2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬の服用計画

1 :自己”管理”したい人 ◆9UjPdbuYvQ :04/04/15 16:08 ID:G4Q2NhAX
はじめまして。
私は小さい頃から自律神経失調症とかいわれ、
過喚起、パニック、対人恐怖、不眠で辛い思いをしてます。
そこで、今私の手元にはEffexer,Ritalin,Ativan
Busparなどがあります。現状ではこれらの薬で症状を緩和させる事
が必要なのです。 しかし、こういう薬とずっと付き合って生きたくないです。

ですから、薬のいらない状況になり、生活が回復する為には、
薬についてどういうとき、どういうサイクル、で服用すると
依存性がつきにくく、効果も持続的になると思いますか?

もちろん、効いている時に自分の環境を変える事は最前提ですが。

もし意見をお持ちの方がおられましたら。どうか助言をお願いします。

2 :優しい名無しさん:04/04/15 16:11 ID:3Lbi5ZUe
丁寧な1さんだなあ

3 :優しい名無しさん:04/04/15 16:18 ID:7u3cTWfT
でもスレたてることはないかなって思った。

丁寧な割には薬依存で心は弱く何かを求めているネ

4 :優しい名無しさん:04/04/15 16:27 ID:3Lbi5ZUe
Effexer,Ritalin,Ativan
Buspar

このうちリタリンしか知らない。解説してくだされ。

5 :優しい名無しさん:04/04/15 16:32 ID:7u3cTWfT
エフェクサーもリタもスレッドあるし。
アチバンは抗不安目的かな。
バスパーはSSRI系だっけか?
だいたいこのリストみてわかるけど>>1は輸入して食ってるんでそ。

だから管理の仕方もうまくないし、おぼれてる。事項自得じゃないの。

6 :ブラック:04/04/15 16:45 ID:Z+7IyZ85
横浜市青葉区の和みのクリニック行くと100ぱー死ぬでしょう

7 :自己”管理”したい人 ◆9UjPdbuYvQ :04/04/15 17:11 ID:G4Q2NhAX
バスパーは抗不安薬ですね。これはベンゾチアゼビン系ではない
マイナートランキライザーです。この薬は依存性は少ないのですが、
効果は低く、なんだか気がチカチカします。
アチバンはベンゾチアゼビン系の薬で依存性があります。
不安と不眠の為に持っています。
エフェクサーはSSRIでも新しい種類の薬です。
でもこれはパニックや過換気には逆効果にたいです。なぜなら、気が動転
してしまう事があるからです。

8 :自己”管理”したい人 ◆9UjPdbuYvQ :04/04/15 17:19 ID:G4Q2NhAX
リタリンは気分をハッキリさせ、気分を集中させたい時に
使います。私はADHDといわれてたので、現実的な作業の為に
これを使います。しかし、効果は4時間、そして後に疲れるので
不眠にも使い方で効果があるように感じます。
この薬こそがもっとも危険に依存の心配があるようです。

ともかく、生活を改善させる事が本当の目的なので薬でなおすというよりか
は、薬をうまく使って、直す補助として利用したいだけなのです。

>>5 私は病院が嫌いなのです。症状をはなして単に病名を言って薬を
  だしてそれで商売になっている所だからです。
  それに治すのは私自信ですから。
 そこで、「素人が精神薬にてをだすのは危険」なのを警戒しつつ
 ドラッグホリデーや原薬のテクニックなどをしりたいと思って皆さんに
 質問したのです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)