2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陽性】転移総合スレッド Part2  【陰性】

1 :優しい名無しさん:04/04/07 20:53 ID:ZBU45WHB
精神科医・カウンセラーに特別な感情を抱いた人同士でお話ししましょう。
惚れる、憎むなどの素直な感情を語りましょう。

●治療者に対する純粋な気持ちを語るスレなので、荒し・叩きなどはご遠慮願います。

過去スレや関連スレは >>2 以降  転移の説明スレは >>3 以降






2 :優しい名無しさん:04/04/07 20:57 ID:ZBU45WHB
■前スレ 

【陽性】転移総合スレッド Part2  【陰性】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1061087183/l50
【恋?】 陽性転移総合スレ Part7 【医者・カウンセラー】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1047717804/l50


■過去スレ

初代スレ 精神科医に惚れちゃった人いますか?
http://life.2ch.net/utu/kako/1018/10185/1018538336.html
第二スレ 精神科医に惚れちゃった人いますか? 2nd love
http://life.2ch.net/utu/kako/1022/10226/1022603864.html
第三スレ 精神科医に惚れちゃった人いますか? 3rd love
http://life.2ch.net/utu/kako/1026/10269/1026907106.html
第四スレ 行方不明
第五スレ 行方不明
第六スレ 精神科医に惚れちゃった人いますか? Part6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1039350745/l50

■関連スレ

【転移】カウンセラーに惚れちゃった人いますか?【本気】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1046156653/l50
主治医に伝えたい言葉//第3話
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1050759960/





3 :優しい名無しさん:04/04/07 20:57 ID:WDQnq+yH


4 :優しい名無しさん:04/04/07 20:58 ID:ZBU45WHB
■転移とは
カウンセリング・心理療法の過程で、患者が過去に出会った人物(養育者など)に
対する感情や態度を、治療者に向けることを転移と言います。
転移感情には、陽性転移と陰性転移の2種類があります。

● 陽性転移・・・信頼・尊敬・感謝・情愛・親密感の感情を持つこと
● 陰性転移・・・敵意・不信感・攻撃性・猜疑心・恨み心などを持つこと

どちらも依存的で、幼児のように、まとわりつく・からみつくといった特徴がある。
治療者は、自分に向けられた転移の感情を分析することによって、治療に生かそうと
努めるが、あまりに強い感情をぶつけられると、それに巻きこまれて治療者自身も、
患者に感情をぶつけるようになる。それを逆転移といいます。(どちらも無意識下で行われることが多い)




5 :優しい名無しさん:04/04/07 20:59 ID:ZBU45WHB
どうしよう・・・
スレ立てなれてなくて間違えてしまいまいした。
このスレpart2でなくてpart3ですよね。

逝ってきまつ。。。。

6 :優しい名無しさん:04/04/07 21:01 ID:ZBU45WHB
申し訳ないです。間違えちゃってごめんなさい(ノд・。)


前スレの方達また語って下さい。

7 :優しい名無しさん:04/04/07 21:20 ID:uTlTFLM0

え〜〜と。精神科医を好きになった人かきこんでください。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1079614741/

8 :優しい名無しさん:04/04/07 23:57 ID:YSoWNTV4
2週間ぶりに会った私の主治医はなんか・・・
ちょっと太っちゃったように見えた。
ガカーリ。ガカーリ。


9 :優しい名無しさん:04/04/08 16:31 ID:qu6QSBgu
>>スレ立て乙。先生。。。ほんとつら過ぎます。心が苦しいです。助けて…。手をぎゅ−って握って下さい。

10 :優しい名無しさん:04/04/09 00:45 ID:6HoiQRDY
9さんへ
先生にいってみたら手を握ってくれるかもよ^^
私も不安なとき握ってっていったら先生手を握ってくれましたもん^^
ちなみに今では毎回冷え性だからあっためてっていうかんじで手を握って
もらってますよ^^

11 :優しい名無しさん:04/04/09 01:16 ID:ZCYTkoxT
私冷え性だから言ってみようかな。
でも転移がばれるのは困るう。

12 :優しい名無しさん:04/04/09 10:07 ID:ANrHsgs5
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1077103234/
【84石と】石に恋した切ない思い5【語ろう】

84先生に相談するのもいいかも。

13 :優しい名無しさん:04/04/09 21:59 ID:6HoiQRDY
11さん
先生はプロだから転移ぐらい知ってるよ^^
大丈夫。手ぐらい。。。外国じゃハグ(抱擁)も挨拶だwww(,,゚Д゚) ガンガレ
ちなみに私は診察中ずっと手を握ってもらってるしハグも今まだ2回してもらってます^^
でも今は転移感情が萎え・・・・
好きやけど振り向いてくれないのは辛い( ´,_ゝ`) プッ

14 :優しい名無しさん:04/04/09 22:32 ID:XD1cFjH0
新スレ立って良かった☆
私は後半によくカキコしてた者です。
またみんなで先生のお話とか悩み相談したいなぁ。

先生、この間の診察の時髪切ってた。
「先生、髪切った?」って聞きたかったけど、聞けるほどの仲でもないし、聞けずじまい。
でも、前、私が髪をパーマからストレートにした時に「髪型変わったね」って言われたときは
すごく嬉しかったなぁ。


15 :優しい名無しさん:04/04/10 02:46 ID:T529P5AZ
すれたておつおつ!!
ナンバー間違えた事なんが気にするなっす!!

16 :優しい名無しさん:04/04/10 03:17 ID:WkPUa2TT
つい先日、主治医が転勤してしまうときに告白したよ♪

17 :優しい名無しさん:04/04/10 03:45 ID:7dNKya7n
スレ立て乙!!私も前回のスレに後半カキコしたものです(^^)私は今日は主治医が実はかなりの人気者
という事実をしってちょいと(・ω・)ショボーンでつ・・・みなさんお手手にぎにぎ&ハグハグ(・∀・)イイなぁ〜☆彡
あたしはそんな事頼めないYO(>_<)でも、でも!!
先生のおかげで快方に向かい、この度無事再就職が決まったので、就職祝いに次回の診察で
先生に一緒に写真をとって下さい!!って頼んでみようかと企て中です・・・
先生一緒にとってくれるかにゃ・・・忙しいからダメかな・・・

18 :優しい名無しさん:04/04/10 10:47 ID:5IHk3F+q
新スレ立てた者でつ。
ありがとう乙〜っていってくれて。嬉しい。
ナンバー間違えたの気にするなって言ってくれてありがとう
゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!

17さん、私も、ハグやお手手にぎにぎ頼めないけど
先生と離れてしまう前に写真はとってもらいたいなあ。
写メールだったら一緒に撮れるだろうけど携帯もってないし
写真が欲しいんだけど、どーしよ?まさかクリニックの
スタッフさんに、「とってください〜い」っていうわけにもいかないし。
診察室で密かに撮りたいのでどうしよ?セルフタイマーで
先生と一緒に撮るしかないのだろうか。うまくできるかなあ。ショボーン。

19 :優しい名無しさん:04/04/10 11:38 ID:r/zgSu+T
>>14
私もあります〜。
さすがに髪切った?とは聞けなかったけど、「先生!今日は眼鏡が違う。」って言ったことはありますよ。
ポツリと一言返事が返ってきたけど・・

私は今は過敏性腸症候群メインで通院しているので、毎回先生が「お腹みてみよっか。」って診察してくれます。
個人のクリニックなので先生も白衣着てないし、書斎のような広い部屋でゴージャス系の長いソファに横になって診察です。
病院によくある白いベッドでないとこがなんともいえないんですよねぇ。
ソファでお腹をペロンとめくって、先生がモミモミ(単にお腹押さえるだけだけど)して聴診器あてて・・・
嬉しいやら、恥ずかしいやらです。
さすがにワンピースの時は、お腹の診察はないですけど・・・下からめくったら先生びっくりでしょ?


20 :17:04/04/10 14:32 ID:7dNKya7n
>18スレ立て様
スレ立てて下さって、こうしてまた妖精ちゃんたちとお話できてうれすぃぃぃ〜YO!!
ホントにありがとう!お疲れさまです☆彡私は来週友達をシャッター係につれてく予定です
友達看護婦なんで、ぜひ医療現場をみたいって言ってくれたんで(^^)

>19様 おなかサワサワはうれし恥ずかしですね(^^)私は先生に直接ふれたことないなぁ・・・
服薬状況をみるのに【お薬手帳】を渡したときに間接的にお薬手帳をさわったくらい(;^_^A
みんな〜一緒にがんがれーね!\(^O^)/

21 :14:04/04/10 17:59 ID:4FcrRt6O
>>18さん
スレ立てお疲れ様です。感謝してます。
>>19
お腹の診察なんてドッキドキですね(>_<)
羨ましいような恥ずかしいような。
私は、以前、診察中に体重計に乗るためにミュールを脱いだ時にふらついて
先生に支えてもらったときにドキドキしちゃいました。
先生の手に触れたのはその時一度だけ・・・


22 :18:04/04/10 18:31 ID:70g6DXnL
>>20
そうですか。友達がシャッター押してくれるのですか。いいなあ。
診察の時にも付き添ってもらうのかな?
私はセルフタイマーになっちゃうのかなん。


私は、先生にふとももに触れてもらったことがあるなあ。
冷え性でふとももが太いのか、太いから冷え性なのかときいたら
先生が「触っていい?」(オープンな先生なんです)と
ふとももを押したりして、脂肪なのかなんなのかを
確かめてたようです。あとは脈とるのとか、腕がかぶれた時に
みるのに触れられたぐらいかな。
ハグとかお手手にぎにぎ・・いいなあ〜。


23 :優しい名無しさん:04/04/10 18:59 ID:EDLsRamw
なんにも考えずに診察受けてたけど、ここ(前スレ)読んでたら
先生を意識してしまいそうだ〜(^_^;)

私の主治医は若くて、すごく優しい口調なので癒されます・・・。
でも左薬指のリングがいつもキラキラ目に付くので、
好きになる前に自制が働くだろうなあ。

24 :優しい名無しさん:04/04/10 20:16 ID:ZBOIn8CD
左薬指のリングですか・・・
うちの先生も指輪はしてないけど、もちろん既婚者。
前にもカキコしたけど、奥様もクリニックの職員です。
そんな私も既婚者・・4歳の娘もいます。
でも好きになっちゃったもん、そんなこと関係ないんですよね。
先生には好きだってことは、それとなく言ってます。
ダンナにも「先生のこと好きなんだ〜」って軽く言ってあります。
でも既婚者が故に・・写真撮ったり、ハグしたり、手を握ってもらったり・・・
やっぱり言えないって感じです。
みなさん若い独身の方が多いかな?
私も若くて一人身なら、もっと先生に甘えられたかな。


25 :優しい名無しさん:04/04/10 21:03 ID:70g6DXnL
仲間がいた・・私も既婚でつ。
だからそんなに苦しくなるほどにはのめりこまないでいられるのかな。
どうにもならんことだという諦めがあるから。
先生が既婚かどうかも知りたいけど、知る方法ってないですよねえ。
子供がいないというのは言ってたけど、
奥さんいるんですかとかきけないしなあ。

26 :優しい名無しさん:04/04/10 21:06 ID:1T6EHww0
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081555816/
テロ予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
祭開催中


27 :17&20:04/04/10 22:03 ID:7dNKya7n
>23さん24さん、私も石は左手薬指にキラーンと光らせております。1年半前に石とあった時は、キラーンがなくて私も禿げしい妖精ちゃんでしたが
ツーウー再発して再び石の元へ行ったのが半年前・・・その頃にキラーンがついていて、それからは
脱妖精です。ま、石にはすごくお世話になって折るので好きは好きなんでつけどね・・・(;^_^A
>22さん、とりあえずその日は友達に診察立ち合ってもらいます。そして写真もとりやすく、彼女にもあおってもらいます(強引?)
>24さん25さん、当方独身26です。ご自身のお子様や旦那様のお話をされてたら先生も話すのでは?

28 :優しい名無しさん:04/04/10 22:55 ID:DSBur9TA
私も夫、子供いてますが先生好きですよ^^
ハグも手を握ってもらうのもしてもらいますが・・・
先生結婚してくれるのなら生活捨ててもいんです。
でも先生はもう2度と結婚しないっていってますので無理っぽ。
ただセックスはわりきったらやってくれそうですが・・・
以前そんな話をしましたww
でももちろんやってませんよ^^
割り切ったっていううのは悲しいですよね・・気持ちがほしいし
やっぱ一緒になりたいと思うしね。マジで本気ですよ^^先生。

29 :優しい名無しさん:04/04/10 23:19 ID:mZhuBiYg
あぁ、こんなにお仲間がいらっさるんでつね♪
私の石も既婚者でつ。
左手のリングが切ないわ…。

今日、4/10は愛しのU石のお誕生日なのです〜。
センセ、3○歳のお誕生日、おめでとうございます。
( ̄ー ̄)//△パンッ:・☆▲∴*:゜★.:。*:・'゜★
そして勿論(?)私も人妻、2児の母。
先生のお子ちゃまは、うちのお子ちゃま2号より1つ上なのだそう。

精神科医なのだけれど、先生に会えた嬉しさが顔に出てしまう私。
「いつも笑顔で、辛そうに見えないけどね?」と首を捻る石。
すみません、ニヤけちゃってて。
でも、先生の前で「死にたい…。」って号泣したこともあります(苦笑)。

本当は仕事の都合で途中から主治医が変わったのですが、
なんだかんだと理由をつけて、U石の診察日に通院することにしてます。
基本的には4週間に1度の診察なのだけれど、先週診てもらったところだというのに
来週また逝ってきまつ(^▽^;)
お手々ニギニギとか、ハグハグとか、頼んだらやってくれるかしら?

30 :17、20、27:04/04/11 00:00 ID:hlLthwEb
わぁ〜♪結構お仲間多いんだ〜感げきっ!!左手薬指にキラーンでも、やっぱ好きは好きですよねー皆様!!
うちの石は若くて(たぶん30代)ハンサムです。精神科医の男前は罪作りですね。
いやーいくらプロの精神科医、転移になれていたとしても、どうしたらお手手ニギニギ&ハグハグしてもらえるのかなぁー?
冷え性ってネタは暖かくなりつつある春でもつかえまつかねぇー?
ハグハグかぁ・・・夢のまた夢・・・一度夢の中でハグハグしてもらったけど、先生白衣きてたYO(笑)

31 :優しい名無しさん:04/04/11 04:43 ID:ZNkBG8ZM
なんか・・・他所行ったらどうですか?

32 :29:04/04/11 14:32 ID:qgRUEzU/
私の憧れのU石は、あまし男前でわないのでつが
童顔で可愛い感じカモ?
ちと厚めのメガネがいつもずれてる感じで、
そこがまた良いでつ♪
診察に逝ってからしばらくは、石のことで頭がいっぱい。
他のことは考えられずに上の空状態。
U石を想いながら、今日もリスカ、アムカ、レグカ三昧(汗
近頃は胸元まで切るようになってしまいますた。
今度の診察のとき、衿もとを開いて診てもらっちゃおうかしら?
って、石に会いたさに症状が進んで逝ってる気がするのわ私だけ???
嗚呼、次の通院日が待ち遠しいわ♪

33 :優しい名無しさん:04/04/11 16:30 ID:y041uPS+
24です。
うちの先生は結婚してるけど子供がいるのかどうか知りたい!
先生43歳・・・友人がとあるスーパーで石妻と仲良く買い物してるの見たようで。
なんか二人仲良くってのがくやし〜って感じです。
子供がいそうに見えないって友人が言ってたんです。
育児のストレスなど以前は先生にかなりぶつけてましたが、先生子供がいなきゃこの気持ちはわかってもらえないような気がして。

それからみなさん病気の話以外に雑談などしますか?
私は先生のいろんなこと知りたくて病気以外のことも話たいのに、限られた時間とあっさりかわされたりで・・・
なかなか難しい〜。
でも以前は白い巨塔の話したり、最初の頃には「僕は○○県の○○っていう田舎の出身で・・」とか、最近は「僕、方向音痴なんだよねぇ」なんて、ちょっとしたプライベートな面が見れて嬉しかったりです。


34 :優しい名無しさん:04/04/11 23:45 ID:Rvg2RBcl
先生といろんな話するよ^^
ちなみに先生がばついちで子供もいてたのを知ってるのは私だけですよ(´∀`*)ウフフ
先生いわく看護婦でさえ僕のプライベートは知らないっていってました。
ぶっちあけ私先生から特別な患者なんで・・・・
だって手は握るしハグするし、この前は食事にいきましたよ^^
帰りにチーズケーキかってもらいました。
今週はやっと病院いこうかと思ってます。
食事いったとき先生の嫌な部分みて陰性になりかけてましたがやっぱ
好きだわ・・・
今度の診察手は握ってもらうようにするけどハグは無理っぽいかもしれません。
この前は誕生日でそれでハグしてもらったんだ〜。
今回なんの理由もないww(´;ェ;`)ウゥ・・・でもアタック!!
キスしたい・・・ぶっちあけは・・・・(*^-^)(ε^*)チュチュチュ♪

35 :優しい名無しさん:04/04/11 23:45 ID:Rvg2RBcl
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1079614741/
ここにもかきこよろしく〜♪

36 ::04/04/12 00:18 ID:KsCujl43
みなさんがんばれ!!!!私はだきついちゃって。。。もうみさかいなかったので
反省中です。距離とります。

37 :優しい名無しさん:04/04/12 01:09 ID:f3zB3mWn
>>36さん
他の方もそうだけど、抱きついた時に看護婦とかに見られたりしないのかな?
診察中どういうシチュエーションで抱きついたりするのか
コツを教えてほしい。抱きついた時に先生に拒否されたり手をほどかれたり
はないの?先生も手を回して抱きしめてくれるの?
なんだか興奮してしまいますた。質問ばかりでスミマセン・・・・。

38 :優しい名無しさん:04/04/12 01:14 ID:/0qOxR9E
ちょっとこのスレ、きもいよ。。。
ハグしたり手握ったりする石ってやばいよ。
みんな三流石にかかってるんだね。

39 :優しい名無しさん:04/04/12 01:40 ID:f3zB3mWn
精神科医ってチャラ男っぽい人なんか多いような気がする
特に若い先生だとカッコイイ系の人が多い
あ、これはうちの大学病院に限ってのことですよ
はぐしたり手握ったりするってことは先生もその患者のこと
そうまんざらでもないのかな?
たしかにはぐしたりする医師って三流かもしれないけど
人肌恋しい時は寄りかかりたいよ先生に
それ以上は何も望まないし言ったりしないからちょっとだけ温もりを下さい
でも自分は・・一生できないな
みんなみたいな勇気がほしいよ〜エ~ン

40 :A:04/04/12 03:24 ID:KsCujl43
37タン 私の場合は、だれもいないとき。受付の人も帰ってて、一番さいごの患者。
いわゆる、家が近いからオンコールになってしまいました。だからずっと最後です。
てぶくろはめたてを手とてからめてにぎっちゃったの。

じょじょに。少し距離はとります。がんばってね!!!37たん

41 :優しい名無しさん:04/04/12 10:59 ID:s58bU/nd
>>39
何処地方の大学病院ですか?
私は全く逆の事思ってました。
関西の某大学病院の精神科に通院していますが、ブサイクよりで自分の精神世界と
仕事に没頭していて、女性に興味なさそうで、カウンセリングとはいえ感情抜きの
型にハメた治療という感じです。

ちょい羨ましいです。。。


42 :優しい名無しさん:04/04/12 11:02 ID:s58bU/nd
その時はその言い方は止して欲しかった、とか思っても、後になればそれに
助けられたり、流石、経験と実績を積んでらっしゃる。。と関心する事は
ありますが、言った事を間違ってたり、他の患者さんと間違ってない?
と思う事もあります;
忙しいから仕方ないのでしょうが。

43 :優しい名無しさん:04/04/12 11:23 ID:0XW7U7gI
>>34
すご〜い、羨ましいですね。
看護婦も知らないプライベートまで知ってる特別な患者だなんて、すごい!
先生バツイチですか・・・うちの先生の場合は、石妻が医者の娘らしいです。
別にとびきり美人なわけでもなく顔は普通だけど、とうてい離婚なんてしないだろうなぁ。

44 :優しい名無しさん:04/04/12 21:23 ID:AHvg6cZD
age

45 :優しい名無しさん:04/04/12 23:40 ID:AHvg6cZD
ほんと、いいな特別な患者なんて。
通院終わったらどうなるんだろう?
友達ぐらいにはなれるのかな?それ以上かな。
うらやましー。

46 :優しい名無しさん:04/04/13 00:32 ID:86gSMOdn
>41
都内の大学病院です
ちゃら男という言い方は撤回しますが
他科のドクターより今風な感じの先生多いような気がします
>ブサイクより
ちょっと笑ってしまった

47 :A:04/04/13 03:48 ID:qBWloDVS
せんせいに会いたい  でも、あくまでも患者。身近に。。。みなさんふれーふれー

48 :優しい名無しさん:04/04/13 04:14 ID:7AR64osV
私が通ってるのも、関西圏の大学病院でつ。
41さんと同じく、確かに頭は良さそうだけど
いかにも「今まで勉強ばかりしてました。」って感じの
モテないくん系が多いでつね。
おまけに、なぜかチビ、デブ、メガネの三重苦(笑)
ハゲてはいないようでつが…。

うちの病院は診察中、必ずといっていいほど
診察室に茄子も同席していまつ。
これでわニギニギやハグどころか、告ることもできやしない。


49 :優しい名無しさん:04/04/13 10:31 ID:A4nb0hoN
まじ?!>那須同席

50 :優しい名無しさん:04/04/13 12:30 ID:9K1mgynm
退院したばっかりなのにいきなり隔週診察とか言われて、何か先生は私の事が嫌いなんだとか、先生は冷たいとか思うようになってきた。苦しみ抜いて苦しみ抜いてやっと会えてもたったの15分。もう逆に行く気がしなくなってきた。

51 :優しい名無しさん:04/04/13 13:41 ID:BhFcwPNH
>>50
退院おめでとう★でも、いきなり隔週通院は辛いね。
私、今日診察行ってきました。あんなに会いたかった先生なのに、私も診察たったの15分。
病気以外の話したいよぉ。

52 :優しい名無しさん:04/04/14 01:07 ID:7fef9kmw
34です。
私も関西圏ですよ^^はげ、でぶ、ちび多いね・・・・
私の主治医もでぶ、ちび、はげ・・・なんで陽性転移なんだYO
おかしい・・・・絶対・・・・視力おちたのかな・・・
ちなみに今日久々に病院いってきました〜。
ちょい最近陰性になりかけてた・・・
食事にいってから先生への気持ちが萎えてた・・・・
自己分析され説教されたからな・・・・
でも今日診察室ではいつもの先生だったし私もいつものように接して
いたので普通に戻りました^^
手もにぎにぎしてくれたし最後甘えて抱擁してもらうようにしてもらっちゃい
ました〜♪でも嫁にしてくれ〜!!って口説いたら拒否されましたよ・・・汗

53 :優しい名無しさん:04/04/14 02:24 ID:hG8BAHJV
抱擁・・何て言って頼めばやってもらえるんだろーう。

54 :優しい名無しさん:04/04/14 02:43 ID:GEHXCGHm
48でつ。
私の愛しのセンセ♪はハゲでもチビでもデブでもないけれど
長身というわけではないし、美形でもないし、ビン底メガネ。
おまけに、かなり失礼な発言を毎回のように繰り返すし…。
一時期は、もう通院をやめようと、別の医療機関に通い始めますた。
(結局、今も通ってるので、いわゆる「かけ持ち受診」w)
だけどやっぱりセンセに会いたくて、通院を再開しました。

大学病院なので曜日によって担当医が決まっているのですがセンセの担当する金曜日は
職場が忙しい日なので比較的時間の取りやすい木曜日に通院日を変えるように
上司に言われ泣く泣く通院日(=主治医)を変更しますた。
現在の主治医は若いけど(20代)チビ、小デブ、メガネ、オタクっぽくて、プチ不細工です。
だけど、話はよく聞いてくれるし、優しくて、いい先生なんです。
決して、今の主治医が嫌いなわけではありませんが、いかんせん、萌えません(-。−;)
やっぱり、前のセンセがイイ♪♪♪
次回から担当医が変わるという直前の診察で
「ずっと、**センセに診てもらいたいなぁ(;д;)」などと未練たらしく言い続ける私に
「うん。金曜日に時間とれたら、いつでも来てね。」などと優しく言ってたのを真に受け、
職場にはあれこれ理由を付けて金曜通院GET♪
4ヵ月+αぶりにお会いしたセンセは、相変わらずお素敵☆
「久しぶりだね〜。調子どう?」などと言って私の顔を覗き込んでくださいました。
深い意味など全くない行動であるというのが、これまた切ない。
え〜ん、またセンセの診察日に通院したいよ〜〜(┯_┯)
というわけで、またも策略を練り、理由を作って今週の金曜日に診察に逝ってきま〜つ♪
いつもはジーンズの私だけど、センセにレグカの痕を診てもらえるように、スカートで逝かなくてわ。
ついでに胸元の傷痕も診せちゃおうか(爆)

自分の世界に入り込んだ長文カキコ、スマソ(;^_^A

55 :優しい名無しさん:04/04/14 10:20 ID:QmhBweqN
>53
だっこしてえええ


56 :優しい名無しさん:04/04/14 11:43 ID:GEHXCGHm
54でし。
なんか夜中に妙にハイテンションで、変なこと書いてしまいますた…(汗
すみません、ちと事情でリタリン入ってたもので。

だけど、やっぱり、先生に会いたい(;д;)
手、握ってほしい。
抱きしめてほしい。
肩とか背中にもたれてみたい。
頭なでなでしてほしい。
甘えたい。
デートもしてみたい。
ほっぺでいいからキスしてほしい。

こんな私って、変かしら?
でも、せめて携帯のでいいから、写真とらせてほしいな♪

57 :優しい名無しさん:04/04/14 12:45 ID:jGiD/LoZ
そういえば、前スレだったか・・お友達を連れて先生と一緒に写真を撮ってもらう・・・
って言ってた方いませんでしたっけ?
あれから無事写真撮れたのかな?

58 :優しい名無しさん:04/04/14 21:20 ID:7fef9kmw
57同意
そういえばそういうやついたよな・・・
ダメでしょ・・・・診察中に写真は・・・
撮れたらそれはすごいけど・・・

59 :優しい名無しさん:04/04/14 21:23 ID:7fef9kmw
あ〜〜〜しんどい!!
こういう時は先生にハグしてほしい・・・
でもなんぼハグしてもらって手を握ってもらってても金払ってるという
真実はせつないです・・・(´;ェ;`)ウゥ・・・
プライベートでハグしてほしいな・・・・
ほっぺにちゅ〜か・・・いいな・・・今度頼んでみようかと考えてますが・・
これはダメかな・・・・ハグが限界か・・・・


60 :優しい名無しさん:04/04/14 22:08 ID:wLl85DTs
ハグ・・・ハグなんて、そんな刺激が強すぎて失神しちゃうかもです。
ピッチリ見えないバリアはって診察受けてますよお。
顔を見ないようにと意識してる・・・でもふとした瞬間に目が合ってしまう。
顔を赤らめてカルテに目を落とす先生。
それを見た私もきっとほっぺ真っ赤になってるに違いない。
も、だめ、この気持ち先生にバレたらと思うと。

61 :優しい名無しさん:04/04/14 22:11 ID:GEHXCGHm
先生。。。
逢いたいよ。。。
声聴きたいよ。。。


62 :優しい名無しさん:04/04/14 23:28 ID:seqh2WFS
>>55
言ったら、ダンナにしてもらえって言われそう。。

63 :55:04/04/15 00:29 ID:gzAdcR8p
>>62
私が精神科に通ってるの知っても
鬱って恐怖と不安で泣いてても
目の前でリスカしてても
なに一つ言わずに無視し続ける夫のこと
先生も知ってるから
それは流石に言わんと思われ。

64 :優しい名無しさん:04/04/15 01:58 ID:JJoaK37k
うっとこの夫もうつの時は無視されますよ。
むっちゃ苦しいです。
病院通っていることも夫はなんもいわずです・・・
干渉せず・・・
しんどさはわかってもらえない・・・・
先生は私の事ちゃんと治る人だといって(,,゚Д゚) ガンガれって手を強く
握ってくれました。
これがはげみです・・・・


65 :63:04/04/15 04:03 ID:gzAdcR8p
>>64
うらやまスイィ川* ̄д ̄*川

66 :優しい名無しさん:04/04/15 13:39 ID:wbTBkZbr
>>64
うらやましいけど、そんなことされたら余計に好きになってしまいそう。ポー

67 :優しい名無しさん:04/04/15 18:03 ID:ksu6IjAZ
白衣の「医師」に恋してる可能性は?
医師は仕事中は優しく、真摯でこちらの言うこともうん、うん、とよく聞いてくれる。

でもそれが自分の夫になったら、どうだろう〜?
医師の顔を外したら、普通の男性になり、ゴロゴロゴロゴロ、家事も手伝ってくれず、
話も適当ー、とかになるのではないかなあ。

とふと考えると冷めてしまう自分は妖精ではないんだろうなあ〜。

68 :優しい名無しさん:04/04/15 23:01 ID:lRwZtQLa
先生が「医師」でなかったら・・ただの人でしょうね。
ただのおっさんと言いたいとこだけど、年齢より若く見えて身なりもきちんとしてるもんで・・
「医師」以外の顔も見てみたいけど、なんか怖い気がする。
ましてそれが夫だったら・・・きっとつまんないだろ〜な。

明日は久々の診察日。
気合い入れて行くぞ〜!


69 :優しい名無しさん:04/04/15 23:54 ID:gxqk2JxY
先生が「医師」でなかったら・・
医師でなくても好きだな。もともと転移でなく
もろ好みだから初診から素敵・・と思ったので。

でも夫だったらきっとつまんないだろうな。
というか結婚しちゃったらつまらんでしょう。結婚自体が
自分にむいてなさそうだし。

70 :優しい名無しさん:04/04/16 01:07 ID:lU4och35
今日(4/16)は診察に行ってきます。
先生から見れば患者の一人にしか過ぎないのは分かっていても
先生の笑顔が見たい、声が聞きたい。
仕事だから相手にしてくれているんだと知ってはいるけれど
私なんかの話をきちんと受け止めてもらえることが嬉しい。
限られた診察時間が終わってしまえば、私のことなんて先生の中には
なに一つ残りはしないのに、洋服やメイクにいつもより力が入る。
少しでも先生の気を引いてみたくて、お洒落したつもりでいるのに、
同じ理由で自傷の跡も増え続けていく。
きっと先生には、私の恋愛転移なんてバレバレで、私程度の患者を躱すのは
慣れっこだから、迷惑というレベルにも達していないことだろう。
それでも、やっぱり会いに行ってしまう。
少しだけ、その手に触れてみたいと言ったら、先生は許してくれるだろうか。

71 :優しい名無しさん:04/04/16 01:10 ID:cV+n5ToX
先生と食事にいったことあるんですけど、なんていううかご飯の時に
私の事説教して診察時とかわらなかったし、ただの人ではあるけど
ちょっと気持ちは萎えるかも・・・・・
でも診察時の先生は好きですよ^^
ちなみに結婚してって告ってますけど拒否されますね〜^^;
夫にしたらとてもいい関係になれそうだと思っているんですが・・・


72 :優しい名無しさん:04/04/16 01:17 ID:q9xi3a74

>先生のことが好きです 病気でもいい この気持ちが症状のひとつでもいい

他スレで目にしたレスです
書かれた方 ここにもいらっしゃるかな
勝手に貼ってすみません・・ 
あまりに私の気持ちをうまく代弁してくれていたので

73 :メルヘン:04/04/16 02:49 ID:rasQouiB
診察されるのが楽しみです。堕落しているので。
一番遅くまわされるのはどうでもいい患者なのかもしれません。
ああ。でもいいの。みなさんの楽しい報告聞いてるだけで幸せのおすそわけしてもらってるから。
みなさんありがとう!

74 :優しい名無しさん:04/04/16 15:30 ID:eLhNSoPo
今日は久々の診察日。
先生に会えたのは嬉しかったけど・・・私ってホントに先生のこと好きなのか、なんだかわからなくなってきました。
先日胃腸科で胃カメラしたけど異常なしで薬もけっこう強い薬なんで必要なしって言われた・・って先生に言ってるのに。
なぜか今日も安定剤に加え胃薬まで出てる。
先生ちゃんと私の話聞いてるのかな??患者さんいっぱい待たせて時間が気になってたのかな??
薬の件電話で問い合わせても「もう少し飲んでから切ったほうがいいかと思って。」だって。
なんだか誤魔化しのように聞こえるんです。
陰性になりかけかも・・・
と言いつつ、薬のみでもいいんだけど、やっぱり2週間後の予約は入れちゃいました。ハハハ・・

75 :優しい名無しさん:04/04/16 16:01 ID:U13wI1O9
診察は現在2週に一度なんだけどGWのせいで
3週に一度になってしまう。あああ・・・(ノд・。)

76 :優しい名無しさん:04/04/16 17:48 ID:mHKNfZ/8
75さん、3週間後ですかぁ・・・
はるか先だ〜って感じですね。
次の診察日を待つ時間の長さ・・・つらいですよね。


77 :優しい名無しさん:04/04/16 21:25 ID:+B0oytkO
つらいっすよ76さん。だからって
3週に一度にならないよう、次週も行きますって
その時だけ週一にしてもらうってのも言いだせなーい。
先生に会いたいことを悟られるのを恐れています。

78 :優しい名無しさん:04/04/16 21:34 ID:TXrs5HAP
私なんか3週に一度でもいいよって言われたけど、「先生に会いたいから・・」って言っちゃいましたよ。
「たいしたこともないのに、こんな不純な動機で通うのも・・・」って言ったら、先生曰く「僕はそれが不純な動機だとは思わないよ」ってことでした。
こんなわけで一応隔週通院してますけど、う〜ん・・やっぱりもっと間あけたほうがいいのかなって感じです。
辛いけど・・・

79 :優しい名無しさん:04/04/16 22:41 ID:+B0oytkO
そうですか。78タンはそう言ったのですね。
私の場合は、初診の時に「依存しすぎないでね。
素直すぎる人は依存しすぎちゃうと、自分では動けなくなるから」と
言われたので自分の中で縛りがあるのです。
最後の3行、私もです。
隔週通院だけど、もっと間をほんとは開けるべきなのかな、
隔週って行き過ぎかな、でも行きたいと悶絶中。

80 :優しい名無しさん:04/04/17 00:16 ID:JOjaS6cM
先生にあいたくて毎週病院いくのはいいですが会話のネタなくなりませんか?
最近困ってますが・・・・ネタがないと早く診察終わっちゃうじゃないですか・・・
悲しい・・・U/ェ・、U クスン
みんさん何しゃべってますか?

81 :優しい名無しさん:04/04/17 17:17 ID:OUGJMDMe
私は毎週通院してます。
一時期は病状が少し良くなって隔週通院になりましたが(←1ヶ月くらいだけ)、
すぐにまた毎週通院に戻されちゃいました。
私も会話のネタがなくて困ってます(>_<)
最近は本当に病気の話(1週間の様子)しかしてないです。
もっといっぱい話したいよぉ。

82 :ふかわ:04/04/17 17:37 ID:A+MN1ubO
会話のネタとか言ってる時点で病気治す気あんのか?
ってちょっと腹が立ったので書き込みさせて頂きます。
そもそも医者が治療の一環として依存をOKしてる時点で?ですよ。
医者は貴方たちの事を「客」と言う目でしか見てない様な気がします。
「患者」と言うよりも「客」と言う目線で…
だから貴方たちを一方的に責める気持ちはありませんが、
そんな「サラリーマン医師」に依存してて寂しくなりませんか?
恋愛依存のおこちゃまは別として、この中にもいい大人な人もいるはず。
目を覚ましましょう、真剣に病気を治したいのであれば辛くてもその医者から離れるべき
転院した方が無難です。馴れ合いもいいですけどもう少し病気を治す方向に重点をおきましょう。
ちなみに僕は荒らしではありません、ストレス社会と言われてる世の中ですが
精神科に通って、薬貰って、自分の話したい事を聞いて貰って…
もっと心の健康に目を向けましょう…だからアンチ精神科に叩かれちゃうんですよ…


83 :優しい名無しさん:04/04/17 17:44 ID:xNDJ89aK
ふかわさんの言われる事・・・・私も確かにもっともだと思います。

84 :優しい名無しさん:04/04/17 18:40 ID:iJvcLl4G
ふかわ氏のカキコのあとに、非常にカキコしにくいのでつが、報告でつ
以前石と写真をとるとカキコしたものです。就職祝いにということでお願いしたら
あっさりOKして下さり写真をとって頂けました(^^)いい記念になりました
私は以前症状悪化中は依存というより、転移がひどかったけど、いまは軽症し、無事に再就職もし
安定してます。転移してしまうのは、まだ心の風邪が不安定なのですからしょうがないのでは?
みなさん焦らず主治医と二人三脚で安定できるよう、こつこつマターリやっていきましょう((´∀`))

85 :優しい名無しさん:04/04/17 23:29 ID:iBbVGnig
写真撮らせてもらえたんだね。ヨカータね。

86 :優しい名無しさん:04/04/18 01:16 ID:GCpObQxb
医者に依存なんかしてないな・・・・だって金払ってるもん。
転移と依存は違うのでは?と思いますが・・・・
ちなみに私派遣会社勤務で社会にでてるし、ちなみに職場男ばっかで
世間の男みてないわけでもない。
でも先生は好きだぞ。どこまでが転移かわからない・・・う〜ん・・・・
友達いないから先生を友達みたいにいろんなことしゃべりにいってるな〜。
( ´,_ゝ`) プッ

87 :優しい名無しさん:04/04/18 07:37 ID:8HKvFDGg
友達いないの?かわいそ〜。
石が唯一の友達かよ。
こんなに早くから目が覚めたよ。
日曜なのに、あ〜もったいない。

88 :優しい名無しさん:04/04/18 10:14 ID:voOzjg9A
私も友達居ないよ。(昔の友達に連絡取る事はできるけど)
遊ぼうって思ったりちょっと話したいなって思ってすぐ連絡できる人、連絡
してくる人なんて居ない。
当然彼氏も居ない。
この板に居る人ってそういう人結構居るんじゃないかって思ってたんだけど
そうでもないのかな。

89 :優しい名無しさん:04/04/18 13:23 ID:GCpObQxb
86です。友達いないよ・・・
精神科通ってますって話できる?
できないでしょ・・・
88さんが言うとおり>ちょっと話したいなって思ってすぐ連絡できる人、連絡
してくる人なんて居ない。
ほんとそう。
顔見知りならいっぱいいるけど・・・
先生は全部きいてくれるでしょ・・・。いろんなこと。
だから友達っていってくれたのかな・・・


90 :優しい名無しさん:04/04/18 15:37 ID:Ul1TtR/A
診察に逝ってきますた。
石「貴女の場合はご主人が一番の問題だね。ちゃんと話合わないと。」
私「私が泣こうとリスカしようと、無視してる旦那より、先生に会いにくるほうが楽しいです♪」
石「また、そんな際どいこと言って。そっか。じゃ、セックスレス?」
私「え゛っ?(何を聞くのよぉ〜!?)あ、まぁ、そうですね。」
って、何を言わされてんだか、私(笑)。いい、何でも言っちゃう、先生になら♪
でも多分、先生は夫婦うまくいかないから、その感情を先生に転移してるとか、
欲求不満なので先生に言い寄ってる、とか取っただろうな(;д;)
その後、お互いの子供の話なんかをしますたが先生から「うちの息子もね、、、。」
なんて話をされるのは、知っていることとはいえ、ちとズキッ、と来ちゃうでつ。
そんな話をしながら、おもむろに石「で、まだ切ってるの?リストカットだけ?」
「え?あ、はい。いえ、脚と、この辺りも…。」などと答えつつ、手首と太もも
(スカートが膝上なので、椅子に座ると見えまつ。)と、胸元(さすがに見せてない…。)
を指す私に、石は大きく「相変わらずリストカット」とカルテに書き込んでおりますた。
そして私に向き直ると「女性の身体って、すごく美しい、って僕は思うよ。
なのに、それを傷つけちゃいけない。そんな勿体ないことしちゃダメ!いい?わかった!?」
それを聞いて私、心の中で大爆笑!すごくクサイというか、ズレてるというか、訳わかんないよ?
でもそんなとこが好き♪だけど、私みたいなブスでデブなんか、先生は相手にしてくれないよなぁ。
そして診察の終わり、「今度こそ!」と思ってた一言を、ダメ元で切り出してみますた。
「あの、先生、握手してくださいっ!」と手を差しだす私。
石「もう、また際どいことばっかり(笑)。傷が治って、きれいになったらね。
  そしたら、こ〜んな格好してきて見せてよ。」
とか言って、胸元と脚の露出の高い服を示唆し、診察室のドアに向かう私に
「きれいになってね!」と追い討ち。もしかして、ただの女好き(爆笑)?
しかし、「手を握れるんなら、リスカ止めようかな?」なんて思った私、先生への
陽転をうまく利用されてまつね(笑)。

長文カキコ、スマソ…。


91 :優しい名無しさん:04/04/18 19:57 ID:t19lxgYM
リスカなんかして死んじゃったら握手できないもんね。
やめられるといいね。

92 :90:04/04/18 20:11 ID:Ul1TtR/A
>>91
ありがとう。
この週末は切らずに過ごせますた♪
鬱々や苛々した時も、先生との約束を思い出して我慢したんだ〜。
元の肌の色が判らなくなるくらい無数に傷があるし、色素沈着を起こしちゃってるから、
きれいには治らないかもしれないけど、せめてこれ以上は増やさないようにしたい。
先生に「あれからは切ってません!」って、堂々と言えるように、そして先生のほうから
笑顔で握手の手を差し出してもらえるように、リスカ卒業できますように…。

93 :優しい名無しさん:04/04/18 20:34 ID:nkj5LYlx
私は、とりあえずフツーに友達はいます。
学生時代・独身時代に出会った・ママ友などなど・・・中学時代の友人が一番古いかな。
普段もメールに長電話に、週末にはダンナに子供預けて深夜2時くらいまでカフェでおしゃべりしてます。
ストレス解消ですね。
中にはPDや鬱の友人もいますよ。
色々とお互い相談しあったり、ランチしたり、お買い物行ったり。
なんとか楽しくやってます。

94 :優しい名無しさん:04/04/18 22:57 ID:uIssRanZ
【オランダ】医師の4%は患者とセックスをしている
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082222644/l50
1 :(つ´∀`)つ ◆UUU/1ccxOo @UUUφ ★ :04/04/18 02:24 ID:???
オランダの男性医者の4パーセントが1人以上の患者とエッチしたことをを認めた。
男性医者の4.3パーセント、女性医者の0.8パーセントが患者とエッチしたことを認めた。

【オランダ】医師の4%は患者とセックスをしている
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082222644/l50

95 :優しい名無しさん:04/04/19 22:25 ID:WGu4sCLE
先生の名前を検索したことってありますか?


96 :優しい名無しさん:04/04/19 22:43 ID:5/3D1N1p
は〜い、あります。
私の先生の名前も出たけど、同姓同名の人がけっこういました。

97 :優しい名無しさん:04/04/20 00:21 ID:dQwafp7L
明日診察いくけど何しゃべっていいかわかんない・・・・
なんか行くの気がひけちゃう・・・・
会話の内容もないくせにさ会いに行く私って・・・・

98 :優しい名無しさん:04/04/20 02:30 ID:wgoJl8/t
>>95
私もありまつ。
同姓同名は1人だたかな。
Hitしたサイトの中の英文での学会(?)発表にローマ字で書かれた名前を見て
私が思い込んでいた、先生の名前の読み方が間違っていたことに気付きますた。

99 :優しい名無しさん:04/04/20 10:20 ID:8MRcxz68
検索したら先生が3箇所で働いてることがわかった。
同姓同名はいなかったでつ。

100 :優しい名無しさん:04/04/20 16:45 ID:28orB5kp
私もあります。
数人、同姓同名の人がいました。
検索したおかげで、私の主治医は実は若くてもとても偉い方だとわかりました。

101 :優しい名無しさん:04/04/20 21:00 ID:S+0dwrTv
みんな・・いいな・・・
私もうだめぼ・・・
先生が転勤でもう会えません
遠すぎてついていくこともできない
ついていったら粘着女
もう・・・だめぼ・・・

102 :優しい名無しさん:04/04/20 21:24 ID:oqPyzjG9
転勤つらいですね。
そんなに遠くへ行ってしまうのですか?
私の先生は勤務医ではないので転勤はないけど、もし・・って考えたら・・・
最後には理性を失ってしまいそう・・

103 :優しい名無しさん:04/04/20 21:44 ID:S+0dwrTv
>>102
101です。
優しいレスありがとう。
もう・・死にたい
ごめん・・煽りではないです。
あまりにショックでどこかに書かないと狂いそうなの
楽しい雰囲気汚してごめんね。

104 :優しい名無しさん:04/04/21 23:09 ID:QYsH3Jmk
>>101
会えなくなるの、ツライですね、、、。
私の場合は、先生は異動とかしてないのですが、私の仕事の都合で
担当医が替わることになりました。
(最近ちょこちょこカキコしてるので、目にされたかもしれません。)
替わる直前の診察では希死念慮が激しくなり、号泣してしまいました。
それまでは症状も落ち着いてきていたのに、その頃からかなり不安定になり、
新しい先生に替わってからはOD(というか、自殺未遂です。)で入院したり、
リストカットなどの自傷を繰り返すようになってしまいました。
先日、たまたま都合をつけることができ、好きになった先生の診察日に
通院することができました。
そこで先生と「もう自傷やODはしない。」と約束しました。
今でも些細なことで切りたくなったり、もう目を覚ましたくないとか思ったり
することも多いですが、先生との約束と先生の笑顔を思い出して我慢しています。
この前は偶然、先生の診察日に通院できたのですが、次はいつ会えるかわかりません。
私の通う病院も異動が多いようなので、私が好きになった先生も急にいなくなって
しまうかもしれません。
でも、次に会えたときに先生に褒めてもらえるように、薬はきちんと飲んで、
傷だらけの身体も治していきたいと思っています。
自分のことばかり書いてしまってごめんなさい。
101さんも、ご自分を大切にしてあげてくださいね。

105 :優しい名無しさん:04/04/22 08:41 ID:My3jTH2o

101さんも、ご自分を大切にしてあげてくださいね。

101さんも、ご自分を大切にしてあげてくださいね。

101さんも、ご自分を大切にしてあげてくださいね。








106 :優しい名無しさん:04/04/22 15:50 ID:ysF8D8/U
初めて書きます。
みなさんが主治医に対して抱いている想い、懐かしく読みました。
私も主治医に陽性に転移した感情を持ち、3年間苦しみ続けました。
うつの軽快とともに、他の人を好きになったのでやっと卒業したと思ってました。
主治医のあとに好きになった人は結局片思いで、今好きな人がいません。
これから先、好きと思える人が出てくるんだろうか・・・と思うと主治医のことが心に浮かんできます。
結局まだ好きなのかも。
こんなんじゃ、一生結婚できない・・・(泣

107 :優しい名無しさん:04/04/23 19:43 ID:WA/PzGvB
>106タン
禿堂です!!!私も2年間主治医に要請転移、現在軽減中で他にやっっっと好きな人ができましたが、
実らない片思い進行形でつ・・・(TωT)あなたさまのお気持ちがあまりにも同じでついカキコしてしまいました・・・
私もケッコンは無理そうでつ・・・(TωT)

108 :優しい名無しさん:04/04/23 22:31 ID:DDvJbdEC

夫も子供もいる身で、主治医に陽転してまつ。
主治医にも奥様とお子様がいらっさるし。
もちろん完全なる片想ひ。
「恋」でわなく「転移」なのだろうとわかっているだけに
身動き取れない自分がどうしようもなくウチュ。
。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。


109 :優しい名無しさん:04/04/24 17:11 ID:ZwhMRyJw
初めまして。
私はODが二回搬送された神経科の先生に惚れてしまいました。
ところが、この間ネットでその病院を調べたところ、
この先生は神経科では無く脳神経外科に在籍していました。
最初の時看護婦さんに「神経科の先生ですよ」って紹介されてたのに・・・。
なんかヤブだったっぽくて、かなりショックです。
転院まで考えてたのに・・・(/Д\)

なんかスレ違いでゴメンなさい。

110 :優しい名無しさん:04/04/24 17:13 ID:ZwhMRyJw
スイマセン
ODが→ODで
の間違いです。

111 :優しい名無しさん:04/04/26 02:20 ID:IH0UqjA+
先生は自分がモテルと自覚してるだろうから
ちょっぴり悔しいな


112 :優しい名無しさん:04/04/26 15:27 ID:VWM+fU+k
今日手握って下さいって言ったら、指先だけしか触ってくれなかったよう−。プリプリ(`μ´)何でですか−って聞いたら、僕と君は医者と患者で、恋人同士じゃないからって言われた−。そんな事わかってるよう!私彼氏いるしさ〜。先生のバカァ!でも諦めないも−ん!

113 :優しい名無しさん:04/04/26 20:45 ID:RIPOTYqn
私、妖転してるわけじゃないけど〜。
主治医にプレゼントもらっちゃったんです・・・
何かお返しするべきなのかな、無視った方がいい?どーなんでしょ?

114 :優しい名無しさん:04/04/26 21:07 ID:ky8h0z4w
私も誕生日あったからなんかくれYO
どうやったらもらえるんだ・・・プレゼント・・・

115 :優しい名無しさん:04/04/26 21:42 ID:dRdBs6uC
なにもらったのん?

116 :優しい名無しさん:04/04/26 22:13 ID:ONu+Kb0n
みんなは誕生日に何かねだったりするの?

117 :優しい名無しさん:04/04/27 16:06 ID:bIz1CdFS
患者さんが何かもらうなんてありうるの?何かそれ変じゃない?

118 :優しい名無しさん:04/04/27 17:50 ID:jl+oW1m1
もらった話が出たからきいたんですけど。

119 :優しい名無しさん:04/04/27 23:20 ID:VAs/TRQw
私もやっともらいました〜♪
誕生日なんかくれ〜って何回もせびりました(笑
バレンタインデーもチョコもらったし・・っていうことで筆記用具頂きました♪
もちろん新品ね。中古はいやだあああああああ



120 :優しい名無しさん:04/04/28 01:05 ID:rMcjaALj
モノより想い出、だわ♪
先生、一緒に想い出をつくりませう(爆)

121 :優しい名無しさん:04/04/28 21:33 ID:zDLxKnqw
>>113
無視っていいんじゃない?
陽転してるわけじゃないんでしょ?
まあ医者も陽転してる患者にプレゼントはありえないでしょ。
でもそのセンセー何考えてんだろね。不思議・・・

122 :優しい名無しさん:04/04/29 22:11 ID:Y0E7FbW4
担当の先生とどうかなりたいとか何して欲しいとかいうのは
ないけど、休日に夫婦で買い物してる人とか見ると、
先生もこんな感じかな・・・と思って妙に寂しくなる。

123 :優しい名無しさん:04/04/29 23:06 ID:M1bxorEy
もうそろそろ病院にいく必要がなくなってきていて診察時話すネタも考えて
大変!この前先生に治ったっていうのは先生が言ってくれるんですか?
病院はいつからこなくていいんですか?って聞いたらそれは自分が決めることって。。。
(´;ェ;`)ウゥ・・・好きだからきちゃうんだよな・・・・いいのかな・・・
いつまでもいっても・・・・

124 :優しい名無しさん:04/04/30 10:21 ID:kkMqpvyk
>>122さん
分かります、その気持ち!
わたしは、先生とどうにかなってもいいと思いますが、
休日の寂しさ、すごーくよく分かります。
切ないんですよね。。。

125 :優しい名無しさん:04/04/30 12:17 ID:IykkHHjW
私も! 実際同じ病院に通っている友人が、休日に先生夫婦が二人仲良く買い物してる姿を目撃したらしいんです。 子供がいるかは知らないんですが、二人を見て子供の匂いがしない・・・って。 あ〜切ないです。

126 :124:04/04/30 13:21 ID:kkMqpvyk
>>125さん
共感ありがとうございます!
わたしも、休みの日に出かけたりすると、先生を探しちゃうんですよね。
診察の日は、奥さんと一緒じゃないんだ、と妙に安心したりして。
左手薬指の指輪は、陽性転移の患者を防ぐためで、
本当は結婚していないんじゃとか、妙に勘ぐったりしてしまいます(-_-;)
今日は診察の日、先生と何を話そうかと楽しみです。
こんな気持ちを抱いてること、先生は知らないんだろうなぁ。
周りに先生より素敵な人が現れないかと思う今日この頃です。


127 :優しい名無しさん:04/04/30 19:59 ID:EO/ahLlR
>>126
125です。
私も今日は診察日だったんですよ♪
でも仕事の都合で急いでるって言ったら他の人より先に診てもらうことになったんで、まともに話できませんでした。
ものの10分で終わっちゃいました。
急いでると言いながら長話してたら変ですもんね。
先生ゴールデンウィークはどこか行かれるんですか?・・とか聞こうと思ってたのに・・・
今まで隔週通院でしたが、次回は思い切って3週間後の予約にしました。
あ〜長すぎる・・・
ちなみにうちの先生は開業医なもんで・・・奥さんも一緒に働いてます・・・
しかも医者の娘、お嬢様ときた〜!
かないませんっ・・・


128 :122:04/04/30 21:20 ID:gxMRhhLo
ああやはり休日同じ気持ちの人いるんですね。
私の先生は指輪していません。
でもしてないだけだと思う。独身かも!って夢膨らんだ時期も
ありましたが、まあそういうのは願望から来る妄想に過ぎなくて、
実際は普通のお父さんなんだろうと考える事で、自分の逸脱とか
暴走を抑えてる感じです。私は通っているのが公的病院なので、
そういう所の職員が独身って考えにくいし。

129 :126:04/04/30 21:55 ID:kkMqpvyk
今日は、こういった感情を持ち始めてから初めての診察日でした。
緊張して汗かきまくりだったけれど、社会復帰のこととか、お話できました。
わたしの先生は、レスリー・チャンに似ているのですが、
先週、彼の遺作のカルマを観たせいか、どうも、その映画の中で精神科医でもあり
主人公でもあるレスリーとダブって見えてしまいました。

>>127さん
同じく今日診察だったんですね。
わたしもできるだけ長くお話したかったんで、社会復帰の件、話してみたんです。
先生がどうGWをすごすのか、わたしも興味あったんですが、とても聞けませんでした(涙)。
127さんは奥さんを見られるんですね。
わたしは総合病院なのでそういう訳にはいきません。
奥さんを見てみたいと思っているわたしですが、127さんのような状況は微妙ですねー。

130 :優しい名無しさん:04/05/01 10:48 ID:WHd3kJHX
127です。
私の先生は誰に似てるだろ?
誰にも似てない・・・
129さんの「カルマ」なんだか一度観てみたいな。

先生の奥さんは嫌というほど目に入ってくるので、もう見たくないです。
専業主婦やってればいいのに・・・って思っちゃいます。
先生は白衣着てないのでいつも服をチェックしちゃいますが、センスもそこそこいい感じなんですけど、これも奥さんの趣味なのかな・・って。
とびきりの美人ではありませんが、そこそこかわいい感じで・・・なんといってもお嬢様ですから。
やっぱり医者ってそういう人と結婚するんですかね・・・

131 :優しい名無しさん:04/05/01 18:27 ID:OVEwiy00
私の先生は一部、いとうせいこうに似てる(気がする)。
道行く人でも、あ、先生に(一部)にてる!とか
そーゆー人を探しちゃってる。

私も先生の服チェックしちゃう。白衣着てるから
襟元から見えるとこだけだけど、センスいいっぽい。
白衣着てないところがみたい・・。

132 :優しい名無しさん:04/05/02 00:07 ID:yWd3JFh4
白衣じゃないときはただのおっさんでした。
ご飯いったから・・・・・
普通の人ですよ。医者も。

133 :優しい名無しさん:04/05/02 16:00 ID:RfsVUL3j
>132
白衣脱いだらただの人なのかな。でも好みなんだよなあ。
若そうで、おっさんじゃないし。

134 :129:04/05/02 16:10 ID:07HwYKW7
>>128さん
妄想、分かります。すごく膨らみますよね。
指輪していない医者って多いですもんね。
指輪していなかった内科医に一度告白して奥さんがいるってフラれた経験ありです。

>>130さん
カルマ、なんじゃこりゃ、って部分もありますが、レスリーとヒロインの
病気っぷりというか、追い詰められぶりと言うのは、すごく共感しちゃいました。
わたしの先生は、首まである白衣をいつも着ているので、服のセンス分かりません。
一度、講演会に行ったときは、髪型もパシっとキマっていてかっこよかった。
その後、結構ぼさぼさ頭だけど、そんなの気にならなくなりました。

>>131さん
わたしも、道行く人で似た人をつい探しちゃいます。
電話帳で家を調べようかと思ったけど、載っていなくてうれしいのやら、悲しいのやら。
家を知っちゃったら、絶対に見に行ってしまうと思うんです。。。

135 :優しい名無しさん:04/05/02 20:58 ID:hyxwUkgq
家・・・確かにみにいってみたい。(いかないけど)。

全然カンケーない雑談してみたい。先生は趣味は何ですか、とか
芸能人では誰が好きですか、とか。
わかってることといえば、子供はいない(奥さんはわからん)とか
先生の兄弟構成、出身地、他にどこに勤務してるか、と
これだけ。


136 :優しい名無しさん:04/05/03 00:50 ID:SPVIHFBe
主治医と診察時全然関係ない話しますよ^^
たぶん他の常連の客もそうだと思いますが・・・・
先生が離婚した理由とか仕事の後どこいくのとか、休日何やってたとか・
話すネタないんでこっちからいろいろ聞いてやります〜^^

137 :優しい名無しさん:04/05/03 21:03 ID:wsyzeD1P
>仕事の後どこいくのとか、休日何やってたとか・
 うわーきいてみたいっ。知りたい!きけないけど。
きいたら先生のこと好きなのばれてしまいそうで。

138 :優しい名無しさん:04/05/04 21:50 ID:8N5whhk5
みなさん先生に好きだということは言ってありますか?
私は言葉を変えてそれとなく言いましたが・・・


139 :優しい名無しさん:04/05/04 22:12 ID:VOPFQziP
138さん
私も直接好きとはいってないけど先生の女友達にやきもちやきますっていったら
先生がありがとう!っていいました。そっからたまに手紙書いて渡すんですけど
タイトルに大好きな先生へって書いてますので好きって先生は知ってると
思います。これでわかんなかったらアフォ・・・
それに診察時だけは先生は私のものなんで抱きつきますしね。
先生は私のものです・・・診察時でけですが・・・・(´;ェ;`)ウゥ・・・

140 :優しい名無しさん:04/05/04 23:16 ID:nKzfWvjT
>>139
手紙の内容ってどんなこと書くんですか?
よかったら教えてください。




141 :優しい名無しさん:04/05/04 23:49 ID:4bU6Pfg8
懐かしいスレだけれど
陰性の方はいないんでしょうか・・・

142 :優しい名無しさん:04/05/05 00:59 ID:XTAuNryQ
実は私、先生の自宅の住所も電話番号も知ってます。
上にバレたら処分ものだけれど、仕事関係のDBで見つけました。
(業務上は、ちゃんとアクセス権があるので、不正侵入とかではないです。)
だけど、こっそり見に行く勇気(?)もないですし、
もちろん悪用するつもりは全くありません。
先生の生年月日は、診察中の会話の中で、ご本人から教えてもらいました。

私が先生を好きなことは、思いっきり態度に出ているし、
直接ではないものの言葉にも表れているので、先生も知っていると思います。
だけどやっぱり、こういうことには慣れていらっしゃるのでしょうね。
さりげなく、あっさり、かわされてしまいます。
手紙とか書いてみたいとも思うのですが、陽性転移の症状として
カルテに添付されたり、他の先生の目に触れて笑われちゃったりすることも
あるというのを聞くと、ちょっと踏み切れません。
(私の先生は、そうじゃないと思いたいのですが。)

仕事の都合がなかなかつかなくて、当分は診察に行けそうにありません。
早く先生に会いたいです。
だけど、現在の担当医は本当は別の先生だし、私の通院間隔は
4週間に1度なんです。
毎週、いえ、毎日でも先生の顔を見たいのに…。

143 :優しい名無しさん:04/05/05 06:21 ID:Cpox1S9c
先生!
立場上仕方ないのはわかるんですが
やさしくされると期待してしまうもんです。
あなたに全くその気がなくとも。

自分がまさにそうでした。
夢は脆くも崩れ去りましたが。
失恋板に行ってきます・・・

144 :139です:04/05/05 20:28 ID:XvCWKL4m
,140さん
手紙の内容はいろいろです。ちなみに私の手紙はカルテと一緒には
されてませんね・・・・ぶっちあけやばい内容も書いてますんで主治医も
立場がなくなると思われ・・・・



145 :優しい名無しさん:04/05/05 20:55 ID:tDzvJcLD
>144さん、ややややばい内容って?
ぶっちあけ教えて。

146 :優しい名無しさん:04/05/05 21:40 ID:4tFu2Vco
>>144
やばい内容???
私も気になります。
教えて〜。

147 :144:04/05/06 21:31 ID:YSA/0+mV
いやご飯食べにいくこと絶対(^д^)ヒ (^ー^)ミ (^ ・ ^)ツ♪にしてますとか
診察室でのことは誰にもいいませんとか・・・・
人には本当にいえないこと・・・・これじゃカルテにはさめない・・ww

148 :優しい名無しさん:04/05/09 00:44 ID:dgW1yskj
GWでなかなか病院いけなくて・・つらいよ〜
先生にあいたいよ〜。助けてくれ!!
抱っこされたいよ・・・・せつないな・・・・
男と寝てHしてても先生のこと頭に浮かぶし。
もうあかん。
2週間もあえないのもきつぃし・・・

149 :優しい名無しさん:04/05/09 00:58 ID:WWNz0nTM
私も・・GWで3週間、間があく。きついです。

150 :優しい名無しさん:04/05/09 01:10 ID:vFGBRr0V
>>144=147
診察室でのことは誰にもいいませんとか・・・・

何をしてるんですか?


151 :優しい名無しさん:04/05/09 01:21 ID:ia/kC/I8
来週、4週間ぶりに先生に会える予定。
薬もとっくに切れちゃってる(はず)だけど
GWもあったし、仕事も忙しくて時間が取れない…。
私は顔もスタイルも全然だし、結婚してて子供もいる。
おまけにP患だし(w
そんな女に好意を持たれても迷惑なんだろうなぁ。
先生も既婚だし、院内には若くて可愛い茄子も多いし、
待ち合い室で見てても美人な患者さんも沢山いるし。
お相手には不自由しそうにないよな〜。
告られるのにも、きっと慣れっこだよNE。
なんか、被害妄想的というか、僻みっぽいけど、辛いな。
会えないのも辛い、自分が身も心も醜いのも辛い。
しんどいなぁ、やっぱり…。

152 :優しい名無しさん:04/05/09 15:39 ID:f9GSiJGL
私も既婚で子供もいます。
自分の先生に対する素直な気持ちをそれとなく言ったら、だいぶ気持ちも楽になりました。
先生の受け答えも精神科医として信頼できる対応でした。
もちろん精神科医たるもの陽転には慣れてると思います。
私も先生に尋ねたところ「良くあるとも言えないけど、ないこともないよね・・・」と言葉を濁してましたが・・・
きっと患者さんに好きになられるのには慣れてるようでした。
151さん、自分が身も心も醜いなんて思わないで。

153 :優しい名無しさん:04/05/09 16:41 ID:6rgCEEwJ
気持ちを伝えた人たち、勇気あるね。
私はとても言えない。「陽転がいまいちばん辛いですっ」と言ってやりたいのをグッと堪えてる。
自分では気付かれてないつもりだけど、相手はプロだしとっくにバレバレかもしれない。それも辛い。
なんで女医さんのところに行かなかったのか後悔してるよ。
おんなは女医に陽転したりしないよね。たぶん・・

154 :優しい名無しさん:04/05/09 23:08 ID:0bbznd6c
ばれるのかなあ・・気持ちって。ばれるとやりにくいなあ。

155 :優しい名無しさん:04/05/09 23:42 ID:vFGBRr0V
うん、なんかばれると恥ずかしいですよね。
私は2回目かの診察のとき、「私と距離を縮めようとしないでくださいね。
医師と患者の間にも距離が必要ですので」と言われました。
そのときは「は?なにいってるんだ。この先生。あたりまえじゃないか」と
思ったんだけど。先生は私がいかにも陽性転移しそうに見えたんでしょうね。
今も別に恋愛感情はもってないけど、なんか依存してしまいそうな感じはします。

156 :優しい名無しさん:04/05/10 01:09 ID:zG6/gDkA
>155
可能性のある患者全員に忠告しているとも考えられますよね。
本格的に治療に入るタイミングで予防してるんでしょうね。
過去にそういう経験があったからかもしれないし。
ただ、単なる医師への依存心だったら構わないんじゃないかと思います。
それがほかの感情に転移することとは全然違うですしね。


157 :優しい名無しさん:04/05/10 04:51 ID:lLHxqydn
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1084118982/
日本精神神経科学会in北海道で森○蔵を飲む
1 :名無しさん :04/05/10 01:09 ID:f7hQu/3S
頼まれまして立てたスレです。
コテハンならびにななしの方でも興味のある方、どうぞ〜

158 :優しい名無しさん:04/05/10 10:54 ID:7wUJN51T
気持ちがバレても先生も普通なんで自分も普通に接してます。
バレンタインのチョコ渡した次の診察の時も「チョコなかなかおいしかったですよ。あと1個残ってますけどね。」って。
気を使って言ってくれました。
あと1個くらい一気に食べちゃえよ!って思ったけど・・・

159 :155:04/05/10 20:33 ID:zP2VSSzg
>156
そうですね。
なんか先生に依存しすぎて、先生がいなくなったり、引退したりしたら
どうしよう!?なんて思ってます。まぁそれまでに治ればいいんですけどね。


160 :優しい名無しさん:04/05/11 19:53 ID:Icrvrqz3
隔週から3週間ごとの通院に延ばしたものの、日にちの経つのが遅い〜。
3週間ってこんなに長かったっけ??
調子は良好で先生を必要としなくなる日も近いかな・・・
淋しいけど医師と患者という立場以外の何者でもないんですよね。
病気が快方に向かってるのは嬉しいけど、あと少しのところで先生を断ち切れない・・・


161 :優しい名無しさん:04/05/11 23:33 ID:Y7xndLAC
私も病気が良くなってるのは嬉しいんだけど、先生が私にとっては
初めて素直に尊敬できる、気持ちをぶつけられてる存在だから通院
しなくなっていいと判断されたら、どうしたらいいのか判んなくなる
と思う。

“気持ちをぶつけられる人なんて、簡単に見つからないと思う”って
診察中にぼそっといったら、“そんなことないよ”って返されたけど
20数年間生きてきて見つけられなかったんだよ…。難しいよ。

162 :優しい名無しさん:04/05/12 00:08 ID:Wdl+6+UG
久しぶりに又来てしまった・・
みんなの先生への想い・・切ないねえ
断先生はじめてもうすぐ1年だ!
転移感情を乗り越えるんだ!
でも・・でも・・・
せんせいーーーー!だいすきーーーーー!
はあ・・・

163 :優しい名無しさん:04/05/12 00:23 ID:udK9Du69
>>160偉いですね。隔週から3週に一度にしたなんて。
きっと良くなるでしょうね。

164 :優しい名無しさん:04/05/12 01:31 ID:aroLiO8I
今日診察したばっかなのにもうすっげ〜時間たってるみたいで
またあいたい。ふれたい。先生は遠い・・・・・
会わなかったら忘れれるのかな・・・・今日もいえなかった・・・
そろそろ病院卒業しますって・・・・言えない言葉。
病院いくのも気をつかってしまう。いつまで通っていいのだろうか・・・
下心丸見えな自分。好き・・・・・
先生もわかってるんだろう・・・拒んでくれればいいのに・・・・
また触れちゃう・・・・・どんどんエスカレートしちゃいそう・・・
気がないならちゃんと断ってよ・・・・


165 :優しい名無しさん:04/05/12 23:16 ID:PoPVrTdS
超ひさしぶりに来てみたら、懐かしい話題で盛り上がってる!
ここはいつ来てもキュンとするなぁ。
主治医に恋して病院に通い詰めてた頃が懐かしい。
お互い意識しあって、診察の時は微妙に思わせぶりな時間が流れてた。
周囲にも変に思われてたみたい。
外で二人きりで会ったこともあった。
精神科の主治医と患者が夜に二人きりで会うなんて。
いけないことをしている背徳感にドキドキだった。
先生は「自分でも自分がよくわからない」と言ってた。
診察が終了した今も、時々メールで話す。
また会うと思う。
でも、会いたくないとも思う。

166 :優しい名無しさん:04/05/12 23:54 ID:aroLiO8I
165さん
体の関係はあるのでしょうか・・・・・


167 :165:04/05/13 01:36 ID:R+qV2AnH
>>166
プラトニックです。

168 :優しい名無しさん:04/05/13 11:21 ID:7zRcEA0f
165さん、すごいなぁ。
ちなみにメールアドレス教えたり、二人で会う約束というのはどちらから?
先生の方からだったらすごいな・・
中にはこういう例もあるんですね。

169 :優しい名無しさん:04/05/13 11:43 ID:i7pkqOC7
165さんがよっぽど魅力的だったのか
よっぽど気が合ったのか。

170 :165:04/05/13 21:34 ID:R+qV2AnH
>>168>>169
メアドを教えたのも、外で会うことをねだったのも私からです。
主治医は自分からは絶対そんなことしないタイプです(たぶん)。
おじさんだしモテなさそうだし・・・。
でも、通院中は私の他にも主治医目当てと思われる若い女性患者がいたのも事実。
その頃は主治医への恋心(独占欲?)と他の患者への嫉妬心で苦しい毎日でした。

思い切って誘ってもいつも「忙しいからダメ」とか「医者と患者だから、そういうのは・・・」とうろたえてました。
でも、きっぱり断らないというか、
断った後で診察中に思わせぶりな態度をとったりするので、
先生の真意がわからなくてずいぶん混乱して悩みました。
今から思えば、先生も混乱してたのかなぁ、と。
今はもう通院終わっちゃったので、しばらく会ってないし、
通院中のドキドキ感はなくなってしまって、
好きは好きだけど、なんだか懐かしい気持ちにすらなってます。
あの頃は苦しくてせつなくて何度も泣いたのに。
やっぱり陽性転移の感情だったのかなぁ・・・。

171 :優しい名無しさん:04/05/13 22:01 ID:bKWtx1N0
>通院中のドキドキ感
苦しくてせつないけど、こういう時が一番いいのかな〜って。
私は昔から追いかけてドキドキしてる時は楽しいけど、それが自分のものになると気持ちが覚めてしまうようなタイプで・・・
今は医師と患者の関係で手が届かない人だけど、もし二人だけで会ったりそれ以上のことがあると一気に覚めるかも。
最初は、これって恋?なんて思ってたけど、今は陽性転移自覚してます。
あ〜でも165さんのように先生を誘う勇気はないけれど、二人きりで会ってみたい気はする・・・

172 :優しい名無しさん:04/05/13 23:07 ID:K8zPdH63
>
思い切って誘ってもいつも「忙しいからダメ」とか「医者と患者だから、そういうのは・・・」とうろたえてました。
でも、きっぱり断らないというか、
断った後で診察中に思わせぶりな態度をとったりするので、
先生の真意がわからなくてずいぶん>

これに同意です・・・
私も先生誘ってるんだけど忙しいから(本当に)とかいってなかなか食事に
いけませんでした。でもやっといけた。
それ以降の診察はなんかまた私がおねだりして先生に甘えにいってます。
本当にワクワク((o(゜▽゜o)(o゜▽゜)o))ドキドキで診察室からでていくとき
なんか先生はむっちゃ演技してます・・・笑
急にしゃべりだしていかも診察して長引きました〜みたいな演技をナス達
にばれないようにアーピルしてます・・・
私もその演技につきあいますよ。
今だけかもしれないけど・・・・


173 :優しい名無しさん:04/05/13 23:56 ID:59veA/C9
私の診察時間10分。前のおばさんの診察20分。
・・・なんか明らかに脈ナシってかんじです。


174 :優しい名無しさん:04/05/14 00:09 ID:BqH0JYiK
…私ゃ薬剤師の兄ちゃんで関の山だわ。
さわやかなんだわこれが。
担当医?ああダメダメ、ぜんぜん範疇外。
あんな仕事を仕事とも思ってないよーなへらへらした奴は嫌いじゃ。
こちとら鬱でも仕事頑張って行きよるんじゃなめんなゴラ。

175 :優しい名無しさん:04/05/14 00:15 ID:R6cQylkq
>>170
>でも、きっぱり断らないというか、
断った後で診察中に思わせぶりな態度をとったりするので、

思わせぶりな態度とはどんな態度ですか?


176 :165:04/05/14 01:20 ID:Yx99/LUJ
>>171
なんかわかります。
先生に断られていた時は余計に想いがつのって苦しくて仕方なかったけど、
いざ二人で会えてしまうと、なんていうか・・・
想像していたよりもあっけないというか、
手の届かない人だと思っていたのが、実はそうでもない「普通のおじさん」に思えてきて・・・

>>172
似たような境遇の人がいてビックリ

>>175
私の診察だけ時間がやけに長かったり、横にくっついてこられたり、
診察代を安くしてくれたり・・・です。
自分で書いてて恥ずかしくなってきた。
もう過去のことだから時効・・・・・・?

177 :優しい名無しさん:04/05/14 10:51 ID:aQepAR6b
614 名前: Reverie ◆MUxLMQ9bWk [sage] 投稿日: 04/05/13 22:23

前略)
ただ、メンヘル板で簡単に「転移」と言う言葉が使われているけど、元来の転移とその性質が違うように思うな。
漏れは自由連想法における転移を体験していないので、この意見自身も想像にすぎないんだけど、
1)「なんとなく」(無意識的に)
2)「ある程度繰り返して」(反復強迫?)
3)「自分で容易に気付いたり指摘されても認められない」(転移のまま無意識にとどまろうという抵抗が存在して)
強烈な情緒かと思うな(てか、失敗した経験からなのですが(笑))

「え、先生の事が好きなこの気持ちって陽性転移?(はーと)」というのは、あまりにも簡単に意識化されすぎのような気がします。
後略)

178 :優しい名無しさん:04/05/14 19:26 ID:1qv2DJBv
>「え、先生の事が好きなこの気持ちって陽性転移?(はーと)」というのは、
>あまりにも簡単に意識化されすぎのような気がします。

この部分はかなり同意だけど他の部分がよく意味が分からない。
コピペだから>>177に聞いても説明してもらえなそうだし・・・もどかし〜。

179 :172:04/05/14 21:38 ID:G1a7Fhrf
165さんはもう病院いってないんだよね・・・
私はまだいってるから会うけど・・・会えないとさみしくない?
私会いたくて仕方ないもん。診察ん時しかあえないからせつない・・・
だから診察ん時にここぞというばかりに抱きしめたりしますけど・・
165さんみたいに両思いかどうかはびみょ〜なんです・・・・
私の片思いかな・・・・でもご飯行くって特別だと思うし、診察時間長いのも
特別だと思うし・・・先生の気持ちがわからないんですっげ〜生殺し状態。
でもたまにすっげ〜興奮されるのかしらないけど男の人なんでたっちゃうん
ですかね・・・・抱きしめちゃうと・・・・これは生理的なものだから・・・
私の事好きとかは関係なさそうだし・・・・

180 :175:04/05/14 23:00 ID:O+9+p8dS
>>176
レスありがとです。ほんと、「特別」ってかんじがわかりやすいですね。


>いざ二人で会えてしまうと、なんていうか・・・
想像していたよりもあっけないというか、
手の届かない人だと思っていたのが、実はそうでもない「普通のおじさん」に思えてきて・・・

実際手が届いた人のご意見てこーゆーかんじなんですかね。
なんかすごい新鮮というか、参考になります。
それがもとで転移から覚めることができそうな。


181 :優しい名無しさん:04/05/15 00:28 ID:xOVRgWdp
先生のことが好きだと思うようになってからそんなにたってない。
診察も30分以上時間を取ってくれる。
でも先生、病院辞めてしまうんだって。
行き先教えてくれたけれど追いかけられない。わたし、もう鬱はほとんどないから不眠だけ。そんなので精神科単科の病院には行けないよ。
プライベートなことも話してくれたけれどやっぱりわたしのことは患者としか思われてないんだろうな…。

182 :165:04/05/15 00:32 ID:xC0bdnLK
>>179
172さんてきっと若くてまだ純粋なんだと思う・・・。
私はもっと醒めてるとこある。
それに先生のことを考えるより、もっと他に悩むこといっぱいあるし。
現実はキビシイよ・・・。

>>180
その当時は特別かどうかは別として気になる患者だったのかもしれないけど、
今はもう過去のことだし。
私なんでこんなに醒めちゃったんだろ・・・。

183 :優しい名無しさん:04/05/15 00:55 ID:jbVJ9fa/
>>178
■ 精神分析的心理療法 ■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1064143349/l50

探してみたらありました

184 :優しい名無しさん:04/05/15 01:46 ID:PAAmJLaf
165さんの冷静な書き込み読んでたら私はまだやっぱり
治ってないのね・・・と思えてきたよ。
165さんみたいに一度でいいから先生と二人だけで会ってみたい。
主治医が替わってもうだいぶんたつのにまだそう思ってるなんて・・
私粘着なんかしら?
もうはやく忘れたい・・
ってついこのスレ見てしまう・・我ながらしつこい・・


185 :優しい名無しさん:04/05/15 10:58 ID:uGjKCJvx
>>181
>でも先生、病院辞めてしまうんだって。

私の先生も辞めてしまうんだけど、まさか同じ先生じゃないよね・・
181さんは関東ですか?
あ、でも私がいってるところは精神科単科ではないですけど。

186 :172:04/05/16 00:31 ID:cyTO4E5U
先生と外であったことあるけどただのおっさんやったけどでもそれも先生
だな〜って思ってさめはしなかったな・・・・
それよりか傍にいたいな〜って思った。
手握っていいですかってきいたら病院の近所すぎてダメっていわれたけど・・・


187 :165:04/05/16 01:12 ID:fTw3ArLJ
>>184
粘着なんかじゃないと思うよ・・・。
私も、想いが叶わなかった相手には何年も気持ちをひきずってたし。
私も最近またここを毎日覗くようになってしまった・・・。
自分のことは置いといて、他人のせつない想いを読むとキュンとするから
つい来てしまうのでした。

>>186
私も今でも先生のこと大好きだよ。
でも、しばらく会ってないから以前ほどの強い想いがなくなってるのかも。
172さんは今でも通院してるからドキドキが続いてるのかも?
>手握っていいですかってきいたら
もしかして敬語で話してる?
私はタメぐちで話すけど、お互い手を握ったこともないのでした(笑)

188 :優しい名無しさん:04/05/16 02:50 ID:c2alkEDb
先生との約束通り、この4週間、腕も脚も胸も切らずに我慢した。
傷は治ったけど、切った痕が色素沈着してたり、ケロイド状になってて元の肌には戻りそうにはない。
でも、切らずに頑張った自分を見せたくて、年甲斐もなくキャミに肩全開のセーター、
ミニスカなどという病院には不釣り合いな服装(爆)。
診察室に入ると先生、「お、今日はどうしたの?肩なんかだしちゃって、いいねぇ(W 」
とりあえず、ウケたというか、(善し悪しはともかく)多少のインパクトはあったらしい。
「いえ、今日は仕事の後、出かける予定なんで。(本当は、先生に会うためだよ♪)」
「ところで、あれからもう切ってない?」
「切ってないですよ、先生と約束したから♪でも、痕は消えないです。」
と、袖口から腕を出し、スカートの裾から脚を見せ、広く開いた胸元を指差してみる。
胸の傷を見るのは初めての先生、「あら、だいぶ切ってるね、これも。」と呆れ気味。
「でもその格好、キビシくない?あ、寒くないかってことね。」
なに?傷痕が丸見えとか、いい年して似合わない、って意味じゃないの?
「いえ、寒くないです。あ、でも○○(←病院のある丘陵地)は寒い。
 職場で異動があって、今日は歓送迎会なんで。病院も異動とか多いんでしょ?」
「うん、先生も異動あった。ある日突然いなくなるかもよ?」
そう、実は私の前の患者さんが転院するって話をしてて、「○曜と□曜は先生、そちらに
いらっしゃいますから。」とか茄子が説明してたのを、しっかり聞いてたのだ。
以前、先生に聞いたときは他の曜日や病院で外来は持ってないと言ってたし、
今回の「異動」というのは多分そのことだね。
で、その日に診察してたってことは、今は2ヵ所で兼務ってことかな。
「その時は教えてください。転勤先までついてくんで♪(知ってるけど w)」
「またそんなこと言って(w。じゃ、次の予約しとくね。またそんな服で来てね。
 ってのは冗談だけど。」
そんな下らない話をたった5分するだけのために、1時間かけて病院(職場と逆方向)行って、
やはり1時間以上待って診察、また交通費と時間を使って今度は出勤。
4週間(それ以上)に一度のその時間が、今の私の支え…。

189 :184:04/05/16 18:52 ID:zijg3/fS
>>165
そう言ってくれてありがとう。
やっぱり今でも先生が好き。
目の前にいないから輪郭ぼやけてきたけど
好きなものはしょうがないね。


>>188
ちょっと前の私みたい。
病院行くのが生きがいで
何着ていこうか?髪型おかしくないか?化粧は?
って一人で盛り上がってたもん・・・
その生きがいがなくなった今はハニワ状態だよ。
寂しい!



190 :優しい名無しさん:04/05/16 22:28 ID:H2Ws0FQp
みんな診察の時ってため口なの?自分、敬語なんですけど。

191 :172:04/05/16 22:43 ID:UCH8uYRI
165さんへ
先生に敬語は使ってませんよ。
172さんは手握ったことないんですか・・・・
私は手も握るし抱擁もしますが・・・・その先は発展しそうでしないですが・・
どうやら先生も興奮されてる模様で・・・・
まだ患者だし手はだしませんね・・・・
私もだしにくいし・・・・
先生は気があるのかそれとも女として私に魅力があるのか・・・・
私からだして抱擁も・・・・拒絶はされないけど・・・
勝手に一人で好きになって一人で舞い上がってるんだよな・・・・あ〜あ・・
先生の気持ちがしりたい・・・


192 :172:04/05/16 22:44 ID:UCH8uYRI
188さんの気持ちわかります・・・
会いにいくのが楽しみで毎日いきてるって・・・・
私もそうですよ。別に職場にいったら私以外全部男だししゃべるし・・
でもやっぱ先生がいい。それに私夫も子供もいてます・・・
でも先生がいいんだよな・・・

193 :優しい名無しさん:04/05/16 22:45 ID:rRc0ma4z
先生はため口で、私は敬語だよ。


194 :優しい名無しさん:04/05/16 22:54 ID:hsBN6xd/
ええ〜〜??
すごい!
私なんかタメ口はおろか
しっかり医師と患者の距離とられてます。
しかたないけどね。

195 :優しい名無しさん:04/05/16 23:05 ID:H2Ws0FQp
よかった・・敬語でいいんですよね。先生はため口だけど。

196 :181:04/05/17 00:43 ID:/4hCGFbU
>>185さん
わたしは近畿の某大学病院に通っているです。
先生の新しい勤務先が精神科単科なんです。

最後の診察で気持ちを伝えてみるかそれとも胸に秘めておくか…。

197 :188etc:04/05/17 01:15 ID:TlqLm6JH
>>172 さん
>>184 さん
レスありがとうございます。
先生に会える日を心待ちにして、その日には少しでも綺麗に見せたくて
気がつけば先生のことばかり考えちゃってます。
>>90 >>104などにも書き込んでいるのですが、自傷の傷が治ったら先生と
握手させてもらう約束をしました。
先日の通院のとき、1ヵ月間我慢して切らなかったしなぁ、なんて思って
先生にお願いしてみました。
だけど、やっぱり断られてしまいました。
「もっとちゃんと治って、キレイになったらね。」って。
なんか、「この前のも、ただの断り文句(逃げ口上?)立ったんだな…。」
と思って、ちょっと悲しくなりました。
先生に触れたいというのももちろん本心ですが、この4週間切らずにいた、
そのことを認めてほしかったのに。
自傷を克服するのは当然、自分のためであって、先生のためではないし、
先生の手を握りたいなんていう下心が動機というのは不純だとも思います。
でも、この4週間「もうリスカしないって、先生と約束したんだから。」って
思って頑張ってきたんです。
甘えてるかもしれないけど、それを認めてくれる言葉だけでも欲しかったです。。
そのことと、先生がいなくなっちゃいそうなことなどで頭の中がぐちゃぐちゃです。
10代の子ならともかく、30過ぎてリスカなんてしてたら痕なんてキレイに
治るわけないのに、とか、先生に会える病院はわかってるし、行けない距離では
ないけれど、そちらまで追いかけていったら、迷惑な粘着メンヘル女だなぁ、とか。
なんか色々と考えてたらどうでもよくなってきちゃって、またリスカに引き寄せられて
いきそうです。

度々の長文カキコですみません…。

198 :188:04/05/17 01:28 ID:TlqLm6JH
181さん、私も同じく、です。
もしかして、同じ先生!?

199 :優しい名無しさん:04/05/17 08:05 ID:1bqX/rYy
また逆戻り。
先生の事すきだ。うーん。
そんなに近寄られたら心臓くちからでそうだ。
でも、近づかないでっていうのいやだし
ドキドキするけれど、先生が近くにいると嬉しい。
先生に触れてみたいなあ。
診察券と処方箋渡される時に時々指が触れ合うだけで
それ以外は何もない。
先生に触れてみたいです。
しかし私、未成年。相手にしてもらえないかもしれない。ぐはあ。

200 :優しい名無しさん:04/05/17 08:10 ID:1bqX/rYy
っていうか相手にしてもらえないんだ、、、先生結婚してるし、子供もいる。
切ない・・・・・・・・・・・・。

201 :優しい名無しさん:04/05/17 10:54 ID:pdmb1oD8
私10年以上になるけど基本的にお互い敬語。
転移も経験したっけな。
先生が大学病院時代は好きだったけど、開業してからなんか冷めた。
大学病院のころは1時間くらい時間とってもらってよくしゃべってたけど、
開業してから、営業に差し障ると思って、こっちも最小限しかしゃべらなくなっちゃったな。

202 :優しい名無しさん:04/05/17 11:51 ID:yBUR23Xm
先生は基本的に敬語、時々ため口。
私も普通は敬語、時々ため口。
私の先生も開業医なんで、こっちも時間気にしてあまり長居しないように気つかってます。
予約枠は15分。
10分くらいで終わる時もあるけどホントはもっと話したい。
でも話のネタがないのです・・。

203 :優しい名無しさん:04/05/17 13:05 ID:me8gG7Cn
>>185でつ。

>>196さん、全然違うところでしたね。
辞める先生なんて全国にゴマンといるのでしょうね。でもお互い
淋しいですね。先生とお別れ・・。私も最後の時はどうしようかな。
最後なんだから写真とらせてって頼みたいな。最後だから
握手ぐらいなら言えそう。

204 :優しい名無しさん:04/05/17 13:14 ID:qAR5Qhl/
医療に関わる人間は患者さんに深く感情移入しては
いけないんです。特に心にまつわる分野では。
私情に流されず、ゆがみの無い鏡のような存在でなくては
いけないので・・・

205 :優しい名無しさん:04/05/17 13:47 ID:1bqX/rYy
先生、すきすぎる。

206 :165:04/05/17 15:37 ID:X1hhDISk
なんかみんなのカキコ読んでたらせつないよー!
ここはホント胸キュンするなぁ。

>>191
その先生の気持ちはよくわからないけど、
やっぱり先生も一人の男なのかな。
普通の診察の域は超えてるもんね。
その先に発展は、あなたは強く望んでそうだけど、
あなたが既婚子アリを知ってるんだから、
その先生は「周囲にバレないように後腐れない関係ならイイよ」って思ってるかも!?
172さんもそれでいいのなら、別に何の問題もないと思うけど、
172さんはそうじゃないんだろうな、きっと・・・。
ダンナと離婚して先生と一緒になってもイイ!とか思ってるのでは?
こーゆーこと書くと「不倫板に行け!」と言われそうだけど・・・

207 :165:04/05/17 16:29 ID:X1hhDISk
それとも、172さんは後腐れない関係でいいから
早くそういうコトしたいと強く望んでるにもかかわらず、
先生のほうが煮え切らないで、いつまでたっても「先生」ぶってるから
それで悩んでるのかな!?
イジワルでごめんね。

208 :優しい名無しさん:04/05/17 16:34 ID:1bqX/rYy
私んとこ、はじめは敬語だったけれど
今は少しタメ口と敬語が混ざってたりします。
先生は、もう今はタメ口だけれど。
そのほうがいい。
なんか敬語だと、堅苦しい感じがするから。
気軽に喋りかけてくれると嬉しいわ。

209 :優しい名無しさん:04/05/17 16:49 ID:VwNLYU9g
わたしはなるべく敬語で話すんだけど、たまに
ため口がまざっちゃう。先生もため口だし。にしても
無礼なやつって思われてないかチョト心配。

210 :184:04/05/17 19:03 ID:xxz6aCEY
またスレ見てしまった・・・涙
陽性転移克服した人どうしたらそうなれるの?
大人になれば・・・いい年してこんなに誰かを好きになるなんて
小学生の恋愛レベルかも私
マジ苦しいです、でも先生に粘着しにはいきません。治りたい!

211 :優しい名無しさん:04/05/17 20:00 ID:UGkoM6iQ
先生の眼鏡はずした顔みたら・・・ちょっと覚めた。
眼鏡はずしてビミョーに猫背気味で、そばに座ってる患者さんをジ〜っと見ながら他の部屋に入って行った・・・
なんか目つきがヤバかった。

212 :172:04/05/17 21:01 ID:1RYnOtoi
165さんへ

>あなたが既婚子アリを知ってるんだから、
その先生は「周囲にバレないように後腐れない関係ならイイよ」って思ってるかも!?
これにはちょっとはそういうふうに先生思ってるのかな・・・ってカンジるとこがある。
わかんないけど・・・・・
先生に結婚してと告ったけど結婚はしないっていわれてるんで・・・・
私は先生のこともっと知りたい。今この感情が強いかな・・・・


213 :172:04/05/17 21:04 ID:1RYnOtoi
好きっていう感情だけならよかったけど次々と欲がでてきてとまらなくなる・・
ましてや診察にいけばふれられるんだもん・・・・・
欲がでて仕方ないじゃん・・・・(´;ェ;`)ウゥ・・・

214 :優しい名無しさん:04/05/17 21:47 ID:xCHsh1aF
みんなは先生を好きになって長いの?
私はまだ8ヶ月くらいだけど、そろそろ下降気味・・・

215 :優しい名無しさん:04/05/17 22:22 ID:E5Bpi4mH
>>214
何?
私先生一筋8年目って、いつまでメンヘラやってんだろうね。
キモストーカー女まっしぐらよ!
でも客観的に見て先生はただのオッサンでお腹もでてます。
ハゲではないが鉄腕アトム状態で頭髪もかなり危険水準
なーんで好きなのか自分でも疑問?


216 :165:04/05/17 23:35 ID:X1hhDISk
先生を好きになって2年です。

>>212>>213
172さんにとって「欲」とは?
先生と結婚(再婚)すること?
それとも不倫関係になること?
色々聞いてごめんね、なんか興味あったから。
私は先生とお友達でいられたらそれで十分。

217 :優しい名無しさん:04/05/17 23:37 ID:v05Ot4fX
>214
私は半年ぐらい。
私のことなんて絶対なんとも
思ってないに決まってるのになあ。

218 :181:04/05/17 23:43 ID:/4hCGFbU
>>188さん
ええっ、もしかして病院ですれちがったりしているのでしょうか。
来週火曜日の最後の診察で何を話すか考えてます。サヨナラするなら最後ぐらい良い顔したい。

219 :172:04/05/18 01:02 ID:kEe+0Ub/
165さんへ
何をのぞんでるのか考えてみました。
お友達は以前友達になるって先生いってくれたんでなるとは思います。
自分自身不倫がしたいわけでもないな・・・どっちかといううと傍にいたいんで・・
せつないな・・・・・
でもぶっちあけ寝ちゃって転移から目が覚めちゃったりして・・・

220 :優しい名無しさん:04/05/18 01:21 ID:stTHhebl
ヤブ医師でないなら治療中の患者と寝ないだろうよw
医療過誤で訴えられる精神科医もいることだし。
治癒したあと、医師と患者の関係を完全に解消してからが勝負だろね。



221 :165:04/05/18 02:22 ID:8c1YxW20
>>219
今までの172さんのカキコ読んでて、先生とエッチしたいんだろうな〜先生に誘って欲しいんだろうな〜と思ってたよ
(露骨でゴメン)。
もし172さんが先生と寝ちゃったら、目が覚めるどころか
ますますハマっちゃうんじゃないかな。
その時はその時でなるようにしかならないとも思うけど・・・

私も以前は先生とエッチしたいと思ってたけど、
今はそういうの想像すると妙に生々しくて「なんか違うぞ・・・」と思うようになっちゃった。
わー、なんか生々しいこと書いてるよ私、しかも何回もしつこく来てるし・・・

222 :優しい名無しさん:04/05/18 09:28 ID:6fzn8DZV
>221<しかも何回もしつこく来てるし・・・

先行く人の言葉は参考になるのでしつこいなんて思わないで。
常駐しててほしいくらいだ。



223 :優しい名無しさん:04/05/18 09:52 ID:fZ0SSDl4
先生とエッチ?
そんなことしたら覚めるに決まってる。
中年男の裸は見たくないよ。
私の場合・・・。
医師である先生が好き。
普通の男になったら多分(いや絶対)つまらない男だろうな・・・。

224 :優しい名無しさん:04/05/18 11:12 ID:KdXVGC77
私も先生の事好きだけど、白衣脱いで外に居る所想像するだけで、あまりに
普通の(というかブサイク気味の、、)おじさんだから、冷める。

でも先生の事もっと知りたい。。年齢も教えてくれないからな〜。

225 :優しい名無しさん:04/05/18 11:42 ID:KP2kB+1Y
年齢くらい教えてくれたっていいのにね。
私の先生はHPで生年月日や出身大学・経歴など公開してるので・・・
この前先生に「先生43歳だったんですか?もっと若いと思ってました。」って言ったら、
先生曰く「すみません・・」だって。
一応、見た目が若く見えるから・・とフォローしておいたけど。
出身地は先生が自分で勝手に言ってたけど、もっと趣味とか色々聞いてみたい。

226 :優しい名無しさん:04/05/18 11:48 ID:KP2kB+1Y
あっ、それと・・
この前ある病院の場所(行き方)を先生に聞いたところ、
「僕・・方向音痴だから」って言われた時は、ヤバイ気配を感じ取った。

227 :優しい名無しさん:04/05/18 19:11 ID:PMCN5mnr
私は先生の過去の患者さんに嫉妬してしまいます。

病院を検索していたら過去の症例検討発表の記事が出て来て、
その先生は摂食障害とか、思春期の病をよく見てるんだけど、
先生はなんとなく儚い娘とか好きそうだし先生自身も若い頃だし
きっと熱心に取り組んだんだろうなあって思って切なくなる。

発表の年を見ると患者さんは当時中学生なんだけど今はハタチ前後で
年頃だと分かって、今はすっかり治ってキレイになったりしてて
このスレの165さんみたいに先生と会ったりしてるのかなとか、
会ってなくても先生が一生懸命接してくれた思い出を持って生きてる
のかなとか想像だけすごい膨らんで他の事が手につかない程で、
そういう思い出まるごと嫉妬してすごく疲れます。

ここまで想像してる自分もなんだか気持ち悪くて惨めで、表面上
淡々と接してるけど、内心かなりつらいです。
そしてこれを先生に言えないのでもう一つお医者にかかろうかなと
思っているくらい。

228 :172:04/05/18 21:45 ID:kEe+0Ub/
165さんへ
全然質問OKですよ〜^^同じ立場の人いないもん!
気持ちがわかってなんとなく共感できるしね^^
224さんの
>白衣脱いで外に居る所想像
私2回ほど先生のその姿みてますけど萎えることはなかったな・・・
一緒に食事にいたんでね・・・。ご飯食べる姿も別に大丈夫だったし・・・
好きになるときいろいろ考えるんだけどどうして好きになっちゃったんだろう・・とか
でねそんな簡単に冷めるようじゃ子供も夫もいてる私が簡単に人を好きに
なれるはずがないんで・・マジです好きですよ^^先生。
Hがどうこうとかいうよりも先生のこともっと知りたいしいいとこも悪いところも
含めてね。ちなみに男っ気がないから先生のこと好きになるのでは?って思われては
困るので・・会社でいろんな男の人と飲みにもいくし全然男っ気がないわけでもない。
やっぱ先生と比べて先生のほうが好きだわ・・って思っちゃうんですよね〜
・・



229 :172:04/05/18 21:48 ID:kEe+0Ub/
ちなみに誕生日にねだってプレゼントもらったんですよ〜。
でも実は患者で先生に何か貰ったっていう人がいてて←約束したらしい・・先生と・・
断酒できたらなんかくれるって・・・
私と同じものだったりその人のほうがいいもの貰ってたら悲しいですね・・・(´;ェ;`)ウゥ・・・
それに実際のところ不安なんですよ・・・やっぱ私が我がままいっていろんな
こと先生にしてもらってるのは先生が大目にみてやってくれてることで感情がなく
仕方なくでやってたりなんかしてって・・・・せつない・・

230 :172:04/05/18 21:50 ID:kEe+0Ub/
先生はどう思っているのかちゃんと聞いたわけでもないし・・・
どう思ってるんだろう・・・
やっぱ大勢いる患者の中のわがままいう手のつけようのない奴だったりして・・・

231 :172:04/05/18 21:51 ID:kEe+0Ub/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1079614741/

232 :優しい名無しさん:04/05/18 22:09 ID:kehUC4UR
>大勢いる患者の中のわがままいう手のつけようのない奴だったりして・・・
よくわかってるじゃないですか。
その通りなのでは?

233 :優しい名無しさん:04/05/18 22:21 ID:kehUC4UR
172の連続だ〜。
Uzeeeee・・・
うぜぇ〜くらいは先生も思ってるよ。

234 :165:04/05/18 22:42 ID:8c1YxW20
>>222
ホントすいません、こんな私に声かけていただいて・・・

>>227
私も通院中はそれはそれは他の患者に嫉妬しまくりでした。
でも今となっては、もうどうでもいいやという程度にまでなってきました。
なんでだろうなぁ・・・?

>>228
あなたの「欲求」、やっとわかったよー!
先生からの「気持ち」が欲しいんだね、「愛情」が。
172さんだけに特別な感情(愛情や恋心)を持ってもらいたいんだ。
先生が寝ても覚めてもいつも172さんのことだけを考えてるようになって欲しいんだ。
172さんは先生にぞっこんなのに、
先生は172さんのことをそれほど想ってないという今の立場が苦しいんだ。
なるほどね・・・
気持ちはわからなくもないというか、
主治医に恋した患者はみんな多かれ少なかれ、あなたと同じジレンマに陥るだろうし、
私もそうだったし。

でも・・・それって叶うのは難しいと思うなぁ。
この先、その先生と体で結ばれることはあるかもしれないけど、
あなたが欲してる「先生の心」まで奪うことができるかどうかは、
かなり難しいと思っちゃう・・・一生かかっても無理かも。
かくいう私も似たようなもんです。
好きな先生の気持ちは残念ながら私にはない。
ただ、私がしつこく迫ったから、しょーがないなと会ってくれただけ。
でも、私はそれで不満はないというか十分満足してます。
二人で会ってくれただけでもう十分。
たまにメールしてくれるだけでもう十分。
なんかそんな感じです。
なんかココの雲行きが怪しくなってきたから、そろそろお互い名無しに戻ったほうがいいのかな。

235 :172:04/05/18 23:38 ID:kEe+0Ub/
165さんへ
名無しにでいきましょうか・・・
雲いきあやういね・・・・


236 :優しい名無しさん:04/05/18 23:47 ID:RFJ4RRRo
みんないろんな状況にあるからねぇ。
どんなに好きでも愛してても
医師と患者以外のなにものでもない人が大多数。私もそうだよ。
又それが本来の精神科の診察のあるべき姿だと冷静にはわかってる。
だからメアド知ってるとか、二人で会ったとかの書き込みみると
内心穏やかじゃなくなるんだよ。女の嫉妬だね。
まぁ、嫉妬に狂いそうになるなら見なきゃいいんだけどね。微妙だね。

237 :優しい名無しさん:04/05/18 23:52 ID:kEe+0Ub/
私先生に愛されたかったんだ・・・・

先生に陽性転移して投影してただ両親やいろんなものや人やからの
愛情がほしかったんだ・・・・

238 :優しい名無しさん:04/05/19 00:32 ID:V3ZNuvJw
>>236
同意。
私はもう転移卒業だけど、それでも「私もそんなふうになってたら
嬉しかっただろうな〜」なんて裏山。

でもいつしか先生もすっかりおじさんになっちゃった。
ふと気がついたら、頭真っ白。白髪ってことね。
浦島太郎みたいな気分だ。

やっぱあれは恋愛ではなく転移だったんだろうなー。
でもあの頃の切ない思いを、ここに来て思い出しました。

もしかしたら、今も多少それを引きずっているのか、父親的な人を好きになる傾向アリ。

239 :優しい名無しさん:04/05/19 11:50 ID:64z+CSYd
お金は働けば手に入るけど、
ホントに「人の心」を手に入れるのは、とても難しいことですね。
恋心?と言っていいのかわかりませんが、ほとんどの方が儚い夢で終わっていくのでしょうね。

240 :優しい名無しさん:04/05/19 15:51 ID:Q2PpFV0A
そう。好きな俳優に恋するようなもの。
しょせんかなわない夢
だから切ないのでしょう きっと。
って言っちゃったらみもふたもないか・・


241 :優しい名無しさん:04/05/19 17:32 ID:jZysc1kh
そうそう。で、芸能人なんかより、何気に
身近にいるもんだから、どこかで諦めがつかなくて
かえってたちが悪い。
辛いね。



242 :優しい名無しさん:04/05/19 18:10 ID:W5Y5Q7U0
私は先生好きになって一度陰性にもなったけれど
それ含めたら1年半くらいかな。

っていうか、明日病院です。緊張する〜。
頑張ってこよう。喋れるといいな。

243 :優しい名無しさん:04/05/19 19:50 ID:xUGgDkmm
千駄木にある○本医大のメンヘルで転移起こしちゃってる方いませんか?

244 :優しい名無しさん:04/05/19 19:52 ID:ayUxvfDy
おぉ!いきなり具体的!

245 :優しい名無しさん:04/05/20 08:10 ID:CLRQDdcC
診察は午後から…待ち遠しい

246 :188:04/05/21 00:18 ID:oimcqxrg
>>181 さん
レスありがとう。
残念ながら(?)違う先生のようですね…(^▽^;)
私の通院日は金曜日ですから。
でも、近畿圏内の大学病院で、新しい勤務先が精神科単科というのを見て、
思わず「うちの先生と一緒ぢゃん!?」とか思っちゃいました。
私の通院は4週に1度なので、次に行くときはもう6月だし、
先生いないのかなぁ、って思うと切ないです。
私の症状は抑鬱不安障害(適応障害)と過眠(ナルコレプシーではないです)で、
それほど重症なわけでもないし、単科の病院には行きづらいです。
追いかけて転院してしまおうか、とも考えてしまいますが…。

247 :優しい名無しさん:04/05/21 00:51 ID:kkORCcIR
>>181>>188
その先生って火曜と金曜の両方に外来受け持ってるんじゃ?

248 :優しい名無しさん:04/05/21 15:04 ID:yDJ2z3To
3週間ぶりの病院行ってきました。
かなり調子もよく、突然お腹の具合が悪くなって数ヶ月・・それが治った事を報告すると「よかったね。」って。
先の見通しを聞くと、薬を半錠にしてあと1ヶ月らしいです。
あと1ヶ月でとうとう卒業か・・と思うと、嬉しいやら悲しいやら。
以前のような先生に対する押さえ切れないような感情はだいぶおさまってますが、やっぱり会えなくなると思うと淋しいですね。
まだ2週間後の通院は残ってるけど、最後の日には握手して先生とお別れかな・・・。

249 :181:04/05/21 18:32 ID:vGY1Hgce
>>188さん
先生は違うようですねえ。
奪い合いにならなくてよかったです。(苦笑)
4〜6月は先生方の異動の時期のようですね。
188さんの先生が何もおっしゃっていないのなら、
もしかしたら2箇所掛け持ちで診察されるのかもしれませんよ。

わたしは元うつで現在は不眠のみです。
もう内科でも対応できそうな感じなので
この機会に近所の内科に行くかどうか悩んでいます。

自分で単科の病院だから追いかけられない、と言っておいてなんですが、
単科でも軽い症状を診てくださる病院もあります。
追いかけるという選択肢も最後に残しておいてもいいかもしれないですね。
(こんなことを言うと188さんの担当の先生に叱られるかもしれませんが)

>>247さん
わたしが診ていただいている先生は火曜日だけなのです。

250 :優しい名無しさん:04/05/22 20:38 ID:HFMTMHbj
先生と笑って話せた
恥ずかしかったけど頑張った

251 :石井:04/05/22 22:46 ID:TPPobyul
みなさんこんばんは。

やっとアクセス禁止が解除になったようです。

かきこみテストです。

252 :優しい名無しさん:04/05/22 22:50 ID:Nxilvyib
>>251
もう二度と来ないでほしいのに。
また荒れるのか・・・がっかり。

253 :優しい名無しさん:04/05/23 00:29 ID:2p4pbzuh
キタ━( ゚∀゚  )っ ━(  ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚  )っ ━(  ゚∀゚ )っ━!!!!
石井ww
もまえ誰だ・・・


254 :優しい名無しさん:04/05/23 01:22 ID:KGDCYjJR
私はみんなと今逆で陰性気味。
ほんと、私と先生って水と油だなっていうか、
今更ながら合わないんじゃないかな、なんて・・。
でも他に行く勇気もない。
信頼できる医師がどこにもいない。
これって結構、かなり辛い。
以前かなり好きだったぶん。
出会わなければ良かったなとか、後ろ向きに考えてしまう。
先生と出会わなければ私は、今頃どんな人生を送っていたのかな。

255 :優しい名無しさん:04/05/23 08:52 ID:ycVrlSrO
私も陰性のときあったよ。
それで、254さんの書き込みの内容と全く同じ気持ちだった。
私も出会わなければ良かったのかもって毎日のように考えてた。
今は好きな陽性だけれど、やっぱ出会わなければ良かったのかもってことは考える。
陽性でも陰性でも、どっちもつらい。


256 :優しい名無しさん:04/05/23 16:50 ID:Akw/jcd/
またここ荒れるよ〜
いやだなぁ・・

257 :石井:04/05/23 22:59 ID:8WwhZHp3


なんだかこなかったほうがよかったみたいですね。
こそーり拝見させて頂きます。

もし私に直接連絡をとりたい方はメールくだされば結構です。
お悩みにお答えします。

258 :石井:04/05/23 23:06 ID:8WwhZHp3

返事は時間があるかぎりかきます。
それではお嬢さんがた、お話をおつづけください。

259 :優しい名無しさん:04/05/24 09:06 ID:BwTjeD1Z
今日は診察です。町に待った月曜日。
上手く話せるか心配。
沈黙になったとき、パニックになってしまう。
みんなは沈黙になったとき、どうしてますか??

260 :優しい名無しさん:04/05/24 23:48 ID:rjXPqAqV
私は明日診察です。すっげ〜楽しみです。
やっと先生にあえます!!
話したいこといっぱいある!!
259さん>沈黙になったら診察終了になりそうなんで無理やり会話
つくってなるべく時間長くしますよ^^;大変ですよ・・・

261 :優しい名無しさん:04/05/26 09:25 ID:J+QmC4cS
沈黙になった時
先生から口を開くのを待ちま〜す。

262 :優しい名無しさん:04/05/26 21:07 ID:H6S6DN93
今日、何回か沈黙になったけど先生の話に続きがあったようで、
続いた。

263 :優しい名無しさん:04/05/26 21:42 ID:H6S6DN93
先生の白衣の襟に薄いピンクのしみがあったのが今になって
気になる。診察の時は話に意識がいっててそうでもなかったのに
今となっては気になるうう。患者さんに抱きつかれたのかなあとか、
スタッフの人が「先生!ついてますよ!」とか言って
先生恥かいたんじゃないかなあとか・・。
こんなに気になるんなら、先生、ついてますよっと言って
反応見るとかすればよかったかな、なんて。


264 :165です:04/05/26 21:42 ID:fxvF6kFE
>>172 投稿日:04/05/18 23:38 ID:kEe+0Ub/
 165さんへ
 名無しにでいきましょうか・・・
 雲いきあやういね・・・・

お久しぶりです。172さんみてますか?
聞きたいことがあって書き込みしますね。
主治医と病気治ってからも会ってらっしゃるっておっしゃっていましたが、
連絡ってどうとるんですか?それとどちらから連絡とるんですか?
どのくらいのペースで会われるんですか?





265 :165です:04/05/26 21:44 ID:fxvF6kFE
私は主治医とあえなくなるのがやっぱ辛いんで治りたい反面
治りたくないのが本心です。自分でもよくわからない。
主治医のことがとてもとても好きで仕方がないです。
つらいよ・・・・

266 :優しい名無しさん:04/05/27 15:27 ID:vcq2nBlj
165さん、先生への気持ち冷めたとかいってなかった?
復活しちゃったの?


267 :優しい名無しさん:04/05/27 16:26 ID:trORa26v
テレビなどで美人を見る度に、自分もあのくらい美しければ
先生はもうちょっとでも相手にしてくれたんだろうかと
思ってしまう。

268 :165:04/05/27 20:02 ID:aG3ZUdjG
>>264>>265
ん、なんで???

269 :165:04/05/27 20:07 ID:aG3ZUdjG
>>266
復活してないよ?
誰かが私のフリしてるのかな?

270 :優しい名無しさん:04/05/27 21:03 ID:krBmC71H
264,265は165さんなんじゃないの?
どうりで話が変だと思った。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)