2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【損?】結婚すると経済的にどうなる?【得?】

1 :愛と死の名無しさん:04/01/15 00:52
同姓3年目です。
結婚すると扶養控除とかありますよね。
やっぱり結婚したほうが経済上、得なんですか?
結婚しちゃうとかえって経済的に損、なんてこともあるんでしょうか?

2 :愛と死の名無しさん:04/01/15 00:54
あ、×同姓
○同棲
です

3 :愛と死の名無しさん:04/01/15 00:55
ちなみに私も彼もバイト生活ですw

4 :愛と死の名無しさん:04/01/15 02:18
◆いきなり「単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50
ついでにバイト同士で扶養も糞もない。定職つけ、ボケ。税務署にでも行って相談してこい低能。

5 :愛と死の名無しさん:04/01/15 02:30
アホを放置しとくとあとあとうざいので一言。
結婚したからっておまえらの場合損も得もない。
会社員とかなら手当てやらなんやらついたりするがバイトじゃねw
しかも扶養控除っておまえは結婚したらバイトやめるのか?旦那フリーターでw
扶養の意味をよく考えなさいw
て、ことで
終 了

6 :愛と死の名無しさん:04/01/15 08:51
DQNが立てるスレの良い例だな。
終 了

7 :愛と死の名無しさん:04/01/15 09:39
結婚云々の前に,定職に就け。

8 :愛と死の名無しさん:04/01/15 22:59
結婚の前にすることが結構ありそうだ。

9 :愛と死の名無しさん:04/01/15 23:43
その前に控除できるほどの税金を払っているのか甚だ疑問。
どうせバイトで源泉されてねーだろうし。
区民税すら払ってなさそうだ

10 :愛と死の名無しさん:04/01/16 21:35
あげまーす

11 :推定少女ファン:04/01/16 22:02
結婚ってなに?あれれえ?
なんじゃこりゃ〜?!
こりゃ血痕だ!?そりゃけっこうだけどねアハハハ
まぁデーブが思うに日本の冠婚葬祭はカルチャー
ごっちゃになってるね。日本にきてから、いろいろ式
に出たんだけど、披露宴で、どぶろく飲んだと思ったら
結婚式は、アメリカかぶれで、わざわざアメリカから黒人の住職
よんだりね。あとスラムの生ゴミチャーハンね。
葬式にも、いろいろ出たけどね、かならずタイトルで頭に
「あったらいやな・・・」がつくね。自分がいうのも変だけど、
ここが変だよ、日本人アハハハハ
そもそも自分の国じゃ死体を燃やすなんて考えられないね、位の高いひとは
みんな鳥葬だよ、な〜んて、びっくりした?アハハハハハ!
日本ながいから、冠婚葬祭にもくわしくなっちゃったね、ドリフコント見て
アハハハハ・・・

12 :愛と死の名無しさん:04/01/17 18:00
「バイト生活」だそうですが、
それだけだと大雑把すぎてなんともアドバイスしにくいです。
もうちょっと詳しい状況をお聞かせ願えればと思います。

ポイントは、

○どちらの収入のほうが多いか?
○それぞれ収入金額はだいたいいくらくらいか?
○バイト先はそれぞれ、1箇所ずつか、複数箇所か?

1箇所の場合
○年末調整されているか?
(源泉徴収表をもらったばかりだと思いますので、みてみませう)。

2箇所以上の場合、または年末調整されていない場合は、
確定申告または住民税申告をしているかどうか?

いずれも、お二人だけの収入で暮らしていることを前提に書いてます。
親御さんからの仕送りがあったら話の方向性が全く変わります。
ましてや親の扶養のはいってたりしたら、論外ですので。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)