2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬儀屋さんへ!葬儀屋坊主にはどうなるの?

1 :禅宗の坊さん:04/04/25 22:06
私のお寺は檀家数が少なくて、食べて行けない坊主です。
よく葬儀屋さんに菩提寺の持たない施主さんの葬儀を紹介して貰っている
坊さんがいるけど、どうすればなれるの?リベートはいくらぐらいなの?
どっか募集している所ないですかね。

2 :愛と死の名無しさん:04/04/25 22:16
2ですかね。

3 :愛と死の名無しさん:04/04/25 22:17
>>1
2ちゃんねるで単発質問スレ立ててるような坊主は(゚听)イラネ

◆◇葬儀社勤務のものですが なにか?!再び◆◇
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1075856332/

【お寺の】 なんか聞きたい事ある? 【住職】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1030344436/

4 :ネット代月6万:04/04/26 21:32
神と和解せよ

5 :ネット代月6万:04/04/26 21:55
たまに飛び込みで営業に来るお寺さんいます。
大体失敗に終わります。
昔からの付き合いとか、結局はコネ。
あとは寺院センターからの紹介。
ここのシステムはよく分からない。登録制なんですかね。

リベ―トっていうか、檀家さんの葬儀のときに、
決まった葬儀社がなかったらまわしてもらうとか、そういうのはあります。
あとお中元とか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)