2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春・夏】 バッグ大好き!2個め 【袋・鞄】

1 :おかいものさん:04/04/20 01:03
お買い物袋からブランドバッグまで
メンズもレディースも価格帯に関係なくなんでも気軽に話しましょう
自慢・雑談・相談・質問・宣伝・告知・不満・要望 何でもあり!

前スレ
【袋】 バッグ大好き! 5コ目 【鞄】 
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1070094479/


2 ::04/04/20 01:21

   悲しいときー       悲しいときー >>1が糞スレタイをつけたときー
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧    
    ( ゚Д゚)                (´∀`#)
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )       ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)

3 :おかいものさん:04/04/20 02:00
>>1
(o^∇^o) 乙

4 :おかいものさん:04/04/20 02:01
マニアックな最強リンク しみぬきのページも見ものです
太田垣の鞄のリンク集
ttp://japanbag.com/

ギャラリーで歴史のお勉強
(社)日本かばん協会
ttp://www.kaban.or.jp/


5 :おかいものさん:04/04/20 02:17
ヴィトン ttp://www.vuitton.com/
コーチ ttp://www.coach.com/index_noflash.asp
レスポ ttp://www.lesportsac.co.jp/
キプリング ttp://www.kipling.com/
BREE ttp://www.nixx.co.jp/bree/item.html
アイグナー ttp://www.aignermunich.com/
サボイ ttp://www.savoy-net.com/
キタムラ ttp://www.motomachi-kitamura.com/contents.html
一澤帆布 ttp://www.ichizawahanpu.co.jp/
犬印鞄 ttp://www.rakuten.co.jp/inu/
吉田カバン ttp://www.yoshidakaban.com/
ソメス ttp://www.somes.co.jp/
SAC ttp://www.sac-coltd.com/index.html  続きよろしく



6 :おかいものさん:04/04/20 02:30
エルメス ttp://www.hermes.com/
カルティエ ttp://www.cartier.com/
グッチ ttp://www.gucci.com/
シャネル ttp://www.chanel.co.jp/
エミリオプッチ ttp://www.emiliopucci.com/
バーバリー ttp://www.burberry.com/
ロエベ ttp://www.loewe.co.jp/
プラダ ttp://www.prada.com/
ミュウミュウ ttp://www.miumiu.it/
ロンシャン ttp://www.longchamp.com/

7 ::04/04/20 03:06
このスレには数を数えられる香具師はおらんのか?

8 :おかいものさん:04/04/20 03:12
>>7
事情知らなかったんですか。
前スレは派生スレでしたがこの度めでたく独立したのです。
それでこのスレが2となりました。

どんな事情があってもAA嵐はいけませんよ。
了解いただけましたか?


9 :おかいものさん:04/04/20 04:11
私のブックマークより、おすすめサイトを・・・

手づくりのカバン屋さん ttp://www.kit.hi-ho.ne.jp/craft/
大峡製鞄 ttp://www.ohbacorp.com/
YAZZIE TAISE ttp://www.yazzietaise.co.jp/

10 :おかいものさん:04/04/20 09:23
土屋と濱野もいれてほすぃ。

11 :おかいものさん:04/04/20 13:46
>>1


夏用バッグで悩み中。
ラフェNYのバンブーがかわいい
キレイ色のスウェードなんてのも気になる
カゴにするかレザーにするか・・・むう

12 :おかいものさん:04/04/20 14:55
>10
どんどん入れといて〜

13 :おかいものさん:04/04/20 20:12
ttp://www.coccinelle.it/index.asp コチネレ
ttp://www.nannini.it/ ナンニーニ
ttp://www.mzwallace.co.jp/ MZウォレス
ttp://www.furla.it/ フルラ
ttp://www.biasia.com/ フランチェスコ・ビアジア

14 :おかいものさん:04/04/20 20:34
TUMI ttp://www.tumi.com/
RedMoon ttp://www.redmoon.co.jp/


15 :おかいものさん:04/04/21 22:23
>>13
MZウォレス、母の日にいいかなと思ったけどそこそこのお値段ですね。
買い物用にはちょっともったいないなー。
義理の母と二人分なので予算がね。

16 :おかいものさん:04/04/22 22:22
籠バッグほしい。
南国色の物もほしいが和風の巾着付きもほしい。

17 :おかいものさん:04/04/23 18:20
靴とバッグの色って揃える?

18 :おかいものさん:04/04/23 18:21
板違いかもしれないけれど、幅44奥行き21.5高さ37.5のものか、
幅45奥行き23高さ26のボストンバッグ。
予備校に通うにはどちらのほういいでしょう?ちなみに荷物は多いほうです。

19 :おかいものさん:04/04/23 19:14
http://www.rakuten.co.jp/teens/492382/
上のポロクラブのスクールバッグの紺チェックと黒チェックどっちがいいかな?


20 :おかいものさん:04/04/23 22:08
靴が黒なら黒、茶なら紺

21 :おかいものさん:04/04/25 12:09
>>18
肩にかけて楽な方。持ち比べて見て軽い方。持ち手が短めな方。
そこらへん検討して、あとはデザインが気に入った方。

22 :おかいものさん:04/04/27 09:44
>>18
マルチウザイ

23 :おかいものさん:04/04/30 07:25
オクで入札しようと思っていたバッグ、今朝見たら既に希望落札価格で落とされていた。
切ねえこった。

24 :おかいものさん:04/04/30 13:25
ロンシャンって偽物は存在するでしょうか?真似はたまに見掛けますが。

25 :おかいものさん:04/04/30 23:42
無知でごめん。
ジェリーバッグの本家ってどこのブランドなの??
高かろうと安かろうと見分けがつかないんだけど?

26 :おかいものさん:04/04/30 23:52
>25
イタリアのブランドだけど、名前ド忘れした ゴミン

27 :おかいものさん:04/05/01 00:03
ベッソが本家らしいけど。


28 :おかいものさん:04/05/01 00:06
アミーゴスバンク
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2famigos%2f

29 :おかいものさん:04/05/01 03:41
>>25
MAXIMA社???って書いてあるところが多い

30 :おかいものさん:04/05/01 05:19
>>25
ベッソ
経緯 ttp://www.cubeny.com/jelkel.htm
商品 ttp://www.cubeny.com/jellyrubberkelly.htm
>>28
Jerry bagって、トムじゃないんだから(笑)。Jellyが正しい。食べ物のゼリーみたいでしょ。

31 :おかいものさん:04/05/01 21:05
http://www.ayayny.com/
日本人ダンサーが作ってるバッグで海外のほうが置いてる店が多いんだって。
知ってる人いる?おもしろそう。見てみたいけど近くにはない。
値段はいくらするのかな。


32 :25:04/05/02 00:36
皆様、ありがと。
うーん、バーキンが似合わないファッションや世代にはうってつけだね!?
NYの働く女性のようには、かっこよく持ち歩いている人見た事無いや〜

33 :おかいものさん:04/05/02 01:05
ジェリーバッグ、買い物袋代わりにザックリ持ってる人がいるけど
そういうのは見てても潔くていいね。あまり透けないタイプでね。
ザックリ?っていうかグンニャリ?

34 :おかいものさん:04/05/02 10:13
>>25
私はこちら(ポルトモーロ)が本家だと思っていました。
参考:http://www.rakuten.co.jp/otty/522112/

35 :おかいものさん:04/05/02 14:16
>>31
BNYとかヘンリーベンデルとかちゃんとしたところに置いてるね。
海外の方がって、ショップリストには海外しかなかったみたいだけど
見落とし?日本のBNYには置いてるのかな?

36 :35:04/05/02 14:19
ごめん、やっぱ見落としてた。
エストネーションとかギャラルダとかに置いてるから
そんなに高くない&そんなに良い物では・・ないかも・・・。
値段はシルバーのが\8,000弱だね。

37 :おかいものさん:04/05/02 23:11
>>36
やすい!どこかで買う手立てはねーっぺか・・・・
熊本なんて行く機会ないっぺ。

38 :おかいものさん:04/05/02 23:16
皆さん夏のバッグはカゴバッグですかクリアバッグですか?
革のアミアミも可愛いですよね。

39 :おかいものさん:04/05/03 12:43
>>37
茨城にお住まいですか?
だったら東京のエストネーション、フリーズショップが近いかと。
>>38
籠は既に購入済み。ギャルっちくならないクリアも欲しいです。
革編んだのって祖母の持ち物と被るんだけど・・・それが流行ってものなんだろうな。

40 :おかいものさん:04/05/03 21:34
ジバンシーのパンプキンバッグに惚れました。
あの個性の強いデザインに20万は出したくても出せない・・・
まるっきりのニセモノは嫌だけど
ちょっとどこかでデザインパクってくれないかとさえ思ってる
欲しいー

41 :おかいものさん:04/05/04 00:05
質問です。プリングルのアーガイルトート(ピンクと黒のヤツ)横浜ではどこで売ってますかね?教えてください。たしか\59800位だったと思います。

42 :おかいものさん:04/05/04 19:02
質問なんですけど、このタケオキクチのトートの定価わかる人いませんか?ショップにおいてなかったんですが・・・

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21081152


43 :おかいものさん:04/05/04 20:40
先日、横浜で丸の中に飛行機のマークが入った
肩掛けバックを見つけたんですが
どこのメーカーの物か、ご存じの方が
いらっしゃったら教えてください

44 :おかいものさん:04/05/05 22:20
アニエスのそのままA4、折るとちょっとお出かけ風のバッグ
使ってる方いらっしゃいますか?雑誌で見たんだけど
ちょっと便利そう…でも雑誌の受け売りは危険だし、御意見聞かせて下さい。

45 :おかいものさん:04/05/05 23:37
>>43
ぐぐったけどわからぬ
ttp://www.zakkaweb.com/webmag/2002_12/kikuchi/kikuchi.html

46 :おかいものさん:04/05/06 00:20
>>45
そうです、こんな感じの!
いやぁ、調べてくださっただけでもありがたいです。
ホントありがとうございます

47 :おかいものさん:04/05/06 00:33
アンテプリマのワイヤーバッグがちょっと気になってます。
結構いろんな洋服に合いそうだし、軽そうでいいかなって思ったのですが、
実際に使ってる方いかがですか?
人それぞれだとは思うのですが、気に入ってる点&使いにくい点などを
教えてください。

48 :おかいものさん:04/05/06 00:36
ワイヤーバッグ
だら〜んと伸びるのがイヤ。
うちの会社の上司(おっさん)に魚網と言われる。

小さいのはパーティバッグに最適。
キラキラしてて可愛い。



49 :おかいものさん:04/05/06 00:54
ワイヤーバッグ。
軽くはないよ。

50 :おかいものさん:04/05/06 01:15
>>46
本物がわかるまではこの飛行機マークグッズをご鑑賞ください
ttp://sp-mart.com/brand/metro.html
ttp://www.rakuten.co.jp/rubytuesday/480568/484788/
ttp://www.peek-a-boo.jp/bands_item7.php

51 :おかいものさん:04/05/06 23:28
ジェリーバッグはやくもたたき売りしてるね
私かなり早くclearで買ったけど
くそ重いし使い勝手悪いし
おまけに服の色が黒く色写りするし早くも後悔W
買った子みんな言ってるけどね。
まあ長く使う気は全くなかったんでいいんだけどね

52 :おかいものさん:04/05/06 23:36
>>44
それって他のブランドからも似たようなデザイン出てませんか?
マチがほとんどなくて、華奢な持ち手がついてて、折るとクラッチ風ってんなら私も気になってます。
本家ってどこなんだろう。アンテプリマ???

53 :44:04/05/07 19:40
私が見たのはマチはあったような気がします。
普通にしてるとホントにトートなの。
でも51タソの言うやつのが素敵っぽい。
でも荷物多い自分には似合わないんだろうなぁ…スモールライトほすぃ。

54 :52:04/05/07 23:22
↓私のイメージしてた”似たようなの”はこんなんです。
(アンテプリマの方がこなれたデザインだった気がするけど画像見つからない)
ttp://www.rakuten.co.jp/stock/485324/519849/
私も荷物多いんで、あまり出番ないかなと思って躊躇してました。
マチがあるのは魅力的ですねえ。アニエス、チェックしてみます

55 :おかいものさん:04/05/08 09:05
>>52
肩ひも&マチなしなら、元はLOEWEのアヤックスシリーズです。
正方形の平べったいトートで、上半分位を折って持つとクラッチ風になるの。
確か3年位前に発売して、今も素材などを変えて売っていると思います。

56 :52:04/05/09 01:05
ありがとうございます。ロエベですか・・・。
ホムペ見てみたら何というか予想以上に素敵なバッグが多いですね。
この板見るようになってから買い物の行動範囲が広がる広がる。
この機会に見学して来ます。

57 :おかいものさん:04/05/09 01:47
トートバッグを買いたいのだが
なかなかいいのが見つからない
いっぱい画像があるサイトとかないですか…

58 :おかいものさん:04/05/09 02:35
>>57
ひたすらググる。イメージ検索で。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)