2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式プランの落とし穴

1 :愛と死の名無しさん:03/10/05 02:34
プランで見積もり出してもらって、安いと思って決めたのに。
ドレスは全然選べないし、花は激しくショボいし、
料理もショボくて品数少なくてマズー。
結局、どんどん追加料金が増えていく…詐欺じゃん!

こんなことありません?私だけ?

2 :愛と死の名無しさん:03/10/05 02:34
このスレはsage推奨です。ご協力よろしくお願いします。
女性の方には、最初のデートでは綺麗目のパンツルックをお勧めします。


3 :愛と死の名無しさん:03/10/05 02:43
>2
そういうアンタがageてんじゃん(w
てか「2ゲット」って書いてあるのかと思ったのに。

4 :愛と死の名無しさん:03/10/05 02:45
>>2
あげ荒らし、ここにも登場か。
逝ってよし。

5 :愛と死の名無しさん:03/10/05 02:47
他は安くても、料理だけはケチらないほうがいいのだ。


6 ::03/10/05 03:01
>5
私もケチりたくなんかないです。
でも、予算がないんですよー(涙)
とても気に入った会場で、安いプランがあったので、
これなら、と思って契約したのですけど…
後からプラン内のものです、って見せられた花は、
ただ花瓶に花何本か差しただけ、みたいなのだったし。
料理も、見た目も味もいまいちどころか論外。
こんなのでお客様をご招待するなんて…でもお金ないし…
なんだか騙された気分です。

7 :愛と死の名無しさん:03/10/05 03:11
>>6
花代は安くてもいいよ。
料理がまずい式場は評判悪いから止めとき。
経験上、招待客は料理で披露宴の良し悪しを判断する人が多い。

8 :愛と死の名無しさん:03/10/05 12:26
プランってそんなに酷いの?
私の周りでも、プランで結婚した人って、
大体見積もりよりプラス100万とか言ってるけど
それはプランがショボ〜だから??

9 :愛と死の名無しさん:03/10/05 12:40
はっきり、客よせですね。

10 :愛と死の名無しさん:03/10/05 13:32
結局、プランで収まるなんて考えちゃだめってことだね。
金のない香具師は結婚式するな、と。

11 :愛と死の名無しさん:03/10/07 01:28
激安プランとは、最低どれだけショボイ結婚式をその式場が容認できるかを
各式場が競い合った結果生まれた数字でつ。

12 :愛と死の名無しさん:03/10/07 10:59
式の3日前くらいに荷物の持ち込みに行ったら、
同じ会場のセッティングが終わっていた。

ケーキ:昔ながらの2M級ケーキ(パテでナイフ入れるところを補正して使いまわすアレ)
テーブル装花:南国風造花
キャンドル:一番安いやつ

とりあえず、一切プランに手をつけない式だと見受けられました。
見るからにショボいのなんのって・・・

オーダー生ケーキ・ルミファンタジア・オーダー装花にしといて良かったでつ(w
+8万でした。
ちなみに装花はセット価格なので、追加料金は無しでした。
まぁ何でもわがまま言ってみるもんだよ。

13 :愛と死の名無しさん:03/10/10 11:05
はあ…やっぱり客寄せだよねえ…
いや、プランはショボいってのは散々聞いてたけど、
予想以上でした。

お金もないし、料理と引き出物以外には金かけたくなかったんだけど
招待状も、いいのを選べば追加料金だし、
花は一輪だけかよ!って感じで、これはいくらなんでも…って変更。
1回の打ち合わせで、あっと言う間に10万円のアップだよ…
プランの意味ねーじゃん。

14 :愛と死の名無しさん:03/10/10 16:30
プランじゃないけど
最初に見積もってもらって
思ったより安くて浮かれて契約したけど
後から追加&ランクアップが出てくる出てくる…


15 :愛と死の名無しさん:03/10/10 19:22
>>14
式場の基本的な儲け方だよΣ(・ω・`;)
見積もりは要らない物まで盛り込んだほうが、予算が分かりやすい。

16 :愛と死の名無しさん:03/10/12 12:09
契約するときに、「この花はどんなのか」「料理はどんなのか」とか
見せてもらえないものか? 普通聞くだろ?
そんなことすらしないで契約する香具師がアフォ。

17 :愛と死の名無しさん:03/10/12 22:57
>>16
でも聞いても、あえてはっきり見せないで、うやむやなままにする
婚礼営業担当者はいるよ。
式場はそれで契約とれるからいいんだろうけど。
苦労するのは、お客さんとその後を打ち合わせする各業者だぞ・・・
そんなしょぼいはずないって罵倒される・・・


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)