2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆日々勉強日記◆

1 :◆LNSLoUiTUE :04/04/30 20:15 発信元:61.198.78.146
大学目指して勉強するので成果を日記として記す。
笑いあり悲しみありの俺の生き様をとくとご覧あれ。


2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/04/30 20:20 発信元:222.147.235.12
2

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/04/30 20:32 発信元:218.47.202.207
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイビー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  クソスレ立てる奴は皆厨房だ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  クソスレ立てない奴は よく訓練された厨房だ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 2ちゃんねるは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

4 :◆LNSLoUiTUE :04/04/30 20:37 発信元:61.198.78.146
日焼けしてしまった。。
顔がヒリヒリして痛いので今日は勉強しねえーー!!
連休は長いんで気長にいく事にする。

五月四日、五日にテストあるんでそれまでに日本史と政経覚えなおさなければ
取りあえず今日は寝る寝るねるねるねるね〜


5 :あー貼ってみただけだから気にしないで:04/05/01 00:05 発信元:220.220.148.227
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l   >>1
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

6 :◆LNSLoUiTUE :04/05/01 10:07 発信元:61.198.78.220

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・∀・) チラシじゃキレイに字が書けないよね
     `ヽ_つ ⊂ノ  


7 :◆LNSLoUiTUE :04/05/01 10:11 発信元:61.198.78.220

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・∀・) 無機質な文字の何と素晴らしい事か
     `ヽ_つ ⊂ノ  俺の字が汚いのもあるけど


8 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/01 10:12 発信元:220.210.48.161
どこの大学受けるか知らんけど
まあ自分が納得いくようにやりなさい。

9 :◆LNSLoUiTUE :04/05/01 10:14 発信元:61.198.78.220
さて、うる星やつと今日から魔王も見たし
2ちゃんも少しやった。気力は十分だ
もう思い残す事はない
地獄の勉強でもするかなあ、、、鬱

10 :◆LNSLoUiTUE :04/05/01 10:17 発信元:61.198.78.220
>>8
今からじゃ国立は間に合わないので私立狙いでいくつもり
秋までにどこまで成績上げれるかだよ
最低でも青学レベルは行く、行ってみせる!!11

アババーーーバアバ

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/01 12:21 発信元:218.221.37.7
まあ頑張れや
漏れも勉強しないといけないけどな

12 :61.193.133.128:04/05/01 13:48 発信元:61.193.133.128
>>7
汚い字にも味があるってもんだよ

13 :◆LNSLoUiTUE :04/05/01 18:05 発信元:61.198.77.215
やばい、、、一時間しか出来てない
五時間机に向かってるのに全く集中出来ない現実に挫折寸前
昼って何で気抜けるのか、、受験生最大の敵であ〜る

>>12
汚すぎて何が書いてあるのか読めない事もしばしばなんだよね、俺って。

14 :◆LNSLoUiTUE :04/05/01 18:07 発信元:61.198.77.215
しかも昼に食べたカレーがあたったのか腹が痛い・・・


15 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/01 18:14 発信元:220.210.7.59
>>10
ん〜、青学レベル狙うのはいいけど、最初から国立を諦めるのは
いかがなものかと思うよ。
余計なお世話かもしれんけど。

ちなみに今、成績はどれくらいなの?

16 :◆LNSLoUiTUE :04/05/01 18:20 発信元:61.198.77.215
>>15
偏差値45程度w
どうにも数学が足引っ張るんだよなあ

17 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/01 18:27 発信元:220.210.7.59
>>16
そうか〜、オレは受験の一年前49くらいだったからなあ。

数学は黄チャートをやったらどう?
例題と章末問題を暗記すれば、文系ならどこの大学の
問題でも解けるようになると思うよ。

18 :◆LNSLoUiTUE :04/05/01 18:39 発信元:61.198.77.215
>>17
偏差値49って羨ましい・・・
俺一、二年の時さぼりまくってたからなあ、、、自業自得だけどw

黄チャートっていうのは初めて聞いたけど問題集の名前でつか?
数学解けるようになれば選択肢がかなり増えるから欲しいかも。。。

英語はまずフォレストからでいいよね?



19 :◆LNSLoUiTUE :04/05/01 18:44 発信元:61.198.77.215
あ、あと情報サンクスコ ノ

明日本屋にでも行って探して来まつ

20 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/01 18:59 発信元:220.210.7.59
>>18
志望校にはまっっったく届いてない状態だったから
大変だったよ。地理なんか独学でやったし。

英語は旺文社の基礎英文問題精講から始めたけど
まず文法を覚えた方がいいと思うよ。 私立なら特に。

21 :◆LNSLoUiTUE :04/05/02 10:16 発信元:61.198.77.152

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・∀・) >>20あい、夏までに文法と単語を徹底的にやることにしまつ
     `ヽ_つ ⊂ノ  長文とかはその後で


22 :◆LNSLoUiTUE :04/05/02 10:18 発信元:61.198.77.152

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ;・∀・) 昨日は結局四時間程度しか出来なかったぽ、、、
     `ヽ_つ ⊂ノ  今日こそ頑張らなきゃなああ


23 :◆LNSLoUiTUE :04/05/02 10:19 発信元:61.198.77.152
と、その前に本屋で黄チャートなる物を買ってきまつ。ノシ

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/02 14:11 発信元:220.217.67.176
http://jbbs.shitaraba.com/sports/13066/

25 :◆LNSLoUiTUE :04/05/02 18:38 発信元:61.198.78.28
日本史集中して勉強できた。四時間くらい。
日本文化のはじまり〜律令国家の成立までほぼ暗記したぜい。
じっくり実力がついた気がするぽ。

九時まで休憩しまつ。(´Д`)ツカレタ

26 :◆LNSLoUiTUE :04/05/02 18:47 発信元:61.198.78.28
ガンダムSEEDレンタルして見てまつ。
なんかマニアからは評判悪いけど、ガンダム初心者の俺的には普通に面白いと思う。
砂漠辺りは面白くないけど。

27 :◆LNSLoUiTUE :04/05/03 09:47 発信元:61.198.78.125

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・∀・) おはようござい。昨日は集中して六時間勉強出来た。
     `ヽ_つ ⊂ノ  そのかいあって英語の文の種類〜助動詞(3)までいけた。

28 :◆LNSLoUiTUE :04/05/03 09:49 発信元:61.198.78.125

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・∀・) んで今日はPCの先生に来てもらいまつ。
     `ヽ_つ ⊂ノ  部屋片付けなきゃな。面倒だけど。

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/03 09:51 発信元:211.5.95.80
家庭教師のお姉さんとラブコメディのお勉強は何時から?
その頃戻ってくるよw

30 :◆LNSLoUiTUE :04/05/03 12:06 発信元:61.198.78.125
>>29
年増は好みじゃないっす。

つーかあの先生なんだよ!来て二十分ばかしで分かりません、自分で頑張ってくださいだと!?
自分でどれだけ頑張っても分かんないから呼んだんだぞ!
うあああああああ!!!

31 :波紋オーバードライヴ! ◆tgG9RjQvwU :04/05/03 12:47 発信元:221.23.200.142
ジサクジエン?

32 :61.193.133.128:04/05/03 13:13 発信元:61.193.133.128
よし、では日本史の問題を出そう。

大化の改新から大宝律令制定までに即位した天皇を順に記せ。

33 :ZJ053009.ppp.dion.ne.jp:04/05/03 13:18 発信元:222.4.53.9


34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/03 17:58 発信元:210.147.165.82
ほいでは軽い数学の問題。
z=cos2/5π+isin2/5πとする時、次の値を求めよ。
(2/5π=72°とする)

(1)z^5
(2)1+z+z^2+z^3+z~4+z~5
(3)z+1/z
(4)cos2/5π

35 :亮@天才 ◆xtVWtlsBtY :04/05/03 19:23 発信元:61.198.84.188
>>32^^;
孝徳天皇→斉明天皇→天智天皇→天武天皇→持統天皇かな?

>>34
無理でつ
俺文系なので二年までの問題なら・・・


36 :◆LNSLoUiTUE :04/05/03 19:24 発信元:61.198.84.188
あ、違うコテハン出しちゃった^^;恥ずかすぃ。。。

37 :波紋オーバードライヴ! ◆tgG9RjQvwU :04/05/03 19:26 発信元:221.23.200.142
ヤメナサイ


38 :◆LNSLoUiTUE :04/05/03 19:28 発信元:61.198.84.188
勉強をかね?

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/03 19:59 発信元:218.222.1.154
人生を(w

40 :◆LNSLoUiTUE :04/05/03 20:19 発信元:61.198.84.188
勘弁。童貞も捨てて無いのに_| ̄|○
 

41 :◆LNSLoUiTUE :04/05/03 20:23 発信元:61.198.84.188
今日は三時間程度しかできなかった。。鬱
明日テストなのにやばいなぁ。

つーか休みにテストって事に腹が立つ今日この頃。

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/04 06:24 発信元:61.203.79.101
>>1よ・・・
>>34は弧度法は用いているけど数UBまでの範囲な気がするのだが・・・

43 :◆LNSLoUiTUE :04/05/04 17:25 発信元:61.198.80.254
>>42
ごめん、、数学一からやり直しまつ・・(゚д゚;)
全く解き方わかんねぇ・・・、明日やばいなぁ。


テストは英語、国語、生物だった。
英語は文法勉強しまくたから今までよりは出来たけど長文に全く歯が立たなかった。
予想二百点満点中七十点前後。

国語は現代文が予想以上に難しく時間を食った。漢字は全部書けた。
古文も書き下し文や助動詞等は書けたが口語訳がいまいち。しかも時間が無い。
結局漢文の問題を読む暇も無くタイムオーバー。記号問題は適当に書き込んでおいた。
予想二百点満点中百点いけばいい方。

生物は勉強してなかったから授業の記憶のみ。予想不可能。

44 :◆LNSLoUiTUE :04/05/04 17:26 発信元:61.198.80.254
国語が予想以上に出来なかった事で凹む俺・・・・・
数学しよ・・

45 :◆Iwlwwiw/.w :04/05/04 19:03 発信元:219.118.6.228
ボキも浪人生

46 :◆LNSLoUiTUE :04/05/05 13:09 発信元:61.198.78.250
俺は一応まだ現役だぞ!!!
まぁお互いがんばれーどマーチ>>45

日本史&政経全然駄目だった_| ̄|○
あやふやな答えばかり。。喧嘩両成敗も間違えて御成敗式目って書いてしまった・・・

数学は言うまでも無くチンプンカプンのび太君状態だった。つーか確立以外ワカンネ。もうイヤ
最後の方なんて寝てしまって先生に叩かれた。以上最悪な日でした。
もういい、昼寝します。もやすみ

47 :ようかんマン ◆CDzPHypGTA :04/05/06 00:14 発信元:220.215.182.26
       _| ̄|○
        _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○   たくさん持ってきたので使ってください……
   /ヽ○==○_| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


48 :◆LNSLoUiTUE :04/05/06 22:20 発信元:61.198.78.189
>>47
出来るだけ使わないようにしたいでつ。

学校疲れた。昼寝した。部活した。久しぶりに生きた心地がした。

帰ってから今まで英語やってた、二時間。本当は五時間やりたいのに必死に勉強から逃げている俺がいた。
何かと言い訳付けて遊びたがる俺がいた。でも挫けない俺がいた。少し幸せ感じる俺がいた。
・・・と自分を再確認している俺がここにいた。

それはさて置き、、プレ中の勉強してたんだけど範囲がわからねええ!!
つーかプレ中の仕組み自体よく分からん。
夏までにプレ中と中間があって、期末がない、んじゃ二学期には??
誰だ!こんなつまんねえ仕組み考えた奴は!手を挙げろボケボケボケ!!

49 :◆LNSLoUiTUE :04/05/06 22:26 発信元:61.198.78.189
日焼けしてヒリヒリする、、もう結構黒くなったのになぁ

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/06 23:37 発信元:218.46.220.38
超過疎板でこんなことしてて楽しい?

51 :◆LNSLoUiTUE :04/05/07 16:22 発信元:61.198.78.233
超過疎板だからこそ落ち着けるってもんだ

52 :◆LNSLoUiTUE :04/05/07 16:26 発信元:61.198.78.233
一日五時間が目標なのでそろそろ勉強開始しまつ
ねむ・・・

53 :◆LNSLoUiTUE :04/05/08 15:40 発信元:61.198.78.140
今日午前中のみの授業だったので少し友達とカラオケ行ってきた
洋楽歌ってる奴が完全に自分の世界に入り込んでて一同引きまくりでした

その後お好み焼き食べて、酒飲んで、世間話して解散。
楽しかったけど財布が一段と軽くなってしまった

54 :◆LNSLoUiTUE :04/05/08 15:45 発信元:61.198.78.140
バイトしようか考え中。金無い・・・・
でもバイトと勉強の両立って難しい。

55 :◆LNSLoUiTUE :04/05/08 15:48 発信元:61.198.78.140
一、二年の時バイトしてて完全に取り残されたかんな〜。
夏にスイカ運びでもしよっかな。

56 :◆LNSLoUiTUE :04/05/09 12:54 発信元:61.198.80.103
ドラマのオタボーイズ借りてきた。
見てて去年の夏のバイトを思い出した。
夜遅く帰ってきて風呂上りにクーラーの効いた部屋で録画したオタボーイズを見る
当時の俺の小さな幸せだった。

青春っていいなぁ

57 :◆LNSLoUiTUE :04/05/11 19:37 発信元:61.198.84.21
参考書買ってきた。大学受験板のスレ参考にして。

英語は、はじてい上下、ネクストステージ、速読英単語・必修編を

古文に、実況中継、古文上達、ゴロゴ565

現代文と日本史共に、実況中継を買ってきた。

今の所の感想としては実況中継シリーズは解り易くて○
はじていは序盤が簡単過ぎるので飛ばそうかどうか考え中、be動詞等の説明はもっと簡略化して欲しい。
でもそこそこ読み易いので可。

速読英単語、ゴロゴはまだ手を付けてないので何とも。。
以上、こんだけ金使って落ちたら俺泣くぞ。


58 :http:// 219-105-102-21.adachi.ne.jp.2ch.net/:04/05/11 19:40 発信元:219.105.102.21
guest

59 :http:// 219-105-102-21.adachi.ne.jp.2ch.net/:04/05/11 19:40 発信元:219.105.102.21
guest

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/18 00:50 発信元:218.225.49.192
もういいの?

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/18 03:51 発信元:219.171.25.36
勉強がんばって院までいって、でも結局就職いままでの勉強と関係なし。
特に給料いいってわけでもないしね。勉強がんばってちょっとでも
いい大学行って、なんか意味あったかなあと思う今日この頃。

62 :◆LNSLoUiTUE :04/05/20 19:46 発信元:61.198.78.120
プレ中間あったので来れませんでした。

日記:五月十二日〜十九日まで勉強。中間の勉強ばっかりで受験勉強出来なかったので腹が立った。
   つーか中間邪魔。文一は模擬試験以外やる意味ないと思う、日本史以外。そこんとこどうよ


63 :◆LNSLoUiTUE :04/05/20 19:48 発信元:61.198.78.120
一週間も保守無しでdat落ちしないって・・・・
本当に過疎でつね

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/20 20:53 発信元:203.165.12.53
まあがんばれ

65 :◆LNSLoUiTUE :04/05/22 11:50 発信元:61.24.60.188
ちょいてすと

66 :◆LNSLoUiTUE :04/05/23 21:41 発信元:61.198.84.223

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・∀・) ストレス溜まってきたからジャグリング始める事にしました
     `ヽ_つ ⊂ノ


67 :◆LNSLoUiTUE :04/05/23 21:43 発信元:61.198.84.223

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・∀・) あ〜時間たりない。誰かドラえもんくれ〜
     `ヽ_つ ⊂ノ  いや、ポケットくれ〜


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)