2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやって外に出て行ったらいいの?

1 :優しい名無しさん:04/03/29 21:21 ID:Duopd7Hc
大うつ、統合失調症の陰性症状など、
どうしてもひきこもってしまいがちな症状ですよね。
こんな人たちがどうやって外に出ていけるのか、
体験談などふくめて考えてみるスレッドです。

2 :くそ:04/03/29 21:23 ID:cSEdG1cZ


3 :優しい名無しさん:04/03/29 21:24 ID:PjfUtbTZ
やった!3げとー

4 :オレンジジュース100%:04/03/29 21:26 ID:9LN6ejDO
服を着て、靴をはいて玄関のドアを開ければよろしいでしょう

5 :優しい名無しさん:04/03/29 21:33 ID:4MxOT17R
横断歩道をわたるときは手をあげて!

6 :優しい名無しさん:04/03/29 21:38 ID:ZqSKxiU6
ウォークマンも忘れずにね

7 :優しい名無しさん:04/03/29 21:41 ID:I3fwTxES
ようするに外に出る理由がないんだろ
一日十分外の空気吸うとかバイクの免許取るとか理由作って外に出なよ( ´ー`)つ━・oO

8 :優しい名無しさん:04/03/29 21:46 ID:4MxOT17R
左側歩行ですよ

9 :優しい名無しさん:04/03/29 21:50 ID:ogox+M15
わたし鬱ひどいとき、どうしても服を着る気力がなくて、
ズボンだけはいて、裸の上にコートはおって、
自転車に乗って郵便局に行ったよ。

10 :優しい名無しさん:04/03/29 22:12 ID:Fx92+71s
外に出なくてもいいんじゃないの?


11 :優しい名無しさん:04/03/30 00:01 ID:kBnIBfUX
取り合えず、恐怖心はそのままにして、いじくらず
手と足を動かして、玄関のドアを開けると出れるようです。
>9
服を着る気力がないのに、郵便局に行ける根性がすごい。

12 :優しい名無しさん:04/03/31 00:16 ID:b92iH4Zm
外に出たくないときに、無理に出てもあまり良いことはなかった気がします(自分の場合)。

13 :優しい名無しさん:04/04/02 18:38 ID:nI2G+TRf
まあ外に出たからって、落ち込む時は
落ち込むよね。でも引きこもっている方が
もっと落ち込むような気がする。

ともあれ何か必要なことがあって、出るのが
一番僕は出やすい。用事のストックをつくって
おくといいような気がする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)