2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難治性鬱だって言われた人→

1 :ぽん太:04/04/14 00:26 ID:RNoaQL4e
難治性の鬱によく効く薬がある、ってリタリン出されたよよよ。

お、俺は難治性鬱だったのかァァァーーー!

てか、通院6ヶ月でもう、この人は治りませんって診断するか?



2 :優しい名無しさん:04/04/14 00:29 ID:2QVcv0bN


3 :優しい名無しさん:04/04/14 09:34 ID:MKFISReh
難治性うつで障害年金げっっと。
でも仕事もしてるけどね。
きついけどね。
今日やすんじゃったけどね。

4 :優しい名無しさん:04/04/14 13:25 ID:hPxMNmo2
>>3
通院して何年目ですか?

5 :優しい名無しさん:04/04/15 22:12 ID:ewsgNjQc
レス少ないね。難治性の人って少ないのかな?

6 :優しい名無しさん:04/04/15 22:45 ID:VGwYLDRX
原因がはっきりしてる鬱って治らないんでしょ?ならもう死んでもいいよ。
つーか死にたい。殺してくれ

7 :優しい名無しさん:04/04/15 23:15 ID:2opgAGmt
>>6
死んで良いよ♪

8 :優しい名無しさん:04/04/15 23:20 ID:HbYuNZy5
>>1
うつ病以外の病名を受け入れないという態度で目を血走らせている人格障害の患者に与える病名じゃん・・・


9 :優しい名無しさん:04/04/15 23:43 ID:yW+K7pR2
障害年金もらって仕事できるの?

10 :優しい名無しさん:04/04/16 05:55 ID:DnUuu5p4
難治性うつだと思っていたらそううつ病だったよ。
スレ違いで逝ってきます。

11 :優しい名無しさん:04/04/18 18:24 ID:/8AjBm83
難治性鬱の定義を教えていただけないでしょうか?

12 :優しい名無しさん:04/04/18 19:45 ID:Ok5Cz9fv
要するに、医者の技量不足を難治性鬱って言葉で誤魔化してるんだろ。
難治性って言っとけば治らなくても責任無いもんね。

13 :優しい名無しさん:04/04/25 11:35 ID:Pz2xwkU4
あげ

14 :優しい名無しさん:04/04/25 12:43 ID:aC7teCle
漏れも難治性鬱だって言われて4年。
リタ4T/day+アモキ150mg+トレド75mg+Lexapro20mg/day。
しかし医師は「あなたの場合仕事のストレスがなくならないと
治らないですよ」
って言われたがそれは難治性なのか?

15 :優しい名無しさん:04/04/25 16:17 ID:+Rh9bdYu
>>14

「仕事のストレスなくならないと治らない」のは難治性じゃねーだろー!
休職してみては?
リタ4Tも飲んで仕事してたら廃人になっちゃうよ。

>>12

同意!

16 :優しい名無しさん:04/04/25 19:49 ID:8kuvdbIM
とりあえず、どの薬を試してみても効果が無い場合に難治性という事で
リタリンの投与が始まる。
医師ならあらゆる可能性を試した後に難治性という評価を下すべきだ。
半年やそこら薬を投与しただけで難治性の診断、リタリンの投与など有り得ない。
そんなの間違いなく藪医者だから即刻医者を変えるべきだね。
鬱の薬など多種多様なモノがあるのだから、その組み合わせだけでも
膨大な数になる。それを決める医者の技量が不足していたのではお話にならない。

17 :優しい名無しさん:04/04/26 15:04 ID:bk/J/twD
リタリンなんて効きません

18 :優しい名無しさん:04/04/29 21:30 ID:yi+xq2g2
ていうかさ、薬だけで治そうという医者が大杉なんだよね。
休養を取ることを勧めるとかさ、医者としてアドバイスすべき事はたくさんあるはず
なのに、それさえも出来ない医者ばっかでダメダメだよね。

19 :優しい名無しさん:04/05/01 22:46 ID:XFLQnshz
鬱って、かぜみたいに治ったりするものなの?
薬飲み続けているのなら、治ったとは言えないよな。
鬱って、大部分が難治な気がする。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)