2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーティ、相談所でうまくいかない原因

1 :ルパン:03/12/21 20:41
うまくいく原因も皆でかんがえよう。
当方39歳、毒男

2 :愛と死の名無しさん:03/12/21 20:56
こんなスレ立ててるからじゃないかな


3 :愛と死の名無しさん:03/12/21 21:05
Mr.ぶさいく惨

4 :ルパン:03/12/21 21:18
きびしいね

5 :愛と死の名無しさん:03/12/21 21:19
みんなに断られまくりなの?
それともそこそこモテるけど、決められないの?

6 :ルパン:03/12/22 21:46
mumu

7 :愛と死の名無しさん:03/12/22 22:57
たまには、あってもいい類のスレだな。

で、>>1 の経緯を語ってくれ。

8 :愛と死の名無しさん:03/12/22 23:05
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  >>1 まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/


9 :愛と死の名無しさん:03/12/22 23:08
               ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
 マチクタビレタ〜      ./ ヽ      /  ヽ      マチクタビレタ〜
              /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
   マチクタビレタ〜  /        l___l   \        マチクタビレタ〜
            |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |    へ    ヽ  ./     | < ねえ、>>1 まだぁー?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン       \\  .>  \\          ヽ
   チン     \\/     \\  _       |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄    ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ         / ̄ ̄/|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜


10 :愛と死の名無しさん:03/12/22 23:09
俺の場合は、こちらがいいなと思う女性には、振り向いてもらえず、
全くタイプでない女が寄ってくる。
若い時から、ずーっとこんな調子だから、
人生なんてこんなものだと、諦めちゃってるよ。


11 :愛と死の名無しさん:03/12/22 23:42
30過ぎると男もひどい
シミが体や顔のあちこちに出きてて
背中やお尻には吹き出物
もちろん下腹は突き出してる

医療職だから自然と裸は目にするけど
やっぱり20代の男性の肌とは明らかに違う

何度も既出だけど男も女も若いうちが花ってことだね

12 :ルパン:03/12/23 12:49
じぶんしだいだね

13 :愛と死の名無しさん:03/12/23 15:11
>>11
(鏡を見て)ひげが濃くなってくると自分は年取ったんだなと感じる。

だが温泉に逝って
他人の裸と自分の裸を比べると自分はまだまだ若いんだなと感じる。

14 :675 ◆1xm3aVEogY :03/12/23 15:25
このスレいまいちだね。
やっぱりアンチ系は夜中に荒らされて伸びるくらいだしなー
前向きなタイトルのほうがよかったね。

ということで、


     終 了 〜




15 :愛と死の名無しさん :03/12/24 20:48
相手の目を見て話せない
人の話を聞けない
自分の意見がない
自分の利益ばかり考える
自分を棚に上げて批判する
条件、外見ばかり気にする
ホジティブ思考ができない

思いつくのはこんなところ。

16 :愛と死の名無しさん:03/12/24 20:49
まちがった
ポジティブ思考ね。

17 :ルパン:03/12/28 01:10
dame

18 :愛と死の名無しさん:03/12/28 01:11
test

19 :ルパン:03/12/28 02:34
(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ□;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ日⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

        
         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃旦
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
         ( o旦o )))   お茶ドゾー
         `u―u´ 



20 :愛と死の名無しさん:03/12/29 13:32
こんなところに>>1の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<1




21 :愛と死の名無しさん:03/12/31 20:17
ノッチェやツバイ、サンマリエ等の大手の相談所は、結婚相談所の仮面をかむった
利益重視の企業です。そういう所に高いお金を出して入会し、相手が見つからない
と嘆くよりも、一般的な出会い(サークル、趣味、習い事、会社関係など)での出
会いを大切にしたほうが、絶対良いと思いますよ。
よく、見合いのこの掲示板上で、結婚できない男性から、女性に対しての不平不満
(結婚は互いが苦労して・・・・とか、条件だけで選ぶな、、等)を目にしますが、
条件から入っていくお見合いで、最初から苦労するような人を誰が選ぶでしょうか?

こういう大手の相談所で、成婚の可能性が0とは思いませんが、期待して入ると、
後で後悔(高いお金だけ払わされたという)だけが、残る所だと言えるでしょう。

22 :愛と死の名無しさん:03/12/31 20:28
ttp://www.omiai-web.com/index01.html
ここに上手くいかない男女の症例が多々載っている。
もてない責任をむりやり転嫁しているのが笑えるね。

23 :愛と死の名無しさん:03/12/31 20:31
>>10
うわ〜俺と同じ状況。
君イケメン?

>>21
禿同。
けど一般的な出会いじゃなかなか可愛い子見つからないんだよね〜。
もっと交流の幅を持たせるべきだな。
あ〜あ可愛い子と付き合いて〜。ブスはもう勘弁


24 :愛と死の名無しさん:03/12/31 22:03
一番いいのは親経由の紹介。
おまえ、もう結婚かってくらい、すごいはやさで決まっていくよ。
でも、1はもう結婚やめたら?
何やってる人かしらないけど、2006年から段階的に国民負担は増大する。
この状況で、1が結婚して子供作って、家建てて、子供育ててなんて、リスクでかすぎ。
39だろ?
すぐ相手が見つかって40で結婚、すぐに種付け成功して42で子供が生まれる。
48で小学校入学。54で中学校、57歳で高校。60歳の定年で大学進学。
自分自身は65まで年金でない状況で、子供の学費やらを払うのか?

普通のリーマンなら、まちがいなく生活保護まっしぐらと思われ。
それより、結婚あきらめて趣味に生きろ。
そんで、貯金も毎年100マソ以上しとけ。
そうすりゃ、定年のときに2000マソは残る。
ちっとは退職金も出るだろうから、なんとか65まで食いつないで、あとはなんとか死ぬまで行き付けるはず。

もし結婚したいなら、1は共働きしたい女にしとけ。
でないとマジで、おまいの将来は定年後に子供と嫁に逃げられて、ダンボールハウスへまっしぐらだ。


25 :愛と死の名無しさん:04/01/01 02:00
     ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

26 :愛と死の名無しさん:04/01/01 18:53
ブス

27 :愛と死の名無しさん:04/01/01 19:58
>>10,23
俺も同じだ・・・
でも妥協して好みじゃない子とつきあっても(

28 :愛と死の名無しさん:04/01/01 21:55
>>27
数こなしたら、折り合いを付く相手が見つかるよ。
俺は今の子に決めた。
結婚するつもり。

29 :23:04/01/02 00:30
>>27
そういうこと。俺は断固拒否してるが。

>>28
数こなすってパーティのこと?
俺の場合はパーティだけじゃなく友達の紹介とか合コンとか
一般的出会いも含めるけどね。
まあいろんな女に会えればそれだけ選択肢も広がるわけだしね。

30 :愛と死の名無しさん:04/01/03 12:33
私は30歳になる男です。
去年の9月まで約4年同棲していた彼女と別れ、先月某相談所に入会しました。
正直ここ5年くらい、仕事と彼女との生活にだけに時間を費やしてきたので、
相談所で紹介された女性と会っても、会話がいまいちかみあいません。
最近の歌手や映画やテレビ番組など、会話しやすい話のネタが意一切なく、
いまいち盛り上がらないので、2回目がない状況です。
やっぱり、会話が面白い人、相手に合わせて会話ができる人は、一緒にいて楽しく感じてもらえるのではないでしょうか?

31 :愛と死の名無しさん:04/01/04 15:14
ブオトコども必死だな。

32 :愛と死の名無しさん:04/01/05 03:05
>>30
まだ相談所で一人目に会っただけだろう、ただ相性が悪かっただけだ
がんばれがんばれ、次に会った人とも色々と話をしろ
その中で一緒にいたいと思える女がいればその人があんたの嫁候補だ
そのために相談所に入ったんだろう?

33 :愛と死の名無しさん:04/01/05 07:00
俺は、会話がかみ合わない状態で3ヶ月もつきあってますが、何か?
相手がかわいいので、まあいいやと思ってる俺は馬鹿ですか?

34 :愛と死の名無しさん:04/01/05 08:38
私も10年以上つきあった話し上手の彼と別れて
お見合いしてますが、一緒にいて楽しくない人ばかりです。
何ででしょうか?

35 :愛と死の名無しさん:04/01/05 11:00
>34
もまえ自身が楽しくない女だから、としか答えようがないな。

36 :愛と死の名無しさん:04/01/05 11:09
>34
自分で盛り上げる努力してますか?

37 :愛と死の名無しさん:04/01/05 12:28
>>34

会話ってのはキャッチボールなんだよ。
おまいが暴投してる可能性は無いか???
相手の投げる玉、ちゃんと受け取る努力してるか???


38 :愛と死の名無しさん:04/01/05 21:21
ぶすーとされていたら、こっちも落ち込むんだよな。

39 :34:04/01/06 10:57
だってその彼、私に職場では上司に怒られながらやってるんだろ。
とかマイナス思考的な発言多いんだもん。

まあ私も確かに社交的な性格じゃないけど、あんたの性格は棚上げされて
言われるだっけって嫌だな。

40 :愛と死の名無しさん:04/01/06 21:39
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /             \
     /                |  < 34たん、がんばる!モキュ
     |    ●     ●    |
    /| 彡○    ・    ○ ミ |\
   (  \    `ー'^'--'     /  )
     ̄ ̄ \______ / ̄ ̄




41 :愛と死の名無しさん:04/01/06 21:56
自分達でネット上でやりとりする紹介所は外見やスペックが高い人ばかりに集中するので、間にアドバイザーが入ってくれる所の方が後悔しないと思う。

42 :愛と死の名無しさん:04/01/06 22:05
>>41
そだね。
少なくとも自分の器を教えてくれるだろうね。

器が大きい小さいではなくて
どういう人と合っているかという相性的な意味で。

43 :10:04/01/06 23:31
亀レスでスマソ
>>23
>うわ〜俺と同じ状況。君イケメン?

はい、イケメンです。

思うに、イケメンには2通りあって、
一つは、美人・可愛い子が好むイケメン。
もう一つは、ブスが好むイケメン。

残念ながら、俺は後者のようだ。


44 :通りすがりの人:04/01/06 23:51
オレもイケメン。
ブスには良く好かれるよ。


45 :愛と死の名無しさん:04/01/07 14:20
ブスが好むイケメンって服のセンスがちょっと足りなかったりする、磨けば光るけど…というタイプかな

46 :愛と死の名無しさん:04/01/07 15:00
>>45
逝けメンでも
隙があって漬け込めそうなタイプってことですな。

47 :愛と死の名無しさん:04/01/07 22:10
ブスが好むイケメンといえば
服のセンスが古臭い+ホスティーな水商売のニホイがする男

48 :23:04/01/07 23:30
>>43
やはりそうか。ブスに好まれるイケメンって嫌だな。
俺も友人や職場の人からよくカッコいいって言われるけど
可愛いコに好かれないと意味無いんだよね。
今俺は店辞めたキャバ嬢(高樹千佳子似)にアタック中だが現在苦戦中。
もちろん一般のコも狙っているけど、好みのコはなかなか落とせない。

>>45
俺も洋服・髪型には無頓着だからな。変えなきゃダメだな。
けどスーツは一応ブランド物です。

49 :愛と死の名無しさん:04/01/07 23:43
>>48
あの清楚な千佳ちゃんに似てるキャバ嬢?
目が腐ってんじゃないの?プ

>けどスーツは一応ブランド物です。

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

50 :愛と死の名無しさん:04/01/07 23:55

 23からは キモ臭がニオイマス。


51 :愛と死の名無しさん:04/01/07 23:59
まあ、多々いますよ
勘違いした思い込み系の逝け麺が。

52 :愛と死の名無しさん:04/01/08 00:02

むーむむむむむ  はっ!

・・・見えました。23が。

身長が高くて、Audi 赤に乗っています。
年齢は38くらい、
某1流企業に勤務しています。

仕事はできるほう。
上司からの信頼も得ています。

風俗にはたまに行っています。
キャバクラ好きです。。。。あっこれは書いてあったか。


53 :23:04/01/08 00:10
>>49
いやいや。これがマジなのよ。何でお水やってるの?って感じ。
前に勤めてた会社の上司にも「千佳ちゃんに似てるね」って言われた
みたいね。俺もホント似てると思ったよ。特に目のあたりがね。
歳も確か同じかな〜。
1か月しか店で働かずにすぐ辞めて普通のOLに戻ったけど、店辞めた後
も形だけのメール交換はしております。

あとブランド物のスーツ着てるからってあまり僻まないように。
ホントは一緒に食事でも行きたいんだけどね・・・。

54 :愛と死の名無しさん:04/01/08 00:15
>>53
そのご自慢のスーツのお値段を教えてね

55 :愛と死の名無しさん:04/01/08 00:17
>あとブランド物のスーツ着てるからってあまり僻まないように。

バーカ


56 :愛と死の名無しさん:04/01/08 00:20
ブランド物というからには
ブリオーニ位は言ってくださいよ。

まさか20万円ちょいで・・

57 :愛と死の名無しさん:04/01/08 00:20
オレのコート、ブレンドだぜ!

58 :愛と死の名無しさん:04/01/08 00:28
せめて嘘でも良いから
アルマーニとか言ったらどうかな。

ま、もしそう言ったら逆に突っ込みどころ満載なんだけど(笑

59 :23:04/01/08 00:33
なんかスーツのブランドの方向に話が進んでるな〜。
別にブランドって言っても大したことないよ。バーバリーだから。


60 :愛と死の名無しさん:04/01/08 00:36
>>59
オマエーーーーーーーーーーーーー!!
つまんないよ、その答え。

気がきかないヤツだな

61 :愛と死の名無しさん:04/01/08 00:40
>>60
なんだ。もっと煽りたかったのか。
ごめんねマジレスしちゃって。

62 :愛と死の名無しさん:04/01/08 00:40
>>59
ごめんね。僻むどころか腹抱えて笑ったわ。
ネタをありがとう。

63 :10:04/01/08 14:04
中坊の時、俺のファンクラブが結成された事があってさ、
会員がみんなブスなのよ。
その頃から俺の人生は決まっていたね。

ブスでも体が良ければエッチもできるが、
顔も体も萎え〜な、煮ても焼いても食えない奴ばかり。
あ〜、美人とデートしてえ。


64 :愛と死の名無しさん:04/01/08 21:57
厨房の時、俺のファンクラブが密かにあったらしくてさ
文化祭の人気投票で組織票らしきので
全校2位になったよ。

毎月告白、プレゼント攻勢だったよ。
離れの校舎に掃除にいった帰りに
女子生徒の集団に囲まれて
集団告白されたこともあった。

いちいちかまってられないから
イイと思わない人以外は無視だったな。

その頃から俺の人生は決まっていたね。
女性とコンタクトをあんまりとらないようになり
うまくいかないようになって売れ残り。

>>63
もう1回自分の書いた文章を落ち付いて
読み返してごらん。

65 :愛と死の名無しさん:04/01/08 21:59
妄想族の巣窟スレはここですか?

66 :64:04/01/08 22:04
>>65
いや、マジ話。

67 :愛と死の名無しさん:04/01/09 03:19
美人には顔をはじめ高スペックがわんさか寄って来るから競争率高いとは言えるよ。

68 :愛と死の名無しさん:04/01/09 04:48
そうでもないよ。学歴専門卒の私だと。可愛い系のお嬢な顔だかは500からオタク系の600万クラスからもアタックあるよ。

69 :10:04/01/09 06:09
ブスにばかり好かれる男が、
美人と付き合うにはどうすれば良いか、
知っている奴はおらんのか。


70 :愛と死の名無しさん:04/01/09 06:29
>>69
スポーツ好きになって更に得意になる事。動きのいい元気なやつはそれだけで注目の的。
死んだ鯛より、活きた鯵だよ

71 :愛と死の名無しさん:04/01/09 06:35
>>69
ぶすとつきあえ

72 :愛と死の名無しさん:04/01/09 14:08
>>70
でもそれって、ブスを引き寄せてしまい、逆効果なのでは?

>>71
死んでも嫌や。
ブスとエッチするくらいなら、エロ画像で抜いた方が100万倍もマシや。

美人と付き合えないなら、せめてブスが寄って来なくなる方法を教えてくれ。


73 :愛と死の名無しさん:04/01/09 15:56
>>72

>美人と付き合えないなら、せめてブスが寄って来なくなる方法を教えてくれ。

1ヶ月程着替えしないで風呂も入らずにそのままパーテー行けばまずブスも寄ってこなくなるよ。

74 :愛と死の名無しさん:04/01/09 16:44
なんだ関西人か。
我々の思う美人と基準が違うようだな…

75 :愛と死の名無しさん:04/01/09 20:57
出会いはここから捜しませんか。
http://ttmmrraa.fc2web.com/Link2.htm

76 :愛と死の名無しさん:04/01/09 22:40
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


77 :愛と死の名無しさん:04/01/09 22:50
まじな話、しばらく女に会うのやめろ。画像も禁止。
できれば医者もいないような南の島や北国でしばらく過酷な仕事をしてこい。
パーティー行って着飾った女の顔だけを大量に見る生活していたら
特に面食いでなくても「広末みたいなブスにつきまとれるのうざい」
という風な思考回路になる。
ファッション業界にホモが多いのも女摂取量の過剰が原因。

78 :愛と死の名無しさん:04/01/10 10:36
俺は10のようにイケ男じゃないけど、状況とか考え方は
微妙に似てるかも。

多少、多少ブスでも体(スタイル)がよければ良いんだけどなぁ。
別に体目的で付き合いたいとか、そういうことではなく。

79 :愛と死の名無しさん:04/01/10 16:10
魔が差して1人でもブスと付き合っちゃうと、終りだろうね
どうか間違いが起こらないようにがんばれ

80 :10:04/01/10 17:10
>>78
でしょ。スタイルが良くて、可愛い性格をしていれば、ブスでもOKなんだけどね。
でも、スタイルの良い女って、それだけでモテルからね、
ブスのくせに態度悪いのが多いんだ。

>>79
性格の良い、けな気なブスと付き合ったことがあるが、
良く尽くしてくれるし、とても良い子だった。
この子が美人だったらどんなに良いだろうと思ったよ。


81 :愛と死の名無しさん:04/01/10 18:48
結局、ブスとは飯食うだけの友達も嫌と言ってるだけですね

82 :愛と死の名無しさん:04/01/10 19:43
79だが
>>80そかそか 性格の良いブスのことを考慮してなかったよ
性格が良ければ、付き合ってみるくらい問題ないんじゃない?
>>79は、隙あらば必死に喰らいついてくるようなブスを指して言ったのよ
1回相手しちゃうと、それがワラワラと他の必死ブスまで寄って来るキッカケとなるような

83 :愛と死の名無しさん:04/01/11 20:30
で・・・>>79の容姿、性格、収入は?

84 :10:04/01/11 22:05
今日は2ヶ月ぶりにパーチーに出た。俺のブス吸引能力は健在だった。
何で、二人連れの女のうち、俺に声をかけてくるのは、ブスな方ばかりなんだ?

今日は美人が一人いた。しかも俺のストライクゾーンのど真ん中のイイ女が。
フリータイムで彼女を狙って、順番待ちの列についていたら、
次から次へとブスが話しかけてきて、そいつらの相手をしていたら、
彼女の連絡先を聞かないうちにパーチーが終わっちまった。

本当に今日は、後悔してもしきれない。頼むから、俺の人生の邪魔をしないでくれ。


85 :10:04/01/11 22:05
でも、俺に話しかけてきた女の中で、一人だけ、性格の良さげな巨乳のブスがいた。
熊田曜子や磯山さやかに匹敵する美巨乳の持ち主だ。

胸しか見ていなかったので、どんな顔をしていたか思い出せないが、
この子と付き合おうか。いや、体目的で付き合うのは駄目だよな。
あー、でも、あの胸の魅力には抗えない。くそっ、悩むぜ。

帰り道、アダルトのDVDをしこたま買い込んじまったよ。

86 :愛と死の名無しさん:04/01/11 22:26
パーティで美人ばかりに群がるが、ほぼ全員が相手にされない。なぜかというと、つりあわないからです。現実に目を向けよう! 美男は美女と!は当たりまえ。

87 :愛と死の名無しさん:04/01/12 07:29
>>84
>本当に今日は、後悔してもしきれない。頼むから、俺の人生の邪魔をしないでくれ。

まじで邪魔しようとしてるんじゃないか?
10は安っぽい人を寄せ付けないようなオーラはでないのか?

88 :愛と死の名無しさん:04/01/12 15:13
美女は美男とが常識。
普通の地味なリーマンは無理。

89 :愛と死の名無しさん:04/01/12 15:33
>>86
そんなことはない。
美女は外見にコンプレックスがないので、内面で判断する場合が多い。
美女と野獣の組み合わせカップルを街中で見ることがあるのもそのせい。
逆に美男とブ女の組み合わせもあり。

ただ、チヤホヤされ慣れてるので、誉められることに慢性になっているので
他の皆と同じアタックでは印象に残ることは少ない。

性格によってはそれが傲慢に発展している場合もあり。


90 :愛と死の名無しさん:04/01/12 15:51
最初に料金を前納する紹介所は会員の間で好き勝手に申し込みができるので、自分との釣り合いを考えずに申し込み自滅するヤツが多い。 高卒、中卒男が大卒女に申し込んだり、高卒、中卒女が医師、歯科医師に申し込んだりして、自滅している。

91 :愛と死の名無しさん:04/01/12 17:35
>>90
>高卒、中卒男が大卒女に申し込んだり

ありえない

92 :愛と死の名無しさん:04/01/12 17:38
>>80
ほんと俺と境遇似すぎ。

>性格の良い、けな気なブスと付き合ったことがあるが、
>良く尽くしてくれるし、とても良い子だった。
>この子が美人だったらどんなに良いだろうと思ったよ。

俺もこんな経験あるよ。

93 :愛と死の名無しさん:04/01/12 18:52
>>92
漏れにはそんなブスは寄ってこない。うらやますいかも

94 :10:04/01/12 19:13
>>87
>安っぽい人を寄せ付けないようなオーラはでないのか?
そう言えば、昨日も、「優しそうですね」とか「穏やかな方ですね」と言われたし、
どんな女にも分け隔てなく接しているから、それが駄目なのかな。

もしかして俺はブスにナメられてんのか? くみしやすい奴だと思われてるのか?
もしこれが、ブス・スパイラルの原因だとしたら、
今までの人生、俺はとんでもない勘違いをしていたことになるなぁ。


95 :10:04/01/12 19:14
>>92
そうなんだよな。外っ皮一枚が、綺麗かそうでないかで、
愛せたり、どうでもいい女になっちゃったりするんだから、
自分でも男って酷いもんだと思うよ。
でも、もしその子が美人だったら、俺とは付き合わないだろうしね。

その性格の良いブスと分かれるときは、向こうも悲しかったろうが、こっちも辛かった。
やるだけやってポイ捨てできるドライな性格なら、こんなに苦労しないんだけどな。


96 :愛と死の名無しさん:04/01/12 19:44
>>95
ブスとケコンする気がないならブスと付き合うのはやめろ
女は女同士で情報を共有している可能性もある。わかれたブスから
他のブスへ「いい人だった」とか言っていたら、別のブスがリベンジにくる可能性もある

しばらくお高くとまって孤高の将軍を気取ってはどうか?

97 :愛と死の名無しさん:04/01/12 19:57
>そうなんだよな。外っ皮一枚が、綺麗かそうでないかで、
愛せたり、どうでもいい女になっちゃったりするんだから、

これはさ、しょうがないよ。オスの本能だよ。
遺伝子に組み込まれてるのだ・・・。おそらく。

10には、今までと同じスタンスでがんばってほしいと思う。
ただ、女は優しいだけじゃ満足しないってのもあるみたいだからね・・
自分に対しても言い聞かせてることだが。

98 :愛と死の名無しさん:04/01/12 20:45
<90、91・・・ 大手のNの会員は、男女共にありえない申し込みをたくさんもらい、うんざりしています。Nに似たシステムで顔写真ナシのOの会員さんもこのような状況なのでは?

99 :92:04/01/12 21:02
俺に惚れているブスと付き合おうかな〜って今考えてるトコ。
今度メシでも誘ってみようかな。
何か最近疲れちゃってね・・・。

美人にアプローチしてもイマイチ反応悪いし。


100 :愛と死の名無しさん:04/01/12 21:03
ブスやブ男(折れの事)は
傷つくことが多いから比較的やさしい人が多い。

逆にルックスがいい人は比較的振る側に立つことが多いから
痛みが少ないのかもしれない。

もちろん
一度も振られたことなど無い人はいないんだろうけど。

101 :愛と死の名無しさん:04/01/12 21:39
>>84
何故美女の方に話し掛けないんだ?
待っていても来ないぞ。得に美女は。

102 :愛と死の名無しさん:04/01/12 21:53
ブス、ブスと文句だけ言い、自分から美人にアプローチできないヤツ多すぎ

103 :愛と死の名無しさん:04/01/12 21:56
当たって砕けるのは痛いからね・・・

104 :愛と死の名無しさん:04/01/12 22:03
>>103
禿同。美人は見物に限る


105 :愛と死の名無しさん:04/01/12 22:25
ブサタンにあたって砕けるのは
美人にあたってくだけるよりイタイぜ?

106 :愛と死の名無しさん:04/01/12 23:19
ブタサンにはあたっていかないので心配はない。

107 :10:04/01/13 17:24
>>96
>しばらくお高くとまって孤高の将軍を気取ってはどうか?
うーん、難しいなぁ。俺がやったら、単なる勘違い野郎になっちゃいそうだよ。

>>97
>女は優しいだけじゃ満足しないってのもあるみたいだからね・・
アメとムチを使い分けるってことだよね。
ビシッと言ってやったつもりが、逆襲されて、喧嘩になっちゃうんだよね。

こんなことだから、ブスにナメられるのかな。


108 :10:04/01/13 17:26
>>99
>何か最近疲れちゃってね・・・。美人にアプローチしてもイマイチ反応悪いし。
これ、わかるなぁ。美人とはストレスたまるけど、ブスはすごいラクなんだよね。

>>85の巨乳ブスとメール交換しているんだが、彼女、料理が得意らしい。
メールの文面も明るくて、性格も良さそうなんだな。
あぁーあ、俺も、ブスと付き合っちゃおうかな。


109 :愛と死の名無しさん:04/01/13 17:37
108は本当はブサ男だと思われる。

110 :愛と死の名無しさん:04/01/13 18:52
率直に言えば自分を美形だと思える人間、自分の美貌ぶりに満足な人間は、
本能的に美以外の部分が優秀な遺伝子を求めるので
(美は自分で補えるから)、ここで「俺ってイケメソー」と鼻息荒いやつは
ほぼ間違いなくブサだと思われ。

ブサほど美形がいいと大騒ぎする。
もてないヤシほど他人の他意のない行動を見て「自分に気がある」等思う。
美人がお前を相手にしないのはお前が外見ばかりに拘る中身空っぽの
ツマラン人間だと見抜かれてるからだ。
もう一つ言っておくとブスより美人の方が性格が良い。
中途半端な美人は性格悪い事もあるがな。

111 :愛と死の名無しさん:04/01/13 20:38
>>110
前半の50%は当たってる。後半はその通り。
なかなかよく見てるよな。鋭い。
果たして極楽トンボが多い2chネラ-に理解できるかな?


112 :愛と死の名無しさん:04/01/13 22:08
そういや、ジャニーズのおっかけとかって、
ブサタンが多いような・・・

113 :愛と死の名無しさん:04/01/13 22:39
しかし、男のモーオタもかなりキモイよな。

114 :愛と死の名無しさん:04/01/14 00:09
同じ穴の狢ですな

115 :愛と死の名無しさん:04/01/14 00:41
相談所とかで紹介されて男の人から、女の人を断るのって
本当の理由はなんなんでしょう?
友達で毎週2〜3人、お見合いし続けてるコがいるのですが
相手から断られたり、付き合っても連絡が取れなくなったりして
その度にグチられてツラいので、本当の原因があるなら
具体的に教えて欲しいです。
相談所入って5年間、毎週毎週聞かされるのはツラい…

116 :愛と死の名無しさん:04/01/14 00:55
そんなことこのスレで書いてもなぁ
個別事例なんでないの?

117 :愛と死の名無しさん:04/01/14 05:32
>>115
今は女も積極的でないと成功しないよ。
男の方も女と同じように勘ぐるから・・
例えば「次の日曜どっか行きませんか?」などのお初のお誘いを断ってしまったとか
彼からの電話に仕事などで出られなかった時、後で折り返しの電話をしなかったとか・・
彼も覚悟を持って連絡しているのでタイミングがずれると拒否と受け取られてしまいます。
初期段階は要注意です。



118 :愛と死の名無しさん:04/01/14 17:49
>>115
あなたから見て女として彼女が魅力的ならば、
あなたの前と男の前では態度が違い、あなたには分からない理由で
放置されてる可能性が高いかと。

私の知ってるパターンだと、
@男に警戒心持ちすぎ(性的な匂い(言動・夏に汗かいたのでも「汚い」とか
 生理的にダメとか)が微かにでもすると嫌がる。)
A男に勝手な理想を押し付けすぎで、それから少しでも外れた事をすると
 物凄い勢いで冷めて、しかもそれが態度に出る。→男に愛想つかされる。
 →半永久的に自分の非に気づかない(自分の態度の変化に気づかないから)。
B@・Aの複合型で、男にもいるが、理性ではありえないと分かっていても
 感情内に「自分には最高の王子様が来る」と盲目的に信じており、
 自分が異性から見るとどの程度の魅力があるか客観的に分かっておらず、
 同性には見せない高飛車な(もしくは意味不明な)態度をとる。
 それを「恋の駆け引き。尽くさせてなんぼ(ハァト」と薄ら寒い変換をしてたり。 

友人の旦那や恋人と比べてそれよりも高スペックキボンみたいな態度を取られたら
そりゃ男だって相手したくない罠。しかも普通より美人でも性格が
良いわけでも家事に堪能でもない女にさ。そんなのが多いです。参考になる?

119 :愛と死の名無しさん:04/01/14 23:15
>>115
どうしてそうなるのか、なんとなくわかります。
容姿などが、比較的良い人に多いです。

>>118さんに同意しつつ、違う角度で ↓

1ヶ月もたない場合は: 第一印象に関することにミスあり。
 ・あまりにも場なれした感じがする
   ⇒ 少しつきあってから「さようなら」されてしまう気がしてしまう
   ⇒ 他の男と比較されるような気がする
 ・積極性があまり感じられない
   ⇒ 相手のトキメキに似たような感覚を得られないため
    ちょっと敬遠してしまう
 ・その人の魅力のバランスが整っていない
  「たった1つだけ」の欠点がある場合。
  例えば、すごく容姿は良いがそれに伴った知性が感じられない、
  容姿のうち、笑った時に出るハグキが気になる

1〜3ヶ月の場合は: コミニュケーションに問題あり
 ・辛口まではいかなくても、本音トークを意外としてしまう
 ・話していると、自分の用を優先することや、
  軽い否定発言をはさんでから、相手の話しに了承する
 ・メールがすごく素っ気ない


120 :愛と死の名無しさん:04/01/14 23:21
              |
              h
           冊冊冊冊
           〃〃〃〃|
              |
              |
おまいらもう寝ろよ   |
              |
         ∧_∧ | クイッ
         ( ・∀・ )づ
        /  _ノ⌒⌒⌒`〜、
     ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
    ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃






          ||| || |  
          ||| || |  
        ガッ   h
       Σ ∧冊冊冊冊
         ( `Д´)つ 
        /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
     ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
    ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


121 :115:04/01/14 23:24
みなさん、ありがとうございました。
友達は、かなり積極的な人なんです。
容姿は普通だと思います。でも恋愛や結婚に夢とか理想は
そんなにないです。今までも不倫だの、騙されたのが多い人から。
一番思ったのは、119さんの「場なれして感じ」はすると思います。
相談所以外でもお見合いしまくってるから仕方ないんですけどね。

一日も早く決まってほしいです。
でないと、こっちも付き合いきれないし…

122 :119:04/01/14 23:35
>>115さん (>>121)
容姿普通ですか。。。
それなら、素っ気ない態度があったりしないかな。。。
本人が気づかないと、今までと同じ人数に出会っても
難しいと思いますよ。

もう一期一会という言葉は知っていても
実践できない状態になっているかもしれませんしね。
推測で話しを勝手に進めてますが。

お友達が幸せになれるといいですね。

123 :愛と死の名無しさん:04/01/14 23:42
>>118に禿胴!

115さんは
>恋愛や結婚に夢とか理想は
>そんなにない
と言いますが、恐らく本人は自他共に自覚していないほどの理想をお持ちなの
だと思います。

例えば、漏れの場合は
なーんかあいまーいあいまーいな態度を取り続けては
妙に思わせぶりに携帯メールだけ送ってよこす女性がいたが、もう疲れた。
そのくせ電話はかけるな、とか言うんだもの。どういう積りよ。


124 :愛と死の名無しさん:04/01/14 23:46
>>123

>>115>相手から断られたり、付き合っても連絡が取れなくなったりして

この部分があるから、本人の理想をお持ちというのは当てはまらないとおもう。

>>119のほうが近いとおもわれ。

125 :愛と死の名無しさん:04/01/15 00:00
>>124
ゴメン 言いたいことは119とそんなに変わらない
漏れが言いたかったことは、そういう考え方が、
そういう態度に表われてる、ということ

126 :愛と死の名無しさん:04/01/15 00:30
みんな色々アドバイスしてるところ、
横槍で悪いけど

>今までも不倫だの、騙されたのが多い人

理想うんぬんの前に
ただのDQNかと。

127 :愛と死の名無しさん:04/01/15 01:06
>>126
それを言っちゃあ、おしまいよ。

128 :愛と死の名無しさん:04/01/15 10:12
>126
性的(倫理観)に問題があることを見抜かれてるのかもね。
不倫するような人間とはわざわざ付き合いたくないし。
もしくは数回会っただけの男に「昔は辛い恋愛をしたわ(プハー」とか
自ら語っちゃって、交際経験のない(あっても真面目なもののみ)の男を
もんの凄く引かせてるのかも。露悪趣味の人っているから。
少なくとも友人にはそういう事を平気で語れる女な訳で。

129 :愛と死の名無しさん:04/01/15 14:22
>>123
>そのくせ電話はかけるな、とか言うんだもの。どういう積りよ。

声を聞くとその声の主が好きになってしまうから
はっきりしたいなら夜に電話したらいい。

130 :愛と死の名無しさん:04/01/15 14:33
ゲス男でも年収が高く国家公務員一人暮らしなら綺麗なオナゴがつくぞ

131 :愛と死の名無しさん:04/01/15 21:10
年収の高い国家公務員なんてアリエネー
年齢も高いなら分からんでもないが

132 :愛と死の名無しさん:04/01/15 21:14

贅沢言わないコが付きそうだね。
でも一回でもおいしい思いをした子は
ちょぼ男だと思って相手しなと思われ。

133 :愛と死の名無しさん:04/01/15 21:28
>>131
国立病院の医師、警察庁、海上保安庁、厚生省の麻薬捜査官とかは
給料高いかも。
一般的にイメージされる机に座って事務仕事をしている公務員は、
残業手当を除けば大して差はないと思う。

134 :115:04/01/15 23:30
私も特に高いとは思わないんですが、やはり理想が高いんでしょうか。
職業は問わず、年齢も問わず。家事はできれば分担。
とにかく仕事(事務)を続けさせてもらえること、親と同居しないこと、
できれば野球が好きで一緒に観にいけること。
そのくらいなんですが、理想高いでしょうか。

>>126
彼女は、わざわざ不倫してたわけではないんです。
ただ独身だといわれて付き合っていたら、既婚者だったとか
婚約してるだけで結婚してないとか・・・あと彼女のお金を勝手に取る、
彼女の友達を平気で口説く、そんなのばかり付き合ってました。
だから余計普通の人と結婚したいと思うんでしょうけどね。


135 :126:04/01/15 23:43
>>134
前半に書いてあるその条件であう男はゴマンといる。
自分が思ってる本当の条件を書いてないだろ?
アフォか。

話は変わって、「くらたま」という漫画家が書いた
「だめんずうぉ〜か〜」という漫画読んだことある?

ダメな男とどうしてもくっついてしまうのは
女性のほうもそういう素質があるのだよ。
全巻読むとそれが良くわかるだろうと思う。


136 :115:04/01/15 23:54
>>135
私の友達のことなので、彼女から私が聞いてない条件は
書けません。
条件に合う人には、振られるそうですけど。

137 :126:04/01/16 00:04
>>136
ああ、お友達のことですか。
条件が低すぎですw
隠れた条件というやつに、「フィーリング」とか入ってるんじゃないの?
それがクセモノなんだよ。

わざわざ話すようなことじゃないと思うんだけど。

138 :愛と死の名無しさん:04/01/16 10:47
>137
いるよね「フィーリング」の名のもとに
「(自分でも意識してない)条件にあわなかった人間を一方的に
相手の内面なんぞはまるで見ないで全部振るい落とすヤシ」
んで決り文句が「フィーリングが合わなかったの、私、理想低いはずのに、
なんで合う男の人がいないんだろう。偶にいると思うと他の人と付き合ってたり
相手にされなかったり。難しいね…私は男は中身だと思うんだけど」
傍から冷静な人間が見たり、「いいと思う人」とやらを具体的に挙げてもらうと
どえらい好条件を望んでたりする。そりゃー、オマイが相手にされるかYO!って。
どこが中身重視やねんと。
>134
婚約してるだけで結婚してない男と付き合える女は十二分に倫理観が希薄です。

つーか、115=「お友達」なんじゃないの?
なんか言い訳がましいし、自分が見えてないっぽいんだけど。

139 :愛と死の名無しさん:04/01/17 15:25
>アメとムチを使い分けるってことだよね。
>ビシッと言ってやったつもりが、逆襲されて、喧嘩になっちゃうんだよね。

10ってイケメンに2種類、つまりワル系とイイ人系があるとしたら
イイ人系だよね。
たとえ実際にいい人じゃなくても、"いい人"と思われると、
例えばワル系同じこといっても、相手の反応って違うと思う。
イイ人がムチをうまく使うのって難くない?
と個人的にはよく感じる。

ブータンでも巨乳で性格よく、料理できるならいいかもな。

あ、でも俺は巨乳かどうかよりたれてないか、乳りんでかすぎ
じゃないかの方が気になる(違)



140 :愛と死の名無しさん:04/01/17 21:15
漏れは今まで引き締まった乳りんの人としか
つきあったことがない。

将来、乳輪がでかすぎる人に出会ったら
ものすごいカルチャーショックを受けると思う。

141 :愛と死の名無しさん:04/01/17 22:01
東京の方が変な人が多いんじゃない?
田舎の方が掘り出しものが出てくると思われる

142 :愛と死の名無しさん:04/01/17 22:06
東京だって、おのぼりさんばっかりだぞ。

143 :愛と死の名無しさん:04/01/17 22:18
>>142
いや、田舎の方が質がいい気がするという意味

144 :愛と死の名無しさん:04/01/17 22:23
オイこそが 144げとー

145 :愛と死の名無しさん:04/01/19 10:27
>143
そう思う人間は田舎の人と結婚(つきあいを)すればよろし。
田舎者の都会コンプや行動様式には都会者は付き合ってられない。
相互にその方が幸せだと思う。
>139
率直に言ってお前馬鹿だろう…。
すげえ底の浅い人間にしか見えない。

146 :愛と死の名無しさん:04/01/19 11:20
>>145
だが
底の浅い人間に騙される人も多いわけだ
世の中ってそんなモン

147 :愛と死の名無しさん:04/01/19 18:40
できる男なんで、仕事をささっと片付け、
帰り道にスーパーに立ち寄った。

江戸むらさき 特級 249円(税込)をわしづかみ、
レジで 1050円を渡した。

お釣りを返されるとき、推定19才ややぶちゃいくちゃんに
両手でしっかりと手を握られ、札意を催した。

若いこと結婚したい、したいと思う日々だったが
まだ正常な神経が残っているんだと、安堵した。

148 :愛と死の名無しさん:04/01/20 21:43
>>145
>率直に言ってお前馬鹿だろう…。
>すげえ底の浅い人間にしか見えない。

ん?
どこを指していってるのかな?
最後の2行かい?

149 :愛と死の名無しさん:04/01/21 13:27
>148
そこを指してると思うのが(ry
笑って流せるのが最後の二行くらいだ。
オマイ、マジで残りの部分を「自分って良い事言ってる〜。これぞ真理ってカンジ〜」
とか思ってそうだな…。

150 :愛と死の名無しさん:04/01/21 21:31
>>149
おいおい・・・
おまえ、まさかとは思ったが…

これぞ真理もクソもねえべ・・・
深読みしすぎだよ、ぼーや。

151 :愛と死の名無しさん:04/01/21 21:45
はぁ。
なんかマズいメールおくっちゃったかなぁ。

返信がこない。うう

152 :愛と死の名無しさん:04/01/21 21:57
>>151
どれくらいの間放置されてるんだYo!

153 :sage:04/01/22 19:37
あきらめて、次池次。

154 :愛と死の名無しさん:04/01/22 19:38
しまった、あげちまった。

155 :愛と死の名無しさん:04/01/22 23:30
さげ

156 :愛と死の名無しさん:04/02/18 20:53
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'

     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J



       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'

           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪


157 :愛と死の名無しさん:04/02/18 22:34
あげ

158 :愛と死の名無しさん:04/02/24 19:17
パーティでうまくいかない原因?
せめてもう少し外見を向上するようにしたら?
男は内面=外見だよ
女はつくりこんでいるのいるけど

159 :愛と死の名無しさん:04/02/24 20:50
つーか思うんだけど
なんで男性の項目にだけ「年収」があるんだ。

女性にもある会社ってないだろ。
海外ではどうなんだよ。

160 :愛と死の名無しさん:04/02/24 22:10
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1077143043/
パーティでうまく逝く方法考えよう

161 :愛と死の名無しさん:04/02/24 22:36
>>159
私の入っている相談所(1店舗だけなので多分関西ローカル)で
相手に送られるプロフィールは男女同じフォーマットなので
女性にも年収欄があります(空欄のままの方も多いです)。


162 :愛と死の名無しさん:04/02/25 22:38
>>159
関東の公共系相談所に入会しましたが、>>161さんと同じようにプロフィールが
男女同じもので、女性も年収を記入する事になってます。
逆に、年収を記入しないところがあると知り、びっくりしてます。

163 :愛と死の名無しさん:04/02/25 23:30
>162
何処の相談所ですか?
私も真剣に探してますが色々ありすぎて。


164 :愛と死の名無しさん:04/02/26 00:38
>>163
私の知っている範囲で、料金のお安い順。
1.主婦会館
http://www.plaza-f.or.jp/soudan_mari.html
2. 共済
googleなどで検索すると出てきます。
3. 日本青年館
http://www.pisa.gr.jp
4.明治記念館
http://www.meijikinenkan.gr.jp/grace/03.html

165 :愛と死の名無しさん:04/02/26 01:27
>>164
へぇ。会員数が分からないのが怖いけどね。
成婚率の良い順データってないですか?

166 :164さんへ:04/02/26 15:14
ここ最近相談所検索している女性ですが、一杯ありすぎて
見てたら疲れてきました。まだ全部見てませんが。
何か見すぎて何処にすれば良いのか迷ってまいました。

とりあえず料金は安いほうが良いのですが。
条件は、写真、身分、独身、収入、住所証明を全て義務付けている所。

しかしピン切りで料金と内容には凄く差がありますね。
一件資料取り寄せたら二日後に連絡あり、とりあえず来て〜って営業電話有。

167 :愛と死の名無しさん:04/02/26 16:58
神戸に女性のみ無料のWebって名前の相談所があるんだけど、ココは男性の会員数が増えすぎるのを防ぐため、女性は無料なのだが、紹介が入会してから遅くなる可能性があると説明されました。 高校の卒業名簿を見て電話を掛けて来た業者だけれど誰か知ってる?

168 :愛と死の名無しさん:04/02/26 20:47
>>166
もしかしたら一生を左右する問題ですし、気軽に出せる金額でもないので、
面倒でも何ヵ所か回って話しを聞いて、自分に合ったところを探してみては。
少なくとも、結婚相談所の選択では気の会う相手が居るでしょうから。

> 写真、身分、独身、収入、住所証明
あまり調べていらっしゃらないようですが、住所と独身証明は同一の物になります。
収入は高所得者しか義務づけていないところもありますが、それ以外はまともな
ところならば、どこでもやっていると思います。

169 :愛と死の名無しさん:04/02/27 00:03
>>168
何かどうでも良い事に細かいですね
ネットで一件見合いに付き1500円などという所では総て義務づけてないし、
入会金一万月会費三千の所などでも写真全く無しとか
収入証明なども任意だとか結構色々ありますよ。
そんなところはドブに私にしたら金を捨てるようなものでありますが
高いから良いとは限らないけど、ある程度は出したほうが安心感はあります。

170 :愛と死の名無しさん:04/02/29 21:12
先日、とあるパーティに参加して、自営業の方とカップルになりました。
パーティの時は、何人かに連絡先を聞かれて、とりあえずメールアドレスだけを交換しました。
パーティが終了し、カップルになった方とお茶をしていたら、突然メールが入って、
「お前のカップルになった男は体が目的で、やり逃げされるぞ。」と書いてありました。
メールアドレスを確認したらパーティで知り合った、黒ぶちメガネをかけた郵便局の方でした。
本当にパーティに来ている男の人が怖くなりましたが、いったいどっちを信用したらいいんかな?



171 :愛と死の名無しさん:04/03/02 01:02
身分も明かさないしょうもないパーティでは誰も信用しないほうが良い。
まさか殺しなどは稀だと思うけど、以前宅間容疑者も来てのだから。
色んな人が来てるから警戒心は必要。男女ともお互い。

172 :愛と死の名無しさん:04/03/02 19:58
>>170
パーティなんぞ信用できないっちゅうの。

173 :愛と死の名無しさん:04/04/15 20:54
良すれあげ

174 :愛と死の名無しさん:04/04/17 09:19
>172
コピペにマジレス乙

175 :混じれ酢:04/04/28 22:08
妥協しなきゃダメ。

176 :愛と死の名無しさん:04/04/30 18:56
美人に断わられるのが恐くてパーティではついつい
ブスと仲良くなり簡単にカップルにもなるがやっぱり
だめだ・・・。ブスはブス がさつだしすぐ体を許すし
とっつきやすいがただ軽いだけだった

177 :愛と死の名無しさん:04/04/30 21:13
>>176
がさつなのはともかく体張って頑張ってる姿勢は認めてやれよ。

178 :愛と死の名無しさん:04/05/02 20:33
美人に断られるのが怖くてブスにアタック

なんてヘタレな男。モマエにはブスがお似合い。

179 :愛と死の名無しさん:04/05/02 21:14
サバンナには役割毎に適材適所の配置がある

先行逃げ切り チーター型
知的に攻略 ライオン型
手ごろな相手を追いかける リカオン型
腐肉、死肉を貪る ハイエナ型

さしずめハイエナってところだね。

180 :愛と死の名無しさん:04/05/02 22:55
>>179
うまい。

181 :愛と死の名無しさん:04/05/09 21:21
《相互リンク》
【いい人】今年中に結婚相手を探す知恵2【どこ?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1061567803/


182 :愛と死の名無しさん:04/05/09 21:25
39歳男?
医者でも39歳は考えちゃうのに、
39で普通のリーマンだったら、売れ残り決定だと
思う。ただでさえ、30男の二人に一人は売れ残るという
時代なのに。

183 :愛と死の名無しさん:04/05/09 21:33
高学歴だめ男にばかり持てまくる
すきだらけなのかな私って

184 :愛と死の名無しさん:04/05/09 21:48
>>182
39のキャリア公務員断ったけど
うちの先輩で今年40歳研究員なら
即okだからまあ人によるけど


185 :愛と死の名無しさん:04/05/10 00:04
おれ、ほぼ40。自慢じゃないが、顔はきもいと思う。俺の顔にはあざがあるんだよ。
髪の毛はM字型に禿げ上がってきた。体型はスリム、筋肉質だけどね。
相談所で出合った結構きれいな20代後半のコとつきあってるよ。今まで2回振られたが、めげなかった。
多分結婚することになる。あとは時間の問題、というとこまでこぎつけた。
こんなに幸せな気持ちになれるとは思わなかった。今では相手を愛してるし、愛されてる実感がある。
結婚は先の話にせよ、恋人同士にはなった。これは彼女の口から出たことば。
男の顔は履歴書だ。でも開き直るな。メガネならコンタクトにしろ、ヘアスタイルも美容院で相談して変えてみろ。
服も雑誌見るなり、ショップのネーちゃんに相談するなりして変えてみろ。
新しい音楽も聴いてみろ。自分を磨け。女はやっぱり外見を重視する。
努力する姿勢を見せるのも大切だ。 内面も磨けよ。
いつまで試練が続くのかと自暴自棄になったこともあったが、諦めなくてよかった。
卑屈にならない事が大切だ。

                つい一年前の自分に贈る言葉だな。


186 :愛と死の名無しさん:04/05/12 17:03
某パーティーでの事。
自筆のプロフに、嘘書いてる男が多い気がした。
年齢を実齢34→32とか、高卒なのに大卒とか。

187 :愛と死の名無しさん:04/05/12 17:15
男が年齢詐称って、一体・・・。
本人、中身よければ学歴問わずって、女性いるのにさあ。
詐称するって事は自分に自信が無い証拠。

ウソ付いてパーティー出る前に自分に誇れる何かとエチケットを
身に付けてから出直して来いや。

パーティー代も安くないだろ。

188 :愛と死の名無しさん:04/05/12 17:27
男でも年齢詐称する人ってけっこういるみたいよ?
年齢が高くなればなるほど
ついこの間も50にもなろうというのに40って書いてるのがいた
いえ私その人の実年齢知ってたんで
本人は若作りしてると自信まんまんなんだけど
だからってウソついていいことないだろと
小一時間
んー若くみえないことはないけど
単に童顔で年齢に見合わない服装と幼稚なところがあるから
そうみえるだけだと思うが

189 :愛と死の名無しさん:04/05/12 17:40
嘘ついてのわかった時点で萎える。
そこで、ジ・エンド。
嘘つく男って、信用できん。




190 :愛と死の名無しさん:04/05/24 19:42
ま*きマンセー

191 :愛と死の名無しさん:04/05/24 20:33
>>190
その人知ってるかも。パーティで若い子に人気があると書いていたようですが、
ケコーンされたんでしょうか?

192 :愛と死の名無しさん:04/05/26 08:55
傾向として
女は嘘をついていてもその自覚が無いからな
非理論的なタイプに多い

193 :愛と死の名無しさん:04/05/26 20:46
論理を解する女はあんまりおらん

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)