2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chやめろ、じゃなくてまずネットやめてみたら?

1 :優しい名無しさん:04/03/28 22:44 ID:/s7UE5Sw
それでかなりよくなると思う。

2 :優しい名無しさん:04/03/28 22:45 ID:bG5ve78U
 【ロンドン28日共同】アイルランドで29日午前零時(日本時間同日午前8時)から、職場や飲食店など人が集まる室内での喫煙を全面禁止する法律が施行される。同様の禁煙は米ニューヨーク州などで導入されているが、全国一律の禁止は世界でもまれ。
 国民の大半が支持しているが、名産のギネスビールを飲みながら愛煙家が紫煙をくゆらす場となってきたパブの業界団体は「パブ文化の衰退につながり、飲食産業にも打撃」と批判している。(共同通信)

3 :優しい名無しさん:04/03/28 22:48 ID:6umjQx53
>>1

同意。

4 :優しい名無しさん:04/03/28 23:04 ID:/s7UE5Sw
ネットとかテレビとかかなり神経使うらしいからな

5 :優しい名無しさん:04/03/29 09:10 ID:AUPzvoJu
テレビはどうか知らんけど、ネット(特に2ch)は人によってはストレス溜まるらしいしな

6 :優しい名無しさん:04/03/29 12:58 ID:owhQn65t
くそスレ発見age

7 :優しい名無しさん:04/03/29 18:33 ID:OOfwqQsW
そうだね

8 :     :04/03/29 18:35 ID:DKoHnat5
心が病んでる時、強制的にネットできなくなった時、
煮詰める性格とか被害妄想とか治った。

9 :優しい名無しさん:04/03/29 18:44 ID:jPZh3VIa
掲示板は辞めた方いいね
よいことも悪くなる
仕舞には悪くなり消える運だよ

10 :優しい名無しさん:04/03/29 18:47 ID:jPZh3VIa
2ちゃんねるも
ネットも
やりすぎは基地外の元よ


11 :優しい名無しさん:04/03/29 18:50 ID:ib2nwG/r
自分も前そうだったけど
使いようだと思う。
私は昔6時間とか一日にやってたけど
今は違う薬の副作用でスパッと止めれるようになった。
そうしたら、とても便利な道具だなって思ったよ。
でもネットショッピングって楽だよね。
ネットショッピングに慣れたら買い物が面倒になった。
ってか前々から服とか買う時どこが安いのかぐるぐる回ってるの疲れるし
時間の大きな無駄の気がしてたんだよね。
ネットだとよりいいものを値段を比べながら買えるし。
でも送料がかかるかなー。
ネットは1日15分までがベストだね。

12 :優しい名無しさん:04/03/29 18:52 ID:Td8Y/FR1
よけいなお世話だクソ野朗!
お前が書き込みする前にネットやめれば良かった!

13 :優しい名無しさん:04/03/29 18:53 ID:jPZh3VIa
まぁ諺あるやん○○○と鋏は使いよう

14 :優しい名無しさん:04/03/29 18:54 ID:vx7UrQrD
ネットをやりこんでいると、精神もそうだし、あと、目も確実にわるくなりますね。
実感します。


15 :優しい名無しさん:04/03/29 18:55 ID:jPZh3VIa
いい事ないよね全然

16 :優しい名無しさん:04/03/29 18:57 ID:jPZh3VIa
あたしはホームレスになるから別にいいけどさ
いらない人間なんだし

17 :優しい名無しさん:04/03/29 20:28 ID:78VhsTG0
1ヶ月ぶりに来てみた。なんとかどん底は乗りきったかな?
初めて未遂やっちまった。今は少しいくなった。

18 :優しい名無しさん:04/03/30 00:25 ID:mdasRNno
>1の言う意味が、少しだけ分かる漏れは、少しは変わりつつあるのだろうか?
漏れも結局中毒になってると気付くこの頃

19 :優しい名無しさん:04/04/04 04:47 ID:cfjzGy9d
さっきまで、やめるチャンスだったのになあ。
まーいっか。

20 :優しい名無しさん:04/04/04 05:09 ID:EJlo+kxn
良スレage

21 :優しい名無しさん:04/04/04 07:08 ID:A1kRSTAT
>>11 一度始めると15分じゃ無理です

22 :優しい名無しさん:04/04/04 15:07 ID:Z8IcH8bA
読書するか、外出しろと? 解かる気がするが、なかなか難しい。


23 :優しい名無しさん:04/04/04 16:32 ID:cfjzGy9d
そろそろ書き込み減らそうと思う。今日この頃。

24 :優しい名無しさん:04/04/04 16:59 ID:2qbSmgNW
わかるかも。人の書き込み見てへこんだり腹が立ったり不安定になること何回もあった。
自分のペースで治療していけばいいんだと言い聞かせてはいるけど。
みんな回復の過程でどの位置にいるかなんて違うのに、回復してよくなりかけている人が偉そうに
他の人をこき下ろしているのを見ると腹が立って憎らしくて不安定になる。
仕事場に入ってきた新人に向かって「こんなこともできないの?!」って言ってる先輩みたい。
昨日もそんな場面を見てイライラしてしまった。
2ちゃんねるは学歴とか男女とかについて偏見に満ち溢れてるしあんまりいい影響ないかもね。
自分を強く持ってる人なら問題ないかもしれないけど人の意見に左右されやすい人は危険だね。
まあ役に立つ情報も載ってるけど。使い方次第ってことか。

25 :優しい名無しさん:04/04/04 17:55 ID:rDD3dVsR
なんか最近、全体的に2chの書き込み少なくなったよね
みんな飽きてきたのかな

26 :優しい名無しさん:04/04/04 18:12 ID:gdjRB9jg
花見じゃないの。

本の方が好きだけど本高い。
でも速い情報が欲しいから図書館は嫌い。
そしてネットへ。

27 :癒衛門:04/04/04 21:47 ID:EJlo+kxn
メンヘル板しかほとんど見てないけど
健常者でもちょっと気を緩ませると
(言葉が悪いかも知れないけど)気がふれてしまいそうになる。
少し書き込みしたら返信が来てて、それを無視できなくなる無限ループ。
楽しい会話なら、体にも心にもイイ影響がるかもだけど
煽りや、暴言の網羅する2chは治療中の人は下手したら現実社会より厳しいかもね。

28 :優しい名無しさん:04/04/05 13:24 ID:5fv43RBP
>>24

わかります。
掲示板は匿名だから、無責任な発言が多い。

特に2ちゃんねるは無責任だけじゃなくて、悪意のある発言も多いし。
精神的にまいっている時は、よけい打撃になる。


29 :優しい名無しさん:04/04/05 13:42 ID:/C1DyCVG
>>25
春がオワタから。

30 :優しい名無しさん:04/04/05 15:55 ID:C3zc+Xl/
>>28
そうだよね。

実際はフリーターや無職や引きこもりの人も相当数いるはずなのに、
そんな人たちが書き込みではなぜか物凄い勢いで罵倒するんだよね。

「世間的に正しい生き方」しかありえないかのような書き込みが本当に多い。
バランス的にそうでない意見も少しはあるかと思っても、一つもなかったりする。
雇用や労働関係のスレでもなぜか経営者の視点からしか語られないよね。
少しでも疑問を呈すると「負け組は黙ってろ」「奴隷は氏ね」とかね。

2chってなんなんだろうね


31 :優しい名無しさん:04/04/05 16:18 ID:5fv43RBP
>>27,30

同意です。
掲示板では、白黒はっきりした意見が多いですね。
批判なら、100パーセント批判。

「気持ちはわかるけど、あなたの〜という点には同意しかねる」という書き方がもっとあっていい、
と思うのだが。
実際には、相手の人格まで批判する場合が多い。

一般の事件などについても、
「罪を憎んで人を憎まず」、みたいなのが、もっとあっていいと思うのだが、
そういうのは少ない。

メンタル関係の掲示板では、しろうとなのに、評論家になってひとに対して裁定を下したがる。
専門家だって、会わないで診断を下すのはむずかしいのに。


32 :優しい名無しさん:04/04/08 20:18 ID:HqTtoa4d
             +
        +         +     +
    +     
         /△\  +.  ∧2ch∧アハハハ  +
ジンセイカエセヨー( ´∀`)    (´∀` ) ネットヤメロヨー
        (∪ ∪     (つ  つ
.     +   ) /      ( ヽノ        +
        ν′       し(_)


33 :癒衛門:04/04/08 22:30 ID:/FW2D36x
>>31
意見じゃなくて、片側だけ見て決め付けてしまう人の多さに圧倒されるよね。

罵倒とか、煽りに対して流せるくらいの神経の持ち主なら問題ないのだろうけど
そんなに逞しけりゃ、メンヘルにならねぇって話だよね。

>>32
笑えた。

34 :文香:04/04/08 23:21 ID:qSjUvlFb
2ちゃんねる、おもろいけど。

誹謗、中傷、偏見、を笑いとばせんとき(→落ちてるとき)は来ないほうがいいと思いつつ…。
落ちてるときほど、ROMっちゃう(@ -_ゝ-)。

でも最近、耐性ついてきた。

現実世界も多かれ少なかれドロドロしてるから、この耐性を生かしていくよ:-)。


35 :優しい名無しさん:04/04/08 23:37 ID:F54qQvE2
こんにちは。
匿名性の高い掲示板は
本音を知ることができるので
参考に読んでます。では。

36 :険しい名無しさん@お腹いっぱい:04/04/10 21:26 ID:DXEnRLMT
週1ほどしか見に来ないけど
一部のどうしょーもないバカ*を煽るのが面白しくハマってしもたわ。

*電波な人間ね。

37 :優しい名無しさん:04/04/10 22:48 ID:NoTdfEgd
あれですね。よくも悪くもない感じなんだよね。鬱ってる時、なるべくスレとか選んでまつ。
ネットで有益な情報だって集めればそれは、それでいいと思う。
使い分けなんだよね。
2ちゃん だって煽りばかりではないしね 板によってその度合いは、違うし。

38 :優しい名無しさん:04/04/10 23:23 ID:7ERZhmJQ
やってもやめても治んない。

39 :優しい名無しさん:04/04/11 01:07 ID:xGT1qQ+T
2ちゃんやって、煽られる耐性はついたのだけれども、
実社会に出たら、
誉められたり、期待されることに対する耐性がまるでない自分に気が着いた。

40 :文香:04/04/11 18:09 ID:wt15vFwT
>>39
シャイ?

41 :おでん ◆hdVZrjZZF2 :04/04/11 22:19 ID:CCwlMN8U
うんそうだ。決めたもう2chはやめよう。さらばインターネッツ ノシ

42 :癒衛門 ◆Gv599Z9CwU :04/04/11 23:03 ID:v/9wGRC9
実質1ヶ月強の2ch!本日を持ってビバ!卒業!
おめでと!俺!

43 :星野ほたる23歳AB型:04/04/11 23:34 ID:qWf9UzQE
ネットやめます。さようなら、ネット。

44 :おでん ◆hdVZrjZZF2 :04/04/11 23:38 ID:CCwlMN8U
>>42
おめ。ノシ

ぶっちゃけオデンは2ch依存というよりアウベ依存だったのだ。
でも 新しい生活に切り替えるためには いつまでもアウベ依存では
だめなのだ。最近友人もそっちのけで2chにハマっており
流石にこのままじゃイカン と危機感を感じておったのだ。
だからいきなりキパーリとは辞められるかは正直分からんが 取り合えず
現実の方をキチンとしていきたいので、回数は減らそうと思う。そしていずれ卒業しよう
いま就職活動も忙しいしね。コソーリこんな事を考えてました。。

ノシ(´ー`)

45 :優しい名無しさん:04/04/11 23:49 ID:1HJf7GjP
そうだね。2ちゃんにはまってるなんてわれながらおぞましい。

46 :優しい名無しさん:04/04/11 23:52 ID:PxmtZNS1
2chなんて絶対やらないと思ってた。
ネット始めて2年目でいつのまにか書き込んでた…。
すっかり慣れてしまったけどそんなに怖いものでもない。

47 :優しい名無しさん:04/04/11 23:57 ID:JjT006aG
>>36
踊らされてるねぇ

48 :優しい名無しさん:04/04/12 00:00 ID:Cbqn/m/O
オレは元々2ちゃんの住人じゃないんだけど、
2ちゃんの構成というか、色づかいって、のんびりできる雰囲気
ではないよね。なんか食い物屋で客の回転率上げるために冷房ガンガン
利かせてるのと似た雰囲気ある。
悪口雑言飛び交いまくりでそれが当たり前みたいな雰囲気も考えて作って
んだろうと思う。

それだけ。

49 :優しい名無しさん:04/04/12 00:16 ID:ajxCuOcL
本当そう思う。
ネット上には嫌な奴が多過ぎる。
嫌なら見なきゃいいものをわざわざそいつをヲチしてみたりするどうしようもなく馬鹿な漏れ。
こんな事してる暇あるなら勉強すればいいものを、
我慢出来ずに繋いでしまう。嗚呼馬鹿過ぎる。

50 :優しい名無しさん:04/04/12 01:08 ID:dRz7Rawe
2ちゃんに書き込みなれていると、矢風の掲示板に書く時も、2ちゃん風に書いている時がある。
48氏のおっしゃるとおり、つくりも粗雑な感じだ。
ここはかなり殺伐としたファストフードだ。
スターバックスやドトールではないな。

51 :優しい名無しさん:04/04/12 11:58 ID:AiRbSqHq
2ちゃんやってるなんて、って自分でも思うな
2ちゃん以外で2ちゃん語やAAは見たくない

最初は殺伐とした空気に吐き気がした
今は割り切れるけど
と言っても割り切れない自分もいる
あぁやめたい

52 :優しい名無しさん:04/04/12 12:15 ID:MtNAJ3lO
でもヽ( ゚∀゚)ノとか( ・ω・)ノとか可愛くて2ちゃん辞められない。

53 :優しい名無しさん:04/04/12 12:36 ID:qtyTgTDw
この板とかメンヘルの人のHP見ると、ここまでひどくなるのか・・・と不安になる。
同じ悩みを持つ人に癒されることもあるが、知らないほうがいいことも多い。

54 :優しい名無しさん:04/04/12 15:44 ID:YB/LCwQy
ネットやってると、自分と同じ人っていっぱいいるんだなと思っちゃうんだけど、
実際は、そういう人たちが全国からアクセスしてくるからそう思ってるだけで、
一般社会ではかなり特異な症状なんだと思う。

錯覚って怖いね。

55 :優しい名無しさん:04/04/12 16:37 ID:upkyKng7
あぁそうか。このネットの環境とリアルの環境の違いにやりきれなくなってくるんだね。

56 :優しい名無しさん:04/04/12 16:45 ID:yg2J5YGB
2ちゃん以外、たとえばヤフーとかで2ちゃん風書き込み見ると嫌悪感を抱くな。
TPOをわきまえろよ、って。

57 :優しい名無しさん:04/04/12 17:46 ID:E/gR5dLi
漏れは、2ちゃんは“麻薬”と同じだと思う。
始めは、ロムってるだけなのに、カキコしてレスがあれば自分の存在が認められたと錯覚してしまう。そして、スレを立てたりと、しだいに、ハマってゆく。
医者もネット(恐らく2ちゃん)には、依存性があるときっぱり言い切っている。しかし、止めろとは言わなかった。PCならば定額だし、社会生活に支障をきたさないからだ。麻薬=モルヒネと同じで要は使い方が問題なんだと思う。
だから、有効的に使えるのであれば、2ちゃんも逃げ場の一つとして利用してもいいと思う。

58 :優しい名無しさん:04/04/12 18:31 ID:wCnPdc1G
調子が悪くなると2chにいる時間が長くなることが判明。
しかも普段、常駐する板やスレによっても鬱の頻度がわかることが判明。

・・・つまり、今の俺はかなり悪いという事です。

でも、2chすべてをいきなりやめようとは思わない。
薬といっしょで必ず離脱症状が出ます。だからジョジョにしたほうがいいと思われ。
調子のいい時は、しなかったり1〜3時間で済んだりします。

59 :優しい名無しさん:04/04/12 18:44 ID:qGNcQXWj
メンヘルの特定のスレをお気に入りに入れてるけど、悪影響かなあ
スレ全体を斜読みしてた頃よりは依存度が減ってきたとは思うけど。

60 :優しい名無しさん:04/04/12 18:59 ID:wCnPdc1G
>>59
いや、>>58は俺自身の分析だから、あまり気にする必要はないと思うよ。
ホント2chって言ってもメチャメチャ広いんで。メンヘル板でもすごく広いし。

俺はメンヘル板に限っては、薬の処方関係で来てます。
ついでに他のスレも覗くとか。本来は別の板に行くべきだと思うけど、薬関係や相談の事ではここが一番なんで。
自分自身、かなり悪いといったけど、ここではかなりいいほうだと思うしマシになったと思います。

61 :優しい名無しさん:04/04/12 19:51 ID:FA5SqJOs
多分>53あたりの意見は、正解です。
結局寂しがり屋な漏れ。リアル社会では、話すことも嫌なんだが、ネットでは、仲間を探してるんだよ。
そして、もっと深みにハマルのさ
2ちゃんは、中毒性高いのも確か。でも、メンヘル来なくても他行くかなぁ。2ちゃんが、悪い訳ではない。己が弱いから、だと思ってるよ。
楽しい板とかあるには、ある。

62 :優しい名無しさん:04/04/12 20:57 ID:CU7UzTok
2ちゃんねるは中毒になりますなあ。

ちゃかしやあおりが来ると、イヤになるのだが、それでもついつい書き込んでしまう。

63 :優しい名無しさん:04/04/12 21:00 ID:/9fr6HhI
もし自分の生活が2chで実況されてたら速攻( ゚Д゚)イッテヨスィ とか言われるんだろうな
とか思うな たまに。

64 :優しい名無しさん:04/04/12 21:13 ID:yVF7pLdw
ここやメンサロ、というか2ちゃんに長居するつもりないんで、
コテ持ってないんだけど、特にメンサロに名無しで書き込みすると、
相手にされないというか、弱虫扱いされるんだね。
コテだけの「馴れ合い」スレも、結構見かけるし。けど、
そういうコテに限って、「名無しさんも歓迎!」みたいなこと言ってる。

自分は名無しで十分だな〜。

65 :優しい名無しさん:04/04/12 21:22 ID:g+Fy2M2p
既婚版には逝っちゃダメ!ウツが激増するわ。
ウツの奥様かわいそう。

66 :優しい名無しさん:04/04/12 21:31 ID:9RBH26O0
ウーン ここに書いてある事って全部わかる(つД`。)

67 :優しい名無しさん:04/04/12 21:35 ID:CU7UzTok
ここは良心スレです。

みなさんの書き込みを読んでホットしました。

68 :優しい名無しさん:04/04/12 22:14 ID:9RBH26O0
>>67
禿同です。ここは2chの良心スレだと思います。

69 :優しい名無しさん:04/04/13 01:00 ID:i+ER/QjV
なんだかんだ言っても2ちゃんの情報量に勝るものはないんだよねぇ・・・
だから来てしまうけど
いっそのこと閉鎖になればいいのに、と思ったりもする

70 :優しい名無しさん:04/04/13 01:22 ID:MYG+hZ+t
ああ、そういえば、きのうあたり裁判所の判決(命令?)がでましたな。
2ちゃんねるで、個人攻撃のような書き込みがあって、攻撃されていた人が、管理人に対して情報開示を求めていた、
というようなことだったと記憶しているが…

確かに名誉毀損のような書き込み、ありますね。


71 :優しい名無しさん:04/04/13 01:42 ID:1kYuXcbW
>>70
見たよ。
中傷するようなこと書いたこと無いけど(と思う)
慣れは怖いので気をつけよっと。




72 :優しい名無しさん:04/04/13 04:59 ID:kTSxtpoo
2ちゃんはどうしても、ハマってしまい時間の浪費になるし、外出先でも携帯でやるくらい中毒なのでもう止めます。さようなら2ちゃんねる。暫らくは、禁断症状が出てしまいそうですが、がんばって止めます。本当にさようなら。

73 :優しい名無しさん:04/04/13 05:56 ID:yid8iop3
test

74 :優しい名無しさん:04/04/13 06:23 ID:4Ec0fA24
ネットやめましたが、2chがやめられないんです(ワラ

75 :優しい名無しさん:04/04/13 10:36 ID:WQgDt3um
>>72
僕も全く同じです。2ch中毒です。がんばってやめたい・・・

76 :優しい名無しさん:04/04/13 12:16 ID:UyQfVfaf
ネットをやめたら自動的に2ちゃんもやめることになるんだが

77 :優しい名無しさん:04/04/13 13:57 ID:0glXvZ1O
ついこないだWINを買った。いつでもどこでも2チャンネル♪
鬱だ・・・

78 :優しい名無しさん:04/04/13 18:50 ID:SK//xuyc
ははは、みんな同じ考えですな。フォーマが定額になると知って喜んだ漏れ。携帯は、パケ代しか気にしてない時点で…うわぁ〜ん 中毒 ですな。

79 :優しい名無しさん:04/04/13 20:36 ID:WQgDt3um
ほんとですね。でも2chをやってて何かいい事ってありますかね?
(はまってる自分が言うのも なんですが)

80 :優しい名無しさん:04/04/15 23:13 ID:rQ9EdVc9
ネットをやっていて、気持ち悪くなったことありませんか?

ネット(主に2ちゃんねる)を4時間くらい続けてやっていたら、急に胸がムカムカしてきたことがあります。
たまらず、たたみの上に、転げ落ちました。
起き上がろうとすると、部屋がぐるんぐるん回りだします。
しばらく、臣でました。
そして、吐きました。

本で読むと、パソコンから出る電磁波が、もう半端な量じゃないそうです。
そのほかに、キーボードに、微弱な電磁波がいつも流れているらしい。
指を通して、身体に入ってくるわけですね。

ああ、いまも少し気持ち悪くなってきた。
もう、8時から3時間以上やっているからな…
このあと1時すぎまでやるのだろう…

ネットでいのちを縮めるのか…


81 :優しい名無しさん:04/04/15 23:21 ID:BFdAy/qr
パソコン捨てれ。携帯も捨てれ。
命を捨てるな。

82 :優しい名無しさん:04/04/15 23:38 ID:VryhQLCC
やめてー。ネットやめてー。
でもやめたらどうなるんだろ?
前からつきあってた友達とも連絡とれなくなるしなあ。
でもやめたいよ。一日10時間以上パソコンと一緒にいるもんな。
無縁なことやりたい。

83 :優しい名無しさん:04/04/16 20:02 ID:dnnR7zDK
>>82
それこそ。
ネットの便利さを利用しなくてもつきあってくれるような友人だったら、やめても最低のところは大丈夫だろうし。

昨夜の二時過ぎごろ。直電で友人(最初に知り合ったのはネット)にたたき起こされた。
叩き起こしときながらw 謝るばかりで話は要領をえなかったけど。
お互い回避性の気があるってわかってるから。そういうぎりぎりの時に自分に電話をかけてきてくれたのは嬉しかったよ。

だからどうこうだってわけじゃないし。お互い大切な友人でもそういう距離のつめかたができる場合ばかりじゃないとも思うけど。


84 :        :04/04/19 13:31 ID:pnv5UTN5
私、メンヘルのいろんなスレやレスを読んだら、かなり気が滅入りました。
自分自身が、鬱病にでもなったかのようです。

もう、この板はみないです。

みなさんも、何でも前向きに考えて生きてください。

85 :優しい名無しさん:04/04/19 14:06 ID:ddkN92rg
2ちゃんは情報量がすごいから見る。
家にいて暇な時はずっと見てる。書き込みもする。
でも自分は中毒だとか依存症だとかは思わない。

引き篭もりで一日中見てたり、携帯からも見ちゃったり、コテ持っちゃったり
スレ立てちゃったりしたらヤバイかなと思う。

86 :優しい名無しさん:04/04/19 14:30 ID:PMviLUAs
メンヘラ > ちゃねらとしてTV出演 > OFF会に行く > 有名コテハン > 無名コテハン > 8時間/日以上を2ちゃんに費やす

87 : :04/04/19 20:33 ID:Ml3nNgv/


88 :優しい名無しさん:04/04/19 22:00 ID:2sRSf8ou
私は思いきって、ADSLを解約してアナログに戻しました。
これお勧めかもです。

やはり「常時接続」というのが問題なのではないでしょうか。

89 :優しい名無しさん:04/04/21 01:47 ID:bC0/v7in
一度レスをつけてしまうと、平日でも夜中まで続けてたりする。
(と書いてる間に、もう2時か!)
1日のレス数の上限とか自分の心で決めてた方がいいかな?
1日3レスまでとか。それでどんどん減らしていく。

それにネットする時間と気力があるなら、読書でもしていたほうが
心の安定にはずっと効きそうなんだけどなあ。
掲示板の短い文章に慣れているとどんどん読書力が落ちるらしい。
それに本って、自分が見失ってる方向性とか、なんかの基準みたいな
ものを(それが嘘でも)示してくれるから、今の状態には本当は
ずっと必要かも。
明日からなんか読み始めるかー。

90 :優しい名無しさん:04/04/21 02:11 ID:nGZVsLXb
こんな時間まで2ちゃんはやばいだろ〜

91 :優しい名無しさん:04/04/21 11:52 ID:v5oZXe7C
>>88
>ADSLを解約してアナログに戻しました。

それはいい方法ですな。
でも、意思の強いひと限定だと思う。
88さんはしっかりしている方なのでは。

しっかりしていないと、ずるずる続け、大変な金額になりそう。


92 :優しい名無しさん:04/04/21 13:40 ID:TGIbavDo
なんかね、居心地がいいんですよ。
まあ、そこそこでやめなきゃな、とは思うんですが。
皆さん、ホンネで話してるから、見てるだけで楽しいんです。

93 :優しい名無しさん:04/04/21 18:30 ID:BRCOYtF8
居心地いいと感じるうちはいいだろ。
俺は2chしてると常にイライラして胸糞悪くなる。
でも止められない。ほんとムカツイてくる2chと自分に

94 :優しい名無しさん:04/04/21 18:38 ID:CCF3XzKT
なら止めればいいじゃん

95 :優しい名無しさん:04/04/21 19:09 ID:Tnz7bwXL
2ちゃんやってるとドーパミン沢山でるから統失になりやすい。

96 :優しい名無しさん:04/04/21 21:34 ID:NYinDYyH
>>95
それホント?
俺2ちゃん(メンヘル)見出してから精神状態が崩れ、
統失発症したけど直接の原因は他の事だけどなあ

97 :優しい名無しさん:04/04/21 21:41 ID:tzWtTG3g
自分はメンヘラにならなかったら、2ちゃんには来なかったと思う。

98 :優しい名無しさん:04/04/22 03:32 ID:Wbg7u88L
つーか、漏れ精神病のやつ大嫌い。
迷惑だし、自然淘汰で死ぬべきだと思う。
だって生きてたら普通にあることがどうしても我慢できないんだろ?
要は病気になっちまう位自己中ってことだろ。
だってこの板で愚痴ってる奴の言う事って、
「みんなそれくらい我慢して生きてんだよ!甘えんな氏ね」
って内容ばっかだしな。
嫌で嫌で、それこそ病気なんじゃねーの?っつー位馬鹿な上司ぐらい
どこにでもいんだよ!みんなみーーーーんな我慢して生きてんの!!!
甘ったれんな。病気を盾にして嫌なことから逃れんな。迷惑。
(育ってきた家庭環境がひどい場合は除く)


99 :優しい名無しさん:04/04/22 03:35 ID:mM7OATYV
>97
だねぇ、自分今年の2月から2chというかここ見るようになったけど、
それまで全く覗いたこともカキコしたこともなかった世界だもん。
コテ名乗る前に、ここくるのやめたいな。

100 :ふかわ:04/04/22 03:40 ID:xWAF3MK/
でも2ちゃんって情報の宝庫だよね。
まぁしょーもない書き込みしてる奴もいっぱいいるけどさ
たまにAA見て吹き出したり…AA作ってる人とかマジ尊敬だね〜
だってなんかすげぇもん(笑)

101 :優しい名無しさん:04/04/22 04:00 ID:PWOJc587
>>98
そうか、君は自分が精神病に侵された場合は自殺してしまうのだな?

102 :優しい名無しさん:04/04/22 11:39 ID:pP+MNKGC
>>98
なんでこんなスレ見てるの?

103 :優しい名無しさん:04/04/22 16:00 ID:tBhToGnR
>>98
どういうスレ見てるの?

104 :優しい名無しさん:04/04/25 12:20 ID:2sJnDYKV
俺にとって2chの害悪があるとすれば無責任発言、ジサクジエン、
別人なりすましが可能なことだな。
普通の生活だと発言には責任が伴うし、まずい発言したら収拾する。
言いっぱなしで反論が来たらバックレたらいい、から始まり、
自分の意見を第三者のフリして書き込んだり、自分の意見の修正を
他者の補足のフリして書き込んだりして。
それに慣れてしまうとかなりやばい。
IP保存されてると言っても法に触れたり告訴されたりするようなこと
しなけりゃ関係ねーや、なんてね。
日常生活で人間と向き合い生きていく力を奪ってしまうと思ったな。
特に消防からそんな環境に慣れたら将来やばいと思うよ。
草の根ネットやNIFTYやってたころはまだID固定で無責任=その場に
いられなくなること=ある程度個人情報も晒しているので実社会でもやばい
と言う緊張感もあったのでそんな危険は少なかったのだが。


105 :優しい名無しさん:04/04/25 20:52 ID:C6Vz1MY2
Open Janeをフォルダごと削除
IEのブックマークも削除
すっきりした
sleipnirから検索してレスしてしまったけど
まあ今はリハビリ中
>>89同意

106 :優しい名無しさん:04/04/29 14:36 ID:YXiOrk0E
うーん。

>>104
確かに・・・うまく使い分けたいもんだね。現実と2chを。
で、2chに寄り過ぎたらダメということだと思う。
自作自演とか議論の為の議論はもう飽きたからいいけど、

>日常生活で人間と向き合い生きていく力
これはヤヴァイよね・・。元から苦手だし。
ないも同然だし、人が怖いし。
ああ、辛い・・・

少しでも改善しようとする心が大事なんだと思う。
焦ったら余計に神経症が増大するし。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)