつけるんです。
でも一人のときや歩きながら笑っちゃうのが空笑です。

18 :優しい名無しさん:04/04/28 03:42 ID:OqatZ7W5
統合失調症…(((゚Д゚;))))
鬱って一歩入り込むとどんどん様々な病気になってく気がする…
私も家に一人でいるとき、無性に笑い出したくなります
実際に可笑しいことがあるわけじゃないので
うまく笑えず、ほんと空笑いって感じですが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)