2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Diorはいかが?★2

1 :おかいものさん:04/04/26 22:57
Diorについて商品はもちろんのこと、接客やブランドイメージなどについてもいろいろ語ろう

2 :おかいものさん:04/04/26 22:59
自分で2ゲトズザー

先日、読売新聞に広告特集(?)で見開きで数ページ、ジュエリーの写真載ってたね。

3 :おかいものさん:04/04/27 00:09
待ってました〜1さん乙です。
前スレの続き期待してますよってことでage

4 :おかいものさん:04/04/27 02:08
前すれのSさん、ココ見つけてきてくれるといいなー

5 :おかいものさん:04/04/27 08:10
Sさんが来る前に「接客にあるまじき行為」を推測しよう!
1.万引き疑惑をかけた
2.殴った
3.トイレを貸さなかった
4.おつりを投げてよこした
5.塩を撒いた

6 :おかいものさん:04/04/27 09:28
6.「お客様にあうサイズの服はございません」と言った

7 :おかいものさん:04/04/27 09:36
7.お客様の物を盗んだ
8.日本語が話せないと思って目の前で悪口を言った
9.色目を使った
10.偽札のおつりを渡した
11.客が床に置いたバッグを足で蹴った


8 :おかいものさん:04/04/27 10:25
12.客が帰ったと思い「あんなヴァヴァがピンクなんか買っちゃって、
   うちも客選びたいよね!」と言ったのを聞かれてしまった。

9 :おかいものさん:04/04/27 11:43
13.店員が店でメシを食っていた
14.客の持ち物にケチをつけた
15.強烈な屁をこいた
16.誤って客のヅラをはずしてしまった


10 :おかいものさん:04/04/27 11:45
Sさん早く〜!続きキボン

11 :おかいものさん:04/04/27 11:57
17.客がかけておいた上着をごみだと思い捨ててしまった
18.店に入口に黒板消しが仕込んであった

12 :おかいものさん:04/04/27 15:27
19.閉店時間だから帰れと急かした

13 :おかいものさん:04/04/27 15:38
Diorトロッター、ボストン“30”のピンクを探してます。
見たいのですが、完売でどこを探しても“25”ばかりです。
写真だけでもいいので、知ってる方がいれば教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m

14 :おかいものさん:04/04/27 15:45
もう来ない気がする。
だって自分の都合の悪い事は話してないでしょ。
でも、どんなに曲者の客でも絶対怒らせちゃいけない。
一流の販売員さんは上手くやってる。
それが出来ないのは頭の悪い証拠。
そんな馬鹿に本気で怒ってるSも馬鹿。

15 :おかいものさん:04/04/27 17:30
20.試着中にノックもせず開けた。下着姿を見て吐いた

16 :おかいものさん:04/04/27 17:58
Diorで一番安い物って何ですか?

17 :おかいものさん:04/04/27 17:59
>>14が良いこと言った!全てにおいてハゲドウ

18 :おかいものさん:04/04/27 18:00
ボストンの幅30って結構使い勝手いいの?
とうとうオールドディオールゲットしました(^^)
2万ちょいででキャンパス地。
いい感じにへなっててかっこいい〜!

19 :おかいものさん:04/04/27 18:41
>18さん
25より30の方が使いやすいと聞きました。
わたしは結構荷物を入れるほうなので、30を探してます。
25と見た目がどれぐらい違うのか比べたいのですが、
写真もなくて困ってます(> <)

20 :おかいものさん:04/04/27 18:56
>>19
ふーん、そうなのですか・・。
確かに25じゃちっさそうですよね。

私は昔のディオールにしか興味ないからわからないけど・・・。
あのピンクのやつだったら25くらいのほうが可愛いっぽい気するけどなぁ。
あんまピンクのくせにデカいと可愛くないんじゃないの?といい加減に言ってみたりして

21 :おかいものさん:04/04/27 21:06
Sさんまだ気付かず‥

22 :おかいものさん:04/04/27 21:07
弁護士に丸め込まれたな

23 :おかいものさん:04/04/27 23:18
S代理人さん気付いて〜!!!age

24 :おかいものさん:04/04/28 00:21
伊勢丹内の噂では何百万かが動いたらしい。

25 :おかいものさん:04/04/28 00:26
まじ?金が欲しい訳じゃないみたいな事言ってたくせにー

26 :おかいものさん:04/04/28 01:14
金で解決が付いたにせよここまで騒がしたんだから
報告くらいするべきでしょ。
ちゃんとケジメつけてね。

27 :おかいものさん:04/04/28 04:25
そりゃそうだ。顧問弁護士が出てきたなら、示談としても何百万ぐらいでしょ。


28 :おかいものさん:04/04/28 09:26
たかだか接客に弁護しを立てるDQN客S

日本じゃ客>>>>>>>店
だけど外国じゃ客=店なんだけどな。

29 :おかいものさん:04/04/28 11:09
なんと言おうとここは日本。
外国のお粗末な接客は文化だから仕方無いけど
結局自分が客ならそれなりのサービス求めるだろうが。
実際日本の接客は外国から評価高いですよ。
日本で外国並みの接客して許されるならみんなそうしてるわなw

30 :おかいものさん:04/04/28 13:18
>>29
それなりのサービスを求めるだろうが!

みたいな顔した客大嫌い。
客だからどんな態度とってもいいって事もないし。
そういう鼻にかけた客もどうかと思う。


31 :おかいものさん:04/04/28 13:36
ブランドイメージ守るためには金が必要悪。示談書に2ちゃんに載せない一文があったと見た。

32 :おかいものさん:04/04/28 15:39
解決したのか。よかったねディオール。

33 :おかいものさん:04/04/28 18:57
結局社長の謝罪ってのはあったのだろうか?
あらすじだけでも教えてください。詳細は書けないにしても。

34 :おかいものさん:04/04/28 20:15
伊勢丹のディオールのぞきました。
これを読んで知っているからかしら、店員がギクシャクしてるし、元を取ろうと売り込みがしつこかった。


35 :おかいものさん:04/04/28 22:36
>>30
29ですが。私もそうですよ。
だけど実際接客していると日本人はそんな人ばっかりです。
逆に外国の人はそこまでえらそうな態度取る人は居ませんよ。たま〜にしか。
何だかんだ言って日本人はお客様は神様扱いされないと満足しないじゃないですか。
私はDiorの人間じゃありませんしちょっと職種も違いますが
日本人の相手が一番大変です。
現実問題、日本から出た事無い人はこれが普通だと思っちゃってるから
仕方ないですよねって話です。



36 :おかいものさん:04/04/28 23:24
ディオールじゃないが高級ブランドで働いたことがある。
偉そうな客って地方出身の成金が多い。
威張りたいんだろーねw
本当の金持ちは育ちがいいから上品な人が多い。

威張らしてやれ。そしてアホみたいに買わせろ。それが商売。



37 :おかいものさん:04/04/29 09:37
偉そうな客=クレームあげる客 なんですか?
私はSさんとは関係ないけど、『接客としてあるまじき行為』が先にあったのはきっと事実なんでしょ。
それが何か言わないSさんもずるいが、そのクレームに対して外資らしく弁護士が出るわけだから、部署替えになった小柳某がよっぽどひどかったんでしょうね。
謝罪を店長やその上司がしても満足出来なかったからだけ、に読めたけど。
最後を報告しろ!と言いたい!!

38 :おかいものさん:04/04/29 12:24
下品ギャル御用達ブランド

39 :おかいものさん:04/04/29 14:07
店員のレベル=ブランドのレベル=客のレベル
目糞、鼻糞にクレームをつけるの図。

40 :おかいものさん:04/04/29 15:40
こないだ、家の近くのスーパーwで紙細工みたいな白い花が咲いた
ピンクのショルダー持ってる人を見かけたが、激しくヘンだった。
その人じゃなくてバッグがね。
チョト前まではオバハンブランドだったくせにさ。
ディオールに限らず、コーチ、セリーヌなどオバハン御用達から
必死で脱却しようとしているブランドって哀れかつ見苦しい。

41 :おかいものさん:04/04/29 23:24
>>37 小柳だけでなく斉藤というのも謝罪に呼び出されていたのに、小柳だけ飛ばされ斉藤は残っているのは、この二人であるまじき事をしてしまったのだろうが、その重さから処分が違うのだろう。
推理の域を出ない。Sさん事実を教えてください。

42 :おかいものさん:04/04/30 20:55
Sさんのおかげでpart1の最後は盛り上がって終わったのに…
気付かないのかな…

43 :おかいものさん:04/04/30 22:03
>>40
言ってる事は違うけどオールドが好きな自分的には結果的に同意。
最近のdiorの良さは全く解らないけど
昔のヴィンテージdiorは可愛い。

44 :おかいものさん:04/04/30 23:35
>>43
禿同!今のは品がない。

45 :おかいものさん:04/05/01 16:15
ハダカのおねーちゃんが際どい部分をバッグで隠してるような広告じゃオシマイだね。
ビアジアあたりの新進ブランドならともかく・・・。

46 :おかいものさん:04/05/01 17:07
>>42
気づかないわけないと思ワレ。
Diorの対応に不満があればまたいつでも書き込もうと思ってる
わけだから、きっとお金が動いて黙らされたんでしょう。
本当に報告の義務があると思っていればタイトル同じなんだから
このスレくらいすぐ見つけられるでしょうね。
2ちゃんで煽るだけ煽っといて、金が動いたら終わり。
結局ここを脅迫ネタに使われただけみたいですね。最悪。


47 :おかいものさん:04/05/01 20:54
自分のHPの掲示板でもないのに何故最悪・・・?ボソ

48 :おかいものさん:04/05/01 21:19
やっぱりSはクセモノだったねー
可哀相なディオール&伊勢丹

49 :おかいものさん:04/05/02 01:09
何があったか分からないが…
金で黙らすディオールが悪いのでは…

交通事故でも、示談後に騒ぐ訳にはいかないからね。Sさんが報告を書いても、その後誰かから何か言われて、それにレスして…とエンドレスになるし。
肩を持つわけじゃないけどね。

ディオールもこれ知ってるなら何か言えばいいんだよ。


50 :おかいものさん:04/05/02 07:25
Sさんは金で黙らされた説が有力。
幾らの金で解決になったとか、会社を代表してどういう文書で文面だったか、などを丁寧に書かれてしまっては、後々他の客にもそれが前例になってしまうからね。
ディオールとしても、絶対内密にしてもらいたい謝罪内容なんだろうし、ネットに書かないのが示談の条件だったんだろうね。
ずるいね、ディオールも。

51 :おかいものさん:04/05/02 10:36
>>49 ディオール関係者ですが、東京ではありません。何があったかは知らされてません。
人事の方の実名も上がってましたが、存じてますが、緊急召集はかかりませんでした。
始めから何も無かったのではないかしら。


52 :おかいものさん:04/05/02 23:03
>>51
地方店はどうでもいいってことだよ。残念だな。
現に伊勢丹ではみんな知ってるんだよ。

53 :おかいものさん:04/05/03 00:53
伊勢丹店にどんなものか寄ってみた。
>>51も自社の人間に敬語を付けてるが(『人事の方』など普通は言わない。)、話し方が奇妙だった。
チグハグな丁寧語が気持ち悪かった。
付け焼き刃で覚えたてだから、言い慣れてないのだろうか、など邪推して楽しんだ。
商品知識も浅く、いい加減に答えが来た。例示すると、今度冷やかしで行けなくなる。とSさんのように自分の事は載せず、すいません。

54 :おかいものさん:04/05/03 09:08
最近は伊勢丹ディオール冷やかしツアーが流行ってるのか。

55 :おかいものさん:04/05/03 13:24
行ってみる?

56 :おかいものさん:04/05/03 14:23
割引にならないかな?

57 :おかいものさん:04/05/03 16:13
ディオール→伊勢丹のイメージが下がった。

58 :おかいものさん:04/05/03 18:25
小柳が責任取ることになるのだろうな。使用者責任で店長もか。

59 :おかいものさん:04/05/03 21:59
ディオールってどういう従業員教育してるの?

60 :おかいものさん:04/05/03 23:06
サービスをどう考えているのか??

61 :おかいものさん:04/05/03 23:20
店長は責任取らなかったの?

62 :おかいものさん:04/05/04 00:22
>>59 過去ログ読むと、小島人事部長ってのが責任者らしい。

>>60 売上至上主義!

>>61 阿部店長は、不祥事が続く伊勢丹店に切り札として送り込まれたらしい。
結局今回の事で肩身が狭いのは致し方ない。

63 :おかいものさん:04/05/04 00:33
人事部長の責任ではないでしょう。
ディオールジャパンの社長と、新宿伊勢丹店長
の2人が最終責任者でしょう。
一般社会の会社常識からすると。

64 :おかいものさん:04/05/04 07:38
↑Sさんは伊勢丹店長の謝罪は求めてなかった。
とにかくディオール社の店員小柳達の不手際と、誠意の無い謝罪を訴えていた。
顧問弁護士を出すなんてディオールもよっぽどの事なんだろうな。
先に裁判起こされたらまずいから、示談したんだろうから。
詳細知ってる人は教えてくれぇ。

65 :おかいものさん:04/05/04 13:32
最近のディオールきもいけど、
紺のトロッターポーチは可愛い。うん。

66 :おかいものさん:04/05/04 17:35
>>65はジョンガリの凄さ、よさを分かってない。
よって( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)  三 (lll´D`)

67 :おかいものさん:04/05/05 00:10
で、その後、ディオール事件はどうなったの?

68 :おかいものさん:04/05/05 00:17
知らないうちに事件が起こってたのですね…
ちゃんと読んでいたらヨカター

69 :おかいものさん:04/05/05 00:23
ディオール事件、教えて。

70 :おかいものさん:04/05/05 00:47
前スレ見れない〜

71 :おかいものさん:04/05/05 02:28
一昨年、伊勢丹で取り置きしてた物を
普通に「先ほど売れてしまって売り切れです」と言われた。
朝、電話してきたから
取りに行ったのに…。
取り置きの意味ないし。
こういう接客だったのか?Sさん。

72 :おかいものさん:04/05/05 09:02
いやぁ、その程度だったら、エリアマネージャーが他店から取り寄せて謝罪で終わるんじゃないかなぁ。
ディオールの本人小柳さんというのは、伊勢丹から即日外されたらしいし、謝罪に顧問弁護士が出てくる事自体、かなり異常事態だと思われ


73 :おかいものさん:04/05/05 15:05
ディオール関係者にお聞ききしたいのですが、東日本エリアマネージャー紅林というのは、実在しますか?


74 :おかいものさん:04/05/05 18:41
Sさん出るまでage

75 :おかいものさん:04/05/05 19:24
>>73
いるけど何か意味あるの?


76 :おかいものさん:04/05/06 08:40
>>75その彼がおばちゃんSをさらに激怒させてしまって、取り返しがつかない状態にしてしまったらしいじゃん。
喫茶店のコースターの裏に謝罪を書いて終わらせようとしたらしい。何そのコースターの裏って?誠意が無いぞ!!!!


77 :おかいものさん:04/05/06 14:32
SさんやDior社の人間はこれを見ているのだろうか?
自分達がまいた後を見て、何を考えてるんだろうか?

78 :おかいものさん:04/05/06 17:36
別にもう前スレみれないし、なかったことになるし
どうでもいいのでわ?

79 :おかいものさん:04/05/07 00:46
そりゃそうだ

80 :おかいものさん:04/05/07 03:09
ディオールか伊勢丹の人かしら。
やっとまともな意見。そうしましょ。

81 :おかいものさん:04/05/07 06:38
別に特に影響ないんでしょう





82 :おかいものさん:04/05/07 09:54
接客やブランドイメージについて語るなら、始めの一歩なわけだから、日本橋高島屋店で嫌な目にあったとか、いろいろ出てくればいいと思う。

83 :おかいものさん:04/05/07 17:32
嫌なら買うな!!!

84 :おかいものさん:04/05/07 17:52
2chの書き込みなんぞ、特に影響ありません。
っていうか、前スレ見れなかったから意味ねーじゃん

85 :おかいものさん:04/05/07 21:16
ディオール万歳!!

86 :おかいものさん:04/05/08 01:19
なんだかよくわかりませんが、とりあえず
ひよこ詰め合わせ置いておきますね
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--


87 :おかいものさん:04/05/08 02:08
可愛いなぁ。和んだわぁ。やっぱり
ピンクトロッターの水着欲しいわぁ。

88 :おかいものさん:04/05/08 03:07
買ったら?それで幸せなんでしょ!

89 :おかいものさん:04/05/08 03:17
そんな言い方ないじゃん。
何かあるの?あったの?

90 :おかいものさん:04/05/08 03:26
Sさんage

91 :おかいものさん:04/05/08 03:55
Sさんのこと、まだやりたかったから過去ログ倉庫でも作ったら
よかったのに…
このスレにはりついている人以外、この話はもう終わった話だよ

普通の話に戻っていいんじゃないの?

92 :おかいものさん:04/05/08 03:58
>90

ageになってないよ…

93 :おかいものさん:04/05/08 10:23
代わりに

94 :おかいものさん:04/05/08 15:01
すみません、まともな質問で悪いのですが、もしわかる方が
いらっしゃったら教えていただいてもよいでしょか?
トロッター柄のピンクの長財布は直営店で購入の場合いくらしますか?
わかる方、お願い致します☆

95 :おかいものさん:04/05/08 16:03
は〜い。新宿伊勢丹店店長のアベさーん出番ですよ。
汚名挽回がんばって下さい。

96 :おかいものさん:04/05/08 21:02
変なスレになってしまった。まぁ前も質問ばかりで返事が無かったけどね。

97 :おかいものさん:04/05/09 02:13
ガリアーノヽ(´ー`)ノマンセー

98 :おかいものさん:04/05/09 04:31
ディオールの定番ジャドールティーシャツって、




生地や縫い代など省いたとして、柄とかでレプってバレますか?
ピンキリだとは思いますが
何せ本物を見たことがないもんで‥ι

正規にないデザイン(〜タイプみたいな)を着てたらそれこそ痛い子っぽいけど、正規に販売されてるもののバレレプも相当キツイですよね。
ナンバーものは真似しにくいためバレやすいと聞きますが本当なんでしょうか?

元値はそんなに高くないものだし本物買ったほうがいいかな?

ティーシャツとなるといくらブランドでも一生物にはなりにくいし
妥協したい気もします

99 :おかいものさん:04/05/09 13:12
ディオールのイメージダウン〜〜〜〜

かなしいね。

100 :おかいものさん:04/05/09 13:44
98は貧乏人。
カットソーごときで悩むならユニクロでも着て桶。

101 :おかいものさん:04/05/09 21:19
偽物のブランドTシャツ着るなんて・・・オバサンかー?
昔船橋の駅前あたりで売ってたっけな。

102 :おかいものさん:04/05/10 00:00
私はSさんが戻ると思うな

103 :おかいものさん:04/05/10 00:37
>>100氏は言葉はきついが、もっともなことを言ってると思う。
悩むくらいなら買わない方がいい。
胸張って着られないなら、着てたって気分良くないでしょ?

104 :おかいものさん:04/05/10 02:11
私も、ニセモノ着るならSさんが戻って来て、怒ると思うな。

105 :おかいものさん:04/05/10 16:07
もうSさんの話題は終わったの
しつこい女は嫌われるわよ

106 :おかいものさん:04/05/10 18:36
禿同
Sさんも もう忘れたと思われ

107 :おかいものさん:04/05/10 20:55
示談金手にいれ ほくそ笑んでると思われ

108 :おかいものさん:04/05/10 21:44
ディオールっていくらくらいもらえるの??
あ、給料ね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)