2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パニック発作と診断されました

1 :眠らずさん:04/04/09 14:01 ID:1E9RunKy
 寝ない生活をして2年になります。借金返済の生活も残り3ヶ月と
いったところに胸のしんどさや重さが現れ病院に行きましたが異常無し
結局、心療内科に行く羽目に・・・。
「パニック障害に至らないパニック発作」と診断されました。
ちょっと情けなくなりました。バキシルっていう薬をもらいました。
一週間後に10_から20mgに増量するそうです。
ちょっと心配です。気をつけることってありますか?

2 :優しい名無しさん:04/04/09 14:10 ID:9Jdz6mc/
>>1
コーヒーを飲まない

3 :優しい名無しさん:04/04/09 14:10 ID:9Jdz6mc/
規則正しい生活(早寝・早起き)
ストレスをためすぎないようにしましょう
風邪を引くとパニック発作が起きやすくなるといわれていますので、風邪を引かないように注意しましょう。
カフェイン飲料(例:コーヒー)などの刺激物は不安発作を起きやすくしますので、飲みすぎは控えましょう。


4 :優しい名無しさん:04/04/09 14:15 ID:9Jdz6mc/
パニック障害@マターリ 16
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078027352/

5 :優しい名無しさん:04/04/13 22:16 ID:AFAySpbn
「発作が起きても絶対に死ぬことはない」(事実)と思って楽観視すること。
発作が起きても動揺しないくらいの勢いでいればいいよ。
特別な病気じゃないし。名前を知らないだけで結構いるもんだからさ。


6 :優しい名無しさん:04/04/19 04:51 ID:eyJEH4NF
アルコールと併用しない。

7 :優しい名無しさん:04/04/20 08:56 ID:g3gGhVc+
タバコもやめよう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)