2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よかった結婚式場(披露宴会場)教えて下さい! 3

1 :愛と死の名無しさん:04/03/15 20:40
結婚式・披露宴でこのホテル(式場)なら参加したい
ここは気が乗らない・・・という情報を交換しあうスレです。
料理のレベル、従業員の態度などなど。
あくまで、ホテル(式場)だけでのご意見をお願いいたします。

前スレ
よかった結婚式場(披露宴会場)教えて下さい! 2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1038481087/

2 :愛と死の名無しさん:04/03/15 20:40
過去ログ
よかった結婚式場(披露宴会場)教えて下さい!
http://life.2ch.net/sousai/kako/959/959592570.html

関連スレ(一部)
◆ レストランウェディング採点スレ ◆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1022079517/
結婚式できる神社、できない神社 PART2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1075436829/
【料亭】で結納・披露宴
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1066734779/
御三家VS新御三家
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/993017252/
神戸のホテル披露宴
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1012558680/
横浜の披露宴・ホテル・結婚式場 Part4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1066472876/
♪大阪ウエディングブルース Part.3♪
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1066905542/
名古屋レストランウエディング
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1002551475/

3 :愛と死の名無しさん:04/03/15 22:06
青山ダイアモンドホールで挙式・披露宴をされた方、
またはゲストで参加された方、
率直な感想教えてください!

来月、挙式予定なので・・

4 :愛と死の名無しさん:04/03/16 20:53
3の方とは別人ですが、質問の連続になっちゃうのですみません。
アバコブライダルホール(早稲田)で披露宴された方、ゲストで参加された方、
率直な感想をお願いします!
特に食事はどうだったのか、知りたいです。



5 :愛と死の名無しさん:04/03/17 23:41
>>3
披露宴行ったけど、まぁこんなもんかって感じでした。

6 :愛と死の名無しさん:04/03/18 13:09
。。。。。。。表。。は高慢に感じました。

「うちではそれできませんので、それが選ぶ重要ポイントというならば
他の式場をお探しになった方が・・・」

単なるブライダルフェアの案内人に言われた。
普通言うか?できない理由もはっきりしないし。
無理な演出頼んでるわけじゃないし。
(キッチンにうちのシェフ入れろって言ってるわけじゃないし、宗派が違うわけじゃないし)

普通の式場なら融通利かせるなんていくらでもできるコトだった。
「お前らに合わせられない、前例がないので面倒くさい、
こっちに合わせてもらえないのなら他の式場探せばいいだろ」というのがアリアリと出ていた。

「こちらのスタイルなので。こちらのスタイルを理解していただかないと」
「営利目的企業ですから」
「業者と契約がありますし…」

突っ込めば突っ込むほど
ころころころころ理由が変わって、誤魔化そう、
お前らみたいに説明しなくちゃいけないめんどくさい客じゃなくても、
他に客はいるんだよって態度。

こんなとこじゃ心のこもった式できないなと思いました。
すごく気分悪かった。
綺麗な式場だし、披露宴会場もいいし、良かったのになぁ。あーショック。

7 :愛と死の名無しさん:04/03/18 13:52
>>3
お料理はおいしかったですよ。
チャペルは少し薄暗かったです。

8 :愛と死の名無しさん:04/03/18 14:29
>>6
ア○○。○セ○ 表○○
ですか?

9 :愛と死の名無しさん:04/03/18 14:54
>>6
私も電話での対応がちょっと気になったのでやめました。
見ても無いからなんなんだけど
予約するなら早く言ってよ。うちは人気あるんだからって
そんな感じだったので。


10 :愛と死の名無しさん:04/03/18 22:16
アニヴェルセルはいいですよ。丁寧すぎて3時間も説明受けた。
でもいいスタッフが揃ってると思う。教会もいいんだよなーあそこは。

その代わり○山ダイヤモン○ホールはスタッフよくないね。

11 :愛と死の名無しさん:04/03/19 09:51
明治記念館ってどうですか?

12 :愛と死の名無しさん:04/03/19 10:41
>9 止めといて良かったね、お互い。
BF行ってあの高慢な態度にはまぢで腹立ちました。

13 :愛と死の名無しさん:04/03/19 12:21
>4
アバコ、料理はかなり美味しかったよ。
教会も本物だから、ここ見ちゃうとホテル内の小さななんちゃって教会がチャチく見える。
TVのCMやドラマでも使われているらしい。
ただ披露宴会場の入っているビルはあんまりロマンチックじゃなかった。
(5年前の話だけど)


14 :愛と死の名無しさん:04/03/20 03:13
>13
ありがとうございます。
料理は今度、試食してみます。@5K。
ほぼ原価を摂るのだから、客寄せではないのでしょう。
それに、おいしいという評判ですね。

それに敷地内に本物の教会があるのが、ポイントですね。
遠来のお客様を考えると、移動はしたくない。
本物の教会で式を挙げたいので、そうなると選択肢がかなり狭まります。
あとはスタッフのサービスのクオリティというか、接客業としてのハートが気になるところです。

15 :愛と死の名無しさん:04/03/20 23:30
アバコで式挙げました。個人的感想ですが御参考になれば。。。

良かった点
教会が格調高い(2階から響く歌声は感動!)
ヘアメイクが上手かった(担当によるかも)
教会から披露宴会場への移動がラク(親族に年輩者が多かったので助かった)、
私についてくれたスタッフはすごくいい人でした(他の人はしりませんが、、、)

悪かった点
ドレスが高い(セットの金額だけじゃほとんどドレスが選べない、追加料金が発生する)、教会の撮影禁止(会場契約のカメラマンならOK、でも高い!)、
招待客の着替え室が狭い、
夜は入り口の看板がちょっといやらしい雰囲気になる(w)、
エレベーターが暗くて狭い
駅から微妙に遠い、かな。

料理はそこそこ美味しかったです。
アットホームな式&披露宴にしたい人向けだと思います。

16 :3:04/03/21 01:18
>5さん、7さん、10さん

青山ダイヤモンドホールの感想、ありがとうございました!

お料理は試食したとき、おいしい!と思ったんですが、
試食は一番いい状態なので、大人数に出す本番ではどうなのか?
と心配でしたので・・(どの会場でもそうだと思いますが)
7さんのご意見を伺ってほっとしました。ありがとうございます。

今のところ、スタッフの方の対応にはまあ満足しています。
(大満足、ではないですけどね 苦笑)

ほか、実際に披露宴をされた方、ゲストで参加された方、
感想を教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします!



17 :愛と死の名無しさん:04/03/21 01:21
>>15

貴重な情報、ありがとうございます!
特にドレスが高い、ヘアメイクが上手などは予約前にはわかりにくい事柄なので助かります。

教会と同じ敷地内で、ガーデンも使えること、1日の挙式が2組なので客がごちゃごちゃしないこと。
これがメリットですよね。
駐車場の手配などは聞いてみます。


18 :愛と死の名無しさん:04/03/22 01:14
東京ドームホテルってどうですか?
新しくてきれいなのはいいんだけど、あの立地(WINS、ドーム、LaQuaが近い)が
ちょっと気になってます。

19 :愛と死の名無しさん:04/03/22 10:11
アイビーホール青学会館はどうでしょう?
挙げられた方いらっしゃいますか?

20 :愛と死の名無しさん:04/03/22 11:25
>17
アバコですが私はヘアメイクだけでなく写真やアルバムも大満足でした。
担当のカメラマンにもよると思いますが、最高に写真うつりよく撮れていて
アルバム(挙式と披露宴のスナップ)も友達達に「うちの式場のアルバムより
ずっといい。」と羨ましがられました。(ドラマチックに仕上げっていました。)
アバコで撮っていただいた写真を結婚報告ハガキに使用しましたが
「式場の宣伝のDMがきたかと思ったよ。」と言われるくらい実物以上に
きれいに撮っていただけました。
ヘアメイクとカメラマンの腕だと思います。
後は他の方の意見と同様食事と教会も列席者に好評でした。

21 :@横をよく通る者:04/03/22 13:05
>>19
青学の真横、細い道を入っていくので19が青学出身者以外なら
何故そこを使うのかとちょっと不思議に思う。
というか、あそこから式がらみの人が出てくると自然に青学出身者だろうと思う。


22 :愛と死の名無しさん:04/03/22 14:47
私はリーガで披露宴、早稲田教会でお式だったんだけど、
早稲田教会の写真=ア箱の方が断然に良かったと思う。
早稲田教会は椅子がちゃちいのが難だけど。

23 :19:04/03/22 14:58
>>21さん

>青学の真横、細い道を入っていくので19が青学出身者以外なら
>何故そこを使うのかとちょっと不思議に思う。

レスありがとうございます。
特に私は青学出身ではないのですが、友人が呼ばれていった式場で、
しきりに「よかった〜!」という話を聞かされたんです。
渋谷から近いし、いいな〜と思ってあまり深く考えずに興味を持ったんですが、
やっぱり青学の関係者が多いんですねー。

さっきHP見に行ってみましたが、センスがとってもとほほなのが気になる・・・

24 :愛と死の名無しさん:04/03/22 15:30
>>23
1回行ってみることを勧める。内容はいいかもしれないが
(食事は行ったことがあるが披露宴はないんだわ…ゴメソ)、
古臭いと思うかもしれない。私の記憶では20年程、外観が変わってない。
圧迫感が少々あって、大抵バイキングの立看が置いてある。
表参道駅から非常に近いので交通の便は出口番号まで振っておけば悪くない。
渋谷からタクシーでも旨く行けば初乗りで着くし。外に立ってるおじさんも親切だ。

25 :愛と死の名無しさん:04/03/22 19:52
前スレもこのスレのレスすら読んでないが・・・

ここのスレは罠だらけだ。
そして一見質問のように見えるレスも
素人を引っ張り込む自作自演だ〜

間違いない。

26 :愛と死の名無しさん:04/03/22 20:55
>23
渋谷から近いかぁ〜?

27 :愛と死の名無しさん:04/03/22 23:28
日本核とサンプラザで迷っています。田舎から来る親戚のことを考えるとサンプラザの方がいいんだけど、天井が低ーい、と思ってしまった。
日本核はお料理のほかはとてもよいように見えたし。
とりあえず、サンプラザで考えているけど実際に挙式をした人いかがでしたか?

28 :愛と死の名無しさん:04/03/23 10:04
>>26
道を選べば歩きでも15分程度。車なら5分(混んでなければ)。遠いか?

29 :愛と死の名無しさん:04/03/23 22:14
>28
結局一駅分でしょ。歩いたら遠いと感じるはず。坂道だし。

30 :愛と死の名無しさん:04/03/24 10:05
>>29
・・・28までのレスで一言も歩けと言ってない。
タクシーと地下鉄例をあげて何でこんなに噛み付くんだ。
単なる揚げ足とりかよ。

31 :愛と死の名無しさん:04/03/24 10:52
結構田舎の親戚の方が駅から遠いと文句言うよね。
普段めちゃくちゃ歩いてるのに・・・

32 :愛と死の名無しさん:04/03/24 19:24
田舎だと車があるから歩かないんだよ。
田舎の人が家(東京)に来た時徒歩7分くらいなのに車で来てって言われたし。

都会人の方が歩く。交通網が発達しているし、道路混んでるから。

33 :愛と死の名無しさん:04/03/24 21:15
安くあげたいなら青学会館いいんじゃない?

34 :愛と死の名無しさん:04/03/24 21:42
三井倶楽部で披露宴された方いますか?

35 :19:04/03/24 23:06
19です。皆さんレスありがとうございます。
「渋谷から近い」の一言は、不用意でした。

>>33さん
んー・・・「安く上げたいなら」、ですか。
yahooウェディングの見積り情報を見ても、そんな感じはしなかったんですが、
ゲストの方にそういう認識をされるのなら、ちょっと考えちゃいますね・・・
>>24さんの情報でも、バイキングの立て看板というのがちょっと引っ掛かるんです。

ひとまず、近いうちに、ブラフェにでも行ってみることにします!
どうもありがとうございました。

36 :愛と死の名無しさん:04/03/26 21:25
>>22
リーガは、ロビーもトイレも廊下も広々としていて、いいホテルだと思う。
ただ大隈庭園とか講堂とかが、早大卒でも(だから?)、やたら恥ずかしい。
ア箱は、なんつーか、スタッフはいい人なんだけど、運営システムに難ありって感じ。
あと、本当の教会婚をしたいなら、教会にもよるけど、まじめに何回か通うことがスジだと思う。
それなら装花などの実費+献金くらいで済むよ。
式場やホテルの式用の(インチキ)チャペル婚がイヤなら、ちゃんと教会へ足を運ぶべし。





37 :愛と死の名無しさん:04/03/26 22:17
信者でもないのに「本物の教会で」とか言う奴が一番厄介。

38 :愛と死の名無しさん:04/03/26 22:28
東京ステーションホテル

39 :愛と死の名無しさん:04/03/26 22:58
>>34
綱町三井倶楽部での披露宴に呼ばれた事有ります。

建物からなにから雰囲気良かった。披露宴後に出れた庭も良かったし。
食事は最高ランク間違い無いと思う。見た目で誤摩化さない王道のフレンチ。

ホテルではないのでサゲで。

40 :愛と死の名無しさん:04/03/26 23:31
>>34
私はロースとビーフ以外(これはかなり最高だった)けど、それ以外の料理は…まずくはない、程度でした。
会場、庭はとてもよかったです。

41 :愛と死の名無しさん:04/03/27 12:51
銀座ラフィナート

42 :愛と死の名無しさん:04/03/27 14:13
どう良かったのか書いてほしい。
名前だけ書かれても信用できん。

43 :愛と死の名無しさん:04/03/27 16:07
東京ステーションホテル良かった。
遠距離の親戚が多かったので、東京駅直結これ最強。
料理もおいしかったし、こぢんまりしたクラシカルな雰囲気とか、好評だった。
ゴージャス&きれいなチャペルを求めているなら不向きだろうが。

44 :愛と死の名無しさん:04/03/27 21:07
スレ違いですが、東京ステーションホテル、招待されたけど良くなかったです。

45 :44:04/03/27 21:08
配膳してくれる人が精気のない暗〜い表情のオッサンばかりで萎えました。
年齢どうこうでなく、オッサンって言葉が似合う雰囲気の人ばかり。
配膳会のバイトかもしれないけど、嫌々仕事してる感じが伝わってきました。


46 :愛と死の名無しさん:04/03/28 21:15
日航東京の披露宴に出たかたいます?
ここの料理はどうでしょうか?
会場はかなり気に入っているのですが。

47 :39:04/03/28 21:31
>>40
あ、口に合わない方もいるんですね。ちょっとびっくり。

48 :愛と死の名無しさん:04/03/28 22:50
>>46
私はあんまりおすすめしないですね…
とくに料理は。
グレードがいくつかあるでしょうから、絶対とはいえませんが、
全体的にしつこい感じがしました。
辛口ですみません。
試食してみるのが一番だと思います。


49 :愛と死の名無しさん:04/03/29 03:41
どなたかザハウスパレスサイドで挙げた方&お式に呼ばれた方いらっしゃいませんか?

50 :愛と死の名無しさん:04/03/29 19:27
銀座ラフィナート=広末涼子も利用した

51 :教えてください:04/03/29 21:44
日本閣の料理って良くないんでしょうか。
それとも、「良くない」としたら、値段の安いものを選択したからなので
しょうか。
教えてください。

52 :愛と死の名無しさん:04/03/29 21:46
京王プラザ詳細聞いてきた人いる?
高層階改修予想図
1枚しかのってないYO

後は聞きにきてくださいと書いてあるし
なかなか行けんがな

是区C

53 :愛と死の名無しさん:04/03/29 23:03
51>>料理はまずいというか普通でした。私は招かれ側で行ったけれど、
なんていうか安っぽい感じの式場でした。家具とかも古い感じ。
庭園はあるけど、駅から会場に行くまでの町並みが狭くて汚いと感じた・・。


54 :愛と死の名無しさん:04/03/31 12:00
山の上ホテルのブラフェに行ってこようと思います。
挙式された方、お呼ばれされた方のご意見が聞きたいです。
一応試食しますが、ブラフェ用の試食になる、ということで、お料理が微妙です。
値段的にはどうなんでしょうか??


55 :愛と死の名無しさん:04/03/31 12:34
>>51
7月一杯で一時閉鎖なんでしょ?
改装とかで。

56 :愛と死の名無しさん:04/03/31 12:45
>3
亀レスですみません。
2ヶ月前に式をあげました。
当日も料理は美味しく、ゲストからも評判よかったですよ。

私も担当者には、大満足はできませんでしたが、
それ以外の美容とか音楽、お花の担当者はとても感じがよかったです。
披露宴のキャプテン、お客様係もサービスは最高でした。

当日、気になったことといえば、
1.お色直し以外のメーク直しはない
 → 他のとこだと、披露宴会場を退場してゲストをお送りする前に
   メイクさんがちょっと直してくれたりするそうです。
   だから、披露宴の最後に涙してしまった私は、メイクが崩れて
   ないか、冷や冷やしました。

2.花嫁係さん。。。。。
 → あんまり気が利かなくて。。w
   手袋をとったりつけたりするじゃないですか。その時に差し出すタイミングが
   遅いことがよくあって、手袋なしの写真が結構あります。。
   あと、ブーケと一緒に汗を拭くガーゼを持っていってしまって、
   焦ったりしました。

このくらいかな。

でも、ここを選んで、夫も私もかなり満足していますよ。
3さんも素敵な式になるといいですね♪


57 :愛と死の名無しさん:04/03/31 12:51
>54さん
 山の上で挙式しました。
 試食は2パターンありますよ。
 カキコされたとおり「ブラフェアの試食」は、5千円。
 数人で行って、各々違う食事を一度に取って、
 比較検討できるのが長所。
 その他「お出しする料理そのものを、半額にして試食」も
 1回限定ですが、ありますね。
 
 料理に関しては、山の上の食事は、
 宴会部ではなくて、各担当レストランが調理してます。
 なので、「レストランで美味なのに、披露宴では・・・アレ?」
 ってことはありません。

 お値段に関しては・・・決してお安いとはいえません。
 食べると納得!なんですけどね、
 
 なお、こちらのホテルは全ての持ち込み料が無料です。
 (ただし、会場装花だけはセッティングの関係上、 
  外注はかなりの困難かと・・・)
 また、結婚式・披露宴に関する料金料が、
 明朗会計なのはいいところですね。
 (他に幾つか候補はあったものの、「セットで幾ら」って感じで、
  単価すら不明なところが多く、そういう会場は、
  両親の不信感があり・・・選択外でした)

58 :54:04/03/31 13:03
>>57

即レスありがとうございます。
お料理に関しては、そのお言葉で安心しました。
新郎の姉が、花屋をやっているので(某ホテル)お花も持ち込みたいなと思っていたのですが、
難しそうですね。相談してみます。
あと、チャペルで式を挙げたいのですが、神父サンを持ちこみ(笑)はできるのか、気になっています。
幼稚園の園長先生だった人が牧師さんだったので、その方に挙げて欲しいのです。
ある程度の持ちこみは無料みたいなので、それも要相談ですね。
ありがとうございました。
あとは御茶ノ水近辺で二次会場があるかをチェックしてきたいと思います。
ホテルでも二次会はできるのでしょうか?

59 :57:04/03/31 17:40
>58さん
 
 お花持込不可と書きましたが、ブーケは大丈夫ですので、
 「あくまでも会場装花としてのこだわり」がなければ、
 義姉になる方のお花を持ち込むことは可能かもしれません。

 山の上の教会式は、牧師さまになりますので、
 神父さんは・・・どうなんでしょう??
 ちなみに、あのチャペルで「人前式」も可能です。
 山の上の提携(?)牧師さん、
 新郎新婦に合った説教をされるんですよ。
 ブラフェア通りの型通りではない説教が入りました。
 とても力が入っていたのか、挙式時間がやや長引いたような・・・?
 だいたい、全て込みで30分以内が通例かと思いますが、
 少しオーバーした位でした。
 
 二次会に関しては、ホテルでも可能です。
 ただし、会場やレストランの空きにもよりますので、
 早めのご確認を。
 会場周辺でしたら、レモンを使われる方が比較的多いかも・・・

 サービスやホスピタリティは、人によって感じ方が違うと思いますが、
 山の上ホテルは温かみのある対応をされる方が多いです。
 「これを相談したら、ダメかな?」と遠慮せず、
 まずは一回、質問してみる!何とかなることもあります。


60 :名無し草:04/03/31 18:55
椿山荘はどうでしょう。5年ぐらい前に招待されたときはとても良い印象だったのですが?
最近いかれた方いますか?

61 :愛と死の名無しさん:04/03/31 23:25
牧師の教会に新婦持込はムリだろ???
まあ、ホテルのいんちきチャペルならどっちでも同じかもしれないけどな。
(外国人牧師って、ただのバイト留学生だろ?)
まあ、式進行とかの段取りもあるので、まずムリとちゃう?




62 :愛と死の名無しさん:04/04/02 10:16
桂きん枝が25才年下と結婚式の披露宴をあげた場所ってどこですか?
豪華な、高そうなハウスかレストランに見えました。

63 :54:04/04/02 11:12
>>59さん >>61さん

ご親切にありがとうございます。
レモン・・・ですか、調べてみ見ますね。
神父の件ですが、かなり私自身も無謀かと思われ(笑)
でも彼がどうしても・・・と言っているので、相談してみます。
花に関しては、やはりこれも全部義姉にまかせるのは無謀かもしれませんね。
ブーケだけとかにしてもらうことになるかもしれません。
ありがとうございました。

64 :3:04/04/02 22:39
>56さん

いよいよ今月に迫りました3です。レスありがとうございました!
料理は満足だったのですね!ひとまず安心。

私は美容と音楽は持ち込むので、お花とキャプテンに期待・・
花嫁係さん、いい人にあたるといいな(一人じゃないですもんね)。


65 :愛と死の名無しさん:04/04/02 22:58
牧師持込がありえるケースとしては、その教会と持ち込みたい牧師(か神父)が、同じ協会であることなら、可能かもね。

でもホテルのチャペルなら、真似事が出来る神学部卒の不正規牧師とか外国人バイトだろ?
カメラマンのように、指定業者以外は持ち込み料を取られると思うが、さすがに商売のカラクリがばれるので(一応建前でも厳粛な儀式なので)、
やんわりと拒否されるでしょう。

本当に、その恩師のもとで式をしたいなら、他日でいいから、二人きりで恩師のもとへ行ってごらん。
おそらくやってくれるでしょう。
ホテルの式なんて、しょせんセレモニーに過ぎない。
あと、勘違いしているかもしれないけど、キリスト教式っていうのは、本人が神と結婚について契約するんだよ。
牧師は仲介者に過ぎない。



66 :愛と死の名無しさん:04/04/05 22:19
飯田橋のアグネスホテルを披露宴の候補に考えています。
ゲストで呼ばれたり、実際に挙げられた方など、情報おねがいします。


67 :愛と死の名無しさん:04/04/06 12:32
東京駅徒歩5分というパレスホテルはどうでしょう?

先日山の上ホテルのブライダルフェアに行って来たのですが、
トイレがあまりキレイではなくて、ちょっと・・・という感じでした。
全体的にこじんまりとした感じですよね。
スタッフの方はとても良心的でした。
お料理もまぁまぁおいしかったです。
中華料理は考えになかったのですが、とてもおいしそうでした。
式をされる方の50%は中華だそうですよ。
教会は、冬は辛いです。オープンエアに近いので寒そうです。
夏も結構暑いんじゃないかな?
教会に行くまでにレストランを通るのも、ちょっと気になる点でした。

68 :愛と死の名無しさん:04/04/06 12:57
山の上は、ロビー入ったときの暗さと天井の低さが気になってやめた。
でも、きれいさを求めるなら、パレスも似たようなものかと。
外見も入り口も古いよ。ロビーは広かったけど。
ただ、会場は上の方で、皇居の眺めはいいので、何を優先するかだとオモ。

69 :愛と死の名無しさん:04/04/06 17:09
私も、山の上のフェア行きました。
カイロと毛布とヒーターの配慮は嬉しいけど、冬は確かにキツイですね。
ゲストが寒いというのもあるけど、私は薄着の花嫁の方が心配になりました。
私は外式なので、とりあえずこの点は大丈夫なんですが。
でも、全体としての私の評価はかなり良いです。
クラッシックが売りのホテルなので、ハード面はあれでOKだと思ってます。
何年も前ですが、友人の式に出て、そのときは外の階段からチャペルへ上がりましたよ。
レストランの中はさすがに歩かせないと思うのですが・・・雨だとああするのかなあ?



70 :愛と死の名無しさん:04/04/06 18:31
>>67
パレスホテルは東京駅のはしっこからダッシュで5分でいけるかどうか。
大手町の駅からも結構あって、中途半端な場所だとオモタ。
スタッフの対応はすごくいいと思うけど、見た目が古臭い。
一応丸の内シャトルバスが一番便利だと思う。

71 :愛と死の名無しさん:04/04/06 20:39
>67さん、69さん
 山の上ホテルは「花嫁はすれ違わない」ように配慮してくれます。
 したがって、花嫁さんの動線も、挙式時間などによって違いがあります。
 山の上のチャペルへは、
 地下のぶどう酒蔵で打ち合わせ後に、階段から上がったり、
 チャペル横のステーキハウスで打ち合わせしてから、
 横からつつつっ・・・と移動して入ったり、という場合があります。
 (私は後者のパターンでした。
  前者のほうが、写真映えするのですが、仕方ない・・・)

 オマケですが、挙式後のフラワーシャワー(ライスシャワー)、
 晴れたら外階段ですが、雨天ですと、
 喫茶ヒルトップへ続く廊下で行われます。
 

72 :愛と死の名無しさん:04/04/06 20:55
式の内容にやたら口出してくる営業マンマジうぜえ〜

73 :愛と死の名無しさん:04/04/07 20:30
品川のストリングスホテルで式を挙げられた方、
いらっしゃいましたら、どんな感じか教えていただけませんか?
まだ新しいせいか、あまり情報がないのです・・・

74 :愛と死の名無しさん:04/04/07 23:15
>>66
披露宴を経験したわけではないのですが…
こぢんまりしたホテルが希望だったので、アグネスを候補にしていましたが、
見に行ってやめました。理由は
・外観がハリボテっぽかった
・駐車場がほとんどない
・立地が微妙
だったことと、簡易チャペルでの式になること、
また、そのわりに費用が高くつきそうだったからです。

お花とかヘアメイクとかのソフト面にはひかれましたが、ハード面が
いまいちだと感じました。お花やヘアメイクは気に入らなければ
持ち込みでどうにかすることもできるので。

私は結局、クラシカルでこぢんまりした雰囲気が気に入って、上でも
話題になっている山の上ホテルにしました。よかったです。

75 :愛と死の名無しさん:04/04/09 23:05
>64さん
青山ダイヤモンドホールに美容を持ち込むんですね!
お料理やパティオ挙式が気に入って契約したのですが、
56さんの「お色直し以外でメイク直しが入らない」というのを聞いて美容を持ち込もうと思いました。
緊張すると汗をかきやすくアルコールをちょっとでも飲むとすぐ赤くなるので、
挙式や披露宴の間中メイクを気にするのはいやなので…。

が、持込の場合和室を使えと言われました。
自然光も入らず、畳なので椅子も使えない(?)というようなことを言われましたが、
そのあたりはどう対処されるのでしょう?
今度和室を見せてもらうことになっているので、見てから対策も考えようとは思いますが
よろしかったら教えてください。

76 :愛と死の名無しさん:04/04/11 11:45
どなたかスウィートベイジルでの挙式をやられた方、行かれた方は
いらっしゃいますか?
結構よい評判が多いので。

77 :愛と死の名無しさん:04/04/12 20:09
>64、75
私も同じく青山ダイヤモンドホールで、ドレス、美容の持ち込みを希望してます。
詳細を聞かせていただけると助かりますので、よければご報告お願いします。
また、どの時点で担当者に言えば、いいのか迷っています。
一応、持込禁止となっていますよね?
みなさん、どんな感じで相談されたんですか?


78 :愛と死の名無しさん:04/04/12 21:55
ホテル西洋銀座。
持ち込みは何でもOKらしいのと、ワンフロア使えるところが
いいかなと思ってますがどうなんでしょう?

79 :愛と死の名無しさん:04/04/12 22:14

インターコンチネンタル東京ベイで挙式された方、どうでしたか?
ちなみに私はウィラードで披露宴しようか迷ってます。


80 :愛と死の名無しさん:04/04/13 00:44
>78
フェア行った?
私はフェア行ったけど、別のホテルで決めました。

81 :愛と死の名無しさん:04/04/13 00:55
神戸北野ホテル、料理おいしかったよ。

82 :愛と死の名無しさん:04/04/13 01:14
八芳園は料理・庭園・衣裳の豊富さ、ハナマルです。

83 :愛と死の名無しさん:04/04/13 12:47
帝国ホテルはどーお?部屋の名前がかなり和風なのが不安だけど

84 :75:04/04/13 20:29
>77さん
先日美容持込の際の部屋の下見に行ってきました。
BFで結納用の部屋として紹介されている和室です。
畳のお部屋の隣に板の間があり、そこに椅子、鏡を持ち込んでヘアメイクをしてもらうようになってました。
板の間がちょっと狭いですが、まぁやれなくはないかな?という感じ。
たしかに自然光は入らないのですが、障子越しの光(電灯かもですが…)はありました。
わたしが担当していただく予定のメイクさんは、以前ダイヤモンドホールでやったことがあるらしく
電気は使わせてもらったけど、できないことはなかったと言ってました。

いつ相談したかということに関してはわたしは何か気になることがあったら、いつも電話で相談していますよ。
美容って持込禁止って書いてありましたっけ…。
禁止と書いてあってもとにかく持込できるかどうか聞きまくった方がいいと思います。

というのも仮契約の時点で衣装の持込について聞いてみたら、持込料はありですが持込可だと教えてもらっていました。
が、式場からもらった打合せスケジュール表に「衣装の持込不可」みたいなことが書いてあったので、
疑問に思って再確認してみたらやはり可ということでした。
美容持込を聞くときにも念を押して衣装の持込について聞いてみましたが、やはり可でした。

打合せ前に聞きまくっても嫌な顔はされませんので、気になったら即電話してみるといいと思いますよ。
ちなみに美容は持ち込む人が発生した時点で、部屋をその人が一日中押さえることになるため
75さんの挙式日にすでに持ち込む人がいた場合、持ち込めないかもしれません…。
美容の持ち込みを考えているのでしたら、早めに連絡をした方がいいと思いますよ。
電話で相談した時点でお部屋が空いていたら、お部屋の仮押さえをしていただいた方がいいと思います。
わたしの場合、仮押さえしてもらった後下見をしてその部屋を使うかどうかを決めてくださいと言われました。

85 :愛と死の名無しさん:04/04/13 21:15
>80
4日のフェアは行けなかったので、違う日に見せてもらいました。
80さんは、フェアで気になったことありましたか?

86 :77:04/04/13 21:46
>75さん
親切に教えてくれてどうもありがとうございます。
はじめは提携のドレスショップで決めるつもりで持ち込みは考えて
なく、きいてなかったんです。
今週打ち合わせがあるので早速聞いてみますね。
嫌な顔をされないと聞いて、安心しました。



87 :愛と死の名無しさん:04/04/13 23:12
舞浜のクイーンアリスで式を挙げた人いますか?


88 :愛と死の名無しさん:04/04/22 10:46
インコチは対応が酷かったなぁ。やっつけ仕事されちゃったよ。

89 :愛と死の名無しさん:04/04/23 21:29
ソフィテル東京について、
料理、サービスなど、情報お願いします。


90 :愛と死の名無しさん:04/04/25 18:48
式場を、ソフィテル東京と、永田町マツヤサロンで迷っています。
担当者の方はどちらも丁寧で好感を持ったのですが、
実際のところ、体験談や評判が少なくて迷っています。

何か情報をお持ちの方は、教えてください〜〜〜ッ
宜しくお願い致します!!

91 :愛と死の名無しさん:04/04/25 19:08
>89
試食会に行きました。料理は特別不味くはなかったですが、
美味しいとは思いませんでした。
でも、デザートとパンはすごく美味しかったです。

会場装花なども持込可能だから、やりたいように出来そうですね。
あとはロビーの雰囲気が気に入りました。
その分、宴会場は普通すぎてイマイチだと思いました。

>90
マツヤサロンってどんな所か知らないけど、
ネームバリューからしたらソフィテルの方が聞こえがいいと思います。
一応アコーグループの高級ホテルランクだし。

92 :89:04/04/25 21:37
>91
情報ありがとうございます。
ソフィテルのレストラン、「プロバンス」でも
披露宴できるようですね。
挙式が外式なので、披露宴の開始時間が中途半端になりそうなので
一日一組で融通が利きそうなソフィテルを考え中です。
お値段的には他ホテルと比べて高いということはなさそうですね。

93 :愛と死の名無しさん:04/04/26 10:41
浅草ビューホテルってどうでしょう?

94 :愛と死の名無しさん:04/04/26 10:57
グランパシフィックメリディアンってどうでしょうか?

95 :愛と死の名無しさん:04/04/26 12:08
グランドハイアットはどうでしょう?挙げた方、招かれた方いらっしゃいましたら感想教えて下さい。

96 :愛と死の名無しさん:04/04/26 12:32
>>94
新井ショウケイがクビ吊ったとこだよな?

97 :愛と死の名無しさん:04/04/26 21:38
>96
あなたが、幸せになれますように。



98 :愛と死の名無しさん:04/04/27 09:50
東京パレスホテルのブラフェに行ってきました。

古い古いと聞いていたのに、思ったよりもキレイで良かったです。
お部屋から見える皇居もキレイ。

ただ、フラワーシャワーができないそうで、そこが残念。(教会式)
なんでも、式が30分刻みで動いているそうで。
フラワーシャワー・・・あこがれていたのになぁ。

レストランウエディングも素敵そうでした。
ただ、丸テーブルではなく、4人席なので、席次を決めるのが
難しいかな、と思いました。
柱が多くて、高砂からお客様を見渡せないのもちょっと難ありかも。

でも、全体的にはいいなぁと思いました。

99 :愛と死の名無しさん:04/04/27 10:01
>>96
違うよ、それは品川のパシフィックホテルだよ!!

100 :愛と死の名無しさん:04/04/27 16:12
貿易センタースカイホール、ブラフェ行ってきました。
係の人がとても感じがよくて、○
景色、料理ともかなりよかったんですが、席がちょっと狭いカナー。
80人だとイッパイイッパイかもねー。

101 :愛と死の名無しさん:04/04/27 16:13
100げとだった!!w

102 :愛と死の名無しさん:04/04/27 16:17
>>98
パレスホテルは料理がイマイチ…
スタッフの対応も…

103 :愛と死の名無しさん:04/04/27 17:32
>>90 ソフィテルの方が全然上ですよ。格が違います。
それにマツヤサロンは食中毒スレで有名だしね。

104 :名無し募集中。。。:04/05/01 02:30
パレスホテルで挙式予定者です。

料理のグレードは最安グレードではなく、必ずその上以上にしないとだめだと思う
スタッフはあたりはずれが結構ある。
もちろんフィーリングが合わなければ代えてもらえるけど。

牧師は日本人で外国人牧師は契約していないらしい。

静かなのが魅力かな。あと年配者には結構有名なので会社の上司などの受けはよい






105 :3:04/05/01 03:17
>75、77さん

無事青山ダイアモンドホールで挙式・披露宴を終えました。
最高の一日でした。

そのまま新婚旅行に出てしまったので、お返事が遅くなってごめんなさい。

持ち込めないものは、料理・飲み物・ケーキなど、口に入るものだけだったような
気がします。持ち込み料がかかるものは、ドレスと、提携百貨店以外で持ち込んだ
引き出物・引き菓子だけだったような。

引き出物・引き菓子は提携デパートのカタログに載っていないものでも、
その百貨店で扱っているものなら何でもOKです。
担当の方にお伝えするときに、デパート名・店名・品物名のほか、品番を
書いておくと間違いがなくてよいと思います。

106 :3:04/05/01 03:17
<メイクについて>

メイクの持込料はかかりませんが、美容室が使えないので和室を借りる形になり、
その使用料がかかります(値段だけ見たら、結構高いかも)。

和室はとてもキレイでしたよ!部屋の中にトイレもあるので安心です。
板の間に鏡をおいて、和室にちょっと入ったところにイスをおいて、
足をのばしたラクーな状態で(ややはしたない?)メイクしてもらいました。

私の場合、そこで新郎も一緒に着替えつつ打ち合わせしたり、メイクされながら
家族とくつろぎながら話ができたりして、美容室よりリラックスできました♪
(お姫様気分を味わいたいなら、美容室のほうがいいかもですが)

自然光は入りますが、あまり強くはありません。私のメイクさんは、1つライトを
持ってきてメイクしてくれました。そういうシチュエーションでも慣れている方
だったので全然問題なかったのですが、明るいスタジオでしかメイクしたことの
ない方だと、ちょっぴり不安かもです。
曇ったりしたときのためにも、ライトを持っていくことをオススメします。

写真撮影のときや、挙式の直前、披露宴の入場前など、ずっとメイクさんが
ついていてくれたのはすごく嬉しかったです。
何よりも、自分の好みをわかっている方だったので。
私はヘアメイク持込、大満足でした!この日の満足は、お金じゃ買えません(笑)。

107 :3:04/05/01 03:18
<ドレスについて>

シワになりやすいシルクのドレスだったので心配だったのですが、その旨を伝えて
みたところ、貸衣装やさんから届いたドレスをちゃんと和室のハンガーにかけてくれましたよ。
持ち込みだからといって、嫌な顔はされないので担当の方に相談してみてください。

あ、ブーケスタンドも、事前にお願いすれば和室においてもらえまますよ。


青山ダイアモンドホールさんは、みなさん一生懸命になって私たちの要望をかなえてくれました。
できないことはちゃんと言ってくれますが、他の方法で解決できないかちゃんと提案してくれます。
(でも、できるだけ心配なことはこちらから聞いておきましょう)

ホスピタリティの素晴らしさは、さすがオークラスピリット。
特に当日お世話になったキャプテンの方、介添えの方は最高でした(これは、たまたまだったのかも)。

とりあえず、何でも相談してみるのがよいと思います。
「あのとき、もし聞いていたら・・・」と後悔するのはもったいないです。

お二人とも、よい結婚式を!

GW中は書き込みできませんが、頑張ってくださいね。

108 :愛と死の名無しさん:04/05/05 06:38
アーフェリーク白金っていいらしいね。芸能人はみんなそこで式あげるらしいよ。
いずれにせよT&G関連で式を挙げる人が一番頭いいよね。みんながたくさんお金
落として野尻社長を日本一の億万長者にしようよ。日本の景気回復につながるしね。
まぁほっといても野尻社長中心に世の中回っていくだろうけど。僕達パンピーには
ありえないような贅沢な生活を送ってもらいたいね。

109 :77:04/05/05 23:40
>3さん、式・披露宴、お疲れ様でした。
とてもよいお式、披露宴だったんですね〜
それを聞くと、後に続く私も安心します。
色々と教えてくださって、どうもありがとうございます。
とても参考になりました。

私は、GW中にダイヤモンドホールのフェアへ行ってきました。
引き出物、花など決めてきました。やっぱりお料理はおいしかったです。
お花は型どおりであまり変更できないのが、がっかりでしたが。。。

お聞きしたメイクなんですが、担当者と相談した結果、会場でお願いすることになりました。
メイク直しについては不安が残るけど、予算オーバーで外注は無理なので。
でも、心配なのでリハしたほうがいいか〜など考えてます←結局お金がかかってるし
どこにお金をかけて、どこをけずればいいのか本当に悩みますね。
もし、よろしければそのあたりも教えていただけるとうれしいです。
ダイヤモンドは、担当の方がすぐに対応してくれるので、いいですよね。




110 :愛と死の名無しさん:04/05/07 01:19
恵比寿のウェスティンは最近どうですか?
神式がいいのですが、都内の新し目のホテルでお勧めのところありますか?

111 :愛と死の名無しさん:04/05/09 06:08
ウェスティウンのお式にお呼ばれしました。
チャペルせますぎ!
お食事はイマイチ・・。
花嫁が他にもいっぱいいすぎ。
スタッフの対応は、良くも悪くもなく。
ハイアットや大阪のリッツのほうがスタッフの質は上。
私はここでは挙げたくないです。
が、ステータス的にはまあまあっぽい。
ウェスティンでやったと耳にすると、
いいねーーって言う人が多いみたい。

112 :愛と死の名無しさん:04/05/09 21:19
>111
ちなみに何人の花嫁を見かけましたか?

113 :愛と死の名無しさん:04/05/09 21:33
記憶では、集合時間の前に3人、途中1人、披露宴終了後に1人だったと思います。

114 :愛と死の名無しさん:04/05/09 21:50
>113
確か最大挙式組数が12組だから、その半分もみかけたんですねー。

115 :110:04/05/09 22:18
ありがとうございます。料理イマイチですかー
ハードはいいけどソフトは・・・ってことなのかな・・・
雰囲気はゴージャスそうだし。
他の花嫁とバッティングしたくなければパークハイアットじゃなきゃ
無理ですよね。(仏滅じゃない限り・・・)

116 :愛と死の名無しさん:04/05/11 23:15
ウェスティンのビクターズはどうでしょうか。
ビクターズの披露宴に招待された方いたら感想教えてください。

117 :愛と死の名無しさん:04/05/11 23:37
そーざんす


118 :愛と死の名無しさん:04/05/12 00:05
ソフィテル東京で披露宴を挙げられた方、または招待された方、
いらしたら感想をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。



119 :愛と死の名無しさん:04/05/13 01:13
青山ダイヤモンドホールで1年前挙式披露宴しました。
私はスタッフが最高だと思ったから決めたんだけど
最近は変わっちゃったのかなぁ。
私を担当してくださった方もやめちゃったみたいだし。
お料理はとても好評でしたよ。
ドレスは持ち込みましたが嫌な顔もされませんでしたし
美容は提携の所でお願いしましたが、
大満足でした。

出席した中でいまいちだったのは
ホテルコンチネンタル横浜。
会場汚いし料理まずいし...
料理がおいしかったのはパンパシのトゥーランドット。
会場の作りは新郎新婦可愛そうなくらい笑えましたけど。
八芳園の和食とセンチュリーハイアットのもフレンチもよかったな。
でも結局はいい結婚式&披露宴だと会場の点数もあがるんですよね。




120 :愛と死の名無しさん:04/05/13 06:56
原宿の東郷記念館どうよ?
雰囲気とか、料理美味しい?

121 :愛と死の名無しさん:04/05/13 10:15
>>119
パンパシは美味しいね。
食事重視だったんで、会場の感じがもう少し重厚ならここでやりたかった。
テーブルクロスと装花と壁紙がどうにもあってないのが気になって止めたんだけど、
回った中ではずば抜けて美味しかった。

122 :愛と死の名無しさん:04/05/16 19:51
舞浜のシェラトンであげるってのは、
ステータス的にはどうなの?
安いよね、ここ。
挙式&110人ぐらいの披露宴で400マンいかないし。

123 :愛と死の名無しさん:04/05/16 20:19
>>122
安いのか。親戚が挙式したけど、さんざんだった。

124 :愛と死の名無しさん:04/05/16 21:21
どのように散々なの?
来月、お呼ばれしてるんだよねー、シェラトン。

125 :愛と死の名無しさん:04/05/16 23:09
>>124
千葉のスレに書いたので参考にしてください。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1024205868/525


126 :愛と死の名無しさん:04/05/20 21:56
京都のおすすめはどこでしょうか。

127 :愛と死の名無しさん:04/05/21 15:22
>>126
こないだ京都ホテルの式と披露宴に呼ばれた。
チャペルはたいしたことない&へんなガイジン牧師。
披露宴はお料理(和洋折衷)の洋食部分がおいしかった&たっぷりだったけど、
花がちょっとさみしかった。これは新郎新婦がケチったのかもしれんが。

あとはブライトンがわりと評判いいと思う。

128 :愛と死の名無しさん:04/05/21 16:47
>>94
結構前の話ですが、友人の結婚式がありました。
参考になるか分かりませんが、書いてみます。

<式>
WEBに出ている「ドームチャペル」でした。
明るくて綺麗なチャペルでした。ただちょっと小さいかな?
式が終わった後、チャペルの外(海がすぐそばに見えるスペース)
でフラワーシャワー。新郎新婦で鐘みたいなのも鳴らしてました。

<披露宴会場>
ホテル上層階にある小さな部屋で披露宴。
窓から海が一望できる部屋。ここも明るくて良かったです。

<料理>
フランス料理だったんですが、美味しかったです。
つまらない余興がなくて、ゆっくり食事を楽しめたのが良かったのかもしれません。

<価格>
自分の結婚式準備の時に見学にいったんですが、やや高めだったと思います。

<ホテルの雰囲気>
これって結構重要だと思うんですけど、「さすが」の一言です。
重厚感溢れる感じ、それでいて綺麗ですしね。
私が見学にいった式場の中では、パンパシと並んでトップクラスです(あくまで重厚感の話)。

<交通の便>
休日・祝日に「ゆりかもめ」は正直キツいんじゃないでしょうか。
特に帰りは引き出物を手にしてますからね。
って、当の私はそれほど気にならなかったんですが(^^;

129 :愛と死の名無しさん:04/05/22 19:56
結婚情報誌をみて、グランパシフィックメリディアンが良さそうと思いました。
ウェスティン東京と比べると、どっちがステイタス的に上でしょうか?

130 :愛と死の名無しさん :04/05/26 15:43
>>118さん
ソフィテル結構良かったです。料理は、所謂「婚礼料理」という感じが
しなくて美味しかった(特にデザート)。まぁ好みによりますケド。。。(あとどのランクだったかにもよる)
落ち着いてシンプルな感じなので、20代前半辺りのカップルにはあまり
合わないかもしれません。(ちなみに新郎新婦は36歳、33歳でした)
それとパァ〜っとやりたい人にも不向きかな。あっ、あと皿数が5皿
なんですが、田舎の人とかだと「少ない!」と言われる方がいるかも。
量的にはお腹一杯になりましたけどね。

>>120
東郷会館、料理は・・普通かな(和食でした)。エレベーターのキャパがなさ過ぎ
なのと、花嫁さん同士のバッティングが多かったのがちょっと・・。でも、挙式
会場は雰囲気があって素敵だったし、神前式でも友人が参加できるのが良かったです。
ただ、柱のある披露宴会場があって、そこに当たった人(5人弱)は新郎新婦の
入場なんかがまるで見えなかった(体をずらしてもカメラマンとかがいて無理)。
会場の柱って、結構重要です。山の上ホテル、料理も美味しいし雰囲気良いし、
出た披露宴では個人的にかなり上位ランクにしたいところなんですが、
あの柱がねぇ・・・。話題がずれちゃってごめんなさい。


131 :130:04/05/26 15:44
↑120さんの方、「さん」が抜けてましたね。
気を悪くされたらごめんなさい。

132 :愛と死の名無しさん:04/05/26 16:02
大阪の泉州方面でよかった式場ありますか?

133 :118:04/05/26 16:22
>>130さん
うわぁ!レスありがとうございます!!
ソフィテルに関しては、ネット上でウエディングの情報が少なくて(宿泊情報と通常のお食事情報は多いですが)
ちょっと途方に暮れていたところだったのでとても嬉しい。披露宴のお食事おいしかったですかー。
確かに品数は少なめですよね。でも味が良くて量的に満足ならいいかな。デザートブッフェを付ける気で考えてたので、
デザートがおいしかったと聞いて一安心しちゃいました。近々、自分でも味を確かめてきたいと思ってます。

私は年内もしくは来春に挙式予定で、ソフィテルも候補場所のひとつ。
あの落ちついた静かな雰囲気に惹かれました。(ちなみに私は30なので大丈夫ですねw)

他にも何か気付いた点があったら小さなことでも構わないのでまた教えてください。

134 :118:04/05/26 16:26
あ、大事なことを聞き忘れました。
130さんの食べた料理はフレンチでしたか?それとも和洋折衷?

135 :130:04/05/26 21:29
>>118さん
フレンチです。和洋折衷は正直ボツらしい(試食した友人談)。

デザートビュッフェは正直いらなかったですねぇ。あの量ですと。
その時はウェディングケーキもついたし。
つけるなら、デザート皿を果物にでも変えた方がいいのかな。

あと、料理に関係ないですけど、館内チャペルはかなり小さめ。
豪華にトレーンを引きずりまくりたい!と言う人には不向きかと。


136 :愛と死の名無しさん:04/05/26 22:09
グランパシフィックで式を予定してます。
今のところ特に問題ないのですが
どなたか式をされた方はいらっしゃいますか?
あまり噂をきかないので・・・。

137 :愛と死の名無しさん:04/05/26 22:14
グランパシフィックの披露宴出たけどパンにカビが生えてて料理も大してうまくなかった…

138 :136:04/05/26 22:15
>>137
ええ?本当ですか。。
カビってひどすぎですね!どうしよう・・。

139 :118:04/05/26 23:36
>>135さん
そうですかー。和洋折衷はやはり…。素直にフレンチが良さそうですね。
でも私も一応、試食の時に両方食べてみて決めたいと思います。

デザートビュッフェ。
量的にキツイですか。そうかー。これもよぉく考えてみます。

チャペル。
私まだ見てないんですが、写真で見ても狭そうだったので予想は…。
ただドレスは引きずらない方向で考えてるので別に構わないんですが、
招待客が80名程になるので、あまり狭いと難かと思っています。
もしかしたら、近場で他の場所を探すことになるかも知れません。

正直なご意見、本当にとても参考になりました。ありがとうございました!!!

140 :愛と死の名無しさん :04/05/27 10:43
東京ステーションホテルで披露宴をされた方、または
列席された方、感想をお願い致します。


141 :愛と死の名無しさん:04/05/27 11:02
京都の東山 SODOHで披露宴された方、もしくはご列席された方感想お願いします。
スタッフの対応・料理・等 親層の年齢の方のウケが心配

142 :愛と死の名無しさん:04/05/27 12:24
>>141
料理は可もなく不可もなく
庭はまぁまぁいい感じ。
八坂の塔がどこからでも見えるというのはポイント高いかな。
あの環境は多府県の方なら良いと思う。
が、いかんせん人が大杉。
どうせ車は止められないだろうし、と思い
タクシーで行ったが渋滞にハマって激しく遅刻。
観光シーズンはそのあたりのケアが一番重要かと・・・

143 :愛と死の名無しさん:04/05/27 14:16
>140
東京ステーションホテルで披露宴をやりました。
地方の親戚が多かったのと、クラシックホテルでやりたいという
希望があったので、他のホテルは見ずに即決しました。
なので、他と比較はできないのですが、私としては良かったと思います。
・東京駅直結。地方参加者だけでなく、電車使用者に大好評。
・1日最大3組で、時間もずらしているので、他の花嫁とバッティングしない。
(私の時は1組だけだったので、控え室とか使い放題)
・料理がおいしい。レストランの厨房直結で、定番だけど熱いものは熱い。
難点は、会場キャパが小さい、全体に地味、チャペルはレストランを覆った
だけでチャチ、写真は外撮り(文化財の東京駅をバックに)なので、観光客が
集まってくるw、といったところでしょうか。

144 :愛と死の名無しさん:04/05/27 14:21
>>141
もと和室だったところに無理やりテーブル置いて洋室にしているようなので、天井が
低いんじゃないだろうか。あと、交通の便があまりよくないよ。四条からも五条からも遠い。

145 :愛と死の名無しさん:04/05/27 18:49
>>130さん
来春に向けて会場を探しています。
その中で山の上ホテルが有力株です。
お料理は何を召し上がりましたか?
よろしければ御感想を教えてください。

146 :愛と死の名無しさん:04/05/27 19:17
40人で教会式希望です
立川のホテルでおすすめありませんか?


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)