2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やりすぎな結婚セレモニー

1 :愛と死の名無しさん:04/03/09 10:41
この間、結婚式の打ち合わせに行ったら
ユニティーキャンドルとかいう儀式を入れると言われました。
(新郎/新婦両家の代表がまずロウソク1本ずつに火を灯し、
新郎は新郎側の火のついたキャンドル、新婦は新婦側のキャンドルを持ち
2人で太いロウソクに点火するという儀式。
どうやら、家族から分かれて新しい家族を作るという意味とか
両家の結びつきを深めるみたいな意味があって、欧米では一般的儀式とか)
なんか、やりすぎ・・・じゃない?
出来るなら、そこは省略したいんだけど・・・。


2 :愛と死の名無しさん:04/03/09 10:43
>>1
単発スレもやりすぎです。しかも重複です。削除依頼よろしく。

キャンドルサービスの変わりにするものは?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1004154444/


冠婚葬祭板ローカルルール(必読!)
冠婚葬祭全般の情報交換の場です。冠婚葬祭と同じくマナーが大事です。

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。


3 :愛と死の名無しさん:04/03/09 11:43
>>2
ユニティキャンドルは披露宴のセレモニーじゃなくて
結婚式でやるものですよー。指輪の交換という様な儀式と同じです。
そういう意見を伺いたいんですが・・・。
例えば、布袋・今井夫妻が結婚式を挙げたア○ヴェ○○ルは
結婚式の時には、花嫁をエスコートした花嫁の父にも
誓いの言葉を言わせるとか、そういうやりすぎなヤツね。

4 :付けたしです。:04/03/09 11:46
ユニティキャンドルに関わらず、全般的なご意見が聞きたいです。

5 :愛と死の名無しさん:04/03/09 11:56
>>1
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板 その23
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1077427089/


6 :愛と死の名無しさん:04/03/09 12:14
このタイトルなら応用利くだろし、単発質問とも違うような…
人が来なきゃ沈むだろうしキーキー言わんでも。
この板は狭量な奴がどのスレにでも多いのな。
ローカルルールスレを常にageてもおらんのに>2よ
必読!って。なんだそりゃ。

冠婚葬祭板のローカルルール検討スレッド
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1030016120/l50

7 :ネット代月6万:04/03/09 23:21
\○/
  ∞    新スレおめでとう
 (Y)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)