2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身上書・自己紹介書の書き方

1 :愛と死の名無しさん:03/10/12 15:33
来週、彼女の家に挨拶に行く時に持参しようと思っています。
WEB上で色々調べましたが具体例がありません。
みなさんの例を参考にしたいと思います。よろしく御願します。

2 :愛と死の名無しさん:03/10/12 15:43
>>1
恋愛結婚なら要らないよ…

3 :愛と死の名無しさん:03/10/12 16:32
いらないのですか・・・
彼女から家族書をもらったんで必要かと感じたのです。
家族構成・学歴・職歴くらいは書いていこうと思っているのですが

4 :愛と死の名無しさん:03/10/12 16:42
彼女からもらった家族書と同じように
書けばいいじゃん。
それが一番、無難だよ。

5 ::03/10/12 20:49
同じ形式の家族書に学歴・職歴を別に渡そうと思います。

6 :愛と死の名無しさん:03/10/12 23:43
見合いだと面倒くさいよね

7 :愛と死の名無しさん:03/10/13 12:19
代筆屋っていくらかかるの?

8 :愛と死の名無しさん:03/10/14 01:27
俺、字が下手だから親に書いてもらったよ

9 :愛と死の名無しさん:03/10/15 19:06
ワープロではマズイでしょうか?

10 :愛と死の名無しさん:03/10/15 21:14
ワープロでも別に大丈夫だと思っていたら、家の両親は
「ちょっと・・・。」
と不満げでした。

古い人たちは私たちが思っているよりもずっと型にはまった考え方をすることが
あるから、彼女に手書きのほうが良いかどうかたずねてみたら?




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)