2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠リズムが破綻した人

1 :アモバンニガー:04/04/05 16:59 ID:ig/9y327
早期覚醒から中途覚醒、入眠困難まで
完全に睡眠リズムを破綻した人のためのスレです。

2 :優しい名無しさん:04/04/05 17:02 ID:/C1DyCVG
今度ネイチャーメイドのB12買ってくる予定でつ。

3 :優しい名無しさん:04/04/05 17:07 ID:u+Seb4Kd
ここ一週間起きられないb

4 :たんたん ◆TAN2/39npo :04/04/05 18:39 ID:+eDGEJvw
>>2
どうせ飲むならマルチビタミンのほうがいいよ。
僕はそれで過眠症から開放された気がする。
他にもいろいろ飲んでたから何が効いたのかわかんないけど・・・

5 :優しい名無しさん:04/04/05 21:57 ID:MUK6isDD
薬もらってるのに眠れないよ

6 :優しい名無しさん:04/04/05 23:02 ID:liDffIbl
ウーロン茶を1日2ℓほど飲むといいらしいよ。

7 :優しい名無しさん:04/04/06 00:05 ID:5sM7uLP6
今夜も眠れない夜を過ごすのか。
アモバン、ドラール、ダルメート入れたが全く眠気こないや。

8 :優しい名無しさん:04/04/06 00:23 ID:0AR9cVOZ
>>6
カフェインたっぷり入ってますが。

9 :優しい名無しさん:04/04/06 00:27 ID:3L9JDLiN
しかし、薬って効かないもんだなあ

サイレース、グッドミン 量が少ないのか なんなのか

10 :優しい名無しさん:04/04/06 00:50 ID:NAv8AMDY
1週間で寝た合計時間と同じだけここ2日で寝た

11 :優しい名無しさん:04/04/06 02:32 ID:QKYX7wNG
nemuritai

12 :優しい名無しさん:04/04/06 04:25 ID:rf+tVUSL
まだ寝れない…

13 :優しい名無しさん:04/04/06 04:28 ID:5PZla3Wr
過眠気味

14 :優しい名無しさん:04/04/06 05:05 ID:Sw/ouVD+
今は昼間眠くて夜は睡眠が浅いのか、すぐ目が覚めてしまいます。
なんとか普通の睡眠リズムに戻したいです。

15 :エンドスリープ:04/04/06 05:49 ID:5sM7uLP6
みなさんも苦労されているようですね。
アモバン、ロヒ、ドラール、ダルメート飲んでも寝付く??うとうとするのに2,3時間しかできない。でも、昼間は激しい睡魔に襲われるんです。当然、職場では叱責の嵐。欝。このままじゃ、生活まで破綻しそう。辛い…今日も仕事休んで不眠専門の病院探します。

16 :優しい名無しさん:04/04/06 06:57 ID:DPAP6wEs
不眠気味の方、運動とかしてますか?
私はもう無理矢理やってます。

17 :優しい名無しさん:04/04/06 08:45 ID:LqmrLj4T
メラトニンが効いたって香具師いるか?

18 :優しい名無しさん:04/04/06 09:16 ID:yFXjY3+a
昼間はだるく、うとうとしがちで夕方〜早朝にかけて冴えてきます。夜行性ですね…

19 :優しい名無しさん:04/04/07 07:55 ID:14Kv3iqm
今から寝ます。起きるのは夕方から夜7時くらいです。
それではおやすみなさい…

20 :優しい名無しさん:04/04/08 15:00 ID:EhGaiTCy
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
今朝やっと5時に寝付けて8時には起きて
仕事来たがこの時間物凄い睡魔との戦い!!
帰ったら寝るぞと思っていても家着いたら目覚めちゃう。
なんて悪循環なんだー

21 :優しい名無しさん:04/04/14 04:10 ID:uONecTzj
ねれねえ

22 :優しい名無しさん:04/04/25 09:56 ID:SJDOjSqS
ttp://www.gastec.co.jp/qanda/qanda_gas.htm

一酸化窒素(NO)と二酸化窒素(NO2)を主体とする窒素酸化物(NOx)は、
”もの”の燃焼に伴って必然的に発生します。
その主な排出源は、自動車及び工場ですが、ビル・家庭の暖房・
調理施設からの排出も無視できません。

二酸化窒素は毒性が強く、高濃度の場合は、目、鼻、のどを強く刺激し、
咳、咽頭痛が起こり、めまい、頭痛、吐き気の症状を招きます。
吸引量が多いと、5〜10時間後に唇などが青くなり
チアノーゼ症状を起こし、肺水腫を招きます。

なお、一般的に低濃度暴露が問題となり、慢性症状として、慢性気管支炎、
胃腸障害、歯牙酸食、不眠症などを起こします。
また、感染症に対する抵抗力を弱めることも知られています。

23 :優しい名無しさん:04/04/26 13:51 ID:JLS5OKyv
破綻した原因や体質にもよると思うけど・・・

睡眠リズムって、規則正しい生活習慣(体内時計&日光)の他に、
昼間の運動量と摂食量(=総合消費カロリー?)で調節できる気がする。
実体験で客観的根拠はないので、スルーしてくれていいのですが。
私は昔から自律神経失調症(?←医師の診断では)
で不眠症気味だったけど、最近やっと微妙な体調がつかめるようになった。
でも仕事が忙しすぎる人なんかは、食事とか運動とか好きな時間にできなくて大変だろうな・・・
>>16
疲れてる日は、無理してやらないほうがよくないかな?
寝不足の日だと、「神経過敏で目が冴える」とかそういうことより、
体の疲れのほうが上回って自然に眠れるし。


24 :優しい名無しさん:04/04/26 13:57 ID:QT++dmIU
睡眠剤を飲んでも質の良い睡眠が得られないので、6時間寝ても死ぬほど眠い。
だからけっきょくずるずると合計14時間くらい寝たり起きたりの繰り返し。

25 :優しい名無しさん:04/04/26 15:54 ID:dNrimcLh
不眠も昼夜逆転も経験。
今は入眠困難。運動がいいのはわかっていてもヒッキーでどうしても必要な時しか外出できない。
そうして外出して疲労を感じても入眠困難は変わらず。
マイスリー、ベゲA、ドラール等を19:00頃飲んでも日付変わってまだ眠気の来ない日々。
なのに起きづらいのはどうしてか。もう嫌でつ。

26 :優しい名無しさん:04/04/26 16:04 ID:QT++dmIU
>>25
質の良い睡眠が得られていないから起きづらいんでしょうね。自分もヒキです。
運動すればいいんでしょうけど、なかなかできませんよね。ちなみに僕の眠剤は
ベゲB、ロヒ1mg、デジレル50mg、トリプタ25mgです。

27 :優しい名無しさん:04/04/26 17:01 ID:HrRQbBw4
やたら寝てしまう。
昨日は8時半に寝て午前3時に起きて、しばらくしてまた寝て11時半に起きた。
その上さっきまで寝てたし。
寝過ぎで困ってます。

28 :優しい名無しさん:04/04/27 06:20 ID:ZWMnuuVu
なかなか入眠できないのに、一度眠れると起きれない。
またこんな時間まで起きてるし・・

29 :メラトニンEX:04/04/29 01:08 ID:Z/oW0Xu/
>>17
今日、病院いったら医師にメラトニン買って飲んでくれって言われた。
概日リズム睡眠障害らしいが、これから注文するところだ。

>>17は飲んだのか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)