2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親しくもないのに、披露宴に呼ばないで 8

1 :愛と死の名無しさん:04/05/20 22:34
なんで私を披露宴に呼ぶの?
人数合わせやご祝儀目当てで呼ぶのは止めてくれ!
金、時間、労力の無駄!
呼ばれるだけで迷惑なんだよ!

過去スレ

1 http://life.2ch.net/sousai/kako/993/993982400.html
2 http://life.2ch.net/sousai/kako/1004/10041/1004157211.html
3 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1035292409/
4 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1053050146/
5 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1057641787/l50
6 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1066242704/
7 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1071968847/

過去ログサイト
http://www.geocities.jp/kako_logs/

2 :愛と死の名無しさん:04/05/20 22:36
2げとずさぁ。

3 :愛と死の名無しさん:04/05/20 23:18


4 :愛と死の名無しさん:04/05/20 23:58
1000!

5 :愛と死の名無しさん:04/05/21 08:49
お、おわり!?

6 :愛と死の名無しさん:04/05/21 10:02
>>5
そろそろねた切れか

7 :愛と死の名無しさん:04/05/21 10:52


8 :愛と死の名無しさん:04/05/21 10:53


9 :愛と死の名無しさん:04/05/21 10:54


10 :愛と死の名無しさん:04/05/21 10:55
10

11 :愛と死の名無しさん:04/05/21 22:35
先日、学生時代は仲が良かったけど
卒業後はほとんど親しくなかった人が結婚式を挙げたらしいのですが
私には連絡がこなかったし、ふーん結婚したんだ、くらいに思っていました。
しかし私と同じように、現在は新婦と疎遠になっている友達は
「なんで披露宴に呼んでくれなかったの!?」と一人勝手にヒスを起こして
勝手に絶縁したと風の噂に聞きました。
難しいもんですねえ。

12 :愛と死の名無しさん:04/05/21 23:19
11読んでて思い出した。
自分の結婚式のとき、グループ内でものすごく親しいというわけじゃないから呼ばないつもりだった子がいた。
同じグループ内の別の人から遠まわしに呼ぶ人と呼ばない人がいるということを聞いたらしいその子に「私は呼んでくれないの!?そんなことないよね!!私行きたい!」と問い詰められた。
そこまで言ってくれるなら・・・と急遽人数を追加して招待状を送ったのだけど、返事は「欠席」
来る気がないなら来たいと言うな!!

13 :愛と死の名無しさん:04/05/22 03:30
>12
私もそういう人に請われて招待状を送ったことがあるよ。
同じグループ内で呼ばれなかったら格好わるいと思ったのかも。
招待状が届いて満足→金がもったいないから欠席。
今思えば、常識のない変な人だったから欠席してくれてよかった。


14 :12:04/05/22 16:42
>>13

やっぱそういう人ってどこにでもいるんでつね・・・。
欠席の葉書は正直ヘコむし、最初からある程度席次を決めていたものだから、人数が追加になったせいでテーブルの数を増やす→減ったので戻すという作業も大変だったし、旦那には「出欠確認してから送らなかったの?」と言われるし散々でした。
不幸中の幸いは招待状はプラン内で何通頼んでも値段は一緒だったので金銭的な負担はなかったことかな。

15 :愛と死の名無しさん:04/05/22 18:16
返事が来ない人がいて困ったの思い出した。
行く気満々で返事を出したつもりでいた人
離婚でバタバタしていて出しそびれた人
単に忘れていた人
電話で確認したけど、非常に気まずかった。

あと親族で欠席の連絡が来たのに、当日いきなり来た人も。
どうやら「ホテルはとらなくていいから」を
「席はいいから」と母が聞き違えた模様。

16 :愛と死の名無しさん:04/05/22 18:26
非常にスレ違いな話題が続いております

17 :愛と死の名無しさん:04/05/23 07:34
たまにあるのが、「息子の結婚式にでてください」
とあるんですが、こういうのにかぎって、式後のお礼はないし、
いってみたら、中身はチョーおそまつな集金披露宴。

18 :愛と死の名無しさん:04/05/23 12:15
>17
お仕事柄?

19 :愛と死の名無しさん:04/05/24 10:14
結婚する時に招待する友達がおらず、高校の時にとなりの席だっただけの人に
連絡とって頼み込んで友人として出席してもらったという人がいる。
出席した方も納得しているんだったらいいんだろうけど、そこまでするなら
便利屋頼めと思った。


20 :愛と死の名無しさん:04/05/24 10:17
>>19
便利屋は異様に金がかかるから、
勇気を出して隣の人に頼んだほうが後のことを考えるといいと思う。

21 :愛と死の名無しさん:04/05/24 10:29
>>20
…あとのことを考えるなら金が掛かっても便利屋だろう・・・。

22 :愛と死の名無しさん:04/05/24 19:10
本当に便利屋のバイトがあるならやってみたいんだけど、
どこで募集してるんだろう?

23 :愛と死の名無しさん:04/05/24 22:39
うちの地元の求人誌にはよく載ってるけどね、便利屋の求人情報。
結婚式の出席みたいなやつから犬の散歩、力仕事までいろいろあるから
けっこうきつくて、人の出入りが激しいみたい。

24 :愛と死の名無しさん:04/05/24 22:58
実際披露宴で友達や親族のふりをして出席して欲しいという依頼を受けた
便利屋によると、豪華な料理は食べられるし、引き出物も貰えるし、
その上ギャラまで貰えるので結構おいしい仕事らしいですね。
披露宴の出席代行に限ればね。





25 :愛と死の名無しさん:04/05/25 00:33
「友達のフリします」って広告出したら儲かるかな?
やってみたい。

26 :愛と死の名無しさん:04/05/25 09:07
披露宴だけ限定って難しいんじゃない?

27 :愛と死の名無しさん:04/05/25 11:06
私本人ではなく私の父が呼ばれた披露宴なんですが。
父と新郎新婦の関係は、父が数年前に定年退職した会社の元同僚の息子が新郎、
という一面識も無い間柄です。
それどころか退職後に元同僚にすら会ったことがありません。
会場は新婦の父が勤務しているため安くできるという理由で、
車で1時間半ほどの会場でした。(披露宴は3時間ほどやったみたい)

披露宴だけ出席と言っていたのに、
やけに帰宅時間が遅かったので何をしていたのかと問うと
「2次会にも出た」と言う。
新郎父に当日、
「新郎新婦、その父母にも友達がいなくて誰も出てくれない。
会費はいらないから頼むからでてくれ」と泣いて頼まれたそうです。

酒好きの父はタダ酒だー、と喜んで参加したそうですが、
年金をやりくりしてご祝儀を出した母がすごく哀れで・・・。
無理やり式をやる新郎新婦も頭くるけど、
それ以上にそいつらの親とうちのバカ親父に呆れてしまいました。

28 :愛と死の名無しさん:04/05/25 11:44
>>27
タダでご招待だったのに祝儀だしちゃたの?
えらいねぇ。
感心しました。

29 :愛と死の名無しさん:04/05/25 11:53
>>28
披露宴にはご祝儀持って行くでしょ。タダでよかったのは二次会だし。

つか、27の父は自分の自由になる金持ってないのか?なんで母が工面しなきゃならんのだ。

30 :28:04/05/25 12:22
>>29
をー、読み間違えた。そゆことね。

31 :27:04/05/25 12:22
>>29
多少は自分で使うお金もありますが、
昔からご祝儀のような高額なものは母に相談し、
別にだしてもらっているようです。

32 :愛と死の名無しさん:04/05/25 12:50
つい先日のことだけど、ネットで知り合った人から披露宴(といっても会費制のパーティ)に呼ばれた。
知り合った、といっても実際会ったのは大勢でやったオフ会1回のみ。
正直欠席しようかとも思ったのだが、ネット上ではそれなりに仲がよかったしせっかくなので・・・と出席。
やたら狭い会場にたくさん人がいてびっくりしたのだが、新郎新婦ともに人望あるんだろうな〜とそのときは思っていた。
ちなみに私は1人で行ったのだが新郎新婦からはほぼ放置状態だった。まあ同じく1人で来てた人と仲良くなったからいいんだけど。

数日前にその人のサイトを見に行ったら「とにかく人を集めたくて卒業名簿から片っ端に電話しました」「特に親しくない人もどんどん声をかけちゃいました」
集金披露宴かよ!
そういえば、仲良くなった人は「1週間前に突然連絡が来てびっくりした」って言ってたな〜・・・(お互いの携帯番号も知らない間柄だそうだし)
私が「親しくない人」の部類に入るのかどうかは微妙なところ(いや、多分入るんだろうな〜)だが、それをネット上で晒す神経がまったくわからん。

33 :愛と死の名無しさん:04/05/25 14:42
ま、日本人の見栄だな。 くだらん

34 :愛と死の名無しさん:04/05/25 15:13
うちにも4年前に働いていた会社の元同僚から「披露宴に来て欲しい」って留守電が入ってた。
はじめは仲良くていつも飲みに行ってたけど、
私が在職中に事故で入院したときもお見舞いどころかメールの1本もなく
辞める1年位前からは色々あって気まずくなって仕事以外で口利くこともなかったのに
「あの頃の大好きだった仲間みんなに祝って欲しくて」なんて、よく言うよなあ。
「思い出を美化するのは勝手だけど電話してきたりするのは迷惑だ。」
って言ってやりたい位だけど、「他に結婚式が・・・」とか答えちゃうんだろうな・・・
あー、むかつく。

35 :愛と死の名無しさん:04/05/25 19:49
>34
「仕事以外であまり親しくした記憶も無いので、他のもっと親しい方を
誘ってあげてください」と返事汁!

36 :愛と死の名無しさん:04/05/25 20:00
情けは人の為ならず。

37 :愛と死の名無しさん:04/05/25 22:35
最近の人の人間関係を物語るレスが多いね。
みんな友達がいるようで本当はいないのかもね。

38 :愛と死の名無しさん:04/05/25 23:08
>25
スピーチとか余興もやらされるよ。


39 :愛と死の名無しさん:04/05/26 00:40
>>36
スレ違いのお話ですが、その言葉を辞書でひいてごらんなさい。
わかってかいてたらごめんね。

40 :愛と死の名無しさん:04/05/26 02:20
>>31
単に普段はお母様が家計を管理している、だけの話にしか読めないんですが...

もし元同僚さんとお父様が、ある程度親しい間柄なんだったら「うちの息子の
披露宴に来てくれ」というのも、そんなに変な話ではないですね。2次会は
タダいいからと言われて、喜んで行ったのは別の問題。

「おめーら家計が苦しいんだからそんなもん出るんじゃねえ!」ということなら
わかりますが。



41 :愛と死の名無しさん:04/05/26 10:59
>>39
分かっていて書いてるのかもよ?
出席してやれ、と。

42 :愛と死の名無しさん:04/05/26 13:19
私はhttp://www.geocities.jp/kako_logs/の管理人です。

前スレの991までしか取得していなかったのですが、
突如スレが消失してしまいました。
開こうとすると「そんな板orスレッドないです。」になってしまいます。
どなたか前スレのログを持っている方いらっしゃいませんか?


43 :愛と死の名無しさん:04/05/26 17:34
>>42
991までで落ちたみたいね。ログは991までとってあるけどどうすればいい?
つか、「管理人」なのに専用ブラウザ使ってないのもどうかと。

44 :愛と死の名無しさん:04/05/26 20:47
>>43
あれ?1000までいったと思ったが。

45 :42:04/05/27 02:03
>>43
よく意味が分かりませんが、「取得」と書いてあることから分かるように
専用ブラウザは当然使っていますよ。
サイトにも専用ブラウザ形式でアップしていますし。
ちなみにOpenJane Doe α 0.1.11.0を使っています。

>>44
1000までいったんですか。いずれにしても
「そんな板orスレッドないです。」になるのはおかしいんですよね。
前スレだけでなく、その前のスレも同じです。
運営に質問してみた方がいいのかも。



46 :45:04/05/27 02:22
前スレはやはり991で落ちたようです。
http://etc.2ch.net/_datArea/sousai/pool/から直接ログを落とせるのですが、
それで確認を取りました。

それから、こうなってしまった原因ですが、
■ 過去ログ全部あきらめます〜 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085308944/
を見ると分かるようです。

どうもお騒がせしました。


47 :愛と死の名無しさん:04/05/27 12:39
>>46
乙でした

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)