2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格が子供の人

1 ::04/04/16 20:32 ID:i89JKGFx
僕は、25になるのに性格が子供ですどうしよう........

2 :優しい名無しさん:04/04/16 20:33 ID:34azCMAX
どう子供なんだ?

3 ::04/04/16 20:35 ID:i89JKGFx
精神年齢が異常に低いのです25で幼稚園並みの知能です。

4 ::04/04/16 20:36 ID:i89JKGFx
主治医に駄々っ子に見えると言われています。

5 :優しい名無しさん:04/04/16 20:37 ID:34azCMAX
少なくとも幼稚園児はそんな文書けんぞ?w
もまえの思い込みのヨカソ

6 ::04/04/16 20:38 ID:i89JKGFx
マジです。甘えんぼなのです。

7 :優しい名無しさん:04/04/16 20:41 ID:faf8XxkC
知能と精神年齢は別っぽい。
甘えん坊の性格の人なんてたくさん居るんだし・・・

8 :優しい名無しさん:04/04/16 20:47 ID:34azCMAX
甘えんぼ=依存心が強いと感じてるわけか
自分で認知してるなら、改善の余地はあるんじゃないだろうか

依存心の逆をなすのは…自立心
一人暮らしから始めてみては

9 :優しい名無しさん:04/04/16 20:56 ID:PG1PnOe7
高校の頃、夜中にオナ中の友達と5人くらいでコンビニにある席でたむろしてたら
小汚いオヤジ店員に注意された。(別に悪いことをしてたワケじゃない、ただ座って雑談してただけ)
俺は「(゚Д゚)ハァ?」と突っかかりそうになったが、他の友達はクールにシカトしてた。
アレアレ?っとずっこけそうになったよ。皆オトナだなぁ・・・と。

10 ::04/04/16 21:20 ID:i89JKGFx
親がいないと何もできないくらい甘えんぼです。

11 :むう:04/04/16 21:35 ID:ZlzwqI0Y
私も甘えん坊ひどいです。哺乳ビンかっちゃったし。/▽/
よちよちしてほしいです。

12 ::04/04/16 21:40 ID:i89JKGFx
最近まで精神病院に入院していました。そこで年下の看護士に散々言
われました。

13 :優しい名無しさん:04/04/16 21:41 ID:6vhjp0EA
言い返せない。。。子供です

14 :優しい名無しさん:04/04/16 22:48 ID:laLitJTU
http://ysk.parfait.ne.jp/

15 :Weed ◆3Rt66u03z. :04/04/16 22:50 ID:lDbJFlM+
>>1-14

同じスレがある。ゆえに

---------------------------終了--------------------------------

16 :優しい名無しさん:04/04/23 17:37 ID:ol/JW37z
すいませんどこに同一スレがあるのか教えてください。

17 :優しい名無しさん:04/04/23 19:40 ID:x0/iyRPg
みんな外見、かわいいだろ?
自覚していなくても「かわいい」って言われるタイプだろ?
子供っぽい部分も、それはそれで実は好きだろ?
異性と居る時は、武器にしてみたりもするんだろ?
どうなんだよ?

18 :優しい名無しさん:04/04/23 19:41 ID:x0/iyRPg
社会人になって思ったが、30歳くらいまでは大半のやつが子供っぽいぞ。

19 :優しい名無しさん:04/04/23 20:08 ID:tgqvKCYC
よく年より若く見えると言われます。
最近気づいたんですが、きっと幼く見えるってことなんでしょうね。

20 :優しい名無しさん:04/04/23 21:21 ID:Bx4+uxKU
ダダッコの大人子供か

友達としてなら面白い奴なんだろうが仕事となると唖然とさせられることがある
偉そうなこと言っても自分もまだまだ子供だよ
メンヘルと関係あるのか?

21 :優しい名無しさん:04/04/24 10:50 ID:7/EtT++y
>>18
30歳くらいの学校の教師や営業の奴らなんかも
喜んでおっぱいパブ行くしなw
ゲームもするし子供っぽいかも

22 :優しい名無しさん:04/04/24 18:21 ID:y+UwOnai
彼氏と一緒に家にいるときだけ子供に戻ったようになってしまうんです。
外出時やほかの人との場合はそんなことはないのですが。
いちゃいちゃとか甘えるとかじゃなくて、本当に子供になってしまいます。
冷静なときに思い出したら、自分でも引くくらいおかしな事をしています。
馬鹿みたいな意味のない行動や奇声や何やら。
私は女だけど、ちょうど小学校低学年の頭悪そうなやかましい男の子みたいな感じです。

これって2重人格とは違う気がするけど…精神年齢の問題?
彼に子ども扱いしかされないのがつらいし、
これじゃ結婚して子供育てらんないし、いいかげん治さないと、と思うのですが…同じ人いますか?

23 :優しい名無しさん:04/04/24 18:30 ID:xfOVWzAj
>>22
人は誰でも相手によってある程度態度が変わると思うよ。
彼氏が子供のように扱うから彼氏の前では子供、
親の前でもそういう風に扱われるから子供。
子供ができたらどうしても自分がしっかりしなくちゃいけないと
対応するようになるんでは?
不安なら、後輩や年下の知り合いを作って面倒をみてみるのも
いいかも。
年上の知り合いしかいない人はわがままで子供っぽい人が
多かった。いつでも自分が一番年下として周囲に扱われて、
そういう風な周囲との接し方しか学んでいなかったから、かも。

24 :22:04/04/24 20:13 ID:y+UwOnai
>>23
レスありがとうです。
子供…もてるのかなあ。子供が子供を育てるのはよくないと思うし、
生んだら変われるのか不安です。まだ自分若いし、今後変わってくかもしれないけど、
ほんとに自分の豹変振りが怖いです、最近。
あと、親の前では普通です。そういや昔は親が子供っぽい一面を見せるのが
なんかすごく許せなかった。親なのに、って。最近はまだ平気になってきましたが。

ちなみに自分が実際に子供(小学生くらい)のときは、周りの友達たちに対して、
「なんでみんなこんなに考えが子供っぽいんだろう、私はこんなに色々
考えてるのに」
と内心ばかに?してた…のを今思い出した…。

ただのひねくれものなのかもしれませんね…

25 :優しい名無しさん:04/05/04 20:13 ID:UVd1UtP4
age

26 :優しい名無しさん:04/05/04 20:34 ID:IBy3O78X
昔の成人年齢は20歳でしたが、現在は30歳と言われているそうです。

27 :優しい名無しさん:04/05/04 20:35 ID:jeOzQ4H3
>>1
みんな子供だから安心しろ

28 :優しい名無しさん:04/05/05 02:43 ID:z9/cbeBG
私も彼氏の前では子供だけど、
それは作ってる自分w

29 :優しい名無しさん:04/05/14 15:52 ID:05E0c5Aa
>>1
子ども扱いしても良いのならかわいがってあげるよ
おまえの書き込み可愛いもん

30 :優しい名無しさん:04/05/14 15:53 ID:05E0c5Aa
子供は持たないほうがいいと思う。
俺は失敗して後悔してる。

31 :優しい名無しさん:04/05/17 18:37 ID:SJ0ew3Jb
>>30
同意


32 ::04/05/17 19:15 ID:bylck4ju
age

33 :優しい名無しさん:04/05/17 19:18 ID:xIsWOpZw
性格というか考え方が子供なんです。

34 :優しい名無しさん:04/05/20 18:28 ID:Zl668aw7
おう、子供だよ。
28歳の大の男だけどウサちゃんのヌイグルミ買ったもんね。
ブランコ大好きで公園に行くと必ず乗るもんね。
台風と雪の日は絶対外で遊ぶもんね。
付き合った女からは必ず「子供」って言われるもんね。
ゲームとかで負けると死ぬほど悔しがるもんね。

35 :優しい名無しさん:04/05/20 21:09 ID:Y+QcCkO+
>>34
おっ、仲間はけーん。
俺32歳、ウサちゃんとかくまさんのぬいぐるみだーいすき。
二十歳前後のころは買うの恥ずかしかったけど、
この年になったら堂々と買えちゃう。うわーい!


36 :優しい名無しさん:04/05/20 21:29 ID:y8IpxsPR
>>24
>自分が実際に子供(小学生くらい)のときは、周りの友達たちに対して、
「なんでみんなこんなに考えが子供っぽいんだろう、私はこんなに色々
考えてるのに」
と内心ばかに?してた…のを今思い出した…。

俺もだ・・・
「そんなガヤガヤ騒いでられて、ガキでいいなぁ」とか思いながら、本読んでたりしてた。
今は同じ歳の人とまともに話せないです。人一倍賢いと思ってたのに、人間関係が築けないのは自分のほうです・・・


37 :↓コイツが最強の子供:04/05/20 21:31 ID:nIhCgTlr
〓☆〓J-P.Montoya part8〓☆〓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1083482525/342

>少なくとも俺の周りの裕福な香具師はみんな親に買ってもらってるよ
>つまり、お前は貧乏人の家庭の息子なんだよ
>就職しないと車も買えない貧乏タレの虫けらの息子
>いや、金持ちで無くても車ぐらい大学生でも安物の国産ぐらいは乗ってるよ
>お前はそれすら買えない貧乏人の息子
>だから、お前は俺を妬んで粘着してるんだろな おまけに不細工で童貞で
>女に無縁のキモブサである事の証明だよ 自覚しろよキモブサのカス


38 :34:04/05/20 21:56 ID:Zl668aw7
>35
レスありがとう。
実はかわいいよな、ヌイグルミ。
娘が生まれて初めて知った。

39 :優しい名無しさん:04/05/20 21:59 ID:K7N1o5ma
子供ころは大人は大人と思っていたが
人間いくつになってもあんまり変わらん。と思うようになった。

40 :優しい名無しさん:04/05/20 22:23 ID:ha5CvnPj
会社の偉いやつが子供だとどうしようもない。
こっちに大人になれってか。ふざけやがって!

41 :優しい名無しさん:04/05/20 22:30 ID:ha5CvnPj
んで、デパスでつないでる自分も子供なんだろうなあ。
畜生め!

42 :優しい名無しさん:04/05/20 22:34 ID:ha5CvnPj
上司のご機嫌伺いって言うのは、
つまり赤子をあやしてるんだよな。大の大人が。
威張りやがって畜生め!

43 :優しい名無しさん:04/05/20 22:40 ID:ha5CvnPj
いい年をして出世ごっこかよ。
そんなに肘掛け椅子が欲しいのか。
子供がおもちゃを欲しがるみたいにな。

44 :優しい名無しさん:04/05/20 22:43 ID:ha5CvnPj
部下を怒鳴り散らしてそんなに面白いか。
子供だから人の気持ちなんてわからないんだろう。
あのガキは。

45 :優しい名無しさん:04/05/20 22:46 ID:IVp9HSpw
36だけど、子供も2人いるけど、
性格が子供でどーしようもない。
他人とまともに喋れねーよ!!!
このガキ親父!!!馬鹿!死ね!

46 :優しい名無しさん:04/05/20 22:48 ID:IVp9HSpw
↑36歳
>>36さんゴメン!

47 :優しい名無しさん:04/05/20 22:49 ID:ha5CvnPj
どうせ子供時代に親父にガミガミ言われたんだろう。
そんな生き方で年齢だけ大人になって性格は子供のまま。
自分より下の世代をいじめて憂さを晴らしてるんだろう。
あーやだやだ。

48 :優しい名無しさん:04/05/20 22:54 ID:2HvdgXtv
今日もバカガキ上司が変に凄みを利かせてた。
そんなんだから結婚もできないんだ。
そんなに威張りたいのか?まるで幼稚園のガキ大将だな(プゲラッチョ


49 :優しい名無しさん:04/05/20 22:54 ID:ha5CvnPj
若いやつが上司になったら
部下をいじめて楽しむのか。
そんな大人は死んでもいやだ!

50 :優しい名無しさん:04/05/20 22:58 ID:ha5CvnPj
>>48
同士よ。ああいう糞親父(性格は子供)はどうやって頃せばいいんだろうな。
一人で悩んでると気が狂っちまう(今も半分狂ってるけどw)

51 :優しい名無しさん:04/05/20 23:06 ID:ha5CvnPj
周りの奴はみんなイヌだし。
俺は頭がよくないし。
2ちゃんで憂さ晴らし。つらい。

52 :優しい名無しさん:04/05/20 23:16 ID:ha5CvnPj
俺も面と向かって言えねえし、
でも、いつか、絶対、正々堂々と喧嘩して勝ってやる。

53 :優しい名無しさん:04/05/21 01:09 ID:yHc1lUVA
思い通りになる人間が欲しいだけの人って絶対幼稚だと思う。友達のふりして、でも、周りからすれば支配してるようにしか見えない人とか

54 :優しい名無しさん:04/05/21 01:23 ID:5b3APgyy
私もすごい子供ー!今23才だけど、彼氏にお馬さんとかおんぶとかしてもらう。
一人で唄ったり踊ったり、意味もない奇声発したり、ぬいぐるみと毎日会話して一緒にねむねむ。
片付けも出来ないし、お腹空いたら彼氏にお腹空いたとわめき駄々こねてるし。
病院も一人でいけないし、銀行とか行った事無い。
コンビニでも買い物できないー。恥ずかしい。
今でも自分は風使いだ!としんじてたりもする。魔法使いみたいな感じでね、風をあやつれるんだよ。

55 :優しい名無しさん:04/05/21 03:39 ID:2r2h+AG0
>>54
あなたのは子供じゃなくて病気です。でもそういう行為は治りますよ。
要治療ですが。

56 : ◆VnRg4xmClA :04/05/21 03:40 ID:WE6dDN4o
あっちょっんぶりけ

57 :優しい名無しさん:04/05/21 05:54 ID:7o+5efcn
>>54
不思議ちゃんでつか?

58 :優しい名無しさん:04/05/21 07:51 ID:z1RatCF0
子供って、自覚している人は別にいいんじゃないかと思う。

59 :優しい名無しさん:04/05/21 09:36 ID:dsiMBAm8
私も同じ症状かも・・・。
歳は21。性別女。
ぬいぐるみが大好きで寝るときには欠かせない。
趣味はシルバニアファミリーを集めること。
今まで男性とつきあった経験は全くない。というか昔から異性とつきあうことに
関して全く興味がもてなかったです。
その割には自分の容姿に激しく固執するタイプで美容整形を4回やったりもする。
でひとけのない時間に公園でジャングルジムしたりブランコのったりするのが
大好き。
児童図書館にいったりすのも結構好きです。
のわりには小さい子供が大嫌い。
医師は単なる鬱とかいってデパス等々処方するけどそんなもの飲んだって
全然かわらないんだけど。


60 :優しい名無しさん:04/05/21 13:34 ID:eWjOyPPK
よく見るビデオはコジコジって子いたなあ
23くらいだったけどすごく子供っぽかった

61 :優しい名無しさん:04/05/21 13:39 ID:5b3APgyy
>>55しゃん
子供じゃなくて病気でしか?なんのですか?

>>57シャン
彼氏にも不思議ちゃんといわれてます。

62 :優しい名無しさん:04/05/21 13:40 ID:5b3APgyy
↑あ、54でしでし。

63 :優しい名無しさん:04/05/21 14:22 ID:HInKna3c
不思議ちゃんはキャラが被ると弊害が出るので
不思議ちゃん同士では激しくぶつかり合います。要注意!

64 :優しい名無しさん:04/05/21 16:18 ID:S+R79CEy
あのー、ぬいぐるみが好きとかっていうのと
性格が子供ってのは違うと思いますが。

65 :優しい名無しさん:04/05/21 16:23 ID:CeZ1paMm
このスレは
アダルトチルドレンの
スレですか?

もし そうなら
それは 間違いなく

私 と 私 の 父

66 :優しい名無しさん:04/05/21 19:41 ID:yA7NC7X8
まあ、スレ全部読んだけど俺が最強だな。36歳男。
会社の休憩時間にはトイレでおしゃぶりしゃぶってる。
夕ご飯は粉ミルク。
寝るときはおもらしするといけないから老人用オムツ。
アパートの自室はピンクの壁紙、ぬいぐるみだらけ。
隠してても雰囲気でバレてしまうのか、会社でのあだ名は”変態”。

67 :変態くんが逝く!:04/05/21 19:46 ID:E8GS+kKK
>>66
激しくキモイんですが、一目会ってみたいです。
そんなあなたの一部でもうpして貰えませんか?

68 :優しい名無しさん:04/05/21 20:31 ID:yA7NC7X8
>>67
うpはちょっと...これでも社会人なんで。
多分、想像されてるキモ男とは違うと思う。
自分で言うと叩かれると思うけど、容姿は上の中くらいだと思う。
平井堅と似てると言われる。
でも会社の女の子には変態扱い。

69 :優しい名無しさん:04/05/21 20:38 ID:NXFmIUnm
この年になって時々親に「幼稚園の子供みたい」「性格が変だ」といわれる」

ああ漏れって池沼だよほんと。

さっきここのスレタイ初めてみかけたんだけど
どうして>>1は漏れのこと知ってるんだろう、みたいなw。





70 :優しい名無しさん:04/05/21 21:36 ID:gHv6XC5v
単なる変態、不思議ちゃんおおいにけっこう。
「職場に居る子供」っていうのがいやでしようがない。人の陰口、裏工作大好き
…そういうの小学校高学年くらいの女の子の残酷さ。そのくらいのときって
一番女の残酷さが花開くときだと思ってるから。それから成長しないやつはだめ


71 :優しい名無しさん:04/05/22 06:38 ID:6/Rvts7+
でも実際はそのレベルで成長が止まってる奴多いと思うよ

72 :優しい名無しさん:04/05/22 15:21 ID:2ODI7pm/
気に入らないと物をすぐ投げる夫。子供杉。
自分の欲しい物が手に入るまで、駄々こねて ふくれるし・・・。

相手にしないと、会社から私の携帯へ延々駄々コネメールを送り続ける・・・。
会社では 大人の仮面をかぶっているようだけど、本当に奴といると疲れる。

73 :優しい名無しさん:04/05/22 20:42 ID:igr14YV9
純粋になんでこの年になってまで、っていう人多くない?
その原因
@親に甘やかされ過ぎ いわゆる溺愛or放任
A恋愛中のここちいい密室状態を体験したことがない
B生まれつき気性が激しいのにそれをうまくあやせる人がいなかった
みんな他に思いつくことないですか?

74 :優しい名無しさん:04/05/22 21:02 ID:cgWuSI5Y
A恋愛中のここちいい密室状態を体験したことがない
→異性の兄弟との生活や恋愛で学べる異性間の感性の違いを知らない
って感じでは?

75 :優しい名無しさん:04/05/22 21:21 ID:fFvbgD87
>>73
でも>>54は一応彼氏いるんでしょ。Aは微妙に違うのでは?

76 :優しい名無しさん:04/05/22 21:53 ID:AXal3mKW
>>66
まじヤバいよ…人に迷惑かけてないだけマシだが…
なんで?? 後 変態って言われて 何も言わないの?向こうはジョークで言ってんの?

77 :優しい名無しさん:04/05/22 22:22 ID:d7Ftaz4e
>>66
激しくあなたの生態を観察したい。時々語ってください。
おしゃぶりは指しゃぶりの名残り?
あとなんでオムツしてるの?

78 :優しい名無しさん:04/05/23 00:04 ID:2jVN/lJ3
教師は皆子供っぽい

79 :優しい名無しさん:04/05/23 00:09 ID:pVUvFwmV
親から自立すれば即解決

80 :優しい名無しさん:04/05/23 00:12 ID:97tgrCCt
あっけらかんとしてんだね。特に深刻そうでもないようだ。

81 :優しい名無しさん:04/05/23 01:00 ID:5pV+69kt
54だよ(⌒▽⌒)
彼氏いるよー。でも親には虐待されて育った!
愛情に飢え過ぎててこうなったのかも??甘えたくて甘えたくてしょうがないのんよ。
それで赤ちゃん戻りみたいになってんのかなーって自分では思ってる。
親には甘えられないから、許してくれてる彼氏に甘えまくり。
それでこんなんなのだ。

82 :優しい名無しさん:04/05/23 01:06 ID:GtZ5Uhz7
>78
そうだね。
コイツ、一般のサラリーマンにはなれねえだろうな〜、
って教師をいっぱい知ってるよ。

83 :66:04/05/23 11:39 ID:g1xqmFE7
>>76
ジョークでなく本気で言われる。飲み会では目が合っただけで
「いやー、変態がこっち見たー」と女の子同士で盛り上がっちゃう。
俺はなんも言わない。男の同僚とはうまくやってるんで。ま、いっかと。
なまじ見た目がいいんで、新人の女の子とかは入社後数日間は
ものすごい緊張して俺に接する。憧れの目みたいので見られる。
でも、女子社員ネットワークに組み込まれたあたりで、ベテラン女性社員が
俺の正体をばらしてしまうらしく、「かわいさ余って憎さ百倍」みたいな感じで
軽蔑に変わっちゃう。男からは「お前、そのルックスで勿体無すぎるぞ」と
言われるけど、受け入れられてる、と思う。

>>77
そう、指しゃぶりから。タバコも試してみたけど、合わなかった。
おしゃぶりの安心感は捨てられない。オムツはおもらしがこわいから。
小学生までおもらしの常習犯だった。いまもオムツしないとこわくて眠れない。

84 :綺麗なお姉さん:04/05/23 11:53 ID:+u8xQrZv
>>83
ね、ね、ね
会社の男の同僚はあなたの生態を知ってるの?
その、おしゃぶりやらオムツから壁紙ピンクでぬいぐるみイパーイとかさ

会社の女性社員はあなたの変態ぶりをどこまで知ってるの?
もう36歳なんだからオムツしなくてもお漏らしなんてしないよ

85 :優しい名無しさん:04/05/23 12:02 ID:GtZ5Uhz7
オムツいいんじゃない? 別に変態とは思わないけど。
誰に迷惑かけるでもなしに、安心感が得られるんならイイ事。

86 :66:04/05/23 21:44 ID:g1xqmFE7
>>84
男も女社員も基本的にはしらない、はず。おしゃぶりだけは知ってる人もいる。
背広のポケットから落としちゃったことがあったから。
仲のいい男社員だけには
「幼児性があって、子供番組とかぬいぐるみ大好きなんだ」
つー感じで言ってある。
恋愛関係の話でも「甘えすぎちゃって振られる」とも言ってる。
でも、無意識の言葉使いで違和感もたれることが多いみたい。
「やだもん」とか「ぽんぽん痛くて」とか。
もしかしたらオカマっぽく思われてるのかも。

87 :優しい名無しさん:04/05/23 21:59 ID:Yjki4tvA
>>83
なんで会社の人にバレたの?
おしめとか女子に普通バレないし おしゃぶりだってトイレでなんでしょ?
なんで?わかんね

88 :優しい名無しさん:04/05/23 22:16 ID:YaxI5c7v
背広のポケットから落としちゃったことがあったから。

89 :優しい名無しさん:04/05/23 22:41 ID:Yjki4tvA
>>86
その落としたときの状況おしえて
場合によっちゃ、俺だったらごまかせると思うんだが

90 :優しい名無しさん:04/05/23 23:01 ID:e9KQWOnU
もまえ様の言い訳テクをアピールする場じゃないでつよw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)