2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺→自死

1 :優しい名無しさん:04/04/03 02:39 ID:h20e7t2D

ひとまず こっから変えて行こうぜ。
次の犠牲者を出さない為にも。

2 :優しい名無しさん:04/04/03 02:41 ID:j/ULCOLl
   

3 :優しい名無しさん:04/04/04 23:34 ID:pj/srl5d
3

4 :優しい名無しさん:04/04/07 18:46 ID:7HnqxJbn
>>1
言ってる意味がわからん。
わからんこともないが、やっぱりよくわからん。

5 :優しい名無しさん:04/04/07 22:11 ID:/40FIc3h
>>1
俺わかるよ、わかるわかる
気持ちはわかるが文章がわからん・・・


6 :優しい名無しさん:04/04/07 22:56 ID:tPc3ps4b
自殺をいう名称を自死という事にして、自殺というものをなくそうということ?
言い方とかどうでもいいと、俺は思う。


7 :優しい名無しさん:04/04/07 23:02 ID:g80hYMk7
「犠牲者」ってのがわからないけど、
僕は「自殺」といわれるより、「自決」といわれたい。

8 :だいすけ ◆P0//Gikoow :04/04/07 23:37 ID:sMEtKUdJ
オウンゴール、、、って逆効果か

9 :だいすけ ◆P0//Gikoow :04/04/07 23:42 ID:sMEtKUdJ
ちなみに自殺をwww.alc.co.jpで調べたら、
autocide // self-deliverance // self-destruction // self-murder // self-violence
だった。
日本語に訳し直すと、
autocide
 ⇒自己破壊{じこ はかい}、自殺{じさつ}、自死{じし}、自滅{じめつ}
deliverance
 ⇒意見{いけん}の表明{ひょうめい}、陪審{ばいしん}の評決{ひょうけつ}、救出{きゅうしゅつ}、解放{かいほう}
destruction
 ⇒破壊{はかい}(された状態{じょうたい})、破滅{はめつ}(状態{じょうたい})、絶滅{ぜつめつ}、倒壊{とうかい}、破滅{はめつ}の原因{げんいん}、撲滅{ぼくめつ}、滅亡{めつぼう}、駆除{くじょ}、〔兵器{へいき}の〕廃棄{はいき}
murder
 ⇒殺人{さつじん}(事件{じけん})、殺害{さつがい}、殺りく、人殺し{ひとごろし}、謀殺{ぼうさつ}
violence
 ⇒暴力{ぼうりょく}、バイオレンス、暴行{ぼうこう}、暴力行為{ぼうりょく こうい}、暴力ざた、暴挙{ぼうきょ}、冒涜{ぼうとく}、乱暴{らんぼう}、武力衝突{ぶりょく しょうとつ}、強姦{ごうかん}、狼藉{ろうぜき}、蛮行{ばんこう}

解放でもあり破滅でもあるって意味深いな。。。


10 :優しい名無しさん:04/04/08 23:41 ID:lTzxHvWu
自決なんてカッコいいものでなくてもいい。
大事にしてる家族とかがいる人は、自決みたいなカッコいい名前で死んでくれたほうがいいかもw

11 :優しい名無しさん:04/04/09 01:57 ID:cakGaLHo
「自 爆」
やっぱこれでしょ

12 :優しい名無しさん:04/04/09 03:17 ID:sV+aeN+4
意外とsuicideでてこないのか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)