2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて】病院で嬉しかった事・嫌だった事

1 :優しい名無しさん:04/04/14 11:33 ID:EF20dJZh
例え長期に渡って通院・入院していたら、嬉しかった事や嫌だった事の
一つや二つくらいあるでしょう。
ここで思いっきり表現して下さい。

2 :優しい名無しさん:04/04/14 11:33 ID:7Ud4odKW


3 :豆娘:04/04/14 12:08 ID:TNpi1AMy
信頼できる医者がこの世にいないことを知った

4 :yurika:04/04/14 12:12 ID:cQRqMhEp
現在入院中 暇すぎる


5 :なおた ◆03o4DVd6ec :04/04/14 12:56 ID:kTnvR7AK


6 :優しい名無しさん:04/04/14 14:59 ID:EF20dJZh
薬さえ出しとけばいいなんて考えの医者はイラネ。
もっと、話を聞いてけれ。
どうりで患者が少ないわけだ。漏れの診察券ナンバー10・・・

7 :優しい名無しさん:04/04/15 02:43 ID:0tJzXL1l
聞き上手な医者に巡り逢えた。
助かった!と思った。

8 :優しい名無しさん:04/04/15 02:54 ID:lwC8Seow
嬉しかった事:初めて、心から信頼できる医師と出会えたこと。

嫌だった事:入院中に同室の女の子に、嫌がらせをされたこと・・

9 :優しい名無しさん:04/04/16 03:24 ID:z4kQKczK
恋人にいつか見捨てられるかも、将来が見えない、昔のいやなことが蘇って辛い、など。
いろいろな不安で出口を見失ってる状態の私に、医師がふと口にした言葉です。

「不安がって何もしないのでは、何も残らないでしょう?思い切って動いてみて、もし恋人があなたから離れてしまったりしたとしても、何も残らないわけではないですよ。
 後々それらはあなたに経験という形で必ず手元に残りますから」

身動きがとれずにいた自分には目からウロコでした。
私の主治医は、ふっと考えの転換をさせてくれる一言を言ってくれます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)