2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで宝石を購入〜♪part8

1 :おかいものさん:04/05/04 02:04
手軽に買えて、ギャンブル気分も味わえる
ネット通販やオークションでの宝石購入。語り合おうではありませんか。
※ショップ名はなるべく伏せ字や暗号で。そのお店をオキニにしている人もいれば、
「あんな店〜」と思ってる人もいるので、無駄な貶めあいを避けるためです。
※シンプル好きもダイヤ取り巻きゴージャス好きも仲良くな!
※CZクソにはくれぐれも気をつけて!!
前スレ ネットで宝石を購入〜♪part7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1080924064/
前々スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1078490573/l50
その前
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1075382369/
さらにその前
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1070814014/
過去スレ
ネットで宝石を購入〜♪
http://life.2ch.net/shop/kako/1023/10239/1023945049.html
ネットで宝石を購入〜♪part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1035784670/
ネットで宝石を購入〜♪partV
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1059672038/


2 :おかいものさん:04/05/04 02:56
2

3 :おかいものさん:04/05/04 03:34
トリリアント

4 :おかいものさん:04/05/04 03:42
スレたてアリガトよん!

5 :おかいものさん:04/05/04 08:13


6 :おかいものさん:04/05/04 10:09
前スレ998のいうとおりだ。
中央宝石”学”研究所・・・
やってくれちゃってるね。
体裁、中央宝石研究所と似てるしさ。
高額入札しなくてよかったぁ。クワバラクワバラ


7 :おかいものさん:04/05/04 12:19
>980
他に売ってるものもブランドのパチもんだしねえ・・
いくら宝石に無知でも、「ダイヤが高い」って頭はあるだろうし、
本物「かも」って思えば調べてもらう位するだろうし。
はっきり偽物って本人は知ってるんじゃないかな。
評価低いしうまいやり方といえばやり方?

8 :おかいものさん:04/05/04 12:42
本物だったら手放さないだろうね。


9 :おかいものさん:04/05/04 14:06
これは一種の詐欺では?w

10 :おかいものさん:04/05/04 14:19
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mukuro3210&
悲惨・・・

11 :おかいものさん:04/05/04 14:32
ん?
なにが?

12 :おかいものさん:04/05/04 18:12
>>11
「悪い」の評価が・・・

13 :おかいものさん:04/05/04 20:35
明らかに詐欺でしょう〜「中央宝石学」w

14 :おかいものさん:04/05/04 20:37
ボリュームのあるピンキーって使いにくくないですか?
ごろごろして。



15 :おかいものさん:04/05/04 21:27
>>14
スレまちごうてるで。

16 :おかいものさん:04/05/04 21:50
ダイヤジュエリー専門の、○ステーィーナってどうですか?
シンプルで使いやすいデザインが多いだけに、モノが気になる。

17 :16:04/05/04 21:53
訂正

○スティーナ  ○
○ステーィーナ ×

18 :おかいものさん:04/05/04 22:09
真珠のネックレスおよびその写真に詳しい方教えてください。
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58549191

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10491107
と、どっちが品質上でしょうか?


19 :おかいものさん:04/05/04 22:46
>>18
8mmと9mmじゃ値段はかなり違うはず。
写真はライトの当たり方で印象変わりますし。
30万出せるなら、店頭で買ったほうがいいと思います。
真珠は特に巻き・照り・色の揃い・えくぼや傷の有無、
実物を見ないと判断できないですよ。
オクで3本真珠買いましたが、写真と実物では全然違います。
まあ、普段使いのために3万前後で落としたんで文句は言わないw

20 :16:04/05/04 23:03
ちなみにココなんですが。
ttp://www.sistina.net/index.htm


21 :おかいものさん:04/05/04 23:51
>>20さんざんガイシュツです
過去スレを読もう

22 :おかいものさん:04/05/05 00:39
>19
すばやいレス、ありがとうございます。
3本も買われたんですか。すごいなあ。
親譲りのパールネックレスはよく見るとキズ、エクボがあるので、
ちょっとはいいのが欲しいなあとオクみてるうちにどんどん欲が
出てきたわけですが。
ミキモトや田崎で最低ランク買うなら、オクで掘り出し物が欲しい!
って感じです。
あー、昔しか採れなかった巻きが厚すぎてぼけて見えるくらいの
ネックレスなんて入手困難なんでしょうね。
今は出品されてませんが、マルゼンさんて方が、巻きが良すぎて
青みがかって見える無調色のホワイトネックレス半年以上出されてて、
やっと私がお金貯めたのに、ヤフオクからいなくなってた・・・。
その方のは宇和島でも長崎でもなく、玄界灘のだったんですが。
あー、戻ってきてくださーい。

23 :16:04/05/05 01:02
>>21 ん〜、分かりました。
なんとかミラーサイト作ってもらって、過去ログ調べます。
過去ログミラーが出来たらUPしますので、よろしく。

24 :CZ君:04/05/05 11:50
そんなに欲しいならメールでも出せばいいじゃんか。

良く理解できないのだけど、
養殖真珠というのは天然ものではない、人工的なものなので、
ルビーで言えば合成ルビーに相当する人工物だと思うんだけど、
人工物=価値がないゴミという事に決めつけられる割には
人工真珠は30万も出すわけね。不思議。

25 :おかいものさん:04/05/05 11:54
>24
養殖真珠は人工真珠??????

26 :おかいものさん:04/05/05 12:00
980 :おかいものさん :04/05/03 21:37
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b50928885
これって本物でしょうか?
出品者は本物ではないと言いつつ、鑑定書並べてるけど。


27 :おかいものさん:04/05/05 12:01
温室で咲いた花を天然とは呼ばないが、人工とも
もちろん呼ばない。しかし養殖と言う言葉は、
ハマチの養殖とかを連想させるので、今一だとも思う。


28 :おかいものさん:04/05/05 12:05
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50928885

有る意味、天才的な金儲けセンスと言わざるを得ない?
キュービックにプラチナの空枠で、20万円超とは!ウマー

29 :CZ君:04/05/05 13:01
養殖真珠というよりは人工真珠の方が近いでしょう。
あこや貝自体は養殖と言って良いが、
あこや貝を養殖すれば真珠ができるわけじゃない。
人工の核を入れ、人工の操作をし、かなり人工的で工業的。

30 :おかいものさん:04/05/05 13:07
>人工の核を入れ、人工の操作をし、かなり人工的で工業的

その「人工」ってのがどういうものなのか教えてください
人工っていうだけじゃ抽象的すぎてよくわかりませんので

31 :おかいものさん:04/05/05 13:17
そうだな、どういうふうに人の手が入ってるのか知りたいねえ
人工だと言うからには知ってるんだろう?CZは

32 :おかいものさん:04/05/05 13:20
そうそう、素材的には核も淡水貝の殻から作ってるし
人工的な要素は皆無なんだけどねーw
もちろん人為的に作られては、いるけど、それを
人工とは、ちょっと略し杉。

33 :おかいものさん:04/05/05 13:45
>>28
高価な?物なのにノークレームノーリターンって辺りで・・・(ry

34 :おかいものさん:04/05/05 13:48
その「人工」真珠をみなさん高く評価してくれてるんだから
CZは不満はないはずなんじゃないの?

35 :おかいものさん:04/05/05 14:07
銀座ジュエリーブランドショップ
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fginzajewellery%2f

ツツミ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tsutsumi/

36 :CZ君:04/05/05 14:56

そうだよ。君たちがダブルスタンダードって事が不思議だ。

人工的に採種したアコヤガイに
人工的に作成した核を入れ
人工的に切り取った組織を操作して
人工的ないけすの中で
人工的な管理で育成し
人工的に取り出して
人工的に着色する事も多い。

素晴らしい日本が世界に誇る真珠製造技術。

37 :おかいものさん:04/05/05 16:09
人為的と人工的が違う意味合いだと小一時間(ry

38 :おかいものさん:04/05/05 16:17
>37
悪いんだけど、天然とか自然に対して使うときは人工なので
あってると思うよ。


39 :おかいものさん:04/05/05 16:41
>>37
為的の方が軽い意味合いだと思ってるならそれは間違いかも。
人為的というと作為をもってわざとやってることになるから、人工的
ということより自然を壊してまで真珠作ってるみたいになるよ。
そう言いたいなら別にいいんだけど。

CZ君のを言うなら

人為的に採種したアコヤガイに
人工的に作成した核を
人為的に入れ
人為的に切り取った組織を
人為的に操作して
人工的に作ったいけすの中で
人為的に管理育成し
人為的に取り出して
人為的に着色し
人工的な真珠を作り出す。

かな?



40 :おかいものさん:04/05/05 16:49
みんなでCZ君に反発したいのは
わかるが、養殖真珠が人工美だというのは
間違いないわけで・・・



41 :おかいものさん:04/05/05 16:55
>40
同感。
知識的にはcz君は博識だと思う、
ダイヤの値段の付き方が異常なのも、
少ないからと言ってインクルだらけの石が高額なのがおかしな現象なのも事実だし。

ムキになって反発してるのって、知識の無い人のようだしね。
気に入らないならスルーすれば良いのに。

42 :おかいものさん:04/05/05 17:00
>素材的には核も淡水貝の殻から作ってるし
>人工的な要素は皆無なんだけどねーw
>もちろん人為的に作られては、いるけど、それを
>人工とは、ちょっと略し杉。

淡水貝の核からわざわざ作ってるってだけで人工的だよ。
人工的な要素が皆無って何が皆無なのかわからない。
人工がどう略されてるのかもわからない。

叩くのもいいけど、言ってること無茶苦茶だよ。


43 :おかいものさん:04/05/05 17:22
そうそう馬鹿はスルーシル!
しかし貝が真珠を作るわけだから「貝工」じゃねーの?

44 :おかいものさん:04/05/05 17:27
CZ君がふつーに書き込んでるときまで
激しく反応するでない。

45 :おかいものさん:04/05/05 17:29
貝工ワラタ!つーか?誰でもいいからミキモトに逝って
「人工パール見せてください」って、言ってみなよw
もしくは、あこやを持ってる香具師は、人に
「このネックレスは、人工(人為)的に作られた真珠です。」
とでも言うのかね?教えて!エロい人。

46 :おかいものさん:04/05/05 17:33
真珠が高価だったのは、貝に自然と入り込んだ異物がたまたま真珠層に覆われて、
それが人の手に入るのは本当に稀だったから。
本来真珠も高すぎ、淡水でもあれだけ頑張ってるんだから、
もっと安く供給出来るだろうに。

47 :おかいものさん:04/05/05 17:35
でもミキモト島行けば人工的に作られた見事な養殖真珠ですって説明してくれるけど?
なんか粗探しするのもどうかと思うな。

今回、CZ君の言ってることは極端ではあるけど説明としては
あまりおかしくないよ。





48 :おかいものさん:04/05/05 17:36
>>32=>>45

かなり粘着で痛いよ。

49 :おかいものさん:04/05/05 17:46
>>46
淡水より自然の影響を受けやすく、母貝になる良いあこやを
育てるのがこれまたすごい手間がかかるらしい。
DNAを操作したり。
淡水と比べるのは酷かも。




50 :おかいものさん:04/05/05 17:52
>>43
ぐぐったけど「貝工」って出てこない。
中国語サイトもみたが。
真珠関係の言葉でも見当たらない。
なーに?貝工って?


51 :おかいものさん:04/05/05 18:02
普通に養殖真珠もしくは、カルチャード・パールで
いいんでねいかい?

52 :おかいものさん:04/05/05 18:03
何が何でもCZ君を叩きたい人がいるけど、
「人工パール」 って言葉自体がもう違う言葉というか商品名でしょ?
そういう事理解できるのかが疑問だ。

53 :CZ君:04/05/05 18:08
馬鹿ばっかり...

54 :おかいものさん:04/05/05 18:34
>45
だったら、あんたはミキモト行って
「天然養殖真珠見せて下さい」って」言うんだな?


55 :おかいものさん:04/05/05 19:40
ちょ・・・ちょっと待て。
天然真珠→基本的に手に入らない自然物
養殖真珠→いわゆる本真珠。人工的に核を入れるが貝が真珠層を巻いたもの
人工真珠→貝を使わずにパール塗装をしているもの
ってことで?

56 :おかいものさん:04/05/05 20:03
てか、そういう論議じゃないと思うんだけど。

CZ君は天然物以外は全て人工的につくられたもので
合成ルビーに相当するようなもの(ここではゴミ扱い
しているような物)に30万出すのは不思議と言った。
でも、CZ君に反論する人は、養殖は人為的では
あっても人工的な要素は持っていないと。

確かに、CZ君の言うとおり、養殖真珠は人工的な課程は
ある。しかし、貝自体が真珠層を作るので、CZ君の言うような
合成ルビーに相当するというほど人工的ではないってことだよね。
だから、価値としてはゴミには相当しないと。

ここでもしCZ君の言うような合成ルビーに相当するものというのは
人工パール。つまり、貝を粉にしてその粉でコーティングするような
ものを指すってことかと。








57 :CZ君:04/05/05 22:18

かなり苦しい言い訳だねええ。
合成ルビーは天然ルビーと全く同じと言っても良い。
作られる過程も材料も出来上がったものも全く同じと言っても良い。
養殖真珠と天然真珠は、モノとしても違いはあるわけだから
真珠の方が天然に近いというのは明らかにおかしい言い分。




58 :おかいものさん:04/05/05 22:23
マヨネーズから作れば、完璧人工真珠。
ググれば、作り方が有るのでみなさんもチャレンジしてみたら?

ところで>>53 めずらしくsageですね。 何故?

59 :おかいものさん:04/05/05 22:26
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50928885?

本物だったのか!?!?! 55万ってー

60 :おかいものさん:04/05/05 22:28
合成ルビーはあくまでもどこまでも人為的で
人工的だからね。
あんたの言う価値は単に組成的なものだけだよ。
真珠のような生きたものが作る価値は人工的に
作るものとは違うよ。





61 :CZ君:04/05/05 22:48
何だか、最後はおまじないに逃げ込みですかね。

>>58  
 そういうつまらない事は書かない。見ればわかるでしょう。

62 :おかいものさん:04/05/05 22:54
利用者からのアドバイスってチェックしない人多いのかな?

63 :おかいものさん:04/05/05 22:54
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ).。o0(みんなどうする? 釣られとく?)


64 :おかいものさん:04/05/05 23:01
>59
落札者は、結構宝飾品を落としてる男性みたいね。

65 :CZ君:04/05/05 23:02
プロでしょうね。
儲かってるな〜。小銭稼ぐには良いだろうね。騙されなければ。

66 :おかいものさん:04/05/05 23:03
62万8千円か...
アレキの時と違って、偽物だったとしても
クレーム付けられないのになぁ...

67 :おかいものさん:04/05/05 23:07
落札者に「宝石学研究所」は存在しないと教えたほうがいいのでは?


68 :おかいものさん:04/05/05 23:10
存在するかも知れんよ。

69 :おかいものさん:04/05/05 23:11
普段は潰しても損にならない程度の地金物を
落札してる人なんだね。

70 :おかいものさん:04/05/05 23:13
中央宝石学研究所ってググってもない。
住所も存在してないみたいね。


71 :おかいものさん:04/05/05 23:14
中央宝石学研究所でググってもどんぴしゃのは出てこないよ。
いまどき検索にもひっからない鑑別機関ってあり??

72 :おかいものさん:04/05/05 23:15
ふあ〜〜〜〜すごいな。
今初めて商品みたw
ってゆうか見た目がダイヤっぽくない。写真だからなんとも言えませんが。

73 :おかいものさん:04/05/05 23:16
よく読めないけど、台東区上野って書いてあるんじゃないの?<住所

74 :おかいものさん:04/05/05 23:20
鑑別機関ったって、名乗ったもん勝ちだからねぇ。
極端な話、出品者が名乗っても(ry

75 :おかいものさん:04/05/05 23:22
タウンページにもないなぁ

76 :おかいものさん:04/05/05 23:23
宝石屋さんなら知ってるんじゃない?


77 :おかいものさん:04/05/05 23:23
いまさら言っても仕方ないんだけど、
・写真がぼけてる
・鑑別書があるのに見えにくくしている
・答えていない質問がある
・「ダイヤが本物」とは書いてないので逃げ道がある

そういえば、先日のアレキはどうなったのかな〜。

78 :おかいものさん:04/05/05 23:25
>>76
宝石屋だけど、知らない。
だからって、存在しないとも言えないけど。

79 :おかいものさん:04/05/05 23:27
アレキ バトルにはなっていないみたい?
さっき写真みたけど
私の持ってる合成コランダムに色味がソックリ。
(チェンジ具合も)だから
ある日何も知らない私のような合成コランダム持ちの人から
「あ!!同じだね!」とか言われて愕然とするかもしれない。

80 :おかいものさん:04/05/05 23:32
アレキは鑑別中じゃないかね?
連休明けが楽しみ♪w

81 :おかいものさん:04/05/05 23:35
>77
回答してない質問は、即決直取引希望・メアド付きではないかと。
(回答したらメアドが晒される)

82 :おかいものさん:04/05/05 23:37
都合が悪い質問はスルーもできるから。


83 :おかいものさん:04/05/05 23:39
俺も金に困ったら善意の第三者を経由して5カラットのダイヤで同じ事やってみるかなw

84 :おかいものさん:04/05/05 23:41
>>83
今5ct在庫あるから、鑑定書売ってやろうか?w

85 :おかいものさん:04/05/05 23:46
>84
いやうちにも在庫有るんだよw 売れないかなー5カラットダイア。売れたら一ヶ月分の売り上げになるなw

86 :おかいものさん:04/05/06 00:31

素朴にこのサイトは安いのでは・・・

http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=jewelry_converter&apg=3&f=&o1=a&u=;jewelry_converter&tp=&alocale=0jp&mode=1

87 :おかいものさん:04/05/06 00:33
ずいぶん唐突な宣伝ですね。

88 :おかいものさん:04/05/06 00:37
暇だから感想述べれば安いのもあるけどかなり乗せてる物もあるな。ただネット専業じゃなくて店も出してるのはASで安心できるな。

89 :おかいものさん:04/05/06 00:48
オクの出品で「サイト」というのはちと違う気がするけどね。
ハートのピアチュ欲しい。

90 :おかいものさん:04/05/06 00:53
ホース・シュー買うならどこがオススメですか?

91 :おかいものさん:04/05/06 01:13
2カラットダイヤって、偽物でももちろん返品できませんよね?
本物ではないと思いますって言ってあるし。


92 :おかいものさん:04/05/06 01:17
>90
ティファニー。

93 :おかいものさん:04/05/06 01:18
テクファニーだね、やっぱし

94 :おかいものさん:04/05/06 01:19
>91
628000ぽっちで2ctのダイア落札しておいて本物じゃなかったら返品しますじゃ虫が良すぎ。
その程度のリスクプレミアムを入れての価格だろうし。

返品保証があるなら俺が落札するw

95 :おかいものさん:04/05/06 01:21
ホース シューなんて3年たてば間違いなく廃れてるデザインだと思うのだが。

96 :おかいものさん:04/05/06 01:23
しかし、あの書き方は卑怯だな。
「本物ではないと思う。でも一応、ダイヤの鑑定書はあります」
それに質問欄で明確に偽物とは言わないし。
わかんないにしても、どうかと思う。



97 :おかいものさん:04/05/06 01:26
>>92
w

98 :おかいものさん:04/05/06 01:27
>90
ココのはどうですかね?
ttp://www.emkikaku.co.jp/FJEM/SPECIAL_SERIESE/horse_shoe/index.htm

99 :おかいものさん:04/05/06 01:29
>>90
ティファニーとそっくりなのだ良いならノダ。


100 :おかいものさん:04/05/06 01:31
>>96
アレキの出品者も、いつもはそんな逃げ方してるんだよね。

101 :おかいものさん:04/05/06 01:36
>>96
だよね。
それで商品タイトルにはダイヤモンドって入ってるんだから。

102 :おかいものさん:04/05/06 01:40
良心ってものがあったら、ノークレノーリターンにはしないな。


103 :おかいものさん:04/05/06 01:46
利用者からのアドバイスが3つも入ってるんだから、
警告は発せられてるんだしねぇ。
こんなに上がる前に終了させる事も、ノークレノーリターンを
取り下げる事もできるんだし。
意図的なものを感じるね。

104 :おかいものさん:04/05/06 02:01
すいません、
>>103
>利用者からのアドバイスが
それはどこに書いてあるのですか?

105 :おかいものさん:04/05/06 02:10
>>104
商品タイトルの右横あたりにあるでしょ。
本人以外はコメントは読めないんだけどね。

106 :おかいものさん:04/05/06 04:28
いろんな訳ありで、あえて知ってる者同士で取引きしてたりして>2ctダイヤ
わざと怪しさを漂わせて、一般人除けをして、偽装工作としてオクを利用。なんちて

107 :おかいものさん:04/05/06 05:38
考えすぎだ。

108 :おかいものさん:04/05/06 11:35
他のユーザーからのアドバイス
アダルトカテゴリ外のアダルト商品:0
違法コピー、偽ブランド商品:3
カテゴリ間違い:0
その他の利用規約、ガイドライン違反:0
申告されたアドバイスの合計3

109 :おかいものさん:04/05/06 13:06
>>106
ありえん話じゃない罠。
ペイメントを使ってクレジットカードのショッピング枠
現金化してる香具師ふつーにいるしな。

むしろそうだったらいいんだが。
落札者がちょっと気の毒だ。

110 :おかいものさん:04/05/06 13:24


2ctダイア事件の結論はキュービックジルコニア最強と言うことだろ?




111 :おかいものさん:04/05/06 13:28
HN入れ忘れてますよ。w

112 :おかいものさん:04/05/06 15:12
でもさ落札者って業者じゃね〜の?
買ったもの見ていくとさ。

113 :おかいものさん:04/05/06 15:16
下金屋だとオモタ

114 :おかいものさん:04/05/06 15:48
>112
宝石業者ならもっと良いルートで仕入れるよ。これが本物で鑑別書も妥当な鑑別をしていれば、末端価格で2-3倍ぐらいになるが、リスクプレミアムを加味すれば割に合わないな。
売れなきゃ意味無いしな。

115 :おかいものさん:04/05/06 15:58
100万以上のプライス付ける宝石って売る能力のある売り手が少ないんだよ。
コンビニと違ってアルバイトに適当な教育を施してレジに立たせればいいって訳じゃないしな。
こればっかりは努力とか関係無しに天性の能力と性格に依存する。

昔から宝石屋の間には手を広げすぎると潰れるという格言があるが、それは何も迷信じゃなくて
多店展開すれば必然的に従業員も沢山雇うわけで、でも高額の商品を売る能力のある従業員は少ない。そして高額商品はなかなか動かないから金利負担も大きい。
となると新人でも売りやすく、回転の速い安い商品が中心になる。安い商品は価格競争が激しいし、業者間の食い合いも多いからじわじわと体力が奪われていくんだよな。
そしてバタバタ潰れると。

116 :おかいものさん:04/05/06 15:58
でも、丸っきり素人の買い物じゃない罠

117 :おかいものさん:04/05/06 16:02
>116
素人の買い方ではないけど宝石屋の買い物でもないな。卸に強力なツテはないけど小売屋ににツテのある地金屋って言うのが妥当な見方じゃないの。
小売屋に利益オレで委託すれば良い小遣い稼ぎにはなるよ。本物ならな。

118 :おかいものさん:04/05/06 16:07
http://www.j-avenue.jp/head_purchasing3.html

利幅で言えばこっちの方がもっと大きい。
品名 k18 アレキキャッツ・ダイヤR
石目 A 6.23 D 0.13
買取額 200000
しかも現物で鑑定して買い取りしてるから騙されることもないしな。ぼろい商売だよ。

119 :おかいものさん:04/05/06 16:40
業者じゃないか?ってだけで、宝石屋とは言ってないんだがな。
小売りに直結させて考える必要もないし、下金屋って推測はいい線だと思う。

120 :おかいものさん:04/05/06 20:02
>>86
見たことあるなあと思ったらウォッチリストに入れてるピアスのお店だった…。
ダイヤのスタッドピアスなんだけど値段相応ですか?
値段乗せてるのが何か気になる…

121 :おかいものさん:04/05/06 20:59
(*・∀・)ノPart6までのミラーサイト出来上がりました。
これから私も過去ログの旅に逝ってきます。

ネットで宝石を購入〜♪part6 ´
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/06/1078490573.html

ネットで宝石を購入〜♪part5 ´
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/06/1075382369.html

ネットで宝石を購入〜♪part4 ´
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/06/1070814014.html

ネットで宝石を購入〜♪partV´
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/06/1059672038.html

ネットで宝石を購入〜♪ partU´
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/06/1035784670.html





122 :おかいものさん:04/05/06 21:03
おお!ありがとう(・∀・)
私も逝ってきます

123 :おかいものさん:04/05/06 21:16
>>121
おー、すごい!ありがとう乙〜。
私もdat落ちで見れなかったスレ見直そうっと。

124 :おかいものさん:04/05/07 06:20
ざっと過去ログ見たけど、
やっぱりココの店で買った人のレスはなかったよ‥(・ω・`)
ttp://www.sistina.net/index.htm
使用メレダイヤのランク説明によると、
伽羅のものよりグレード高いものを使ってる可能性ありなんだよね。
もしここで買ったことがある人いたら、感想レス下さい。


125 :おかいものさん:04/05/07 13:44
ん?
伽羅でメレダイヤつきの商品なんかそんなにナイんじゃないの?
比較対象がなんか違うような。

126 :おかいものさん:04/05/07 15:17
>125
124じゃないんですが、
伽羅でメレがちびっと入ったの買った事あるけど、
メレのダイヤがキラキラ綺麗でした。

127 :おかいものさん:04/05/07 15:23
124のサイト、プラチナ少な杉。
最近どこもホワイトゴールドばっかじゃのう。

128 :おかいものさん:04/05/07 17:05
なんか欲しいよー。


129 :おかいものさん:04/05/07 17:13
>>128

130 :おかいものさん:04/05/08 00:32

ヤフオクの倒産金融品のジュエリーマートってのはどうなんでしょう。
詳細画像見る限り、綺麗な石には見えませんが、

これとか、http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58691504

・・・

うーん、この店では買わない方がいいの?



131 :某宝石屋:04/05/08 00:57
>130
石に関しては写真の取り方っつーのがあるからな。馬鹿みたいにフラッシュ炊いたり、強烈なスポットライト浴びせたり、悪質なのはフォトショップなどで加工したり。
むしろ汚い石を汚いまま写真に残しているのは良心的か?でも金融流れ品で参考上代も何もないだろといいたい。


132 :おかいものさん:04/05/08 01:50
潰れるようなところのもんは、それなりだよ。

133 :おかいものさん:04/05/08 02:31
うんこの店では買わない方がいい。

134 :おかいものさん:04/05/08 03:24
非加熱ルビーで2ct UPで品質の良いピジョンブラットて
安めの相場でいくらくらいしますか?  ルースのみです

135 :おかいものさん:04/05/08 03:42
ここのジュエリーでデザインが気に入ったのあって欲しいんだけど、
石のレベルはあんまりなのかなぁ・・・
ttp://www.cubeny.com/cjpendant.htm


136 :124:04/05/08 03:44
前スレの終わりにも書き込んだんだけど、質のいいタ1ctUPの
ダイヤモンドクロスペンダントを探しています。
過去レスを読んで判ったことは、ここのサイトのクロスが曲がってるということ。
ttp://www.rakuten.co.jp/aaadia/100594/106106/
それで今、検討中なのが、
ココと、ttp://www.sistina.net/cross.htm
ココです。ttp://www.wisecart.ne.jp/fs/main/sub_catalog.asp?mart_id=carat&catalog_num=6015
綺麗な輝きのダイヤクロスをお持ちの方、良かったら参考に情報を下さい。
よろしくお願いします。
ちなみにネットじゃなく、デパートのテナントに入ってる「レイカ」という
店で購入した0.5ctクロスは輝き良かったです。
ツ○ミはダメダメでした、安物買いの銭失い。



137 :おかいものさん:04/05/08 05:46
私はティファニーのを購入した。
それまで3回、安いのを買ったけれど、どれも
輝きの点で「これだ!」という満足感が得られなかったです。
ティファニーのは数年前の価格で40万円弱(0.5ctくらいかな?)
で、確かに高額でしたが、やっぱり肉眼でもダイヤのエッジが際立った
感じで鋭いきらめきが目立つし、満足でした。
特にブランド物ではなく、他にこのような満足度のあるクロスがあれば
私も安く買いたかったですが。。

138 :おかいものさん:04/05/08 05:46
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c56613459
入札者は台座とか気にならないのかな?

139 :おかいものさん:04/05/08 09:01
ペアシェイプ用の台みたいだね。
石もそれ程良いとは思わないし、私はパス。

140 :おかいものさん:04/05/08 09:42
このスタールビーはピジョンブラッドじゃないだろ。



141 :おかいものさん:04/05/08 10:09
前にも出てたな、これ。

142 :おかいものさん:04/05/08 17:14
あーあゼロワソのペンダントが曲がっているんじゃないかとレスした者です。

自分も継続して、ダイアペンダントを探しています。

システーナに聞いたところ、システーナのエタニティリングとクロスネックレスの石をくらべたら、
エタニティの方が良い石を使っているとのことでした。

キャラツトは値段も価格も十分でしょう。

個人的には1カラットの10万円の欲しいですが、お金が・・・

143 :おかいものさん:04/05/08 18:47
121さんの過去ログ見てきました(ありがとうございます)
今苦は相変わらず吊り上げやってるみたいですね。
ハセミドもちらちらと見かけましたしw

144 :124:04/05/08 21:09
>142
>キャラツトは値段も価格も十分でしょう。
値段も価格もですか??

実はクロスネックレス、ダイア11石使用のものがいいかなと思ってるんですが、
ダイヤの質が結構良い、ノダやイマック・伽羅あたりでオーダー出来るかな?
とも考えています。オーダーしたら高そうな気もするけどね‥。

145 :おかいものさん:04/05/08 21:20

ノダは間違いなく宣伝費用入ってるよ。

石はいいけど、ステイタスという料金も含まれてます。

石のことはわかってない店デスネ!

オーダーならこれもあるよ

これなら間違いなし!

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11649144


146 :おかいものさん:04/05/08 21:22


あとね、縦に石が6個と7個の違いがあるから気をつけてね。

147 :おかいものさん:04/05/08 21:36
>>145 開始価格9800円で、いま15万って凄いですね。
落札価格が気になる。

148 :おかいものさん:04/05/08 21:38
横軸ゆがんで見えるのは石の大きさのせい?
つか宣伝うざ。しかも直リン。
>>146は男が書いたと思われ。

149 :124:04/05/08 21:45
オークションだったら、ココのが気になってたりするんだけど。
画像で見る限りでは、綺麗だよね。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12889147

150 :おかいものさん:04/05/08 21:57
15万でも最落に届かないもんを
なんで9800円から始めるんだか・・・

151 :おかいものさん:04/05/08 22:15
>>149
そこの、特Aランクのダイヤ綺麗そうですよね。気になるな。


152 :124:04/05/08 22:27
やっぱりいい1ctクロスって、参考上代70万するもんなのかな。
ティファニー0.5ctで40万だもんね‥。

153 :おかいものさん:04/05/08 22:32
よーし
あれをスナイプしたる

154 :おかいものさん:04/05/08 22:34


>>147 釣りage師は誰でしょうねw

155 :オンナ:04/05/08 22:37
>>142 >>145 >>146 をレスしたものです

すみませんイパーン陣です。

職業はブロードバンド関係で、石とは無縁です。

毎日オフィースで2台のPCとにらめつこしてます。



156 :おかいものさん:04/05/08 22:39
>>153 スナイプでゲットしたら感想聞かしてね!

157 :おかいものさん:04/05/08 22:47
>>156
うん

158 :おかいものさん:04/05/08 22:56
>>148
一応職人ですが、ゆがんで見えるのは、おそらく、石留めが曲がっているせい。
よく見ると、ダイヤが重なってるでしょ。
こうなってるのは、石が傾いて留まってたり、ひどいとガードルが
欠けてることもあるし、石留めがゆるみ易い原因になったりもする。
キャストの既製枠に微妙に大きさの違う石を共有爪で留めているので、
まあ仕方ないかなとも思うけど。

159 :おかいものさん:04/05/09 04:09
>>146
参考上代100万って言い過ぎだよ。。
それこそティファニーのラージクロスが買える値段じゃん。
確かに留めも曲がってますね。H&Cが泣くよw

クロスなんかのド定番モチーフこそ、実際に目で見て買ったほうがいい。
ネットでも何度か取引して信頼があればそれと限らないけど。
やっぱりある程度の年齢(二十代半ば以降)にもなって、
石も作りもチャチなクロス…美しく見えないよ。
価格で決めつけはできないけど、特にメレの多石使いは石の色やカットの
具合がバラバラな安物は石がひとかたまりになってギラギラ輝くという
本来期待すべき効果が全く発揮されてないものが圧倒的。
これは画像じゃ見分けられないから、難しいよネットじゃ。

160 :おかいものさん:04/05/09 11:32
ヤフオクで非加熱セイロンサファイアゲットー!
色ののり抜群のゾイサイトみたいな色に一部シルクインクルージョンが
ふわーっと広がって、中からチラチラモザイクが・・・。
すげー、学生時代誕生石だからって無理してかった紺色に近いヤツとは
まるで異なる・・・。
おしむらくは微妙にカットがおかしい。大きく残そうとした結果だと
思うけど。
あー、お守りにしよ。
サファイアは年取っても無理なく使えるからいいですねえ。

161 :おかいものさん:04/05/09 14:40
>>160
NN鑑別書付いてるの?無ければ、ギョダ(ギュンダー?)
とオモワレ!

162 :おかいものさん:04/05/09 15:43
革張りのANALYSIS REPORT(中央宝石研究所)付き
加熱の痕跡を認めず、でした。

163 :おかいものさん:04/05/09 19:46
じゃあギウダじゃないね
カットが甘いのは仕方ないよ

漏れは非加熱ルビーに興味があるんだけど、こっちはなかなか
いいのがないね
まともに買うとバカバカしいぐらい高いので、やっぱりオクで
何か出てこないかなあと見張ってるんだけど

164 :おかいものさん:04/05/09 20:21
ティファニー0.5ctクロス見てきましたがGカラーVSですた。


165 :おかいものさん:04/05/09 21:45
鯛(HPの方)でルースを購入。珍しく画像通りの
クリーンな薔薇色スピネルがきた。
やっぱりそれなりの値段はするもんですね。
さて、どんなリングにしようかな・・・。



166 :おかいものさん:04/05/09 22:40
>>164 そうだったら、ここの方がいいよね。
ttp://www.rakuten.co.jp/unreve/502583/502344/#566400

167 :おかいものさん:04/05/10 02:52
うーん、ティファニーのラージ90万くらいだっけ、で
166の26万かー。おんなじくらいキレイだったらやっぱ安いほうがいいかなぁ

168 :おかいものさん:04/05/10 02:57
>>166の1.5ctって大きさとしてはどうだろうね。
以前、中山美穂が付けてたような。

169 :おかいものさん:04/05/11 01:12
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/22956576/

これってホンモノだよねえ・・・?

170 :おかいものさん:04/05/11 01:16
ダイヤのプリンセスカットってこんなにエッジが甘いもん?

171 :おかいものさん:04/05/11 01:39
>>169 画像を見る限り輝きなく、とてもチャチにみえる>ニセモノか? 
作りも甘い。

172 :おかいものさん:04/05/11 01:53
専門業者のようだしニセモノって事はないだろうけど、
作りは確かにチャチだね。

173 :おかいものさん:04/05/11 01:55
>>169
本当にVS1なのかな?でもウソは書かんだろうし・・・
しかも地金は14Kか。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)