2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族に殺意が湧く

1 :優しい名無しさん:04/04/13 17:39 ID:PxFuImNG
私は家族を殺したくなる時があります。
家族が嫌いなわけではありません、みんな大好きです。
家庭だけが私の居場所です。

テレビを観ている時、手伝いをしている時、ボーーっと
している時、突然もやもやした気持ちになります。
そして近くに父や母がいると〃もしお母さんの眼に
指をつっこんだらどうなるのだろう〃
〃お父さんの腹に重い本をおとしたらどうなるかな?〃
と大好きなはずの家族に殺意がわいてくるのです。

自分でもなんでこんな気持ちが湧くのかわかりません。
いつか私が本当に家族を殺してしまうのではないか
と思うととてもつらいです。
それでもお父さんとお母さんは私を怖がったり軽蔑したり
しません。

これ以上、家族に迷惑をかけたくないです。
〃家族に殺意が湧く〃のは何ででしょうか。

私の他にも悩んでる人はいませんか?

2 :優しい名無しさん:04/04/13 17:40 ID:7m+qtyu5
華麗なる3ゲット

3 :優しい名無しさん:04/04/13 17:40 ID:7m+qtyu5
華麗じゃなかった・・・

4 :優しい名無しさん:04/04/13 17:40 ID:nB1C794L
華麗に2ゲッツ!

5 :優しい名無しさん:04/04/13 17:41 ID:nB1C794L
華麗に2ゲッツじゃなかった・・・

6 :優しい名無しさん:04/04/13 17:44 ID:7m+qtyu5
>>5
結婚しよう

7 :優しい名無しさん:04/04/13 17:48 ID:nB1C794L
>>6
ごめんなさい

8 :優しい名無しさん:04/04/13 17:50 ID:7m+qtyu5
>>7
ガ━━(゜Д゜;)━━ソ!



9 :優しい名無しさん:04/04/13 17:52 ID:nB1C794L
>>8
(;´(   )チュー

10 :優しい名無しさん:04/04/13 17:54 ID:7m+qtyu5
うわぁいヽ(*´д`)ノ


11 :優しい名無しさん:04/04/13 17:58 ID:nB1C794L
( `,_ゝ´)クックックッ

12 :優しい名無しさん:04/04/13 17:59 ID:V61XRSv+
むう−

13 :優しい名無しさん:04/04/13 17:59 ID:7m+qtyu5
ガ━━(゜Д゜;)━━ソ!

あ そ び だ っ た の ね

14 :優しい名無しさん:04/04/13 18:05 ID:nB1C794L
エイッ!( ´∀`)σ)∀`)

惚れた貴殿が悪いのよ

15 :優しい名無しさん:04/04/13 18:07 ID:7m+qtyu5
(ノ´∀`*)アハハ


16 :優しい名無しさん:04/04/13 18:10 ID:nB1C794L
m(_ _)mメンゴ

17 :優しい名無しさん:04/04/13 18:17 ID:7m+qtyu5
>>16
・゜・(ノA`)=Ο)Д`V。・ 。

ひどい・・・


18 :優しい名無しさん:04/04/13 18:36 ID:nB1C794L
>>17
(つд⊂)エーン
(∩д・∩)チラッ
|彡サッ

19 :優しい名無しさん:04/04/13 18:52 ID:7m+qtyu5
>>18
    _、_
  ( ,_ノ` )y━・~~~ やれやれだぜ
 



20 :優しい名無しさん:04/04/13 18:57 ID:q5TPGvne
私も家族に殺意が沸くことがあります。
母を包丁で刺したらどうなるだろうとか・・・。
でも、両親とも、私は大好きです。
愛するほど憎悪が沸くといったところでしょうか。
困ってます。

21 :1:04/04/13 19:40 ID:PxFuImNG
殺意がわいてる時って自分が自分でないような、、
よくわからないけど、家族を傷つけたいって気持ちと
傷つけちゃだめだって気持ちが交錯してる・・・う〜ん、わからない・・

よくマンガである、主人公が迷ってる時に頭の上で
悪魔「どうせばれないからやってみろよ!」
天使「そんなことやっちゃだめだよ!」

  みたいな・・・・・・?

原因がわからないから直しようがない・・・


22 :優しい名無しさん:04/04/13 21:19 ID:nB1C794L
>>19
|彡∩(・∀・)∩バアー

23 :優しい名無しさん:04/04/13 21:25 ID:nvRH7Zm3
かわいいといじめたくなるっていう
幼い感情とは違うの?


24 :優しい名無しさん:04/04/13 21:36 ID:eRypZCTk
なんで好きなのに殺したくなるんだよw
好きなのに苛めたいとはレヴェルというか次元が違うなw
ちなみに自分は両親、特に母親が大嫌いだけど。
殺したいとは思いません。
殺してどうするッツ!

25 :優しい名無しさん:04/04/15 21:19 ID:LawhAtDH
弟。

26 :優しい名無しさん:04/04/29 18:49 ID:q/wLXygE
>家庭だけが私の居場所です。

他に色々居場所作れば改善されるのでは

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :優しい名無しさん:04/05/11 21:10 ID:VeFmz7WR
妹が反抗期で何かとケチつけてきてうぜぇ・・・

29 :優しい名無しさん:04/05/11 21:15 ID:R8sEPk/h
>>1
家族に依存する人の深層心理なんじゃないの?

30 :優しい名無しさん:04/05/11 21:24 ID:TFtwZVFe
>>1
ホラー映画やテレビの見すぎだよ。

31 :優しい名無しさん:04/05/11 21:27 ID:TFtwZVFe
それか、ビジュアル系の聞きすぎ。

32 :優しい名無しさん:04/05/16 14:13 ID:siJ4yhTg
私も家族はどちらかと言うと好きなほうだけど時々殺したくなる
さっきもささいなことでけんかした姉と母を殺したい

あんたたちにとっては別にどうってことない言動でも
される私にとっては余り心地のいいものじゃないから
そのことについて文句を言ったら百倍返し×2
いつもいつもそう
理解しようとしてくれないどころか「お前は変だ」「お前はおかしい」
といった趣旨の発言を連発してくる
あんたたちが立派な人間だって事はわかったから
私みたいに口も立たない頭の回転の遅い人間のことも
少しは考えてほしい


29さんの言ったことまんまだけど、
家族に依存してるからこんなことでイライラしちゃうんだろうな・・

自分を変えたい

33 :優しい名無しさん:04/05/24 17:51 ID:V8tnV3YR
私も家族は好きだけどふとした瞬間殺したくなる。
大きな声でべらべら喋ってくる時とか。
今は我慢出来てるけどいつか自分がキレてしまうんじゃないかと恐い時がある…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)