2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆職場結婚への道☆☆

1 :愛と死の名無しさん:03/12/15 13:18

これから職場結婚する人、した人、どしどし語ってくだされ。
結婚ハウツーなど色々知りたくてこちらに立てました。

一応、関連スレ

実際、社内恋愛してるヤシいる?3組目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1065713202/

社内恋愛カップルいますか? 復刻版
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1042785857/

2 :愛と死の名無しさん:03/12/15 13:20
1さんはどんな感じですか?

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :愛と死の名無しさん:03/12/15 13:28
現場主体の業態で
SOHOに詰めてる俺に取っちゃ
職場結婚は無縁だよ(´A`)


ま、だからこんな時間から2ちゃんが出来るわけだが、、、
2ちゃんより出会いがホスィ・・・

5 :1:03/12/15 13:34
>>2サソ
私は極秘社内恋愛2年目で、来年結婚予定です。
皆様も色々聞かせてください〜m(_ _)m

6 :愛と死の名無しさん:03/12/15 13:36
>>5
極秘キヅイテルカモネー
部署は違うの?同じ?

7 :1:03/12/15 13:40
>>6サソ
部署は違います。
気付かれてるカモって不安はありますが・・(w
結構、職場結婚が多いのです。うちの会社。
まあ、それでも極秘でやってきたので緊張してます〜

8 :愛と死の名無しさん:03/12/15 13:42
>>7
部署違うなら結婚後も働きやすいね。
心配事は何?会社の上司を披露宴に呼ぶこととかかな。

9 :愛と死の名無しさん:03/12/15 13:43
>>4
個人事務所か何か?
その事務所や現場の方々に女性はいないの?

10 :1:03/12/15 13:51
>>8サソ
心配事というか、彼が周りを気にする性格なので
物凄く報告を心配してるって事です。。
タイミングを見計らって、とは考えてるのですが
私は逆にあまり周りを気にしないので
まずは、第一段階はそこです。
で、いろんな方達のお話を聞かせてもらおうと思ったんです。
ちょっと板違いカナ?と思いましたが、
これから結婚に向けてたくさんお話聞かせてくださいね!
宜しくお願いします〜。


11 :愛と死の名無しさん:03/12/15 13:53
>>9
地方営業所にはいるんですが・・・
私は都内なので業務連絡ぐらいでしか話をしてない。

現場は男ばかり。打つ出し脳・・・

12 :愛と死の名無しさん:03/12/15 13:54
>>10
結婚の日程が決まったら
誰よりも先に二人で上司に報告すればいいんじゃない?

披露宴には上司招待するの?

13 :1:03/12/15 14:00
>>12サソ
そうですね。まず、そこからですよね。
親族のみの式だけしようと考えてます。
仕事上、上司や同僚を同時に休みをとって貰う事できないのもあって
披露宴は考えてません。

ちょっと一旦落ちます。
>>12サソ有り難う!またあとで!


14 :愛と死の名無しさん:03/12/15 14:00
なんだ
自作自演か

協力するのヤーメタ

15 :愛と死の名無しさん:03/12/15 14:03
>>13
披露宴考えていない
職場結婚なら何も問題ないと思うなあ。
お幸せに。
1000までどうするんだよー
まったり幸せを語り合うスレにするのか?
そんな私は職場結婚

16 :愛と死の名無しさん:03/12/15 14:35
>>15
ハゲド。
ていうか、似たスレがすでにある中、このスレを立てた意義は?他スレとの「違い」は?

「職場結婚への道」・・・って、仕事片付けながら準備してるうちに結婚式当日。
途中から出来婚にでも変わらない限り(w、特に障害も無いようだけど?

>>そんな私は職場結婚

実はアテクシもだよヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

17 :愛と死の名無しさん:03/12/15 18:26
またあとでじゃねーよ。
質問スレで聞くとか言ってたくせに何いきなりスレ立ててんだよ。

18 :愛と死の名無しさん:03/12/15 19:51
↑まあまあ。あまりキリキリしないでくださいよ。 このスレは自分だけでなく、職場結婚する人が職場結婚された方に アドバイスいただけたらな、と考えて作りました。 あと、経験談などありましたら語ってくださいね。

19 :愛と死の名無しさん:03/12/15 19:59
>>18
で、あなたが進めてくれないと。
あなたが書くことないんじゃ
皆もないのでは?

20 :愛と死の名無しさん:03/12/15 23:57
このスレはまもなく こちらに吸収されます。

実際、社内恋愛してるヤシいる?3組目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1065713202/

            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



21 :20:03/12/16 00:01

 板が違ってたwwwwwwww
 スマソ。
 続けてwwwwwwwwwwww

22 :愛と死の名無しさん:03/12/16 00:08
                   ヘ へ   
                  :| / /        
            ∧∧,..,.. ;'、., : 、
           ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'    ここまでテンプレ
           '、;: ...: ,:. :.、.: '  
            `"∪∪''゙

23 :1:03/12/16 01:53
>>18
そうですね。スイマセン。
>>16
職場結婚って障害ないですかねー。
なんか、周りにも気を使うし(うちの場合は小さい会社なので)
彼がもう、これって程ビビッてるんで・・・。
実際、社内恋愛で結婚した方は直属の上司に報告からなんでしょうか。
だいたい、いつぐらいに報告しましたか?

24 :愛と死の名無しさん:03/12/16 11:01
>>23
>>だいたい、いつぐらいに報告しましたか?

結婚式の日付が決まってから。

そうか、少人数の会社で周囲に社内婚が居ないんでしょ?
事例が無いから、既定概念で彼がビビってると。

そもそも社内恋愛はダメってことはないよ。いまどき。
それが元で社内の人間関係に激しく混乱を招いたり、
業務に差し支えるようなら絶対NGだけど。言わずもがな。

25 :1:03/12/18 00:09
>>24
返事おくれてスイマセン。
そうですね、部署も違うし(場所も違う)ので、あまり仕事に支障をきたす事は
ないと思うんですが、なんせ彼が。。
ここでビシっと決めてくれるとは思ってるんですが、
白状すると、彼は私より3つ下なんですよ。(28と25です)
私は会社では先輩だし、やっぱしそこらへんが厳しいんですかね。。。
結婚の日にちが決まってから報告ですか。
じゃあ、まだまだこれからなんでよく話し合います。
皆さんで、職場結婚だから、これが嫌だった、苦労した、とかありますか?


26 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆e7CMWyIdxM :03/12/24 12:21
( ’ ⊇’)つ旦

27 :愛と死の名無しさん:03/12/30 22:32
まあ頑張れや

28 :愛と死の名無しさん:03/12/30 22:45
私の上司が大好きです。
でも、その人には綺麗な奥様がいて、
とても私に振り向いてくれそうにありません。
ひたすら離婚してくれるのを待ってるのみです。
最近、奥様との仲があまり良くないみたいなので、
もしかしたら・・・と期待してるのですが、
たとえ別れたとしても、私のことを恋愛対象にしてくれるとは
限らないのがつらいです。

29 :愛と死の名無しさん:04/01/04 09:19

身内に手出しちゃダメよ。
ああ、気持ち悪い。

30 :愛と死の名無しさん:04/01/04 15:11
不人気スレ認定

31 :愛と死の名無しさん:04/01/06 11:26
>>28
恋愛板へ。

・・・とマジレスしてみる。

32 :愛と死の名無しさん:04/01/26 23:09
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


33 :愛と死の名無しさん:04/03/10 23:53
社内カップルの実例その1:
 社内結婚をしたカップルが、その数ヵ月後の組織改編で、同じ部署になって
しまった。人員不足を理由に両者とも移動はなし。とてもやりにくいそうだ。

社内カップルの実例その2:
 社内結婚のカップルなのだが、だんなの方が年下だ。入社年度も後だから、
給料も安いと思われる。だんなの立場はどうなるのだろう。

34 :愛と死の名無しさん:04/05/04 15:41
浮上

35 :愛と死の名無しさん:04/05/25 23:21
浮上

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)