2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬のストックってどれくらいある?

1 :優しい名無しさん:04/04/07 00:33 ID:Kz9fBVq6
なんとなくストックできてしまった人。
ここぞって時にストックしてる人。
持ってるお薬書き込んでみてくださいまし。

2 :優しい名無しさん:04/04/07 00:35 ID:7yDmxTIx
ない、まったくない。_no
やう゛ぁいんで今日こそは病院いかんと

頓服が貯まりやすいんだろうけど、頓服として貰う分もごくごく普通に食ってるからなぁ。。



3 :優しい名無しさん:04/04/07 00:43 ID:Kz9fBVq6
デパス1r(120錠)
デパス0.5r(50錠)
レキソタン2r(120錠)
パキシル10r(30錠)
サイレース2r(11錠)
サイレース1r(52錠)
ドグマチール(25錠)
メイラックス1r(20錠)
ベノジール10r(30錠)
トレドミン25r(30錠)


4 :優しい名無しさん:04/04/07 00:50 ID:7yDmxTIx
追加お願い、薬の種類と量もだけどどのくらいの通院で貯まったのか、
期間とか回数も大体でいいから書いて欲しいかも。

5 ::04/04/07 01:48 ID:Kz9fBVq6
>>4
デパス・レキソタンは一時期ODしてやるーって思って主治医に不安訴えて
多めにもらいストックして。う〜ん半年位で溜まったかな?
後の薬は1日3回とか出てるのを飲み忘れたり、
まあいいか〜なんて感じで飲まないで居たら溜まったよ。


6 :優しい名無しさん:04/04/07 13:03 ID:tIRTf50g
半年ぐらいで貯めた↓月2の通院で。シート単位です。
レスリン 25mg  10
レキソタン 5mg   12
 〃 2mg 7
デパス0.5mg   32
ワイパックス1mg   10
 〃  0.5mg 24
ハルシオン0.25mg  16
ロヒプノール 2mg  11
 〃   1mg  4
ドラール15mg   10  
ラキソベロン   34

通院して1年、家族が薬に対して反対気味なので、通院できなくなったら。。。
と思うと怖くて、最初から処方されたのより少なめに飲むようにして貯めました。
(家族の前では飲めなかったので、飲みそびれたりとかも多かったです)
一回の通院で14日分の処方だと、シートは置いといて、バラの4日分を半分にしたり、と。
処方の古い物から飲んでるので、現在あるのは古いので半年前の物です。
処方された日付を書いて、チャック付き小分け袋で缶に入れて保管してます。

7 :優しい名無しさん:04/04/07 20:46 ID:Kz9fBVq6
シートじゃなく袋でだされるの保管しづらい;;

8 :優しい名無しさん:04/04/09 23:56 ID:FNs/VlPc
レキソタン5mg→20シート
ドラール15mg→2シート
ロヒプノール1mg→2シート
セロクエル100mg→1シート
レボトミン5mg→1シート
リタリン錠「チバ」→200錠以上
ベゲタミンA→4シート
ベゲタミンB→3シート
ハルシオン銀→1シート
アモキサン25mg→1シート
デパス1mg→2シート
通院して半年あまり、薬剤耐性がつきすぎてしまって最近は在庫に手をつけてしまいます(リタ以外)。
一応古いお薬から消化するように心掛けています。
ベゲタミンはもう致死量行っているかもしれません。

9 :優しい名無しさん:04/04/10 00:25 ID:k2NlewqK
ベゲってそれだけで致死量なんですか?
別に死にたいわけじゃないけどベゲ欲すぃぃ


10 :優しい名無しさん:04/04/10 00:34 ID:RKaK5Hm9
デパス0.5mgが1000錠くらいある。
ベタマック(ドグマチールのゾロ)が500錠。
銀春が400錠。
あとは色々あるけど少し。

5年くらいかなあ病院通って。
ずうっと集めてたわけじゃないけどね。

11 :優しい名無しさん:04/04/10 08:55 ID:bhiiIadS
ベゲタミンの成分の一つがフェノバルビタール、Aには40mg、Bには30mg入っている。
ちなみに、フェノバールの致死量は1〜10g
A単剤だと25〜250錠で致死量。
ただ、他剤配合なので上記分量より少ない量で致死量になると思われます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)