2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***** 私は見た!! 不幸な結婚式 8 ******

1 :愛と死の名無しさん:04/04/08 15:06
喜びに満ち溢れた新郎新婦を笑顔で祝福するのが通常の結婚式。
・・・しかし、そうでない結婚式も世の中には存在します。
そんな結婚式を目撃した方、報告して下さい。

【前スレ】
***** 私は見た!! 不幸な結婚式 7 ******
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1072413981/
過去スレは>>2以降のどっか

【関連スレ】
目撃ドキュ8 ◇◆サムかった、披露宴・・・◆◇
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1073736696/
冠婚葬祭で私はこの親戚に腹立たった!その4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1074721924/
■■■■■葬式のグチ・不満■■■■■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1010379413/
葬式でやっちゃった…2回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1054964081/

2 :*****過去スレ*****:04/04/08 15:06
その1 http://life.2ch.net/sousai/kako/992/992274068.html
その2 http://life.2ch.net/sousai/kako/1025/10255/1025570381.html
その3 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1039350338/
その4 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1049123096/
その5 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1061625421/
その6 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1067209058/
その7 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1072413981/

3 :愛と死の名無しさん:04/04/08 15:19
なぜ>>1があぼーんされているのだろう?
これを書いたら>>1を見てみよう

4 :愛と死の名無しさん:04/04/08 15:20
■の繰り返しは荒らしが多いから
NG登録なのでした

5 :愛と死の名無しさん:04/04/08 16:39
>>4
このオッチョコチョイ!w

>>1 おつ〜

6 :愛と死の名無しさん:04/04/08 17:25
関連スレ その2

【反面】 結婚式・披露宴での失敗 【教師】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1050976514/


7 :愛と死の名無しさん:04/04/08 19:23
>1
お疲れ〜〜!

8 :愛と死の名無しさん:04/04/08 20:58
>1お疲れ!

前スレの最後でちょっと出てた花婿が半身不随にって話、都市伝説だと思ってた。
ほんとにあったんだ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

9 :愛と死の名無しさん:04/04/09 00:17
>>1
otu

10 :愛と死の名無しさん:04/04/09 03:03
披露宴で新郎、胴上げされるも床に落ちる→鎖骨骨折で新婚旅行キャンセル→入院。

披露宴で新郎胴、上げされるも天井に激突→下半身不随で破談
→新郎、自分を胴上げした友人達を相手取り慰謝料を求める裁判おこす。
→訴えが認められるが友達全員無くす。→1人ぼっち。



11 :愛と死の名無しさん:04/04/09 09:17
胴上げ禁止の式場もあるよね。やっぱこの事件のせいかな。

12 :愛と死の名無しさん:04/04/09 09:28
>>10
うちの近所に中途失明の人がいるんだが。
恋愛中にひどい交通事故で彼氏失明→彼女の両親は別れるように勧める→彼女拒絶
→そうこうしているうちに彼女のおなかが大きくなる→彼女親に勘当同然の扱いをされる
→ケコーン 彼氏は按摩になったらしい。

別れるのが正解なのか、一生添い遂げるのが正解なのか、難しいねえ。

13 :愛と死の名無しさん:04/04/09 09:54
彼女は失明しても彼が好きなんだから幸せなんだよ。
とはいえ、反対する親の気持ちもわかるがなー

14 :愛と死の名無しさん:04/04/09 11:42
彼女が自分の意思を貫いて結婚ならかっこよかったんだけど
デキ婚に持ち込まれた疑惑がチョトもやもやするね。

15 :愛と死の名無しさん:04/04/09 11:44
>>10
下半身不随でごめんでは済まんだろうね。
慰謝料請求されても仕方ないと思うよ。
金なんかもらうより歩けたほうがずっといいだろうし。

16 :愛と死の名無しさん:04/04/09 13:04
>>15
ドウイ

17 :愛と死の名無しさん:04/04/09 14:47
>>10
>>12
キャバクラの女が弁護士とケコーン
→夫が事故で全身麻痺
→妻、意地で離婚せず
→40年後、妻は心筋梗塞であぼーん
→その半年後、夫あぼーん(全身麻痺している以外、病気はなかった筈

漏れの叔母がこういう人生を歩み、
子供の頃から叔母の笑顔以外を見たことがなかったが、、、
まあ他人には勧められん。

18 :愛と死の名無しさん:04/04/09 22:51
>12
愛情の強さかなあ。やっぱり愛してないと添い遂げられない。

>15
そうだね。被害者が無くしたものは大きすぎる。

>17
叔母さん、すごいな。
意地だけで結婚生活を続けていたのかな?
笑顔で生活していらしたということは、
やはり愛情のある生活だったのではと思う。
お二人の御冥福を心よりお祈り申し上げます。


19 :愛と死の名無しさん:04/04/09 23:23
結婚式の胴上げで、落っこちて
死んじゃった新郎もいたよね?

20 :愛と死の名無しさん:04/04/09 23:55
殺人だな。

21 :愛と死の名無しさん:04/04/10 00:14
>>19
計画的殺人だったりして

22 :愛と死の名無しさん:04/04/10 01:09
>>17
>→その半年後、夫あぼーん(全身麻痺している以外、病気はなかった筈

この一文が何か怖い。病気がなかった夫が、なぜ妻他界のたった
半年後に逝ってしまったんだ?妻の代わりに誰か身内が面倒みて
…って、まさか……?

だから、『他人には勧められん』のか?((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

23 :愛と死の名無しさん:04/04/10 01:29
仲の良かった夫婦で
先立った連れの後を追うように亡くなる(もちろん自殺や殺人ではなく)って
本当によくあるんだよね。



24 :愛と死の名無しさん:04/04/10 01:45
親戚の結婚式で、キャンドルサービスのとき、新郎がテーブルの上で、
こけて、いとこのかばんの中に、こぼれたものが入ってしまい、携帯
と、パソコン(バイオTR)が、濡れてしまいました。もちろん
壊れました。 原因は、餓鬼が、転ばしてしまったのが原因です。

25 :愛と死の名無しさん:04/04/10 02:16
>24
で、携帯とバイオの請求先は当然その子の親?

26 :愛と死の名無しさん:04/04/10 08:07
ガキが故意に転ばしたの?突き飛ばすとかしたのかな。
その時の親の対応キボン。

27 :愛と死の名無しさん:04/04/10 10:44
>25
はい、そうです。


28 :愛と死の名無しさん:04/04/10 14:40
テーブルの上でこけたって、どういうシチュなんだ?

29 :愛と死の名無しさん:04/04/10 16:54
テーブル=雛壇って事か?

つかなんで結婚式にバイオ持ってきてるんだ?

30 :愛と死の名無しさん:04/04/10 22:27
いとこ(中学生)は、劇の台本で、あまり進んでおらず、結婚式に、
持ってくるほどヤバイ状態でした。
そして、この事件のためいとこは、さらに、ヤバイ状態に
なりました。 また、この劇は、みんなからのアイディアで、
できているので、また、聞きなおす事態になりました。


31 :愛と死の名無しさん:04/04/10 22:33
さらに訳わからん

32 :愛と死の名無しさん:04/04/10 22:35
それと、そのときその親は、「子供のことだから」と一言ですませました。
後日電話で「弁償しますと」言ってきました。
またこの事件で、いとこは、夜も眠れない状態になりました。

33 :愛と死の名無しさん:04/04/10 22:52
読点の位置が病的でコワイ…

34 :愛と死の名無しさん:04/04/10 23:06
では放置の方向で…

35 :愛と死の名無しさん:04/04/11 14:18
結婚式の直前、
両家親族控え室で花嫁、花婿の親族一同が勢ぞろいし、
互いに挨拶することになった。
まず花婿親族一同が、
「新郎の叔父の○○○○です」てな具合に自己紹介。

続いて花嫁親族一同、
トップは漏れの父で花嫁の叔父である。
「新婦の××××です」
父は本当は「新婦の叔父の」といいたかったらしいが、
気の小さい男だからなア、、、あがっちゃったかね。

36 :35:04/04/11 14:21
父一人が失敗して終わったのならばまだアレだが、
何故かその後に続いた花嫁の叔父叔母全員が、
「新婦の××××です」
と、新婦の続柄にあたるコトバをすっ飛ばしたってのは
どういうことだ!?

まあ、主役の一人である花嫁が、
「おじちゃんたちもおばちゃんたちも、皆、人前苦手だからねえ(ニガワラ」
と許してくれたので助かったが。

37 :愛と死の名無しさん:04/04/11 17:11
私は挙式後、ホテル付属のチャペルで親戚紹介がありました。
その時に牧師さんから、「新郎新婦との関係でご紹介ください」と言われていたにもかかわらず。
彼の親戚紹介は無事に終わり、今度は私の番。
最初は「新婦の父の○○です」ここまでは、良かった。
その後「私の妻の○○です」「私の娘の○○です」「私の弟の○○です」・・・。
私が何度軽く袖をひっぱって、「私との関係だってば」と小声で注意しても、聞こえてなかったみたい。
いや、彼側がきにしてないみたいだからよかったんだけどね・・・。

38 :sage:04/04/11 17:46
>>35-36
>>37
そういう失敗はよくあるよね(苦笑)

自分の披露宴の時も、出席者が身内だけだったので自己紹介してもらったが、
ダンナの叔父さんが「新郎の叔父の…」というべきところを「新婦の叔父」と言ってしまった。

半年前にダンナの妹さんが結婚した時と同じ形式だったので
うっかり間違っちゃったんだと思うんだけど、
その時、ダンナが料理をガツガツ食ってたので、
「新郎のクセに食ってばかりいたから叔父さんが間違ったんじゃないか」と、
ダンナは披露宴の後、ご両親と妹さんから言われてました(苦笑)

…ちなみに、ダンナは妹さんの結婚式の時、携帯の電源切るのを忘れていて、
自己紹介の最中にメールが届いて携帯が鳴ってしまいました(- -;)

今更気づいても遅いが、DQNな男と結婚してしまったんだな…(;´Д`)


39 :愛と死の名無しさん:04/04/11 17:50
俺の嫁方の親族紹介は、義父が全て続柄と名前を読み上げて
本人は呼ばれたら立って一礼、ちょこっとコメントする人もいたけど
あれはスマートで良かったよ。


40 :38:04/04/11 17:51
しまった!
「sage」入れる場所間違った 。・゚・(ノД`)・゚・。

41 :愛と死の名無しさん:04/04/11 17:59
私の結婚式、司会の人が間違えましたよ。
私の父が挨拶をしたのに、見事に「新郎の父の○○からご挨拶です」
私は自分の挨拶が次にひかえていたので、緊張していたので気がつかなかったんだけど
彼と父は気がついていたみたい。
彼のご両親は離婚しているから、触れられたくない話題だったんだけど。
でも、その司会者の近くの友人にきいたら、その後、凄く落ち込んでいたらしい。
式後、こめつきばったのように謝ってました。
でも、まあ、いい気はしなかったですね。


42 :愛と死の名無しさん:04/04/11 21:19
>41
司会、何処で頼んだか伏せ字でいいので教えて!

43 :愛と死の名無しさん:04/04/12 00:00
>>38
遅れ馳せながらのレスで(しかもあんまりこの件は不幸でもないんで)
書くのも申し訳ないんですが、うちの姉のケコーン式、親族紹介を親がやる
ってのを父親が知らされないままでいて、式の最後に急に振られた。
あがってトチリまくり、人の名前を度忘れする父。
あきれた母方の祖母が勝手に立ちあがって紹介してくれてた。
どっちかっつーと不幸ってより寒かった。
しかしその後、姉夫のDVが発覚して離婚。結局不幸な結婚だったのは確か。

44 :41:04/04/12 04:30
>>42
旧御三家で日比谷にあるホテルで頼んだ(もしかしたら専属?)の司会者さんです。
こちらでビデオを貰って、チェックして選んだんですけどね・・・。
「顔はまん丸」というフレーズを使う人なので、ありそうなら避けることをお勧め。

45 :愛と死の名無しさん:04/04/12 08:49
少々のトチリはご愛嬌だけど
他人様に対して「顔はまん丸」なんて表現する人は嫌だわ。

46 :愛と死の名無しさん:04/04/12 09:32
自分の事を言ってるのかもよ、と好意的に解釈してみる。

47 :愛と死の名無しさん:04/04/12 15:36
従妹の結婚式に参列したときの話です。
新郎は元ラガーマンということもあって
その友人達ははみなバリバリの体育会系ぞろい。
新婦側の友人が余興でカラオケをうたっている間に
その人たちがごっそりいなくなったと思ったら
次の自分達の余興になるとパンツいっちょに
なってぞろぞろ扉から入場してきました。
二手に分かれて、パンツ姿に片側はコップ 
逆側はビールの空き瓶を
股間にそれぞれあててスタンバイしていました。
審判?らしき人の「始め!!」という合図のもと
各一名ずつが卓上に上り、股間のコップ対股間のビール瓶の対戦。
かちゃかちゃやりあって
先にはめた方が「技あり!」とか「一本!」とか・・・
皆シー-ンとしたまま5回戦が終わるまで見守っていました・・・。





48 :愛と死の名無しさん:04/04/12 16:17
>>47
5回戦・・・ (((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

49 :愛と死の名無しさん:04/04/12 17:49
>>47
あー、なんでこういう類の人は下品なことするんだろw・・・


50 :愛と死の名無しさん:04/04/12 18:14
>47
国際問題に発展するので、そういう連中を外国に出してはいけない。
…しかし何でこんな下品な行為が「出し物」としてがまかり通ってるんだろうか。
やっぱりテレビのバラエティのせい?

51 :愛と死の名無しさん:04/04/12 18:38
今一状況がよくつかめない・・・
股間にあてがうってのは手で持ってるんだよね?
何を何にはめるの?アフォでごめん。


52 :愛と死の名無しさん:04/04/12 19:13
ルールが気になる。


53 :愛と死の名無しさん:04/04/12 22:32
じゃあ、今度ここの誰かの披露宴でビール瓶コップオフ会を

54 :愛と死の名無しさん:04/04/12 23:00
>47
フォーマルな場ではそれなりにふるまってほしー。
でも探偵ナイトスクープに頼まれて、カメラの前でパンツ脱いで
後輩に玉おさえさせて自分で自分のけつの穴見れるかチャレンジしてたのも
ラガーマンだったし、ある意味ナットク。
>51
棒(ビン)と穴(コップ)とをはめるってことかと  うわ下品・・orz

55 :愛と死の名無しさん:04/04/12 23:43
みゃーごやのヒルトンでは某一流企業の社員の披露宴はNGになっております。
早い話が出入り禁止。理由は47に近いかも。

56 :愛と死の名無しさん:04/04/12 23:49
>55
商社マン?

57 :愛と死の名無しさん:04/04/13 00:15
ああ、心当たりがある・・・。
新郎新婦ともにソコだと絶対に予約が取れないんだよね。
たとえ仏滅でも。

58 :47:04/04/13 01:02
>54
その通りです。技の名前も「横ハメ!勝負あり!」とか言ってて・・。
かれこれ10年くらい前の結婚式だったのですが
新郎側の友人と酔っ払ったオヤジたちの馬鹿笑いが響く中、
うつむいた花嫁姿の従妹の顔がいまだに忘れられません。(-_-メ)

ついでに親戚のおじさんもひどかった。
余興のカラオケを頼まれて
「カラオケルームで練習してきました。」とマイクで言ったあと
歌ったのはモロ不倫の歌でした。「ホテルで〜逢ってホテルで別れ♪♪」
・・・なぜそんな歌をわざわざ選んで歌う?
練習までしてきたってアンタ。
当時高校生だった私は本当にあれ以来、
結婚式に夢をもてなくなりました。


59 :47:04/04/13 01:03
>54
その通りです。技の名前も「横ハメ!勝負あり!」とか言ってて・・。
かれこれ10年くらい前の結婚式だったのですが
新郎側の友人と酔っ払ったオヤジたちの馬鹿笑いが響く中、
うつむいた花嫁姿の従妹の顔がいまだに忘れられません。
ついでに親戚のおじさんもひどかった。
余興のカラオケを頼まれて
「カラオケルームで練習してきました。」とマイクで言ったあと
歌ったのはモロ不倫の歌でした。「ホテルで〜逢ってホテルで別れ♪♪」
・・・なぜそんな歌をわざわざ選んで歌う?
練習までしてきたってアンタ。
当時高校生だった私は本当にあれ以来、
結婚式に夢をもてなくなりました。


60 :47:04/04/13 01:05
重複しちゃいましてゴメンなさい

61 :愛と死の名無しさん:04/04/13 10:18
ひえ〜、不倫の歌まで出てきたのかよ・・・
花嫁さんかわいそう。

62 :愛と死の名無しさん:04/04/13 10:39
多分さ、ウケると思ったんだよ。その馬鹿オヤジは。

63 :愛と死の名無しさん:04/04/13 11:53
でもさー、不倫の歌とか、せつない別れの歌とか
平気で歌うオヤジけっこういるよね。
ほんとに。

のーみそどこについてるんかい!

64 :愛と死の名無しさん:04/04/13 14:44
>63
多分股間に付いているんだな

65 :愛と死の名無しさん:04/04/13 16:21
亀レスですが、こないだ行った結婚式で親族紹介の時に
舞い上がった新郎父が「え〜わたくしが新婦の○○(自分の名前)です」と
やってました。
親戚一同で「おまえが新婦かい!」と突っ込んで笑ってたので
不幸にはなりませんでしたが。

66 :愛と死の名無しさん:04/04/13 19:39
>>55
下手すると国際問題になるような騒ぎを起こした例の披露宴ですね。

67 :愛と死の名無しさん:04/04/13 20:37
えぇ〜気になる!
ヒントキボン

68 :愛と死の名無しさん:04/04/13 22:08
仲人の半分ぼけたような馬鹿なおっさんが新婦の名前を間違えた。
いたたたたた。。。
肩書きだけで仲人お願いするのはどうかと思った。
ま、結婚式自体、イタイ結婚式だったからいっか。

69 :愛と死の名無しさん:04/04/13 22:56
名古屋といったら

車かトイレか

70 :愛と死の名無しさん:04/04/14 08:53
泥酔したおじさんが新郎側の挨拶に立った。

その人はチョトふらふらしながらマイクの前に立ち
「え〜、3度目の正直になるように・・・」
「今度こそ上手くやってくれると信じて・・・」
などともつれた舌で変なことを言い出し、極め付けに
「○○くんの結婚式に出るのは、これで3回目。私は皆勤賞です」と
ニヤニヤ笑って言い出した。

新婦側にいた私たちは全員が「ええええーーー?!」と一斉にざわめき
新郎の顔を見た。
すると新郎が慌ててひな壇の上から飛び降り、スピーチの途中にもかかわらず
【本当に】首根っこを捕まえてずるずる引っ張りどこかへ連れて行ってしまった。
その一瞬の早業に、ただ呆然として二人を見送ったあと
みんなの顔を見渡すとマジで口がぽっかり開いていた。

驚いてしばらく口が聞けなかったけど、その後はずっと
「今、3回目って言ったよね?」「うん、言った言った」と
皆でヒソヒソ確認しあって
「ひな壇から飛び降りた新郎初めて見たよ〜〜」と
伝説の披露宴になった。

71 :愛と死の名無しさん:04/04/14 09:37
>>70
で、本当に3回目だったのを隠してたのか?>新郎

72 :愛と死の名無しさん:04/04/14 09:39
>>68
私の友達の時にもあったよ。
仲人は披露宴で初めて新郎新婦に会ったって事を
スピーチでは遠まわしにその事を言ってたよ。
(式にすら参列しなかったらしい)
更にその仲人は68と一緒で名前は間違えるし、
二人の出会いのエピソードも間違えるしで
何で自分がこんな奴らの仲人にって思ってわざと間違えたのかと
仲人の作為を感じてしまった。

花嫁側は物凄くプライドが高い家系で
父親の知り合いの中でも特に懇意にしていた人というのでなく
伝を頼って一番肩書きのある人にお願いしたらしい。

73 :愛と死の名無しさん:04/04/14 09:40
>>70
新婦(あなたの友人?)は知らなかった・・・わけじゃないんだよね?
しかし3度も結婚式するやつアイタタタ。。
そのオッサンも3度もご祝儀とられて、してやったり気分だったんだろうか。

後日談キボン!!

74 :愛と死の名無しさん:04/04/14 10:18
仲人をお願いしに行く時にちゃんとお礼を包んだのかい?


75 :愛と死の名無しさん:04/04/14 11:20
>>74
72の話は自分達の事ではないのでお金をいくら包んだか
よく分からないけど
仲人のスピーチの後に新婦の父がその場で封筒を渡して
コメツキバッタのように何度も頭下げてたのが見ていて痛々しかったよ。
そこまでして箔を付ける為にお偉いさんにお願いしたいのかと・・・。
でも、仲人さんにお礼ってその場で渡したっけ?
なんか自分の時はいくら包むかとかはお車代とか宿泊代とか
色々いくらお渡ししたとか覚えてるけど、いつお渡ししたか覚えてないや・・・

76 :愛と死の名無しさん:04/04/14 11:22

>70
親族でもないのに、3回も同じ人を自分の結婚式に呼べる新郎の厚顔ぶりが腹立つ。



77 :愛と死の名無しさん:04/04/14 11:24
>>76
だから3回も 結 婚 できるんだよ(ワラ)。

78 :愛と死の名無しさん:04/04/14 11:28
>>76
確かにそうだ。

79 :愛と死の名無しさん:04/04/14 12:01
>>71 73
不倫略奪デキ婚で大もめしたという経緯があったので
新郎が再婚だということは分かっていたのですが
まさか3回目だったとは、誰も知りませんでした。

新婦のご両親席が空席になっていて、披露宴の途中から
こっそり母親だけが黒留袖ではなく普通の着物姿で
駆けつけてきたりして(それを見て泣けた・・・)
いろいろ訳ありな感じではあったのですが
最後にこのオヤジがわらかしてくれました。

新婦は多分知ってたと思います。
ずっと俯いたままでしたから。

80 :愛と死の名無しさん:04/04/14 12:41
まあ不倫略奪出来婚じゃ、新婦も口をつぐんでいるしかないよね。
披露宴する度胸があるだけ大したもんだと思う。

81 :愛と死の名無しさん:04/04/14 12:43
>>70
その新郎は、女にだらしないかもしれないが、
よほどハイスペックの男なのでは?

82 :愛と死の名無しさん:04/04/14 12:52
>>80
> まあ不倫略奪出来婚じゃ、
こういう人は意外と派手にやる・・・・呼ばれるとむかつく

83 :愛と死の名無しさん:04/04/14 14:16
>>81 世の中にはハイスペックじゃなくても、なぜか何度も結婚したり、
十数人の女達の間で略奪されまくってる男もいるんですよ。

私の知人にそんな奴が3人ほどいるが、みんなブサカワ系の善人顔の男で、
高校か大学を中退、その場の状況に流されやすく、
すぐもらい泣きするような母性本能くすぐる感じの奴だった。
あと、問題の処理能力が低いみたいで、仕事のトラブルもすべて周囲が解決していた。

84 :愛と死の名無しさん:04/04/14 15:14
不倫略奪デキでなぜ披露宴を?
わからん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

85 :愛と死の名無しさん:04/04/14 15:15
しょーもない男だが、愛嬌はあるってタイプね。
放置されっぱなしのブサキモよりはマシか。

86 :愛と死の名無しさん:04/04/14 16:05
>不倫略奪デキでなぜ披露宴を?
自分達に酔って、日に当たれないとかぬかしてて
いざ自分達の関係をおおらかにできるからこそばかみたいに派手にしたがるんですよ。


87 :愛と死の名無しさん:04/04/14 21:30
>82
派手ではなかったがいかにも「急だったので招待客には金かけませんでした」っていう
不倫略奪出来婚(出産後)に呼ばれたことがある。
お色直し2回してました。

88 :愛と死の名無しさん:04/04/14 23:59
>>87
披露宴すること自体『派手』と言われても仕方がない立場故
その人たちも、やぱーり派手でしょ

89 :愛と死の名無しさん:04/04/15 07:51
>>70
すげえ。
それ、一部始終ビデオにとってたら、マジで売れるんじゃないか?
おもろすぎ。

90 :愛と死の名無しさん:04/04/15 07:57
俺のダチの結婚式もすごかった。
結婚相談所の怪しげで強欲そうなおばちゃんが出てきて、
延々と相談所の宣伝のスピーチをしていた。

91 :愛と死の名無しさん:04/04/15 09:26
式場でピアノ弾きをしている友達から聞いた話。
石+茄子の35歳同士カップルの結婚式だったんだけど、
ふたりとも同じ病院で、職場結婚だったらしい。
だけど披露宴のスピーチで婦長さんらしき人が、「え〜これから子供も生まれるけど
新婦にはしっかりそれにとらわれずお仕事して欲しいと・・・」と言った後で
周囲の雰囲気が凍りつき、慌てた?婦長さんはおもわず
「・・・あらっ?これもしかして言ってはいけないことだったかしら。
おほほ〜失礼しましたぁ」と一言。
石と茄子という組み合わせのうえに35才になって出既婚。ということを知って
なんだかとてつもない悪意を感じた、と友人は言ってたなぁ。

92 :愛と死の名無しさん:04/04/15 09:27
>>91
その石、冴えなさそう

93 :愛と死の名無しさん:04/04/15 09:36
社内結婚だったので、当然元カノも居て、2次会で号泣されてた……。

94 :愛と死の名無しさん:04/04/15 09:54
呼ぶなよ、呼ばれても来るなよ、
来たんなら泣くなよ。わざとだろうけどさ。

95 :愛と死の名無しさん:04/04/15 14:21
まあ披露宴で号泣されなかっただけラッキーだったね。

96 :愛と死の名無しさん:04/04/15 14:23
「社内結婚なので当然元カノもいる」というところがさっぱり理解できんが。
社内でしか交際相手の見つけられない会社なのか?社内に穴兄弟がたくさんいたりするのか?

イヤすぎ。

97 :愛と死の名無しさん:04/04/15 14:42
「社内」って、なんかの秘密結社みたいなとこなの?
一昔前に話題になった統○○会の合コン(合同結婚式)を思い出した

98 :愛と死の名無しさん:04/04/15 18:08
>>97
不動産関係、公務員は不倫が多いというのを聞いた事があるが、
穴兄弟の多い業界はどこよ?

99 :愛と死の名無しさん:04/04/15 19:20
アパレルも不倫は多いけどね。

100 :愛と死の名無しさん:04/04/15 21:51
病院は多い、これ定説。

101 :愛と死の名無しさん:04/04/15 22:28
病院の勤務場所によったら多そう。
夜勤の多い医師・看護師とか。
事務も一人で行動できるような場所だったらできそう。

102 :愛と死の名無しさん:04/04/16 00:24
別に職場でせんでも(なにをだw)

103 :愛と死の名無しさん:04/04/16 10:40
職場で済ませば安上がりだからねぇ。

104 :愛と死の名無しさん:04/04/16 13:10
二次会での話だけど、新郎新婦に質問コーナーでみんな手挙げて
「相手のどこを好きになったか?」「いつ頃結婚を考え出したか?」
とかワイワイやってたら一人の男が新婦に「私との関係は今後どうなる
んでしょうか?」と聞いた。シーンとその場が凍ったよ。いかにも
俺たち実は付き合ってるっていうのがわかる言い方だったから。
新婦は「私はこの人と結婚しますから、この人についていきます」と
言ったけど、新郎はびっくりしただろうな〜。てか、皆びっくりしたけどさ。


105 :愛と死の名無しさん:04/04/16 13:14
最近、出た披露宴なんだけど新婦の姉と新郎が元セフレだった。だから、全く感動出来ず、お祝いの気持ちもうせてしまった。

106 :愛と死の名無しさん:04/04/16 13:16
>>105
なんであなたがそんなことを知ってるの?

107 :愛と死の名無しさん:04/04/16 13:47
>>104
花嫁かっこいいな。
質問した男の本性を見ぬいていたって事か。

108 :愛と死の名無しさん:04/04/16 13:49
>>107
そんなシチュエーションでそんな質問をしてくるアフォとつきあっていて、なおかつ
二次会に呼んでるという時点でどこがかっこいいのかわからんが。

109 :愛と死の名無しさん:04/04/16 14:00
女はそういう関係の異性は呼ばないと思うな。仲間ぐるみか新郎の友人だったか。

110 :愛と死の名無しさん:04/04/16 14:08
そういう場の雰囲気を読めない質問がウケル、と勘違いしている奴だったのでは。
わざと気まずくさせて得意げになってる奴って結構いるような。


111 :愛と死の名無しさん:04/04/16 15:40
単に嫌がらせだろ。
そんなヤシを呼ぶのが理解できないに同意。
(´-`).。0(前にどっかのスレで、二次会の竿兄弟が原因で破局した人がいたな…)

112 :愛と死の名無しさん:04/04/16 16:30
大学(共学)の部活仲間の間で付き合ってそのままゴールイン。
しかし新婦はクラブ中の男を片っ端からっ食っていた。新郎はそれを知らずに求婚。
披露宴に部活仲間だけのテーブルがあって、みんな穴仲間、なんてことがあったな。

113 :111:04/04/16 16:38
竿兄弟じゃフォモじゃないか…_| ̄|○

114 :愛と死の名無しさん:04/04/16 16:40
穴兄弟同士、お互いのことはわかってたんでしょうか?
まあ、普通わかりそうなもんだけど。
単に新婦が凄腕なのか?

115 :愛と死の名無しさん:04/04/16 17:27
彼女のテクに兄弟皆メロメロです

116 :愛と死の名無しさん:04/04/16 18:40
新郎以外は幸せそうだ。

117 :愛と死の名無しさん:04/04/16 19:30
友達で職場で3本の指にはいるくらい片っ端から男をくいあさった彼女も、一度別れたが一番気のよさそうな男に再び詰め寄って結婚。
親は、この結婚にかなり自慢げにしていたけど、娘のありさまをいろいろ知っている者としてはイタかった。

118 :愛と死の名無しさん:04/04/16 21:07
そういえば、昔職場に「初物食いの○○」と揶揄される局がいた。
当時10年目くらいだったが、新入社員の男を片っ端から、「おねえさんが
教えてあげる」じゃないが、食っていた。穴兄弟いったい何人居たんだろう
だった。
さぞかしテクニシャンなのかと穴兄弟の一人に聞いてみたら、
これが見事にマグロだったとか。彼女も今頃何をしているやら


119 :愛と死の名無しさん:04/04/16 21:58
>118 そうゆうおまえはその局にありつけなかったのか?

120 :愛と死の名無しさん:04/04/16 22:34
>>117
他の二本の指の武勇伝も聞きたいな。(・∀・)

121 :104:04/04/17 00:59
>107
私も見ててすげーかっこいいと思いました。
>108〜111
職場の同じサークルの仲間だったらしく、その人だけ呼ばないわけ
にはいかない状態だったらしい。


122 :愛と死の名無しさん:04/04/17 07:34
>>104
>「私との関係は今後どうなるんでしょうか?」

どうなると思ってたのか逆に質問したいよw
きちんと別れ話をしてなかったのかな?それなら女が悪いけど。

123 :105:04/04/17 12:47
だって、セフレとして姉の所に遊びに来て姉いないから妹に手出してって妹本人がいってたから。

124 :愛と死の名無しさん:04/04/17 13:25
>>123
そんな男と結婚する妹も妹なのだが。

125 :愛と死の名無しさん:04/04/17 16:09
姉の側からしたら「私達愛しあっていたのに妹に奪われた」だったりして

126 :愛と死の名無しさん:04/04/17 16:23
看護婦で、院内の医者を食いあさっていた。
穴兄弟だらけ。
知ってかしらずか、食いついてくるやつがいるからなー。
田舎の医者はイタイね・・・。
だんなを見かける度に「だまされた人だ・・・イタタタタ」と気の毒になる。


127 :愛と死の名無しさん:04/04/17 16:27
姉がウザくなった男が妹をひっかけようとして「アイツは恋人面しているけど、
俺とアイツは元々ただのセフレなんだよ。最近、勘違いしてて困るんだよなー」とか
妹に吹き込んでたりしてね。


128 :愛と死の名無しさん:04/04/17 20:37
大学なんかは?>学内に教員と同僚、教え子

129 :愛と死の名無しさん:04/04/18 06:01
大学教員は基本的には教え子に手を出すと首なんだよね。
教え子と結婚して、大学移る人もそれなりにはいる。
私の知っている某助教授は、教え子とできて彼女のレポート書いてあげたりしたの
がばれて、結構な大騒ぎに。
その上、卒業したら、もう用済みとばかり、捨てられてた。

130 :愛と死の名無しさん:04/04/18 09:26
>>129
でも高校教員とかと同じく、「元」ならば完全にオーケーだから、
いかにも卒業後に付き合いだしたというふうを装って結婚しているケースも
結構いるよ。(もちろん、ペナルティなしで)
さらに夫(教員)がカネ出して嫁さんに院修了させて、
自分の大学の教員にしちゃってるところも・・・

131 :愛と死の名無しさん:04/04/18 10:41
どこまでが「教員と教え子」になるのかわからんが、友達は研究室の助手の人とくっついて
自分も研究室に残った。奨学金で生活しているのでめちゃくちゃ大変らしい。ちなみに私学。

132 :105,123:04/04/18 13:01
それもないみたい。婚約者いたんだって。その婚約者よりも10歳も若い私が勝ったのよ!って感じで自分のおろかさを暴露してた。婚約者との式場の互助会の積み立てを使った、派手婚だった。

133 :愛と死の名無しさん:04/04/18 13:59
>>132
登場人物みんな厚顔無恥すぎ。今後の付合いも考えちゃうね。

134 :105,123:04/04/18 14:14
>>133
そう思うよね。結婚式後は一切連絡なし。

135 :愛と死の名無しさん:04/04/18 16:11
大学教員の場合、女子大(特にお穣系)は教え子に関するタブーが厳しい。
上手いこと卒業後に付き合いだした感じにしても、ばれて噂になると移る
教員が多いのはこのせい。
逆に国公立は意外とゆるい。
あと問題になるのは大抵講師以上。助手はそう問題にならないケースが多い。
でも表面化したら、任期が終わったら辞めさせられるかも。

136 :愛と死の名無しさん:04/04/18 22:24
今日、顔も名前も知らない人の披露宴の受付を頼まれて、
行って来ました。
新婦が私の友達の会社の同僚なんだけど、
私の友達もその新婦(同僚)とは親しいわけではなくて、
披露宴にも出席しないんだけど、
新婦から「受付をしてくれる人が誰もいない。バイト代も払うから誰か探して」
と3日前に頼まれたらしい。
そんなお願い聞いたことないからびっくりしたけど、
1時間受付するだけで5000円もらえたから引き受けたよ。

それにしても、新婦友達いないのかな?
こんな会ったこともない人に受付お願いするのも不安だと思うんだけど。



137 :愛と死の名無しさん:04/04/18 22:27
>>136
すげーな。見ず知らずの人にバイトで受付って。

138 :愛と死の名無しさん:04/04/18 22:45
その人、兄弟とかもいなかったのかな。
私の時は兄と友達に頼んだんだが。

余談だが、受付してくれた友達に心付けを渡していなかったことがわかり、
後日、見舞金の名目(その頃その子の親御さんが体調崩してた)で3マソ渡した。

139 :136:04/04/18 22:52
いや、三人姉妹の真ん中でした。
でも、お姉さんも妹さんも子連れだったので、無理だったのかも。
新婦の友人は3人出席でしたが、
全員に断られたとのことでした…
途中、新婦の叔母さんから
「あの子(新婦)とはいつのお友達?」と聞かれて焦りました。
まさか「顔も知らない」とは言えないよね。

140 :愛と死の名無しさん:04/04/18 22:56
披露宴の出席者すら、
何でも屋を雇って友達を装わせる人までいるくらいだからなー。
タダで食事できて引き出物ももらえる割のいいバイトらしい。
衣装は自分持ちだけど。

141 :愛と死の名無しさん:04/04/18 22:56
披露宴に出席する友達なのに受付を断るってのも謎だ。
友達って肩書きだけど、付き合いで呼ばざるを得なかったか
相手が出ざるを得なかったかって感じか??

142 :愛と死の名無しさん:04/04/18 22:59
何かよっぽどヤバイ人だったんじゃない?

143 :136:04/04/18 23:37
新婦はともかく、新郎側の受付の人は変な人でした。
真っ赤なシャツに牡丹柄のようなネクタイ、
一目見て元ヤンとわかるような人で、
出席者が途切れるとすぐにタバコを吸いに、
席を離れていました。
あの人も急遽お願いされたのかな…
それにしても、不思議なバイトだった。

144 :104:04/04/19 01:06
>122
私が思うに多分その男は振られた腹いせに困らせようと
思ってそういう事みんなの前で言ったんじゃないかなって
思った。ま、逆に自分が恥かいた訳だけど。
旦那さんも可哀想だよね。でも新婦も悪い。

145 :愛と死の名無しさん:04/04/19 03:23
>140読んで思い出したんで書いてみる。

当時私は某ホテルで配膳人をしていたのだが、その日の披露宴は
最初から最後まで新郎側の親族席の様子が変だった。
めでたい席のはずなのに新郎の両親は浮かない顔で席に座った
ままだし、他の親族達もしらーっとした雰囲気であきれたような顔で
披露宴を眺めている。
新婦側はそれなりに盛り上がっていたが、新郎側がそんな感じだったので
全体としてはイマイチ盛り上がりに欠ける披露宴だったが、
宴自体は特に問題もなく、無事に終了した。

しかしその後、新郎親族控え室付きだった同僚の口から驚くべき事実が
告げられた。


146 :145続き:04/04/19 03:25
なんとその新郎、本当は高卒なのに自分は大卒だと偽って花嫁と
交際していたらしい。そんでやっと結婚式までこぎつけたものの、
とうとう最後まで事実を言い出せなくて切羽詰った新郎は、いわゆる
「便利屋」に大学時代の友人役の手配を頼んだのだった。
披露宴では当然、その友人達による余興やスピーチも行われたが
実はそれは新郎とはなんの面識もない人たちによって行われて
いたのである。新郎親族はもちろん新郎が高卒であることを
知っている。だから様子がおかしかったのだ。きっと新郎および
その両親に「頼むから俺(新郎)は大卒だという事にしておいてくれ」
と頼まれたのだろう。

いわゆるサクラの出席する披露宴、と言うのは噂には聞いていたが
実際に見たのは始めてだった。と言ってもその時(披露宴時)には
彼らがサクラだなんてわかるはずもなかったのだが。

でもその情報をもたらしてくれた同僚曰く
「あの人達(新郎親族)、私(その同僚)が側にいても声をひそめる
でもなくしゃべってたんだよね。だからきっとそのうちその親戚の
誰かがお嫁さんにしゃべっちゃうんじゃないかなあ」とのこと。

そのお嫁さん、自分が夫家族と親戚ぐるみでだまされた事がわかったら
どう思うんだろう。
その夫婦の行く末を考えると本当に不幸な結婚式だった。



147 :愛と死の名無しさん:04/04/19 04:02
>146
そりゃ金さえ出せば入れる大学は幾らでもあるから、教養のあるなしだけでは
学歴は判らないけどさあ…
まあ新婦が大学という場所を知らなければ、何とかなるのかもね。
タイムリミット付きだけど。



148 :愛と死の名無しさん:04/04/19 05:35
金さえ出せば入れる様な大学だったらまだいいかもしれないけど
極端な話「東大でました」とか新郎が言ってたとしたら詐欺だな、と思う。
「学歴で人をみるな」という意見も出るだろうけど
学歴を含めた新郎を新婦さんは好きになったんだろうし。
ばれて大騒ぎになるか、ただの笑い話になるか・・・

149 :愛と死の名無しさん:04/04/19 08:32
実親にすら卒業したと嘘ついてる奴いるもんなぁ。
留年して授業料やなんやかや使い込んだとは言えなかったとか言ってさ。
ちょっと結婚調査すれば分かることなのに。

150 :927:04/04/19 08:37
自称「東大卒」の友達は
「東京農大卒」だ
しっかり実家の農業ついでるよ


151 :愛と死の名無しさん:04/04/19 08:41
大学行ってたかどうかって、つきあってるときの会話でばれると思うけどなあ。
「大学のときこんなバイトしてて」「研究室でこんなことがあって」とかいう話をすれば
行ったことある人とない人でぜんぜん反応がちがうだろうし。


152 :愛と死の名無しさん:04/04/19 08:44
>>151
多分、そういうのも含めて嘘つくんじゃない?
もうそうなってくると詐欺と言われても仕方ないよねw

153 :愛と死の名無しさん:04/04/19 09:11
見栄でウソを重ねてそこまで行ったら裏切られた気持ちになるよね。
最初から言っとけば、学歴なんて気にしない人は全く気にし無いのに。

154 :愛と死の名無しさん:04/04/19 11:48
人を雇っても、結婚してから年賀状とか
普段の付き合いでばれると思うんだけどなぁ。

155 :愛と死の名無しさん:04/04/19 14:25
ばれた時どうなるかを考えないのか。
ある意味、羨ましい性格してんな(;´Д`) 。

156 :愛と死の名無しさん:04/04/19 15:25
前テレビで見たことあるなぁ(かなーりうろ覚えですが)
早稲田のラーメン屋でバイトしてて高田馬場に地理感があるのをいいことに
早稲田卒だってだましてってやつ。
破談騒ぎになったんだけど男側が
「たかが学歴で男を切るのか?!おまえはそんな女なのか」と逆切れだったような・・・。

ポイントは学歴じゃなくて「だましたこと」「だませると思って嘘を重ねたこと」つー軽視。
最初に学歴で釣れると女を軽く見て馬鹿にしたのはそっちなのに
逆切れ攻撃すげーと思った。
・・・整形問題に似てるかな?(整形で離婚はあんまり聞いたことないけど。)

157 :愛と死の名無しさん:04/04/19 18:45
友達がそんな結婚をしたなぁ。
見合いしてから披露宴まで3ヶ月のスピード婚。相手の家がやたら理由を付けて
結婚を急ぐ。気がついたら打掛の袖に手を通していたって感じ。
結婚してから有名大学卒はウソで三流私立高校卒、有名企業勤務はウソでその子会社で
2年ほど働いていただけで現在は無職で求職活動中、おまけにヅラでマザコン。
でも家はお爺ちゃんがロータリークラブに所属しているぐらいだから、文句なしの金持ち。
新築の家に車を2台用意してくれていたが、なぜか家と車の合い鍵を姑が持っている。
朝起きると、姑が台所で息子の朝飯の用意をしている。
「食費」として30万円が姑から渡される。
さすがにブチ切れて、弁護士に相談しに行ったが、結婚してしまった後では相手を詐欺では
訴えられないと言われ、告訴は諦めその後離婚。
友達が世間知らずだといえばそれまでなんだけれど、大豪邸に住むお金持ちだったんで
油断したみたい。皆さんもお気をつけて。

158 :145-146:04/04/19 18:49
確かその時の新郎の語っていた出身大学名は
その地方の国立大学(いわゆる駅弁大学)でした。
新婦は東京の短大卒だったような。
新婦が短大卒業後、地元に帰ってきて就職して
知り合ったみたいでした。

どっちにしても人をだまくらかして結婚したって
いいことないのにね。
もう10年近く前のことだけど、今ごろどうなっている事やら。

159 :愛と死の名無しさん:04/04/19 19:41
私の知り合いで、ムコ入りした人がいます。
男1人なのに、先方にかなり強引にひっぱられ、ムコに。
本人はどうでもよかったようですが、親がかなり嫌な顔したそうです。
そりゃそうだ。親の気持ち考えたら気の毒でしょうがない。
先方の事情も考えず、自分の家の都合だけを強調するような家はちょっと信じられない。
ま、でも、その男もかなり非常識な人間なので、親の気持ちなんて考えてないんでしょうね。



160 :愛と死の名無しさん:04/04/19 20:02
>>159
随分古めかしい考えをお持ちのようですな。
その男性がそれで良ければいいと思うが。


161 :愛と死の名無しさん:04/04/19 21:20
やっぱり、男1人だと特に母親がうんといわないでしょう。
盗られた、っていう意識が強いと思うよ

162 :愛と死の名無しさん:04/04/19 21:29
>161
べつにうちはンな事なかったけど。
まぁ婿入りなんてしてもらってないけどね。
妻の姓を選択しただけだし〜。

婿入り?
あなた明治時代の脳の持ち主ですか?

163 :愛と死の名無しさん:04/04/19 22:19
そこの市町村を牛耳っているんじゃないか?と思うぐらい親戚の数が半端じゃない旦那。安月給では親戚付き合いが出来ない!と判断して、結婚式は家族だけで…と決めた後に、義父が「せめてこの親戚だけでも!」と勝手に何件かの親戚を呼んでしまった。
今はその親戚との冠婚葬祭付き合いが、うちの家計を圧迫している…。バカ義父。

164 :愛と死の名無しさん:04/04/19 22:49
1人娘相手でも平気で同居だとか言い出す親が多いのに立場が逆に
なったら大騒ぎってか。
女はよくて男はダメなんか?

165 :愛と死の名無しさん:04/04/20 08:13
そういう親はまだ結構いますよ。
息子を外に出すのは、抵抗が強い。
時代は変わってると頭でわかっていても
なじめない、と言っている人もいた。

166 :愛と死の名無しさん:04/04/20 08:36
新郎は「何人彼女がいるの?」と言うくらいの遊び人
それでも35過ぎた頃「そろそろ年貢の納め時」の本命がいた
それなのに違う女と出来ちゃった結婚
堕ろすか迷ってる間に彼女のつわりがひどくなって世間に知られてしまい
結婚しないと世間体が・・・ってだけで結婚式をした
教会では新郎の友人が新婦本人に「相手って誰々ちゃんじゃないの?」
「じゃあアイツは失敗したんじゃん」と言う始末
新郎の母親も「誰々ちゃんの方が良かった」と平気で話す
予定されていたお色直しも
「俺は着替える必要ないし、友達と飲んでるから一人で勝手に着替えて来い」
カラオケ大会が延々と続いた披露宴の後
新郎企画の二次会、三次会と続いても新婦に対する気配りもなし

不幸な結婚式は不幸な夫婦生活へと続いている

167 :愛と死の名無しさん:04/04/20 09:15
まー、でも新婦もまったく悪くないというわけではないしなぁ。

168 :愛と死の名無しさん:04/04/20 09:42
まだ夫婦やってるのか?子供が一番かわいそうだな。
新婦は狙ったんだろうなー。
本命はかわいそうだが、んな遊び人と知っ
付き合っていたんだから仕方ない。

169 :愛と死の名無しさん:04/04/20 12:22
結婚式まではいってなかったんだけど、知人の婚約解消の話。
知人は東大医学部で東大医学部&有名私大限定みたいなサークルに入っていた。
そこに入ってきたのは早稲田の4年生と2年生の姉妹。
最初は妹を好きだった彼だが、そのうちに相談に乗っていてくれた姉のほうを好きになり付き合いだした。
彼女は早稲田を出てから、やっぱり薬剤師になりたいということで勉強していた。
モテナイ君だった彼にはじめてできた彼女、彼は有頂天で、指輪を渡し婚約した。
しかし徐々に真相が分かってきて・・・実は彼女短大を卒業後、何年か勤めた後、東大の経理課のバイト
をしていただけだった。
妹は本物の早大生。それに便乗して、学齢&年齢を詐称したらしい。
それに彼女のエキセントリックな性格も加わって、婚約は解消。
女の学歴詐称も要注意。

170 :愛と死の名無しさん:04/04/20 13:35
早大じゃなかった事がショックなんじゃなくて、
嘘に嘘を重ねて自分をだましていた事がショックなんだよな。

171 :愛と死の名無しさん:04/04/20 13:43
大卒なのに高卒と言って結婚した俺・・・

172 :愛と死の名無しさん:04/04/20 13:48
>>171
何のために?

173 :愛と死の名無しさん:04/04/20 14:11
大学がアレな大学だったんじゃないでしょうか。

桐堂大学とか。

174 :愛と死の名無しさん:04/04/20 14:17
それって転居の連絡とか一切しないで同窓会誌とか全部来ないようにして、
大学時代の友人も全部切って、とか「行ってなかったけど行ってたことにする」より
大変な気がするが一体どういうメリットが。

でも実際「大卒のあなたにわたしなんかつりあわない」と言う女子はいるようだがな。

175 :169:04/04/20 14:28
>170
そうみたいよ。
彼は医者の跡取り息子だし、東大医学部だしってことで、相手にそんな色々求める
タイプではなかったんだよね。
自分がもってるからね。
嘘が分かってからも彼女を許そうとしてたみたいだけど、結局ダメだったみたいね。
彼女親から、振られたせいで彼女過喚起になったとか嫌がらせされたみたいだけど。

176 :愛と死の名無しさん:04/04/20 14:33
>>173

めちゃいけw

177 :愛と死の名無しさん:04/04/20 21:11
桐堂きりどうきりど うきりどきりどっきり!

178 :愛と死の名無しさん:04/04/20 23:17
>162
男は実家の開業の跡取だったんだな。
しかもそいつしか免許の関係上継げない。
条件が条件なだけふつーの養子とは違うんですな。

179 :愛と死の名無しさん:04/04/21 00:28
乗馬をやっていた新婦の友達が、披露宴で一言。
『新郎より先には乗っていないので、ご安心ください…』
一気に場がしらけて、新婦のお父さんの顔がもろに引きつっていた。。。

180 :愛と死の名無しさん:04/04/21 02:37
ギャグのつもりにしては下品だよね。
やはり肉体関係があったのかな。


181 :愛と死の名無しさん:04/04/21 05:33
えー、後には乗ったって事ですか……

182 :愛と死の名無しさん:04/04/21 08:43
>>178
しつこい

183 :愛と死の名無しさん:04/04/21 08:50
>179
よく分からないんだけど。
その発言した「新婦の友達」というのは男ってこと?

184 :愛と死の名無しさん:04/04/21 10:31
178は養子縁組・婿入り・妻の姓を選択の区別が付いてない悪寒。

妻の姓になった、あるいは妻親と養子縁組したからって、
実家の仕事を継げないわけでもないしな。

185 :愛と死の名無しさん:04/04/21 11:40
>>184
開業医だったら、医院の名前変えなきゃいけなくなるのかもしれないけど、
医者1-2人でも医療法人格って取れるはずだから、法人化しちゃえば
問題ないんじゃない?

まあ、ヨメ実家が開業医とか病院とかだと跡は継ぎづらくなるが・・・

186 :愛と死の名無しさん:04/04/21 13:12
別に医院の名前=医院長の名前ってワケじゃないし、
医院の名前はソノママでもいいんでは。

嫁実家の医院を継いでしまったんなら、
元々の実家の医院は継げないけどね。

187 :愛と死の名無しさん:04/04/21 23:30
>>169

女性の場合、4年制大学だろうが、短大だろうが、あまり関係無いような、、、

188 :愛と死の名無しさん:04/04/22 00:31
>>187
気にする人には大違いなんだよ。

189 :愛と死の名無しさん:04/04/22 01:24
>179
当然男性ですよ〜

190 :愛と死の名無しさん:04/04/22 08:39
759 :卵の名無しさん :04/04/14 20:28 ID:MRHhqB48
184 :卵の名無しさん :04/03/23 01:57 ID:cu3jSKLT
>>181
教授秘書って勘違い女が多くないか?アポ待ちMRなんかへの態度みてると
お前が偉いわけじゃないんだよ!って説教したくなるよ。
教授のお手つきばっかしだから下手なこと言えないけどさ。


185 :卵の名無しさん :04/03/23 09:07 ID:noLcTQ9c
>181
自分の息子に押し付けた教授もいるんだぞ。
奥さんは結婚式の後、家出たけどな。
お下がり貰って助さん、講さんにしてもらってもつまらんぞ


760 :卵の名無しさん :04/04/16 08:17 ID:4Iizoe5P
758 759は 医師板 あなたの医局の変わった規則習慣ルールスレから



191 :愛と死の名無しさん:04/04/22 09:42
↑この頃こことか育児とか家庭とか全然関係ない板にまで医者板の男女関係のレスを
 コピペして歩いてるヤツがいるんだけど、石に捨てられた憐れな女の仕業?

192 :愛と死の名無しさん:04/04/22 10:41
石に女取られた哀れな男の仕業かもしれんゾ。

193 :愛と死の名無しさん:04/04/22 17:54
数年前の女友達の結婚式。
5、6年つき合って27歳で結婚の話がでた。
新郎は都心に住む代々続く家の一人息子。
婚約期から「大丈夫かい?」という感じではあった。
・最初は新郎親はまだ結婚は早いんじゃないかと渋っていた
・一度決めた両家挨拶の日取りを旅行という理由で延期にした
・新郎親の住むマンションの一室に住めと言われた(新郎親がオーナー)

まあでもなんだかんだとまとまっていって、何とかなるのかな、と
思ってはいたんだけど、挙式数日前にいきなり新郎親が花束贈呈を拒否して
きたのだそうです。なんかもったいないとかなんだとかで。
そして式当日。
中盤までは普通にすすんでいたのですが、、、
花束贈呈のときになって、ほんとに新郎親は席から立ち上がらなかったのです。
ざわざわする場内、慌てる司会、なんだよーと怒る新郎、、、
で、新郎親なしで新婦から新婦親に贈呈。
そして最後の新郎父の挨拶で、普通は入口に両家揃って挨拶しますね。
が、いきなり高砂側のマイクの方にずんずん進んできて、
「このたび、手塩にかけた息子が家を先祖代々の土地を出る言い出して、、、
ご先祖様に申し訳ない、、、うんぬん」御礼の言葉はなしでした。
つづく




194 :愛と死の名無しさん:04/04/22 18:03
193つづき

新婦側親族のちょっとお酒入ったおじさんが「なんだーこのやろー」と
言い出したり。 どうやって終わったか覚えてないけど
なんか不穏な空気のまま終わりました。
結局新婚時代は少し離れたところに住むことになったのが
気に入らなかったようです。 新郎がきちんと説得しなかったんでしょう。
新郎自身はいいヤツだったし、新婦ともうまくいってたんだけどねー。

その後新婦はこのことがどうしても許せず、新郎ともけんかばかりで
結局1年以内に離婚いたしました。。。

195 :愛と死の名無しさん:04/04/22 18:52
ふ、不幸・・・

ちゃんと話をつけてさえいれば、離婚なんてことにならなかっただろうに。

196 :愛と死の名無しさん:04/04/22 20:07
いやそんな親ではいずれ離婚だろ

197 :愛と死の名無しさん:04/04/22 20:10
>>194

自分の結婚式で親が暴走したあたりは新郎も不幸だけど、その後の新婦およびその他招待客にちゃんとフォローができたのかが気になる。
できる限りのフォローしてもダメだったなら不幸だけど、まったくフォローも入れなかった(新婦と喧嘩ばかりしてたなら必要なフォローをしてなかった可能性が高いが)のなら新郎はある意味自業自得。
新婦はいずれにしても不幸極まりないが。

こういう非常時(といっていいのかどうかわからんが)に人間の本性(というか器量)って出るよね。

198 :愛と死の名無しさん:04/04/22 20:20
>>196
むしろ自分の親を説得できない新郎が問題かと思うが・・・・
そして「式」当日という、自分達がもてなす側になる日に
アレコレ言う新郎親もどうかと思う。
まあ、初めから無理した結婚は続かないってことだな。


199 :愛と死の名無しさん:04/04/22 20:21
198でつす。
スマソ、何か>>196にレスつけてしまったが、何か違う気がしてきた。
>>196、ゴメンヨー。

200 :愛と死の名無しさん:04/04/22 21:14
>199
チミはいいヤツだな。

201 :愛と死の名無しさん:04/04/22 23:00
194です
>>197 新郎から新婦親に謝るとかそういうフォローは何もしてないと思う。
新郎も自分の親がとんでもないことしたというのはわかっているけど、
親と縁切ってでも嫁を守る、とかそういう根性はなかったんだね。
私の友人も結婚願望強かったし、ちょっとドリーマーはいってたところがあるかな。
婚約期間の周囲の心配も聞き入れなかったからなあ。
それに痛恨の極みは式直前に入籍してしまったこと、、、
籍いれてなければ多分そのまま別れて、籍汚すこともなかったのに。


202 :197:04/04/22 23:14
>>194

はぁ〜やっぱりそうだったのですね…。
親と縁切りとかいう話以前に、明らかに自分の不手際で身内が迷惑をかけたんだから普通は謝るくらいはする罠。
なんつーか、新郎も新婦の親族(多分新婦自身も)を下に見ていたか常識がないかどちらかだと思う。

新婦も「まさか本番でやられるとは・・・」だったんでしょうが、甘く見すぎたんでしょうかね〜…。
どっちにせよ早めに別れて正解だと思う。(そういう義両親だったら孫でもできた日には大変なことになりそうだし)
式費用と戸籍は痛い勉強代でしょうが。


203 :愛と死の名無しさん:04/04/23 00:18
>184
だから、免許の関係っていってるぢゃん。
嫁の実家も開業。男の実家も開業。
で、嫁の家を継いだ。
親が嫌な顔するのも目に浮かぶでしょ?

204 :愛と死の名無しさん:04/04/23 00:21
>>203

>>164

205 :愛と死の名無しさん:04/04/23 00:23
>203
一番最初のレスからそんな色々想像出来ないわけでして、
あとから言われてもなぁ。 もういいよ。

私は184じゃないけど「今更なぁ」と嫌な顔して読んでる人がいることは
目に浮かびませんか?

206 :愛と死の名無しさん:04/04/23 04:03
>>203
おせーよ。ひっこんでな。
時代はもう>>193-194なんだよ。


207 :愛と死の名無しさん:04/04/23 11:19
>203
だから、それがどうしたんさ。
そんな珍しい状況をだらだらと、
しかも曖昧な記述で話して、どうさせたいの?

嫌な顔をする親もそう言う状況も、未だに存在する。
でも、そういう考え方は減ってきている。
はっきりいって、前時代的とも言える。

そんな事、このスレの人はみんなわかってんじゃないの?

208 :愛と死の名無しさん:04/04/23 14:17
>>206
最後の一行にワラタw。

209 :愛と死の名無しさん:04/04/23 23:08
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

210 :愛と死の名無しさん:04/04/24 21:28
去年出席した式での出来事。まさか自分が出た式でこんな事がおこるとは。

式直前、控え室みたいなトコで新郎新婦&その友人達(私も含む)が記念撮影などをしていると、
式には呼ばれなかった新郎の元カノが笑顔でやってきて、新婦に向かって、
「オメデトー(はあと」と言って頭から墨汁をぶっかけた。その間わずか10秒ぐらい?
すでに衣装に着替え済、ヘアメイクも完璧だったのが一瞬で悲惨な状態に。
周りに取り押さえられた元カノ、してやったり!て感じで大爆笑・・・。
その日は式が出来ず、2人は元カノに損害賠償請求した所、親が金持ちであっさり出した。
しかし、かなり口汚く罵られたらしい。捨てたのはそっちだから復讐されて当たり前だとか。
実際は振ったの元カノの方なんだけど。自分より先に結婚するのが気に食わなくて、
しかも新婦が自分よりかわいかったのが許せなかったようだ。

「また式挙げるなら潰しに行くから楽しみにしててねー(はあと」
と言われて国内での式は諦め、この春海外で無事に式を挙げましたが、
元カノはやる場所を探ろうと必死でした。友人関係には場所を教えなかったので判らず、
実家に電話かけたり。外国だろうが行く気マンマンで怖いよ元カノ。

墨汁まみれになって泣きじゃくる新婦とそれを見てゲラゲラ笑ってる元カノの
異様な光景が今でも忘れられない。

211 :愛と死の名無しさん:04/04/24 21:36
>>210

…元カノこえぇぇ…。

ちなみに結局その日はみんなそのまま帰ることになったの?


212 :愛と死の名無しさん:04/04/24 21:40
>>210
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

つかストカーとして被害届け出せそうだな。その元カノを。

213 :愛と死の名無しさん:04/04/24 21:47
>>210
自分が手を出すことによって、
元彼とその妻の愛と結束がさらに強いものに
なることに気付かないどこまでも不幸(親が金持ちなのは不幸中の幸い)
な基地外元カノであった・・・・


214 :愛と死の名無しさん:04/04/24 21:57
>自分が手を出すことによって、
>元彼とその妻の愛と結束がさらに強いものになる

そうか?
自分だったらこんな女と付き合ってた男なんだ…って冷めそう。
そんなの男はdだ災難だけどさ。

215 :愛と死の名無しさん:04/04/24 22:40
彼と彼女の結束が強くなるというより、二度と彼が元カノのところに戻ってこなくなるだけだと
思うが。そして、214のいうように彼女も彼のことを今までどおりには見られなくなるだろう。

216 :愛と死の名無しさん:04/04/24 22:56
元カノに関しては、新郎(または新婦)の間に共通の友人がいた場合はその人たちももれなく失うというオプションつき

217 :愛と死の名無しさん:04/04/24 23:04
>>216
しかしそこら辺を冷静に考えられる人間なら、
そもそもそんなことやらないわなw。
恐らく「友達が何だってーの?!自分がしたいことしただけフフン」
というタイプなんだろう。

218 :愛と死の名無しさん:04/04/24 23:23
自分で振っておいてヒデェ女だなあ。

219 :216:04/04/24 23:30
>>217

こういう女の場合「友達はきっと(いや絶対)私の味方!」と思い込んでいるフシがある。
一度そういう女に泣きつかれたことがあるけど、「なんで友達なのに私の味方してくれないの!」とえらい逆ギレされたことがある。

いくら友人(今では「元」がつくが)でも、プリンちゃんで相手の奥さんに突撃して男に振られた人間には味方できん。

220 :愛と死の名無しさん:04/04/25 00:01
とりあえずその>210の元カノは、その結婚式の顛末を知らない人とでないと
今後、結婚はおろかお付き合いさえ難しい罠。dだ地雷女だという評判がついて回るわけだし。
仮になんも知らない人を捕まえられても、後々バレる可能性も高し。
インパクトのあるエピソードだからねえ。誰かしらが耳に入れたがるよ。
そして聞いた人間は男女問わず大抵引くわな。

221 :217:04/04/25 00:04
>>219
なるほど、「友達は私が 何 や っ て も 味 方 」という
脳をお持ちなのですね、納得w。
まだ「友達なんてフフン」の方がマシだな(´・ω・`)

222 :愛と死の名無しさん:04/04/25 00:07
>>220
知らない人と結婚しようとしても、結婚式&披露宴には
コトを知ってる人は呼べないだろうなw。
つーか、どんなに頑張っても知られない状況ってのは
無理のような気がw。

>>210
そう言う意味では、後日談(元カノ結婚)の方が楽しみだねw。

223 :210:04/04/25 00:59
こんなにレスが!
結局その日はご祝儀は返され、解散となりました。
が、親族の食事会は行われ、新婦側親族に相当言われたようで、
新郎は泣きながら土下座したそうです。
でも、さすがに元カノと別れたのは10年も前のことで、新郎もそれ以来会ってなく、
何でそんな事されなきゃいけないのかわからない、と元カノとの現在の関係を話し、
新婦も「そんな昔の事で、しかも振られた側の新郎が責められるのは可哀相。」
と親族を説得し、その場は何とか収まった様。

後から新婦に聞いたら、正直別れる事を考えたけど、新郎は悪くないし別れたらそれこそ元カノの思う壺、
と思いとどまったみたい。でも式が無事終わるまでとてもナーバスになってました。

224 :愛と死の名無しさん:04/04/25 01:03
>>223
じゅ、じゅうねんまえ????????????????????
まじでつか(ガクブル
新郎新婦、かわいそうに・゚・(ノД`)・゚・

225 :愛と死の名無しさん:04/04/25 01:13
新郎と別れた時に特にそういった兆候がなかったのなら
その後10年間にそういう方向にドンドン傾いて行っちゃったんだろうなあ>元カノ

226 :愛と死の名無しさん:04/04/25 02:20
>>223
!!!!!じゅうねんまえ?!
それはひどい

227 :愛と死の名無しさん:04/04/25 04:10
そりゃ完全に…アレですよ。

228 :愛と死の名無しさん:04/04/25 06:17
>>225
男なんていくらでもいるわ!フフン

・・・とばかりに振りまくっていたら、
気がついたら周りに誰もいなくなっていた・・・

おまけに振った男が幸せになろうとしている!
なぜ?なぜ私が幸せになれないのにコイツが?
キーッ!!!!!


・・・という流れではないかと。

229 :愛と死の名無しさん:04/04/25 10:15
>男なんていくらでもいるわ!フフン

実家はお金持ちだとのことだし、その可能性高いね。
物質的に不自由したことがないので、物を大切にせず、
それが長じて人の心も大切にしなくなっていった…と。

230 :愛と死の名無しさん:04/04/25 11:51
10年まえに自分がふった男の結婚式に乗りこんでって花嫁に墨汁ぶっかけ&哄笑???

それ近年名前が変わったあの病気じゃないか?
即入院もの

231 :愛と死の名無しさん:04/04/25 12:11
>>227
うん、電p(ry


232 :愛と死の名無しさん:04/04/25 14:25
>>230
その病気の人に失礼ですよ。
わかっててやってるんだからタダのばk(ry
10年も一人身って時点で自分に問題があると思えないのはすばらしい。

233 :216:04/04/25 14:54
10年前ですか・・・せいぜい5年くらい前の話かと思ってたよ

やっぱ10年間1人も彼氏ができなかったってことだよね・・・
それとも歴代の彼氏が結婚するたびに…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

234 :愛と死の名無しさん:04/04/25 15:24
>>233
歴代の彼氏とも長続きせず、その原因も10年前に別れた男にあると
逆恨みしてた可能性もある

235 :愛と死の名無しさん:04/04/25 17:49
自分がふった=いつでも復活できるキープだと思っていたのかも・・・
歴代彼と別れても(まだあの人がいるわ)で10年たったと。

236 :愛と死の名無しさん:04/04/25 21:17
振った時は普通の人だったんじゃないかなあ。
10年の間に少しずつアレしてって
現実の認識がおかしくなって、逆恨み。
もしくは幸せだったころの象徴としての彼が
私と別れてから、私をおいて結婚するなんて、
私が今つらいのに、どういうことよ!
みたいな。脈絡のない被害妄想。

仕事柄病気の人と関わることが多いのですが
現在のうまくいかなさに変にこじつけるかのように
昔の事にこだわる方、多いですよ。
10年前の出来事とかなら普通に持ち出してきます。

237 :愛と死の名無しさん:04/04/26 01:29
>>236
たぶんそうだろうね。
友達(男)でちょっと似たような目に遭った人がいた。
10年ほど前に振られた女の子から突然連絡があって、
「私がほんとに好きだったのはあなただったのぉ〜」って
呼びつけられた喫茶店で大声で泣き崩れられたらすぃ。
昔はそれなりに魅力的で自信があっても、いろいろと
世間の荒波にもまれた末、そこから学ぶどころか
壊れてしまう人もいるんだろうなあ。

238 :愛と死の名無しさん:04/04/26 01:57
怖い、、

239 :愛と死の名無しさん:04/04/26 08:54
>>223
新郎新婦には幸せになってホスィ ・゚・(ノД`)・゚・


240 :愛と死の名無しさん:04/04/26 11:16
>>236
そうなのか。ちょっとお勉強になりました。
私の元彼は12年付き合って私を振って別れたんだけど、
ちょっと理不尽に急激にスパッと着られるような別れ方だったので
私が納得がいかず、彼の性格上「間にひとを立てて話したほうがいい」と
アドバイスを受けて、彼の信頼できる人を間に立てて話をしたことがあった。
でもその間に立った人が、
>現在のうまくいかなさに変にこじつけるかのように昔の事にこだわる
>10年前の出来事とかなら普通に持ち出して
きて、全く建設的な話が出来なくて辟易したって言ってたので。
常に「ちょっと待って、その話とさっきのこととどう関係があるの?」と彼は
元彼に聞きまくってたらしいです。

・・・やっぱ危ないですか?こういう人。

241 :愛と死の名無しさん:04/04/26 11:43
頭の悪い俺には、どの「彼」が元彼だか仲裁人だか、よく分からん。
誰が誰に辟易したのかもよく分かんねえ。

242 :愛と死の名無しさん:04/04/26 11:47
>>241
漏れも後半よくわからんかった。

243 :愛と死の名無しさん:04/04/26 12:42
理解じゃない、感じ取れ!!

244 :愛と死の名無しさん:04/04/26 12:50
240です。すいません。
後半の「彼」も「辟易した人」ももちろん「仲裁人」のひとのことです。
男の人ですので。
仲裁に立った人が、私の元彼と話をして感じ取った結果は
「昔のことにこだわりすぎて話が全く通じない」でしたので。

245 :愛と死の名無しさん:04/04/26 13:14
何でその話の通じない彼がスパッと別れてくれるっていうのに
納得が行かずわざわざ仲裁立てて話をしたがるのかわからん。

246 :愛と死の名無しさん:04/04/26 13:20
別れてもいいけど、理不尽を感じたので
それを追求せずにはおられなかった、
あるいは別れたくなかったんでそ


247 :愛と死の名無しさん:04/04/26 14:59
結局彼と別れたんだから、
仲裁人がどういう人であったかなんて、どうでもいいことなのでは。
今更なんで仲裁人の人格についてこだわっているのか不思議。

248 :愛と死の名無しさん:04/04/26 15:01
>>247
誰も仲裁人の人格にはこだわってないよ。

249 :愛と死の名無しさん:04/04/26 15:24
元彼=昔のことにこだわりすぎる、ちょっと変な人

仲裁人=仲裁に立ったのはいいが、元彼の変な言動に辟易してしまって
 何度も聞き返すはめになった人

240=少し状況説明能力に問題のある人


ということでよろしいか?

250 :愛と死の名無しさん:04/04/26 15:27
>>249

247=少し読解力に問題のある人

も追加。

251 :愛と死の名無しさん:04/04/26 17:44
正直スレ違い。


252 :愛と死の名無しさん:04/04/26 18:01
はやくID表示にしてほしいね。

253 :愛と死の名無しさん:04/04/28 14:04
引き戻してすまんが、12年つきあってたってことは
>10年前の出来事とかなら普通に持ち出して
>きて、全く建設的な話が出来なくて
つーのは、彼と彼女(>240)の間の出来事ってことだよね?

彼氏は12年付き合ってても、10年前くらいから「こいつじゃないな」っていう
違和感とかを感じていて、その事例として出しただけじゃないの?
>236とはまったく話が別だと思うが。

いきなり全然関係ない話をこじつけてきて、ふられたくせに
>・・・やっぱ危ないですか?こういう人。
とか言って自分を正当化しちゃう>240が一番危ない人ケテーイ。

254 :愛と死の名無しさん:04/04/28 19:23
すれ違い話しを引き戻してまで書くような>>23が一番アブナイ。

255 :254:04/04/28 19:24
>>253とレスアンカーつけたつもりが5が抜けてた_| ̄|○

256 :愛と死の名無しさん:04/04/28 21:24


知人のYちゃん。
親の経営している会社が潰れ、借金は火の車状態。
親が強制的に見合いをさせ、決めた相手は同業者の息子。

彼女は最初の頃は優しかったその相手に惹かれたが
婚約後に相手からの暴力が勃発。
彼女は婚約を破棄。
さてまた婚約破棄のために彼女の親は莫大な借金を積んだ。

その相手がストーカーとなったが
彼女の親は熱烈な申し込みであり、これを断ってはいけないとし、
結婚式まで進展させることに。

結婚式当日。
彼女が挙式から披露宴の3時間ずっと泣き続けていた・・・
結婚後その彼女は案の定苦労している。



257 :愛と死の名無しさん:04/04/28 21:38
なんで逃げなかったんだ…

258 :愛と死の名無しさん:04/04/28 21:47
ストカーを口実に賠償金搾り取ってやりゃ良かったのに。
馬鹿親。

259 :愛と死の名無しさん:04/04/28 22:54
目をおおう馬鹿親&意気地なし女。

260 :愛と死の名無しさん:04/04/28 23:46
相手方の暴力が理由だったのに、婚約破棄の慰謝料を女側の両親が払ったんかい。
ほんとに馬鹿親かつ要領の悪い親だ。
そういう時はがっつり証拠取って、裁判沙汰も辞さない覚悟で攻めて攻めて攻めまくるんだよ。
今だって娘が苦労しているんなら、やっぱり証拠取って離婚させて慰謝料ふんだくらんかい。
ほんとに頭回らない親だな。そんなんだから事業に失敗するんだ。

261 :愛と死の名無しさん:04/04/29 00:18
娘は大事じゃなかったのかねえ……。
まるで借金を解消するための道具みたいだ。
ひでえなあ。

262 :愛と死の名無しさん:04/04/29 03:14
>260
それだ。

「ダメな奴は何をやってもダメ」の典型例。


263 :愛と死の名無しさん:04/04/29 06:33
どひー、江戸時代の話じゃないのだね???

264 :愛と死の名無しさん:04/04/29 19:42
ああそうか、>261を見て気づいたけど、
ダメ親はストーカー家から金を借りていたのかもね。


265 :愛と死の名無しさん:04/04/29 20:26
娘の方も泣き続けとはいえ、逃げ出さなかったということは、
親兄弟の職や生活を盾に取られてたりしてたってことなのだろうか。
(例えば会社倒産後の再就職先がストーカー家の息のかかったところとか)

266 :愛と死の名無しさん:04/04/29 20:45
>263
私の知り合いにもいた。
親の借金のカタに、ほぼ身売り同然で
その貸主の息子に嫁がされたって人。

聞いた時、そんな話江戸時代じゃあるまいしって
思ったけどある所にはあるみたい。

そんでそんな結婚でなきゃ嫁が来ない
その息子ってのが、絵に描いたようなキモヲタ。
もう気の毒としか言いようがない。



267 :愛と死の名無しさん:04/04/30 15:59
思い出したくもない結婚式。

習い事が一緒で生徒みんな呼ばれた。私は個人的な付き合いはなかったのに
招待状がいきなり来た。
メールのやりとりや習い事の時は何も話してくれないのに突然送りつけてきて
びっくりした。レストランウェディング会費1万8千円。

悩んで1週間くらいしたら早く返事くれの催促。
(○日までに返信しての3週間も前に!)聞いたらだれからも返事がこないとか。汗

当時は最低3万だと思ってたので安いと思っていたし
初めての結婚式なのでよくわからず参加。

いろいろ裏方を手伝わされたのに、お礼の言葉もお金もなし。

新郎の友人=ネットのオフ会(廃墟ツアー)で知り合って半年位の女性ばかり95%
      ちょっと間違ってる怪しいひとたち、小中高の友達なし

新婦の友人=うちら習い事のメンバーがほとんどと、地方から東京に出てきているけど、
      当時からまったく縁のない同郷というだけで今日10年ぶりにあったと
      いう中学の友達一人。あとよく判らないけど普段着(ジーンズ)で着てる人も
      3人くらいいた。。。
      


268 :愛と死の名無しさん:04/04/30 16:06
つづき
料理はイタリアンのビュッフェ、でもみんな食べ放題と間違え
てるから出遅れると、自分の分が回ってこない。ケーキ、ピザなど。
なので、みんな食事しか見ていない。新しい料理がでるとみんなでたかる感じ

スピーチ=新郎上司(多分おかしい。)
コネ入社で入れた、経緯をくわし〜く説明。みんな引く。
お父様(公益法人の偉い人らしい)に大変お世話になっており頼まれ・・・、
面接官3人はなっとくしていなかったが、私は彼ならがんばってくれると信じて
強引に入社させた、仕事はコンピュータをいじっているので私にはよくわかりませんが。。
が何の仕事をしているんでしょうか?もう暫らく様子をみましょう
最近は遅刻、無断欠勤が増えたと思ったら、彼女のところに入りビたって、、

得意そうに恩着せがましく話す上司。新婦かなり引いていたが、新郎笑顔でニコニコうなずいていた。

上司1名の20分コネスピーチ以後全て、雑談&食事のみ。
余興なし、一時間後衣装変え。1時間また雑談のみ
新郎新婦の紹介もなく。退屈だしごはん足りないしまずいし後半なにも出てこないし
早く帰りたかった。習い事のこと世間話してた



269 :愛と死の名無しさん:04/04/30 16:09
つづき
今自分が披露宴の準備しているが、なぜあんな披露宴に会費1万8千円??
絶対ドレス代2着分やら、メーク代やら全てあたま数で割ったんだと思う。絶対
いや、それ以上新婚旅行や新居購入頭金にもされてる気がする。
親族はご祝儀制だったから

270 :愛と死の名無しさん:04/04/30 16:20
お辞儀したら
ドレスの頭に火がついた

271 :愛と死の名無しさん:04/04/30 16:52
わかりやすい不幸だ。

272 :愛と死の名無しさん:04/04/30 17:07
267-269
スレ違い。自分が辛い思いしただけじゃないか?当人達が幸せならよいだろ。
自分の気持ちがおさまらないなら、それなりのスレ探して書いて同情してもらえ。

270
気の毒…不幸だ。周囲の人も驚いただろうな。

273 :愛と死の名無しさん:04/04/30 17:13
>>267-269
多分「サムかった披露宴スレ」のほうが、より適切かもね。
私は別に気にならないけど。


274 :愛と死の名無しさん:04/04/30 19:54
誰も気になるって書いていないのにね。
最近勝手に解釈しちゃう「自分は良い子ちゃん」キャラの
人が増えたよね〜

275 :愛と死の名無しさん:04/04/30 22:08
>267-269
何か前にも読んだことがあるような気がするんだけど…デジャヴ?

276 :愛と死の名無しさん:04/05/01 11:09
>>275
そんなおまいはタイムトラベラー ( ´∀`)σ)Д`)

277 :愛と死の名無しさん:04/05/01 13:23
私も冠婚葬祭板で読んだことがある。新郎廃虚ツアーで新婦習い事。

278 :愛と死の名無しさん:04/05/01 16:31
廃墟ツアー?
新郎側友人の面子が、
廃墟ツアー仲間だったってこと?


279 :愛と死の名無しさん:04/05/02 00:11
廃墟ツアーって2ちゃんねら?

280 :愛と死の名無しさん:04/05/03 00:21
>>157
ロータリークラブって何ですか?

281 :愛と死の名無しさん:04/05/03 00:23
ロータリー-クラブ [Rotary Club]

国際親善と社会奉仕を目的とする、実業人・専門職業人の国際的な社交団体。
1905年アメリカに始まる。
〔会合を各会員の事業所が輪番で開いたことからこの名がついた〕

三省堂提供「大辞林 第二版」より

282 :愛と死の名無しさん:04/05/03 01:15
>>280
せっかくネットしてるんだし、自分で調べたらいいのにw

283 :愛と死の名無しさん:04/05/03 03:06
ロリータクラブと勘違いしてもうた
○| ̄|_

284 :愛と死の名無しさん:04/05/03 07:37
>>283
エロイ人?

285 :愛と死の名無しさん:04/05/03 13:09
>>283
エロイ人だな。

286 :愛と死の名無しさん:04/05/03 14:20
>>283
しかも短足。

287 :愛と死の名無しさん:04/05/03 16:20
喪前らおもしろすぎ>>283-286

288 :愛と死の名無しさん:04/05/03 16:32
「結婚一周年記念は何が欲しい?」と去年の披露宴で聞いていた人がいた。
その時「場違いなこと聞く女だな」と思っていら、予感は的中。
一年経たずして別れてた我が上司w

たいして悲惨な話ではないが、聞いた女は他支店の元セフレOLだったそうだ。
後で分かって納得できたけど。

289 :愛と死の名無しさん:04/05/03 17:58
俺は納得いかない

290 :愛と死の名無しさん:04/05/03 23:01
自分の結婚式での話。
当日の朝、祖母が亡くなった。。。
そのため、親戚が何人か欠席。

291 :愛と死の名無しさん:04/05/03 23:06
<290

悲劇なくらいサイアク・・・


でも結婚式取りやめなんてできないからやったことはしょーないわな。

292 :愛と死の名無しさん:04/05/03 23:20
人によっては急遽取りやめにするかもね…

293 :愛と死の名無しさん:04/05/04 06:35
マナー本によれば、式の当日に不幸があった場合は
出席者にはその事は伏せて通常通りに行うのが
マナーだそうだ。

294 :愛と死の名無しさん:04/05/05 13:49
>290
本当は孫思いなお祖母さんだったのかもよ?
本当は式の前に死ぬ寿命だったのに、それでは結婚式が延期になって
孫に迷惑がかかるから、と、延ばしに延ばして式の当日に死亡。
孫が幸せになるのを見届けて、結婚式で酔っ払って孫に迷惑をかける
予定だった人には、自分の葬式に来てもらった、と。
お祖母ちゃんもこの日に死にたくはなかったけど、頑張ったけど
この日になってしまったって事で。
と、思い切りイイ方に考えてみました。……ダメ?

295 :愛と死の名無しさん:04/05/05 15:57
>294
素晴らしい考え。294に100票ヾ(゚Д゚)ノ゛ヾ(゚Д゚)ノ゛ヾ(゚Д゚)ノ゛ヾ(゚Д゚)ノ゛ヾ(゚Д゚)ノ゛ヾ(゚Д゚)ノ゛

296 :愛と死の名無しさん:04/05/05 19:07
>293
親戚のみの式なら中止でも(相手方の方も)納得してもらえると思う。
でも会社の人とか友達とか、身内以外の人を呼んでいるなら、
当日「身内の不幸で」ドタキャンはできないよね…

297 :愛と死の名無しさん:04/05/05 21:54
>>294
うちのじいちゃんはオレの誕生日の次の日
病院にお見舞い行って帰る途中で
危篤状態になってその夜亡くなった。
実際そういう事もあると思うよ。

298 :愛と死の名無しさん:04/05/05 22:19
>>297
それは294の顔を見て安心して亡くなったのだろうね。
誕生日の次の日ってつらかっただろうけど、
最後にお見舞い行けたなんてじいちゃん孝行できてよかったね。

299 :愛と死の名無しさん:04/05/05 22:21
私のばあちゃんも、ずっと危篤だったのに私がついて30分位してから死んだ。

すっごいおばあちゃん子で、おばあちゃんもすごい可愛がってくれていて、危篤だから
絶対誰が来たのかわからないと思ってたんだけど・・・
こっちを向いて、死んでくれた。なんかうれしかったよ。

300 :愛と死の名無しさん:04/05/06 01:17
漏れが研修医時代に受け持った患者さんが、娘さんの結婚式当日の朝に亡くなったことを
思い出した。
「結婚式まではなんとか持たせてほしい」と懇願されていて、亡くなった後、親族の人たちが
すごい暗い顔で「仕方がない・・・」とか話していたので、てっきり式は中止になったものと
思っていたけど。
当日だったから、式は行われたかもしれないんだね。
ちょっと気が楽になったよ。

301 :愛と死の名無しさん:04/05/06 16:19
死ぬタイミングなんて本人が意図するわけないんだから、
無理やり後付けして納得するのはキモイ

302 :愛と死の名無しさん:04/05/06 17:54
読解力がない輩がいるようです。

303 :愛と死の名無しさん:04/05/08 09:08
>301
病気になったこと無いな?
本人の気の持ちようでどこまで持ちこたえるかは全然違う。


304 :愛と死の名無しさん:04/05/08 10:23
>>303
病気になったことがないというより、親しい人の死にあったことがないんだろうね。

305 :愛と死の名無しさん:04/05/08 11:54
>>330
アフォ?藻前が死人なら説得力があるが。

>301
死んだこと無いな?
本人の気の持ちようでどこまで持ちこたえるかは全然違う。

306 :愛と死の名無しさん:04/05/08 12:16
330に期待。

307 :愛と死の名無しさん:04/05/08 14:30
>>330
えっ!丹波さんご本人ですか?

308 :330:04/05/08 23:25
おおお俺!?

309 :愛と死の名無しさん:04/05/09 08:50
や、オマイじゃない。まだ早いw

310 :330:04/05/09 15:04
オレだよオレオレ

311 :愛と死の名無しさん:04/05/09 15:24
今日なんか天気悪くてガーデン予定してたら不幸になった人いそうだね

312 :愛と死の名無しさん:04/05/09 16:19
披露宴の翌日にお爺さんが亡くなって(わりと急だった)
新婚旅行先から呼び戻された友人(新婦)。
黒服をクリーニングに出しちゃってた新婦父&両家親戚数名。
久しぶりに会ったメンバーで夜っぴて飲んだくれてしまった新婦友人たち。

みな不幸だった・・・


313 :愛と死の名無しさん:04/05/09 17:32
まだぁ?<330

314 :愛と死の名無しさん:04/05/09 18:27
結婚式終わって新婚旅行の見送り(東京まで。翌日成田発予定)にいったら
新郎母が倒れちゃって、そのまま救急車で運ばれた

新郎は母一人子一人で、親戚が少なく高齢のため頼める人もなく
そのまま旅行キャンセルして、新郎新婦は病院へ付き添った

その後、新居に退院した母を引き取り、南向きのリビングを介護ベッドが占拠した
1年後、「ごめんなさい」とたどたどしい遺書とともに
新郎母は、ベッドの柵に寝巻きの紐を巻きつけ必死で寝返りしてダイブ。縊死
新郎新婦に一切口出しせず、新婦からの同居も断ったよくできた女性だった。


別の新郎新婦。やはり母子家庭一人息子の新郎
結婚式では「同居して仲良く暮らせ」「嫁は姑をたてるのが円満のコツ」などなど
新婦のあきらめきった顔が印象的だった
新婚旅行には双方の親が同行した(新婦親は、娘の防波堤になるために已む無く)

新居は完全同居。賃貸マンションの3LDK
生活費はすべて子世帯もちで、家事一切しなかった新郎母

1年後。めでたく妊娠した新婦が爆発して
家事一切を新郎母にやらせて、年金もすべて新婦の管理下に置かれた。

どっちが不幸なんだろうか?

315 :愛と死の名無しさん:04/05/09 18:57
どっちも不幸かと。

316 :愛と死の名無しさん:04/05/09 19:07
>>315
やっぱそうですよね・・・
両方とも新郎新婦が会社の人で、同時期に結婚したので
どっちが・・・と1年たってからも宴会の席で話題にのぼります


317 :愛と死の名無しさん:04/05/09 20:49
結婚式2日前に入院中の祖母が危篤になった。
相手の地元(新幹線3時間)で挙式の為、親族全員日帰り不可能。
もしもの時は祖母は一人ぼっちであの世へ行くことになる。
そんな事になったらどうすりゃいいの・・・等考えていた。
結局挙式5日後に亡くなった。
あの時ほど神様にお祈りした事は無い。
祖母よ、がんばってくれてありがとう!

318 :愛と死の名無しさん:04/05/09 21:15
不幸な結婚式というより身内の不幸に直面した結婚式ですな。

319 :愛と死の名無しさん:04/05/10 00:45
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

320 :愛と死の名無しさん:04/05/10 08:07
>>314
どっちもある意味前向きな結論を出しているから現状で言えばそんなに不幸ではないと思う
新婚旅行は双方親同伴で行くよりは中止の方がいいな

321 :愛と死の名無しさん:04/05/10 13:56
>>320
でも結婚式が不幸だったのは確かだよね
死んじゃった方のお姑さん、他に方法はなかったのだろうか

322 :愛と死の名無しさん:04/05/11 05:15
>>314
後者の方が不幸のような気が。
それまでの経緯を知らない人からしたら、現状では鬼嫁呼ばわり
されるかもしれないし。

323 :愛と死の名無しさん:04/05/11 20:37
>322
私も後者だと思う。
それに力関係なんてあとでどう変わるかわからないし。
出産後身動き取れない時期に好き放題される可能性だってある。
3LDKで同居ってプライバシーも何もなさそう。

324 :愛と死の名無しさん:04/05/12 10:16
うーん…でも前者の方も、自殺の原因が嫁の方にあったとか
周りから色々言われそう…。(ある意味死人に口なしだし)

どっちも不幸としかいいようがないよ…

325 :愛と死の名無しさん:04/05/14 00:56
誰にも悪意がなかった分、前者は本当に「不幸」だと思うけど、後者は…


326 :愛と死の名無しさん:04/05/14 22:48
>>306
>306
同意。

327 :愛と死の名無しさん:04/05/15 18:26
いやいやいやどう考えても前者が不幸だろ。
後者には未来がある。変えようと思えば、現状を変えられるチャンスがある。
別居や関係改善も望めるかもしれない。

だが前者は…新郎母が死に至るまでどんな思いがあったにせよ、
残された新郎新婦にはもうどうすることもできない。取り返しがつかない。

自責や後悔を一生背負って生きていくんだろうな…

328 :愛と死の名無しさん:04/05/16 16:56
>327
同意。前者の方が不幸だよ。

329 :愛と死の名無しさん:04/05/16 22:38
介護されている老人の自殺は防げないらしい

ベッドの横にお茶と、小さな洗面器を置いていた
洗面器にお茶をはって、顔を突っ込んで溺死

口でタオルの端を噛み、動く手だけ使って首をしめて縊死

ボールペンをこめかみに刺して出血死

介護関係の仕事しているダンナが体験した例です

だから、前者の場合は「立派なお母さんがいた」という話で結果的に不幸じゃない
後者は、そういう姑は何をしたって問題を起こすし、頑丈
今後も色々起こるだろうということでこれからも不幸

330 :愛と死の名無しさん:04/05/17 11:01
頑張って治療すれば元気な体に戻れたかも知れないのに
自死を選ばざるを得なかった母親も、母親を失った新郎新婦も
どちらも不幸。
>329とその夫は、何かが麻痺している。

331 :愛と死の名無しさん:04/05/17 12:22
キチガイがまぎれこんでるぞー

332 :愛と死の名無しさん:04/05/17 20:16
そもそもどっちが不幸か?
なんて比べて決める話じゃないだろうに。

333 :愛と死の名無しさん:04/05/17 21:17
>>330
防げないことだから、不幸と思わずに前向きに生きて欲しいってこと
それが死んだ母親の願いだったろうからね


334 :愛と死の名無しさん:04/05/20 14:47
洒落にならないほど不幸な結婚式です……。

【イラク】米軍ヘリが結婚披露宴に発砲、40人以上死亡〜西部国境付近の砂漠地帯(5/19)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084988508/


335 :愛と死の名無しさん:04/05/20 19:41
>>334
もう・・・・最悪。
結婚式の為に集まってくれた、親戚・友人・ご近所さんをに亡くしてしまうなんて・・・・。
しかも半分が女・子供だなんて(ノω・、)

336 :愛と死の名無しさん:04/05/20 20:25
>>334
一般人の幸せまで奪う国なんて最悪だよね。
遺体に取りすがる遺族たちの姿が痛々しすぎてみてられないよ

337 :愛と死の名無しさん:04/05/20 21:47
この御時世に、あの国で、軍用ヘリが飛行しているのに祝砲撃つのが
しんじられん。

338 :愛と死の名無しさん:04/05/20 22:34
逆に言えば、本当に祝砲を撃っていたのかな?
祝砲も撃ってない、何も非のない人たちを面白半分で爆撃したんじゃなかろうかと、
疑いたくなってしまう。
で、騒ぎになったので後付けで、祝砲を攻撃と勘違いしてしまった、と言い訳したと。
もうあの国、あの軍隊自体にまともな良識を期待できなくなっているよ。

339 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:11
今の状況から、いくらなんでも「面白半分」ってことはなかろう。
穿ちすぎるのもどうかとオモ。

340 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:25
>>339
穿ちすぎるどころか、本人はマジかもしれないぞ。
で、アカヒに投書してここに晒される、と。
http://www.hi-ho.ne.jp/inverse/

341 :愛と死の名無しさん:04/05/21 09:54
不信感はある

342 :愛と死の名無しさん:04/05/22 18:04
あの虐待写真に嬉々として写ってる女性や青年の顔をみちゃったらね〜〜。

[es]ってドイツの映画を思い出した。


343 :愛と死の名無しさん:04/05/23 22:22
>>294
亀レスでごめん
。・゚・(ノД`)・゚・。

344 :愛と死の名無しさん:04/05/26 02:37
以前このスレで書かれてた、赤プリで披露宴予定だけど、
ホテルから披露宴の部屋を変えるように言われた人いたよね。
結局どうなったのかな…

345 :愛と死の名無しさん:04/05/26 02:54
GWの忙しい中での結婚式で、時間も凄くおしていたのだけど、
Aの新郎新婦の友人が勝手に「フラワーシャワー」をやりやがって
(しかも本来は花自体を投げるのに、花びらを撒いた)
場内ゴミだらけ!!

終わってから30分後にB家の披露宴があるのに、掃除機にも吸いこまない。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルあああああああ〜!
顔面蒼白!

時間を遅らせるわけには行かず、ゴミ(花びら)のなか披露宴を開始。
もちろんB家は激怒・・・。
Aの友達等、勝手な事して迷惑かけて最低です。

346 ::04/05/26 03:41
最低なのはゴミだめの中で披露宴をさせた会場側なんじゃ?

347 :愛と死の名無しさん:04/05/26 03:54
>>345
そういうのがきれいに掃除できるホウキみたいなヤツ、
昨日どっかの通販番組で見たよ。

しかし30分か・・・・大変な仕事だねえ。

348 :愛と死の名無しさん:04/05/26 04:05
30分でどんでん(次の披露宴の準備をする事)
やったことある。
お皿の上に敷くレースペーパーなんていちいち
丁寧にはがしてる暇なんてないから
3〜4枚くっ付いたまま載せてった。
みんな顔引きつっちゃって無言で
どたばたやる事30分。なんとかなったけど
そんなんでフラワーシャワーなんてやられたら
ホント勘弁って言いたくなるよ。

349 :愛と死の名無しさん:04/05/26 11:05
>>345
>本来は花自体を投げるのに、花びらを撒いた

そうなの?
花屋経営してる友人(ブライダルもやってる)に聞いたら、
花びらが普通だっていってたんだけど・・・
とある式場にフラワーシャワー用のお花を届けたら、
カゴに花のままぼこぼこ入れられたので驚いた
ということもあったそうだから、会場によりけりなのかな。

何はともあれ勝手にやるのはまずいよね。お疲れさまでした。

350 :愛と死の名無しさん:04/05/26 11:10
>>348
30分のどんでんなんてやられたら
ホント勘弁って言いたくなる。
お客なめてるのか?
2時間とまで言わないがせめて1時間はおくものだろう

351 :愛と死の名無しさん:04/05/26 11:24
>348
そんなの式場の勝手な言いぐさじゃん。
事前に持ち込みの確認取らないほうもどうかとは思うけど、
友達がイキナリやっちゃうなんてアクシデントぐらいは許容
範囲内かと。
根本的に悪いのは、そんな切羽詰ったスケジュール入れ
ちゃう会場側でしょ。

352 :愛と死の名無しさん:04/05/26 11:27
  |       ヽ|/
  |     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  |    /         ヽ
  |   /  \,, ,,/    |
  |   | (●) (●)|||  |
  J.   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
      |  | .l~ ̄~ヽ |   |
      |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
      |    ̄ ̄ ̄    |


353 :愛と死の名無しさん:04/05/26 16:00
>GWの忙しい中での結婚式で、時間も凄くおしていたのだけど、

押してたから30分でやる羽目になったのでは?
フラワーシャワーも押した原因かと。
まー接客業についたことない人はそれで迷惑がかかるとか
考えられないだろうから仕方ないけどね・・。
(で、フラワーシャワーって普通外でやるんじゃないの?)
ご愁傷様(-人-)

354 :愛と死の名無しさん:04/05/26 18:19
フラワーシャワーやライスシャワーって
本来教会式の結婚式で、挙式後外に出てきた時にやるものだよね?

355 :愛と死の名無しさん:04/05/26 18:54
フラワーシャワーを花びらでやるときは、乾かさないと駄目なはず。
生のままだとへばりついて取れないって。
私が挙式した式場も、当初はフラワーシャワーの持ち込み許可してたんだけど、
言っても言っても生の花びらを使うDQN客が多いので持ち込み不可になったって言ってた。

多分Aの友人たちは生の花びらでやっちまったんでしょうね。
知らずとは言え、その場を現状に戻せない余興をしでかしたのは最悪だと思う。

356 :愛と死の名無しさん:04/05/26 19:53
片付けの手伝いくらいすべきではないのかと。>フラワーシャワーまいた奴

357 :愛と死の名無しさん:04/05/26 20:24
>>356
そこまで気が回るヤツなら初めから
 おしてる結婚式で突然のフラワーシャワー
なんてしないわなw。

358 :愛と死の名無しさん:04/05/26 22:56
多分シャワーやったのって屋内(下手したらチャペル内)だよね?
そもそも屋内なら生花はNGっていう式場は多いと思うのだが。
生の花って踏みつけると床が汚れるし部分的にへばりつくから掃除も大変だと思う。

というか式場の許可を得ずにやってる時点でDQN。

359 :愛と死の名無しさん:04/05/27 00:23
従妹が結婚した時に(私は招待されなかったが、出席した父から聞いたところに
よると)式場でいきなり招待されていた友人達が勝手にフラワーシャワー
を始めてしまったらしい。
本人達は「突然のハプニング的サプライズ」のつもりだったようで、悪気がない
のは分かるんだがこの式場ではフラワーシャワーはお断りしていたということも
あり(つまりは事前に確認をしなかったらしい)、出席者総出で後片付け
を手伝うハメになったのだそうだ。
やっぱり事前に確認するということは必須だと思う。




360 :愛と死の名無しさん:04/05/27 09:32
一気に形勢が逆転したねw >式場が悪い派

恐らくこの板で一番「フォーマル」にうるさい服装スレでも
色んな意見があって、叩かれまくっているのもあるけど、
やっぱり冠婚葬祭の「婚」である式及び披露宴を
ただの(自分達だけの)楽しいパーチーと勘違いする人間が多いね。
若い人ほどそうなのかもしれないけど。

361 :愛と死の名無しさん:04/05/27 10:39
空気嫁ない・「友達だから!」やつっているよね・・。

新郎側友人の余興で、関係ないやつまで前出てきてワイワイやって
収拾つかない状態だったんだけど、その余興の終わりからその後の
司会の人の進め方で(あ、押してるんだな)ってのが分かってた。

で、終宴の閉めに入ろうとしてかなり早口?で喋ってるのに、新郎友人が
「ちょっとすいません!応援団をやっているので、2人にエールを送りたいと思います!
 みなさん一緒に三三七拍子の拍手をお願いします!」
とか言ってフレーフレーやり出しますた。本人達は大団円のつもりで大満足の様子。
しかし裏腹に司会の人は笑顔が相当引きつってたさ・・。

362 :愛と死の名無しさん:04/05/27 12:43
>>360
>やっぱり冠婚葬祭の「婚」である式及び披露宴

全くこの言葉につきるよね。なのに、これを理解できない人が多い。
勿論、主催者(新郎新婦)側にも。

>>361
このような話を聞くと、結局、こんなドキュ(空気読めない含む)な
友達を持つ新郎新婦も(ry と思ってしまう。

363 :愛と死の名無しさん:04/05/27 14:50
【結論】 応援団員は魯鈍

364 :愛と死の名無しさん:04/05/27 17:41
宴席とはいえ、所詮「人から場所を借りて」いるんだということを
忘れてはならぬ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)