2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低身長】 おチビさん集まれ 【155cm未満】

1 :おかいものさん:04/04/21 19:22
私は148cmしかありません。
通販で服を買ってみたいけど、どこがありますか?
子供服じゃないよ。

2 :おかいものさん:04/04/21 19:59
私も148cmです。
ベルメゾンとかセシールとか・・。

3 :おかいものさん:04/04/21 20:02
>>1
女で155cmは低身長とは言わない。

4 ::04/04/21 20:06
>3
すみません・・・。
「Sサイズ」って155以下くらいかなと思って。

んじゃ150以下で。

5 :おかいものさん:04/04/21 21:25
参考まで

服のサイズが小さい人
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1076689428/


6 :おかいものさん:04/04/21 21:29
私147cmだよ。
服買うの結構ストレスです。
このスレで何かいいことあればいいな。


7 :おかいものさん:04/04/22 03:46
ストロベリーでいいじゃん

8 :おかいものさん:04/04/22 03:55
>>6
でもちっちゃくて元気良い女性とっても可愛い。
彼女は断然ちびっちゃくて可愛い人が良いなあ。漏れが背が高いほうだから自分と違うのに
惹かれるのかもしれん。

でも小さ目の人に縁が無く、過去に付き合った女性や今の彼女も背が高い人ばかりだ...。
こういうスレの人の彼氏や旦那さんが羨ましい。

服と関係なくてごめんなさい。

9 :6:04/04/22 13:14
>>8さんのような方もいらっしゃるようですね。嬉しいです。

実は既婚なんですが、主人はやっぱり背が高いですw
自分が高いから、低いことを欠点として捉えず全く気にならないらしく、
むしろ単純にかわいいと感じるようです。
ありがたやー

背の高い人がみんなそうというわけではないですけどね。

とはいってもやっぱり服探しは大変です。



10 :おかいものさん:04/04/22 14:16
正直155cmはないと厳しい

11 :おかいものさん:04/04/22 14:21
身長148cmで、体型は普通です。
服選びに苦労した事ないです。
それどころか人並み外れて服買ってます。
でも、すごく痩せてる時は苦労した覚えが。
ほっそーくて小さいってだけじゃないのかな?
で、これって重複スレでは無いの?


12 :おかいものさん:04/04/22 15:17
小さくてかわいいで許されるのは20歳までだ
20歳超えたチビ女はキツイな

13 :おかいものさん:04/04/22 23:58
150cm↓は何着ても似合わない

14 :おかいものさん:04/04/23 00:05
151ですけど、今、服ってちいさくなってるから
あまり困らんよ。

ところでどうでもいんだけど、ちいさい人、皆顔の大きさってどう?
155以下で大顔だとキツイよね。
たまに大顔の自分と同じくらいの身長の人に
「あ、○○さんも私みたいにちっちゃいんだね♪
ちっちゃいと可愛いタイプにしか見られなくって困らない? 
大人っぽくみられたいのにぃ」とか
話しかけられて困るよ。しかも三十路。

15 :おかいものさん:04/04/23 09:37
漏れは身長相応の顔サイズだと思う
帽子がどれも深すぎてきまらない

服がちいさくなってるって丈以外のサイズだそ?
袖丈とか着丈などが最重要ポイントなんだもん
裾や袖口が凝ってると丈詰めできんし



16 :おかいものさん:04/04/23 10:08
私も151か2ですけど、末端にいくほどさらに小さい。
顔、手、足のサイズがそうとう小さいタイプです。
そのせいかひとりで写真に写るとちびには見えないが…
あと、ジーンズはいつもばっちり詰めるが、そで丈で困ったことないな。
腕長いんですよね。チンパンジーかよ。

17 :おかいものさん:04/04/23 10:36
>>16
お前はどーみてもチンパンジー

18 :16:04/04/23 10:48
>>17
なんだよー、確かに私はチンパンだが
そういうお前は短足短腕大顔のニホンザルなんだろ、
お互い様だ。

19 :おかいものさん:04/04/23 12:33
22歳の男です
小1 4月 身長 114.1 9月 116.0 1月 117.7
小2 4月 身長 119.6 9月 121.7 1月 123.3
小3(陰毛発生) 4月 身長 123.8 9月 126.8 1月 128.8
小4(射精発生 オナニー開始) 4月 身長 128.9 9月 132.2 1月 133.9
小5 4月 身長 136.0 9月 139.6 1月 142.9
小6 4月 身長 144.1 9月 149.0 1月 151.1
中1(腹毛胸毛乳毛肩毛背毛声変わり発生)
4月 身長 151.3
中2(中1で生えた毛がぼうぼうになる。腹毛とチン毛がつながるギャダンドゥーになる 背の順一番前)
4月 身長 155.6
中3(たぶん成長終わり 背の順一番前)
身長 157.9


20 :おかいものさん:04/04/23 12:34
>>19
のように男性の若い人のみんなもこのように小学生と中学生のときの身長と体重を教えてください

21 :おかいものさん:04/04/23 13:08
男性は25歳まで身長伸びるって言うけどね。

22 :おかいものさん:04/04/23 14:16
>21
そうそう。19さん、がんばれ・・っていうか、
別に困ってないのかな?

23 :おかいものさん:04/04/23 14:19
19さんは、わりと第二次成長?性徴?が早かった人は
身長が伸びないことが多いのかな?
私は151で、初潮が10歳でした。

24 :おかいものさん:04/04/23 14:29
腕長いって・・・・
両腕広げた長さが身長と一致するもんじゃないのか?


25 :おかいものさん:04/04/23 19:28
>24
それは人体のバランスがおおまかにいってそんなもんだ、という
ことでしょ、人により腕や足の長さなんていろいろじゃん。
顔の大きさだって身長同じならほぼ一緒くらい。。と思いたいが、
小さい人は小さい、でかい人はでかい。
街歩いてればわかるっしょ。

26 :おかいものさん:04/04/24 13:36
>>25
顔の大小云々と>>24の言ってることは比較にならんだろw
アフォ



27 :おかいものさん:04/04/24 17:09
155cmはチビって言うほどでもないよ!!
一緒にしないで

28 :おかいものさん:04/04/26 18:49
>26
藻前がアフォでは?
顔の大小も腕の長さも、身長によってだいたいの平均はあるだろうけど
平均から逸脱するケースは顔、腕どちらにもあるって話だから別にいいんじゃないの?
ちなみに顔の大きさはその人のひじから手首までと同じっていう
説もあるが身長=両腕を広げた長さ、と同じくらい俗説めいている。


29 :179:04/04/26 22:25
小さくて可愛いご婦人には是非ほんまもんのシャネルを着てほすィ
人形みたいやで
彼氏や旦那にねだってみそ

30 :179:04/04/26 22:27
小さくて可愛いご婦人には是非ほんまもんのシャネルを着てほすィ
人形みたいやで
彼氏や旦那にねだってみそ

31 :おかいものさん:04/04/26 22:35
>>30
シャネルのショーを観た事ないでしょ?


32 :おかいものさん:04/04/26 22:46
俺スーツの寸法を測ったとき、
自分の身長の平均より2センチほど手が長いといわれたよ。

33 :おかいものさん:04/04/27 00:07
オレなんか悪いこと言ったかな
知ってる女社長なんだけど、もう婆ァ入ってるがすごいやり手でいつもシャネルの
スーツ着ているんだがごっつ、可愛いのよ
チビがユニクロ着たら貧相でみてらんないって

34 :おかいものさん:04/04/27 00:09
33の言いたいこともわかるけども、
まあ、コレクションでランウェイを歩くモデル達ときたら
決まって高身長・脚長の10頭身だったりするから
チビとしては「どうせ私たちのためのモノじゃないよね」とか
思ってしまいがちなとこもあるんですわ。

35 :おかいものさん:04/04/27 11:08
155とかの子が「私背ー小さいのー」とか言ってるとむかつく。
平均と5センチもかわんないじゃんか。普通に服あるだろうが。
むしろちょうどいい。
148の私はどうしたらいいのさorz

36 :おかいものさん:04/04/27 11:46
わかるよ、私も150そこそこなので。
最近、158くらいあっても「私小さいからー」っていう女もいる。
オマエはただちょっと痩せてるだけ。たかが7号でそれいうか?
わりと殺意。
トップスは最近、ピタッと着られる小さめのも多くなってきたし
そで丈もそのままでOKなこと多いけど、ボトムはやっぱりでかいし
店に行って試着するのも苦手。ヒップハングのパンツなんてへその上辺りで
ウエストラインがパカパカしてる。お直しもできやしない…

37 :おかいものさん:04/04/27 12:12
>>28
俗説じゃないよ。
腕の長いひとはその分肩幅が小さいよ。
両腕を広げた長さは身長と一緒。


38 :おかいものさん:04/04/27 12:23
>37
そうとは限らない人もいるってことで、
もういいじゃんそんな話題は。チビの話でしょココ。

39 :おかいものさん:04/04/27 13:15
>37
私と母は同じ身長だけど、腕の長さも肩幅も
母の方が大きいよ。
やっぱり生き物だからね・・・いろいろあるんじゃない?

40 :おかいものさん:04/04/27 16:57
チビって何着ても似あわね―

41 :おかいものさん:04/04/27 18:14
このばかちんが!
根性で似合わせるんだよ、センスとお直しでなんとかするんだ!

42 :おかいものさん:04/04/27 21:38
シフォンスカートが欲しいんだけどチビだから似合わないかな〜

43 :おかいものさん:04/04/28 03:36
>>42
やめときな

44 :おかいものさん:04/04/28 14:53
>>19
のように男性の若い人のみんなもゴールデンウィーク中にこのように小学生と中学生のときの身長と体重を教えてください




45 :おかいものさん:04/04/28 15:04
ここ、嘆いてる人ばっかだね。
自分も41に同意。
合うデザインの物を探してセンスでカバー。
ルーズフィットで着るのとか背が低いコの方が可愛いし。
aikoなんか参考にするといいんじゃない?
無いものねだりでお姉系の格好しようとしない方が良い。

46 :おかいものさん:04/04/28 15:16
>45
しかし私のような三十路は、どうしたらいいのかね?
もともとコンサバな格好はしたことないけど、あまりにルーズフィットな
カジュアル一辺倒では通用しなくなってくる…だから小柄はイヤ。
四十路近いKyon2の着こなしもおおまかに言えばaiko風…といえるかも
しれないけど、洗練されててお洒落な大人ファッション、というふうには
見えないでしょ…? 何を参考にしたらいいのか、わかりません。


47 :通りすがり:04/04/28 16:40
私は140cmとちょっとしかないけど、最近は昔ほど服に
困ってないな!足も20.5cmだけど、探せばあるよ。
「Sコレ」サイトに行けばSサイズショップの情報いっぱいあるよ〜


48 :おかいものさん:04/04/28 16:46
>>46
カジュアルでもキョン2みたいなのもある意味
洗練された大人のお洒落だと思うけど。aikoとは
違うよ。シットボンのジャケットとか着てるし。
40upの人でも最近そういう人多いと思う。
学校とかの集まりでどうしてもコンサバ、って時以外は幾らでも
探せると思いますよ。タイトフィットなのも最近多いし。
インポートで探すといいですよ。

49 :おかいものさん:04/04/29 20:45
目指せキョンキョン

……でもあんなにお金かけられないのな

50 :おかいものさん:04/04/30 10:46
身長低くても、顔が小さいと
それなりにお洒落に見えるなーと思う。
でも体形と違って、顔の大きさだけはどうしようもないから
はげしく悲しくなる…。

51 :おかいものさん:04/04/30 12:33
>>49
30半ばならあの位は掛けられると思うぞ・・・・

52 :おかいものさん:04/04/30 12:53
自分で働いてれば、コムデやシットボンくらいは買える。
でもふつーの専業主婦だったりするとちょっと無理じゃない?
旦那のこづかい3万円、なんておうちが多いんでしょ?
私は自分の稼ぎあるけど、仕事柄、キョン2みたいな格好は
難しいな。基本、ヒールのある靴がはける格好しかできないから。

頭の大きさって、確かに重要。
小顔の人の首までの長さが、大顔の人の顔全体の長さだったりするよね…。

53 :おかいものさん:04/04/30 13:06
そうなのかな。
普通の専業主婦だけどアントワープ系ガンガン行けてる。
ふつーってのの基準が人によって違うけどね。
キョン2はカジュアルばっかりじゃないぞ。
ヒール履く格好も多い。
尤も自分はキョン2をお手本にとかは思わないけど。
自分でどういう格好したら良いか判らなくなった人には良いかと。
身長低いけど顔が小さいからどうにかなってるのかな>自分

54 :おかいものさん:04/04/30 13:16
キョン2のお洋服姿ってみんなどこで見てるの?
雑誌とかドラマ?
そういうの全然見ないのでワガンネ


55 :おかいものさん:04/04/30 13:47
雑誌じゃない?
本人のプライベートな格好はまた違うと思うけど。

小柄と言っても体形は本当にいろいろだからねー。
同じ153cmでも、5頭身から7頭身までいろいろ。
体重だけではわからない体の厚みの違いもあるし。
kyon2みたく顔小さくて体形も普通なら自分のサイズに合った服を
選べばよいだけだと思うけど、5頭身だと困るね。
ハマのように…

56 :おかいものさん:04/04/30 14:30
今はただのパートさんだから、洋服にたくさんお金かけられないのな…… 会社員で実家住まいだった頃とは雲泥の差。 あの頃に、質の良い、ずっと使える物を買っておくんだった。

57 :おかいものさん:04/04/30 22:39
>>56
いや、質が良くたってずっと着られる服なんてないよ。
15年くらい寝かせれば別だけど。

58 :おかいものさん:04/04/30 22:56
>>34
シャネルってデザイナーの人が小柄だったから、小さいサイズ(5号くらい?)も作ってると聞いた。
ただ日本に入ってくる数は少ないらしいけど。
私はそれ聞いてからなんとなくシャネルに好感もってます。

59 :おかいものさん:04/04/30 23:25
背を伸ばすサプリメントで大きくなあれ!
http://www.emzshop.com/ryohincom/

60 :おかいものさん:04/04/30 23:32
>>58
まぁ、まずないよ。
コレクション展示会発注会でも無いもの。
34の靴なんて日本全国で1足しか入らないンだよ?>シャネル
所詮そんなもんすよ。

61 :おかいものさん:04/04/30 23:43
>>57
バッグとか靴とかなら、手入れによっては服より全然長く使えるでしょ?
アクセサリーとか。

ここのサーバって携帯からだと改行できないのかな。

62 :おかいものさん:04/05/01 00:17
靴、バッグこそ、流行があらわれるものはない。
だから毎シーズン買い替えるとしたら、このふたつこそが必須ですよ。
またジュエリーにしても、いくらひと粒ダイヤのシンプルなリングを、と
いっても10年前のと今のじゃ爪の大きさからメレのあしらい方から、
やはり違いがあるものだよ。
もちろん、素材も作りもハイレベルかつ真にベーシックなデザインの
ものもあって、それは長く使えるでしょうけど、ほとんどフォーマルな
ものに限られるしね。


63 :おかいものさん:04/05/01 00:21
流行り物ってあまり買わないし。


64 :おかいものさん:04/05/01 00:42
>>63
今現在売ってる物は総て流行り物なのよ。

65 :おかいものさん:04/05/01 00:48
>>64
んなことないよ
厚底サンダルが置いてある店をみたよ


66 :おかいものさん:04/05/01 01:04
>>62
靴はともかく、バッグはサイクルで大丈夫だよ。
お祖母ちゃんのバッグとかお母さんの若い頃のバッグとか
丁度今はまって使える。もう50年前のとかでもね。
保管さえきちんとしてればOK。
ま、60年代の古着のとかも売れるんだし、やっぱサイクルだよ。

67 :おかいものさん:04/05/01 01:44
サイクルって…w
そんな何十年も先のことを考えてなど、買い物できんよ。
モノがよいものならばあちゃんの服でもバッグでも
使えるかもしれないけど、
そんなに長持ちするのはやはりフォーマルなものに
限られてくるし、ヴィンテージは好きじゃない人もいるのよ、
私みたいにさ。
だいたい、長持ちすること、お金をなるべく使わないことばかり
考えていたらセンスは磨けないよ。

68 :おかいものさん:04/05/01 08:56
>>67
金がかけられないから、
長く使えるものを買っておけば良かったと言っている訳だが。
金が使えるなら毎シーズン欲しいものを買うわな<流行りは別にしてもね


69 :おかいものさん:04/05/01 09:04
67はジェリーバッグとか買ってそう


70 :おかいものさん:04/05/01 14:18
>>67
頭悪いな。
先のことまで考えて買物をするじゃなくて、
良い物を買えば結果的に長く使えるってことさ。
それに全然フォーマルな物に限られてないんですが。

71 :おかいものさん:04/05/01 14:55
禿同!
>>67
頭悪いな。
私は割りと流行り系のものは安く、定番ものには
しっかりお金かけてます。
70同様、良いものは何年たってもクローゼットで
生きてるよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)