2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急で 腕の良い医者を教えてください

1 :優しい名無しさん:04/04/08 14:50 ID:eQ2iHdjR
なんかせっぱ詰まった感じがあってやばいです、ずっと頭の中でやばいって言葉を連呼してます。
医者かカウンセラーのところに行く気力があるうちに、早く千葉県内か周辺の精神科医、カウンセラーの情報を教えてください。

多分かなり根が深くて複雑なので、すごく腕の良い人を教えてください。
初めて 書き込むんですがどうすれば良いのかわからなかったので、スレッドたててしまいました。
真剣に早くお願いします。

2 :優しい名無しさん:04/04/08 14:55 ID:rrbnAH2O
>>1
★★千葉県の精神科・心療内科★★ver.7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1069007909/

http://www.medweb2.ne.jp/

3 :優しい名無しさん:04/04/08 15:05 ID:eQ2iHdjR
ありがとう、でも余計な事ばっかり書き込んであるので何処に行けばいいのかわかりません。
いろんな考えがぐるぐるぐるぐるまわってて、ぐちゃぐちゃな感じでゆっくりみていラレルヨウナ感じじゃないんです。


4 :優しい名無しさん:04/04/08 15:06 ID:rrbnAH2O
>>3
http://www.medweb2.ne.jp/
で予約の要らないところ探してみたら

5 :優しい名無しさん:04/04/08 15:28 ID:eQ2iHdjR
足が震えてるんですけど、何科にかかったら良いんですか?
精神科ですか?心療内科ですか?神経科?神経内科?
何処がどう違うのかわからないです。

6 :優しい名無しさん:04/04/08 15:30 ID:rrbnAH2O
>>5
どれも大体同じだけどね
精神科>>心療内科>>神経(内)科
かな

7 :優しい名無しさん:04/04/08 15:43 ID:eQ2iHdjR
では精神科で探そうかな、最初は地元で良いのかな?
震えてるのは足だけじゃなくなって全身になったけど
ほんのちょっとだけ落ち着きました、ありがとう。


8 :優しい名無しさん:04/04/08 15:46 ID:c2wCGgUK
>>1なにがあッたの???

9 :優しい名無しさん:04/04/08 16:03 ID:eQ2iHdjR
本当に分からないんですけど、あえて表現するならスイッチが入ったって感じです。


10 :優しい名無しさん:04/04/08 16:05 ID:c2wCGgUK
なんかとてつもないことがさいきんあッたの?

11 :豆娘:04/04/08 16:06 ID:nqLMfUXw
最初は地元でOKでつ
あとは毛布に包まって、横になりましょう

12 :優しい名無しさん:04/04/08 16:08 ID:1+W22jHU
つーか救急車呼べばいいじゃん。

13 :優しい名無しさん:04/04/08 16:17 ID:c2wCGgUK
http://gooworld.jp/cgi-bin/goow/used/u2.cgi?0900040501W4000703009+15+/used/CGI/step4_big.html+goow

14 :優しい名無しさん:04/04/08 16:42 ID:eQ2iHdjR
豆娘さんありがとうございます。
やっと頭がまともになりました。

とてつもない事が最近あったわけではないんですが、
多分生まれたときからあんまり良い環境じゃなかったんでしょう。
幼稚園にいるときに黒いクレヨン一色で絵を書いてたらしいですし、
両親からずっと虐待を受けてたんですが小学校のコロの事はあんまり憶えてないんです。
それに小学校でいじめられてましたし、家ではそのコロ団地に住んでて逃げ場がなかったんで
いっつもベランダから飛び降りようかと死ぬ事ばかり考えてたのは憶えてます。虐待の種類ですが
殴られるよりも精神的なのがきつかったですね。
板のところに何時間も正座させられて殴るんですがひざに手を置けっていわれて殴られて、
自分のみをかばうと殴られるんですね、結局おいてもおかなくても殴られるんですけどね。
言い訳しても殴られて、YESかNOで答えろって言われるんですが、
答えは最初から用意されてるんですよね、結局私が悪いと。まあそういうのを永遠と繰り返されながら。悪い理由を聞いても答えてくれなくて
自分で考えさせられるんです、まあ理由を答えても殴られるんですが。
親にもそうなった原因があると思うんですよね、
親父は高校入って一年ぐらいして朝起きたら家族全員いなかったって言ってました。
捨てられたんです、それから身一つで生きてきた人ですから恐い人ですよ
。親父にお前は狂ってるって言われましたが、彼こそ本当に狂ってると私は思ってます。
中学高学年になるぐらいまでの記憶はあまりないのですけど、
時々親父の怒り狂ったそれこそ鬼のような形相や、形容しがたい線がぐちゃぐちゃになったイメージが突然甦って今でも私を苦しめます。

15 :優しい名無しさん:04/04/08 16:48 ID:c2wCGgUK
>>14おれと同じジャン!辛いよね(マジ!)
しかも家片親だから自分の気持ちを伝えられるひとが
いなくてほんとつらかッた!いつも死にたい気持ちだった
なんか心にぽっかり穴が空いてる感じなんだよね!

16 :優しい名無しさん:04/04/08 16:50 ID:MF3uJN3B
斎藤環さんが近くにいればいいのにね。

17 :優しい名無しさん:04/04/08 16:51 ID:c2wCGgUK
>>16君に居てほすい

18 :優しい名無しさん:04/04/08 16:54 ID:u+lB49et
精神科救急はダメなの?

19 :優しい名無しさん:04/04/08 16:56 ID:xpjS32OH
>>1
とりあえず風邪ひいたつもりで寝るといいよ…。
漏れはどうしようもないときは、いつもそうしてる。

少しでも自分が安心できるもののことを考えて、
身体と心を休めてください。
病院は明日か来週にでも行けばいいさー。

20 :優しい名無しさん:04/04/08 16:57 ID:1+W22jHU
>1
は何歳?
場合によっては何らかの扶助みたいなのも手の打ちようがあるかも知れないし。

21 :優しい名無しさん:04/04/08 16:57 ID:MF3uJN3B
私専門家じゃないから救えない。

22 :優しい名無しさん:04/04/08 17:00 ID:c2wCGgUK
>>21本気にしないでいいよ

23 :優しい名無しさん:04/04/08 17:05 ID:HQZo6VRG
>>14のような背景があるなら医者にいってもすぐに良くなるような問題じゃないと思う。
腕のいいや飛び込みで見てもらえるという条件で探すより、
じっくり話を聞いもらえる先生を探した方がいいかも?


24 :優しい名無しさん:04/04/08 17:07 ID:eQ2iHdjR
モットつらい目にあってる人は多分沢山いるので、
泣き言葉言わないけれど、本当につらかったですよ。
殴られてる最中、突然息が出来なくなって、
息も絶え絶えに息が出来ない事を伝えても、嘘だとか言われてなぐられつづけるし
包丁モッテ刺そうと突っ込んでいっても、腕取られて組み伏せられて殴られる始末です。
話したのはほんの一部ですけど、思い出そうとすると次から次にいろんなことを思い出すので
自分でも驚きました。
でも少し気持ちが晴れたのは気のせいじゃない気がします。
今まで誰にも言った事がなかったんですけど、言ってよかったです。

ところで斎藤環さんって何ですか?


25 :優しい名無しさん:04/04/08 17:13 ID:eQ2iHdjR
私は23歳(男)です、今は少し落ち着いたんでしばらくは大丈夫です。
今まで今日みたいな感覚には何回もあったんですけど、今日ほど強くはなかったです。
そのたびに寝て起きて忘れてたんですけど、そろそろ限界って感じです。
今日やばくなったんで、改めて直そうと決心したんですけど、この気力がつづくかが問題ですね。


26 :優しい名無しさん:04/04/08 17:18 ID:rrbnAH2O
早く医者池よ

27 :優しい名無しさん:04/04/08 19:09 ID:xpjS32OH
『毒になる親』(スーザン・フォワード 講談社+α文庫)
あたりを読んでみるといいかもよ。
お勧めします。

28 :優しい名無しさん:04/04/09 11:51 ID:RfrmRJ/3
三島共立病院 鈴木安名医師
http://homepage2.nifty.com/yasunas/index.htm

人間的にはどうかしらないけど評判はいい。
産業医になっているが自分の病院の職場巡視はしない。労働安全衛生法違反?

29 :優しい名無しさん:04/04/09 13:02 ID:aT8zSCa5
>>12
鬱で、救急に電話かけたことありますが、
救急車はきませんでした。

ただ、病院の紹介だけはしてくれました。
深夜だったのですが、話は聞いてもらえました。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)