2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冠婚葬祭の煙草はウザイ

1 :愛と死の名無しさん:03/12/03 11:10
少なくとも飯食ってる所で吸うな。

2 :愛と死の名無しさん:03/12/03 11:16
2ゲットだなこりゃ

でも確かに喫煙者ウザイ

3 :愛と死の名無しさん:03/12/03 11:17
うんウザイ


4 :愛と死の名無しさん:03/12/03 11:18
ウザイに4票目

5 :愛と死の名無しさん:03/12/03 15:34
ほんとウザイ!
特に披露宴。
こっちはおろしたての一張羅のワンピ着てるのに、何で横でスパスパ
タバコ吸うの?
臭いんだよ、てめー!!

6 :愛と死の名無しさん:03/12/03 15:50
漏れんとこの法事なんかもろ宴会だからな。
煙草すげーぞ。
この前なんか隣のDQN親父と家の親戚のオヤジが
喧嘩しそうになってた。何やってんだか。

7 :愛と死の名無しさん:03/12/03 22:02
ウザすぎます

8 :愛と死の名無しさん:03/12/04 00:02
ごめんさいいいいいぃ。
以後気をつけますんで、
どうかお許しくださいませ・・・

9 :愛と死の名無しさん:03/12/04 00:05
9票目!
でも、これからほんの少しずつだけど
「披露宴は禁煙」ってなっていくんではないだろーか?
今の「禁煙ブーム」(←としか思えないケド)の流れからすると
期待できなくもないな、と。
50年くらいかかるかもしれないけどね。

10 :愛と死の名無しさん:03/12/04 10:44
喫煙所で吸うのはマナー守ってるし仕方ない思うけど、
礼服の人間が灰皿の所に集まってスパスパしてるのって
なんかみっともないよ。

11 :愛と死の名無しさん:03/12/04 15:06
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


12 :愛と死の名無しさん:03/12/05 11:53
喫煙者は病気ですから、しかも大抵の人は自制が出来ない。
中毒症、依存症と肉体的精神的な患者なので可哀想な方々です。

正常な人間と決定的な違いは
相手の嫌がっていることを理解できるか出来ないか。

>>10
そういうのを隔離病棟って言うんだよね(笑

13 :愛と死の名無しさん:03/12/05 12:28
披露宴の場で吸われるのは本当に勘弁!
頼むから外に行って吸って頂戴!


でも何十年もヘビースモーカーやってる人だと、
吸わなくても息がヤニ臭い。鼻曲がる。
これならタバコの煙の方がまだましかな。


14 :愛と死の名無しさん:03/12/05 13:42
私達の結婚式のキャンドルサービスの時、DQN義兄がキャンドルに
楊枝をさしてその先に吸殻をさしていた。どうやらそこに
点灯しろってことらしい。義兄はそういういたずらがギャグに
なると思ってるみたいだけど、私はちょっとブチ壊されてるみたいで
悲しかった。

煙がクサイのと違うオチになってしまいました^^;


15 :愛と死の名無しさん:03/12/05 16:58
タバコの煙が料理とともに口の中に入っていく時って、とっても気持ち悪いし
気分も悪くなる。
ホント、近くで吸わないでほしいよ。
あと、何とかしてほしいのは、若い女の子でタバコの匂いが染みついてる子。
いくら奇麗にして出席してても、タバコ臭いから、その場で吸ってなくても
普段から吸ってるってバレバレなんだよね。


16 :愛と死の名無しさん:03/12/05 16:58
煙草と酒の匂いが混じるとクサさ倍増。
側によるな。

17 :愛と死の名無しさん:03/12/05 17:21
あ奴らは
たかが披露宴の2,3時間も我慢できないのかね。

意志が弱いから吸ってるんだろうな。
さすが病人だけの事はある。

18 :愛と死の名無しさん:03/12/05 17:31
コーヒーとタバコの匂いMIXも最悪だ

洋服ならクリーニングに手軽に出せるけど、振袖だと
そうそう水洗いに出せない・・・マジでカンベンしてくれよ

19 :愛と死の名無しさん:03/12/05 17:56
タバコを吸うやからとは付き合わない、てのは若いうちは難しいけど
年が行くと段々実行しやすくなる。
地位が上がる人は中年で皆禁煙。堅気の会社ならね。
五十過ぎてタバコ吸うDQNはリストラ必至。

20 :愛と死の名無しさん:03/12/05 17:59
福島のとある会場では
披露宴会場は禁煙ですよ。
もちろん、会場外では喫煙スペースがあります。

21 :愛と死の名無しさん:03/12/05 18:05
>>20
そういう所増えて欲しい。マジで。
喫煙スペースで吸ってる分には、自分は文句言わんから。

22 :愛と死の名無しさん:03/12/05 18:27
>>21
喫煙者だが煮えたぎる程激しく同意。
冠婚葬祭の場で吸うもんじゃない。
あと、外にある喫煙スペースってよーく観察してみると
人通りの多い場所に設置してあるトコ多くない?
もっと人目につきにくい端っこにパーテーション置くなりして
隔離するように喫煙所を設置してくれれば、こっちも気がね無く吸えるのに。

23 :愛と死の名無しさん:03/12/05 19:26
>>22
そうそう。
隔離対象の患者はきっちり日陰に隔離してくれないと。

出来ればそのまま闇に葬ってくれるともっと有難いんだけど。

24 :愛と死の名無しさん:03/12/05 19:57
うちの法事に来た旦那の親戚どもがタバコ吸いまくって家中タバコ臭くした。
旦那もタバコすわないもんで(私の身内は皆禁煙)夫婦で怒った!

25 :愛と死の名無しさん:03/12/05 22:43
>>19
タバコ吸う輩とはつき合わない。

当方29歳、すでに実行しております。
結婚式2次会は欠席。友人同士のパーティーも欠席。(友人には喫煙者いないが
そのダンナ衆はみな喫煙者なので)
歳だとか、アレルギーだとかのせいにしてますわ。それで離れていかれるなら
仕方ないかな、と思ってます。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :愛と死の名無しさん:03/12/30 17:40
正月が来る〜〜〜又煙草だらけの大宴会に強制参加だよ_| ̄|○

28 :愛と死の名無しさん:03/12/30 19:43
つらいね。体に悪そう


29 :愛と死の名無しさん:03/12/30 21:50
うざいですね

30 :愛と死の名無しさん:03/12/30 22:09
体壊さないようにだけしてくださいね。間隔あけて席を離れて新鮮な空気をすいにいくとか

31 :愛と死の名無しさん:03/12/30 22:16

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  明日宝くじが当たりますように・・・ ☆
    /  ./\.   \__________________________
  /  ./(願)\.        o〇      ヾ.!;;;::iii|//"
/_____/ . (´ー`) \..   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  I(,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~ D ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸  .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从





32 :愛と死の名無しさん:04/01/15 12:09
test

33 :愛と死の名無しさん:04/01/24 15:34
正月もウザかったぞ

34 :愛と死の名無しさん:04/01/25 22:59
自分たちの披露宴では禁煙にしようと考えています。
せっかく料理をメインに披露宴を組み立てても、
横でスパスパやられては台無しだと思うので。

35 :愛と死の名無しさん:04/01/25 23:17
その昔某タバコ会社勤務友人の披露宴に出たが…

主賓席がものすごいことになってた。
中央のテーブル全員でモクモク

友人本人は吸わない人間なのに…

36 :愛と死の名無しさん:04/02/24 00:28
                

37 :愛と死の名無しさん:04/02/24 10:14
家の旦那もヘビースモーカーで車の中でも
乳飲み子がいても平気でスパスパ
怒れば逆ギレだし、とにかく田舎の
冠婚葬祭は二次会で家の座敷で宴会が
当たり前だけど、煙が階段を伝わって2階に
上がってくるから、ドア閉めてても
隙間から入ってくる 超臭くて、絶えられない。

38 :愛と死の名無しさん:04/02/24 10:58
そんな旦那と結婚したあなたにも責任の一端が。
早く矯正してやってくださいな。

39 :愛と死の名無しさん:04/03/10 18:42
この前呼ばれた披露宴では、新婦さんが妊娠してるのに
親戚は新郎側も新婦側も気にせず吸いまくり。
驚きました。

40 :愛と死の名無しさん:04/03/22 17:24
冠婚葬祭に限らず非喫煙者にタバコの煙吸わせるな!!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)