2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビーウェディング

1 :愛と死の名無しさん:04/04/06 12:07
おまいら、ロビーウェディング、ロビーチャペルウェディングって正直どうよ?



2 :愛と死の名無しさん:04/04/06 12:08
東京の某シティホテルのティラウンジにて、お高いベーグルサンドとアイスティでとある人とランチをしてました。
まぁ、価格は場所代だとおもって納得、のはずが、心の中でブチギレですわ。
どやかましいねんっ!
ティラウンジは1Fにあって吹き抜けになってて、2Fにロビーを見下ろすごとくチャペルがあるホテルなんですが、ちょうど、ウェディングフェアをやってました。
で、模擬結婚式がはじまったらしく。
最初は普通に「あ〜、結婚式か」だったのが大音響に。
暫くして止んで、「あ〜、うるさかった。やれやれ」と。
暫くして、また大音響。さすがに、「勘弁してくれ」と思って、場所がえ。
話聞き取れへんっちゅーに!
ロビーから丸見えのチャペルで、片言の外国人牧師の前で愛を誓うのは勝手だが、本人達の自己満足にはなるかもしれんが、おまいらのコスプレごっこ(悪くいえば)に否応なく付き合わされるのは、他人にとっちゃマジ迷惑やなwとこころの中で毒づきました。
ホテルにとっちゃ結婚式は大きなビジネスチャンスだというのは理解できるが。
しかも、その晩そのホテルに宿泊だったのだけど(苦笑)


3 :愛と死の名無しさん:04/04/06 12:16
しかし、感動的とか、皆様に祝福されて、とかマンセーな意見も多々あろうかと。

他人のケコーン式なぞ、マジ興味ないってのが、俺の本音なのだが、
アンチもマンセーも体験談もまぁいろいろ語れや。

4 :愛と死の名無しさん:04/04/06 12:30
2の補足。
俺がブチ切れたのは、どやかましい大音量のみ。
談笑しながら、茶を楽しむに、適度な音量だったら、
「ふーん。まぁ、お幸せにな、おまいら」と感じたと思われ。
どうやら、そのホテルのサイトみると、ゴスペルウェディングらしいが。







5 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:40
>>1
>おまいら、ロビーウェディング、ロビーチャペルウェディングって正直どうよ?

一々スレ立てるような話題ですらないと思います。

6 :愛と死の名無しさん:04/04/06 17:36

 「素」の状態でアレができるか???
     
     つまりそういうことだ。


7 :愛と死の名無しさん:04/04/08 02:45
やすいのか?

8 :愛と死の名無しさん:04/04/08 17:10
やたよ。たぶん>>2の言ってる所かも知れない・・・
ある事情でそのホテルで式をしなければならなくなったものの、
チャペルがすごい狭く、全員入れそうになかったので。

>>6
>「素」の状態でアレができるか???

ええ、できませんです。


9 :愛と死の名無しさん:04/04/09 15:52
(おそらく名古屋の)公共の博物館でのロビーウェディングをテレビでみたことがあるのだが。
検索したけど、みあたらない。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)