2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身でいたいが親が許さない

1 : :04/01/27 01:46
もうすぐ32歳になる男です。
最近、親が結婚しろとうるさいです。
しかし、僕はずっと独身でいるつもりなので(いつか気が変わる
かもしれないけど)、適当に逃げているのですが、親も本気らしく
関係がまずくなり始めています。
独身を通すなんて知ったら卒倒してしまうかもしれないので、言い
出せないし、かといってこのまま逃げ切れるとも思えません。
同じような境遇の方、結構いるのではないでしょうか?



2 :愛と死の名無しさん:04/01/27 01:49
お約束なので貼っておく。

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1074819475/l50

質問内容からして、以下の板が適当だと思う。
削除依頼を出して、そちらへ移動してください。

独男板
http://human2.2ch.net/male/

3 :愛と死の名無しさん:04/01/27 08:23
世間体が許さないからじゃないのか?

4 :愛と死の名無しさん:04/01/27 09:46
結婚しろ>>1

親も心配して言ってるんだから


5 :愛と死の名無しさん:04/01/27 10:44
>>1のような女もいるから、そういうの同士結婚して生活を別にすればいいと思う。

6 :愛と死の名無しさん:04/01/27 11:45
>>1
板違い
http://love.2ch.net/motenai/

7 :愛と死の名無しさん:04/01/27 18:39
>>3
それも大きいです。
田舎なので何かと慣習から抜け出した考えができない。
あと、農家の長男なので家を継がせたいと思っているみたいです。
といっても商売をやっているわけでもないし、僕の代で途絶えても
とくに問題ないと思うのですが。

>>4
ホントに無理なんです。
自分にはメリットがないし、適性もないし、人と一緒に住むなんて
想像できないし。

>>5
いたとしても少数だろうし、それになかなかそうだとはわからないでしょうね。
結婚したとしても今度は子供を期待するだろうから、やっぱり無理です。

>>6
もてる方ではありませんが、まったくでもありません。


8 :愛と死の名無しさん:04/01/27 18:43
結婚しろと言われても相手がいなければ話しになれません。1は彼女居たことあんの?

9 :愛と死の名無しさん:04/01/27 19:02
田舎で32歳独身なら見合いで決まりだね。

10 :愛と死の名無しさん:04/01/27 19:33
っつーかこんだけ板違いとか指摘されてんのに平気でいられる
その神経がわからん。誰も嫁に来ちゃくれねーから安心しろよ。






                                  終了

11 :愛と死の名無しさん:04/01/27 19:44
俺も1の同類だけど、とりあえず見合いでもしてわざと振られたら?
それか、とても相手にされそうにない高嶺の花ばかり求婚してみるとか。
「結婚する意志がある」ふりができるし、そのうち親の方もあきらめるやろ。

12 :愛と死の名無しさん:04/01/27 20:28
親が、世間体ばかり気にしてると思う。


13 :愛と死の名無しさん:04/01/27 21:04
>>8
だからー、結婚相手がいない方がいいって言ってるわけ。
今はいないけど、過去は普通じゃないの。ちゃんとつきあったのは5人かな。

>>9
あ、いま住んでるのは東京です。
結婚させて地元に戻らせようとしているみたい。
結婚もいやだけど、田舎もいや。
田舎はたまに行くところであって、住むところじゃないです。

>>10
だからー、嫁が来てくれないんだったらそれでいいの。

>>11
たぶんその方法は通用しないと思うんです。
親はあきらめないですよ。たぶん。
妥協さえすれば誰でも結婚できると思っているから。

>>12
ホント、その通りです。
昔からそうでした。
だから、本人が幸せになるとどうかとか、結婚の意義とかを考えずに、
とにかく押しつけてくるんです。
このまま拒否すれば、たぶん勘当されるでしょうね。
それで結婚しないで済むならいいけど。


14 :愛と死の名無しさん:04/01/27 21:22
もう大の大人なんだから何れはっきりと親に言ってそれでOKじゃないかな?
どんなこと言われても放っておいてくれよ!で○。

15 :愛と死の名無しさん:04/01/27 21:56
>>14
やっぱりそれしかないですよね。
逃げ切れればいいけど、どうなるか…。
とりあえずあきらめてくれるまでは、帰省することはなさそうです。


16 :愛と死の名無しさん:04/01/27 23:12
もういいかげん気が済んだだろ?
板違いなんだからさっさと削除依頼出せよ。

17 :愛と死の名無しさん:04/01/28 16:57
>>16
sageてんのにわざわざチェックして書き込んでるおまえもヒマだなあ(w
クズが

18 :愛と死の名無しさん:04/01/28 17:19
17はIE。


19 :愛と死の名無しさん:04/01/28 17:49
親も孫の顔が見たくなるんだよな。ごめん、とうさん、かあさん

20 :愛と死の名無しさん:04/01/28 18:42
先立つ不幸をお許しください

21 :愛と死の名無しさん:04/01/28 18:49
漏れも結婚したくないけど、彼女がうるさいので、今年しょうがなくします。
結婚しても、共働き、子供は作らない、釣りは週に3回は逝く時期もあるけどいい?
って確約とりました。
浮気もするつもりです。
こんな僕でも、ついてきてくれる彼女がいるんです。
ちなみに今も浮気してます。

22 :愛と死の名無しさん:04/01/28 18:58
へ〜

23 :愛と死の名無しさん:04/01/28 19:14
>>21
彼女がかわいそう〜


24 :愛と死の名無しさん:04/01/28 19:51
これほど>>1が必死なスレも珍しい‥‥‥

25 :愛と死の名無しさん:04/01/28 20:01
>1
ホモだと言い張れ。

26 :愛と死の名無しさん:04/01/28 21:08
自分が男だったら結婚したくないかも
定年まで働かなきゃならないのはいやだ

27 :愛と死の名無しさん:04/01/28 21:19
それなりに手を抜いてるよ。仕事と称して、会社の金でおねえちゃんの知りさわりにいったりw

28 :愛と死の名無しさん:04/01/29 05:03
>>21
行列のできる法律相談所思い出したw

29 :愛と死の名無しさん:04/01/29 06:47
>>1=>>7
結婚はしなくても良いから、農業だけ続けろ

狂牛病や鶏インフルエンザなど、海外へ食料を委託し過ぎの日本で
農業は、これからもっとも重点を置かなければなら無い職業だと思ってる。

家業と言う物は、その家に生まれついた時点で"才能"なんだ。
その"才能"を無駄にするな。

30 :愛と死の名無しさん:04/01/29 08:25
親と絶縁すればいいじゃん。
親にいい顔しながら、自分の好きに生きたいなんて
ムシが良すぎだよ>1

31 :愛と死の名無しさん:04/01/29 08:38
ウッチーズが>>1さんみたいな人だったらいいのに・・。
世の中本当にうまくいかない。

32 :愛と死の名無しさん:04/01/29 20:03
田舎とだいぶ離れたところに住んでいるのなら
テキトーに親の言うことは流してればいい。
それで何年も引っ張ればええがな。

33 :愛と死の名無しさん:04/01/30 13:10
独身でいたい×
結婚できない○


34 :愛と死の名無しさん:04/01/31 16:58
相手がいないと結婚出来ないが、探そうとしないと絶対出来ないよ!
結婚相手を探している女性もほんとたくさんいるから・・・。

35 :愛と死の名無しさん:04/01/31 17:14
独身でいたい×
結婚できない○



36 :愛と死の名無しさん:04/02/01 12:58
>>29
今の日本の食い物ってホントにどうしようもない。
化学肥料と農薬まみれの痩せた土地で育った、栄養のかけらもない砂を噛むような味の作物。
化学薬品みたいな餌で培養された生活習慣病患者そのものの肉類。
しかもついに日本人の味覚はそんな奇形の食い物を嬉しがって食べるようにねじ曲げられてしまった。
こんなことでは本当に日本民族は滅びてしまう。最近の日本人のモラルの低下を見てると笑い話とは思えない。
>>1は結婚なんぞどうでもいいから、落ちるとこまで落ちた日本の農業の立て直しに心血を注いでもらいたい。

37 :愛と死の名無しさん:04/02/02 07:31
>>36
同意

海外で少し生活すれば解るが、日本の野菜は異常に味がしない。
本来の甘味が少しも無い。

これから少子化になって、
日本の基本である、工業製品を作って、材料と食糧を買う。と言う形は必ず崩れる。
幾ら貯金があろうが、貨幣価値を支える国際的競争力が無くなるのだから無意味。

未来の日本の安定の為には
少子化を無くし、食料自給率をあげて行く他、道は無い。

38 :愛と死の名無しさん:04/02/02 08:02
板違い、板違いって大騒ぎする人って何なんだろう。
結婚に関する話題なんだから、この板でいいじゃん。
独男もモテナイ男もちょっと、そぐわない。
こういう話題が増えるのがいやなら、板分割されるようにもっと動いてよ。

39 :愛と死の名無しさん:04/02/12 17:06
で基の話に戻って

40 :愛と死の名無しさん:04/02/12 17:16
独身でいたい×
結婚できない○



41 :愛と死の名無しさん:04/02/12 17:18
>>40
ほう。君の心の叫びだね

42 :愛と死の名無しさん:04/02/13 22:45
出会いはここから捜しませんか。
http://ttmmrraa.fc2web.com/Link2.htm


43 :愛と死の名無しさん:04/02/14 14:16
おいらは裏趣味でセーラー服や体操服等を大量にコレクションしている。
そういう事情があって彼女はできても家には呼べないし、ましてや結婚は・・・。
かと言って裏趣味を止めることは難しいのが現状。この趣味を理解してくれる人を
探せばいいけど当然のことながらなかなか居ない。

最近思うようになった  一生独身でもいいか・・・と。

44 :愛と死の名無しさん:04/02/15 03:46
1は「最強伝説 黒沢」という漫画を
一読しておいたほうがいい。

45 :愛と死の名無しさん:04/02/16 17:43
1さんの気持ちわかる。
まだ私は若いけど、将来結婚したくないし
一生独身でいたい。他人と一緒に生活するなんて考えられない。
なんで結婚しなきゃいけないような風潮あるんだろう…
子供もいらないや。親は悲しむだろうなー

46 :愛と死の名無しさん:04/02/22 23:14
結婚したくないけど親や世間体が気になる人と偽装結婚したい。

47 :愛と死の名無しさん:04/02/22 23:54
>>46
そういう結婚相談所があったら
わたしも入りたい。

48 :愛と死の名無しさん:04/02/23 09:28
>>47
実は偽装結婚した相手が意外に良い人で一緒に暮らしているうちに...
って思ってない?


49 :愛と死の名無しさん:04/02/23 14:33
21 お前 いつか捨てられるな 老後は見ないよ 多分その女

50 :愛と死の名無しさん:04/02/23 14:36
全く今の男はダラシがない、年取ったら誰が自分を見るのだ 子供いや妻 捨てられて離婚だな

51 :愛と死の名無しさん:04/02/23 14:48
1へ
内容はもちろん、スレタイからして久々にイライラしたから俺にもマジレスさせてくれ。

既出だが、いい年こいてて意思も堅いなら、きっちり親を説得しろよ。だらしのねえ野郎だ。
それで理解を得られない親なら自分から縁を切れ。
妥協して結婚しちまったら、それこそ一人の女の人生を台無しにしてしまう可能性だってある。
それと比べりゃお前の親子関係が崩壊するほうがまだマシってもんだ。

52 :愛と死の名無しさん:04/03/02 19:52
>>1
俺とまったく同じ。

53 :愛と死の名無しさん:04/03/02 20:03
30過ぎても結婚したがらない男ってキモイよ。
ひょっとしてパラ毒?いつまでもそんなこと言ってると、
あっという間に40になって、皆に変人扱いされるよ。
男も女も家庭を持って一人前。早く自立しろよ。

54 :愛と死の名無しさん:04/03/02 20:17
友達や親戚の結婚披露宴やそこまでのゴダゴダを見たり聞いたりする
とだんだんと結婚する気がなくなる。
親は披露宴なんかしなくてもいいんだよとは言ってくれますが、
相手の親や、彼女のことを考えたらしなくちゃいけないのかなと憂鬱。


55 :愛と死の名無しさん:04/03/02 22:32
>>53は不幸なケコーン生活で独身者が羨ましいだけw

56 :愛と死の名無しさん:04/03/03 08:48
50近くになったら親も諦めてくれるよ

57 :愛と死の名無しさん:04/03/03 09:18
ジーク ハイル!        ジーク ハイル!

 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪


58 :愛と死の名無しさん:04/03/03 09:18
独身叩きを見ると逆に結婚するのが不安になる。

59 :愛と死の名無しさん:04/03/04 01:36
>>58
禿同。

60 :愛と死の名無しさん:04/03/05 07:08
>>58-59
失礼な、

私は農家を継がないことを叩いているだけだ(怒)

61 :愛と死の名無しさん:04/03/05 10:55
ごたごたが嫌、とかめんどくさいとか、
責任感のない人間がとっても多いのね。
進言する人は、独身たたきとか、
自分に都合の良いように解釈して、
生涯頑張る事も耐える事乗り越える事しないで生きていきたいんだね。
私はそういう人を見下しておりますが、
そういう人が無理して結婚すると社会の迷惑になるので、
結婚しないでほしいと思ってる。
つまり、>>1結婚からも親からも逃げてしまう事が
あなたにとって可能でベストな選択じゃないでしょうか。

62 :愛と死の名無しさん:04/03/05 16:46
>>61
そうやって必死になってると余計に(ry

63 :愛と死の名無しさん:04/03/05 17:41
>>61
>生涯頑張る事も耐える事乗り越える事しないで生きていきたいんだね。
 言いたいことわからなくもないけど、
 頑張ったり、耐えたり、乗り越えたりしなくてもすむことを、
 わざわざ、頑張ったり、耐えたり、乗り越えたりしなくてもいいじゃん。

64 :愛と死の名無しさん:04/03/05 18:09
結婚ってのは兵役と同じなんだよ。

「軍隊で男が磨かれるんだ」「男は軍隊にいって一人前」
「軍隊生活は悪いことばかりじゃない」
「兵役遁れをする人間なんて碌な奴じゃない」
「みんなやってることが出来ない落ちこぼれなんだね、ププ」

経験したやつが未経験者にいうセリフが良く似てるだろ?


65 :愛と死の名無しさん:04/03/05 19:30
軍隊未経験者だが、それらの意見は一応筋が通っていると思うな。

66 :愛と死の名無しさん:04/03/05 23:50
徴兵制でもないのに軍隊入る香具師は人殺したいだけ

67 :愛と死の名無しさん:04/03/06 08:43
彼らのおかげで自分が人殺さずにすんでいるんだろ

68 :愛と死の名無しさん:04/03/06 14:49
>>51
実際問題、「親と縁を切る」って、どうやってやればいいんだろう。
こっちから、連絡しなくても、向こうからいろいろ言ってくるでしょ。
こっちから「縁を切ります」って言ったとしても、多分向こうはへばりついてくる。
「知らない間に、引越しとかして、連絡先を教えない」ってことくらいしか考えられないけど、
仕事のこともあるし、住民票とか調べれば、引越し先はわかるし。



69 :愛と死の名無しさん:04/03/06 16:22
>>68

血縁は切れないんだよな。
母と離婚した父親が、生活保護受けてるって
福祉事務所から通知が届いてはじめて知ったよ。
子どもの頃、姓を変えられて嫌な思いもしたのに
成人してからもそーいうのに縛られるワケです。

70 :愛と死の名無しさん:04/03/06 17:20
結婚するのが当たり前で独身男女は糞!みたいな
ことをわざわざいいにくる既婚男女には決してなりたくない
と思うのは俺だけだろうか。



71 :愛と死の名無しさん:04/03/06 18:11
毒男、女に将来
漏れ達の子供が納めた税金で色々
助けると思うと腹が立つ。
毒達は国にお世話にならないよう
個人で賄ってほしいw
子供の1人くらい世の中に出せ
ゴラァw

72 :愛と死の名無しさん:04/03/06 18:59
>>70
全面的に禿同

73 :愛と死の名無しさん:04/03/06 19:02
>>70
そんなイタいの、独身既婚問わず少数派だろうが。
わざわざ変なのと比較せんでもよろし。

74 :愛と死の名無しさん:04/03/06 19:05
>>71

とりあえず自殺するつもり。では居る。
自分の結婚や自分の老後は想像できないけど
死に際は想像するんだよなあ。まだ覚悟はできてないけど。

漏れも、自殺に失敗したりして71の子どもの納めた
税金の世話にならないように精進するから、71も
ささやかな税金でいいから、ちゃんと納めてくれる
健康な子を育ててくれよ。

75 :愛と死の名無しさん:04/03/11 05:45
色々意見も出たので、ここでまとめ

>>1は農家を継ぐように。

76 :愛と死の名無しさん:04/04/15 10:27
保守

77 :愛と死の名無しさん:04/04/15 13:00
結婚そのものに反対されてる境遇の漏れと変わってほしいよ…

78 :愛と死の名無しさん:04/04/22 21:49
「じいちゃんやばあちゃんは、お前が結婚するのを楽しみにしている。
じいちゃんやばあちゃんが生きているうちに結婚しろ」とよく言われる。

じいちゃんやばあちゃんに、結婚するのを見せてあげられないって、
そんなにひどいことなんだろうか。

79 :愛と死の名無しさん:04/04/22 22:03
>>78
結婚したらしたで
「じいちゃんやばあちゃんが生きているうちに孫の顔を(ry
子供作ったら作ったで
「じいちゃんばあちゃんが生きているうちに次の子の顔を(ry
と永遠に続くので相手にしないのが良い。


80 :愛と死の名無しさん:04/04/23 23:59
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

81 :愛と死の名無しさん:04/05/01 17:13
当然

82 :愛と死の名無しさん:04/05/18 21:55
独身を通す理由を言えよ
親不孝者

83 :愛と死の名無しさん:04/05/18 22:25
私の場合、20歳過ぎてから父親の
「早く結婚しろ」攻撃が始まった。
さすがに20歳は早いだろう。
大体 20歳で結婚してる人って、
出既婚とかばかっぽい人が多いし…

84 :愛と死の名無しさん:04/05/18 22:28
平均結婚年齢が29歳だから
それくらいから気にするのが普通です。

85 :愛と死の名無しさん:04/05/19 01:00
東京じゃ31ぐらいだろ?初婚年齢

86 :愛と死の名無しさん:04/05/20 23:04
都会ほど独身率が高いのは、親と同居していないのが原因

87 :愛と死の名無しさん:04/05/22 06:25
可愛い子は手放したくないのが普通でわ

88 :愛と死の名無しさん:04/05/25 14:04
結婚はな NHKと同じ
「自分たちのように払ってないやつらは、楽してずるい」という心理だ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)