2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェイアール名古屋高島屋

1 :おかいものさん:04/05/02 22:03
名古屋の高島屋について語り合いましょう。
内部からのチクリ、お客さまからのグチ、何でもOK!

2 ::04/05/03 00:16
ナゴヤ=駅だけが高層のチンポシティ
ナゴヤ=スワヒリ語でチンポ
ナゴヤ=XO田舎

3 :おかいものさん:04/05/03 00:17
名古屋高島屋、名古屋松坂屋、名古屋三越、
3店の現在の違いは?

4 :おかいものさん:04/05/03 00:28
>>3
名古屋の原住民用
名古屋の土人用
名古屋の先住民用

5 :おかいものさん:04/05/03 01:38
ロダ
http://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.html

6 :おかいものさん:04/05/03 21:02
>>4
高島屋は名古屋が都会だと思っている
周辺県住民用だと思うが。
駅近いし(笑)

7 :おかいものさん:04/05/03 21:17
デパートの中では野菜が安いと思う。

8 :おかいものさん:04/05/04 21:09
基本的に名古屋駅圏の百貨店利用者は、
名古屋市外の人が多い。というよりほとんど。

9 :おかいものさん:04/05/04 23:25
>>8
名古屋の市内の人は、どこで買い物するの?
買い物は、新幹線で東京まで来ると言ってて
やたら東京のデパートに詳しい女の子がいたけど
今時は、そうなの?


10 :おかいものさん:04/05/05 02:45
今、スポーツ選手がよく身につけている、
チタンのネックレスが欲しいんですけど、
名古屋のどこかで売ってるの見たことありますか?

11 :おかいものさん:04/05/05 16:02
プラダの店員さんは感じいいよ。

12 :おかいものさん:04/05/05 20:35
>>9
全く行かないわけじゃないけど、
三越やパルコなどのある栄方面に行く人が多いですね。
地下鉄の路線の関係だと思うけど。

私も名古屋にお店が少なくて、
東京までわざわざ買いに行ったこともあるけど、
最近は、そういう人は少ないと思います。

13 :おかいものさん:04/05/05 21:16
>>10
これかな?

http://www.phiten.com/shopsearch/shoplist.php?select=23&shop_type=

ちがってたらごめん。

14 :おかいものさん:04/05/06 03:26
>>12
レスありがとう。地下鉄の路線の関係なんだ〜。
今はいろいろあるものね。
東京にしょっちゅ買い物に来るその子は
同じブランドでも、品揃えのテイストが違うと言ってた。



15 :おかいものさん:04/05/06 04:01
せっかく国際空港があるのだから
海外に買い物に行けよ
東京が味噌臭くなってかなわん

16 :おかいものさん:04/05/06 15:35
高島屋カードの年会費が高い。
ポイントは8%だっけ・・・結構付くけど
多分そんなに使わないので迷っている。

17 :おかいものさん:04/05/07 23:24
>>14
たしかに品揃えが違うこともありますね。
名古屋人はみんな、「名古屋嬢」みたいなかんじになりたいと思われているのか、
そういう系の品揃えの時は、愕然とします。
気持ち悪いです。


>>15
海外も行きますよ。
でも、東京程、海外への旅費が、安くないんですよ・・・。
味噌臭くはなりませんので安心してくださいw
ていうか、味噌嫌い。

18 :おかいものさん:04/05/09 17:51
名古屋人はファッション面で成熟していないから、
真似しかできないんですよね。
まがりなりにも二百万都市で路面店も充実しているはずなのに、
誰も彼も雑誌を真似、同じような格好で自己満足しているんです。
東京のどこかで流行った、雑誌に載った、それだけのレベルです。
最近ではオシャレに敏感な若者の中に、大阪や名古屋の
路面店などを巡り、オリジナリティあふれる着こなしが
できる子たちも少しずつ増えているようです。
あと、岐阜も結構あなどれない穴場らしいですよ、よく知りませんが。

19 :おかいものさん:04/05/09 18:20
ジェイアール名古屋高島屋は、お値打ちなものが少ない。
ま、遠くから来る人には駅ナカだし、便利だとは思うけれど。
ナゴヤンは行かないね。名古屋駅のそばに住んでいる人以外は。

20 :おかいものさん:04/05/09 19:21
でも 展示があなどれないんです。熊谷守一とか琳派とかみたかったの結構見れてうれちぃんです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)