2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿にされても平気な人

1 :優しい名無しさん:04/04/19 18:32 ID:1m5XqyGI
馬鹿にされることが怖くない人っている?いたらコツを教えてください。

2 :優しい名無しさん:04/04/19 18:33 ID:9cFS8Ncl
2

3 :豆娘:04/04/19 18:34 ID:cguXE0iw
そんなヤツはいない

4 :優しい名無しさん:04/04/19 18:49 ID:YNhyUP3L
習うより慣れろ、馬鹿!

5 :優しい名無しさん:04/04/19 18:51 ID:hBaEE7sg
>>1
君はバカにされることで何か具体的に不都合が起こるわけ?( ´ー`)つ━・oO

6 :優しい名無しさん:04/04/19 19:48 ID:1m5XqyGI
>5
笑われるんじゃないかと思うと(((( ;゚д゚)))アワワワワです。

7 :Weed ◆3Rt66u03z. :04/04/19 19:50 ID:fdHclkzg
もれが斬る。

>>1
藻前は怖いのか?

8 :優しい名無しさん:04/04/19 20:10 ID:ntwqpWbh
>>1
いかなる相手をも見下さなれけば可

9 :優しい名無しさん:04/04/19 20:51 ID:1m5XqyGI
>>7
怖くてたまんないっす。

>>8
心のどこかで蔑んじゃいます。でも尊敬してる人間に馬鹿にされるのもそれはそれで・・・
自己顕示欲が強いんですかねー。

10 :優しい名無しさん:04/04/19 20:57 ID:OBQ/2rH4
俺なんてもう30過ぎてるのにバス乗ってたら
女子3人、男1人の中学生の集団に窓越しに目があっただけで
「でーぶーでーぶー」とか馬鹿にされまくったぞ。

11 :優しい名無しさん:04/04/19 21:07 ID:UWk7zPqJ
俺の場合

麻痺した

これだけです・・・

12 :優しい名無しさん:04/04/19 21:15 ID:1m5XqyGI
>>10
それはきついですねぇ・・・
俺の場合、実際に馬鹿にされているかどうかの確認はあんまりできないんですけど、
馬鹿にされるんじゃないかって疑心暗鬼の面が強くて辛いです。

>>11
麻痺るまでにどれだけの地獄をくぐればいいんですかね。
自分の場合は麻痺る前に逃げ出しちゃいそうです。

13 :優しい名無しさん:04/04/19 23:02 ID:KNNhDEP1
>>9

>心のどこかで蔑んじゃいます。
それは心の底にある劣等感の裏返しだよ。
原因は未熟と感じる自分だったり、未熟さを感じられる環境だったりする。
それでいて、周りの人間も心の底に劣等感を抱えている人たちが
無意識あなたの足を引っ張ってきた。
だから、周りの人間に「敵意」を抱いてしまっている。

>でも尊敬してる人間に馬鹿にされるのもそれはそれで・・・
それでいて、尊敬している人には>>9さんのような「敵意」を持った人でないと思いたい。

…だろうかね。

馬鹿にする人は、馬鹿にする事で自分より低い人間を作りたいだけだから、
あまり>>9さんはへこまず、気にならない態度を取れれは攻撃者は黙るよ。
まあ、中にはチャレンジャーもいるけどね。(笑

14 :優しい名無しさん:04/04/20 02:34 ID:DZRoIOER
俺、統合失調症なんだけど
すべての人間から馬鹿にされてますって人に相談すると
それは妄想だよとか気のせいだとか言われますが
実際に馬鹿にされてます。みんな避けていくし目をそらされるし
シカトされてる。殴られて怪我したこともあるけど
それも妄想っていうのかよ!

15 :優しい名無しさん:04/04/20 02:36 ID:jojoMZyU
バカにされかたにもよるね。

16 :優しい名無しさん:04/04/20 03:21 ID:HbFt4uOG
>>13
禿同。

やたら人のことを蔑む人ってのは
本人が気付いている気付いてないにかかわらず
心の奥底に劣等感がある。
そうやってないと自分を保てないのさッ。
正直、やたらそういうのが目立つ人には
絶対近づかないほうがいい!


17 :優しい名無しさん:04/04/20 03:57 ID:waru7y1m
馬鹿にされたらとりあえず仕返しに行くとか。

仕返しできないと思うから相手は馬鹿にするんじゃないの。

欲求不満のはけ口を探している奴らなんてどうせ卑怯者なんだから

自分の身に危険が及ぶと感じればやらないんでない。



18 :17:04/04/20 03:58 ID:waru7y1m
IDがWARUって!!

19 :1:04/04/20 18:36 ID:fRoyqBdJ
>>13
劣等感の裏返し・・・そうですね。
人一倍苦しんでいると勝手に自負しているところが
人を蔑む原因にも劣等感の原因にもなってるっぽいです。
未熟な自分を精進させようと努力しようとするも、不安で苦しくてなかなか努力することに集中できなかったり。

>>17
実際に馬鹿にされているかどうかよりも、
馬鹿にされるんじゃないかっていうのが強いんですよね。
周りで少し笑い声が聞こえただけで、自分のことじゃないかってずっと気になって他のこと手に付かなくなるし。
だから結果的に馬鹿にされなくても、オドオドしてしまう自分が嫌になって自己嫌悪したり・・・
とりあえず自意識過剰ぶりを何とかしないとダメですね。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)