2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

we love ☆★HERMES エルメス★☆part7

1 :おかいものさん:04/05/06 01:18
過去スレ
we love ☆★HERMES エルメス★☆part6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1081946688/

♪we love ☆★HERMES エルメス★☆part5♪
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1079453324/

・荒らし・煽りはスルーが気品ある行為でわ?(w
・直営店以外で購入した品物の本物?偽者?等の質問は余りにもくだらないので余所でどうぞ
・正規価格・入荷情報などの質問も禁止の方向で(ブティックにTELすれば教えてくれますの)

・ エルメス HP ↓
http://www.hermes.com/(仏語、英語、日本語)


2 :おかいものさん:04/05/06 01:20
どこかの誰かさんが 必死になって前スレ埋め立てたのに
新スレたちました〜♪

3 :おかいものさん:04/05/06 01:22
一応、前スレ後半分です。


>>903
rって理系キャリアとか自分で言ってたけど
ミリタリーをミニタリーって平気で書いたり
ただの買い物症候群なだけで
すごく知的レベル低い人だよね
うさんくさいなって思って笑ってマス
そしてあそこに書き込む人ってそういう傾向が強く
エルメス恥ずかしくて持てなくなりました

トリコロールなんてタダでも要らないバッグ
売りつける神経もどうかと
それを喜んで持つクマ・・・・・・みんなヘンなので
ちょうど仲良くなれるのね


4 :おかいものさん:04/05/06 01:24
921 名前:おかいものさん メェル:sage 投稿日:04/05/05 22:21
もしかしてパチだったのがいまごろになって発覚したとか?

922 名前:おかいものさん 投稿日:04/05/05 22:38
2ちゃんねるにいる人間をバカにしてるワリに
やってることは 下品なんですねぇ〜

なにげにセコイし。w
ほんとみっともない。

923 名前:おかいものさん メェル:sage 投稿日:04/05/05 22:40
真相知りたし
誰と誰が何したんでつか

924 名前:おかいものさん 投稿日:04/05/05 22:42
過去のやり取りを見ると、
トリコロールのケリーは、rさんが新宿高島屋で、
見かけたものを朝一で立替購入し、くまさんが
買ったということだが・・・?
その直前には、32cmのプリュムをやはり
rさんから購入しているのよね。


5 :おかいものさん:04/05/06 01:25
925 名前:おかいものさん メェル:sage 投稿日:04/05/05 22:45
そのプリュムが実は怪しいんだな
これrさんのヤフ歴だがプリュム買ってるのよね
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hiroshi_chisa&filter=0&pageNo=2&author=


6 :おかいものさん:04/05/06 01:26
930 名前:おかいものさん メェル:sage 投稿日:04/05/05 22:51
>925
どうしてrさんのヤフ歴とかシッテンノ???

てか、未だにrさんて何者だかわからないんだが。



932 名前:おかいものさん メェル:sage 投稿日:04/05/05 22:52
ふふふ
そのIDと購入歴とメルアド見ればわかるさニヤリ


7 :おかいものさん:04/05/06 01:33
エルメス製品の定価等は 直接エルメスブティックに電話で
聞いて下さい。ここでは禁止です。

・銀座店 03ー3289−6811
・日本橋 03−3211−4111(高島屋内
・横浜  045−311−5111(高島屋内


8 :おかいものさん:04/05/06 01:35
●エルメスジャポン株式会社/電話03(3569)3611(代)

クレームはこちらへ↑

9 :おかいものさん:04/05/06 01:59
もつかれさま!!!

10 :おかいものさん:04/05/06 02:03
それにしても、ピロリンとこのrっておばさんも
自分が顧客でいたいが為に 必死でいらないバッグ買って
転売するなんてねぇ・・・
エルメスの顧客って、こんなのばっかなの?
ヒドイね。w

口先だけ お上品ぶって お互いヨイショしまくってるけど
やってることは かなりのエゲつ無さだよね。

呆れた。

11 :おかいものさん:04/05/06 02:06
屋附掲示板「エルメスを楽しく語りましょう」
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1000002&tid=a5a8a5ka5aa59a4r3za47a4af8la4ja4dea47a4ga4a6&sid=1000002&mid=1068

12 :おかいものさん:04/05/06 02:07
おい!↑は全然、楽しくない!

13 :おかいものさん:04/05/06 02:19
これ忘れてません?

717 名前:おかいものさん メェル:sage 投稿日:04/05/03 14:15
ベアマミから2ちゃねらにメッセージ来てます。W


------------------------------------------------------------------------
>>> くままま -- 2004/05/03-12:35..No.[4398]

あいかさま、yukiさま、AKIさま、ayaさま・・文面深く読ませて頂きました。
ありがとうございます。
自分流のスタイルわたくしも大切にしようと思います。
OLをしている頃に研修を受けたことがございます。
人が何かをしようとする時に「2・2・6」のルールがあると教えられました。賛成する人2、反対2、どちらにも付かず6・・と。
そしてここで大切なことは、どちらにも付かずの6を大切にしなさい。・・
それは、あなたの意見、行動の賛成する側に廻るかもしれません・・と。
わたくしの書き方に賛同して下さる方、不快感をお持ちの方いろいろだと思います。
しかし・・ただひとつエルメスを愛する心だけは、皆さまと同じであると信じております。
わたくしは、確かに等身大にしか生きておりませんし、生きられません・・。たくさんに持っているだけがステータスでもないと・・。
2ちゃんねるの方へ・・・昔読みましたビジネス書「打たれ強く生きる」わたくしは・・それで参ります。
ayaさま、話題それましてすみません。わたくしも雑誌立ち読み^^して来ました・・それこそ追いつきませんが、
改めてわたくしらしくで行こう!!と。
皆さま、またこれからも楽しくお話しましょう。
長々とすみません。

14 :おかいものさん:04/05/06 02:21
732 名前:おかいものさん 投稿日:04/05/03 20:47
くまままさんは何か勘違いしていませんか?

2:2:6の法則とは、一般的にはあなたの言うとおりかもしれないけど
ことあなたに関しては「賛同する人2:どっちつかず2:反対する人6」では?
また頻繁にあなたは「等身大」と言うけれど、そういうこと言う人に限って
背伸びして前につんのめりそうな状態でいるものなんですよ。
御本人がそれに気がついていないだけで、そういうさまは非常に滑稽に見えます。
これを煽りや誹謗中傷ととられたら心外なのですが
大の大人が、大人の集まる掲示板で意味も無く「・・」を多用し
自己満足としか思えない「顔文字」を文末においてみたりするさまは愚の骨頂です。
本気でご自分の書き込みを「等身大」だと思っているのなら嘆かわしい事です。
つける薬もないとはこのことでしょう。

そんなにいやなら読まなければいいと返されそうですが
残念ながら、他の方の書き込みにはためになる内容がありますし
皆さんの確固としたスタイルに、色々考えさせられる点が多いので
正直、読むのが楽しみでもあるのです。
ただくまままさん あなたの書き込みだけ出来れば読めなくして欲しい位なのです。


15 :おかいものさん:04/05/06 03:10
貧乏人用ブランドバーゲンスレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/sale/1005600576/401-500

16 :おかいものさん:04/05/06 03:11
▼▼▼エルメスが欲しい!▼▼▼
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1078539094/601-700

17 :おかいものさん:04/05/06 03:16
屋附掲示板「エルメスを楽しく語りましょう」
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1000002&tid=a5a8a5ka5aa59a4r3za47a4af8la4ja4dea47a4ga4a6&sid=1000002&mid=1068

18 :おかいものさん:04/05/06 08:25
>>7
電話は書くなよ
ブアカ

19 :おかいものさん:04/05/06 08:28
>>16
独身オッサン書き込み不可だから貼るなって
このヴァカが

20 :おかいものさん:04/05/06 08:29
で、結局なにが語りたいんだ?

21 :おかいものさん:04/05/06 08:31
>>15
これはいらんやろ

22 :おかいものさん:04/05/06 09:24
>>7-8
来週、オマイに業務上妨害を行った事についてエルメスの弁護士から連絡くるよ。 オメデトウ


23 :おかいものさん:04/05/06 09:27
結局、新スレになっても変化なし。
ヒロリンから溢れ出た三十路女が暴れまわる。

ヒロリンのところエルメスのリサイクルページを正式立ち上げだってね。

24 :おかいものさん:04/05/06 09:40
>22
私の知り合いも店に直接来たって言ってました。 

25 :おかいものさん:04/05/06 10:00
私は見た! バーキンユーザー(しまむら編)
ゴールドの30cmを持って、娘(小4くらい)としまむらでお買い物。
母はエルメス調とも思える服装で娘に480円のパンツから1980円のスポーツブラを経て
2980円の通学用服を手に取り、まるでバーキンを店で買えた様な笑顔を母娘が共に作る。
なんか、幸せだなーと思いつつ私は旦那の5足480円の靴下と3枚980円のランニングを買う日であった。 by とも造

26 :おかいものさん:04/05/06 10:02
挨拶もせず、タメ語。感じ悪〜。
それに対して出品者さんはきちんとしている。

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h11425558

27 :おかいものさん:04/05/06 10:09
http://www.hirolin.com

関西人はこちらへ

http://profiles.yahoo.co.jp/milk151515

悪党はこちらへ

28 :おかいものさん:04/05/06 10:12
>26
入札者ってもしかしてK?

29 :おかいものさん:04/05/06 10:22
なんだここは

30 :おかいものさん:04/05/06 10:22
閑人集合所

31 :おかいものさん:04/05/06 10:23
>>23
色が変わってるよ

32 :おかいものさん:04/05/06 10:28
30女chiharu24jpあのシマムラを万越え吊上げ感じ悪返答満載宜しく ニャハ♪
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1083780555

33 :おかいものさん:04/05/06 10:32
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1083780555
吊上げ・転売・嘘の記載・商品のシミ汚れ説明なしは当たり前
体クネクネ、お股はスカスカでシマムラ・ノーブランド万越え
商品放り投げ、子供はほったらかし。恐るべし魔のクネクネ

そして、遂に神【elifecopo】現れチハルの評価が汚れる
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=elifecopo

34 :おかいものさん:04/05/06 10:53
rさんのヤフ歴
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hiroshi_chisa&filter=0&pageNo=2&author=

これを買ったクマタンの運命やいかに
そういえば細菌rタン見ない

35 :おかいものさん:04/05/06 12:35
エルメスの電話番号なんて、スカーフカタログに載ってるやつじゃん。
なんで、営業妨害になんだかね?W

36 :おかいものさん:04/05/06 12:40
くまたんって心底、厚かましい性格だな

37 :おかいものさん:04/05/06 12:43
>>26
なんでミルクたんに粘着?w

38 :おかいものさん:04/05/06 12:44
>>23
30代だけではなく40代、50代のババーもワンサカだろが

39 :おかいものさん:04/05/06 12:59
電話は書いたらダメなだけでは?

40 :おかいものさん:04/05/06 13:00
>>23
10代高校生と20代援交もワンサカ

41 :おかいものさん:04/05/06 13:01
ID:w7yLXEIoの自作自演見てもつまらないな(w

42 :おかいものさん:04/05/06 13:08
Q&A、今見たら削除されているところ発見。
何がかいてあったか教えて下さい。

43 :おかいものさん:04/05/06 13:10
2ちゃんねるに晒されているって書いてあったような

44 :おかいものさん:04/05/06 13:11
あと正しい言葉使いも出来ないのにエルメスを持つ資格ないとかもあったような

45 :おかいものさん:04/05/06 13:12
>>23
結局こいつとこもただのバッタ屋だったと言う事か。

46 :おかいものさん:04/05/06 13:13
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18572361
>ついこの前買ったばかりなんですが
>もう本当にクローゼットに入りませんので出品しました!
 
と言ってるくせに、Q&A欄で

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f18572361
>即決の件ですがこの商品3回目の出品になるんです。 
> 1回目が9750円で2回目が13500円で終了しました!!
>なので今回10000円で即決したいと思います。

と裏取引で早期終了。
同じ服を3度も買って、その度にクローゼットを膨らませては出品してるのか!?
仕入れて売るのは構わないけど、説明の嘘っぽさが(ry

47 :おかいものさん:04/05/06 13:15
>>23
どこにあるの?
探したけどない…

48 :おかいものさん:04/05/06 13:24
>>36
早いな(w

49 :おかいものさん:04/05/06 14:17
>35
正式のカタログ本とネット上じゃ扱いが違うだろ。 アンタバカデスカ?
ブランド雑誌ですら掲載してませんよ。

50 :おかいものさん:04/05/06 14:24
>>49
バッタ屋雑誌は、エルメスからクレーム来るの怖くて



自己規制してるだけだろ。

51 :おかいものさん:04/05/06 14:32
>50
まだ理解できないのね。 カワイソーナヒト

52 :おかいものさん:04/05/06 14:36
オマエがな W

53 :おかいものさん:04/05/06 14:56
私は見た! バーキンユーザー(マクド編)
ランチの時間も終わり、暇な買物ドランカーの奥タマが黒ゴールド金具アルデンヌ風を持ってマクドに子連れでご来店。
テリタマセット+コーラ&ポテトXLサイズ+ナゲット12個+シェイクバニラを注文する。
トレーを持った後姿を観ると鎧かと間違えそうなBスーツのラインがくっきりと。
ぎやーぎゃー子供が騒ぐ店内で隣席の空きテーブルにドカンとアルデンヌ風バーキンを置いてアピール全開。
その後、子供を放置で奥タマは携帯メールに夢中のご様子。
タバコにポテトにバーガー&コーラでマクドセット完食。
突然立ち上がり、オチしてた私を睨みつけトレーを片付けず子供を連れてマクドを去る。

奥タマにお願い。
お願いだからそのバーキンを忘れてくれー。
車の中にバーキン置いてくれたら、彼氏呼んで車上荒らししてもらっちゃうかもー。    ←嘘です。





54 :おかいものさん:04/05/06 15:13
http://www.hirolin.com

関西人はこちらへ

http://profiles.yahoo.co.jp/milk151515

悪党はこちらへ

55 :おかいものさん:04/05/06 15:17
>53
よく見てるなぁ>メニューw

56 :おかいものさん:04/05/06 15:23
マクドだからね。関西だからね。よく見てるからね。

57 :おかいものさん:04/05/06 15:33
ヤフオクで転売するやつを
バッタ屋って呼ぶの混乱するからヤメレ

ピーコ屋と転売屋は違うだろ

58 :おかいものさん:04/05/06 15:39
他では転売ヤーと呼びます。


59 :おかいものさん:04/05/06 17:50
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51142859

この商品ってクルクル寿司のネタですか?
かなり日にちたってますがー・・・

60 :おかいものさん:04/05/06 18:31
小物だと何がおすすめでしょうか?

61 :おかいものさん:04/05/06 20:03
ここの住人に聞くより自分で店に行ってお気に入りを探しましょう。

62 :おかいものさん:04/05/06 21:51
ここのオバサンはどうか知らないけど
若い方(学生さんとか社会人1,2年目)の方の腕時計はやはり
クリッパーですか?
時計業界では評価が低いエルメスですが、そのへんはどうお考えで?

63 :おかいものさん:04/05/06 21:55
いまどき大学生だってクリッパーは喜ばないでしょ

64 :おかいものさん:04/05/06 21:59
喜ぶでしょw

65 :おかいものさん:04/05/06 22:47
ここの三十路、四十路のファッションセンスはバヴルの時から停止しています。


66 :おかいものさん:04/05/06 22:49
エルメスの時計よりカルティエが嬉しいなーーー♪

67 :おかいものさん:04/05/06 22:51
時計板ではボロクソ言われてるけど
実際つけてる人よく見ますよね? 安っぽいのは否めません

68 :おかいものさん:04/05/06 22:58
安っぽいだけでなくホントに安いから

学生さんには良いのでは?

カルティエはOLになってからでしょ!?w

69 :おかいものさん:04/05/06 23:39
あちらの騒ぎは収まったようで、よかたよかた。
ひろ○様がログは取ってあるとカキコされた
瞬間から粘着質が消えたね。

70 :おかいものさん:04/05/06 23:51
サロンにベアたんがお詫びを書いたのに
速攻削除されてるね

71 :おかいものさん:04/05/07 00:21
エールラインのお財布、誕生日プレゼントに大学生の彼氏にあげようと思うんだけど
ちっこいのとおっきいの、どっちがいいかなぁ。

ちっこいのは、お札は曲げないと入らないですか?
おっきいのはズボンのポケットに入るかなぁ・・・。

72 :おかいものさん:04/05/07 00:24
あらら、そうなの?見なかった。
だけど、なじぇ彼女が削除されるの?

73 :おかいものさん:04/05/07 00:44
あっちのNO.645なんで見れないの?
私だけかな?

74 :おかいものさん:04/05/07 00:54
ログ云々たってねぇ、、
明らかな「誹謗中傷」書き込んだ人なんていたの?
被害妄想も甚だしいったら w

単なる脅しなんでしょうが、ますます信用なくしたね、あっち。



75 :おかいものさん:04/05/07 01:06
サロンでの売買が、クマさまの
誹謗中傷になぜつながるのか
よくわからない。
感じの良い人と良い取引が出来て、と
繰り返し喜んでいたのに。
最近の誹謗中傷の主が、
HNを変えた粘着さんなの?

76 :おかいものさん:04/05/07 02:25
さぁねぇ?
なんだかジワジワ変な空気があったかなぁ〜と
思った途端に ドカーンって、ね。

でも、クマさんのあのキャラじゃ
立ち直り早いみたいだし、いいでない?w
実際、彼女の文章が読み手にとって、とても疲れるのは
本当でしょ。自業自得ってカンジもあるよね。



77 :おかいものさん:04/05/07 02:37
サロンとか言っちゃってる時点で、かなりの痛い集まりかと思われ(藁

単なる、ネット上の掲示板なのに。

しかも会員になるには h様の気に入られるメールを送ること。(?
気に入られればパスワード発行。
こんな基準なのに「サロン」だって(プゲラ

78 :おかいものさん:04/05/07 03:35
だからあそこは童話地区って言ったでしょ。

79 :おかいものさん:04/05/07 06:00
ゴルフ行ってきまーす。
夏用エルメス服本日デビューです。

80 :おかいものさん:04/05/07 10:51
あそこの通販で何か買えば
管理人のことワカルんでしょ?

81 :おかいものさん:04/05/07 10:59
サロンという言葉に、
過剰反応することもないと思うけど。
もうひとつのクマさんのサイトも
サロンといってるし。
今じゃ美容院もエステもサロンだヨ。

82 :おかいものさん:04/05/07 12:44
いや、過剰反応とは違うと思うゾ。
たしかに「サロン」という単語はいまやどこでも使ってるが
あそこの「サロン」は明らかに 違う意味で使ってるよ。
管理人が選んだ人間しか参加できないシステムなんだし。

だいたい常駐してる人間の書き込み見ればワカルでしょーよ。
勘違いマダムしかいないよね。

よく恥ずかしくないもんだ。

83 :おかいものさん:04/05/07 13:27
>>57
ヤフオクで転売する奴=転売屋
ヤフオクで買う奴=お水・風俗・貧乏主婦・貧乏OL・貧乏学生の総称で貧乏人

ブランドショップ・ディスカウントショップ=バッタ屋
バッタ屋で買う奴=貧乏人

正規店で血眼になって買ってる奴=貧乏人

と言う事でどうだ。

84 :おかいものさん:04/05/07 13:36
>>77
サロンと言うのは元々古代ギリシャ・ローマ時代に
貴族や有力市民が自分の家に世界中から知識人を招いて
異文化交流や情報交換を行った場所の事だからね。

OLとかが将来の夢は自宅で料理のサロンを開きたいとか
ほざいてるけど勘違いもはなはだしい。
ましてや鞄屋のHPでサロンとは勘違いしすぎ。

85 :おかいものさん:04/05/07 13:41
サロンという言葉に釣られて
似非マダムや妄想主婦、妄想OLが集まるんだろうね。

86 :おかいものさん:04/05/07 14:57
勘違い似非マダ〜ムうじゃうじゃ w

87 :おかいものさん:04/05/07 14:58
結局「脳内サロンメンバー」もオークションで中古バッグ買ってんだろ!
(恥

88 :おかいものさん:04/05/07 17:06
白い巨塔の紅会みたいなオフ会になりそう。
くれない会は教授夫人限定だったけど。エルメスネタで派閥争いして
も誰も得しないのに。ただ単に自分の居心地の良さのためなのか。

89 :おかいものさん:04/05/07 18:43
出遅れた。既に問題のスレは消えていましたとさ。

90 :おかいものさん:04/05/07 21:02
くまたん サロンでの書き込み削除後に再び文を寄せる。
指摘後、訳のわからない「・・・」を入れずすっきりとした書き込み。
なんでも「・・・」は「文章が柔らかく(穏やかに だったかな?)」なる効果アリ
だったらしいが。
渾身の迷作は自分の子供の事を書いていて、これが何故ここに書き込まれてるのか
不思議な内容。
完全フカ〜ツしたモヨウです。

それと削除された書き込みでわかったのだが
くまたん 童話を書くらしいです。(プロかどうかは不明ですが)

91 :おかいものさん:04/05/07 21:12
是非、コピペしてくんろ!

92 :おかいものさん:04/05/07 21:21
ここは最近完全にヲチスレと化してるな。ヒマダネー。

93 :おかいものさん:04/05/07 21:31
>>90
たぶん永遠に書き込んでくれるなという意味で削除されたのでは?

94 :おかいものさん:04/05/07 22:49
でも、クマは気がつかない・・・ってか。w

95 :おかいものさん:04/05/08 00:07
ピロリン様も「わたくしのサロンへようこそ。」みたいな事書いてあるけど、
日記を読むと、40代半ばの関西在住のおばはんなんだよね。
普段はコテコテの関西弁なのかと思うと
「わてのサロンへ、いらっしゃ〜ぃ!」

96 :おかいものさん:04/05/08 00:09
サロンの海外組も胡散臭い。

97 :おかいものさん:04/05/08 00:28
かなり高い確率で転売ヤーでしょ=海外組

98 :おかいものさん:04/05/08 00:46
こんばんわ
エールラインのGMって安くて相場どのくらいですか?

99 :おかいものさん:04/05/08 00:51
そういうあんたらって、みんなパスワードもらって
毎日覗いてんのね。ごくろうさん。

100 :おかいものさん:04/05/08 01:01
別スレたてたほうがいいくらいだね・・・


きのう、丸の内のロレックスに修理にいったとき
オータクロア32(多分)を持ってる人がいました。
じかにオータクロアを見たことが無く、雑誌でしか知りませんでしたが
写真で見るよりも 縦長に見えないのが意外でした。
厚みもスッキリしていて、バーキン35みたくビジネスっぽく見えなくて
とても素敵でした。
ちょっと、一目惚れです。
バーキンと同じく、オータクロア32も入手困難なのでしょうか?


101 :おかいものさん:04/05/08 01:13
エルメスの時計って安いの?

102 :おかいものさん:04/05/08 01:55
まぁ、手っ取り早く本屋で ブランド時計カタログかなんか
立ち読みすればわかるけど、
ロレックス、カルティエ、ブルガリ、あたりが人気も上だよね。

エルメスって革製品がメインなせいか 時計はいまいち。
エルメスの時計してると逆に貧乏クサク見えるよ。

103 :おかいものさん:04/05/08 01:57
値段はピンキリだけど、それなりにするのにねん。

エルメスの腕時計は時計として持つより ブレスレットやらの
アクセ感覚で買うものです。


104 :おかいものさん:04/05/08 02:20
バーキンの35は持ってはいたのですが、先日初めて30を購入
しました。比べると当たり前ですが軽くて小さかったです。
なんかケリー28と同じくらいな感じ。
こんな時間になってもまだ見飽きません。が、やっぱりバーキン
は35の方がしっくりくるような気がしますね。
エルメスのバックって本当にサイズや色、素材で雰囲気が変わる
ので優柔不断な私は困ります。やはりバックは出会いと縁ですね。



105 :おかいものさん:04/05/08 02:32
うーん、バーキン35は1度、買ったけど
私には大きすぎて、友達に譲ってしまいました。
かといって30だと小さすぎで、、、、、
ボリード37とオータクロア32が、
私には使いやすいバッグです。
やはり、いろいろ試してみないと 本当に自分が求めてるものは
わからないですよね、、、、

106 :おかいものさん:04/05/08 02:38
105様
ほー、ボリード37とオータ32ですか。今後の参考にさせて
いただきます。なんかバーキン30っ微妙ですよね。


107 :おかいものさん:04/05/08 02:51
連続して申し訳ありませんが、、
私は色にこだわりが特にないので気が付くと手持ちのバックは
黒と茶系ばかりで、次こそは違う色を!と思うのですが皆さん
のお勧めの色はありますか?

108 :おかいものさん:04/05/08 08:57
107さん 私の手持ちは茶系ばかりなのですが(しかも焦げ茶限定)
2年程前に、旅先で勧められて ブロンズ色(店員さんは「グリーン」と言っていましたが)
のケリーを買いました。 この色がなかなか味のあるいい色で、何にでもあわせやすいです。
明るい色あいのものを買いたい気持ちもあるのですが、いざとなると鞄だけが
浮きそうな気がして(私の場合、確実に浮く) 手を出せないんですよね。
先日もバーミリオンの鞄を勧められましたが、自分が持っているのを想像して
「つくづく似合わん」と思いました。

109 :おかいものさん:04/05/08 10:54
私も茶系が多い。革の魅力が最大限に引き出されるのが茶系と薦められた。
最近は小さいバッグで、赤系(ルージュH、レッド)を少し買った。
黒やベージュの洋服に合わせやすい。大きいバッグだとバッグが浮く。
バーミリオンは遠慮する。合わせ難そう。

110 :du-201-143.nat.dialup.freesurf.fr:04/05/08 11:29
先日、旦那の会社にいるフランス語出来る女にバーミリオンってなんて意味って聞いたら2000万って言われた。
旦那にあの女クビにしておいてと頼んじゃった。

>83
つまらない事で力説してんじゃねーよ。
バッタ屋って言葉を使う自体、〜昭和40年生まれだろ?

111 :おかいものさん:04/05/08 11:32
オバハン間違いなし=83

112 :おかいものさん:04/05/08 11:42
ヴァーミリオンって色、ほんとイマイチ。
色の白い欧米人向きの色じゃない?もしくは黒い人にも映えそう。

113 :おかいものさん:04/05/08 11:47
私が意外だったのは 「タバックキャメル」って色。
これ、地味かなぁ?と、思ったんだけど
持ってみるとどんな色の服でも 浮かないんだよね。
昔からある「ナチュラル」色よりもイイ。
個人的には「ゴールド」より好きかも。

黒とタバックと焦げ茶と白っぽい色があれば無敵。
あとは好みの差し色をプラス。

個人的にはブルー系が好きなので ブルータラサかブルージーン。
オレンジも小さめバッグや小物なら好き。

赤系は私は苦手です。

114 :おかいものさん:04/05/08 11:51
>>106さん

オータクロア32とボリード37は
厚みが同じくらいなにで パッと見、同じくらいの大きさに見えます。
入る容量も似たようなもんか、ほんの少しオータのほうが入るかな?
フタがオープンになって、クロアベルトが広がる分ね。

ボリード37って実際に横幅はかると 35cmですよね?
なので 37という響きのわりには小さい。
31だと ケリー28くらいの容量です。

115 :おかいものさん:04/05/08 11:53
↑補足
計ったのは ボリードをひっくりかえして、底の部分を横に一直線に計りました。

116 :おかいものさん:04/05/08 11:56
>>90
同和地・・・区で、童話作家が・・・・産ま・・・れるなんて・・・・
しかも・・・作家は・・・・熊の・・・母・・・・
素・・・敵です・・・・わ

117 :おかいものさん:04/05/08 11:59
>114
その話前にQ&Aで出てたよ

118 :おかいものさん:04/05/08 12:11
あ、ほんと?
定説ってことか。
スンマセン。

119 :おかいものさん:04/05/08 12:19
>>117
私、あっちのQ&Aって、1年以上前にちょっとだけロムってたんだけど
例の「お色」「〜〜でございます」とかいう
バカバカしい口調がキライで、ずーーーっと、見てなかった。
でも、ここで叩かれてから 最近チラっと見たけど
内容が進歩なくて、同じ質問・回答の繰り返しなんだね。


120 :おかいものさん:04/05/08 12:33
>108
バッグに限らないけど、自分に対する自己評価と第三者の評価は違うよ


121 :おかいものさん:04/05/08 12:47
>>119
内容は変わらないね。
1つスレ立って誰かが答えてそれで良しと思えば、なくなった頃に
また同じようなスレが立つっていうそれの繰り返しよ。
検索も出来ない教えてチャンは多いね。
が、ときどきマニアックな質問もあってそれは楽しみ。

122 :おかいものさん:04/05/08 13:25
例の「お色」「〜〜でございます」とかいうバカバカしい口調
これって、売主が客に向かって言う言葉遣いだよね。
客側はこんな言葉は使わない。

123 :おかいものさん:04/05/08 13:25
>>107
洋服の色によるよね。
色物が抵抗あるなら、真っ白とか ペールブルー、ペールグレーなんかは?
色物ほど存在感大じゃないから 持ちやすいんでは?

124 :おかいものさん:04/05/08 13:27
>>122
そう、普通の話し言葉でいいのに(掲示板だし)
みな、揃いも揃って あの口調で書き込んでるのが
イタイでしょ!?w
自分ってものが無い連中だから、ああいうとこに依存してんだろうけどね。

125 :おかいものさん:04/05/08 13:31
>>11
ヤフ掲示板は相変わらず死んでるなw

126 :おかいものさん:04/05/08 13:44
>>124 Q&Aに参加してくる似非マダムは言葉遣い変だけど、
サロンの方はましなんじゃないの?もちろん、・・・以外
の話だけど。もっと普通の口調で話してマツ。

127 :おかいものさん:04/05/08 13:56
>126
・・・以外で通じるところが痛っ(w

128 :おかいものさん:04/05/08 14:07
あそこで母熊を擁護してるのって
知恵遅れの子供を皆が可愛がるのと同じだよね。

それにしても 管理人が削除してるとういうのに
空気読めない母熊って、かなりの無神経だと思うんだけど?
アタマの中、自分の立場のことしか無いんだね。

そんな人間のかく童話って、コワイ。

129 :おかいものさん:04/05/08 14:17

みんなが思ってることなんだよ

130 :おかいものさん:04/05/08 15:11
サロンもいっしょだよ。
外国暮らしが長いと、
自然と日本人って金でなんでも出来ると思ってる下品な民族って
思われてることをヒシヒシと感じるから
余計にブランドもの見せびらかすのが恥ずかしくなるはずなのに

犬も飼ってないのに犬の首輪を赤ん坊にオモチャ代わりに買っただの
その物の価値もわからぬ幼児にケリードール買っただの
どういう立場で海外生活すりゃ
そんな成金話が平気でできるようになるんだろうね?

そういう話は身内か友達に電話でこっそりするもんじゃない?
あそこの人達は書き込んでる人達だけが「お上流?」でその人達しか
読んでないって思ってるところがバカ。

その何倍ものロム専が居て、もっとエルメス知ってたり本当に日本を代表する
キャリアの持ち主だってこと判らないでしゃべり続けるのが笑える。


131 :おかいものさん:04/05/08 16:11
ですよねぇ w

132 :おかいものさん:04/05/08 16:12
子供に犬の首輪ママ
だんなの職業が以前は医者っていってたが
最近会社員に変わったような気がする
誰か覚えてなーい?


133 :らいちゃん:04/05/08 17:49
スーパーコピーのブランド品〔ルイヴィトン、エルメス等〕をネットで買いたいんですが、探しても見つかりません。買えるサイト等知ってる方がいれば教えてください!!!

134 :らいちゃん:04/05/08 17:53
スーパーコピーのブランド品〔ルイヴィトン、エルメス等〕を買えるサイトを知っていたら教えてください!!!!

135 :おかいものさん:04/05/08 20:59
オク話で申し訳ないが

希望落札価格が設定されているにも関わらず「即決価格はいくらですか?」と
質問してくる奴等の真意は何? それ(希望落札価格)よりも安くすぐ欲しいって事?
と、かねてから疑問に思っていましたが
この質問で奴等の真意がわかったような気がします。

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c57592382
オマエは正真正銘の「即決乞食」

136 :おかいものさん:04/05/08 22:32
>134
ヤフオク

137 :おかいものさん:04/05/08 22:36
>>130 こっそり話してるつもりのサロンなら、
なじぇあなたはパスワードもらって
毎日何を見に行ってんの?

138 :おかいものさん:04/05/08 22:40

日本語の理解力が無いのね(赤恥;

139 :おかいものさん:04/05/08 22:46
Q&A書き込み少ないね。
HN見てると、だいたいある一定の
期間常駐すると、同じ事の繰り返しに
飽きるのか、メンバーが入れ替わるみたいね。
実際、飽きる。スレ落ちが早くなったので
もう少し過去ログも残してほしい。

140 :おかいものさん:04/05/08 23:12
138さんご指摘の方は
どうやら日本語表現力も無い模様。

141 :おかいものさん:04/05/08 23:33
137みたいな理解力の方々のお集まりなので
笑わせてもらうためにロム専なんじゃんねぇ?

142 :おかいものさん:04/05/09 00:12
バーキン35に荷物いっぱい詰めたら
カナリの重さですよねぇぇ???

143 :おかいものさん:04/05/09 00:20
バーキン35自体が重い・・・

144 :おかいものさん:04/05/09 00:27
カラでも1キロ以上=バキン35

145 :137:04/05/09 01:05
本当ら。自分で読み返して、自分の書いた
意味がわからなかったよ(W

私が言いたかったのは誰かがこそこそ覗きに
行って、2chでわざわざ報告汁しなければ
首輪ママたちも本気で「こそこそ出来てる」
と勘違いし続けるんじゃないか?って事。

ここで暴かれちゃうと、妄想話
が続かなくなっちゃいまつ。
それがちと心配なんだわ。

146 :おかいものさん:04/05/09 01:35
なんだかなぁ。大言壮語するおばさんばっか。


147 :おかいものさん:04/05/09 01:43
145
あ、妄想ネタを楽しみにしてたワケね w

148 :おかいものさん:04/05/09 02:02
子供に首輪のママって誰だっけ?
おんなじ様なのがうじゃうじゃいて、分からなくなっちゃう。
....だけはさすがに区別付くけどね。あの厚かましさには正直驚いた。

130さん。よくぞ言ってくれた。
だいたい海外で成功している人があんなサロンに書き込みするほど暇じゃないよね。

149 :おかいものさん:04/05/09 02:32
あっちもこっちも
エルメスの店員も参加してたりしてな w

150 :おかいものさん:04/05/09 06:16
ヒロリンねたは辞めましょう。

151 :おかいものさん:04/05/09 09:19
いやです。

152 :おかいものさん:04/05/09 10:04
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ    そんなショボいエサに・・・
   、 (_/   ノ /⌒l クマ━━━━━!!!!!
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

153 :おかいものさん:04/05/09 10:07
2チャンネルを越えた脳内掲示板はピロリンサロンだけ。
面白くてやめられませんわ。

154 :おかいものさん:04/05/09 10:12
>>153
一瞬ピンサロに見えた(w

155 :おかいものさん:04/05/09 10:13
今、注目しているオークションで
競り合いになりそうな入札者がいるんだけど
ID見たら「〇〇〇-kumatan」だった。
モノがエルメスなだけにちょっとイヤな気分になった。

156 :おかいものさん:04/05/09 10:16
http://profiles.yahoo.co.jp/addstyle33jp

大阪のラヴルなんて所詮こんなもん。
関西人どっか行け。

157 :おかいものさん:04/05/09 11:44
>>155
‥はヤフオク出来る能力なさそうだけどなぁ〜
勘違い多そう(w

158 :おかいものさん:04/05/09 11:50
>>110 名前:du-201-143.nat.dialup.freesurf.fr 投稿日:04/05/08 11:29
先日、旦那の会社にいるフランス語出来る女にバーミリオンってなんて意味って聞いたら2000万って言われた。
旦那にあの女クビにしておいてと頼んじゃった。

↑お前ら真性のバッタ屋が降臨してるのに放置かよ。

クビってバイトの買い子の事ですか?

>ヤフオクで転売する奴=転売屋
>ヤフオクで買う奴=お水・風俗・貧乏主婦・貧乏OL・貧乏学生の総称で貧乏人

>ブランドショップ・ディスカウントショップ=バッタ屋
>バッタ屋で買う奴=貧乏人

>正規店で血眼になって買ってる奴=貧乏人

>と言う事でどうだ。

バッタ屋はこんな事書かれるとイメージダウンだから必死だな。




159 :おかいものさん:04/05/09 12:05
>>158
釣られてみるが、
前スレのお小遣い+セックス+バーキンで買い付けのバイトを
した子が「フランス語ができる社員」で、業者が「110奥の旦那」
じゃないかと推測。

160 :おかいものさん:04/05/09 12:12
嫁ない人の為に貼っときます。

635 名前:おかいものさん 投稿日:04/04/30 22:48
あるエルメスバイヤーとイタリアに行ってHした時の写真です。
http://lv79.anaedy.com/uploader/img/286.jpg
H5回とブルージーンのバーキンとアルバイト代現金30万円もらいました。

161 :おかいものさん:04/05/09 12:28
豆知識
バーゲン会場で透明の袋に商品をいっぱい詰め込んで
会場の隅で、購入するものを分ける作業を
「お見分け」と言う。

お磨き、お鞄、お色目、ソルド、ファーストエルメス、エルメスに出会える 、オレンジ袋
いただきました、インポートショップ、ブランドショップ、直営店の顧客、担当
私のバッグ達 ,連れてかえる、がんがん使う バーキンデビューです♪ 、サロン
などの言葉が好きな人に良く使われる。

ヤフオクで転売する奴=転売屋
ヤフオクで買う奴=お水・風俗・貧乏主婦・貧乏OL・貧乏学生の総称で貧乏人
ブランドショップ・ディスカウントショップ=バッタ屋
バッタ屋で買う奴=貧乏人
正規店で血眼になって買ってる奴=貧乏人

が加わりました。

162 :おかいものさん:04/05/09 13:31
お子様の「エルメスデビュー」ってもの某サロンにはあります。
初めて店に連れて行く事のようです。

163 :おかいものさん:04/05/09 14:03
あ、どこかでそれ見た事あります。 エルメスデビュー。
「何を大袈裟にこのカンチガイが」と思いましたけど。
だから何なんだって。

164 :おかいものさん:04/05/09 15:36
また三十路、四十路の粘着登場でつか?
過去の事をいつまでもグチュグチュ言ってる人って相当(略)

165 :おかいものさん:04/05/09 17:02
もちつけ

166 :おかいものさん:04/05/09 18:39
http://www.hirolin.com

関西人はこちらへ

http://profiles.yahoo.co.jp/milk151515

悪党はこちらへ

167 :おかいものさん:04/05/09 19:15
前スレでちょこっと出てた、猫やらエルメスやらのホムペ
何で急になくなっちゃったの?
私エルメスのスカーフが好きだから、ちと残念。。
あそこの管理人さんがスペシャルオーダーのケリーやら
オクで入手してご満悦だったブラウスやらを
只今ネットリサイクルショップで売りに出してるけど
何があったのかにゃ〜、と。。

168 :おかいものさん:04/05/09 19:29
>166
ヒロリンのドメイン調べると奈良って書いてあるけど結局、田舎モンじゃん。


169 :おかいものさん:04/05/09 20:14
奈良かぁ。
マジでエルメス持って逝ける場所なんかないんだけどw

170 :おかいものさん:04/05/09 20:27
>167
だから〜、
あそこの管理人さんが大絶賛してた中古屋が、あまりに胡散臭くて怪しげでさ。
あの管理人さん絶賛した手前、いたたまれなくなったんじゃないの?

171 :おかいものさん:04/05/09 20:30
>169
お寺。

172 :おかいものさん:04/05/09 20:33
若○ひとみの本も絶賛&宣伝してた。
うまく利用されちゃったんだね。カワイソウニ。

173 :おかいものさん:04/05/09 20:37
>>171
ワロタ

174 :おかいものさん:04/05/09 20:59
バーキンに鹿煎餅忍ばせて。

175 :おかいものさん:04/05/09 21:03
バッグごと喰いつかれるよwあそこの鹿意地汚いから

176 :おかいものさん:04/05/09 21:21
>170
そっか・・・どもです


177 :おかいものさん:04/05/09 22:48
>170
中古屋ってなに?詳細キボーン

178 :おかいものさん:04/05/09 23:23
>175
昨日の客には御辞儀したぞ。
エルメスってbicheの革で鞄作ったらしいけど、俺らのところにそんな物持ち込んだら殺すぞ。 by 鹿




179 :おかいものさん:04/05/09 23:30
奈良がどうして田舎なのですか?

経済的に余裕がある裕福な方多いですけれど・・・。

その辺の関西地区と一緒にしないで下さい。

エルメスが特別なモノではない方が多いです。

京都・奈良は別格です。お忘れなく。




180 :おかいものさん:04/05/09 23:39
所詮、一地方都市ですよ。

181 :おかいものさん:04/05/09 23:42
また関西人か。

182 :おかいものさん:04/05/09 23:57
奈良は、大仏様とともに不滅ですの。


183 :おかいものさん:04/05/10 00:03
京都>>>超えられない壁>>>奈良
同等にしないで下さい!

184 :おかいものさん:04/05/10 00:05
おしゃれ関係の熊川も財布自慢してた。

この人と同類なのね。  あーあ残念。

http://lv79.anaedy.com/uploader/img/199.jpg


185 :おかいものさん:04/05/10 00:09
京都とは格が違うぞ。 京都>奈良

京都で商い始めようと思ったが、京都人から難しいからヤメレと言われた事がある。


186 :おかいものさん:04/05/10 00:09
183にちょいと同意

187 :おかいものさん:04/05/10 00:21
ひろりんは京でも商売やる気だったのか?
不用品エルメスバザーの件どうなった?

188 :おかいものさん:04/05/10 00:22
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=67428430

ここにも「お」族がっ!

189 :おかいものさん:04/05/10 00:24
まあまあ、京都も奈良も部落の町



税金払えよ!糞エッタ

190 :おかいものさん:04/05/10 00:30
>>185
京都は守銭奴の坊主が実権握ってるからな。
俺は糞坊主がお布施使って祇園で遊び呆けてる京都より
遊びたくても遊ぶ所の無い奈良の方が好きだ。

191 :おかいものさん:04/05/10 00:32
京都も奈良も友人を見る限り、いい人ばかりです。


192 :おかいものさん:04/05/10 00:35
>>189
京都・奈良がローマ・ギリシャだとすると
お前はガリア人みたいな蛮族だ。
都の人間からは人扱いされない。
だからお前も同類。

193 :おかいものさん:04/05/10 00:52
ガリア戦記

194 :おかいものさん:04/05/10 00:53
友梨臼 買え猿 ?

195 :おかいものさん:04/05/10 02:22

とて〜も上手いですぅ。
みなぎる知性を感じますぅ。
掘れそうよぉ。
いいかしらんっ。。。

196 :おかいものさん:04/05/11 00:13
ガリガリ君!!

197 :おかいものさん:04/05/11 00:13
↑ごばく・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)