2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬式は百害あって一理無し

1 :愛と死の名無しさん:04/03/15 15:36
この前ウチで葬式があった。葬式の忙しさで母が体を壊した。
受験直前だった弟は勉強が出来ずにその後落ちた。父は髪が薄くなった。
親戚は痔になったり・・・。近所の人も大変だ。
葬式が終わってからも満中陰のことなどで毎日口喧嘩が絶えない。
みんなイライラしている。結局生きてるみんなを不幸にする葬式なんていらない。

2 :愛と死の名無しさん:04/03/15 15:43
微妙に間違ってます

2ゲトー(AAry

3 :愛と死の名無しさん:04/03/15 15:45
漢字がな。

4 :愛と死の名無しさん:04/03/15 16:18
現在では葬式は葬儀屋を儲けさせる為の行事でしかありません。
本来、日ごろから信心している人にとっては葬儀屋など不要です。
信心の無い人が多くなったので、行政と病院と火葬場とが連携して葬儀屋をサポートしています。



5 :愛と死の名無しさん:04/03/15 19:15
このスレも別にいらないとおもう

6 :愛と死の名無しさん:04/03/15 19:19
■■■■■葬式のグチ・不満■■■■■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1010379413/

死んだ人間に金使うのって無駄じゃない?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1050058311/

冠婚葬祭で私はこの親戚に腹立たった!その4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1074721924/

   お葬式の常識・しきたり   
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1069460477/

葬式でやっちゃった…2回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1054964081/



7 :愛と死の名無しさん:04/03/15 19:52
だいたいなんであんな花が一万もするんだ。
葬式をすることによって何になるというんだ。

8 :愛と死の名無しさん:04/03/15 21:51
葬儀屋が儲かります。
葬儀屋の家族がメシ食えます。

9 :愛と死の名無しさん:04/03/16 00:14
葬儀屋に頼らない葬式って可能ですか?

10 :愛と死の名無しさん:04/03/16 00:30
>>9
棺桶を詰める自動車を持っていて(借りるでも可だか)、運転できるなら可能だ。
家で寝たきりで、医師が通っている状態での往生なら、実際の遺体搬送はしなくて済む。
(公設の火葬場が霊柩車をだしてくれないなら搬送をすることになる)
棺桶は根気よく探せば2万円程度〜で買える。6尺。
木工がとくいなら自作しろ。現代では釘は使わない。底は平にしといたほうがいい。


11 :愛と死の名無しさん:04/03/16 01:39
映画だけれど、段ボールに詰めてバスで運ぶというのがあったな。

12 :愛と死の名無しさん:04/03/16 11:49
死体が固くなる前なら可能

13 :愛と死の名無しさん:04/03/17 00:29
死体の鼻にわた詰めるのは何故?教えてエロイ人。

14 :愛と死の名無しさん:04/03/17 00:40
>13
色々な液体が出てくるから

>9
場所によりけり

>1
おまえの母は、体弱すぎ
弟は努力不足か運が悪かった
父の髪は、体質だからしょうがないか、
精神が弱いんだろう
1も薄くなるぞ
親戚の痔は、なぜ分かった?1よ見たのか?
近所の人も大変だって、人が死んでんだぞ、当たり前だろう
1は、人命軽視してるみたいだな、
おまえみたいな奴が、簡単に自分の欲望の為に人を殺すんだろうな!
喧嘩はな、みんなが自分勝手だから起こるんだよ


15 :愛と死の名無しさん:04/03/17 10:20
現在、日本では、国からは義務の放棄。大企業からは権利の主張、義務の放棄。
庶民が戦うには司法の場しかありませんが、裁判所も義務の放棄に躍起でつ。


16 ::04/03/17 17:49
>>14
人命軽視してないよ。だからこそ生きてる人間が葬式によって
倒れてしまってはいけないんだ。葬式なんて忙しすぎて人の死を悲しむ時間すらない。

親戚の痔はあとで聞かされたけど・・・

17 :愛と死の名無しさん:04/03/17 19:07
液体ってどんな液体?

18 :愛と死の名無しさん:04/03/17 20:54
髄液

19 :愛と死の名無しさん:04/03/18 00:53
どういう原理で鼻から液体が出る?

20 :愛と死の名無しさん:04/03/18 01:13
浸透圧

21 :愛と死の名無しさん:04/03/18 04:17
曜日感覚がなくなった。今日って何曜日?

22 :ネット代月6万:04/03/18 12:25
戦争なんて自分が正しいと思い込んでるから起きるんだよ
って昔ドラえもんが言ってたのをこのスレ見て思い出した

23 :愛と死の名無しさん:04/03/18 17:29
鼻の穴から出るってことは耳や口からも出るの?注射の後とか。

24 :愛と死の名無しさん:04/03/19 01:48
エクトブラズラ

25 :愛と死の名無しさん:04/03/19 14:13
戦争は、アメリカ人が自分が正しいと思い込むから起きるんだよ。

26 :愛と死の名無しさん:04/03/19 21:09
アメリカの歴史は侵略の歴史。インディアンから土地奪ったりフィリピンとかハワイ占領したり・・・
でも日本を開国させてくれたからイイ。

27 :愛と死の名無しさん:04/03/19 21:19
http://tokyo5963.hp.infoseek.co.jp/

28 :愛と死の名無しさん:04/03/21 20:32
死後硬直ってどうしてなるの?

29 :愛と死の名無しさん:04/03/29 15:32
アメリカと戦った民族は例外なく、今日では自爆テロと呼ばれる特攻を余儀なくさせられている。


30 :愛と死の名無しさん:04/03/30 16:27
イスラエルはヤバイ

31 :愛と死の名無しさん:04/04/02 16:02
ユダヤ人が昔エルサレムの宮殿を破壊されたのはどんな理由だったのでつか?
ユダヤ人はそのときのことを反省することはないのでつか?
このままではおっつけヒトラーが賞賛されることになりかねません。


32 :愛と死の名無しさん:04/04/04 03:40
スレタイを次は替えようよ

葬式は百万円掛かって利益無し

とかさ。


33 :愛と死の名無しさん:04/04/04 04:19
>>28
筋肉の細胞が壊れて弾力性を失うため

34 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:29
スレタイに同意してたけど、日数が経つと別の考えも浮かんできた。
それは、故人を使っての金儲け。
立派な故人の場合だけだけどね。
言うまでもなく、香典を集めるわけだ。
○○葬と名付けて、数箇所で行う。祭壇飾って、リンと線香用意して、会場
借りてってことで、自分でやれば、費用は10万円掛からないから20人も来る
なら、黒字になる計算だね。

35 : :04/04/15 11:23
×一理なし ○一利なし

36 :愛と死の名無しさん:04/05/02 08:59
−*−

37 :愛と死の名無しさん:04/05/02 09:46
>>29
アメリカと戦った民族って、どこがある?


38 :愛と死の名無しさん:04/05/06 01:23
>>37
インディアン

39 :愛と死の名無しさん:04/05/07 22:24
インディアンはないだろう
あれはアメリカができる前だらかさぁw

アメリカは人間感情を無視した合理性を求める
反人間的な異常な国だから異常な反撃を受けるんだろうね。
いいけどねアメリカのやり方。中途半端に合理性を求めるから
おかしくなるわけで徹底的にやればいいんだよw


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)