2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力のない者は淘汰されるべき

1 :優しい名無しさん:04/04/04 22:25 ID:GLGiaqjo
ずっとこのように考えて生きてきました。
安易に娯楽や慰め行為に逃げる自分はあってはならないと思います。
この板に書き込むこと自体、プライドが許せません。

だからこそ辛い・・・似たような人いませんか?
もし、この先保守できなかったらごめんなさい。

2 :優しい名無しさん:04/04/04 22:37 ID:gdjRB9jg
なんだそりゃ。

3 :優しい名無しさん:04/04/04 22:51 ID:3O8kmqTJ
スレ大賑わいで>>1が羨ましい。

4 :癒衛門:04/04/04 22:53 ID:EJlo+kxn
昔、タバコのキャッチコピーで気に入ったのがあります。
「大統領のように働き、王様のように遊ぶ」
弱肉強食を思い出させるような言葉ですが、今でも僕自身のモットーにはしています。
他人に押し付けるものではなく、
自分自身で楽しめる範囲で言い聞かせるのは良薬的な効果のある言葉だと思います。

5 :優しい名無しさん:04/04/05 00:16 ID:K7g/qB8A
自分に厳しくて辛いのですね。
私もずっとそうでしたけど35歳になってふっきれました。
自分に甘くなり、楽になりました。

6 :優しい名無しさん:04/04/07 00:41 ID:Hotbb5Bf
 ていうか、>>1の力って何?「社会的地位」=力、ていう考えなら賛成。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)